Добавлено: 2010-03-19 03:19:39   Заголовок: вопросы психологу
oboevrulon

В этой теме можно задать вопрос психологу Анне Гусевой

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-21 14:02:44
xraizor

У меня 4 недели беременности и я уже действительно нуждаюсь в помощи психолого.Может быть здесь подразумеваются немного другие проблемы,но мне оченьхотелось бы получить ответ именно здесь.Дело в том ,что я просто не могу избавиться от мыслей ,что мой любимый муж способен будет мне изменить втечение этих 9мес,причем,умом я понимаю,что он меня любит,но каждый раз,когда остаюсь одна ( мы не живем вместе ,т.к он курсант военного университета)без дела,я просто четко представляю разные ситуации,в которых он не сможет себя сдержать,сама придумываю,как выглядит та девушка.Вобщем бред какой-то,но страшнее всего потом,когда я понимаю,что мои мысли,как говорят психологи, материальны,и что все,о чем я думаю сбывается,мне и вовсе плохо становится морально! Знаю ,что это ненормально и глупо,но не могу ничего с собой поделать,а мне сейчас нервничать вредно на таком маленьком сроке.Может это обычная "беременная" депресссия? Уважаемая Анна помогите пожалуйста.Заранее спасибо.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-22 19:20:56
KatrinKrilove

прочитала сообщение и не смогла сдержаться..хотя и не психолог...
милая,думай о своем малыше..о том какой он будет...о том как как его ждет папа и как он будет на него похож...и не забивай голову плохими депрессивными мыслями,думай о хорошем..ВЕДЬ У ТЕБЯ БУДЕТ МАЛЫШ!!удачи!!!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-24 14:43:48
koroblyaker

Анна, подскажите, пожалуйста, как справиться с семейными проблемами,возникающими после рождения ребенка. У нас с мужем очень испортились отношения, ему мало внимания. Если вопрос не по адресу, то удалите.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-25 19:36:19
kenigstar

аня кошелева. вы не одиноки в своих "переживаниях" на самом деле многие женщины боятся, что их мужья могут им изменять. это связано с тем,что во время беременности у женщины психическое состояние очень не стабильно и изменчиво в силу сильной гормональной перестройки. женщине кажется,что с беременностью она станет менее превлекательной для мужа,следовательно теряется уверенность в себе и в голову лезут всякие глупые мысли. но это все не так: нет ничего прекрасней , чем женщина,которая ожидает малыша. муж вас любит и будет вместе с вами восхищаться, тем как растет ваш животик. ему нет надобноти вам изменять. доверяйте своему мужу и наслаждайтесь своим состоянием. вы и не заметите как быстро пролетит время и ребеночек родится. а пока, в свободное время,старайтесь больше думать о своем малыше , разговаривайте с ним ,слушайте хорошую музыку. читайте специальную литературу. вообщем готовтесь к самому прекрасному- быть мамой. желаю удачи. надеюсь, что ответила на вш вопрос. буду рада помочь.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-28 21:44:22
kenigstar

мила монахова. очень часто после рождения малыша муж ощущает себя какбы"ненужным" у жены есть малыш,а я один. не переживайте по больше вовлекайте мужа, что бы он помогал вам по дому. почаще оставляйте с малышом. постарайтесь все делать вместе больше доверяйте ему. и ваш муж будет чувствовать себя нужным вам с малышом. надеюсь,что ответила на ваш вопрос. удачи.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-01 03:18:52
xraizor

Спасибо большое,Аннаулыбка)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-04 07:55:40
LonLi

Хочется сказать Анне - почему же он должен изменять? Ведь женщина становится женщинной когда рождается ее ребенок , а беременная женщина - это самое красивое состояние у любой женщины. Наслаждайтесь своей красотой и внешней и внутренней - во взгляде беременной богатство всего мира.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-05 09:14:59
Redleks

Анна подскажите как заставить мужа хоть иногда сидеть с ребенком? Каждый раз возникает скандал по этому поводу. А ведь мне работать надо, я тоже хочу приносит доход в семью. Она у меня очень ответственная.(отчетность) А он говорит что без тебя справятся не заменимых нет. У меня иногда создается впечатление что он боится нашего уже трехлетнего сына. А ведь он так его хотел. Что делеать? Как с этим бороться?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-07 06:52:51
koroblyaker

Спасибо,Анна, попробую воспользоваться Вашим советом..

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-08 23:47:29
Maltseff

Анна,подскажите,в чем причина,я беременна и муж совсем не волнуется за меня.Ребенка он очень хочет,тем более узнал,что будет сын,но как-то особенно не заботится что-ли.Никогда не спросит,как прошел день,чем я занималась,где была,как чувствую себя,как малыш.Ведь,по-моему,ему должно быть интересно.Мой сыночек очень активный,шевелится в животике каждый день и все сильнее,а муж не хочет приложить ладонь и потрогать,какое это счастье,всегда отвечает,что боится сделать ему больно.Обидно переживать такие моменты одной.Думала раньше,что в этот период муж на руках носить будет,но увы...А что же будет дальше...с появлением малыша...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-10 07:00:14
bzzbzik

Наталья Харламова...извините что влезаю ...у меня было тоже самое. Как сказал мой муж-его интересует готовый результат(это что касается прикосновений к животу или послушать ребенка) , но за меня и ребенка он очень переживал. Не переживайте,на самом деле он также трепетно относиться к вашему состоянию.,как и вы, мужчины просто не любят показывать свою слаботь.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-13 02:36:57
kenigstar

наталья федорова. вы првы ваш муж боится вашего малыша. боится,что не справится с ним. очевидно,что с рождения ваш муж мало помогал вам с ребенком и теперь просто не знает, что с ним делать.постарайтесь объяснить,что ничего страшного не произойдет,когда он останется на едине с ребенком. объясните чем вы обычно занимаетесь с малышом. попробуйте для начала поручить им сделать что-нибудь вместе. сходить погулять или в театр, магазин.постепенно как говорится"увеличивайте нагрузки".и не забывайте каждый раз проговарить мужу какой он молодец. удачи.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-14 14:17:16
kenigstar

наталья харламова. елена действительно права. мужчины не любят проявлять эмоции, т.к. считают это проявлением слабости. мужчины в отличии от женщин понимают, что стали папами только после рождения малыша. сейчас он видит ваш животик для него ясно, что вы беременны.он не понимает какие эмоции вэтот период испытывает его жена. вам нужно самой рассказывать мужу где вы были, что делали. что чувствуете когда малыш шевелится попробуйте взять своей ладонью его и вместе послушать шевеления ребенка. одним словом "будите" его эмоции.и главное не растраивайтесь. ваш муж любит вас и малыша. удачи.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-16 13:57:47
Maltseff

Большое спасибо за ответы,Анна и Елена!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-18 17:36:38
xraizor

Для Лесика Мурзатый и Ольги Локтионовой : спасибо,вам,девушки за коментарии к моему вопросу,но дело в том,что,если б мой любимый муж засыпал и просыпался рядом со мной каждый день,вряд ли у меня возникали какие-то опасения,но мы уже втечение 2.5лет живем на расстоянии:сначала в разных городах,виделись раз в полгода,а сейчас в одном городе,но видимся раз в 2 недели,он военный.А рожать мне скорее всего придется уезжать обратно и жить там одной(без него)как минимум год,т.к ему осталось год учится здесь .Поэтому вряд ли может понять отношения на расстоянии тот ,кто никогда так нежилулыбка)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-19 18:55:01
bzzbzik

Анечка! Вам просто надо поверить своему мужу!А если нет, то смогли бы вы от него забеременеть? Если это ваш желанный ребенок, то меньше всего вас должны преследовать такие мысли!Желаю всего хорошего вам и вашему малышу!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-22 04:46:19
xraizor

Спасибо большое,Елена,просто он моложе меня на 3.5 года и до меня у него не было серьезных отношений,мне кажется,что мужчина должен жениться после большого количества женщин.Но он убедил меня,что ему никто не нужен,он считает меня своей судьбой,а я его оч люблю...))) Живу по принципу "доверяй,но проверяй".Спасибо вам большое за теплые слова))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-23 01:56:48
nokia5800xmusic

А я прекрасно понимаю Аню, хотя у меня не было любви на расстоянии, но мне кажется, что здесь замешан страх остаться одной с ребенком на руках. Попробуйте принять ситуацию как она есть и успокоиться. Чем больше вы будете нервничать, тем больше ваш муж будет бояться и переживать за вас.Поговорите с родными , они вполне могут вас потдержать.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-25 18:23:50
mirapinna

У меня тоже есть вопрос к психологу... Моей Натке 1год и 11мес., она маленький бесенок, очень любит требовать то, что ей хочется, частенько на мою(или папину) просьбу сделать что-либо говорит "Нет", приходится обыгрывать свою просьбу, отвлекать ее внимание и т.д. И бывают такие ситуации, что терпения не остается и мне не удается держать себя в руках, я срываюсь и могу крикнуть на Натку...она обижается и начинает плакать"Незя Нату ругать"(ообенно часто такое случается вечером, когда начинаем укладываться спать)... Может можно как-то отвлекаться в этот момент?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-27 03:57:25
kenigstar

надежда чендарева.хочу вам сказать, что в таком поведении ребенка нет ничего страшного.в психологии принято различать несколько этапов развития ребенка и каждый этап завершается кризисом. сейчас у вашей дочки кризис раннего младенчества. т.е. превого года жизни.это переход от младенчества к раннему детству.кризисы характеризуются именно яркими и быстрыми изменениями в поведении и психике ребенка. после первого года жизни ребенок начинает ощущать себя как личность.ребенок начинает сопротивляться тому, к чему его принуждает в данный момент взрослый, и пытается осуществить собственные желания. потерпите это скоро пройдет.вы совершенно правильно делаете когда отвлекаете ее внимание и обыгрываете ситуацию. можно еще попробовать сделать какое-либо дело вместе. например: убрать игрушки,почисть зубки и т.д. терпения и удачи.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-29 21:05:36
xraizor

Ирина Иванова,это не совсем так.Остаться одной я вовсе не боюсь,я достаточно сильная женщина и могу обойтись без мужчины...их много;)) Страшнее всего для меня это сам факт предательства (измены),а не последствия.Я на себе уже это прочувствовала 3 года назад!Ощущения не из приятных!... Я очень много пережила и многим пожертвовала ради того,что б быть с моим мужем и не хотелось бы об этом жалеть,ведь я не прощаю измен.Я уверена,что он никогда не уйдет из семьи,потому,что он действительно любит нас.Но от "ради разнообразия" еще никто не отказывался.Очень хочется верить,что мой любимый все таки не будет в числе большинства...улыбкаСпасибо за комментарийулыбка)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-30 11:53:27
nokia5800xmusic

Проблема начинает решаться, когда человек ее осознает. А по поводу жертв, это иллюзия, все люди эгоисты( в хорошем смысле) и все что мы делаем ради нас любимых.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-01 18:01:22
xraizor

Извините,Ирина,но я с Вами не соглашусь по поводу жертвулыбкаМой муж военный,учится в Питере.Так вот ради него мне пришлось во-первых отказаться от своей мечты попасть в шоубизнесс,отказаться от танцев ( я только освоила стрип дэнс, мне даже уже номер поставили,шикарный,но мне так и не удалось его станцевать на сцене).Я всю жизнь танцевала,а человеку,кот. в этом не видит ничего,кроме просто телодвижений трудно объяснить,что для тебя это все: самовыражение,воздух, "лечение"от депрессий. Я уступила,я приехала в Питер работать,оставив всех своих близких людей.Он живет там,в университете,в казарме,а я- начала с ужасной коммуналки (в своем городе я снимала квартиру,люблю жить в комфорте),сейчас снимаем комнату,и терплю фактическое одиночество,работаю одна на всю семью,мне пришлось забыть о салонах и о магазинах,кот я посещаю раз в полгода (раньше - раз в неделю)и т.п. И все потому,что очень сильно люблю его.И если это ,Ирина,Вы не назовете жертвами,тогда я не знаю,что называется жертвой ради любимого человека...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-03 05:47:36
nokia5800xmusic

Аня,а для чего вы все это делали? Ради того , чтобы было хорошо вашему любимому или хорошо вам( рядом с ним)? Без самовыраения вы не сможите, скоро поймете, когда кроша подрастет. Тем более, что вы творческий человек, главное чтобы ваш любимый не мешал вам, а помогал реализовать себя. Не каждый мужчина рядом с собой видит сильную, умную и самодостаточьную женщину. Желаю вам, чтобы он оценил и помнил все то , что вы сделали, чтобы быть рядом!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-05 19:17:59
xraizor

А делала я все это только для него,потму что хотела,что б он не чувствовал мою силу в наших отношения (он очень раним всилу своего возраста) Мы чуть не расстались,когда он поставил меня перед выбором (будучи уверенным в том,что я выбиру его) :или Москва,танцы,перспективы или он и Питер. Но я долго колебалась,подумала,что настоящая любовь -это все таки,когда отдаешь а не принимаешь и уступила, понимая что он несмотря ни на что тоже очень меня любит...А по поводу самовыражения,у меня появилась новая цель: создать свое агенство по организации праздников осталось найти портнера по бизнесу,любимый мой к сажалению далек от всего этогоулыбка)Спаисбо большое,Иринаулыбка)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-07 03:40:32
nokia5800xmusic

Желаю Аня, вам удачи, мудрости и взаимопонимания! И ребеночьку боготырского здоровья и еще много, много любви!!!!!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-09 12:28:04
nokia5800xmusic

У меня вопрос к психологу. Если муж категорически не хочет детей, как это понимать?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-11 07:07:13
kenigstar

ирина иванова здесь, скорее всего, проблема в детско-родительских отношениях у вашего мужа со своими родителями. и как следствие боязнь и не желание быть отцом. хотя я знаю примеры,когда мужья были против детей, но когда их жены ставили перед свершившимся фактом о своей беременности они становились хорошими отцами. я бы вам посоветовала сходить к психолгу на личную консультацию, как одной так и с мужем. чтобы он помог вашему мужу понять и осознать причину не желания иметь детей. удачи.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-12 21:31:55
nokia5800xmusic

К психологу не идет низачьто, как только перестаю предохраняться сразу возникают проблемы, он не может расслабиться (совсем не может), поэтому беременность не может наступить никак (от мужа). Вырос в полной семье , практически все друзья холостики. Что делать?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-15 12:52:40
rockmor

А зачем мужики тогда женятся если детей не хотят?А что делать с теми кто и детей завел,а жениться не хочет?У меня две подруги этим страдают.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-15 22:47:45
kenigstar

ирина иванова. дело не в том , вырос ли он в полной семье или нет, а именно в детско-родительских отношениях.все проблемы во взрослой жизни как правило связаны с детством,что-то было у него в детстве,что отложило след во взрослой жизни.попробуйте тогда сами сходить к психологу и подробнее рассказать о о взаимоотношениях вашего мужа со своими родителями. я думаю вы получите рекомендации как вам преодолеть эту проблему. я уверенна,что все получится.
к вопросу светланы шутовой. могу добавить, что многие мужчины в силу своей психологии бояться ответственности и считаоют, что пока они не женаты-значит свободны.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-18 06:37:31
winteronline

простите, что вмешиваюсьулыбка Аня KoShka Кошелева, ваш поступок очень смелый, так сказать жертвоприношение на очаге любвиулыбка, только мне кажется вы не совсем были к этому готовы, будучи поставленной перед таким ответственным выбором, вот поэтому сейчас у вас столько негативных мыслей...Простите, но ваш муж поступил как-то слишком эгоистично, можно ведь ситуацию и по-другому было разрешить, хотя чего сейчас об этом говоритьгрустный...Я так понимаю, ему год остался до окончания учебы? Тогда наберитесь терпения, ведь уже столько времени терпите, осталось еще чуть-чуть, а потом вдвоем будет проще сторить отношения, хоть и в коммуналке, но главное - вдвоем! Удачиулыбка Все получиться, тем более у такой сильной личности как вы!улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-20 07:13:36
nokia5800xmusic

Анна, спасибо! Еще один вопрос, где найти хорошего психолога по моей теме? Проверенного.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-22 12:31:35
nokia5800xmusic

АУ!!!!!!!!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-24 05:10:59
kenigstar

ирина,к сожалению никого конкретного я вам посоветовать не смогу. попробуйте знакомых спросить может они вам подскажут. могу вам сказать, что вам нужен психолог,который занимается семейным консультированием.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-25 15:49:23
Oberon

Здравствуйте Анна! у меня к вам такой вопрос. Моему сыну 1, 2 года. До года ребенок был абсолютно спокойным. немного была нервозность, связанная с переездом. Видимо так проявилась оклиматизация. Когда ему был год я вышла на работу. Жизнь так сложилась. С ним сидит бабушка. Вроде в любви не обделен. Да и не обращает особого внимания на то, что я ухожу. целует, машет пока. вечером с радостью встречает. Но в последнее время он стал слишком раздражительный. стал бояться многих вещей. (включенные фен, пылесос, кух.комбайн, стир.машинка, вобщем всего, чо жужжит). раньше он очень любил купаться, не выдерживал пока ванна наберется, а теперь его туда не посадить, аж дрожит весь. плюс ко всему если что-то не по его-начинается истерика. он падает на пол и начинает кочаться, крича до хрипа. при этом даже может не быть слез. может я в этом и сама виновата, что оставила его так рано-но факт и есть факт. теперь как то нужно решать эту проблему. подскажите пожалуйста, что нам делать в сложившейся ситуации? заранее благодарна.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-28 02:41:53
strazhnyk

Здравствуйте Анна. Моему сыну три года.До недавнего времени он спокойно оставался у бабушек, в садике, или просто любил ходить в гости и большой потребности в моем присутствии у него не было.В январе этого года он остался (не в первый раз) на неделю с няней и с этого момента у нас начались проблемы. Ребенок устраивает истерику когда я ухожу,не хочет идти в гости к бабушкам даже на пару часов,в последнее время вообще стал отказываться выходить из дома! А впереди лето, и мне надо будет его оставлять по неделям.Что можно сделать в такой ситуации? Спасибо.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-29 07:52:21
kenigstar

оксана.ваш выход на работу совпал как раз и с кризисом первого года жизни.когда ребенок начинает осознавать ,что он некая отдельная личность от мамы. в этот период ребенок вообще тяжело переживает разлуку с матерью,а тут вам приходится оставлять его часто с бабушкой. отсюда и такая капризность,нервозность ребенка.так свои переживания связанные с разлукой с вами он спроецировал в страхи. воды и бытовые. не переживайте со временем это пройдет. старайтесь все свое свободное время проводить с ребенком, держать его как можно чаще на руках, целовать и т.п.попробуйте если есть возможность спать вместе с ним или быть рядом пока он не заснет. что касается воды,то попробуйте поиграть с ним может запускать кораблики или искупать любимые игрушки. но не сажайте его в ванну пусть он стоит рядом и купает их. пока он боится ванной попробуйте мыть его под душем. тоже касается и бытовых приборов. пусть сам загружает вещи в машинку и включает ее, помогает пылесосить, если сильно пугается включенного пусть "пылесосит" не включая его. вообщем постарайтесь с помощью своей фантазии и игры постепенно его"врагов"превратить в друзей.удачи и терпения.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-01 19:50:04
kenigstar

надежда. во-первых у вашего ребенка начался кризис трех лет, который сопровождается не желанием делать то, что просят его старшие, настаиванием на своем,ребенок все хочет делать сам самостоятельно. также свойственный этому возрасту, у него начался страх одиночества. он боится остаться один без мамы,поэтому не хочет выходить из дома. извините ,не хочу вас обидеть, но ему не хватает вашей любви и внимания. страх одиночества может остаться подсознательно, на всю жизнь, поэтому вам очень важно быть все свободное время с малышом, попробуйте поговорить с ним узнать из-за чего он не хочет выходить из дома,чего он боится? в качестве рекомендаций советую вам поиграть с ним ,когда ребенок в игре сталкивается с травмирующей его ситуацией, он относитсяк ней менее драмаматично,чем в реальной жизни.смоделированная ситуация помогает ребенку найти решение проблемы вопреки страху, преодолеть страх... удачи.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-02 12:14:43
strazhnyk

Анна, конечно вы правы,и про кризис трех лет, и что до сада я была всегда с ребенком,теперь он большое колличество времени проводит без меня,конечно ему меня не хватает.Поговорить с ним не представляется возможным т.к. он не отвечает прямо на вопрос-фантазирует.А вот на счет игры-не подскажите соответствующую литературу, либо подходящую для моей ситуации игру?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-05 10:19:50
kenigstar

надежда, посмотрите в книжных магазинах множество литературы по практической психологии. вам подойдут книги по сказкотерапии и по читайте книгу о детских страхах там есть и практические занятия с детками. также посмотрите брошюрки по возрастной психологии, только посмотрите,чтобы язык был вам доступен т.е. не научные термины...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-07 09:27:26
strazhnyk

Спасибо Анна,книжки я посмотрю обязательно,но проблему я выяснила.Моего ребенка просто "наказывают" в саду, а попросту бьют.Теперь не знаю что и делать с этой информацией.Судя по всему, мой ребенок на грани нервного срыва.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-09 01:25:57
galkyn

Надо идти в сад и разбираться с воспитателем,с заведующей.У нас было такое,мой ребёнок тоже не хотел в сад из-за воспитателя и ничего не говорил,хотя определённый период ходил с удовольствием,а потом нивкакую.Пошли разбираться,поругались,но воспитательницу перевели,а потом она вообще уволилась.Моё дитё потом с удовольствием ходил в садик.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-11 15:08:30
kenigstar

полностью согласна с ольгой вам просто необходимо идти в дет. сад разбираться и устраивать скандал. если не вы то кто будет защищать ребенка? что касается вашего малыша по наблюдайте за ним если как вы считаете у него нервное напряжение то лучше посетить детского психолога...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-11 21:50:53
SergeySD

Анна,недавно мы с моим сыном(ему 1.5 года) попали в больницу-там ему делали уколы-вся проблема в том,что до этого ребенок был нормальный,просился сам на горшок,а после стал страшно бояться даже колготки переодеть,трястись при виде белого халата и какть в штанишки.Приехали домой-плачь постоянный,нежелание садиться на горшок,ночью просыпаеться с криками через каждые 2 часа.Как себя вести,подскажите пожалуйста.Заранее спасибо.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-13 21:25:24
aeroidea

У моей подруги на 7 месяце умер ребенок , при чем до этого у нее все было нормально, токсикоза даже не было. Она хорошо питалась, гуляла , вообщем ничего не предвещало беды. После этого забеременела я и теперь очень боюсь этого и постоянно думаю о том, что с ней случилось. Этот страх мне совершенно не дает покоя. Если бы этого не случилось с ней, я бы и не думала об этом. Что мне делать, я часто думаю об этом и не могу успокоиться!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-15 16:23:28
kenigstar

валентина. страх перед врачами и уколами относится в психологии к так называемым "нормальным" страхам и со временем это пройдет,но вы можете помочь малышу с помощью игры. пусть ребенок "примерит" на себя роль пугающего его персонажа. также можно попробовать музыкотерапию для успокоения нервной системы. включайте как можно чаще специальную детскую релаксационную музыку. особенно вечером перед сном. я бы вам посоветовала приобрести ,если есть возможность, книжку про детские страхи любого автора.удачи.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-18 08:57:10
kenigstar

татьяна. зачем себя и будущего малыша угнетать нехорошими мыслями. мы с вами не знаем,что могло послужить причиной несчастья вашей подруги... старайтесь переключать себя с плохих мыслей на хорошие. старайтесь каждую свободную минуту чем-нибудь себя занимать.у вас впереди еще столько прекрасных моментов. подготавливайте и настраивайте себя только на хорошее. старайтесь больше посещать те места ,где вы получаете только положительные эмоции.надеюсь, что хоть не много вас успокоила.удачи...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-19 09:39:19
aeroidea

Анна , спасибо Вам большое , за поддержку!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-22 01:01:32
SergeySD

Спасибо Вам большое за помощь.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-24 07:05:59
ohne_luft

Уважаемая Анна, здравствуйте! Берем. отходила без проблем,бодро. А вот роды предстояли тяжелые. Еще в род.зале было что что-то не так, теплота тела моего и моего малыша уходит куда-то. Ребенок умер,а меня откачали. Через 2 года я рожаю сына,все тоже самое,только другие руки роды принимали. Рожать уехала в другой город. Сыну 1,1 ,смысл моей жизни. Но и спустя 3 года потерю ребенка не могу перенести. Знаете будто он не отпускает меня. Вижу 3х летнего мальчика и схожу с ума- и мой был таким. А по ночам вскакиваю и прислушиваюсь дишит ли мой Артем. Муж не понимает. А мне одной тяжело с этим справится. Спасибо!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-26 04:53:26
nowheresafe

Здравствуйте Анна! У меня сынуле 7 месяцев, нормальный мальчик, а я сама стала как ненормальная: всего боюсь-собак, темноты, каждого "прыщика". Если сон плохой приснится, боюсь, что сбудется (изредка действительно сбываются). А раньше вообще была без страха- в огонь и в воду. У меня, наверное, инстинкт самосохранения заработал. Но только интересно, я теперь всегда буду такая? Или это временно? Или гормоны (пока грудью кормлю)?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-27 15:00:38
robertru

Здраствуйте, Анна))
У меня вопрос, может не совсем здоровый, но я сомневаюсь по поводу своей беременности, оставлять мне ребенка или нет, ведь мне всего 18, мне вроде и охото, но вот знаете хочется и колется, а мой гражданский муж против рождения ребенка. Как мне поступить, очем подумать?Помогите пожалуйста, я в сметении........

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-28 11:07:16
kenigstar

наташа. я вам искренне сочуствую... действительно смерть ребенка ,которого так долго ждала тяжело пережить. представляю как вам нелегко. но у вас есть ради чего жить. после всех чудовищных испытаний у вас появился любимый малыш ради ,которго вам стоит теперь жить. терзая себя мыслями о прошлом вы не замечаете как мимо вас проходит настоящее. вашему сыну и мужу вы нужны здесь и сейчас. тяжело , что-либо советовать в данной ситуации,но попробуйте ,когда вам будет особенно не по себе сходить в церковь. поставить свечку и побыть со своими мыслями наедене до тех пор пока вы не почуствуете,что тот малыш вас "отпускает"... не сердитесь на мужа , ему тоже было не легко,но он смог это пережить и живет настоящим ведь ему есть для кого, для вас с сыном. ваши страхи по поводу артема вполне естественны после пережитой вами травмы... но вот увидите, как только вы сможете пережить смерть вашего первого малыша и остальные страхи исчезнут... удачи... надесю ,что хоть чуть-чуть смогла вам помочь...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-30 00:38:06
kenigstar

динара. вы такая молодец! сначала задали вопрос, а потом правильно на него и ответили... действительно это гормоны и материнский инстинкт.такая тревожность довольно часто встречается у женщины после рождения малыша,особенно первого. постепенно ,со временем ,это пройдет. не переживайте.постарайтесь "настраивать" свои сны на положительные. подумайте перед сном о чем нибудь позитивном. от страха темноты вам поможет ночник, который оставляйте на ночь. также слушайте вместе с малышом специальную детскую музыку, как можно чаще (даже на ночь) и думайте только о хорошем. удачи...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-01 04:12:50
kenigstar

надя. такое важное решение вы должны принимать только сами. никто вам не может сказать становиться вам мамой сейчас или через десять лет... небольшую тревожность первое время испытывает почти каждая женщина,которая узнает о своей беременности. ее мучают мысли о том сможет ли она справится с ролью матери, о том как изменится ее жизнь и т.п. надеюсь вы примите правильное решение. удачи...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-03 08:42:02
ohne_luft

Анна здравствуйте! Ваш совет очень важен для меня. В городе где мы живем нет прихол. помощи. А самой никак. Спасибо!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-05 10:57:31
bezrukafka

Анна Гусева, я сама из г.Ярославля, но живу с мужем в г.Дмитрове, мы живем в 2-х комнатной квартире с 90 летней бабкой которая ссыться и очень пахнет.Мыться она не желает, говоря что от неё не пахнет и подгузник носить тоже не хочет.Свекровь живет этажом ниже, но постоянно бывает у нас.Я как гостья в этом доме, а не жилец.Я то терпеливая, убираю за бабкой и молчу, но скоро я рожу ребенка и нехочу его воспитывать в этой квартире,где из-за бабки сплошная антисанитария.И уезжать на декрет в Ярославль тоже не хочу, т.к муж останеться в Дмитрове.Нервы на пределе.Как объяснить свекрови по реже появляться и заставить бабку следить за собой.?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-07 13:08:33
kenigstar

здравствуйте светлана!я вообще не понимаю как вы, беременная, убираете за старым человеком,еще и чужим родственником, как я поняла? конечно всех эта ситуация вполне устраивает : и мужа и свекровь. на бабушку не обижайтесь она уже в том возрасте,что как маленький ребенок. ей не объяснишь,что надо мыться и от нее пахнет... а вот с мужем и свекровью вам надо поговорить.сначала с мужем объяснить все ситуацию,что бы он был на вашей стороне,а потом и со свекровью.может вам вообще можно поменяться квартирами? пусть свекровь живет в вашей, а вы у нее. поймите ,что теперь у вас своя семья и вы должны думать о себе и о малыше. конечно уезжать никуда не надо, да это и не решит проблему. соберитесь с силами и начинайте действовать. удачи.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-09 11:59:36
bezrukafka

спасибо. Понимаете, кроме меня в квартире может прибраться только муж. Квартирами поменяться мы не можем, т.к муж свекрови не будет жить с бабкой (он её терпеть не может).Муж меня защищает и потому постоянно ругаеться на мать и на бабку, я уже чувствую себя виноватой.А когда говоришь свекрови, что жить надо бы с мужем ей внизу а не с нами, она очень обижаеться говоря что мы избавиться мол хотим от неё.Блин не так всё просто...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-10 13:30:05
kenigstar

тогда пусть свекровь приходит к вам не просто так,а ухаживать за бабкой. тем более муж на вашей стороне. обязательно надо поговорить вам со свекровью и поставить все точки над"и". так больше не может продолжаться, а то вы и за малышом и за чужой бабкой будете ухаживать. получается муж свекрови не хочет чужие "прелести" нюхать ,а вы должны...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-13 01:36:13
slow_poison

здравствуйте, Анна!не знаю как реагировать в моей ситуации:в начале беременности муж пообещал что пойдет со мной на роды, а сейчас мне 35 недель и он отказывается,мотивируя какими-то нелепыми отговорками типа "я боюсь врачей" или"больничные стены меня напрягают"я знаю что он меня любит но почему то не идет,и не хочет вообще говорить на эту тему. я понимаю что заставить его нельзя, но у меня такое подавленное состояние мне кажется что он меня предал, что он оставляет меня в самый важный момент моей жизни, что я прошу его о помощи, а он мне говорит"я лучше дома посижу"
я даже видеть сейчас его не хочу, как мне с этим чувством справиться????????????7

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-13 16:11:18
kenigstar

Здравствуйте,Любашка! я понимаю как вам не приятно,что муж не хочет быть с вами в такой ответственный момент. но он просто боится , что свойственно большинству мужчин. попробуйте все -таки выяснить,чего именно его так пугает, скажите как вам важно его присутствие,что он будет вас поддерживать и сможет сразу увидеть малыша,прижать к себе,испытать счастье от его рождения и т.п..предложите ему такой вариант: присутствовать только на схватках,а во время потуг выйти из зала и вернуться уже когда малыш родится. если все равно ваш муж категорически откажется,поймите и его. не обижайтесь на него это его право. не забывайте, что вы любите друг друга и вам вместе растить малыша.удачи.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-16 18:17:52
egupova

Полностью согласна с Анной Гусевой!!! Сама двоих рожала без мужа в стенах роддома - то что его с вами нет рядом в родах вовсе не означает что он не любит вас и будущего ребёнка - он тоже может испереживаться и нервничать за ходом родов и не присутствуя! Вообще мужчины в этом вопросе не так сильны духом как женщины, которым природа дала всё и силы и выдержку чтобы преодолеть боль и страдания! Я бы всё таки не давила на него, а направила все силы на свою подготовку к родам (дыхание, расслабление и т.п.). Ведь действительно, муж может и сразу после рождения войти и быть рядом! Удачи и лёгких родов вам!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-17 19:36:15
seonoobs

да и не нужен муж на родах, и без него тошно, а вот сразу после...очень! воды подать не кому, к ребенку не подойти, тяжело сразу после родов одной

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-20 02:50:46
slow_poison

да девочки, спасибо! буду настраивать себя на то что все буду делать сама, одна. муж отказался и на схватках быть и после рождения заходить...обидно...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-22 19:32:52
ruban0k

Здрасвйуте, Аня. Подскожите как бесболезненно длядетскойпсихики отучить доченьку отгруди? Моему Солнышу полтора года, и онакатегорическиотказывается бросать гудь. мне советуют оставитьее маме, но это ведь броситьее(( а когда просто отказываю у нее истерика. я не выдерживаю(( буду осень благодарна за совет

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-24 11:40:54
kenigstar

здравствуйте,наталья! думаю, ничего страшного нет если вы оставите доченьку маме на день,так будет гораздо легче и вам и ей. истерика ,которую вам устраивает доченька это так называемиый"шантаж" ,она понимает,что если будет плакать и требовать,то мама сдастся....( в этой группе помойму есть тема по позднемуГВ) почитайте,может ,что-то найдете.удачи.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-26 04:03:00
efridlyand

Анна, у меня ощущение что из-за того, что я беременна вторым мало уделяю внимание первому...сильно устаю на последних месяцах, на руки брать не могу...все чаще появляется такое чувство...еще как представлю что в роддом поеду, он скучать будет, плакать...ему 1,3. Что с собой делать? Может успокоительное попить...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-27 16:37:06
t_ttt

Анна, помогите пожалуйста советом. Во время беременности я стала очень истеричной, пилила мужа, вечно была недовольна. Я думала, что после родов все пройдет, но этот кошмар продолжается как будто по инерции, я также извожу мужа и ничего не могу с собой поделать. Как мне изменить ситуацию?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-30 01:09:48
kenigstar

Диана,главное сами не накручивайте себя так. ваши переживания со временем пройдут ,как только вы поймете,что можете одинаково уделять время совим деткам. попробуйте другие телесные контакты с вашим малышом, не поднимая его на руки. в роддом вы поедете всего на несколько дней и малыш останется не один,а с родственниками,так что ничего плохого не случится.удачи.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-30 23:31:15
kenigstar

Алла,во время беременности и некоторое время после родов, у женщин очень не устойчивое эмоциональное состояние. со временем это проходит. попробуйте спокойно поговорить с мужем и разобраться,что именно вас раздражает. по мере возможности, также перекладывать на мужа некоторые домашние хлопоты и хлопоты с малышом.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-02 15:10:06
t_ttt

Спасибо Вам, Анна, большое. Считаю, что все, что Вы написали верно, дала почитать мужу. Спросила, что он из этого полезного для себя извлек. А он ответил: '' Что моя жена истеричка!''

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-04 19:38:28
kenigstar

спокойно,Алла! нормальная мужская реакция. держитесь,удачи.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-06 11:39:36
t_ttt

Спасибо Вамулыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-08 10:00:51
feline_life

я сижу пишу и плачу((((((((( у меня есть доча, 4 ый месяц нам уже, но у меня ДЕПРЕССИЯ, мне кажется что я плохая мама, что все делаю не так, говорю не так....кажется что все кроме меня всЁ делают правильно, и любят своих детей! у меня нет предела моей любви к моей дочурке, но в каждой ситуации, в каждом поступке по отношению к ней, я ищу что то сделанное не правильно(((((( кажется постоянно жалуюсь на нее((((((((( я не знаю как передать крик своей души, мне очень плохо...............

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-10 18:00:52
kenigstar

ксюшенька,я вам в личку ответила.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-12 08:57:13
kenigstar

Наталья,думаю,вам самой придется поговорить с братом вашего мужа и с мужем тоже. изложите им все,что вас не устраивает и вместе придумайте выход из сложившейся ситуации. удачи.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-13 07:46:26
loreta47

Здравствуйте, Анна! У меня проблема, так же связана с тем, что мне постоянно кажется, что муж будет мне изменять! У нас есть, очаровательная дочь, Алиска! Дело в том, что после её рождения у меня появились проблемы с внешним видом , растяжения кожи на животике,они меня очень смущают, но все попытки избавиться от них - тщетны!!! Муж говорит, что ему абсолютно наплевать на растяжки, что и с ними и без них он меня любит! А я все равно считаю, что я стала сексуально не привлекательна для него, и кажется, что при любой возможности мне изменить он сделает это без угрызений совети!!! Что мне делать, как справиться с этими мыслями???

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-16 16:28:36
kenigstar

Юля!Ваш муж прав,выдействительно,ему нравитесь такой,какая вы есть. ваши перерживания скорее всего связаны с тем,что вы сидите дома и никуда не выходите. попробуйте все-таки,находить время для себя. растяжки становятся незаметными после солярия. пытайтесь также находить время, котрое вы будете проводить только вдвоем.удачи.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-17 06:41:27
loreta47

Спасибо, Анна! Обязательно буду ходить в солярийулыбка) Вы правы, на счет того, что нужно больше времени проводить вдвоем! Нам этого действительно очень не хватает!!! Спасибо!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-18 15:32:14
haM3rrr

Анна Гусева, у меня муж очень сильно хочет мальчика, на узи говорят 100% девочка, теперь он будто на меня обиделся, да и сама я чуствую вину перед ним. Хотя мы понимаем, что гдавное - здоровый малыш. Как с этим быть?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-22 01:59:00
diascorpio

здравствуйте, после рождения дочери у меня с мужем стали очень сильно портиться отношения, ругались по поводу и без повода...сейчас дочери 10 мес. а у меня уже опускаются руки, я не знаю что с мужем делать...мы живем с моими родителями, оба учимся, муж не помогает ни по дому, ни с дочерью посидеть, только появляется свободное время он сразу за телевизор или за комп, вместо того чтобы с нами пообщаться.дома его почти не бывает, ходит на всякие дополнительные тренировки в институте, работать он видети ли тоже не может, т.к у него учеба и все такое... я уже не знаю что мне делать, очень не хочу рушить семью. подскажите, что мне делать?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-22 06:16:12
solazola

Анна Гусева подскажите пожалуйста что делать старшии сын начал грызть ногти ему всего лишь 2,5г.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-24 11:13:38
kenigstar

Екатерина, за пол ребенка не отвечаете ни вы ни муж,обижаться и дуться глупо. научно доказано,что мужчины больше ждут мальчиков,а любят девочек.удачи.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-27 15:08:21
kenigstar

Ольга,я ответила вам в личку.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-28 02:57:25
kenigstar

Светлана,я ответила вам в личку.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-30 16:21:13
haM3rrr

Анна, спасибо за ответ

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-01 06:25:40
belarusopen

Анна,подскажите пожалуйста как быть.Ситуация такая,ребенку 7,5 месяцев.У него 2зуба с низу и 2 с верху.Он периодически ими скрипит.Это нервы?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-03 20:25:48
diascorpio

у меня тоже дочь зубами скрипит, у нее 3 зуба: 2 с низу и 1 с верху, нам 10 месяцев. но мне кажется что это ни нервы...
просто зубы продолжают расти, может они просто чешутся или ей непривычно с зубамиулыбка)))))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-04 16:34:54
belarusopen

Ольга,а как давно ваша дочка скрипит зубами?Она это делает во сне или нет?У нас вот недавно всё началось сидит играет и начинает скрипеть.Ужас.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-07 08:09:50
diascorpio

где-то неделку назад начала,у нас так же, она ходит, играется и скрипит,но я даже не думаю что это говорит о нервах. единственное я переживала что с зубами может что-нибудь сделает (эмаль сотрет например)улыбка))))))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-08 18:10:22
kenigstar

девушки,у моего ребенка,тоже так было,со временем прошло. скорее всего, это не от нервов.может спросить у стоматолога причину?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-10 04:54:35
diascorpio

Анна здравствуйте, а как лучше отлучать ребенка от груди? я планирую это сделать где-то в полтора года. подскажите как лучше: уйти из дома на несколько дней чтоб не видела (так меня моя мама отлучала) или лучше наоборот с ней дома сидеть и не давать грудь?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-12 06:30:21
kenigstar

ольга, в принципе оба варианта неплохие. вы лучше знаете себя и своего ребенка, поступайте так как вы считаете нужным.удачи.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-14 17:49:17
mebiuz

Анна,подскажите пожалуйста.Моему сыну 10 месяцев,а я тупею..........эмоций у меня нет вообше никаких,мне все время плохо,хочу побыть одна,ничто не радует,нервная,агрессивная,какая то пустая!!!Как мне вытянуть себя из этого состояния?Девчата,может у кого аналогичная ситуация,отзовитесь!Подскажите,как с этим справится?Что то попить?поесть?Что именно?Если не затруднит,пишите в личку!Спасибо!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-16 15:45:08
kenigstar

Анна,такое состояние бывает у большинства женщин,которые имеют маленьких детей. порекомендовать можно только одно-обязательно находить время для себя, хотя бы час в день. постепенно все наладится.удачи.

Ответить | Цитировать