Добавлено: 2010-05-13 18:52:35 Заголовок: Беременным не уступают место в общественном транспорте | |
AppleJulz Регистрация: 28.12.2009 Сообщений: 33 ( просмотреть ) |
Помогите разобраться как себя вести в транспорте, если вы беремены (особенно на небольшом сроке), необходимо сесть, а то вдруг плохо станет, или автобус качнется, а все мужчины сидят как прикленные? У меня самой подозрение что на днях пойду покупать тест на беременность, да еще травма ноги постоянно дает о себе знать болью на резких остановках транспорта и отеками от долгого стояния. По подружкам знаю, что даже девченкам с огромным пузом место НЕ УСТУПАЮТ!!! а просить и нарываться на хамство не хочется, также как и рисковать здоровьем малыша. |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-02-18 18:32:42 | |
halyava Регистрация: 25.09.2009 Сообщений: 7 ( просмотреть ) |
вы говорите про беременных...а когда с ребенком на руках заходишь, все сразу глаза закрывают!!! мне место уступали только девушки в районе 30 лет!!!! первый раз это получилось в метро, когда даже живот еще был не очень заметен...я иногда в наглую подхожу и прошу место уступить, а как иначе, если люди не понимают... |
Добавлено: 2010-02-19 16:56:16 | |
belilovsky Регистрация: 11.04.2009 Сообщений: 354 ( просмотреть ) |
я тоже когда мне было плохо вежливо просила уступить мне место, но у меня почему то в основном всегда сами уступали, а был случай что и на хамство нарвалась, потом плакала даже. |
Добавлено: 2010-02-20 02:41:13 | |
kirilvit Регистрация: 25.01.2009 Сообщений: 29 ( просмотреть ) |
А я на 8-м месяце ехала в метро (вынуждено) с уже почти огромным пузом от Черной речки до Купчино - ни один человек даже не подумал встать!!! Только в районе м. Московской одна женщина сообразила и встала.... Либо в наглую надо просить, либо стараться минимально посещать общественный транспорт. |
Добавлено: 2010-02-20 23:10:47 | |
belilovsky Регистрация: 11.04.2009 Сообщений: 354 ( просмотреть ) |
я выбираю второе, жалко блин не всегда получается |
Добавлено: 2010-02-21 14:07:21 | |
misfit_for_shop Регистрация: 27.01.2009 Сообщений: 30 ( просмотреть ) |
Я на транспорте ездила всю беременность очень много (метро, автобус), сначала на работу, затем в консультацию, и так по делам. Так вот за все время место уступили 1 раз!((( Мне как-то неудобно просить было, просто старалась подбирать более спокойные маршруты. Например, на работу ездила на час раньше, с 7 до 8 утра в метро народу намного меньше. Обратно- как получится, мне старались давать "неотложные" задания, типа чего-то куда-то отвезти, чтобы на час пораньше уйти, в 5 вечера полегче, чем после 6. Вот так и спасалась))) Зато теперь с ребеночком езжу- и место всегда уступают!!! Непривычно как-то))) |
Добавлено: 2010-02-21 23:49:20 | |
ovin Регистрация: 17.02.2010 Сообщений: 784 ( просмотреть ) |
Я езжу на метро редко, но когда еду - всегда уступают. Причем, нависаю пузом над каким-нибудь парнем или мужиком - а уступает женщина, которая рядом сидит. Если ей лет "за 45-50" - насильно усаживает, несмотря на сопротивление (ну неудобно мне, когда мне пожилые место уступают, пусть даже я и с животом). А мужикам хоть бы хны, гадам |
Добавлено: 2010-02-22 19:11:04 | |
HR_man Регистрация: 23.01.2010 Сообщений: 265 ( просмотреть ) |
Проблема в том, что народ озлобленный стал. Нет ни какого уважения друг к другу и это проявляется не только по отношению к беременным. У меня сейчас 8 месяцев и живот уже огромный, не скроешь и все равно место очень редко уступают, пока действительно пузо сверху им на голову не положишь. |
Добавлено: 2010-02-23 09:12:31 | |
adult_young Регистрация: 08.12.2008 Сообщений: 58 ( просмотреть ) |
Странно... Мне всегда уступают. Когда живота еще не было видно - просто заходила в вагон метро, сразу выбирала, у кого глаза понаивнее, подходила и просила уступить место, потому что плохо себя чувствую. Всегда уступали и ни разу не нахамили. Сейчас тоже всегда уступают сами, хотя всего только 6-ой месяц, но уже заметно. Уступают и парни, и девушки, и тети, и дяди. Может, мне просто такие люди сознательные попадаются? |
Добавлено: 2010-02-23 20:32:26 | |
perovs Регистрация: 26.01.2010 Сообщений: 640 ( просмотреть ) |
А я как забеременела-то вообще перестала пользоваться общественным транспортом (да и муж мне не разрешил ездить на автобусах и т д), слишком это опасно. Теперь меня муж везде возит на машине. |
Добавлено: 2010-02-24 21:41:43 | |
secrettweetru Регистрация: 01.04.2009 Сообщений: 39 ( просмотреть ) |
У нас машины нет и, поскольку ни я, ни муж для вождения не приспособлены, видимо не будет. Поэтому ездим как простые смертные. Место в основном уступали, правда только женщины. Была 2 случая. Один раз от портнихи ехала, зашла в маршрутку - полная, из пассажиров одна женщина, поехала стоя (час пик, а ехать надо). Женщина стала уступать место, а я сказала, что мужчин так много, пусть они и у ступают. Один встал, правда скорее всего потому, что на след. остановке вышел. Остальные, кто отвернулся, кто глза закрыл... Второй раз ехали к родителям мужа, договорились возле вокзала встретиться. Захожу в автобус - вроде не сильно полный, но сидячих мест нет. Встала, заняла удобное место и еду. Кондуктор (мы живем в Омске, у нас еще кондукторы в автобусах ездят) стала разгонять пассажиров, чтобы мне кто-то место уступил (кстати, благодаря им я ездила сидя, да еще и бесплатно), так один мужик заявил, что "он меня не е..., ребенок не его, поэтому какого х... он должен мне место уступать." Цитата прямая. Пришлось выйти и в другой автобус пересесть - разревелась((( |
Добавлено: 2010-02-25 00:35:56 | |
maksa_orlov Регистрация: 31.01.2010 Сообщений: 32 ( просмотреть ) |
Да люди вообще охамели! Мне за всю беременность раз 8 наверно место уступали, а я в институт на электричке моталась,Мужики вообще сидят в наглую, уступают только женьщины от 30 до 45, остальным плевать. За неделю до родов в инст поехала, электричка битком, передо мной девчёнка сидит лет 19, на мой живот пялиться и по телефону трындит, так всю дорогу и проехала, а это мин.40, не меньше, вышла из электрички и подумала: придёт и её время... Ни разу не просила, чтоб уступали, свои нервы дороже. Если правда здоровье не очень, то тогда лучше понаглеть конечно... |
Добавлено: 2010-02-25 21:41:46 | |
AppleJulz Регистрация: 28.12.2009 Сообщений: 33 ( просмотреть ) |
Может быть сделать какие-нибудь значки и вешать их на видное место, или на сумочку вышить тетку с животиком? Иногда правда непонятно беременная или просто толстая? |
Добавлено: 2010-02-26 18:24:49 | |
egogo Регистрация: 31.01.2010 Сообщений: 6 ( просмотреть ) |
а у меня прикол был - еду в метро,никого не трогаю, трясу пузом(недель35 так),минут через 10 мужик ,сидящий передо мной,вдруг как закричит - девушка, в-о-о-н там место освободилось(в другом конце вагона,его сразу заняли,конечно),я прям заржала,так дальше и ехали |
Добавлено: 2010-02-26 22:55:25 | |
pe3yc Регистрация: 06.01.2010 Сообщений: 10 ( просмотреть ) |
Самое обидное, что на ранних сроках живота не видно, но именно в этот период токсикоз не дает спокойно доехать на работу... Поэтому я пару раз просила уступить место, конечно, когда понимала, что в глазах уже темнеет и затылок давит. Сейчас уже 20 недель , но с утра все равно тяжело - очень душно в метро... С горем пополам доезжаю. За все время мне уступили три раза и только женщины... А вообщее очень прикольно смотреть на то, как из под лобья смотрят на живот, но не встают, закрывают глаза... А мне приятно - понимаю, что им стыдно и что полчаса они пытаются спать, хотя не получается))) |
Добавлено: 2010-02-27 20:50:44 | |
ilias_real Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 5 ( просмотреть ) |
Ой девочки. Зачем стоять иждать когда кто-нибудь вдруг свою совесть послушает???? Когда была беременной всегда сразу просила освободить место. Вежливо, заглядывая в глаза..... Никто и никогда не отказал. И ни у кого не было истерик. Правда я в основном молодежь просила, или дядек здоровых.... С бабами лучше не связываться))))))))))))) Сами понимаете, в каком она настроении???)))) |
Добавлено: 2010-02-28 15:06:08 | |
doctor_demon Регистрация: 11.10.2009 Сообщений: 271 ( просмотреть ) |
Странно, все пишут о том как места не уступают и какие все не вежливые, а я вот напишу приятное - мне уступали! Мужчины и парни - всегда! Не уступили только 2 раза, и оба раза - женщины! А один раз молодой человек пытался настойчиво меня усадить (в трамвае), а я не хотела, т.к. мне ехать 2 остановки было. Так что видимо мне попадались вежливые люди! |
Добавлено: 2010-03-01 02:14:58 | |
mmorpggamer Регистрация: 25.10.2009 Сообщений: 93 ( просмотреть ) |
Юлия Ивигина, надо было сказать: "Не ты е..., потому что уже х.. не стоит и превратился в дряблый сморчок, импотент хренов!!!" Когда я ехала с подругой (тоже беременной) в переполненном автобусе, мужик лет так 60 стал толкаться, я ему говорю, мол, осторожнее, тут беременные, а он: "Че, только что вые.али и уже беременные??" Ну я его на весь автобус на х.. послала и потрясла обручальным кольцом перед носом, на след. остановке он вышел. Надо по ходу тем же хамством отвечать, по другому не поймут. |
Добавлено: 2010-03-01 21:22:16 | |
bobuk Регистрация: 12.02.2010 Сообщений: 43 ( просмотреть ) |
Больная тема была..будет время вспомню-напишу..случаев много было.... |
Добавлено: 2010-03-02 12:22:00 | |
natalinity Регистрация: 22.10.2009 Сообщений: 2 ( просмотреть ) |
У меня 20 недель беременности и дочка 2 годика, мне не то что с ребенком место не уступали, а беременной темболее, о чем вы говорите. Люди всех игнорируют. |
Добавлено: 2010-03-03 05:22:04 | |
Strog095 Регистрация: 03.03.2010 Сообщений: 4 ( просмотреть ) |
да уж это точно,уж у меня при моем весе 50 кг живот был виден так что не понять было просто не возможно(я была как один большой живот)))))) и все равно уступали очень редко и только женщины,а сама никогда не просила,от меня не убудет а им может хоть на минутку да станет стыдно,такой у нас народ пошел((((( |
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |