Добавлено: 2010-02-21 18:24:04   Заголовок: Кесарево: за и против
winteronline

</div>

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-19 21:14:39
Sunshine_fromBY

если по показаниям - конечно, за! Здоровье малыша - главное.
А вот если по прихоти мамы (боязнь боли и т.д.) - то категорически против!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-20 22:09:21
winteronline

Почему категорически против?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-22 15:17:01
DimaRad

А что можно прийти в роддом и сказать : "Мне пожалста кесарево." Что-то я о таком не слышала. Вроде, кесарево делают исключительно только по показаниям, заранее назначают дату, готовятся, ведь это все таки операция.%) А так из-за того, что просто больно кесарево не делают. Могут сделать срочное кесарево, если у мамы гипертонический криз случился, кровотечение, сердце у малыша не прослушивается или безводный промежуток очень большой.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-23 12:02:26
son_

Поддерживаю, Ольгу.Не понимаю мамочек, которые хотят кесарево, хотя нет показаний, по-моему самое большое счастье- это когда после нескольких часов совместных с малышом трудов, его такого маленького, кричащего, беззащитного,самого родного выкладывают тебе на живот. Дай бог, всем женщинам пережить это! Но, если есть показания, то конечно,главное здоровье малыша и мамы

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-24 14:46:46
aliseEXIT

А что кесарево это не опасно и нет потом осложнений?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-25 07:24:45
winteronline

А если рассматривать вопрос не с точки зрения "ах, как здорово, когда малыша на живот кладут" или "Мне пожалуйста кесарево", а с медицинской т.з...
Объяснюсь.Я пока не готовлюсь стать мамой, но считаю что лучше собирать информацию заранее.Про натуральные роды все давно известно, возмите любую книгу - НЕТ-кесареву, ДА- натуральным родам, а ПОЧЕМУ? Без лирики!!!Объясняли ли вам на курсах или еще где-нибудь(если нет, то где найти информацию) почему (если нет показаний) ТОЛЬКО натуральные роды,а не кесарево???
Меня,например, впечатляет одно то,что головка ребенка во время прохождения сжимается до 30%..Может из-за этого мы во взрослом возрасте страдаем мигренями(рассматриваю людей,ведущих здоровый образ жизни!), или с первого класса школы попадаем в группу риска по зрению...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-26 16:59:46
aliseEXIT

Как всегда,ничего в нашем мире не доказано на 100%

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-27 16:37:56
son_

Яна Яковишина, но естественные роды заложены природой, она умнее всех нас. К тому же ребенок, проходя родовой путь приспосабливается к внешнему миру...
Насчет головки первый раз такое слышу,в процессе родов она конфигурируется, подстраиваясь под мамины тазовые кости,на то у малышей есть родничок, где косточки неплотно прижаты к друг дружке.
Не думаю, что малыши, рожденные через кесарево страдают реже мигренями и слабым зрением.
А стресс, который получает мама и малыш при кесарево сечении больший, чем при естественных родах, во всяком случае все мои знакомые кесаренные с ужасом вспоминают свое послеродовое состояние.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-28 20:51:39
winteronline

...80% родов в Европе через кесарево, несмотря на возраст роженицы...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-02 03:14:10
Ruhy

Яна, а Вы знаете, как проходит КС? Что ребенка буквально "выколупывают" через узкий разрез на матке, например... Думаете, это не травматично? Кстати, у кесаренышей процент кривошеи больше.

"Меня,например, впечатляет одно то,что головка ребенка во время прохождения сжимается до 30%.."
Вы забываете, что головка ребенка для этого предназначена. И она не "сжимается", а немножко косточки одна на другую заходят.

Сама считаю, что КС должно быть строго по медицинским показаниям. Это полостная операция все-таки... Сама рожала естественно, очень надеюсь, что не придется кесариться никогда.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-03 11:38:28
Ruhy

"80% родов в Европе через кесарево"
Думаете, это хорошо?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-04 17:31:10
doctor_demon

Яна Яковишина: Объясняю. В норме ребенок должен пройти тири матрицы - матрица любви, матрица смерти и опять матрица любви. Первая матрица, это его зарождение и жизнь в животе у мамы. Тепло, спокойствие и любовь. Вторая матрица - смерти - это его рождение в новый мир. Когда он начинает рождаться, он не знает что его рожают, он боится, считает что его убивают. И последняя матрица - после рождения он опять чувствует маму, ее запах, ее тепло. Он понимает что его опять любят.
Если делать кесарево, то ребенок попадает из одной матрицы любви в другую матрицу любви. пропуская матрицу смерти, а это не есть хорошо.
Как нам говорили на курсах, по хорошему, если без кесарева не обойтись, то все равно должны дождаться начала схваток - матрицы смерти, и только потом делать операцию. Так получается что ребенок проходит все три матрицы.
Прохождение всех трех матриц нужно для нормального психического развития ребенка.
Замечу - я ни в коем случае не говорю что дети, рожденные при помощи кесарева сечения как-то нездоровы!!! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Я лишь сказала и объяснила "вредность" кесарева так, как нам говорили на курсах!
Во многих роддомах его делают по желанию. А, как я слышала, в медицинском центре Скандинавя - это политика главврача - зачем мучиться, тужиться, быстренько разрежем и все хорошо.
ЕСЛИ КЕСАРЕВО НЕОБХОДИМО ПО ПОКАЗАНИЯМ, ТО ЕСТЕСТВЕННО ЕГО НУЖНО ДЕЛАТЬ!!! Но делать кесарево по желанию роженицы, бьющейся боли или не желающей себе что-то растянуть или разорвать - неразумно.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-05 13:26:28
oboevrulon

То, что происходит с ребенком при течении физиологических родов это нормально и не угрожает его состоянию. В головке все "предусмотрено для сжатия", позвоночник испытывает компрессию. Повышается уровень стрессовых гормонов, которые готовят ребенка к встречи с окружающим миром. Гипоксия (содержание кислорода в крови) к моменту первого вдоха достигает пиковых значении, что и позволяет ребенку сделать хорошии первый вдох и очень много других механизмов, которые заложены природой. Даже адаптация к земной гравитации, к которой ребенок в родах постепенно привыкает. Во время изгнания ребенок испытывает нагрузку 120кг на 1 см(в квадрате) в это время действует"самонаркоз" вырабатываются бетта- эндорфины. Преодолев такой путь, ребеночек рождается " готовым" к внеутробной жизни! Первые секунды он, как бы, "спит под своим наркозом", а потом резко приобртает тонус, который необходим для поддержания температуры тела.
При кесаревом сечении этих процессов не происходит. Ни о чем не подозревающий ребенок, резко оказывается в среде координально отличающейся от той, к которой он привык. Гормоны "не подготовили его" заранее, он атоничен - мышцы расслаблены. Земную гравитацию такой ребенок переживает хуже. Он не испытал компрессии в родах, зато испытал сильное вытяжение во время извлечения.
Помимо того кесарево сечение это операция, рубец на матке, спаечный процесс и много других неприятностей. Но, кесарево по показаниям - это великое благо для мамы и ребенка! И если врач предлагает кесарева не надо упираться, просто так никому его не делают. А если кто- то и сделает "по желанию пациентки"(что не является показанием) , то на мой взляд, это нарушение деонтологических правил.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-07 08:07:22
oboevrulon

Екатерина Кривцун
Екатерина, а с чего вы это взяли про Скандинавию? И какой главврач придерживается такой политики?
Я нейтрально отношусь к данной клиники, но просто, то , что вы пишите очень серьзно. Почему у вас такое мнение?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-08 12:22:35
DimaRad

"А, например, в медицинском центре Скандинавя - это политика главврача - зачем мучиться, тужиться, быстренько разрежем и все хорошо."
Я знаю откуда это мнение, мне тоже врачи и в консультации, и на курсах, и в роддоме эту фразу говорили!!! Это не мнение гос. врачей, это зависть ко всем врачам частных клиник, получающих достойную зарплату. Я так считаю.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-09 18:47:34
doctor_demon

Екатерина Сорока: скажу честно - все что я писала выше - знаю по курсам. Девочки, которые туда звонили потом нам рассказывали: у них даже прайс такой - одна цена просто за роды, другая за роды с анастезией, а третья сразу за кесарево по желанию мамы. А про политику главврача - ведущая курсов сказала. Так прям и сказала: политика главврача. Ей по работе очевидно виднее...
Да и вообще про Скандинавию много чего нехорошего слышала и не от других врачей, а от знакомых...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-11 06:36:08
winteronline

МАААААМОООООЧКИИИИ!!!! ВЫ не поняли изначально темы!!! Судя по вашим откликам, получается, что я ярая сторонница кесарева, как облегчения участи или исполнения прихоти!!!! Я не думаю, Елена Нефедова, что 80% кесарей- это хорошо.Я не считаю,Екатерина Кривцун,что "делать кесарево по желанию роженицы, бьющейся боли или не желающей себе что-то растянуть или разорвать" целесообразно.Екатерина Кривцун, о каких МАТРИЦАХ вы говорите?Вопрос стоял с МЕДИЦИНСКОЙ т.з....ПОЧЕМУ в европейских и американских клиниках делают больше кесарей? Не может ли быть такого,что они(как всегда впрочем) ушли далеко в этой сфере, а мы продолжаем все по-старинке делать, в том числе и рожать?!!!
Я прочитала отзывы в теме "Чего я боялась больше всего...", и по-вашему лучше,если попадется усталая смена и вколет тебе сдерживающее роды, если попадется торопящаяся смена и наоборот вколет ускоряющее и на сколько при этом может пострадать ребенок или же запланированная операция?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-11 19:02:43
oboevrulon

Про клинику можно говорить, что угодно. Но, поймите, что главврач это конкретный человек (я его не знаю лично), то, что выпишите, звучит как утверждение, а в итоге оказывается просто - сплетни!!! А в более серьезном ракурсе может быть рассмотрено как - клевета. Если он адекватный человек, доктор - никогда публично такого не скажет и тем более в прайс(по желанию мамы) не напишет. А то, что в случае кесарева цена увеличивается это обычная практика. Одна только реанимационная койка-день оплачивается отдельным тарифом, не говоря о др. затратах по сравнению с обычными родами.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-13 07:09:05
VLADISLAV

У моей знакомой дочка с тежелейшим ДЦП - результатом врачебной ошибки. Так вот они ходят на массаж и в бассейн, группа - человек 15-18... они одни такие после естественных родов, остальные - кесарята. Лично мне этого хватило, чтоб твёрдо заявить лазерному хирургу (у меня небольшая дистрофия сетчатки и близорукость) на её двусмысленную вопросительную интонацию, что самостоятельные роды ДА, ВОЗМОЖНЫ!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-14 02:04:19
doctor_demon

Яна Яковишина: Не надо так громко кричать! Никто конкретно про вас ничего не говорит!!! Вы задали вопрос: "Про натуральные роды все давно известно, возмите любую книгу - НЕТ-кесареву, ДА- натуральным родам, а ПОЧЕМУ? Без лирики!!!Объясняли ли вам на курсах или еще где-нибудь(если нет, то где найти информацию) почему (если нет показаний) ТОЛЬКО натуральные роды,а не кесарево???" Вам на него ответили. С МЕДИЦИНСКОЙ точки зрения. Не понравилось мое объяснение, почитайте еще раз сообщение Екатерины # 14. Там написано то же саме, только более "медицински".
Екатерина Сорока: Я не распускаю сплетни и тем более ни на кого не клевещу. Пишу то, что слышало от источников, не доверять которым у меня нету причины. И кесарево по желанию делают. И не только там.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-16 00:32:00
Lapochka-Dochka

Как можно говорить про политику врачей, клиники и т.п. (это я про Скандинавию), пересказывая со слов других, которые в свою очередь тоже не понятно с чего придерживаются такого мнения!!!
Мы рожали в Скандинавии,и у нас было Кесарево сечение, на 38 нед. у меня начался гестоз,и до последнего глав. врач (а имеют ввиду я так понимаю заведующую род. отделением клиники) делали все возможное, чтобы КЕсарево не было...и только через неделю, после того как все возможные методы лечения были предприняты, а кроха оя так и не собиралась вылезатьулыбка сделали Кесарево!!! У меня остались самые приятные впечатления, и дочку мне сразу к груди приложили, и я все время была в сознании, расставшись с ребенком за все время пребывания в клинике на 15 минут пока меня зашивали!
Скандинавия просто супер! И я уверена, если бы вы там рожали, были бы совершенно другого мнения!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-17 06:06:46
Lapochka-Dochka

Кесарево по желанию в Скандинавии не делают!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-18 08:08:28
chapayev

Когда врачи настаивают - понятно, нужна операция, но, просто потому, что рожать больно и т. п. лишать себя радости увидеть, как родится твой ребенок, быть с ним в первые минуты Его жизни, приложить к груди... Я рожала 10,5 часов, из них 4,5 часа после полного раскрытия, схватки были хорошие - частые и сильные, потом пошли потуги, врач даже пытался выдавить ребенка, усиливали и без того сильные схватки капельницей и уколом в живот, но... когда уже собрались все врачи род. дома у меня обнаружили какую-то лишнюю косточку, которая мешала выходу ребенка, сделали срочное кесарево сечение, девочка с крупной головкой, 3950 гр. Операцию делал дежурный врач, сделал блестяще, по словам врачей в моем случае матку мне спасли просто чудом. Грудью можно было начать кормить только через сутки из-за использываемых лекарств, и в первые месяцы жизни ребенка мы вели жестокую борьбу за грудное вскармливание, потому что молока было действительно мало. Но мы со всем справились, смесь она получала только в первые сутки. Из род. дома нас выписали на 11-й день, хотя после кесарева на 5-6-й выписывают, но это по здоровью мамы, а с доченькой все отлично, спасибо врачам! Второй конечно теперь уже сразу будет кесаревым, а жаль. На всю жизнь у меня останется боль, что я не смогла родить сама, что меня не было рядом, когда я была так нужна моей девочке - сразу после родов...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-18 21:35:40
Lapochka-Dochka

Кесарево не лишает возможности быть с ребенком в первые минуты жизни и сразу приложить к груди...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-19 22:14:46
chapayev

Второе КС хочу как у Анны, надо будет подумать на счет Скандинавии улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-21 08:17:30
chapayev

Да, просто мне делали срочное и по другому там никто сделать не мог грустный

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-22 11:26:15
winteronline

Екатерина Кривцун, никто здесь не кричит!У вас же детки! Мамам нельзя волноваться(до,во время и после родов), это сразу сказывается на психике ребенка!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-23 11:29:53
oboevrulon

#21 В этих вопросах я понимаю, что достоверным источником можете быть только вы сами. Если главврач такой то на консультации перед родами сказал вам "Я придерживаюсь такой политики в этом вопросе...." все что пересказывается имеет обычай приобретать эмоциональную окраску рассказчика. Тем более, что бы оворить о политике, конкретного врача. То, что пожеланию делают, это возможно, только думаю, что официально в протокол ведения родов этого никто не напишет. У нас вообще "по желанию" можно что угодно сделать и найдется кто сделает, только пациенты со странными желаниями могут потом оказаться психиески не здоровыми. Это я уже отвлеклась.
Буду на днях в Скандинавии, спрошу, что у них за главврач с такой политикой)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-25 04:50:11
Judit7010

Oy,devushki, byla ya letom v Pitere i proshla s rebyonkom vsekh vrachey v Skandinavii na Khudozhnikov(on u menya plokho spit i yest).Tak nevropatolog propisala yemu snotvornoye(vzrosloye), a lor skazala,chto u nego probki, i nado delat' promyvaniye.Khorosho, ya pozvonila svoyemu italyanskomu pediatoru, i ona velela brat' rebyonka v okhapku i bezhat' ottuda.Posle takikh promyvany rebyonok mog oglokhnut', a uzh pro snotvornoye ya voobsche molchu!
A po povodu kesareva:u menya byli pokazaniya iz-za otsloyki setchatki, i ya ochen'-ochen' rada, chto yego sdelala.Da, po mneniyu nekotorykh rossiyskikh vrachey, malysh plokho spit iz-za togo, chto on-kesaryonok.Tak moi 2 podrugi tozhe delali kesarevo, i u nikh deti-spokoyneyshiye na svete.A ostal'nye, kto sami rozhali, u nikh deti do 3-7 let ne spali

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-26 02:22:12
doctor_demon

Яна Яковишина: Не поняла вашего сообщения... Судя по нему, волнуетесь здесь только вы...
По поводу Скандиавии: рада за тех, кто там рожал и у кого все прошло хорошо! Еще раз повторюсь - не клевещу и не сплетничаю. Пишу только то, о чем слышала из достоверных (для меня) источников. Извиняюсь, если мои слова кому-то показались несправедливыми! улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-27 22:20:36
winteronline

Я и не расчитывала на то, что, Екатерина Кривцун, ВЫ меня поймете....

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-28 05:43:05
doctor_demon

Яна Яковишина: А это уже откровенная грубость!!! Вы открыли тему как я понимаю не для того, чтобы здесь ругаться. Вас лично никто не трогал и ничего плохого вам и о вас не писал, так что и вы, пожалуйста, ведите себя соответственно!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-30 04:09:49
winteronline

У вас заниженная самооценка, Екатерина Кривцун, Я ВАМ не грубила, намек на волнение поступил от вас, перечитайте ваши сообщения!
А то,что я ВЫДЕЛИЛА текст, так это для того,чтоб не отклоняться от темы и не переходить на сплетни про главврачей и личные представления о родах!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-31 07:59:24
winteronline

Только вы почему-то решили,что я кричу и волнуюсь...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-01 12:07:18
Lapochka-Dochka

По-моему, сообщений по теме очень мало улыбка) Давайте не будем осуждать Скандинавию и кто кому грубил...Ближе к теме!!! улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-02 04:01:53
doctor_demon

Я думаю "МАААААМОООООЧКИИИИ!!!! ВЫ не поняли изначально темы!!! Судя по вашим откликам, получается, что я ярая сторонница кесарева, как облегчения участи или исполнения прихоти!!!!" было воспринято как крик не только мной. Так что лучше вы перечитайте свои сообщения. А сообщения ## 28 и 32 явно говорят не в вашу пользу.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-04 00:29:28
Lapochka-Dochka

Я сама по теме так и не сказала улыбка Я за Кесарево! И если бы была возможность выбирать, выбрала бы кесарево!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-05 09:34:10
doctor_demon

Анна Мазурик: Почему? Ни в коем случае не осуждаю, просто интересно!
И потом, ведь можно выбирать! И я сейчас не про бедную и измученную здесь Скандинавию... улыбка)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-05 20:28:40
olga_esperanza

Девочки! Во-первых каждый по-разному отходит и от родов и от кесарева!
У меня в 2004 г. было кесарево - типо по показаниям, но НИКТО не сказал, что вторые роды будут 90% тоже кесарево! Отходила я просто ужасно!!!! Очень тяжело. Детки кесарята намного больше реагируют на перепады давления и погоды! Их тяжелее приучить к груди, да и вообще все же я за естественные роды. Сейчас у меня 20 недель, я ищу хорошего врача , что бы родить самой. Но у нас не во всех роддомах дают рожать ( только в трех!). Всем здоровья и здоровых малышей!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-07 16:31:45
Lapochka-Dochka

На сколько я знаю, Кесарево делают только по показаниям..интересно, где это можно выбрать? В бедной Сканд-ии как раз нельзя...я спрашивала, у того самого глав врача! улыбка
А за, потому что, опять таки исключительно мое личное мнения (исходя из личного опыта и примера подруг) при Кесарево, гораздо реже встречаются неприятные осложнения для малыша и для мамы...Естественно при условии, что операцию делают профессиональные врачи, отличные анестезиологи и т.п.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-09 03:20:43
olga_esperanza

Если роды принимают отличные врачи, хорошие акушеры и все иде в срок - никаких осложнений тоже не будет!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-09 18:01:18
Lapochka-Dochka

Оксана: Я согласна, что и Кесарево может быть тяжелым...но сегодня медицина настолько шагнула вперед, и все проходит гораздо легче...Я даже не заметила анестезии, через 3 час чувствительность полностью вернулась, а на след. день я уже прыгала по палате с дочей улыбка И поверьте, это не только мне так повезло!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-10 10:40:35
Lapochka-Dochka

Когда речь идет о КЕсаревом - 99%, что все пройдет хорошо, а вот при ест-х родах не известно как все пойдет, даже при хороших врачах, опять таки ожет закончится тем же Кесарево!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-12 17:24:51
olga_esperanza

Анна: Так после ЕР то же самое, и не только тем кому везет.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-13 22:08:07
olga_esperanza

У всех конечно свое мнение. Но я все же, второй раз,хочу родить сама!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-14 14:24:24
Lapochka-Dochka

Да, у всех сове мнение. Если у меня будет второй, хочу опять Кесарево! улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-15 18:17:10
amurashka

Екатерина Кривцун
8 янв 2008 в 19:54

Яна Яковишина: Объясняю. В норме ребенок должен пройти тири матрицы - матрица любви, матрица смерти и опять матрица любви. Первая матрица, это его зарождение и жизнь в животе у мамы. Тепло, спокойствие и любовь. Вторая матрица - смерти - это его рождение в новый мир. Когда он начинает рождаться, он не знает что его рожают, он боится, считает что его убивают. И последняя матрица - после рождения он опять чувствует маму, ее запах, ее тепло. Он понимает что его опять любят.
Если делать кесарево, то ребенок попадает из одной матрицы любви в другую матрицу любви. пропуская матрицу смерти, а это не есть хорошо.
Как нам говорили на курсах, по хорошему, если без кесарева не обойтись, то все равно должны дождаться начала схваток - матрицы смерти, и только потом делать операцию. Так получается что ребенок проходит все три матрицы.
Прохождение всех трех матриц нужно для нормального психического развития ребенка.

это где вы такоей ерунды начитались и наслушались..вам матрица психиатра нужна и срочно!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-17 06:10:46
amurashka

у меня было 2 кС притом с интревалом в 1г2месяца..а если кто помнить такие операции надо делать с интервалом 3-4 года..ну тчо делать если Ира такая вот плодовитая=))
благо третье КС не хочу как не хотела бы и роды..точнее я БЕРЕМЕННОСТЬ не хочу..ну если получится..что КС рулитт!!!второй раз мне даже понравилось!!!что б после операции нигде и ничто не болело и через 6 часов я уже по палате ходила..а на 4 сутки дома была..каик нах роды и матрицы смерти..сдурели все..КС только и без вопросов..тем блее я знаю что такое роды..рожала..фу..долгло-нудно и СКУЧНО

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-18 10:53:39
Lapochka-Dochka

"это где вы такой ерунды начитались и наслушались..вам матрица психиатра нужна и срочно!!!" - ППКС улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-18 17:36:18
doctor_demon

Ирина Белякова: И вас тоже попрошу не грубить и не нарываться на ответную грубость!!! А где "это где вы такоей ерунды начитались и наслушались.." я написала.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-21 00:25:10
chapayev

грубовато по-моему

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-21 18:19:14
DimaRad

Да уж девочки....
Можно, как-нибудь по корректней высказываться грустный

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-23 06:36:41
winteronline

Екатерина Кривцун, мы с вами не в футбол играем: 2:0 в вашу пользу, 2:0 в мою...
На самом деле, курсы по подготовке к родам кажутся психологическим треннингом, ну сами-то подумайте, ну какая может быть матрица в физиоолгическом процессе родов? Фильмов эти "профессоры" насмотрелись...
Спаибо Екатерине Сорока, Анне Мазурик, Ирине Беляковой за выссказывания по теме!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-24 06:10:46
winteronline

Девочки, кто делал кесаря, после какого периода времени можно опять беременнеть?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-25 13:32:02
Judit7010

Mne moya italyanskaya ginekolog(ochen' khoroshaya )skazala, chto uzhe cherez god mozhno.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-26 21:50:22
Lapochka-Dochka

Мне сказали лучше через 2 года.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-28 02:48:56
irkalicious

Роды - это естественный процесс, во время прохождения ребенка через родовые пути включается его иммунитет. Нормальные врачи всегда стараются избежать планового кесарева, всегда дают женщине порожать, потому что период схваток очень важен для малыша, он смягчает переход из одного мира в другой.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-29 08:40:43
lb1961

http://lib.aldebaran.ru/author/oden_mishel/oden_mish... - Книга М.Одена Кесарево сечение. Если правда интересно.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-30 12:24:27
amurashka

ну можно конечно через 2-3 года снова беременить но у меня пазниццпа между детьми 1год2месяца обо при помощи КС родились..но это наверное исключение..так как все врачи мне аборт совектовали настойчиво сделать..я их не слушала..щас есть Ярик и Кирюх=))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-01 01:26:52
SMike_

Я слышала от подруг как хорошие так и плохие отзывы и о КС и о ЕР, но у меня были ЕР. Рожала 16 часов, тяжело. Но в следующий раз только естественные роды,т.к. доверяю природе и если ребенку суждено пройти через родовые пути, значит не для того чтобы измучить себя и маму и причинить боль. Видеть как малыш появляется на свет, слышать его первый крик это счастье с большой буквы. Я испытала гордость за то, что сама родила, почувствовала себя сильной. Мое ЛИЧНОЕ отношение к КС: малышу в любом случае тяжело дается появление на свет, и мама просто обязана поддержать его в первую же секунду жизни в этом безумном мире. Еще раз повторюсь это МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, никого не хочу обидеть. И я, конечно, не говорю, о КС по показаниям.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-02 00:12:25
Judit7010

Devushki!Vidimo, v Rossii delayut vsegda obschy narkoz.Eto, deystvitel'no, -strashno!Kogda delayut mestny narkoz( v Italii delayut tol'ko takoy), nikakikh posledstviy net!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-03 19:16:19
doctor_demon

Делают не только общий, но и местный тоже. В зависимости от ситуации и желания рожающей!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-04 15:41:14
Lapochka-Dochka

Анна: я не совсем поняла, что вы имеете ввиду, говоря - малышу в любом случае тяжело дается появление на свет, и мама просто обязана поддержать его в первую же секунду жизни в этом безумном мире??? Т.е. если малышу тяжело, пусть и маме будет тяжело? почему нельзя облегчить этот процесс? Да, ЕР заложены природой, раньше и в поле рожали..ю может и это заложено природой?? почему же все стремятся за ЕСТЕСТВЕННОСТЬ в родах, но при этом в хорошей клиники, с хорошим врачом, а не в поле? Это МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.
И при КС вы видети как малыш появляется на свет, слышите его первый крик!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-06 08:15:17
Judit7010

Voobschem, srok , kogda mozhno delat' kesarevo posle kesareva zavisit ot togo, kakuyu anestesiyu delali:obschuyu ili mestnuyu

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-06 21:52:17
oboevrulon

да, эта тенденция - "дать порожать" очень опасна! Ребенок может дойти до этапа после которого извлечение при Кесаревом сечении будет очень травматично.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-08 22:25:08
lb1961

Екатерина Кривцун , вы наверное имели ввиду Матрицы Грофа? Перенатальная психология занимается изучением переживаний плода перед родами,во время них и в первые часы и дни жизни ребенка.Главным предметом изучения перенатальной психологии явл. опыт биологического рождения и его значение в последующей жизни человека.
Гроф и ряд др. ученых доказали, что у человека сохраняется бессознательная память о биологическом рождении, которая в дальнейшем определяет его физическое и психологическое здоровье,стиль поведения, хар-р психоэмоциональных реакций и отношение к окружающему миру.
Перинатальные матрицы-это устойчивые структуры, являющиеся базовыми для всех психофизиологических реакций в течении всей последующей жизни индивида.
Гроф выделил 4-е базовых перинатальных матриц.Первая базовая перинатальная матрица(БПМI) фомируется во время внутриутробной жизни малыша-конфорт и отсутствие потребностей.
БПМ II -формируется в течение периода раскрытия -в дальнейшей жизни определяет принятие решения, разработка проекта и твердое намерение его осуществить.
БПМIII- формируется во время потужного периода-реализация задуманного,активные действия,многократное повторение и попытки, упорное движение в сторону намеченой цели.
БПМIV-формируется в момент появления на свет-удовлетворение от сделанного,радость и торжество в результате достижения цели,полное благодушие и успокоение.
Таким образом, БПМ ежедневно регулируют поведение,поочередно включаясь в работу под действием внешних стимулов.Именно в этом состоит их огромное значение для нормальной полноценной жизни индивидаи для взаимоотношения с внешним миром.
При КС ребенок этого всего не проходит.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-10 02:15:32
doctor_demon

Надюшка Емельянова: Да, именно их я имела ввиду. Просто как я уже писала выше, нам это объясняли на курсах. Как нам объяснили, так я и написала! улыбка)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-11 07:41:53
irkalicious

Екатерина Сорока, ну тут уже надо из двух зол выбирать меньшее. И выбирать должна мать, я считаю, обладающая полной и достоверной информацией.
Я категорически против планового кесарева без начала схваток и категорически против экстренного кесарева по причине "сделайте что-нибудь, мне больно!!!" Безусловно, есть ситуации, при которых кесарево необходимо, но очень жаль, что часто его делают ради перестраховки, когда опасность ничтожно мала или ее нет вовсе.
С Надюшкой Емельяновой и с Грофом нельзя не согласиться! улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-12 08:02:57
DimaRad

"Гроф и ряд др. ученых доказали, что у человека сохраняется бессознательная память о биологическом рождении, которая в дальнейшем определяет его физическое и психологическое здоровье,стиль поведения, хар-р психоэмоциональных реакций и отношение к окружающему миру."
Оч. интересно, как это ОН (Они) доказал(и)???

"Именно в этом состоит их огромное значение для нормальной полноценной жизни индивидаи для взаимоотношения с внешним миром."
А у кесарят, что жизнь не полноценная??? Бред!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-12 18:09:36
Lapochka-Dochka

С Гофром как раз можно не согласиться! "физическое и психологическое здоровье,стиль поведения, хар-р психоэмоциональных реакций и отношение к окружающему миру" определяют совершенно другие факторы!! Если после ЕР ребеночка бросают, отдают в детский дом или что-то типа этого, он благодаря памяти о ЕР будет жить полноценной жизнью? Это зависит от биологических факторов (наследственности), от социальных фактор (семьи и т.п.) и от воспитания, но никак уж не от ЕР!

Гофр буквально утверждает тогда, что Я, как кесаренок, живу неполноценной жизнью...Вот спасибо ему, открыл глаза улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-14 15:00:47
irkalicious

Анна, конечно же, Вы не согласитесь с такими суждениями, которые относите на свой счет! Вот если бы Гофр сказал, что все кесарята - гении, Вы бы наверняка согласились! ;))) Это нормальная человеческая реакция.
Знаете, психология сложная в доказуемости наука. Это не математика, здесь всегда будет существовать масса теорий, и всегда будут сторонники и противники любой теории.
"физическое и психологическое здоровье,стиль поведения, хар-р психоэмоциональных реакций и отношение к окружающему миру" определяет множество факторов, и роды, и воспитание, и окружение... Все это играет роль в судьбе человека.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-15 21:32:35
Lapochka-Dochka

Что психология сложно доказуемая наука, я знаю. Диплом магистра психологии в совей неполноценной жизни я успела получить улыбка) На звание гения, ни в коем случае не стала бы претендовать ;) Я даже готова согласится, что и роды играют роль в судьбе человека, но главное здесь, чтобы они прошли без негативных последствий и для мамы, и для малыша. Вот это будет играть роль, а не ЕР или Кесарево.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-16 22:19:50
winteronline

Немного отвлечемся...А помните, девочки, когда наши мамы рожали 30 лет назад, не было ни Гофра, ни психологических факторов, ни матриц...Кесаренок считался чуть ли не погибшим младенцем, как убивались мамочки, которым кесаря делали...А если молока не было, так вообще конец! Сколько всего пророчили врачи в таких случаях...И ничего, выросли, выучились, сами становимся мамами. Конечно, наши мамы крепче были, сейчас и не занешь, что лучше: пытаться самой родить и хватит на это ли здоровья или кесарево делать, чтоб уж наверняка...самой кормить( а здорова ли я настолько, чтоб малышу всего хватило) или довериться смесям...УФФФ, тяжкая доля!)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-18 07:12:06
chapayev

Конечно, ребенок будет жить и все будет в порядке, но почему бы не попытаться сделать его жизнь по возможности лучше?! Выкормить грудью, родить естественным путем... Не думая про то, что это скучно, не удобно и т.п.. Про тонус мышц у кесарят кто-нибудь слышал? Он появляется из-за того, что ребенок слишком быстро появился на свет (я конечно не спец в этом вопросе...)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-19 11:11:42
meduzzza

Я могу признаться, что делала кесарево без показаний, по желанию,это была не прихоть, я как раз много интересовалась различными видами родов...и все прошло лучше некуда!Конечно, сразу на живот ребенка не положили, но я считаю-это ничто,по сравнению с здоровьем ребенка!А родовых травм при кесарево-гораздо меньше!Кстати,тонуса мышц у нас тоже не было!улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-20 12:03:59
winteronline

Ну наконец-то хоть кто-то признался! МНЕ кажется, что молодых мам "зомбируют" на ЕР, так принято, мол, мы рожали и ты родишь, и никто не пробует предложить другой способ(КС), но не потому что КС- это не естественно, не заложено прирородой, ребенок не проходит стадии(а ведь только этими ответами отделываются медики! и на МОЙ взгляд маловато этого), а потому что КС, ну, "не поставлено" на широкое применение что ли...Придумай миллион "за" ,проведи "рекламную политику" и предлагай только КС и все будут соглассны и все забудут о ЕР...
ЭТО ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ, к нему я пришла, прочитав 4 страницы комментариев к теме...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-21 08:34:17
winteronline

Алиса Сидоренко: Вы правы, речь не може идти о скучно и не удобноно,но я вот о чем еще подумала...Как вы считаете, достаточно ли здоровья у современной женщины,чтобы родить здорового ребенка в ЕР? Достаточно ли жизненно необходимых элементов для ребенка в ее молоке?С нашей-то экологией и питанием, ритмом жизни...
Отвлеченный Вам вопрос: почему в первые дни жизни младенец, рожденный в ЕР,во сне дергается?Я думаю потому,что он пережил стресс натуральных родов.Интересно, это как-то сказывается на его взрослую жизнь?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-22 11:48:26
Judit7010

Yana,sovershenno soglasna.Zdes',kak i v Italii(gde rozhala ya)-ochen' mnogo stereotipov:rody dolzhny byt' tol'ko yestestvennye,a te ,kto delayet kesarevo-neschasntnye zhenschiny(tol'ko u menya vse,kto delal kesarevo,khotyat yescho detey,a kto ne delal, i slyshat' ne khotyat o vtorom rebyonke).Kormit' tol'ko grudyu, i eto-rayskoye naslazhdeniye.Moya podruga s samogo nachala ne kormila grudyu, i yeyo malysh-samy zdorovy rebyonok,kotorogo ya znayu.Ya 4 mesyatsa kormila, no dlya menya eto bylo strashnoye mucheniye:rebyonok plokho sosal, i mne prishlos' vzyat' naprokat molokootsos i kazhdye 3 chasa otsasyvat' moloko+davat' yemu smes'.V itoge ya plyunula i pereshla polnostyu na smes'

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-23 19:56:04
Sunshine_fromBY

2 Яна: младенец во сне вздрагивает месяцев до 3-х, причем любой, независимо от того, каким образом он появился на свет. Это вообще-то, обязательный рефлекс, который потом гаснет. Ребенок раскидывает резко ручки еще в утробе, ощупывая таким образом изнутри стенки матки. То же он продолжает делать, появившись на свет - ощупывать свой "домик", которого уже нет. Вот почему детки, свободно запеленутые, т.е. имеющие возможность в пеленках двигать ручками, успокаиваются и засыпают быстрее - у них создается иллюзия нахождения в матке. Этот рефлекс угасает, и необходимость в пеленании отпадает. Никакого отношения к методу родовспоможения это не имеет.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-24 16:31:02
Sunshine_fromBY

А в отношении кормления грудью. Райское наслаждение здесь совершенно не при чем. А при чем иммунитет и антитела, которые вырабатывает материнский организм, и которые необходимы ИМЕННО ВАШЕМУ ребенку. Похолодало - состав молока меняется. Малыш заболел - состав молока меняется. Где же можно найти такую адаптивную смесь?
Моему малышу 7 месяцев. Я кормлю его сама. Надоело до чертиков - подтекающее молоко, боль от кусания зубками и т.д. Но я продолжаю это делать, потому что хочу, чтобы малыш был здоров. Первый год жизни - самый важный этап в его развитии.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-26 02:27:51
amurashka

кстати а чего спроите то ЗА или ПРОТИВ надо будет жизнь вам и ребенку спасть двумя лапками будете ЗА еще и ножками в знак согласия задрыгаете и забудуте про все матрицы,тонус и неполноценность..
и еще как сказал один врач гениколог(земля ему пухом умер в 2007году) так вот он сказал что при ПЛАНОВОМ КС случайные факторы практичсеки отсудствуют..все запланировано и просчитано и осложенений ноль целых хер десятых..потому тчо все варианты учтены..а в родах это уж как карта ляжет.и пусть врач и акушерка семи пядей в лбу и светила в медицине всеравно слишком велика доля случая..вот что сказл доктор..а ведь я ему верю.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-27 08:07:52
amurashka

Ольга Токмакова а про антитела есть мнение они будут тока от тех болезней которыми болела мама ..а что при воспалении хитрости унасантитела вырабатываются? и странно у мен я двое деток старшему скоро 2гому,а младшему(как сказал сегодня его дет третий квартал скоро=))так от они кушают смесь и не болели ни разу и какие там проблемы с зубами и с коликами я не знаю.все жду когда трудности начнутся..наверное когда в 3 часа ночи домой будутт с подружками приходить=)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-28 22:36:54
winteronline

Ольга Токмакова: (ни в коем случае не критикуя), вы считаете,что у современных матерей достаточный иммунитет и хватает антител? и все это вместе взятое достаточно ребенку?
Ведь как бывает в реальной жизни, молодая женщина ведет активный образ, может покуривает, может выпивает на праздниках, отпуск раз в году-2 недели солнца, сколиоз(почти у всех), ест то что попадается(ведь работает 12 часов в сутки), на спорт времени особо нет(орагнизм ослаблен), вечный насморк и вдруг - беременна. Конечно сразу же переходит на здоровый( если так это можно назвать!) образ жизни, только ведь за 9 месяцев не восстановить организм, чтоб еще и малышу что-то перепало...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-29 11:34:41
Lapochka-Dochka

"при ПЛАНОВОМ КС случайные факторы практичсеки отсудствуют..все запланировано и просчитано и осложенений ноль целых хер десятых..потому тчо все варианты учтены..а в родах это уж как карта ляжет.и пусть врач и акушерка семи пядей в лбу и светила в медицине всеравно слишком велика доля случая". Ирина, полностью с Вами согласна. ППКС! Вот именно по этой причине я ЗА КС!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-30 12:10:33
Sunshine_fromBY

2 Яна (опять же, не критикуя) - у всех в жизни разные ситуации. Хорошо, если вам так удавалось беременеть: Раз - и беременна. Не всем так просто это достается. И не так просто вынашивается. Не та тема, полемизировать тут не буду. Скажу за себя. До беременности было сдано и вылечено то, о чем даже не все выпускники лечебных факультетов мед.вузов знают. И она не стала "оп-па сюрпрайзом". И иммунитет у меня как у космонавта (иначе не выносила бы), и все негативные факторы исключены были и задолго до, и после беременности (потому как еще не одного хочу, несмотря на то, что рожала сама, а не КС).
В общем, у каждого своя правда, а у некоторых еще и трагедия. Засим откланиваюсь, в споры больше не лезу.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-01 05:22:38
winteronline

Ольга Токмакова: вот я как раз и говорю и о тех у кого не получается "оп-па сюрпрайзом"...раз лечимся- значит не все в порядке с нашим организмом, следовательно и иммунитета не может быть 100%-го, и рискуем мы здорово рожая сами и деткам своим мы не дадим всего того, что им необходимо с нашим "вылеченным" молоком...
Хороших всем выходных...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-01 22:00:30
MananaSamuseva

У меня есть опыт и ЕР и КС. Отличий в детях, в их развитии не было никаких. Но могу рассказать о своих ощущениях.
Первые рода естественные. Схватки 12 часов, из них действилелтно болезненые: 4-5. В присутствии мужа переносятся они вполне тертимо. Потом рождение ребенка, сон и все: я могла ходить, бегать, заниматься ребенком.
Вторые роды КС с эпидуральной анестезией. Появление детей я видела, поцеловать их сразу смогла. Вообщем сама операция вполне ничего, только зашивают долго, хорошо анестезиолог у меня был веселый, развлекал меня как мог. Зато потом, когда наркоз отошел, боль зверская, при каждом малейшем движении у меня слёзы выступали. Сползти с кровати я смогла только через16 часов и то, только потому, что писать очень хотелось. Еще 2 дня ходила согнувшись попалам, к боли в животе добавилась жуткая головная боль, которую не снимали никакие лекарства. И при всем этом надо же было заботиться о детях, а мне даже пошевелиться было тяжело. Потом почти месяц любое неосторожное движение причиняло боль.
Вообщем по моему опыту рожать самой легче и гораздо менее болезнено.

НО... Со мной в палате лежала девушка. Ей врачи сразу говорили, что надо делать КС. Но она не согласилась, тоже была начитавшись каких-то умных авторов. В результате длительные, абсолютно не продуктивные схватки и экстренное кесарево. Так вот она всем девушкам, которые приходили навестить нас с дородового, говорила: "Девочки, требуйте только КС, никаких самостоятельных родов". И оклемалась она после кесарева быстрее меня, через сутки уже бегала.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-04 03:34:57
meduzzza

Яна, я с вами совершенно согласна! Мам "зомбируют" на ЕР! И меня пытались,не прокатило! Надеюсь,ной ребенок, не прошедший родовые пути не будет страдать мигренями и головными болями...не зря же вся Европа отказывается от ЕР!Я понимаю,многие считают,что как природа задумала-так и надо рожать,но вы забываете о "естественном природном отборе"-выживает сильнейший...я претпочитаю не рисковатьулыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-04 17:22:21
meduzzza

Кстати,Екатерина, головные боли вас мучали из-за эпидуральной анастезии! Я бы ее не советовала...Я под общим была...А вообще я день полежала,на следующий-пошла,согнувшись,конечно, а на третий бегала! Боли как таковой не было! Но, действительно,есть такие,которые долго отходят...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-06 13:43:58
winteronline

Татьяна Мокина, я тоже согласна, что рисковать по типу кто выживет, тот будет жить не стоит! При КС 100% что не придется выбирать - жизнь мамы или жизнь малыша! Моя родственница (33 года на момент родов, 2-ой ребенок, старшей 12 лет, полная) рожала 20часов! Ребенок был крупный 4800 и 56 см.Почему эти идиоты не сделали КС так и осталось не понятным, в итоге - у мальчика лопнули сосудики в голове(есть специальный термин, забыла) и его долго лечили, а еще до 4 лет он не говорил, только мычал, а на сегодняшний день все по поликлиникам ходят.Не известно еще как в будущем все будет...Сама вся порвалась, зашили, подниматься с кровати стала только через неделю! А мальчик в инкубаторе лежал!Если бы рожала в Европе, то на 100% судилась бы с врачами!!!!
Сестра моя рожала сама (22 года, первая беременность), попала на праздники с 11 на 12 декабря, говорит в течении 3 часов схваток к ней никто и не подошел проверить как чего.При родах девочка захлебнулась, они потом до февраля в детской больнице в Колпино лежали...
Вот и задумешься, а надо ли оно...Пусть не естественно, пусть не приложат к груди, пусть кормить можно будет не сразу, зато уж наверняка...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-06 23:04:22
doctor_demon

Девушки! Никого не отговариваю и не к чему не призываю!!! Вы пишете о "уродах"-врачах, не сделавших кесарево, пьяных в праздники и т.д. НО! Если врачи, пьяные и в праздники сделали бы кесарево и ЗАБЫЛИ внутри тампон или скальпель или еще что-нибудь???
Нужно выбирать внимательно врача и ПОЛНОСТЬЮ ему доверять! Если он говорит кесарево - значит делать его, а если все в порядке - то и родите нормально! Большинство родовых травм не из-за врачей, а из-за рожениц - боятся, зажимаются, не слушают врача, когда надо не тужатся, а когда не надо - наоборот тужатся и т.д.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-08 11:37:20
winteronline

Екатерина Кривцун, Вы же вроде бы защищаете врачей,а пишете про забытые тампоны и скальпели......выбираем внимательно врача, слушаемся полностью его и...читайте дальше тему роды дома, роды в воду со "страшилками" вместе, и делайте соответствующие выводы...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-09 17:46:22
doctor_demon

Ну про врачей-уродов вы в предыдущем посте писать начали!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-10 23:31:42
winteronline

Не важно кто первый начал, важно сделать выводы...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-11 19:22:14
DimaRad

Я для себя сделала вывод рожать самостоятельно. Когда в 37 недель мне врач предложила провести кесарево сечение, ссылаясь на то, что по УЗИ якобы у моего ребенка гипотрофия, я наотрез отказалась. И была права ,в 39 недель благополучно родила сама, ребенок здоров. В следующий раз тоже буду рожать сама, по крайней мере для этого сделаю все, что в моих силах.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-13 15:08:17
winteronline

Лесина Мария: Очень хорошо,что врач ошибся!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-14 12:09:58
meduzzza

Хорошо,Екатерина,соглашусь,что и роженицы часто виновны в родовых травмах малышей...но где гарантия, что я, например, не буду зажиматься,орать в панике,тужиться когда не надо,роды это ж не шутки,когда боль невыносима...у меня в роду,например, крайне тяжелые роды...и мама и бабушка еле выжили...поэтому у меня вопрос с ЕР вообще не стоял...Да и обе мои подруги-такие смелые были,хотели сами родить-результат:дети с травмами, у одной все порвано, и даже сосуды на глазах полопались...теперь расстраиваются...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-15 07:12:40
doctor_demon

Татьяна, главное это настрой! Если заранее всего бояться и думать что что-нибудь обязательно пойдет не так, что нибудь порвется, будет невыносимо больно и т.д., то так оно и будет!!! А если настроится на позитив - то 99% успеха гарантированно!!!
Я сейчас не говорю о вас, а вообще, в принципе!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-17 03:46:50
winteronline

Тяжело настраиваться на успех и позитив, зная какие могут быть последствия, тем более, что от конкретно моего позитива мало что может зависеть, когда так сказать "процесс пойдет". Конечно, меня это все может и не коснуться, но предпочитаю все таки быть реалистом...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-17 20:31:21
doctor_demon

Вообще тяжело жить пессимистом...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-19 01:40:43
chapayev

Яна Яковишина: "Как вы считаете, достаточно ли здоровья у современной женщины,чтобы родить здорового ребенка в ЕР? Достаточно ли жизненно необходимых элементов для ребенка в ее молоке? С нашей-то экологией и питанием, ритмом жизни..."

Думаю достаточно здоровья, чтобы хотя бы попытаться родить самой!
С экологией и т.п. и правда проблеммы, но мы, женщины, прожившие в этой экологии всю жизнь, способны дать своему ребенку, необходимый с этой экологией, иммунитет. Смеси его точно дать не смогут!

Да, пожалуй мне тоже больше спорить не хочется

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-20 09:49:36
winteronline

Пессимизи и реализм - это не одно и тоже...
И никто не спорит, мы выражаем свои сомнения, тревоги, завидую тем, у кого их нет...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-21 04:27:41
irkalicious

Да какой же это реализм??? Вы хотя бы статистику поузнавайте - сколько осложнений в обычных родах и при кесаревом, какой процент вероятности неблагоприятных последствий для ребенка и для матери... Как можно делать выводы исходя из примеров своих подружек, у которых "сосуды на глазах полопались" ( о, боже, какой ужас!!!)
О такой науке как перинатальная психология Вы вообще не слышали?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-22 05:46:05
winteronline

Екатерина Беседина: "Да какой же это реализм??? Вы хотя бы статистику поузнавайте - сколько осложнений в обычных родах и при кесаревом, какой процент вероятности неблагоприятных последствий для ребенка и для матери... Как можно делать выводы исходя из примеров своих подружек, у которых "сосуды на глазах полопались" ( о, боже, какой ужас!!!)
О такой науке как перинатальная психология Вы вообще не слышали?"
Вы знаете, я не считаю статисту по стране авторитетным источником, Вы же знаете как собираются данные и сколько информации утаивается! А выводы-то как раз и можно и нужно делать, исходя из информации поступившей от реальных людей, которые имели опыт как ЕР, так и КС. Для меня достаточно статистики моей семьи, за полследние пять лет в моей семье было 3 ЕР, 2 у моей сестры и 1 у двоюродной сестры. рожали в разное время,в разных местах, физическое состояние тоже разное,хотя, учитывая сосотояние здоровья обеих, могли перестраховаться и назначить КС , но их настроили рожать самим...Так только одни роды прошли благополучно, в том смысле, что с
ребеночком ничего не случилось во время родов, о роженице не говорю.. А общее впечатление осталось у обеих такое, что пока гром не грянет - мужик не перекрестится. НА МОЙ взгляд, КС- это полостная операция и к ней подготовка серьезней, чем к ЕР. В ЕР ждут до последнего, надеясь на природу,что мол сама все сделает.
Так,что Екатерина Беседина, Вы можете ужасаться сколько угодно...Но в данной теме,кроме криков ужаса, была и полезная информация,правда мало, которая ЛИЧНО МНЕ помогла разрешить кое-какие сомнения...улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-23 18:08:59
meduzzza

Даааааа...Я,например,к пессимизму не имею никакого отношения,просто предпочитаю не жить иллюзиями о том, что как настроишься-так оно и будетулыбка))По вашему,если человек настроится на то,что у него прекрасное здоровье,оно и будет таким? К вашему сожалению, у нас кроме психологии имеется и физиология...Да я и не говорю, что все так ужасно, и все с ЕР обязательно пожалеют,у кого то гладко все пройдет,но,еще раз повторюсь, большой круг моих знакомых доказывает обратное,предпочитаю учиться на чужих ошибках...тем более,уже перенеся кесарево очень довольна и меня не будут пугать следующие родыулыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-25 16:46:41
reddew

Дорогие мамочки, не пугайте будущих мам такими ужасами про кесарево, особенно , если им суждено только так родить...У меня два кесарева , два по паказаниям ....Первый раз запустили в роды "добрые врачи," которые считали, что все женщины рожают сами...Мы чуть не погибли оба...У ребенка отошел меконий, у меня начались судороги...Слава Богу операцию сделать успели...Второго, естественно, тоже пророчили рожать через кесарево...Хотя врачи и пытались меня запустить, я их отговорила и...не ошиблась. " Хорошо, что прокесарили", - сказала мне хирург. На счет проблем...В наше время( это мое мнение) как тебе повезет, так и родишь...Суждено жить ребятенку, он будет жить..Сейчас и после нормальных родов столько проблем, мама- не горюй..Будущие мамочки, не надо кидаться в панику, как лучше рожать..Дал Бог вам возможность самостоятельно родить - рожайте, кто знает, может у вас не будет таких болезненных ощущений..Нет - не бойтесь, кесарево- это не приговор...Единственное что могу посоветовать, выбрать правильно наркоз...Самый хороший - самый дорогой, но после него быстрее и легче отходишь кормить быстрее будете)..Удачи вам.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-26 14:19:08
ecommenews

у меня кесарево плановое было(второго так в 37 нед.достали)-ножное предлежание и 3кратная пуповина на шее!ему всё было ок,закричал сразу(папа видел),Апгар был 8-9..я зато отходила дней 5-6 точно(под общим делала,побоялась эпидуралку делать.сама врач и знаю,что к чему бывает..),пока лежала в роддоме(выписали на 10 день нас).так швы болели,брр.и спать никак было,иходила буквой зю))но забылось теперь всё!нам год и 3мес,прекрасный малыш,тьфу-тьфу..если есть опасность маме и малеёшее показание по плоду-кесарево-един.шанс нормального ребёночка получить.всем удачи-не бойтесь,выберите врача по опыту и душе вам,и все ок!)))и действительно-и нормальные роды не панацея(первенца моего так повредили,огого,хорошо хоть всё поправить удалось.А было вывихнуто аж 3 позвонка шейных..так что от опыта врача и акушерки всё зависит.Смотрите внимаительно!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-27 18:34:06
winteronline

Елена Абрукова: а почему вы побоялись эпидуралку делать?Почему общий выбрали?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-28 11:09:29
Judit7010

Yana!Ne volnuysya!V Italii voobsche delayut tol'ko epiduralku.Obschiy narkoz-tol'ko v krayne tyazheyolykh sluchayakh

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-29 12:11:20
winteronline

Надежда, а спина как реагирует? Не болит? А то уменя сколиоз с детства, как бы не перекосилоулыбка))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-01 13:01:16
Lapochka-Dochka

Яна: не волнуйся, у меня тоже сколиоз с детства, и вообще со спиной проблемы, во время беременности еще нерв защемило, месяц еле ходила...но делали эпидуралку, никаких последствий, как уже писала, на следующий день скакала...улыбка Многое зависит от анестезиолога полагаю.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-02 10:55:14
Judit7010

U menya nichego ne bolit:ni spina,ni shov,khotya u nekotorykh ,govoryat,shov noyet v plokhuyu pogodu

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-03 12:58:52
Judit7010

Da,u menya anestesiolog byl prosto super!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-04 19:01:22
meduzzza

Да,Ян,тут не в сколиозе дело...в эпидуралке главное-опытный врач!Он сам вам все и расскажет,всвязи с вашими особенностями...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-06 05:53:06
Zi_z

Девочки, я поняла одно: природа сама должна решить, как твой ребенок появится на свет. Мы появились благодаря экстренному КС и я рада только тому, что мой зайчик появился живым!! спасибо за это врачам и всему персоналу РД на Леснозаводской( м. Пролетарская или Ломоносовская)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-07 03:54:23
digisec

мне делали кесарево(много показаний),хочу сказать,что просто так его и не делают сейчас!сначала рожаешь как все,до последнего,у меня это было 12 часов и только потом кесарят!ничего хорошего!трое суток в реанимации.я в одной,ребенок в другой!лежишь вся в трубках,все болит!потом ,когда начинаешь ходить-страшно вспомнить!после,нельзя 3 года беременеть!тот кто знаетЮчто такое кесарево-врагу не пожелает!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-07 17:52:29
blogmade

Я рожала через кесарево. Другого выбора не было. Это не моя прихоть, а мед.показания. Что будут оперировать знала заранее до родов, морально готовилась как могла. Наркоз был общий (это вообще политика многих врачей 10 роддома на Тамбасова), полностью отшла к 6.00. утра, хотя прооперировали в 18.55. Ребенка сразу мужу на руки, потом ко мне в реанимацию. На следующие сутки мы с сыном уже перебрались в послеродовую.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-09 21:22:08
korwin

я рожала через плановое кесарево по показаниям. Всем довольна. Делали эпидуралку, я все слышала. И сразу увидела малыша, как только его из меня достали. Через неделю уже шов не болел совсем. Грудью кормить стала сразу же. Так что все ок.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-10 15:41:23
vortekc

Я так боялась кесарево раньше.Представляла что это очень тяжёлая операция с не менее тяжёлыми последствиями.Думала что ничего хорошего не в нём, не после него нет,а эту темку почитала и поменяла мнение.Так что если назначат кесарево - уже бояться не буду улыбка))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-11 19:26:54
OlgaRe

Я очень хотела родить сама.На 32 недели заключили договор, а на 37 реско подскочило давление, а оно у меня чуть ниже нормы всегда и выпало это на выходные, отлёживалась дома...В понедельник пошла в косульт., ничего не помогало сбить давление, поехали на дородовое ложиться, приехали сдала анализы, сказали неделечку полежишб, а потом рожать приедешь. А на утро на плановом обходе целый консилиум вокруг меня собрали и срочно прокесарили, даже операции передомной перенесли. Я очень рада что всё сделали вовремя, иначе мы могли погибнуть....

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-13 10:01:40
OlgaRe

Конечно для здоровья хорошо родить самой, мне сказали, что если вторая беременность пройдёт гладко разрешат родить.
Кстати кормить мне малышку принесли в этот же день и КС никак не повляло на кол-во молока.
Правдо в норму приходила долго.
Я желаю всем здоровья и мамам и Вашим малышам))))
Если необходимо, я непротив КС, но уж очень хочеться почувствовать первой его пульс и дыхание у себя на животе......

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-14 13:41:20
B.O.T.

Я родилась с двухсторонним врожденным вывихом бедер из за халатности врачей, и до 2 лет была в гипсе не ходила.и мне теперь хочешь не хочешь придется делать кесарево, и на сохранении лежать потому что ходить будет нельзя.так что иногда приходится его делать=(

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-14 20:43:20
ecommenews

Да,от анестезиолога зависит многое..я врача то узнала до операции,а анестезиолога нет.и ещё-у меня на анестезирующие вещества многие реакция(давление резко скачет,и кровь тогда не останавл.долго),вот ещё выбор общего наркоза.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-16 12:48:55
meduzzza

Ольга(#117), а вот и не так!Делают у нас кесарево без показаний,еще как! Не везде,правда,но кто платит,тот и музыку заказываетулыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-17 17:35:40
amurashka

Татьяна Мокина ама платила за КС..показание было психологическая травма полученная в следствии рождения мертвого ребенка..я на отрез отказалась от родов как тока тест сделала..и все 9месяцев на 100% уверена что только КС..ну что оставалось делать..врача искать..кстати по документам у мен показания есть и более прозаичные..но это все нафантазировано..

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-18 20:28:13
oboevrulon

Ирина, а разве ваша ситуация не является показанием к КС. Вот беременность, наступившая после лечения бесплодия - это показание к КС.
случайно статью нашла про КС http://www.vfocuse.ru/news_113007.html?page=0#head
бегло прочитала, достаточно правильно

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-19 23:03:22
150000000000

У меня кесарево было по показаниям (8 лет назад была тазовая травма), готовилась морально 3 месяца, как узнала. Было сложно смириться, у нас все женщины в роду рожали легко и без последствий. Наркоз был общий, анестезиолог сказал что эпидуралка нежелательна, если когда-нибудь было сотрясение мозга. Вобщем планово без схваток родила я своего мальчика-богатыря ( я уверена, что я его родила), ттт здоровый и жизнерадостный, 8-9 Апгар. Больно было первый раз встать, а вобщем все хорошо, от операции быстро отошла, а через месяц уже и не вспоминала. Единственное о чем жалею, не услышала первый крик и к груди не приложила(((((

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-20 20:13:35
mu4a4a

Яна, просто может в американских клиниках от того делают больше кесарей , что у них больше женщин которые не в состоянии по мед.показаниям родить самостоятельно. Понимаю вас что вы хотите подготовиться основательно.Я например зарание познакомилась с врачом который будет принимать роды.Узнала отзывы о нём и т.д.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-22 18:08:50
natpopova

Надеюсь сама обойтись без КС. О швах-тонаружных с неприязнью вспоминаю - как-никак, 2 недели сидеть нельзя.. А уж если живот, матку разрежут... Это как же отходить после родов.... А ведь за рёбенком ухаживать при всём том надо, кормить.
Моё мнение - только по абсолютным показаниям!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-23 08:01:40
winteronline

Видите, девочки, как оно получается, те, кому дают "поражать" и ждут, когда природа свое дело сделает, а потом экстренное КС делают, тяжело его переносят, плохо отходят и долго потом приходят в себя...Вот я и думаю, если я чувствую, что не осилю ЕР, надо ли ждать милости от природы и надеяться, что врачу будет не наплевать на меня и моего бебе и он назначит КС, а не ЕР?грустный(

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-24 21:56:25
slavskiy

Я лежала в палате с 3-мя девочками, которых кесарили, это жуть. Я носилась, ела почти все, а им 3 дня нельзя есть, ходить не могут. Если после обычных родов сразу боль прекращается, то у них только начинается, не зря 3-4 дня на обезболивающих.
Так что кесарево, только по показаниям

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-25 15:44:34
altrange

Я очень хотела родить сама. Но по медицинским показаниям: тазовое предлежание, крупный малыш плюс мальчик, в результате КС. Да в операционной было несладко, но это скорее из-за того, что сильно переживала. А так в целом нормально: малыш родился на 40-й неделе, 8/9 по школе Апгар, я его сразу увидела. Сейчас зайчонку 8-й месяц. Кормлю грудью. Я за КС по мед. показаниям.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-27 13:46:18
Aurenium

Да ..КС очень неприятное зрелище!!!просто ужасное!!!только по показаниям!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-28 17:40:55
winteronline

ТО Юля Баладурина ..."КС очень неприятное зрелище!!!просто ужасное!!!"
Нууу, ЕР как зрелище тоже мало приятное...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-29 08:09:13
krokokot

Я рожала больше 11 ч сама, хотели уже на кресло идти, тащить малыша щипцами или руками как они говорили (еще повредили бы что-нибудь не дай бог), но все-таки срочно решили делать кесарево, эпидуральная анестезия была сделана до этого для обезболивания схваток, поэтому ее просто добавили. через несколько мин. после начала операции я перестала дышать, меня интубировали, если бы врачи раньше сообразили, что надо делать кесарево, а не мучить своими лекарствами(стимулировали схватки), я смогла бы видеть появление моего сыночка на свет, я хотела рожать сама, но к вечеру уже было понятно что у меня не получится, а врачи чуть не угробили мне жизнь, пока сама не спросила, может кесарево, малышу тоже стало не хватать кислорода, слава богу все в порядке. Не знаю что после ЕР после КС мне не разрешали вставать 3 дня и двигаться, лежала и из меня торчали одни трубки, соседке делали КС (плановое) в один день со мной и в тот же день она уже ходила, я после 3 дневного лежания встав думала вообще никогда не разогнусь так и буду скрюченная ходить. Малышу 4 м-ца живот до сих пор не особо чувствительный в отдельных местах, онемевший, говорят так и должно быть. Приехав из роддома вообще не представляла как управляться со всем если у меня шов еще не особо зажил и больно ходить но прошло время и все хорошо.
Лично мое мнение, женщина сама должна выбирать как ей рожать, не говорю про КС по показаниям. Я плохо перенесла операцию, а другие как укол сделали, так же и рожают по разному. В других темах про роды пишут, что это не больно и т.д. у всех разные организмы (не зависимо от того как дышишь, а то пишут, что дышишь правильно и все -боли нет, я дышала правильно и не кричала от этого легче не стало) у меня были очень болезненные схватки и еще и операцию пришлось делать, лучше сразу пошла бы на кесарево.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-30 09:17:22
krokokot

# 131 --- все верно, экстренное КС хуже всего, врачи не воспринимают когда им говоришь, а мы-то сами чувствуем что с нашим организмом происходит и сможем мы или нет, поэтому так и получается.

Согласна с Вами Яна, Юля Баладурина Вы пишите что КС не приятное зрелище, я что приятного в ЕР, со мной в род.зале женщина второго рожала, это был ужас просто, особенно когда ее после родов зашивали, ей местную анестезию сделали, а ее глючить начало, она их то матом то в любви признается и орет и кровища повсюду, очень приятное зрелище. И когда со схватками мучаешься врачи раскрытие проверяют прям все чисто, на белых простынях как-будто

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-01 07:11:28
tzan_tzan

Выводят из себя некоторые комментарии. У меня вообще такое ощущение, что к девушкам относятся, как к биологическому материалу, инкубатору, блин! Знаю мужчин, которые говорят своим женам: "Никакого кесарева! Ты здоровая баба, сама родишь! С этими разрезами ещё сына мне загубишь!" ПИПЕЦ, ТОВАРИЩИ!!!
Если девушка вменяемая и владеет всей информацией по данному вопросу, ЭТО ЕЁ ПРАВО РЕШАТЬ, как ей рожать, когда рожать, где, с кем, от кого, и рожать ли вообще, в конце-концов! И даже если она элементарно боли боится до состояния паники, или ещё что-то произошло, она должна иметь возможность сделать КС! Это несправедливо и дико, что девушки ОБЯЗАНЫ пройти через адскую боль, страх и т.д.
ЭТО МОЁ МНЕНИЕ!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-02 19:12:13
winteronline

Полностью согласна с Оксаной Латюк, у меня тоже сложилось впечатление, что женщину используют как материал по воспроизводству потомства...Как бы грубо это не звучало...Все это верно, что надо в первую очередь думать о здоровье малыша, но это не значит, что можно забить на здоровье женщины...Ведь шаг навстречу облегчения родов сделали в виде эпидуралки, а еще 10-15 лет назад эпидуралка казалась "америкой".Так почему же не подойти глубже к этому вопросу, врачи ведь опытнее роженицы и знают как и чем могут обернуться роды как ЕР так и КС, почему же нельзя уже с первых недель беременности внимательно проконтролировать физ.состояние будущей роженицы, принимая во внимание ее образ жизни, наследственность, болячки, страхи, психологическое состояние, физиологию тела и т.д. и т.п. И если есть хоть минимум сомнений, что она осилит ЕР,подготовить как с медицинской т.з. (выбрав наркоз, например),так и психологически к КС, а то ведь многие мамочки с ума сходят от переживаний, узнав, что их будут кесарить, вместо того чтобы спокойно ожидать рождения бебе и радоваться каждому дню беременности...Честно говоря, все эти аргументы типа первый крик малыша, сердцебиение на своем животе, первое кормление, могут отступить и на второй план, на мой взгляд.
А так получается какое-то однобокое здравоохранение- одно лечим, другое калечим...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-03 19:57:07
korwin

#134, не вижу в КС ничего неприятного и ужасного. Некоторые девушки, которые рожали сами, выглядели после родов гораздо хуже меня и ходили еле-еле даже через несколько дней после ЕР, когда я уже вовсю бегала.
Я всю беременность знала, что у меня будет КС и была к этому полностью готова. Делали с эпидуралкой, поэтому и малыша я сразу увидела, и первый крик услышала.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-05 05:48:21
Aurenium

Яна Яковишина,ЕР по сравнению с КС просто сказка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-05 09:34:28
doctor_demon

"Честно говоря, все эти аргументы типа первый крик малыша, сердцебиение на своем животе, первое кормление, могут отступить и на второй план, на мой взгляд." Если для будущем мамы это может отступить на второй план, то значит она не очень-то и хочет малыша... Мое мнение.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-07 06:31:05
katya_cheban

Девочки, у меня 2 кесарева (по показаниям). В нашей стране эта полостная операция (разрезается в общей сложности, включая кожу и матку 7 полостей!) без медицинских показаний НЕ делается. Можно долго дискутировать о том, какие плюсы в каждом варианте (а они есть и в однои и в другом), но в родах самое главное доверие врачу - рожайте с профессионалами - все будут делать так как действительно лучше и вам и ребенку. Просто в разных случаях "лучше" бывает разным. В идеале нужно рожать самим. Но и "корить" себя за операцию не стоит - в конце концов еще 200 лет назад более 50% (!!!) родов заканчивались неудачно (включая случаи невынашивания, частичного невынашивания и смерти ребенка до крещения (как правило от это 7 до 40 дня жизни, в редких случаях крестили в 2-3 месяца). Сейчас помогают родится всем. И тему, у кого пару столетий назад шансов на жизнь не было сейчас живут. Как правило плановое кесарево делают в том случае если роды представляют угрозу жизни или здоровья матери (пример заранее известно о слабости сетчатки матери, есть риск полной потери зрения - зачем это нужно?), экстренное кесарево делают в том случае если роды не получаются. Могут быть сотни причин почему это происходить, но вовремя сделанная операция как правило спасает жизнь и\или здоровье ребенка. В результате, да малыш уже как правило пострадал (по тем или иным причинам - одна из часто встречающихся это гипоксия). В этом случае у малыша возможны сложности со здоровьем. Как правило временные, максимум к году все будет как у всех. (Это к комментариям по теме, что кесарята слабее здоровьем - к выводу о том, что это не результат правильно сделанной операции, а того, что было ДО нее. Хотя, конечно, бывают (как и во всех других случаях) врачебные ошибки (к примеру малыша слишком резко достали - резкий перепад давления)). Для мамы (в среднем) как и любая полостная операция будет давать о себе знать (как или иначе, в большей или меньшей степени) всю жизнь. Для кого-то это что-то вроде удаления апендицита, а для кого-то более серьезные последствия.
Но все это ерунда по сравнению с тем, что по итогу получаются малыши. Самые сладкие на свете. И это самое главное. Не важно - кесарево или естественные роды - самое главное - здоровый малыш. И пусть из будет побольше!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-08 09:38:01
winteronline

то Екатерина Кривцун, конечно, это Ваше личное мнение, но уж слишком категоричное...Действительно, бестолку спорить, только если бы мне было ВСЕ РАВНО и не очень-то и хотелось бы малыша, то я бы никак не пыталась бы выяснить как можно больше про оба способа и не тратила бы столько времени в поисках различной инфы как про ЕР, так и КС...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-09 15:27:48
DimaRad

Яна, Вы всё правильно делаете, не обращайте внимания на "недоброжелателей" улыбка)) Надо быть подкованной во всех отношениях. Когда я была беременной, у меня не было доступа в интернет, и о многих вещах я попросту не знала.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-10 09:10:25
doctor_demon

Яна, а я не имела ввиду именно вас! Когда я была беременна я боялась того, что если в случае чего мне придется делать кесарево и я не смогу увидеть своего малыша, услышать ее первый крик, что мне ее не положат на живот... Мне кажется что это очень-очень важно. А потом - это такое волшебное чувство! Наверное по этому заранее всех кого могла предупредила - в случае чего - только эпидуралку!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-11 18:30:54
winteronline

то Екатерина Кривцун
Эх, знать бы,что можно на кого-то положиться, когда случиться это самое "в случае чего" улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-12 17:43:43
artemacis

Мне сделали кесарево внеплановое ( по гипоксии). Рожать хотела сама, ходила на курсы, где конечно рассказывали только о позитивных естественных родах. Я былы в схватках - почти целый день с 11 утра до 17 вечера. Конечно, родить хотела сама. Но когда я сама лично увидела на мониторе, что у малышка снижается пульс, тут знаете ли уже плевать лишь бы малыш был со мной!!!! Малыш мой родился с высшими оценками, здоровый!
Читала инфо, что если кесарево плановое, то хорошо бы дождаться схваток. Но так врачи вроде бы не делают.
Насколько я знаю, в роддомах кесарево по желанию не делают.
А вот про Скандинавию слышала - что именно можно по желанию.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-14 01:24:28
doctor_demon

Олеся и все, делают в наших роддомах плановое кесарево. Ну, может, не во всех. Я это выясняла в роддоме где рожала. Мне сказали если роженица настроена рожать только так и ни как иначе, то подпишет соответствующие бумаги и пожалуйста! Только врач сам сказал что это не есть хорошо - кесарево по желанию.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-15 04:58:06
bukashendra

Девчонки, у меня было кесарево сечение, я этого хотела. Мою маму кесарили мной и через 8лет моей сестрой. Во время беременности поставили диагноз - пиелонефрит беременных, но это не показатель к кесареву. Я рожала в 6-мроддоме (Снегиревка), а врач был из 1-го Меда, кот. склонен к естественным родам. У меня начались роды, отошли воды, начались схватки, но все-таки кесарили. В этом нет ничего такого, чего все боятся (правда я не знаю чего именно... отходняка после наркоза, наверно, а еще появляется рубец внизу живота, кот. вообще не видно, можно смело ходить по пляжу в стрингах улыбка )

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-16 22:30:11
artemacis

В 10 роддоме в Питере - как сказала мне моя врач - по желанию - не делают.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-18 05:18:13
fairplay

Вчера окулист написала направление на КС. Рожать самой нельзя!
Кто делал кесарево в 16 р/д, посоветуйте, пожалуйста, врача, которому можно доверить себя и малышку.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-18 14:10:09
vsegdavsegda

Девочки, я 1-й раз рожала через КС, экстренное - опоздали бы на часа 3-4 и не было бы сынишки вообще. Выташили его с апгер 1 и 2.5 недели пробыли в реанимации.
Рожать хотела сама, но - увы.
2-ы роды - оказались тоже КС, по мед.показаниям.
Сейчас ждем 3-его и видимо тоже КС.
Как я понимаю 3 раз никто не даст рожать самой (после 2-х КС)?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-20 06:43:39
krokokot

Моя сестре делали с первым и вторым ребенком КС, третьего рожала сама, а разница между 2 и 3 ребенком 2 года! Хотя врачи ей вообще не разрешали рожать третьего по состоянию здоровья, но все прошло хорошо и малыш и мама растут и здравствуют

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-21 20:33:43
vsegdavsegda

А где она рожала? Как она "обошла" врачей? если не трудно напишите поподробнее!
У меня разница (дай Б-г) тоже будет 2 года
Если не хотите здесь, то можно flaks7@mail.ru

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-22 16:52:59
oboevrulon

Даша Леднева
13 мая 2008 в 23:57

Моему сыну уже 4 месяца. Сама не рожала- делали кесарево из-за того, что у плода было ягодичное предлежание. Думала перед родами перевернется( ну бывают же такие случаи), но увы. А вот теперь после того, как прошло уже 4 месяца меня все еще мучает вопрос: а что лучше- кесарево или естественные роды? Я конечно понимаю, что лучше для мамы и малыша, когда роды проходят естественным путем, даже если ребенок находится в " неправильном " положении, но... Редактировать
Удалить

#2Викулька <Кица-Кицуня> Моисеева
14 мая 2008 в 0:08

У меня на родах долго не было раскрытия. так, на пару сантиметров было и больше ни в какую. Врач сказал: "Либо кесарево, либо эпидуральная анестезия" Мы с мужем, такие бестолковые: "Давайте кесарево!" Ну мы просто уже так измучились с этими схватками... Муж уже не мог смотреть на мои невыносимые боли, когда я на стену лезла... Хорошо врач надоумил нас и нам хватило этих слов, чтобы принять правильное решение. Он сказал: "Кесарево делается в крайнем случае. Это сложная и опасная операция. Опасна она как для жизни матери, так и для жизни ребенка!" мы согласились на эпидуралку. и всё случилось! Родился славный мальчик Кирюша! Это я конечно говорю про общие случаи... А если ребеночек идет попкой - это нужно только смотреть по ситуации и тут подскажут только врачи...Редактировать
Удалить

#3Екатерина Лысых
14 мая 2008 в 0:25

у меня тоже было тазовое предлежание и тоже мальчик. Врачи попались хорошие, но сказали будешь рожать сама, а я боялась прежде всего за ребенка, что повредят мошонку. Роды были тяжелые, но мы справились. Сыну уже 10 месяцев, у нас все в порядке! Я очень рада, что все было именно естественным путем, что смогла пройти все эти ощущения, хоть и не очень приятные, но зато когда он рождается и тебе ложат его на живот, ты понимаешь, что это самые счастливые минуты в твооей жизни!!!Редактировать
Удалить

#4Дарья Шатрова
14 мая 2008 в 1:04

Xorosho to,chto neobxodimo po situacii. Vracham vidnee dolgno bit'. Kesarevo inogda luchshe chem estestvennie rodi,a esli net neobxodimosti-to luchshe estestvennie.V chem smisl voprosa?Редактировать
Удалить

#5Даша Калмыкова Конкина
14 мая 2008 в 12:56

Если подумать логически, то естественные роды - это естественно, а значит и лучше. Но бывают случаи когда роды могут навредить и матери и ребенку, вот тут в силу вступает кесарево.
Я еще не рожала, только готовлюсь, но знаю что меня будут кесарить. Я 150 см роста и бедра у меня очень и очень узкие, мои врачи боятся родовых травм. Решили что нам с малышом лучше пройти через кесарево. Но я отказалась от общего наркоза, буду под эпидуралкой. и крик малыша услышу и на грудь мне его положатРедактировать
Удалить

#6Svetlana Zaytseva
14 мая 2008 в 12:59

Даша Леднева
если врач не дурак, почечу он должен был предложить что-то неправильное? все-таки врачу виднее. а тем более,зачем переживать о том, что уже произошло??? главное - результат.Редактировать
Удалить

#7Екатерина Сорока
14 мая 2008 в 15:57

Девочки, такая тема уже есть !!!!! Ищите внимательно и все обсуждения туда!!!Редактировать
Удалить

#8Надюшка Nosmoke
14 мая 2008 в 23:14

Даша Леднева, я отчасти понимаю Ваши мучения. Поверьте, они напрасны. Естественные роды хороши тем, что они естественные, тут не о чем спорить даже. Но есть некоторые факты: рождение это самый сильный стресс в жизни человека, при родах ребенок испытывает сильную боль, т.к. сдавливание равно 300 (!) кг/см2. Это что касается малыша. А знаете ли Вы что происходит с гениталиями женщиня в родах??? Такое ощущение, что наизнанку выворачивают, а если неправильно разрежут как меня, так потом в плохую погоду хромать будешь. Про боль в родах вообще молчу. Что суждено Вам пережить, от того не убежишь. И больше не надо переживать по этому поводу, забу

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-23 04:56:45
oboevrulon

#9Мария Яковчук
14 мая 2008 в 23:37

У нас было ягодичное предлежание, девочка крупная с крупной головой, я очень не хотела КС, но врачи настояли, так безопаснее для малышки. Прошло почти пять месяцев, я ни капли не жалею, и к этому нет причин, главное, что хорошо для ребенка!!!Редактировать
Удалить

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-24 17:01:08
Minchi_Chinchi

Здравствуйте все улыбка не поленилась почитать все сообщения и вот что могу сказать... конечно, ЕР изначально "придуманы" природой, на то они и естесственные. И очень хорошо, когда мамочка здорова, роды проходят нормально и малыш благополучно появляется на свет. НО: медицина развивается, ведь сейчас лечат такие вещи , которые раньше были приговором, облегчают страдания, вспомните: раньше и ампутацию делали по принципу "стакан водки и веревку зажать между зубами". И что делать тем (вроде меня), которые не смогли родить сами? Если бы я не решилась на КС, я бы могла ослепнуть и получить травмированного ребенка (она у меня крупненькая - 55 см, 4300 весом).
Как многие уже говорили, надо смотреть на показани и на то, как проходят роды.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-26 15:55:34
amurashka

Елена ~ Jinjer ~ Шиндрык надо любить детей наслаждатся радсоть материнств аи н епарится по поводу КС или роды..все ребенок уже есть.обратно не затолкаешь роды даж самые естественые не проведешь..о чем речь...что рулит КС или роды.млин АИСТЫ рулят и капуста все остольное гемморой еще тот

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-26 20:31:18
Spirit_Ninja

Елена ~ Jinjer ~ Шиндрык обсолютно согласна, до того как изобрели КС столько детей и матерей гибли при родах! Недавно прочитала книгу про это, так там рассказывали, что ребенку который не проходил по размерам раздавливали щипцами голову, вообщем убивали для спасения матери. А теперь врачи могут спасти благодаря КС. У меня кесарево, делали под эпидурально анастезией, так что сразу увидела своего мальчугана, правда на грудь не положили, но поднесли чтоб я его поцеловала. Так что КС это не плохо, главное чтоб его делали по показаниям.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-29 01:52:43
_iFud

A kak nas4et schrama?3aziwart dolgo?Widno potom silno?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-29 05:23:31
ecommenews

у меня затянулся где-то дней за 17-10,опухлость спала в течение недель трех,а краснота перешла в белесый цвет месяце на 5-м.надо Контрактубексом обязательно мазать сразу после рубцевания раны и до беления-здорово косметические и кожные дефекты устраняет(келоидных,грубых,рубцов избежите)))
а насчет споров-точно туту подмечено-решать во имя ребеночка надо,а не своих принципов,желаний или мыслей,пусть даже правильных для большинства,но тут неподходящих..Есть такие показания и ситуации форс-мажорные,что не до того.По желанию,конечно,не стоит-естество не отменяется,но решать надо и не грызть себя,что не рожала сама мол))).У меня растет карапуз(1г9мес будет зайке),которого не было бы без КС-№-кратная пуповина и ножное(вариант тазового,гогда у входа мелкие части-пуповина и ножки-ручки)предлежание..апгар 8-9,детка нормально развивается по неврологии,а порой в родах так дотянут или проведут,что неврология скачет!у нас тоже ПЭП конечно стьоит(у кого нет))),но я ж вижу старшего своего(ЕР 6,5 лет назад) и этого-разница огого.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-30 23:54:02
the_next_point

Правда ли, что шов от кесарева болит даже через год и позже? Он реагирует на погоду и т.п.??
Имеется ввиду шов на матке, а не шрам на животе.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-31 13:47:06
amurashka

Вероника - для тебя просто - Ника
у меня 2 КС НИЧЕГО ни разу не болело и не понимаю как тут Елена пишет чтоу нее так долго шов заживал..у меня после 1 КС пришло на следующий день снимать повязку..ну точнее менять такой белый тряпочный лейкопластырь был наклеен..я типа закрываю глаза мол НЕ ХОЧУ я эти ужасы видеть мне страшно..там же СТРАШНЫЙ ШОВ..ну меня врач..мол открой глаза,не бойся..в итоге уговорила..открываю...все так мило выглядит..а это на следующий день после КС..а щас так народу коому шов показываю необходимо приглядыватся что бы что то рассмотереть, даже тут один принц на ощубь в темноте..ООО я нашел где у тебя шов..а я ему..АГА тока шов НИЖЕ!!!! долго ржали=))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-09-02 15:19:39
the_next_point

Как романтично... ;)))))))))

Действительно не остаётся выпуклого шрама?

Мне девочка говорила, что у неё шов на погоду реагирует. Когда меняется погода живот ноет... Тоже 2 кесарева.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-09-03 04:28:18
pomaxa

У меня ребёнок не пролезал в тазовые кости. Я рожала его 36 часов (слава богу воды не отходили). Мне делали экстренное кесарево сечение, когда поняли, что я не рожу.
И что же... У ребёнка 10 по Апгар. Я через 2 часа после операции уже очнулась - давление и пульс в норме. Из реанимации на собственных ногах ушла.
Проблем нет ни у ребёнка с рефлексами и с психикой, ни у меня с лактацией и здоровьем.
Выпуклого шрама не может быть по определению, потому что разрез поперечный, т.е. он идёт по направлению мышечных волокон.
А одна знакомая тоже рожала крупного ребёнка и ей врачи даже по показаниям отказались делать кесарево (видимо бесплатную операцию не хотелось делать) - у неё треснула лобковая кость. Она в корсете сейчас ходит. Хорошо ещё, что с ребёнком всё в порядке.
Короче... Не бойтесь КС.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-09-04 08:49:42
the_next_point

У меня ситуация такая, что возможно будет экстренное кесарево. В идеале хочется родить самой. Но если суждено кесариться, то я не против..

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-09-06 06:52:10
Nympha_Blin

У женщины должен быть выбор.Для этого она должна владеть информацией о ЕР,КС и экстренном КС.Об осложнениях во всех случаях,о ходе операции(родов),о послеоперационном(послеродовом) периоде.
А получается,что всю инфу имеем "от подружек".А врачи молчат.
Я сейчас живу в Южной Корее.Здесь делают очень часто плановое КС по желанию.У корейцев свои задвиги.Они идут к астрологу,тот выбирает наиболее благоприятный день(поближе к ПДР) и на этот день назначают КС.И ничего криминального!!!Смертность новорожденных самая низкая в мире,да и нация здоровая.
Интересно,почему врачи в России отказываются так делать?Это ведь просто индульгенция---Вы хотели,Вы подписали бумаги-Вы получили,так что к нам никаких претензий.
ЕР в Корее тоже есть,но в большинстве случаев из меркантильных соображений---КС-удовольствие дорогое.
Всё равно не пойму.....Пришла женщина,хочет КС без показаний,подписала бумаги,заплатила....почему это нельзя,считается чем-то криминальным или надо скрывать?
Конечно,если хотят плановое КС без показаний и ещё бесплатно--тогда :-)))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-09-07 13:16:40
Nympha_Blin

Почитала и ужаснулась---какой кошмар эти курсы для беременных!!!Действительно зомбирование.А потом бедные мамочки терзаются:"Не смогла родить сама,значит,неполноценная".Прямо вредительство какое-то.В медицине нельзя на 100% предсказать,как оно пойдёт.Можно сколько угодно себя настраивать,а роды,начавшиеся безоблачно закончится экстренным КС или ещё чем похуже.Или наоборот,вся больная,с показаниями,благополучно родит в машине "скорой" по пути в роддом.
Нужно учитывать все возможности.Зачем нам в родах ещё дополнительный стресс"Ах,мне кесарево будут делать,а я не готова,я мечтала родить сама..."И всю жизнь считать себя и своего ребёнка ущербными.
А насчёт --- услышать первый крик,поймать первый взгляд,матрицы всякие и т.д.---это такая чушь!!!Разве мы,сразу от мам унесённые,меньше любим их,или наши бабушки-прабабушки,у которых не было выбора как рожать?Сейчас как раз подрастает "правильно рождённое" поколение.Оглянитесь и ужаснитесь.
Это у нас после родов эйфория,а у ребёнка--жуткий стресс,от которого он ещё месяц будет отходить.И прикладывают его нам врачи больше для нашей(и своей отчасти) пользы.
Отвлечь от происходящего,чтобы послед быстрее отошёл и т. д.
Молозиво--вещь бесспорно полезная,но редкие дети сразу после родов начинают активно сосать.
Лучше бы на курсах объективную информацию давали,чем всякой хренью головы беременным(и так неадекватным) забивать.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-09-07 20:22:20
the_next_point

НОЕТ ЛИ ДАВНО ЗАЖИВШИЙ ШОВ НА МАТКЕ В ПЛОХУЮ ПОГОДУ?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-09-09 14:31:28
Spirit_Ninja

У меня не ноет.
На счет родить сама - конечно бред когда женщина не родила сама и терзает себя, что какае то не такая...Главное чтоб родить и здорового ребенка, а сама или нет это уж врачи пусть решают.
По поводу фразы Дарьи: услышать первый крик,поймать первый взгляд,матрицы всякие и т.д.---это такая чушь!!! - так сейчас даже есть и при КС возможность услышать первый крик и поцеловать малыша, медицина идет вперед!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-09-11 02:08:59
amurashka

НОЕТ ЛИ ДАВНО ЗАЖИВШИЙ ШОВ НА МАТКЕ В ПЛОХУЮ ПОГОДУ?

у меня там 2 раза КС было..хм..ничего не ноет..блин мне хоть наша врач и предупрежадла что мол может быть такое..но пока за 1год2месяца после 2 КС прошло и небыло такого ни разу..единственное я тут недавно акрабатические номера показывала..ну типа на мостик вставала и на шпагат садилас..вот была мысль..ААААчего я делаю надо быть осторжнее щас все заболит...ниего не заболело ксати...но нервничала чуток

Ответить | Цитировать