Добавлено: 2010-02-21 18:24:04 Заголовок: Кесарево: за и против | |
winteronline Регистрация: 03.02.2010 Сообщений: 208 ( просмотреть ) |
</div> |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-02-19 21:14:39 | |
Sunshine_fromBY Регистрация: 31.10.2009 Сообщений: 12 ( просмотреть ) |
если по показаниям - конечно, за! Здоровье малыша - главное. А вот если по прихоти мамы (боязнь боли и т.д.) - то категорически против! |
Добавлено: 2010-02-20 22:09:21 | |
Почему категорически против? |
Добавлено: 2010-02-22 15:17:01 | |
DimaRad Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 121 ( просмотреть ) |
А что можно прийти в роддом и сказать : "Мне пожалста кесарево." Что-то я о таком не слышала. Вроде, кесарево делают исключительно только по показаниям, заранее назначают дату, готовятся, ведь это все таки операция.%) А так из-за того, что просто больно кесарево не делают. Могут сделать срочное кесарево, если у мамы гипертонический криз случился, кровотечение, сердце у малыша не прослушивается или безводный промежуток очень большой. |
Добавлено: 2010-02-23 12:02:26 | |
son_ Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 26 ( просмотреть ) |
Поддерживаю, Ольгу.Не понимаю мамочек, которые хотят кесарево, хотя нет показаний, по-моему самое большое счастье- это когда после нескольких часов совместных с малышом трудов, его такого маленького, кричащего, беззащитного,самого родного выкладывают тебе на живот. Дай бог, всем женщинам пережить это! Но, если есть показания, то конечно,главное здоровье малыша и мамы |
Добавлено: 2010-02-24 14:46:46 | |
aliseEXIT Регистрация: 08.01.2010 Сообщений: 31 ( просмотреть ) |
А что кесарево это не опасно и нет потом осложнений? |
Добавлено: 2010-02-25 07:24:45 | |
А если рассматривать вопрос не с точки зрения "ах, как здорово, когда малыша на живот кладут" или "Мне пожалуйста кесарево", а с медицинской т.з... Объяснюсь.Я пока не готовлюсь стать мамой, но считаю что лучше собирать информацию заранее.Про натуральные роды все давно известно, возмите любую книгу - НЕТ-кесареву, ДА- натуральным родам, а ПОЧЕМУ? Без лирики!!!Объясняли ли вам на курсах или еще где-нибудь(если нет, то где найти информацию) почему (если нет показаний) ТОЛЬКО натуральные роды,а не кесарево??? Меня,например, впечатляет одно то,что головка ребенка во время прохождения сжимается до 30%..Может из-за этого мы во взрослом возрасте страдаем мигренями(рассматриваю людей,ведущих здоровый образ жизни!), или с первого класса школы попадаем в группу риска по зрению... |
Добавлено: 2010-02-26 16:59:46 | |
aliseEXIT Регистрация: 08.01.2010 Сообщений: 31 ( просмотреть ) |
Как всегда,ничего в нашем мире не доказано на 100% |
Добавлено: 2010-02-27 16:37:56 | |
son_ Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 26 ( просмотреть ) |
Яна Яковишина, но естественные роды заложены природой, она умнее всех нас. К тому же ребенок, проходя родовой путь приспосабливается к внешнему миру... Насчет головки первый раз такое слышу,в процессе родов она конфигурируется, подстраиваясь под мамины тазовые кости,на то у малышей есть родничок, где косточки неплотно прижаты к друг дружке. Не думаю, что малыши, рожденные через кесарево страдают реже мигренями и слабым зрением. А стресс, который получает мама и малыш при кесарево сечении больший, чем при естественных родах, во всяком случае все мои знакомые кесаренные с ужасом вспоминают свое послеродовое состояние. |
Добавлено: 2010-02-28 20:51:39 | |
...80% родов в Европе через кесарево, несмотря на возраст роженицы... |
Добавлено: 2010-03-02 03:14:10 | |
Ruhy Регистрация: 01.02.2010 Сообщений: 328 ( просмотреть ) |
Яна, а Вы знаете, как проходит КС? Что ребенка буквально "выколупывают" через узкий разрез на матке, например... Думаете, это не травматично? Кстати, у кесаренышей процент кривошеи больше. "Меня,например, впечатляет одно то,что головка ребенка во время прохождения сжимается до 30%.." Вы забываете, что головка ребенка для этого предназначена. И она не "сжимается", а немножко косточки одна на другую заходят. Сама считаю, что КС должно быть строго по медицинским показаниям. Это полостная операция все-таки... Сама рожала естественно, очень надеюсь, что не придется кесариться никогда. |
Добавлено: 2010-03-03 11:38:28 | |
Ruhy Регистрация: 01.02.2010 Сообщений: 328 ( просмотреть ) |
"80% родов в Европе через кесарево" Думаете, это хорошо? |
Добавлено: 2010-03-04 17:31:10 | |
doctor_demon Регистрация: 11.10.2009 Сообщений: 271 ( просмотреть ) |
Яна Яковишина: Объясняю. В норме ребенок должен пройти тири матрицы - матрица любви, матрица смерти и опять матрица любви. Первая матрица, это его зарождение и жизнь в животе у мамы. Тепло, спокойствие и любовь. Вторая матрица - смерти - это его рождение в новый мир. Когда он начинает рождаться, он не знает что его рожают, он боится, считает что его убивают. И последняя матрица - после рождения он опять чувствует маму, ее запах, ее тепло. Он понимает что его опять любят. Если делать кесарево, то ребенок попадает из одной матрицы любви в другую матрицу любви. пропуская матрицу смерти, а это не есть хорошо. Как нам говорили на курсах, по хорошему, если без кесарева не обойтись, то все равно должны дождаться начала схваток - матрицы смерти, и только потом делать операцию. Так получается что ребенок проходит все три матрицы. Прохождение всех трех матриц нужно для нормального психического развития ребенка. Замечу - я ни в коем случае не говорю что дети, рожденные при помощи кесарева сечения как-то нездоровы!!! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Я лишь сказала и объяснила "вредность" кесарева так, как нам говорили на курсах! Во многих роддомах его делают по желанию. А, как я слышала, в медицинском центре Скандинавя - это политика главврача - зачем мучиться, тужиться, быстренько разрежем и все хорошо. ЕСЛИ КЕСАРЕВО НЕОБХОДИМО ПО ПОКАЗАНИЯМ, ТО ЕСТЕСТВЕННО ЕГО НУЖНО ДЕЛАТЬ!!! Но делать кесарево по желанию роженицы, бьющейся боли или не желающей себе что-то растянуть или разорвать - неразумно. |
Добавлено: 2010-03-05 13:26:28 | |
oboevrulon Регистрация: 15.02.2010 Сообщений: 459 ( просмотреть ) |
То, что происходит с ребенком при течении физиологических родов это нормально и не угрожает его состоянию. В головке все "предусмотрено для сжатия", позвоночник испытывает компрессию. Повышается уровень стрессовых гормонов, которые готовят ребенка к встречи с окружающим миром. Гипоксия (содержание кислорода в крови) к моменту первого вдоха достигает пиковых значении, что и позволяет ребенку сделать хорошии первый вдох и очень много других механизмов, которые заложены природой. Даже адаптация к земной гравитации, к которой ребенок в родах постепенно привыкает. Во время изгнания ребенок испытывает нагрузку 120кг на 1 см(в квадрате) в это время действует"самонаркоз" вырабатываются бетта- эндорфины. Преодолев такой путь, ребеночек рождается " готовым" к внеутробной жизни! Первые секунды он, как бы, "спит под своим наркозом", а потом резко приобртает тонус, который необходим для поддержания температуры тела. При кесаревом сечении этих процессов не происходит. Ни о чем не подозревающий ребенок, резко оказывается в среде координально отличающейся от той, к которой он привык. Гормоны "не подготовили его" заранее, он атоничен - мышцы расслаблены. Земную гравитацию такой ребенок переживает хуже. Он не испытал компрессии в родах, зато испытал сильное вытяжение во время извлечения. Помимо того кесарево сечение это операция, рубец на матке, спаечный процесс и много других неприятностей. Но, кесарево по показаниям - это великое благо для мамы и ребенка! И если врач предлагает кесарева не надо упираться, просто так никому его не делают. А если кто- то и сделает "по желанию пациентки"(что не является показанием) , то на мой взляд, это нарушение деонтологических правил. |
Добавлено: 2010-03-07 08:07:22 | |
Екатерина Кривцун Екатерина, а с чего вы это взяли про Скандинавию? И какой главврач придерживается такой политики? Я нейтрально отношусь к данной клиники, но просто, то , что вы пишите очень серьзно. Почему у вас такое мнение? |
Добавлено: 2010-03-08 12:22:35 | |
DimaRad Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 121 ( просмотреть ) |
"А, например, в медицинском центре Скандинавя - это политика главврача - зачем мучиться, тужиться, быстренько разрежем и все хорошо." Я знаю откуда это мнение, мне тоже врачи и в консультации, и на курсах, и в роддоме эту фразу говорили!!! Это не мнение гос. врачей, это зависть ко всем врачам частных клиник, получающих достойную зарплату. Я так считаю. |
Добавлено: 2010-03-09 18:47:34 | |
Екатерина Сорока: скажу честно - все что я писала выше - знаю по курсам. Девочки, которые туда звонили потом нам рассказывали: у них даже прайс такой - одна цена просто за роды, другая за роды с анастезией, а третья сразу за кесарево по желанию мамы. А про политику главврача - ведущая курсов сказала. Так прям и сказала: политика главврача. Ей по работе очевидно виднее... Да и вообще про Скандинавию много чего нехорошего слышала и не от других врачей, а от знакомых... |
Добавлено: 2010-03-11 06:36:08 | |
МАААААМОООООЧКИИИИ!!!! ВЫ не поняли изначально темы!!! Судя по вашим откликам, получается, что я ярая сторонница кесарева, как облегчения участи или исполнения прихоти!!!! Я не думаю, Елена Нефедова, что 80% кесарей- это хорошо.Я не считаю,Екатерина Кривцун,что "делать кесарево по желанию роженицы, бьющейся боли или не желающей себе что-то растянуть или разорвать" целесообразно.Екатерина Кривцун, о каких МАТРИЦАХ вы говорите?Вопрос стоял с МЕДИЦИНСКОЙ т.з....ПОЧЕМУ в европейских и американских клиниках делают больше кесарей? Не может ли быть такого,что они(как всегда впрочем) ушли далеко в этой сфере, а мы продолжаем все по-старинке делать, в том числе и рожать?!!! Я прочитала отзывы в теме "Чего я боялась больше всего...", и по-вашему лучше,если попадется усталая смена и вколет тебе сдерживающее роды, если попадется торопящаяся смена и наоборот вколет ускоряющее и на сколько при этом может пострадать ребенок или же запланированная операция? |
Добавлено: 2010-03-11 19:02:43 | |
Про клинику можно говорить, что угодно. Но, поймите, что главврач это конкретный человек (я его не знаю лично), то, что выпишите, звучит как утверждение, а в итоге оказывается просто - сплетни!!! А в более серьезном ракурсе может быть рассмотрено как - клевета. Если он адекватный человек, доктор - никогда публично такого не скажет и тем более в прайс(по желанию мамы) не напишет. А то, что в случае кесарева цена увеличивается это обычная практика. Одна только реанимационная койка-день оплачивается отдельным тарифом, не говоря о др. затратах по сравнению с обычными родами. |
Добавлено: 2010-03-13 07:09:05 | |
VLADISLAV Регистрация: 04.02.2010 Сообщений: 172 ( просмотреть ) |
У моей знакомой дочка с тежелейшим ДЦП - результатом врачебной ошибки. Так вот они ходят на массаж и в бассейн, группа - человек 15-18... они одни такие после естественных родов, остальные - кесарята. Лично мне этого хватило, чтоб твёрдо заявить лазерному хирургу (у меня небольшая дистрофия сетчатки и близорукость) на её двусмысленную вопросительную интонацию, что самостоятельные роды ДА, ВОЗМОЖНЫ!!! |
Добавлено: 2010-03-14 02:04:19 | |
Яна Яковишина: Не надо так громко кричать! Никто конкретно про вас ничего не говорит!!! Вы задали вопрос: "Про натуральные роды все давно известно, возмите любую книгу - НЕТ-кесареву, ДА- натуральным родам, а ПОЧЕМУ? Без лирики!!!Объясняли ли вам на курсах или еще где-нибудь(если нет, то где найти информацию) почему (если нет показаний) ТОЛЬКО натуральные роды,а не кесарево???" Вам на него ответили. С МЕДИЦИНСКОЙ точки зрения. Не понравилось мое объяснение, почитайте еще раз сообщение Екатерины # 14. Там написано то же саме, только более "медицински". Екатерина Сорока: Я не распускаю сплетни и тем более ни на кого не клевещу. Пишу то, что слышало от источников, не доверять которым у меня нету причины. И кесарево по желанию делают. И не только там. |
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |