Добавлено: 2010-03-19 03:19:39 Заголовок: вопросы психологу | |
oboevrulon Регистрация: 15.02.2010 Сообщений: 459 ( просмотреть ) |
В этой теме можно задать вопрос психологу Анне Гусевой |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-02-21 14:02:44 | |
xraizor Регистрация: 07.09.2009 Сообщений: 10 ( просмотреть ) |
У меня 4 недели беременности и я уже действительно нуждаюсь в помощи психолого.Может быть здесь подразумеваются немного другие проблемы,но мне оченьхотелось бы получить ответ именно здесь.Дело в том ,что я просто не могу избавиться от мыслей ,что мой любимый муж способен будет мне изменить втечение этих 9мес,причем,умом я понимаю,что он меня любит,но каждый раз,когда остаюсь одна ( мы не живем вместе ,т.к он курсант военного университета)без дела,я просто четко представляю разные ситуации,в которых он не сможет себя сдержать,сама придумываю,как выглядит та девушка.Вобщем бред какой-то,но страшнее всего потом,когда я понимаю,что мои мысли,как говорят психологи, материальны,и что все,о чем я думаю сбывается,мне и вовсе плохо становится морально! Знаю ,что это ненормально и глупо,но не могу ничего с собой поделать,а мне сейчас нервничать вредно на таком маленьком сроке.Может это обычная "беременная" депресссия? Уважаемая Анна помогите пожалуйста.Заранее спасибо. |
Добавлено: 2010-02-22 19:20:56 | |
KatrinKrilove Регистрация: 07.09.2009 Сообщений: 5 ( просмотреть ) |
прочитала сообщение и не смогла сдержаться..хотя и не психолог... милая,думай о своем малыше..о том какой он будет...о том как как его ждет папа и как он будет на него похож...и не забивай голову плохими депрессивными мыслями,думай о хорошем..ВЕДЬ У ТЕБЯ БУДЕТ МАЛЫШ!!удачи!!!!!! |
Добавлено: 2010-02-24 14:43:48 | |
koroblyaker Регистрация: 12.11.2009 Сообщений: 10 ( просмотреть ) |
Анна, подскажите, пожалуйста, как справиться с семейными проблемами,возникающими после рождения ребенка. У нас с мужем очень испортились отношения, ему мало внимания. Если вопрос не по адресу, то удалите. |
Добавлено: 2010-02-25 19:36:19 | |
kenigstar Регистрация: 02.01.2010 Сообщений: 43 ( просмотреть ) |
аня кошелева. вы не одиноки в своих "переживаниях" на самом деле многие женщины боятся, что их мужья могут им изменять. это связано с тем,что во время беременности у женщины психическое состояние очень не стабильно и изменчиво в силу сильной гормональной перестройки. женщине кажется,что с беременностью она станет менее превлекательной для мужа,следовательно теряется уверенность в себе и в голову лезут всякие глупые мысли. но это все не так: нет ничего прекрасней , чем женщина,которая ожидает малыша. муж вас любит и будет вместе с вами восхищаться, тем как растет ваш животик. ему нет надобноти вам изменять. доверяйте своему мужу и наслаждайтесь своим состоянием. вы и не заметите как быстро пролетит время и ребеночек родится. а пока, в свободное время,старайтесь больше думать о своем малыше , разговаривайте с ним ,слушайте хорошую музыку. читайте специальную литературу. вообщем готовтесь к самому прекрасному- быть мамой. желаю удачи. надеюсь, что ответила на вш вопрос. буду рада помочь. |
Добавлено: 2010-02-28 21:44:22 | |
мила монахова. очень часто после рождения малыша муж ощущает себя какбы"ненужным" у жены есть малыш,а я один. не переживайте по больше вовлекайте мужа, что бы он помогал вам по дому. почаще оставляйте с малышом. постарайтесь все делать вместе больше доверяйте ему. и ваш муж будет чувствовать себя нужным вам с малышом. надеюсь,что ответила на ваш вопрос. удачи. |
Добавлено: 2010-03-01 03:18:52 | |
Спасибо большое,Анна) |
Добавлено: 2010-03-04 07:55:40 | |
LonLi Регистрация: 03.12.2009 Сообщений: 6 ( просмотреть ) |
Хочется сказать Анне - почему же он должен изменять? Ведь женщина становится женщинной когда рождается ее ребенок , а беременная женщина - это самое красивое состояние у любой женщины. Наслаждайтесь своей красотой и внешней и внутренней - во взгляде беременной богатство всего мира. |
Добавлено: 2010-03-05 09:14:59 | |
Redleks Регистрация: 19.02.2010 Сообщений: 7 ( просмотреть ) |
Анна подскажите как заставить мужа хоть иногда сидеть с ребенком? Каждый раз возникает скандал по этому поводу. А ведь мне работать надо, я тоже хочу приносит доход в семью. Она у меня очень ответственная.(отчетность) А он говорит что без тебя справятся не заменимых нет. У меня иногда создается впечатление что он боится нашего уже трехлетнего сына. А ведь он так его хотел. Что делеать? Как с этим бороться? |
Добавлено: 2010-03-07 06:52:51 | |
koroblyaker Регистрация: 12.11.2009 Сообщений: 10 ( просмотреть ) |
Спасибо,Анна, попробую воспользоваться Вашим советом.. |
Добавлено: 2010-03-08 23:47:29 | |
Maltseff Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 639 ( просмотреть ) |
Анна,подскажите,в чем причина,я беременна и муж совсем не волнуется за меня.Ребенка он очень хочет,тем более узнал,что будет сын,но как-то особенно не заботится что-ли.Никогда не спросит,как прошел день,чем я занималась,где была,как чувствую себя,как малыш.Ведь,по-моему,ему должно быть интересно.Мой сыночек очень активный,шевелится в животике каждый день и все сильнее,а муж не хочет приложить ладонь и потрогать,какое это счастье,всегда отвечает,что боится сделать ему больно.Обидно переживать такие моменты одной.Думала раньше,что в этот период муж на руках носить будет,но увы...А что же будет дальше...с появлением малыша... |
Добавлено: 2010-03-10 07:00:14 | |
bzzbzik Регистрация: 16.01.2010 Сообщений: 94 ( просмотреть ) |
Наталья Харламова...извините что влезаю ...у меня было тоже самое. Как сказал мой муж-его интересует готовый результат(это что касается прикосновений к животу или послушать ребенка) , но за меня и ребенка он очень переживал. Не переживайте,на самом деле он также трепетно относиться к вашему состоянию.,как и вы, мужчины просто не любят показывать свою слаботь. |
Добавлено: 2010-03-13 02:36:57 | |
наталья федорова. вы првы ваш муж боится вашего малыша. боится,что не справится с ним. очевидно,что с рождения ваш муж мало помогал вам с ребенком и теперь просто не знает, что с ним делать.постарайтесь объяснить,что ничего страшного не произойдет,когда он останется на едине с ребенком. объясните чем вы обычно занимаетесь с малышом. попробуйте для начала поручить им сделать что-нибудь вместе. сходить погулять или в театр, магазин.постепенно как говорится"увеличивайте нагрузки".и не забывайте каждый раз проговарить мужу какой он молодец. удачи. |
Добавлено: 2010-03-14 14:17:16 | |
наталья харламова. елена действительно права. мужчины не любят проявлять эмоции, т.к. считают это проявлением слабости. мужчины в отличии от женщин понимают, что стали папами только после рождения малыша. сейчас он видит ваш животик для него ясно, что вы беременны.он не понимает какие эмоции вэтот период испытывает его жена. вам нужно самой рассказывать мужу где вы были, что делали. что чувствуете когда малыш шевелится попробуйте взять своей ладонью его и вместе послушать шевеления ребенка. одним словом "будите" его эмоции.и главное не растраивайтесь. ваш муж любит вас и малыша. удачи. |
Добавлено: 2010-03-16 13:57:47 | |
Maltseff Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 639 ( просмотреть ) |
Большое спасибо за ответы,Анна и Елена!!! |
Добавлено: 2010-03-18 17:36:38 | |
Для Лесика Мурзатый и Ольги Локтионовой : спасибо,вам,девушки за коментарии к моему вопросу,но дело в том,что,если б мой любимый муж засыпал и просыпался рядом со мной каждый день,вряд ли у меня возникали какие-то опасения,но мы уже втечение 2.5лет живем на расстоянии:сначала в разных городах,виделись раз в полгода,а сейчас в одном городе,но видимся раз в 2 недели,он военный.А рожать мне скорее всего придется уезжать обратно и жить там одной(без него)как минимум год,т.к ему осталось год учится здесь .Поэтому вряд ли может понять отношения на расстоянии тот ,кто никогда так нежил) |
Добавлено: 2010-03-19 18:55:01 | |
bzzbzik Регистрация: 16.01.2010 Сообщений: 94 ( просмотреть ) |
Анечка! Вам просто надо поверить своему мужу!А если нет, то смогли бы вы от него забеременеть? Если это ваш желанный ребенок, то меньше всего вас должны преследовать такие мысли!Желаю всего хорошего вам и вашему малышу! |
Добавлено: 2010-03-22 04:46:19 | |
Спасибо большое,Елена,просто он моложе меня на 3.5 года и до меня у него не было серьезных отношений,мне кажется,что мужчина должен жениться после большого количества женщин.Но он убедил меня,что ему никто не нужен,он считает меня своей судьбой,а я его оч люблю...))) Живу по принципу "доверяй,но проверяй".Спасибо вам большое за теплые слова)) |
Добавлено: 2010-03-23 01:56:48 | |
nokia5800xmusic Регистрация: 20.02.2010 Сообщений: 45 ( просмотреть ) |
А я прекрасно понимаю Аню, хотя у меня не было любви на расстоянии, но мне кажется, что здесь замешан страх остаться одной с ребенком на руках. Попробуйте принять ситуацию как она есть и успокоиться. Чем больше вы будете нервничать, тем больше ваш муж будет бояться и переживать за вас.Поговорите с родными , они вполне могут вас потдержать. |
Добавлено: 2010-03-25 18:23:50 | |
mirapinna Регистрация: 06.02.2010 Сообщений: 62 ( просмотреть ) |
У меня тоже есть вопрос к психологу... Моей Натке 1год и 11мес., она маленький бесенок, очень любит требовать то, что ей хочется, частенько на мою(или папину) просьбу сделать что-либо говорит "Нет", приходится обыгрывать свою просьбу, отвлекать ее внимание и т.д. И бывают такие ситуации, что терпения не остается и мне не удается держать себя в руках, я срываюсь и могу крикнуть на Натку...она обижается и начинает плакать"Незя Нату ругать"(ообенно часто такое случается вечером, когда начинаем укладываться спать)... Может можно как-то отвлекаться в этот момент? |
Добавлено: 2010-03-27 03:57:25 | |
надежда чендарева.хочу вам сказать, что в таком поведении ребенка нет ничего страшного.в психологии принято различать несколько этапов развития ребенка и каждый этап завершается кризисом. сейчас у вашей дочки кризис раннего младенчества. т.е. превого года жизни.это переход от младенчества к раннему детству.кризисы характеризуются именно яркими и быстрыми изменениями в поведении и психике ребенка. после первого года жизни ребенок начинает ощущать себя как личность.ребенок начинает сопротивляться тому, к чему его принуждает в данный момент взрослый, и пытается осуществить собственные желания. потерпите это скоро пройдет.вы совершенно правильно делаете когда отвлекаете ее внимание и обыгрываете ситуацию. можно еще попробовать сделать какое-либо дело вместе. например: убрать игрушки,почисть зубки и т.д. терпения и удачи. |
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |