Добавлено: 2010-05-13 18:52:35   Заголовок: Беременным не уступают место в общественном транспорте
AppleJulz

Помогите разобраться как себя вести в транспорте, если вы беремены (особенно на небольшом сроке), необходимо сесть, а то вдруг плохо станет, или автобус качнется, а все мужчины сидят как прикленные? У меня самой подозрение что на днях пойду покупать тест на беременность, да еще травма ноги постоянно дает о себе знать болью на резких остановках транспорта и отеками от долгого стояния. По подружкам знаю, что даже девченкам с огромным пузом место НЕ УСТУПАЮТ!!! а просить и нарываться на хамство не хочется, также как и рисковать здоровьем малыша.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-18 18:32:42
halyava

вы говорите про беременных...а когда с ребенком на руках заходишь, все сразу глаза закрывают!!! мне место уступали только девушки в районе 30 лет!!!! первый раз это получилось в метро, когда даже живот еще был не очень заметен...я иногда в наглую подхожу и прошу место уступить, а как иначе, если люди не понимают...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-19 16:56:16
belilovsky

я тоже когда мне было плохо вежливо просила уступить мне место, но у меня почему то в основном всегда сами уступали, а был случай что и на хамство нарвалась, потом плакала даже.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-20 02:41:13
kirilvit

А я на 8-м месяце ехала в метро (вынуждено) с уже почти огромным пузом от Черной речки до Купчино - ни один человек даже не подумал встать!!! Только в районе м. Московской одна женщина сообразила и встала.... Либо в наглую надо просить, либо стараться минимально посещать общественный транспорт.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-20 23:10:47
belilovsky

я выбираю второе, жалко блин не всегда получается грустный

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-21 14:07:21
misfit_for_shop

Я на транспорте ездила всю беременность очень много (метро, автобус), сначала на работу, затем в консультацию, и так по делам. Так вот за все время место уступили 1 раз!((( Мне как-то неудобно просить было, просто старалась подбирать более спокойные маршруты. Например, на работу ездила на час раньше, с 7 до 8 утра в метро народу намного меньше. Обратно- как получится, мне старались давать "неотложные" задания, типа чего-то куда-то отвезти, чтобы на час пораньше уйти, в 5 вечера полегче, чем после 6. Вот так и спасалась))) Зато теперь с ребеночком езжу- и место всегда уступают!!! Непривычно как-то)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-21 23:49:20
ovin

Я езжу на метро редко, но когда еду - всегда уступают. Причем, нависаю пузом над каким-нибудь парнем или мужиком - а уступает женщина, которая рядом сидит. Если ей лет "за 45-50" - насильно усаживает, несмотря на сопротивление (ну неудобно мне, когда мне пожилые место уступают, пусть даже я и с животом). А мужикам хоть бы хны, гадам грустный

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-22 19:11:04
HR_man

Проблема в том, что народ озлобленный стал. Нет ни какого уважения друг к другу и это проявляется не только по отношению к беременным. У меня сейчас 8 месяцев и живот уже огромный, не скроешь и все равно место очень редко уступают, пока действительно пузо сверху им на голову не положишь.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-23 09:12:31
adult_young

Странно... Мне всегда уступают. Когда живота еще не было видно - просто заходила в вагон метро, сразу выбирала, у кого глаза понаивнее, подходила и просила уступить место, потому что плохо себя чувствую. Всегда уступали и ни разу не нахамили. Сейчас тоже всегда уступают сами, хотя всего только 6-ой месяц, но уже заметно. Уступают и парни, и девушки, и тети, и дяди. Может, мне просто такие люди сознательные попадаются?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-23 20:32:26
perovs

А я как забеременела-то вообще перестала пользоваться общественным транспортом (да и муж мне не разрешил ездить на автобусах и т д), слишком это опасно. Теперь меня муж везде возит на машине.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-24 21:41:43
secrettweetru

У нас машины нет и, поскольку ни я, ни муж для вождения не приспособлены, видимо не будет. Поэтому ездим как простые смертные. Место в основном уступали, правда только женщины. Была 2 случая. Один раз от портнихи ехала, зашла в маршрутку - полная, из пассажиров одна женщина, поехала стоя (час пик, а ехать надо). Женщина стала уступать место, а я сказала, что мужчин так много, пусть они и у ступают. Один встал, правда скорее всего потому, что на след. остановке вышел. Остальные, кто отвернулся, кто глза закрыл...
Второй раз ехали к родителям мужа, договорились возле вокзала встретиться. Захожу в автобус - вроде не сильно полный, но сидячих мест нет. Встала, заняла удобное место и еду. Кондуктор (мы живем в Омске, у нас еще кондукторы в автобусах ездят) стала разгонять пассажиров, чтобы мне кто-то место уступил (кстати, благодаря им я ездила сидя, да еще и бесплатно), так один мужик заявил, что "он меня не е..., ребенок не его, поэтому какого х... он должен мне место уступать." Цитата прямая. Пришлось выйти и в другой автобус пересесть - разревелась(((

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-25 00:35:56
maksa_orlov

Да люди вообще охамели! Мне за всю беременность раз 8 наверно место уступали, а я в институт на электричке моталась,Мужики вообще сидят в наглую, уступают только женьщины от 30 до 45, остальным плевать. За неделю до родов в инст поехала, электричка битком, передо мной девчёнка сидит лет 19, на мой живот пялиться и по телефону трындит, так всю дорогу и проехала, а это мин.40, не меньше, вышла из электрички и подумала: придёт и её время...
Ни разу не просила, чтоб уступали, свои нервы дороже. Если правда здоровье не очень, то тогда лучше понаглеть конечно...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-25 21:41:46
AppleJulz

Может быть сделать какие-нибудь значки и вешать их на видное место, или на сумочку вышить тетку с животиком? Иногда правда непонятно беременная или просто толстая?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-26 18:24:49
egogo

а у меня прикол был - еду в метро,никого не трогаю, трясу пузом(недель35 так),минут через 10 мужик ,сидящий передо мной,вдруг как закричит - девушка, в-о-о-н там место освободилось(в другом конце вагона,его сразу заняли,конечно),я прям заржалаулыбка,так дальше и ехали

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-26 22:55:25
pe3yc

Самое обидное, что на ранних сроках живота не видно, но именно в этот период токсикоз не дает спокойно доехать на работу... Поэтому я пару раз просила уступить место, конечно, когда понимала, что в глазах уже темнеет и затылок давит. Сейчас уже 20 недель , но с утра все равно тяжело - очень душно в метро... С горем пополам доезжаю.
За все время мне уступили три раза и только женщины... А вообщее очень прикольно смотреть на то, как из под лобья смотрят на живот, но не встают, закрывают глаза... А мне приятно - понимаю, что им стыдно и что полчаса они пытаются спать, хотя не получается)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-27 20:50:44
ilias_real

Ой девочки. Зачем стоять иждать когда кто-нибудь вдруг свою совесть послушает???? Когда была беременной всегда сразу просила освободить место. Вежливо, заглядывая в глаза..... Никто и никогда не отказал. И ни у кого не было истерик. Правда я в основном молодежь просила, или дядек здоровых.... С бабами лучше не связываться))))))))))))) Сами понимаете, в каком она настроении???))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-28 15:06:08
doctor_demon

Странно, все пишут о том как места не уступают и какие все не вежливые, а я вот напишу приятное - мне уступали! улыбка Мужчины и парни - всегда! Не уступили только 2 раза, и оба раза - женщины! улыбка А один раз молодой человек пытался настойчиво меня усадить (в трамвае), а я не хотела, т.к. мне ехать 2 остановки было. Так что видимо мне попадались вежливые люди! улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-01 02:14:58
mmorpggamer

Юлия Ивигина, надо было сказать: "Не ты е..., потому что уже х.. не стоит и превратился в дряблый сморчок, импотент хренов!!!"
Когда я ехала с подругой (тоже беременной) в переполненном автобусе, мужик лет так 60 стал толкаться, я ему говорю, мол, осторожнее, тут беременные, а он: "Че, только что вые.али и уже беременные??" Ну я его на весь автобус на х.. послала и потрясла обручальным кольцом перед носом, на след. остановке он вышел. Надо по ходу тем же хамством отвечать, по другому не поймут.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-01 21:22:16
bobuk

Больная тема была..будет время вспомню-напишу..случаев много было....

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-02 12:22:00
natalinity

У меня 20 недель беременности и дочка 2 годика, мне не то что с ребенком место не уступали, а беременной темболее, о чем вы говорите. Люди всех игнорируют.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-03 05:22:04
Strog095

да уж это точно,уж у меня при моем весе 50 кг живот был виден так что не понять было просто не возможно(я была как один большой живот)))))) и все равно уступали очень редко и только женщины,а сама никогда не просила,от меня не убудет а им может хоть на минутку да станет стыдно,такой у нас народ пошел(((((

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-03 17:14:01
deerhunter_13

Ну не знаю.... У меня сейчас живот огроменный, да и когда начинал становиться заметным, всегда уступают место. Редко, когда муж просит кого-то встать. Иногда даже сами чуть ли не усаживают, говорю "На следующй выходить, спасибо не надо" так мне "Ничего страшного 1 остановку посидите, а то вдруг вагон сильно дернется..." Наверное мне везет на хороших людей =)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-04 13:52:33
newsocialua

Ой, такая тема актуальная! Я на днях с малышкой (8 мес.) ехала в маршрутке, никто место и не вздумал уступать, мужики как сидели, так и продолжали сидеть, а мы так и стояли 20 минут, подпрыгивая в этом ПАЗике на каждой кочке. Чуть слёзы не навернулись!
А во время беременности мне всё же уступали периодически место, если не сами, так по просьбе кондуктора. В основном женщины.
Но один раз я так сильно плакала, так обидно было (гормоны играли). Поехала я на дачу на автобусе, был 8-ой месяц. Специально выбрала время около полудня (в это время ), пришла на остановку пораньше, чтоб место свободное можно было занять. В итоге, когда автобус подъехал, вся толпа подлетела к автобусу, меня чуть с ног в прямом смысле не снесли. я отошла в сторону. Когда зашла в автобус, места естественно уже не было свободного. И никто даже не подумал уступить. Сзади ехала компания молодых людей, я пошла в их сторону, специально выпирая пузико вперёд, намекая, что неплохо бы беременной женщине место уступить, тем более что ехать около 50 минут. Так они как ехали, так и ехали. На одной из остановок зашла толпа народу, в автобусе стало тесно, да ещё и очень душно. Мне стало дурновато, и я в наглую попросила уступить место этих молодых людей. На что мне ответили: "Это твои проблемы. Раз беременна, сиди дома". Они же не думают, что дома сидеть в жару в городе ещё хуже. У меня было огромное желание выйти из этого дурацкого автобуса, но мы ехали между городом и дачным посёлком, и мне некак было выйти. Я еле дотерпела до первой дачной остановки и пошла пешком. И всё это время (около 40 минут) слёзы не сходили.
Для меня это дико, т.к. мама с детства всё время говорила, что старушкам и старичкам, маленьким деткам, мамам с младенцами, беременным женщинам, инвалидам место в автобусе обязательно уступать надо.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-04 16:01:54
secrettweetru

Вот и мне всегда казалось, что НАСТОЯЩИЙ мужчина должен место даме уступить, к тому же если дама в положении. Видимо, их почти не осталось(((

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-05 09:51:41
AppleJulz

сама не рада что эту тему завела....... СТРАШНО!!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-06 01:55:23
sergelin

Мила, не бойся. На самом деле раньше тоже было то же самое. Я в свое время ходила просто с огромным пузом, место мне уступили один раз. Все успевали занять свободные места и с большим интересом на меня поглядывали. Поездки в консультацию в метро были просто военными действиями. Старенькие бабушки бросались в открывающиеся двери и не давали выйти. Приходилось пускать в ход зонтик, чтобы они не сбили меня с ног.Мой живот уже закончил школу и как раз вчера был выпускной вечер.
Могу вам рассказать случай, который меня глубоко потряс. Я его запомнила, хотя мне и было тогда 18 лет, т.е 30 лет назад. Мне уступил место в метро офицер. Просто так, потому что он был мужчина, а я женщина. Я впала в ступор, но потом разглядела, что на его форме пуговицы не советские. Это был ГДРовский офицер, немец. Когда я это поняла, то сразу успокоилась. Все было на своих местах. Мила, все будет хорошо.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-06 19:22:25
deerhunter_13

Такое ощущение, что никто никогда не рожал и не собирается, а у мужиков жены беременными не были никогда..... Как-будто не понимают, что это не просто с такой тяжестью стоять, да еще и прыгать вместе с автобусом..... Пиндык (извиняюсь за выражение), наде же все-таки хоть какой-то мозг иметь и понимание...... А компания молодых людей, про которую пишет Оксана, так это просто кошмар.... Хамло... Вот говорят "молодежь пошла..." так не понятно откуда она такая. Я сама не старая, тоже молодежь (мне 21 будет) так я редко когда вообще сажусь в автобусах, только если совсем далеко ехать и есть места, но чтоб так ответить беременной..... Удавить не жалко..... ((((

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-07 05:49:03
semenkrivsun

девочки, а мне уже 2 раза уступили место в метро, хотя я сейчас на 4-м месяце и животик только-только появляется - под одеждой почти не видно. Все не могла понять как они понимают, что я беременна. А потом вспомнила, что когда я в метро еду, читаю журнал для беременных - на него, видимо,и обращают внимание улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-07 19:43:34
HR_man

Ольга, по поводу того, что никто никогда не рожал. У меня знакомая, например, которой тоже не уступали место в транспорте, когда она была беременной, говорит, что принципиально теперь не уступает, думая таким образом отомстить тем девчонкам, которые нагло спали и читали журналы. Но единственное, на лбу то не написано, что это были именно они, а страдают все.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-08 21:19:17
YotaEgg

Мне вот ни журнал, ни живот не помогает в автобусах =( Там, где не надо, замечают, а где хорошо бы - не особо.
Сегодня врач в консультации заявила, когда я в кабинет вошла: да Вы беременная! - я посмеялась про себя: я к ней уже третий месяц хожу.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-09 15:47:04
vboretskiy

Да тема действительно актуальная! Девушка которая мужика послала правильно сделала,но так может не каждая девушка в положении,мне например рыдать хотелось только от одних пофигистических взглядов!один раз прав да с девушкой поругалась:я в вагон метро заходила и естественно не пыталась животом утрамбовать уже вошедших,а ей наверное не терпелось так что она с силой толкает меня в спину.Хорошо не упала,но от злости я ей сказала пару ласковых(хотя очень хотелось волосы повыдёргивать!)))))))) ) А вообще место уступали половина на половину и мужчины и женщины! один раз бабулька пыталась-еле усадила её обратно,так она девицу подняла))) А ещё было два случая: первый раз живот ещё не очень был виден в метро заходит дед на костылях и перед тем как я успела его заметить девушка рядом встала,но ему видимо нужно было моё место!!!сказав мне пару гадостей он всё-таки сел и ругался всю дорогу! а другой- буквально перед родами поехала подстричься-надо на трамвае одну длинную остановку ехать.Я пропустила все бабулек,зашла и села на место у выхода.потом народ ещё поднабралсяи протискивается ко мне дед с воплями ,чтобы я ему уступила место!!!!!!!!!!!!!!!!!Встаю,он упирается взглядам в мой живот и говорит "ой" а потом выдаёт любимую фишку "в наше время в поле рожали"(как будто он 10-рых лично родил!!!!)Бабка напротив была в шоке(тоже пыталась встать)но я уже за беременность нервы укрепила,поэтому даже смешно было с дедом этим в лёгкой форме переругиваться!!!!Вот так оказывается это беременные должны всем место уступать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-09 22:11:20
NikkiDevil

Девочки! Даёшь каждому мужику по грейпфруту в ноздрю) пусть попробуют...)))
а вообще конечно это такой наболевший вопрос ((
конечно уступают, но... кто? женщины и бабушки( которых очень большого труда стоит усадить обратно)
...ну и мужчины у нас, я тоже прочитала историю про хамство той молодой компании, я в шоке, я вот например очень редко езжу на транспорте одна, всё как то с защитником своим)
а вот такк если одна и так нахомят .... охринет!!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-10 21:17:11
ange_etrange

А мне уступили место только 2 раза и то женщины лет 30,сейчас я стараюсь никуда не ездить в общественном транспорте. А вчера пришлось поехать в метро по делам,мне нужно было купить жетон,но во все кассы были огромные очереди,прямо до самых входных дверей. Я встала в очередь,стою уже минут 10,а передо мной ещё человек 20. Тут ко мне подходит молодой человек в форме и говорит,мол девушка вы бы подошли без очереди. Я ему ответила,что сейчас такой народ,что никто не пропустит. Он подошел к кассе,растолкал народ,чтобы они меня пропустили без очереди.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-11 07:43:20
Emo_manager

даааа...мне тоже женщины сидя показывая пальцем говорила воооооооооон там в конце вагона место есть, я ей в лицо рассмеялась,потому что его заняли...когда в метро, особенно, надо спускаться, мне так жалко себя становится,и пузом пыталась нависать,но никогда не просила,зло берет.не могу конкретно про женщин сказать или про мужчин или про молодеж,всякий уступает и всякий не уступает,одни даже если рядом стоят и видят что ни кто не уступает начинают метаться и искать место меня посадить..))В метро опасно не от транспорта а от людей ((пройдут по тебе и не заметят,у меня 8 мес.мне страшно в метро спускатся я людей там боюсь,толпы безумной...хочется бронежелет одевать локтем в живот как нефиг нафиг получить со всей дури можно запросто!езжу на наземном,или мужа прошу отвезти на машине.Вот вчера случай был спускаюсь я с подружкой в переходе по лестнице а мне ребенок на задник моих шлепок наступает и я чуть с этой лестницы не навернулась...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-11 23:52:35
Emo_manager

По грейпфрукту в ноздрю каждому мужику это круто!!!это здорово!!!можно и по бокложанчику)))!!!А тем кто матом хамит и унижает беременную (грех на душу берет) вообще по арбузу...я поняла это как правило простые работяги с рабочими ванючими сумищами на плече..и быдлячим выражением лица, и с отсутсвием социального здоровья там же...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-12 13:02:48
adnedvigimost

А теперь мое мнение послушайте. Настоящие мужики, как вы тут пишете, давно уже общественным транспортом не пользуются, имеют свои автомобили, благо купить сейчас не проблема. И если муж позволяет беременной жене ездить на общественнном транспорте с его давками то это пи...дец! Машинку свою покупайте и от таких проблем будете избавлены. сам я общественный транспорт органически не переношу, давно очень уже не ездил.
Вообще вас женщин не понять. Сколько я ни пытался завязать серьезные отношения с девушками с самыми серьезными намерениями, результата ноль. Не нужен никому. Мне 26 лет а у меня до сих пор ни разу серьезного романа ни с кем не было, я до сих пор девственник, на полном серьезе пишу....На своей личной жизни поставил крест. Хотя вроде бы чем плох - не пью, не курю, не шляюсь, люблю работать деньги зарабатывать и чувство долга перед родными и близкими развито сильно, порой даже очень. И после этого вы еще смеете утверждть мол нет сейчас нормальных мужиков...Вот так!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-12 23:12:55
Emo_manager

бред какой то,"мужья позволяют ездить..."мужей одновременно с женой в декретный не отпускают,им приходиться впахивать за двоих!!!по возможности, пожалуйста,а беременность , извените Виталий))бывает случайной ,даже в браке)))покупку машины можно еще запланировать ,не каждой женщине приходит мысль и желание бежать сдавать на права,узнав о беременности....здесь тема о человеческом безразличии а не о женской логике...)))!!!И непропуская даму на дороге вы вряд ли задумываетесь, а не беременна ли она,в машине не видно,а ведь это тоже стресс для молодой ,будущей мамы...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-14 01:04:11
NikkiDevil

Во во и мужчин мы выбираем не по тем пораметрам есть ли у него в наличии авто. А что касается возможности купить,не у всех есть вариант это сделать кто то копит на квартиру кто то ещё на что а авто это не необходимая жизненно вещь,действительно речь идет о человечности и разумности и воспитанности мужчингрустный которой действительно нет не в транспорте не за пределами оного. Нет по близости гаишников, не всякий отреагирует на зеленый светгрустный

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-14 03:10:55
belilovsky

И к тому же не каждый город позволяет нормально на машинке ездить- Была я в гостях в Питере- дороги офигенно широкие, насчет пробок не знаю как у Вас улыбка А вот в Москве поехать куда то в час пик просто не реально, я блюю ( извините) каждую минуту, от воздуха, от газов, от жары ( никакой кондиционер не спасает). А в метро точно знаешь что доедишь куда надо и вовремя, место правда не всегда уступают, но я слава богу на конечной живу, всегда можно сесть. Нормальные мужики есть- это наши мужья! но и козлов вокруг полным полно - конечно никто не ОБЯЗАН уступать место, знали бы они как болит спина стоять, наверное уступали бы, наверное по этому чаще уступают место дамы за 30, понимают так сказать!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-15 03:22:31
kirilvit

Согласна с Еленой!! Я на последних месяцах вообще не могла ездить на машине!! С мужем еще более менее периодами, а сама за руль даже и не пыталась. Чувствовала себя абсолютно неадекватно, все время какая-то неуверенность и страх, а если еще попадется на дороге "вежливый" водитель, так потом едешь и рыдаешь..... Что характерно все это прошло сразу после родов)))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-15 10:08:30
secrettweetru

А я уже писала, что ни мне, ни мужу за руль садиться противопоказано - у него рассеяное внимание (особенность характера), он постоянно в свои мысли погружен. Как ему за руль садиться - он потенциально на дороге опасен. А у меня транспортный кретинизм))). У меня все транспортные средства влево забирают, даже коляска. Я на велосипеде до сих пор ездить не умею!!! Да и боюсь я по нашим дорогам ехать. У нас же за рулем такие же мужчины, как и в транспорте. Если я перехожу дорогу с коляской по зебре, на зеленый свет, то один ряд стоит, а второй прямо перед носом проезжает со свистом (а сначала-то коляска едет, потом уже я). Или сигналят, чтобы я шла быстрее, хотя светофор только включился. Обычно я в таких ситуациях средний палец водителям показываю, так как не считаю нужным носиться бегом с ребенком по дороге, особенно если в данной ситуации я права. Хамством на хамство. Так что, уважаемый Виталий, дело не в наличии или отсутствии автомобиля.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-16 13:24:32
ovin

2Виталий Кореляков: ну если все так плохо с противоположным полом, может, дело не в женщинах вовсе, а в Вас? улыбка)
У меня есть машина, но на работу каждый день на ней ездить - смерти подобно. Утром еще можно доехать минут за 40-50, но вот вечером - стабильно 2 часа. Нафиг-нафиг, лучше на метро улыбка)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-17 01:17:46
arizona_dreams

У нас в Крыму место уступают. И беременным, и мамам с детьми. На крайний случай, берут ребенка на руки. Конечно, и безразличные люди встречаются, но хороших все-таки больше! улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-17 13:56:59
semenkrivsun

стоит уже открыть отдельную тему "беременные за рулем". Я сама не вожу, а вот в моем подъезде живет такая семейная пара, которая вместе утром ездит на работу на машине. Только женщина на 8-9 месяце садится за руль, а муж ее рядом. И так каждое утро улыбка)))) И ничего, нормально, вроде все довольны, но я бы на такое не решилась

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-18 07:30:53
perovs

Я тоже не решаюсь сама водить. У беременных (не у всех наверное) реакция замедленна и лучше не рисковать. Знаю это не понаслышке, так как ехала с беременной сестрой (она была за рулем) и мы врезались в дерево. Не сильно, конечно, но крыло и фару пришлось менять.
Поэтому меня возит муж и на общественном транспорте ездить не разрешает.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-18 23:54:44
iWozik

Мне буквально пару раз место уступили, и то женщины за 30. Меня как-то бабулька усадила на освободившееся место раньше, чем девушка лет 15-17 успела сесть. Так она на весь вагон орала - какая наглость, что ей сесть не дали. Я еще подумала, что ей ведь тоже беременной быть когда-нибудь. А один раз место освободилось я хотела сесть, так мужик какой-то раньше меня сел и всю оставшуюся дорогу на мой живот пялился. Молодой человек уступил один раз, когда закончил игру на мобильнике (это через пару остановок после того как я зашла в вагон).
А в наземном транспорте я стараюсь вперед проходить - народу меньше и места передние предназначены для .... и беременных женщин... правда уступать никто не торопится, а просить не хочется. Благо я себя хорошо чувствую и необходимости в этом нет.
Очень трудно на ранних сроках ездить в транспорте(токсикоз, а живота-то нет), а попросишь фиг уступят.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-19 19:16:40
Manya_Manechka

Я всю беременность проездила на метро---даже получилось так, что рожать на метро поехала--точнее поехала на осмотр--там и осталась----а уступали почти всегда--правда иногда приходилось пузу мужикам под нос подставлять, а если и это не действовала, то сумку из одной руки в др перекладывала и в этот момент по ногам сидячему "спящему" мужику стучала!
А в последний раз мне девушка с ребёнком место уступила---а рядом с ней мужик сидел---так я его потом согнала и девушка села.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-20 00:40:46
MichikoO

я ехала по жаре в автобусе...сидели важные 30-50 летние тетки, рассматривали меня, как я возле окошка стоя "отдувалась" и интенсивно потела, но НИКТО не предложил сесть! НИКТО! И в метро не уступают!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-20 13:00:51
myxolove

Вчера еду в автобусе (к врачу). Чувствую себя хреново, потому что простыла. Зашла в автобус и заняла свободное место. На следующей остановке заходит бабка и становится около меня, хотя могла и стать рядом около мужика (лет40). Я сижу и мне вроде как даже неудобно как-то, потому что по мне еще не очень видно что я беременная и будучи воспитанным человеком должна уступить место пожилому. Но не долго я мучалась этими мыслями - проехав немного молча старушка начала гневно на меня наезжать, махая перед моим лицом своей авоськой, что мол, ну и молодежь пошла и.т.д. и.т.п. Я ей отвечаю - извините, я в положении и плохо себя чувствую. То что я услышала в ответ до сих пор меня шокирует. Цитирую :"Развелось вас как собак нерезаных!" Услышать это от женщины - для меня просто непостижимо!!!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-21 12:17:30
ivoyager

Да уж! Как правило, даже не отворачиваются, рассматривают живот. Может, думают - объелась просто? А пару раз так сказали:" Девушка, вон смотрите там место освободилось! Идите, сядьте!" А сами сидят и уже пять остановок до этого на живот смотрят!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-22 08:41:22
blogmade

Я первую беременность - утром на работу, вечером в институт... И в метро и в троллейбусе ездила. Вторую беременность отработала до декрета (от звонка до звонка), ездила в метро и автобусе. Случаев много было. Пару раз из-за меня люди ругались. Как-то мужик пожилой в метро уже стал девицу поднимать...а та типа вон пусть мужики уступаюи или сами уступите... Мужик ей, что она сама в таком же положении рано или позно окажется... А она, что не собирается места уступать что пол вагона мужиков и молодых парней... И каждый из них был по своему прав... А я все это время (пока они ругались) стояла улыбка Пока мне другая девушка место не устепила. Еще был запоминающийся случай - еду в троллейбусе-гормошке. Встала удобно, стою спокойно. Примерно через пол пути освобождается место около меня. Я получаюсь чуть позади этого место, а стоит тетка которая получается чуть впереди... Ну и она быстрее меня на него шмыг... и еще посмотрела так на меня вызывающе...типа она успела, а я молодая постою... Ну я и стою... Остановка у метро. Народ подразошелся. И тут из конца троллейбуса с воплями: "Девушка...так чего вы стоите???" ко мне подлетает кондукторша и согнав парня сажает меня какраз напротив этой тетки... А у меня 8-й месяц и ребенок в нем 4 кг улыбка живот не маленкькия прям скажем... Эта тетка бедная как живот мой увидала...глаза опустила, к окну отвернулась....и с лицом нашкодившего котенка просидела пока мы не вышли... Всяко бывало. И посылали некоторые лица женсокго пола (не рожавшие еще видать) типа : "Вон пройдите туда... там мужчин много, может вам ктонить уступит место..." Я на нее смотрю и думаю...вот будешь с таким пузом, я на тебя посмотрю как ты будешь в тролле толкаться между сиденьями, чтобы тебе ктонить место уступил... Много можно чего еще рассказать улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-22 22:48:56
semenkrivsun

Елена Радзивилова, это просто отвратительно! но Вы не переживайте - гнилые люди всегда были и будут. На всех нервов не хватит. Берегите себя и животик улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-23 03:32:20
myxolove

Спасибо!<улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-24 05:22:08
Pussy_Norway

несколько лет назад работали в Киеве-там довольно часто место уступали-и мужчины и женщины...и даже иногда в очередях пропускали чтоб на стояла долго

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-24 06:26:28
iWozik

А шне вчера пришлось на работу поехать на метро и туда и обратно мне девушки молодые место уступали. Но по дороге туды такой прикол получился. Ехала после 12 часов, народу немного, захожу в вагон в серелинке два пустых места - я туда: на одно место девушка села, но когда увидела мой живот скривилась конечно, но уступила место (некоторые воспринимают как должно, но я уже привыкла спасибо говорить - люди так себя пересиливают порой, чтобы подняться). А на второе место с другой стороны села девушка с таким-же, если не больше пузиком как у меня. Мы друг другу улыбнулись - сидим. Она начала читать какие-то бумаги. Самое интересное началось через несколько остановой. Залетает какая-то бабка лет 55-60 (со стороны девушки) и сразу ко мне с воплями "Девушка вы молодая - уступите место" я даже слова сказать не успела как девушка справа ей отвечает "Девушка беременная" в том смысле, что попросите кого-то другого. У этой девушки наверно такой внкшительный вид был, что к ней самой бабка даже не обратилась и на чала с причитаниями о местах для инвалидов озираться, на кого еще наехать, кто-бы ей место уступил. С другой стороны от меня мужчина сидел, так он наверное воплей испугался сразу вскочил, как она на него глянула. И на последок уже усевшись бабка чуть-ли не перегнувшись через меня посмотрела на живот девушки и опять на весь вагон заорала "Так вы тоже беременная, а я и не заметила".

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-25 04:59:40
AIR

А мне кажется, что это как попадется, иногда уступают, иногда нет... Но в коммерческом транспорте уступают гораздо реже, это однозначно. Люди думают, что заплатили за проезд, поэтому имеют полное право сидеть и ничего вокруг не замечать. Хотя я всегда уступала даже если в маленькую маршрутку бабуля заходит и ей сесть негде...
Лично я считаю, что если не уступают, то попросить - это нормально. Может, люди действительно не видят - ну задумались или ещё чего. А нам надо думать не столько о себе, сколько о ребёнке. Может, мы и отлично себя чувствуем и постоять можем, но если транспорт дернется, можно и упасть, и животом стукнуться... А это гораздо хуже, чем чем просто попросить...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-25 16:27:58
arneoru

Да, девочки... читаю - не понимаю, то ли плакать, то ли смеяться...
С хамством бороться сложно... Не только в транспотре, но и на дороге - водители никогда на пешеходном переходе не остановятся, еще и бибикнут грозно!
Надо всё-таки поглубже "засунуть" свое "неудобство" и стеснительность и, войдя в транспорт, громогласно объявлять - Пожалуйста, уступите место!! улыбка Наплевать на все косые взгляды и тупые комментарии! Свое самочувствие и самочувстие маленького дороже!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-26 10:59:22
arneoru

У меня вообще была исория с телесными повреждениями: в маршрутке некая дама очень неодобрительно смотрела на мое довольное лицо и круглый пуз. Выходя из маршрутки я несколько подзадержалась (8 месяцев), а эта дама, видимо, страшно торопилась, поэтму решила побыстрее и со всей силы закрыть дверь маршрутки. Её совершенно не смутило, что моя рука еще наполовину находилась в салоне! В результате она захлопнула дверь прямо поверх моей руки (т.е. половина кисти вместе со мной на улице, а вторая половина кисти с пальцами - в салоне). Хорошо, что уплотнители на двери были не окончательно оборваны, как это бывает в нашем транспорте. Удивительно, что обошлось без перелома.... А ведь тоже чья-то мать, наверное.... дочь то точно...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-27 04:46:37
arneoru

А вот история позабавнее: 8 марта! Каким то образом я затесалась в трамвай, еду от метро. Народу не то чтобы очень много, но стоят... Глянула я по сидящим головам и .... чуть не лопнула со смеху - сидят сплошь одни мужики, через одного с цветами (праздник же, женщинам своим везут;)), а над ними стоят тетеньки разного возраста, нагруженные авоськами! Вот так, дорогие женщины! А ведь ехали то чьи-то "хорошие" мужья, цветы везли, заботливые ... улыбка)))))))))))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-27 14:56:50
sergeevamasha

Я сегодня ехала в метро, живота еще не видно, 7 недель. Вдруг стало плохо, и уже почти теряя сознание я попросила девушку уступить место. Она встала и я тут же упала на ее место.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-28 04:38:45
freezzz

господи....по-моему,мужики лет 50 самые хамы и есть.мне место уступают в основном девушки-женщины!!иногда я садиться нехочу(потому что чквствую,что малыш в ребра уперся и я все равно нормально не посижу),а все равно усаживают!!
а на хамство хамством и надо отвечать...по другому не поймут..хотя.. и так не дойдет,просто не так самой обидно будет

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-29 01:41:11
YotaEgg

Да, уж. У мужиков предпенсионного возраста точно переклинивает не только в штанах, но и в мозгах, видимо. Помоложе вроде постыдливее, или помнят еще своих жен беременными. А вот перехамить их всё равно не удастся, надо пожалеть своего малыша и нервы. Я уже на них не реагирую и не связываюсь. А вобще, заметила, что сижу в транспорте чаще =))) но это чисто моя заслуга: раньше просто сама не садилась, что с бабульками не связываться, всё равно придется вставать. А сейчас морду тяпкой и сажусь, если место, конечно, есть: материнский инстинкт, наверное =)) Сижу никому не уступаю, ну если уж совсем какая столетняя бабушка войдет. И ведь они как чувствуют, что я могу уступить: встанет и переминается и кряхтит именно передо мной: мужики то не встанут =)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-29 18:15:42
soapyH2O

Я обычно, когда в транспорте еду, стараюсь выбирать то время, когда меньше народу, иначе затолкают и не посмотрят, что беременная, иногда даже опаздываю на работу на пол-часа...9правда мне на работу к 10 утра) А так мало кто уступит, даже был случай когда кондуктор попросила уступить мне место молодого парня лет 20-ти(у меня уже довольно был заметный живот), на что он ответил, что у него сумка тяжёлая... А попросить мне как-то неудобно, ведь молодая, а ещё по внешности мне дают лет 15, так боюсь, что начнут кричать и возмущаться, что такая молодая, а уже... вобщем еду каждое утро как повезёт.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-30 00:38:17
MaratHicH

мало того, что не уступают, так еще и когда поезд в метро подходит, отталкивают, чтоб через тебя первыми влезть (это еще не в час пик)! а однажды в троллейбусе: ехала стоя, наконец, освободилось место, я к нему и тут две девки какие-то (лет по16-17) влетели в транспорт, протиснулись между мной и креслом, и бухнулись на него друг к другу на колени!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-30 16:54:16
MaratHicH

иной раз и хочется что-нибудь сказать, а губы только и могут что выговорить: "О-БАЛ-ДЕТЬ!"

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-31 10:25:26
ange_etrange

Да не только в транспорте, везде хамства полно. Вчера выхожу из аптеки,а на встречу несется баба,не дает мне выйти,а протискивается между мной и дверью,а у меня уже живот большой,и не заметить беременную в дверях,я думаю невозможно. Я ей говорю,вообще-то надо сначала выпустить,а потом заходить. Она морда тяпкой и дальше побежала. А сзади идет моя мама и говорит,может у нее понос! Раз она так спешит! )

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-01 05:58:15
MaratHicH

,0)))) точно!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-01 17:11:46
NikkiDevil

да тут даже в поликлинике, на двери чёёётко написано, "приём беременных", мы все очередь позанимали, а нас растолкала нахальная баба (старая) которая заняла очередь после нас всех , со словами : вы все где то ходите, незнаю кто за кем стоит , но я пойду первая
и зашла, и глазом не моргнула, хотя мы все стояли около кабинета. и не куда не ходили , просто на против кабинет невролога , мы все поралельно и туда заняли! вот так!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-02 06:09:01
Lovely_creation

бабушки тоже разные бывают, некоторые матерятся похлеще мужиков - что, мол, типа специально тут "поназалетали", чтоб им место уступали улыбка)) Вообще, как на кого попадешь. Я вот скорее беременной место уступлю, чем бабке какой-нибудь злостной. Вот бабки как раз пускай дома и сидят, а молодым, в частности, беременным, надо кучу дел переделать

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-03 03:48:35
Kisingurami

Если бы только игнорировали!!!
До сих пор обидно вспоминать.У меня было около 10 недель,сильный токсикоз,естественно кроме зеленой физиономии ничего не видно.Но я специально ездила от дома до станции Купчино,чтобы гарантировано сесть.Один раз еду сидя,на Звездной по моему вошли два пожилых дедок лет 65 и бабулька чуть моложе.Конечно,я понимаю,пожилые м.б. им плохо,но во первых зачем ехать,когда народ едет на работу,и вокруг куча мужиков сидела.Из женщин я и еще одна лет 35.Очень приличная женщина.
И дедок сразу от дверей кидается ко мне с воплем смотри тут молодая нахалка сидит,а нука уступи место!!! Толчея жуткая,я естественно отказалась, мотивировав что я в положении.Они начали вопить,что ничего не видно,что какая я наглая,я ответила что могу показать карту беременной,к счастью была с собой.Проигнорировать было невозможно,дедок дергал меня за рукав.В итоге женщина которая сидела рядом уступила место.Так бабулька всю дорогу вопила мне в ухо,какая я наглая и ....Изо всех сил держалась,если бы не такая давка ушла бы,но не будешь же рисковать ребенком из-за двух пожилых,но таких недостойных людей.Вот это самый ужас,что многие пожилые люди искренне ненавидят молодежь,и забывают о человечности.
Хотя не все такие,на днях бабулька дай ей Бог здоровья согнала парня,чтобы усадить девушку с животиком.
Главное, чтобы мы сами не забыли как плохо во время беременности в транспорте и помогали друг другу.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-04 00:01:06
metaller

а у меня очень изменилось мнение о пассажирах в метро, особенно о мужчинах, вогда живот в рост пошел: если раньше, когда животика видно особо не было, мне место в основном женщины уступали(явно были показательные выступления перед детьми...мне место уступали как правило мамы с мальчиками-девочками лет 6-11), ну в крайнем случае сгоняли своих детей лет17-20, то сейчас, стоит мне зайти в вагон, как мужички лет 35-45 подрываются мне место уступить!))) даже было один раз, что мужчина встал, увидев меня, к месту бабка рванула(бабка не такая уж и старая(может только год как на пенсии), но резвости ей не занимать, и давай на место присаживаться, так мужчина сказал, что место не для нее уступал, а для меня, бабка сразу, что она мол пожилая и все такое, а мужик как засмеётся и говорит:"была бы ты, бабуль, старая, не бежала бы так к месту!" все в вагоне начали подхихикивать, а бабка покраснела, вскочила и на следующей станции вышла! так что не перевелись в метро еще мужики настоящие!)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-04 04:31:44
Greta_art_Maria

я тут почитала и прибалдела. Неужели я особенная? так мало, кто пишет, что место всё-таки уступают. Просто я, когда захожу в переполненное метро встаю обычно так, чтобы ни на кого не смотреть и не смущать, поскольку хоть живот и большой, а стоять в принципе не тяжело. Так по-моему только один случай был, когда не подошли и не сказали девушка садитесь. Хотя мужчины реже, чем женщины уступают. Это в Москве, а в Питере, когда была уступали намного реже, из чего сделала вывод, что люди в Москве пожалуй поинтеллигентнее будут)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-04 23:02:09
ESPru_news

Вчера в Купчино,шли с сестрой домой из Ленты через парк.А у меня уже срок,через 3 недели рожать.Короче...Идем по широкой дорожке вдвоем,рядом смело может идти еще человека4,вдруг меня сдази как толкнут,-мол чего дороги мало,не видишь я еду.Хорошо сестра рядом была,я на нее,а так бы я упала.
Вот так сраному 50-му мужику на велосипеде не объехать,хотя место предостаточно было.Наверно,как ехал по прямой,так в лом было сворачивать.
Так что теперь,девченки,когда гуляете,смотрите назад,мало ли кто едет или идет,ПОМЕШАЕТЕ еще.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-05 15:55:19
belilovsky

не хотела никому это рассказывать, но щас я уже успокоилась, и мне уже по фигу улыбка)) В середине мая я стояла в очереди за билетом на электричку ( нам так оч удобно ездить, живем в ближайшем подмосковье), ела мороженное, токсикоз прошел, чувствовала себя прекрасно, сзади меня толкнула бакбка и говорит ты стоиш или как, а я ей, да, типа, осторожнее пожалуйсто я же беременная все таки, так она не с того не ссего на меня: ах ты ссучка поганая так со мной разговаривать чтобы тебе никогда не разродится, а я на нее заткнись ведьма что ты типа несеш, а он еще хлеше, а потом такая развернулась и пошла от меня, так я ей по башке своим вкусным морооженным и залепила, чем очень горжусь, ну и сразу смоталась оттуда конечно. я не плакала, я очень злилась, на следующий день в жк упала в обморок, меня уже в больницу оформили, а я отказ написала, щас слава богу все хорошо, Алиса моя растет вместе с пузиком, зато я теперь предпочитаю молчать и держаться от придурошных подальше улыбка
P/S Наверное не важно все таки вПитире или в москве ты находишся, от случая зависит... но в метро мне уступают в 99 случаях из ста, хотя в основном женщины за 30 грустный мужики почти никогда.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-06 09:05:10
GrafixGrafix

А мне уступают место, только когда я хожу в "беременном" сарафане, в нём уж явно видно, что я в положении, а вот если в обычной одежде, думают видимо, что я просто толстая.... Печально...
Мне до работы идти 5 минут, но сейчас у нас ремонт и мы живём у родителей, а это ехать полчаса. А так я стараюсь не ездить в транпорте.
Пока тьфу-тьфу не нарывалась на хамство и надеюсь такого не будет, а то я впечатлительная, обязательно заплачу...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-06 14:44:18
creoid

Мне уступают место,пожаловаться не могу.Сейчас срок 33недели,но я еще работаю.До работы не близко,поэтому муж отвозит и забирает.А по своим делам днем в автобусах,маршрутках,троллейбусах уступают места.Но в чем с вами согласна в основном это женщины.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-07 08:48:44
NikkiDevil

Елена Викторовна Рудая ! я считаю, что действительно от города это не зависит, я тоже в 99% случаях сижу, но опять же ни одного мужика не уступило((((что очень печально!
если еду с кем- нибудь из подруг, или с мужем, нет проблем, сажусь, или они меня сажают, а вот если одна еду, тогда встану в сторонке, и стараюсь не смотреть в глаза им, чтоб не подумали что я их "хрустальных" собираюсь попросить...
так и стою...
мож кто ниб и уступил бы, но уверенна это была бы женщина)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-08 06:07:55
mariaafanaseva

а мне уступают в том числе молодые мужчины.... А вот среднего возраста-никогда.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-08 17:11:11
YotaEgg

не могу теперь особенно жаловаться, так как стали уступать. За последние две недели животик так вырос, что либо сама сажусь без зазрения совести или кто-нибудь посадит. Вчера бабулька всех в автобусе рассаживала: тётю с большим букетом, меня с животом =)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-09 08:23:06
Spirit_Ninja

Странно, но мне всю беременность уступали при чем люди разных возрастов, но в основном это были девушки или мальчики - школьники, иногда студенты, но не разу мужчины среднего возроста не уступили...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-09 22:33:45
Ann_Cinderella

каждый день на метро на работу и обратно. Правда у меня начало рабочего дня не фиксировано - поэтому стала ездить не в час пик, а после 11. Ну и вечером в восемь-девять народу уже не много. По собственной иннициативе место уступали 1 раз. Но я не парюсь попросить сидящего мужчину уступить. Без проблем. Но частенько мужчин бодрого возраста в ближайшей досЯгаемости и не оказывается улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-10 14:48:17
semenkrivsun

Спасибо огромное всем женщинам - молодым и среднего возраста, которые регулярно уступают мне место в метро! несмотря на то, что рядом сидят мужчины, что они едут с тяжелыми сумками, что у них наверняка отваливаются ноги весь день на каблуках бегать, и что им может еще полчаса ехать до конечной - они обязательно встают и улыбаясь, заботливо предлагают мне сесть! спасибо вам за это,дорогие! улыбка
торжественно клянусь до самой старости уступать место беременным!!! улыбка))))))) женская солидарность форева!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-11 04:55:11
alices_mirror

согласна, не всегда уступают...но то, что нам не уступают место в какой-то мере виноваты и их мамы, т.е. мы...вы посмотрите, как иногда бывает, заходит женщина с ребенком, мальчиком, ей уступают место и что происходит??? она сажает ребенка, а сама стоя едет рядом...так возникает вопрос: где он научится уступать место, если мы сами их сажаем, а сами рядом стоя едем???

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-11 23:49:15
mkechinov

мне место уступали исключительное пожилые женщины!мужчины никогда не вставали,ну и не очень то хотелось.я стоя лучше себя чувствовала!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-12 11:28:23
tsarom

мне редко место уступают, и то в основном бабульки или молодые женщины...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-13 02:39:38
iWozik

А я сегодня по работе ездила и мне в метро и туда и обратно МУЖЧИНЫ место уступили, удивительно, наверное потому, что я платье одела - в нем живот очень хорошо видно. Я даже подумала, что лучше одену платье, а не брюки. В них почему-то живот менее заметен.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-13 13:41:42
NikkiDevil

А я вот ругала ругала мужчин и дождалась(может они просто прочитали все наши записи по этому поводу и им стыдно стало) короче мне сегодня аж 2 раза мужчины уступили,правда мне подруга сказала что уступить то уступил но смотрел один из этих 2х всю дорогу мол: зашла, блин, пришлось встать!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-14 12:49:10
A__mdo

А у меня животик большой,сразу ясно что беременна.Так мне хоть не пользуйся транспортом общественным,стоит зайти в автобус,одну остановочку проехать,так кондуктор заприметив,орет"УСТУПИТЕ МЕСТО ДЕВУШКЕ!!!"все пугаются и вскакивают......

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-15 07:19:13
sergeevamasha

Девочки,мне сегодня уже уступили место. А я еще на 10 -й неделе))). япросто смотрела на женщину в шоке, и не сразу сообразила, зачем она уступает)))). Что же будет дальше???

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-15 20:55:56
LumenSHa

у нас 25 неделек!место уступают в транспорте когда как, но если совсем плохо становится, то прошу...а что теперь совсем падать?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-16 15:01:03
G3D

У меня срок еще маленький, так что ничего не видно. Но пару недель назад ехала с работы в час пик в метро, было плохо до жути. Стою, переминаюсь с ноги на ногу, лицо белое, а ехать еще далеко. Тут встает тетенька лет под 35-40 и уступает мне место. Я была в шоке!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-17 08:00:26
s0ber

Да, всякое в транспорте случается!
На 8 месяце в метро меня вообще мужик специально толкнул несколько раз!Типо подвинься! Толкал до тех пор пока я ему не двинула как следует и пока не подбежала женжина защитить меня!
Мужик оказался немым, поэтому все, что ему было сказано не услышал!
Даже вспоминать эту ситуацию тяжело, уж очень обидно мне было...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-17 12:14:22
juljchatay

У меня срок 23 недели живот очень видно. Живу в городе где нет метро только маршрутки и автобусы, дороги очень плохие и горы. Сейчас приехали туристы транспорт постоянно забит, в ж.к. Приходится ездить, стою в маршрутки. люди видят, делают вид что не видят, смешно смотрится грустный сидит молодеж и не встанут. Уступили 2 раза и то пожилые люди. Очень страшно, ехать в переполненой маршрутки по кочкам и горам.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-18 07:41:25
cappcopp

Мария,прекрасно Вас понимаю..........................но надо быть немножко наглее,это нужно вам и в первую очередь малышу.....................Вы то переживете ухаб и кочку,а ему это может очень не понравиться!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-18 15:50:48
YotaEgg

маршрутки-это зло. Мне лучше всего на автобусе, даже на машине все кочки чувствуются. Или по рельсам, но недолго.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-19 12:20:43
juljchatay

Спасибо за поддержку!!! Люди здесь не очень доброжилательны, не хочется на конфликт нарваться. Автобус, это хорошо, но из моего района выехать можно только на маршрутки.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-20 10:06:22
Melayna

Девочки,я согласна с тем,что надо быть понаглее.
Все делают вид,что не видят,когда человеку плохо!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-20 22:35:58
perovs

Я уже писала, что на общественном транспорте не езжу. А тут мы поехали в отпуске в родителям мужа в Тамбов. Поехали на машине-все нормально, но так как город не знаем-то решили там на автобусах ездить.
Первый раз поехали к родственнице в больницу. Ехать недолго, остановки 3. Зашли в автобус-так мне сразу мужчина военный (лет 25) место уступил! Прям так приятно было и неудобно даже. Вот я тогда и подумала, что чем город провинциальнее-тем там люди добрее!
Как бы не так!
Дня через 2 приспичило нам в центр города поехать (я, муж и свекр). А жара стояла бешеная , больше 30 градусов. Туда нормально доехали. Обратно влезаем в почти полный автобус, жара бешеная, пробка на дороге как назло!!!!!! В общем жуть. У меня живот хоть и небольшой, но уже заметный, все таки 7-ой месяц. Так не один человек не уступил. Наоборот, рядом место освободилось-так туда сразу женщина лет 28 прыгнула! Муж разозлился и даже сказал нам из автобуса выходить, чтобы дальше на такси ехать, но я себя хорошо чувствовала и решили уж до конца доехать. Села я только за пару остановок до дома.
После этого мы на автобусах не ездили.
Теперь уже домой приехали- и здесь только на машине!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-21 15:06:49
Shogun

Добиралась я сегодня на метро с Ленинского проспекта до Старой деревни. Вошла в вагон на Ленинском, народу не много, но мест нет. Встала в сторонке, стою держусь. Тут пожилая женщина подпрыгивает, пытается меня усадить. "Садись, - говорит, - тебе сейчас тяжелее стоять, чем нам." Ну не могу же я сесть, чтобы она стояла! Хорошо мужчина, сидящий с ней рядом встал, а то так бы и пытались усадить друг друга.
Вышла на Владимирской, перешла на Достоевскую. Где дверь, прекрасно знаю, там и стою. Слева от меня пожилой, но крепкий, как буйвол, мужчина, выше меня головы на три. Дверь оказалась справа от меня. Я спокойно к ней подошла, мужик оказался сзади. Еще двери не открылись, а он меня в спину пихает и ворчит: "Повлезали тут всякие малолетки. Я раньше стоял". Вежливо прошу не пихать меня, захожу в вагон и получаю приличный такой толчок кулаком в спину с отборным матом... После чего он несется к свободному месту, растолкав всех, кто попался на пути. Я думала разревусь... всю дорогу до Старой деревни ком в горле стоял...
Спасибо таким вот женщинам, как сегодня я встретила.
А про этого... даже писать больше не хочу... но мужчиной это явно не называется!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-21 19:24:30
YotaEgg

сегодня ехала по делам в автобусе туда-обратно. Места заняты, сначала уступают люди в возрасте, мужчина или женщина, когда я отказываюсь, так как им тоже тяжело, а рядом молодые сидят, то эти молодые после таких манипуляций всё таки уступают, если я пожилых обратно "усаживаю". Просто стесняются молодые люди делать добро в наше время. =)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-22 14:21:06
morka

Меня этот вопрос мучает очень остро, я сейчас на 6 месяце и пока работаю.... Но на самом деле чему тут удивляться и злиться, это наша культура к сожалению грустный(( Ведь это мы наверно виноваты, женщины, что своим малышам не прививаем с детства такие понятия как беременная, инвалид, пожилой человек... Это ведь элементарное отсутствие воспитания.....

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-23 11:51:53
imagz_ru

Елена Радзивилова, у вас прямо точно такая же ситуация, которая произошла со мной. Животик уже быо видно немного, зашла я в полный автобус(лето, духота) и села на единственное место! Бабка зашла и давай меня сгонять! Причём таким тоном:" Ну-ка вставай, я сяду!" Ни пожалуйста, ни обращения на ВЫ! Я сказала, что я в положении, не буду вставать, так она орать начала, что у меня совести нет совсем, что я нахалка и т.д. Я обменную карту показала, за меня уже люди другие стли заступаться, так она всё равно стояла и ворчала. Встал молодой человек(сидел рядом) и сказал бабке, чтобы она садилась, на что она заявила:" Я не буду туда садиться, я хочу на ЭТО место, где девушка(т.е. я) сидит! грустный(((((( Вот так вот бывает! На след. остановке я вышла и пересела в другой автобус, коммерческий!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-23 20:40:13
bobuk

Знакомо!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-24 18:54:38
frols

Вот странная ситуация получается: половина женщин пишет, что им ВСЕГДА уступают, половина, что НИКОГДА (в большинстве случаев). Поскольку люди в транспорте одни и те же, не зависит ли кое-что и от самой беременной? Может, больше оптимизма, улыбок и хорошего настроения? Тогда люди к вам потянутся? А то, возможно сами того не замечая, вы заходите в автобус с мерзким ощущением, что все - уроды и хамы, у вас каменное лицо, вас попросту боятся беспокоить, ибо можно ответ получить: "А вы меня что, в больные записали? Идите вы со своей помощью!" ПОЙМИТЕ, окружающие люди ВАС ненавидят уже за то, что вы ненавидите их! А вы попробуйте хоть раз зайти в автобус и ИСКРЕННЕ УЛЫБНУТЬСЯ МИРУ! Уверена, что все тут же повскакивают!
Я вожу машину, но пару десятков раз за беременность ездила на общественном транспорте. У меня всегда было отличное настроение, и я совершенно не хотела сидеть, но мне уступали в 100% случаев! Приходилось садиться из вежливости! Особенным шоком для меня был случай, когда у меня был совсем малюсенький животик, а мне уступили два парня. Это был мой первый раз! И я подумала: "Ну вот, началось, сейчас все жалеть начнуть, места уступать..." И УСТУПАЛИ!
У нас, конечно, народ - жуткое быдло, но я уверена, что СВОИМ поведением и отношением, мы можем изменить отношение К СЕБЕ. Вот такой я оптимист!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-25 02:53:23
mamadashi

А я вот могу сказать,что места практически не уступают. Мужики сидят,хлть молодые,хоть старые.Если уступали место,то женщины лет 40-50, и то крайне редко.Молодые девицы вообще никогда не поднимутся. Очень часто ездила и на работу, и с работы стоя. Смотрят на тебя и продолжают сидеть. А если и уступят место,так те,кто на остановке выходят. Вообщем, я пока беременная не была, то и не знала,что наш Питер уже давно перестал быть культурной столицей.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-26 04:51:36
cappcopp

Не знаю,я считаю,что здесь совершенно не в оптимизме дело!
Я тоже оптимистка по жизни,когда я еду на работу или с работы,я реально смотрю на вещи,и я знаю,что я могу поехать как стоя так и сидя,и в этом случае,я не вызываю мужа с др конца города приехать за мной!
А ДЕЛО ТО ВСЕ В ЭЛЕМЕНТАРНОМ ВОСПИТАНИИ!
Моему сыну,5 лет будет осенью,пару раз хватило спокойно объяснить,что стареньким надо уступать место(этот разговор был дома).............так получается,что в гор.транспорте он почти вообще не ездит,а уехав на дачу с бабушкой,пришлось ехать на автобусе.........так он просидев 5 мин.,встал и освободил место др бабульке.,и 25 минут ехал стоя!Даже отказался сесть на коленки!

я все могу понять,но я спокойно захожу в транспорт,и честно говоря улыбаться уже нет никаких сил,отработав 9-10 часов,не считая времени потраченного на путь до работы.

и простите,кому улыбаться????????????????????
когда заходишь в транспорт,все мгновенно засыпают.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-26 17:32:34
frols

Ну конечно, надо понимать, что все самые образованные и интеллигентные люди ездят на собственных авто. В общественном транспорте в большинстве своём ездят люди, отягощённые бременем своих бытовых проблем, озлобленные на всех и вся. И каждому из них может быть гораздо хуже, чем вам. Своё оправдание найдётся у каждого: бабулька или беременная могут целый день дома сидеть, а я на заводе 8 часов у станка стою! И т.д.
Не надо культурную столицу пытаться увидеть в автобусах и метро: все на машинах давно.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-27 04:23:09
cappcopp

а почему беременные должны сидеть дома?
С удовольствием конечно,но кто за меня будет работать до 6,5 мес?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-27 21:15:22
cappcopp

да и во ск мне надо вставать,что бы выехать .пусть даже на машине,с Ветеранов до пл.Ленина.......а про обратно я вообще молчу,часа 2,5 или 3 надо ехать домой через пробки!
а если посчитать ск бензина надо.............так вообще лучше из дома не выхоить!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-28 05:47:00
LeonDZR

девочки, а чего вы хотите от мужчин.Если мы женщины с детства сами их так воспитываем. Сколько раз видела в автобусе мамочек с сыночками,будучи еще маленькими, стремятся их посадить, а вот с этих пор и надо воспитывать, что он будущий мужчина и может постоять.А мамочки сыночку сопли подтирают и он вырастает таким быдлом которое элементарного не знает.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-29 07:49:30
cappcopp

не знаю,но женщин наглых не меньше чем мужчин!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-29 23:39:48
0tverta

мне уступили место 2 раза один раз женщино с паким видом встала что мне подмалось не должнали я ей денег ,один раз в метро приятная женщина стала махать и звать меня с другого ряда кресел причем остальные смотрели на ние как на больную а ведь сейчас лето все вещи в облипочку сидят ,до 32 недель ездила на работу в метро и на маршрутке не разу не просила никого ниочем ,а с сыном ходила самое пузатое время зимой так мне уступили место 2 раза и то дети

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-30 09:13:22
0tverta

Я РЕШИЛА ДЛЯ СЕБЯ ЧТО НЕБУДУ УНИЖАТСЯ И ПЕРИЖИВАТЬ ,ПОЭТОМУ ПОВОДУ.ВСТАВАЛА ВСЕГДА ПОЛУБОКОМ С КНИЖЕЧКОЙ ИЗАГАДОЧНОЙ УЛЫБКОЙ НА ГУБАХ .НЕРВЫ И РЕБЕНОК ДОРОЖЕ БЛАГО НОРМАЛЬНО СЕБЯ ЧУВСТВОВАЛА ,КАК ТО СО МНОЙ ЕХАЛА КОЛЕГА В МЕТРО ТАК ЕЕ ВСЮ ЗАТРЯХИВАЛО ОНА ГОВОРИТ Я ИХ УБЮЬЮ ВСЕХ ,ЕЛЕ ЕЕ УГОВОРИЛА НЕ ЗАКАТЫВАТЬ СКАНДАЛ ,ПОЭТОМУ ПОЗИТИВ ДОРОЖЕ

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-30 18:57:35
YotaEgg

Дженни! я согласна с Вами в посте 104. Но вот предложеньице насчет того, что все образованные люди давно на машинах - это меня чуть до слез не довело (от обиды). Что ж тогда , если я работаю учителем и получаю свои честно заработанные, а не обманным путем полученные, 10 тысяч рублей, то надежды стать по-настоящему образованной и интеллигентной у меня и моих коллег нет ?! Я и так знаю, что мне даже на комнату не накопить, чтобы было, где ребенку потом уроки делать, так зачем ещё так людей и унижать? А авто не только купить надо, а постоянно на него деньги впустую вбухивать (права, осмотры, взятки, итд).
Очень Вы ошибаетесь с Вашим подходом к людям. Или Вы в другой стране живете, и у Вас такая ситуация там.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-01 14:29:20
bobuk

Согласна с Майей...я получаю далеко не 10 т. (оч.хорошо получаю)и образование у меня хорошее, но желания иметь машину просто нет. А по словам Дженни...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-02 11:42:04
perovs

А я считаю, что в идеале машина должна быть в каждой семье! За продуктами съездить, за город, в отпуск и т. д.
Я без машины уже никак не могу обходиться. За беременность один раз проехала на автобусе и мне этого хватило. Теперь только на машине.
Даже в жк на машине езжу, хоть до нее 5 минут идти пешком.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-02 21:24:56
YotaEgg

В идеале то , оно, может и хорошим человеком быть надо. Но не всем дано.
Прсто те, кто имеет машины и у кого их нет, привыкли к данному образу жизни. Вам кажется, что без машины Вы пропадете, но если жизнь повернется другим боком, то приспособитесь.
Если бы была жизненная необходимость, машину мы купили бы. Но я за руль садиться не хочу именно потому, что не все такие интеллигентные у нас на дорогах. За мужа боюсь, так как он может вспылить не на шутку, а это принесет гораздо больше проблем, чем поездка в автобусе.
Да и сами тут пишете, что от Ветеранов до Финляндского 3 часа едете, а на метро это занимает полчаса.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-03 12:46:11
cappcopp

нет,Майя Васильева,я сама не езжу,просто знаю по разговорам коллег.Вот и говорю Дженни Кодес,что машина не выход из ситуации!
Хотя и на метро мне очень тяжело,теряю сознание,а у меня ведь еще толко стукнуло 18-19 недель!
И за все это время место освободили пару раз!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-04 02:41:11
YotaEgg

Я могу только сказать, что мне сильно повезло, как сейчас сложились обстоятельства. : летом рабочий график у меня - не бей лежачего, на работу еду к 10 утра, почти с кольца, так что утром всегда сижу. В автобусах в час пик с бабульками молодежь "воспитываем", в метро очень редко приходится ездить. Да и самочувствие нормальное, терпимо вполне. А в сентябре я ещё и в обычный отпуск перед декретом схожу!!!!! Лафа=) Короче, я очень сочувствую девочкам беременным, кому приходится работать до декрета или до родов и на самом деле переживать все "прелести" своего положения, как раз когда надо получать положительные эмоции. Я бы не выдержала, думаю. Держитесь, пусть у ваших деток всё будет ОТЛИЧНО!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-04 15:41:31
cappcopp

)))))))))))))спасибо за поддержку,Майя!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-05 05:26:53
frols

Майя, мне, право, не по себе, что вы так восприняли мои слова! Но я, кажется, сказала "самые", а не "все". Если бы в общественном транспорте ездили только такие, как вы, то не было бы вообще предмета нашего обсуждения! А здесь пишут: "в метро хамят, обижают, не уступают". Я до 23-х лет ездила в автобусах и метро. И только последние 7 лет - на машине. И мне есть, с чем и с кем сравнивать. На авто тоже полно жлобов, просто их, на мой взгляд, ГОРАЗДО меньше. Мир автомобилистов - совершенно иной. Я это прочувствовала на себе. Мне стало значительно комфортнее жить в этом мире.
Насчёт нечестных денег - здесь вы не правы. Я работаю режиссёром, и я не виновата, что моя профессия по определению более прибыльна, чем работа учителя. Хотя, как показывает практика, зарабатывать можно кому угодно, просто не все хотят брать на себя больше ответственности. Чем выше з/п - тем её больше. И больше проблем. Моя знакомая учительница сейчас директор школы, параллельно имеет свой бизнес, а вам кто мешает? Возьмите кредит, вложите деньги, и получайте потом! Проще всего сказать: "нечестно, наворовали!". Вот здесь я уже обижаюсь - я впахиваю так, как вам и не снилось. И на виллу в Ницце ещё не заработала! А сопутствующие траты на свой авто - это не пустое вбухивание, а плата за комфорт. Хотя, если это кого-то напрягает, значит ещё не дорос до того, чтобы иметь машину.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-05 22:14:25
Galyushka1

Дженни, +1))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-06 13:01:32
cappcopp

вот как раз 6 лет назад было по другому в транспорте..............(с первым ребенком),а сейчас многое поменялось!

Это чисто мое мнение!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-07 07:00:52
YotaEgg

Дженни! Я у Вас советов не просила и в отличие от Вас никого "под одну гребенку не стригла". Вы же сразу перешли на мою личность.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-08 04:02:51
frols

Майя, сразу после вас! улыбка))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-08 11:46:45
YotaEgg

Занавес, уважаемая Дженни! Давайте больше не реагировать на посты друг друга, так как мы с Вами разные люди.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-09 11:03:26
frols

Это почему? А разве не все люди разные? Если все однинаковые, то зачем общаться? А если вы имеете в виду различный социальный статус, так это ещё интереснее! улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-09 23:25:52
imagz_ru

Ничего себе, атмосферка то накалилась как! ;))))))))
Кстати я согласна с тем, что надо всегда улыбаться, так действительно людям передаёшь некий положительный заряд энергии и они отвечают тем же и в большинстве случаев уступают. Но уж людей, которые беременных поднимают с места, точно не понять...Их, наверное, надо пожалеть.....

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-10 04:26:46
silvina_g

Я общественным транспортом не пользуюсь, так как один раз потеряла сознание в метро.У меня пониженное давление. Я просто боюсь за себя. Хотя конечно не у всех есть такая возможность.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-11 05:01:43
YotaEgg

Дженни! Просто мне приятнее общаться с людьми, не оглядываясь на их"социальный статус". Если Вы будете из любоытства со мной общаться, что б попробовать, как это с "людьми из народа", то мне это не надо. Я уважаю окружающих, независимо от их статуса и возраста, едут они на метро или на авто, и себя тоже не хочу обижать.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-11 21:41:51
YotaEgg

У нас, может, и во мнениях большого расхождения нет. Но Ваш снобизм немного отталкивает. Между строк всё время читается оценка нравственных качеств людей, их умственного развития, уровня образованности по их материальному благосостоянию. А это далеко не так, в нашей стране. Это иностранцы удивляются, "если вы такие умные, то почему такие бедные?!" Поэтому сделала вывод, что Вы больше времени проводите за границей. Я так понимаю, что себя Вы относите к людям более высокого "социального статуса", чем я. Из-за этого сыр-бор. А в остальном, на Ваше сообщение (107) я бы даже не прореагировала.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-12 06:26:46
arneoru

Да, Дженни, забавно,что Вы ставите прямо таки знак равенства между наличием авто и интеллигентностью улыбка))))) При чем тут машина?! Вы никогда не видели за рулем "бритоголовых братков", как было принято говорить в 90-е? улыбка))))) А уж нападать на учителей, которые так и не сочли необходимым заняться бизнесом уж вообще не стоит. Это не вопрос "образованности" и "интеллигентности", а вопрос свободы личного выбора каждого. Вы знаете учителя, воспитавшего какого-нибудь признанного гения, который был бы так же успешен в бизнесе? Если да, поделитесь. Каждому свое. А вот призыв Ваш к оптимизму поддерживаю на все 100! улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-12 22:07:18
YotaEgg

Кстати, Дженни, эта директор теперь вряд ли занимается работой с детьми =) А мне нравится как раз именно моя профессия, а не материальные выгоды, которые можно извлечь из сферы образования. Я на каникулах и в декрете разрабатываю свои программы, от которых в будущем получу какую-то денежную отдачу. Но это опять же связано с педагогической деятельностью, а не с бизнесом. Там учитель становится экономистом, а не педагогом. Я видела это много раз. Когда наша нынешняя директор ею стала, почти все уроки в классах её кто-либо замещает. Да что там директор. Моя коллега стала председателем профкома в гимназии, за что стала получать надбавку в пять тысяч. Она не имела права директору в чем-то отказать - это раз, с уроков её постоянно дергали, - это два, да ещё металась между руководством и коллективом: да, ответственность за деньги действительно больше =) , но так прогибаться за энную сумму не все готовы. Когда нашу замечательную молодую учительницу английского поставили замом по воспит. работе, учИтеля на её уроках редко застанешь. Да, это прибавки и выгоды, но за счет детей. Так что, для меня выбора особо не стоит, дети или бизнес. Ну, натура у меня такая, не тяну всё одеяло на себя =)) и от этого не переживаю.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-13 08:23:11
frols

Да-а, какой там занавес! Второй акт! улыбка
Я тоже считаю, что между нами, Майя нет особых расхождений. Просто наше общение напоминает школьный разбор полётов, когда учитель, возмущённый прогулами некоторых учеников, всегда ругает тех, кто ПРИСУТСТВУЕТ в классе. Хотя, они-то тут при чём? Понимаете? Я с вами общаюсь, мне наплевать на статус, но я говорю по большей части о других людях, а принимаете "удар" вы, потому что никто, кроме вас это не читает.
Майя, вы умеете читать между строк, мне интересно с вами полемизировать! По-человечески! Неужели вы думаете, что мне в жизни не хватает «людей из народа»? Если бы ещё вы не относились бы так прямолинейно к моей сатире! В этом наше основное расхождение: вы слишком рефлексивны даже в мелочах. Я меряю жизнь большими крупными мазками, а мысли выражаю образами – уж извините, профессия такая у меня.
Если к теме: я так думаю, потому что у меня есть статистика БОЛЬШИНСТВА. А если есть большинство, значит есть и меньшинство. Если взять 100 автомобилистов и 100 пешеходов, то среди последних будет больше быдла, чем среди первых. Вы же ездите сами в общественном транспорте! Вы же должны видеть то же, что и я! Люди пахнут пОтом, от них разит перегаром, ругаются, хамят, орут на своих детей, всякие уроды пристают к женщинам (и словесно, и физически) и... не уступают место беременным! Я ж не в автомобиле выросла, я не являюсь золотой молодёжью и папа у меня не банкир. Я моталась по метро 23 года своей жизни и смотрела собственными глазами. А ТЕПЕРЬ, когда мне почти 30 и езжу я на автомобиле, я могу сравнивать. И опять-таки - не ВСЕ, а БОЛЬШИНСТВО. Вы ведь тоже склонны к обобщению: богатый - наворовал, директор школы - детьми не занимается (ещё как занимается!).
А за границей я не живу и не буду жить. Тут вы не угадали. "Если вы такие умные, то что же вы такие бедные?" - это весьма сответствует моему пониманию мира. Потому что почти все мои друзья, которых я считаю умными, являются ещё и финансово благополучными (не обязательно ОЧЕНЬ богатыми). А глупые – плюют в потолок, курят травку и кичатся своей бедностью, которая, как известно, не порок…
«Учитель! Перед именем твоим…» Я занимаюсь организацией праздников, в т.ч. выпускных, где учителя и директора школ являются моими заказчиками. Так вот далеко не все они соответствуют объективному представлению о культурном, интеллигентном человеке. Дурновкусие, жлобство, непорядочность, равно как и осознание ничем не оправданного местечкового превосходства процветает и среди этой прослойки «культурного общества». И ничего не мешает им вести себя так со мной, например. Я подъезжаю на встречу в кабриолете, а она на маршрутке. У неё заработок 3 копейки, а у меня 3 рубля, а она всё равно КРУЧЕ!
Я тоже, кстати, работаю преподавателем в СПБГУКи, у меня свой курс режиссёров. И времени я им отдаю очень много. И моральных сил. И работаю я там не за деньги, а для души и «для державы». Хотя вот вопрос, было бы мне так комфортно, если бы по нескольку раз в неделю моталась в Институт на метро…
Вы – настоящий альтруист. Ваша работа достойна всяческого уважения.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-14 00:09:56
YotaEgg

Наверное, я нечувствительна к запаху пота, и мне повезло с этим больше. Давайте уж действительно к теме. Я своё мнение высказала.
А полемики по поводу педагогики итд мне хватает и в учительских группах. Тем более, что не всем тут интересна тема нашего разговора.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-14 23:49:15
frols

ОК! Думаю, что основные вопросы мы выяснили! Рада, что полемика по поводу педагогики уже ведётся в Интернете. Значит, не всё так плохо у учителей! улыбка)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-15 05:38:08
oknechirik

не могу сказать, что я часто ездила во время беременности, но мне всегда везло- место уступали. и, надо сказать,не только женщины, но и молодые парни. наверное, как кому повезет...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-16 10:05:51
xomaa

при беременности нашему организму вдвое тяжелее. я вот всегда думала - здоровая как лошадь, срок маленький 8 недель, что не постоять что ли? вот и постояла, в пробку попала итог 2 часа - ноги отекли так, что еле из автобуса вышла а около меня всю дорогу дамы с ягуаром ехали и парни молодые.добралась до дома, в туалет, кровь, скорая - угроза.
а в больнице врачиха золотые слова сказала - у тебя малыш и тебе на всех насрать должно быть, думай только о нем и о себе. теперь в транспорте только сидя езжу и с сопровождением мужа.
я вообще стеснительная, но с токсикозом и гормонами разораться очень легко на любого могу теперь. инстинкт сохранения работает наверное.

а по поводу толчков в общественном транспорте - оберегайте себя от этого. ребенок уже все чувствует и очень боиться чужих прикосновений, вздрагивает даже.
мне моя беременность дается тяжеловато, угроза и токсикоз выматывают. так что я теперь своего малыша больше всего на свете ценю.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-16 14:10:33
mariaafanaseva

эх, все-таки здорово бы было, если бы автомобилисты и в самом деле были вежливее людей в общественном транспорте........
а так в метро я сижу в основном, а вот до консультации дорогу перейти через пешеходный переход нереально практически.......
а до светофора далековато, но видимо придется, а то я совсем медлительная стала....

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-17 12:51:41
ameagari

№ 134 - Браво! Я не против того, что говорит Майя Васильева, и не ставлю целью эту тему продолжить. Просто Д. за мысли уважаю

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-17 19:25:50
ameagari

чтобы долго не писать, просто копирую свой пост из этой же темы в др. группе:

В первую беременность мне уступили место два раза - всегда женщины. Иногда, конечно, и сесть удавалось, но это когда, действительно, сама хлопотала: на конечной, например садилась.
Сейчас второй раз беременна, 37 недель. Знаете, стоять на всеобщем обозрении, пока живот разглядывают, мне противно. Как распятая, честное слово. Не знаю, кому в этот момент хуже - мне или пассажирам, потому что в эти моменты я искренне и очень сильно желаю им всем сдохнуть. Боюсь, правда, как бы самой не прилетело, потому что сила пожелания у меня в этих случаях очень мощная. Ну, ничего, я в церковь схожу. Просто ненавидеть начинаю этих хамов, для которых (вот абсурд-то!) в метро специальную напоминалку крутят: уступайте, дескать, место беременным женщинам, пассажирам с детьми и т.д. А то сами не догадываются, да? Подсказка ежедневная нужна. .Ну, так вот чтобы бога не гневить, я в большинстве случаев прошу уступить мне место. И уступают. А не попросишь - будут, ублюдки, сидеть на жопе ровно.

Есть и позитив, девушки - сама испытала шок недавно. К перрону в Солнечном подходит электричка битком набитая. Смотрю - в вагонах все стоят. Я сразу приняла решение, что проеду одну остановку в тамбуре, и выйду в Белоострове, а там с конечной станции поеду в город через Сестрорецк. И вот, пока я в тамбуре ехала с двумя бабками, вышел из вагона парнишка, поздоровался и сказал, что он мне там "место у окошка устпил". Трогательно так... Я поблагодарила и отказалась, потому что мой вариант меня устраивал. Вслед за ним вышла женщина в возрасте и сообщила, что она, ринувшись в вагон с платформы (со мной на остановке стояла, оказывается) "заняла мне там место рядом с собой". Представляете, внимательные какие! А ведь могли бы сделать вид, что ничего не заметили, тем более что я в вагон-то и не заходила, и никого своим бременным брюхом не пугала. Есть нормальные люди, есть, но в основном все какие-то псевдоинтеллигентыне уроды-книгочеи встречаются.

А помните, в книге "Черный ворон", а затем в одноименном фильме Таня Захаржевская, войдя в комнату и увидев, что мужчина не встает при ее появлении, говорит что-то вроде: "Когда женщина входит в комнату, мужчинам положено вставать. Но вы можете сидеть".... Прелесть какая ))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-18 10:20:28
ameagari

Это не про транспорт, но близко.
У меня на последних неделях часто подврачивается нога и я чуть не падаю. Сегодня опять подвернула ногу и упала. Сначала споткнулась, потом несколько шагов вперед сделала, пытаясь удержать равновесие, потом-таки упала, разбила в кровь обе коленки, локти, ободрала обе ладони - и все это с большим пузом 37 недели от роду. Сама картиина со стороны, наверное, была шокирующей, когда вообще взрослый человек, да еще беременный на таком сроке летит плашмя на асфальт. Еще тяжелее было с корячек подниматься, упираясь руками в асфальт, а у меня еще пакеты были. Народ на лавочке сидел, три женщины мимо прошли - даже шагу не замедлили. Подняться никто не помог. Только моя шестилетняя дочка силилась мне помочь и все приговаривала в испуге "мамочка, бедненькая, как я за тебя испугалась" и т.д.
Ну не твари ли? Суки - одно слово.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-19 09:39:17
YotaEgg

Да, Елена, это очень обескураживает. Иногда чувствуешь к себе отношение, как к прокаженной. Люди скорее пьяного с асфальта поднимут, чем беременной помогут.
Насчет паданья, я тоже на днях упала с крылечка на бетонные ступеньки, у нас 6й месяц идет. Хорошо, что не на живот , конечности выставила, вроде обошлось. Но перепугалась страшно. Главное, ощущаешь себя такой беспомощной в этот момент. А тетки две сидели в коридорчике, дышали воздухом, но ... я конечно не подскочила сразу, так что время помочь было у них.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-20 01:47:02
ivoyager

Моя коллега во время беременности обескураживала мужиков в транспорте вопросом: "Мужчина, вы беременны? Нет? Тогда место уступите!"

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-20 11:13:17
myxolove

Согласна с Анюточкой Шатохиной! Сами женщины - мамы порой так воспитывают своих сыновей, что они вырастают в больших свиней, которые даже родной матери никогда спасибо не скажут и не помогут, не говоря уже о других женщинах/ девушках. У меня будет сын, так я буду стараться воспитывать его в спартанских условиях! Чтоб был джентльменом как минимум.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-20 23:38:40
myxolove

Еще я заметила, что мужчины в основном уступают место беременным только если с ними рядом знакомая женщина/ жена или родственница, которая обычно увидев беременную начинает толкать его в бок логтем или, если не помогает, то вслух просить его уступить место.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-21 21:46:33
Shogun

Может, они боятся ошибиться? А вдруг женщина просто наела такой животик?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-22 16:55:42
myxolove

Если небольшой срок, то еще можно предположить это. Но когда у тебя приличный срок, то ... без комментариев...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-23 05:29:43
alices_mirror

а еще бывают впялятся в твой живот и так продолжают сидеть...наверно гадают беременна или нет

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-24 02:20:02
Shogun

Табличку на пузико надо: "Да! Вы правильно думаете. Я беременна!")))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-24 04:04:19
morka

Почитала немного..... Я считаю, что там сборище психически не здоровых людей. Это или скудоумие или они хрень такую пишут в силу своего сопливого возраста. Ну, а про ту, что пишет что беременные это жирные свиноматки, я могу сказать. что видимо серое вещество которое должно быть в голове ушло видимо куда-то в другое место.... Какие то одноклеточные одним словом. На них даже обижаться нельзя ))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-25 06:23:43
ameagari

Юля, у меня другое мнение: это не просто скудоумные, нет, это пофигистически и очень агрессивно настроенные люди. Упадете среди таких - и останетесь лежать, пока не сдохнете, прости Господи. Девушка, которая в метро погибла под поездом - не случайность. От этого как-то страшно и муторно мне.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-25 13:36:23
myxolove

Девочки, давайте не будем читать подобный бред, мало-ли в мире сумасшедших и маньяков и откровенных сатанистов! Только нервы себе портить. Нормальных людей, слава Богу больше! ))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-26 06:07:47
Spirit_Ninja

ППЦ!!! Да там просто сборище долбаебов!!!!!!!!!!!!У меня слов нет, неужели такое могут писать ЖЕНЩИНЫ...будто они сами никогда рожать не собираются...Вообще модеры куда смотрят!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-26 20:01:20
Spirit_Ninja

А группа про ненавидящих детей...я в шоке....собрала бы этих отморозков и расстреляла....

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-27 09:03:23
arneoru

Кошмар грустный
Интересно их-то КТО родил? Бедные их матери...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-28 09:18:43
cappcopp

мама родная,волосы дыбом встали!
без комментарий!(((((((((((((
хуже фашистов,честное слово!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-28 16:03:45
imagz_ru

ужас, слов нет! Такая злость! Откуда?! Действительно, очень сейчас страшно и вообще небезопасно в обществе!грустный

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-29 17:28:14
semenkrivsun

девчонки, вы сдурели что ли такие темы читать?! мне одного сообщения хватило, чтобы понять, что для моей беременной психики это вредно
Плюньте, и закройте эту тему!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-30 07:31:54
GrafixGrafix

Я тоже считаю, что только увидев в заголовке "Я ненавижу детей" сразу же стоит всё закрыть и даже не начинать читать, меня такие ублюдки никак не трогают, но и читать я это не буду...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-30 23:39:17
YotaEgg

А у меня сейчас вроде защитный фильтр в голове: не воспринимаю ничего жестокого, нервного и раздражающего, подсознательно либо избегаю этого, либо меня не колышет. даже домашние ссоры как-то уменьшились. Не то что я себя сдерживаю, а просто меня это действительно не трогает так сильно, как раньше. Полное спокойствие. А если переживаю, то только за малыша. Вот читала высказывания глупых людей, а самой по фигу, что они там пишут, даже возражать не хочется, хотя до Б-сти обязательно что-нибудь написала бы.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-31 11:18:43
Lovely_creation

съездила в Россию на 2 недели надавно, ездила там в общественном транспорте в Москве и Питере, уступили несколько раз: один раз, помню, женщина зрелого возраста, другой - молодой человек. При том, что срок как раз пока такой, что можно вполне принять за "отъетое пузико" или вовсе не заметить под одеждой. А так, вобщем-то, я ездила или совсем короткие расстояния или в такое время, когда полно мест

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-31 18:54:41
Nympha_Blin

Вообще уступание мест--это пережиток советского времени,и пережиток очень хороший.Жаль,если пропадёт.
За границей не особенно-то уступают.
Мы живём в Сеуле.Здесь в транспорте специальные подписанные места для пожилых,инвалидов и беременных.Но если они заняты,то с "неподписанных" никто не встанет.
В автобусах водители орут,чтобы мне место уступили,потому что ездят они очень быстро,тормозят резко.
Но несмотря ни на что---сижу постоянно.Просто транспорт хорошо работает)))))))))))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-01 11:30:02
dypa

Я на 33 неделе, живот огромный. Вхожу в автобус, бабулька меня увидела и давай мужика трясти, мол уступи девочке место, видишь она беременная. Как вы думаете что он ответил? "Она что от меня беременная чтоли?" И ещё случай был: тоже старушка мужчине говорит место надо уступить, девочке тяжело стоять, она устаёт быстро, а он: А я что из дома отдыха еду? Я с работы еду!" Да много таких случаев, и к сожалению чаще всего с мужчинами.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-02 09:25:22
suharr

Почитала я тут все и обрадовалась, что живу теперь в Канаде. Тут редко кто вообще ездит на втобусах, их почти и нет. Если куда-то надо-меня возит муж . До беременности ездила на автобусе в фитнесс-клуб. И всегда были свободные места. Да я еще и не работаю, никуда добираться ненадо.
Но думаю, что тяжело бы мне пришлось, если б я жила на Украине и пользовалась транспортом, потому как еще не забыла за 2 года все то хамство котоое можно встретить, как в автобусе, так и в магазине.
Держитесь, будущие мамочки, берегите нервы, уважайте друг друга. И действительно-побольше позитива, как бы трудно он нам ни давался. С ним легче по жизни идти!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-02 17:35:29
maslakov

порадовала новая социальная реклама, может уже видели: стоит в метро беременная девушка, а переж ней сидит мужик с лицом свиньи и надпись: вы такие какими мы вас видим. каждый раз когда еду в метро просто поражаюсь таким мужикам и молодым девушкам, которые куда угодно будут прятать глаза лишь бы сделать вид, что не видят живот...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-03 18:37:34
suharr

Да, мало того, что не уступают, так еще и не стыдятся этого. Страшно жить становится...Побольше бы такой рекламы, может хоть кто-то задумался над своим поведением.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-04 07:09:12
VLADISLAV

#144Елена Чернявская Кайзер
Делала то же самое, муж пытался усовестить меня, но бестолку, какать мне хотелось с большой высоты на всех козлов, которые подумают про меня что-то не то! А по собственному желанию уступают места только женщины...
Один раз сама, будучи уже не беременной, уступила барышне с милым таким пузиком, так пока она прицеливалась к сиденью, туда успел хлопнуться какой-то го*дон лет 18-20, я ему довольно громко объяснила, что он наверняка не беременный! Ну и уродов же кругом!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-04 13:21:51
cappcopp

респект Вам,Сашенька Злобыня Особая!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-05 18:28:38
mdesquite

А меня на 32 неделях, грубиян дед даже с места согнал...я настолько была ошарашена что даже рта открыть не сумела. А мама расказывала, что когда мной беременна была(недель35), зашла в трамвай встала напротив сидящих. А бабульки давай шептаться:"Смотри, встала, думает нагуляла так ей теперь все место должны уступать, вот сучка..."Так что это не от времени, и не от страны зависит, легче всего списывать на это... Мы все будущие и настоящие мамочки, так давайте воспитывать своих деток, так чтоб таких обсуждений было как можно меньше))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-05 23:16:12
GrafixGrafix

У меня 34 недели, мне тут в автобусе баба таааакого наговорила за то, что я не захотела к окну пододвигаться, когда там место освободилось, ужас, что я не больная, что стыдно вообще говорить, что я беременная, что мне дома надо сидеть и ещё много чего, так-то у меня язык подвешан, но тут я вообще не могла ничего сказать... я вся разревелась, начался нервный тик, прямо лицо дергалось, первый раз в жизни так было... Я ни слова не смогла ответить. Муж в этот момент далеко от меня стоял, много народу было... Потом он подошёл ко мне, когда увидел, что я вся такая красопета сижу, я подуспокоилась и сказала этой бабе, что ей всё это аукнется, что её дочери когда-нибудь скажут все слова (она с дочкой лет 20-ти была) , которые она мне сказала. Та ещё возникать начала и дочка её тоже. МУж их обеих обматерил, девка такая - типа щас я позвоню, вас на 15 суток заберут, даже люди в автобусе засмеялись над её словами. Всем конечно меня жалко было, но все старались отвернуться и никто ничего им не сказал....

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-06 12:03:02
kofevarko

Анюта, я просто в шоке!!!!Только вот одного не пойму почему вам ваш муж место не пробил??У меня на 8 месяце сессия начилась,я была вынужденна каждый день ездить на автобусе, естественно место ни кто не стремился уступать, но я ездила с одногруппницей, так вот она сразу же подходила к какому нибудь МЧ и просила уступить мне место и так каждый раз!А когда я ездила без нее приходилось ехать стоя.Пару раз девочки-подростки место уступили-добровольно, но не разу девушки 20-30 лет, они ехали тупо пялились на мой живот....кстати, частенько сами кондуктора место пробивали!И вообще не стесняитесь подходите к кондуктору с просьбой, что бы она вас посадила, в этом ни чего стыдного нет!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-07 01:39:15
GrafixGrafix

Ирина, в том-то и дело, что место мне уступили, я сидела всю дорогу, просто у прохода, а когда меня попросили пододвинутся к окну, где включена печка, я отказалась, тогда и ......

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-08 05:45:38
megaantoshka

мне только женщины место уступают и то не все, уже привыкла что люди несознательные.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-08 19:27:39
uawordpress

вспомнилась забавная ситуация. Было недели 33, а я дама крупная сама по себе. Влезла в маршрутку, стою у двери, никого не трогаю. передо мной сидят парень с девушкой , девушка замечает мой живот и завороженно на него смотрит, потом толкает парня локтем в бок и шипит на всю маршрутку: встань, сволочь , немедленно. Досталось бедолаге за что -то , видно это только повод был

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-09 03:17:31
AppleJulz

На днях ехали с мужем в автобусе... мы стоим - все сидят. Освобождается место, муж пропукает меня вперед, но наперерез бежит мужик и плюхается на сиденье. Муж орет "я тее сейчас сяду", тот в ответ "а че такое?" Муж - "ты не видишь, беременная женщина стоит????"
Реакции ноль. Мужик как сидел, так не встал, остальные с интересом ждали разборки. Муж был в таком ауте, что долго не мог ничего сказать...а я ничего.... уже привыкла.
P.S. Со злости муж (капитан команды) занял на турнире по футболу 1 место.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-10 04:36:41
YotaEgg

Я ехала на днях в автобусе, стала свидетелем троекратной инвалидности на мозги наших сограждан. Сначала я всё таки села на свободное место. Вошла бабулька, никто не уступает. Потом вошел инвалид по зрению, дедуля с белой тростью довольно дряхленький: тут я подорвалась с пузом, уступила. Стою. Рядом та бабуля - и хоть бы хны кому-нибудь. Картинки с выставки, короче, в полный рост...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-10 10:01:24
myxolove

Как это ни грустно, а я уже за время беременности успела привыкнуть стоять в общественном транспорте (если я решаюсь им воспользоваться). Жаль только, что без метро никак не обойтись. А так приходится ездить на маршрутках, заплатил и гарантированно сидишь. Надоело мне пререкаться, спорить, унижаться и просить уступить мне место.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-10 21:47:50
alices_mirror

не всегда и в маршрутках уступают...особенно в больших...сидят, как ни в чем не бывало

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-11 20:28:26
imagz_ru

Недавний случай(немного не по теме, про поликлинику)...
Поехали с мужем записывать меня к окулисту и к лору в поликлинику по месту прописки. К лору талончик дали без проблем, а вот с окулистом целая история... Сказали, что не запишут, т.к. талонов нет, а те, что есть - все для бабулек (...?....). Ну и ладно...Мы с мужем пошли в платное отделение, где нам выдали бумажку, на которой написан кабинет, в который надо идти, чтобы пройти окулиста платно(не удушимся мы за 200 рублей!). Подошли к кабинету, а там как раз вышла врач и проверяла пациентов по списку(как мы поняли)... Мы говорим:" Извините, можно спросить,...?" Даже договорить не успели, в ответ услышали грубое:" НЕТ, нельзя"...Ну, думаем, совсем наглые. К ним тут уже платно хотят сходить, так и тут не принимают... Мы с мужем пошли прямиком к администратору, пожаловались, что нас не хотят записывать к окулисту ни бесплатно, ни платно, а врача пройти надо, т.к. в ЖК требуют! Нам ответили, что платно беременных не принимают вообще... Потом администратор всё-таки выписала талон к окулисту, за что ей спасибо! Но мы конечно шокированы были. В принципе, они же не имеют права отказывать в моей ситуации!

Это ещё не всё! Пошла в туалет и наткнулась на вывеску на дверях второго этажа:" ВНЕ ОЧЕРЕДИ КО ВРАЧАМ ЗАХОДИТЬ ИМЕЮТ ПРАВА: ветераны....(разные), инвалиды (разных групп), многодетные матери, и т.д..и т.п......ОГРОООМНЫЙ ТАКОЙ СПИСОК...НО....В НЕГО НЕ ВХОДЯТ БЕРЕМЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ! Т.Е. ПОЛУЧАЕТСЯ,беременные должны пропускать ветеранов, инвалидов и всяких пожилых людей... Ведь в поликлинике, насколько мы в тот день поняли, вообще почти одни ветераны и инвалиды, все кому за! А они кашляют по страшному, с насморками сидят, да мало ли ещё с какими болезнями! А мне скоро к лору и окулисту...! Я чего-то не понимаю, или так и должно быть?!Я всегда думала, что беременные должны беречь своих малышей и идти без очереди, чтобы ничем не заразиться ни от кого..Где вообще она,справедливость?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-12 07:30:53
blogmade

Надо всем лицам мужского пола еще в школе или в вузах ввести предмет -"понимание беременной женщины". Чтобы был ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ и зачет получали те - кто прошел его полностью от начала до конца. Длинлся бы пусть он не все 9 мес, но чтобы испытывать им пришлось на себе ВСЕ прелести. Сначала при помощи каких-либо лекрственных средств - снижающих давление в связи с чем появлялась бы слабость, головокружения и тошнота - они бы с недельку поездили в транспорте, потом на живот им повесить рюкзак с грузом (постепенно нарастающим до 15 кг) который бы они не снимали круглые сутки и всё делали в нем, под конец уже имея приличный груз на животе еще добавить в их рацион чтонить мочегонное... и пусть все это месяца 3-4 всего... но тогда бы ВСЕ они ПРОЧУВСТВОВАЛИ бы все на себе и думаю, что хоть это и экстримально - пережили бы, не умерли.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-12 21:01:36
imagz_ru

Елена Степанова, на оей страничке есть прикол на эту тему! ;)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-13 15:36:25
cappcopp

Катюша счастливая МУСЯ Ульянова?какая то у вас пол-ика............?!Я в шоке короче.................у нас тоже не ахти,но не до такой степени.........беременные на ровне с инвалидами в очереди........

Елена Степанова,
так уже испытывали мужиков в свое время.............хватило им подвешивать груз,с каждым месяцем его увеличивая................так они не выдержали,ни морально,ни физически(позвоночник не выдержал нагрузку),....................

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-14 09:51:33
myxolove

Катюша счастливая МУСЯ Ульянова, разделяю Ваши опасения, т.к. сама в свое время пошла к лору здоровая, а посидев в очереди с больными через два дня заболела ОРВИ (на две недели). Можно сделать так: занять очередь и по-возможности куда-нибудь отойти подальше от народу. Лучше в этом случае пойти с кем-то (подруга/ муж и.т.п.), кто бы посидел вместо Вас в очереди пока Вы отошли, и когда надо, просто Вам позвонил бы по мобиле. Другой способ - маска, но я лично её не смогла носить (задыхалась в ней), так что это - на любителя.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-15 00:41:05
perovs

Про поликлинику: в моей очередей не бывает, так человека 2-3. Но я и в такой очереди сидеть беременной не хотела. Приходила, садилась, доставала карточку беременной , клала ее на колени и сидела ждала. Как только выходил врач или медсестра (а происходит это очень часто), то они первым делом видели карточку и сразу : "Девушка, ну что же вы в очереди сидите? Вы же заразится можете! Срочно заходите!".
Так что у меня проблем с походом в поликлинику нет. Но это ведомственная поликлиника, здесь все для людей. Единственное неудобство: анализы сдавать нужно с 7:30 до 9:00, а в субботу с 7:30 до 8:30. Поэтому раз в неделю мне приходится вставать рано.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-15 17:56:50
secrettweetru

Сталкивалась подобным отношением в поликлинике, когда уролога проходила. В нашей поликлинике он принимает только по вторникам и четвергам, с 16.00 до 18.00 и к нему ну ОООЧЕНЬ большая очередь. Причем как беременых, так и нет. Врач всех беременых принять не может без очереди и пропускает через одного: один человек по талончику, вторая беременая и т. д. Подходит очередь беременой девушки, а у нее уже срок приличный, она только в кабинет заходить, так ее дед какой-то оттолкнул, так что она в стену впечаталась, палкой по ногам и вперед в кабинет. Очередь, конечно завозмущалась, но дед уже дверь захлопнул и все по... ему.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-16 10:01:26
imagz_ru

ужас вообще. Эльвира Фролова, это поликлиника № 52 на Асафьева 1. Я с мужем пойду, он сказал, что пропустят как миленькие и пусть попробуют повозмущаться!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-16 18:41:06
cappcopp

кошмар,а то что муж пойдет с вами-это супер......................мой как то услышал случайно от меня жалобу(дед придурошный попался),пришел в ярость,и тоже теперь напрашивается постоянно со мной.......................очень приятно когда тебя может поддержать родной человек!))))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-17 18:41:54
numberone

места не уступают...это ладно!!! Но когда еще и смотрят такими понимающими добрыми глазами съесть хочется!!!!!!!!!!! А в поликлинике меня бабулька за 80 насильно усадить пыталась, а я сопротивлялась...вот и развлекли народ, номер назывался: "Беременное пузо против инвалидной палочки"!!!!!!!!! Правда выяснилось, что у бабушки этой внучка родила недавно...Так и живут втроем: бабушка, внучка и правнучка)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-18 05:45:49
sazomado

мне вот тоже последнее время в метро ездить приходится.один раз мужчина уступил.я как захожу сразу пальто растегиваю.живот еще не очень большой.а вот в остальных случаях никто не уступает.все посмотрят и глаза закрывают.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-18 13:16:33
olkash

Может, мне везло, но в транспорте мне уступали место где-то в 95 % случаев! Даже в очередях частенькоулыбка
Исключением являлись поликлиники!улыбка)) Типа там все больные, всем плохо!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-19 14:12:08
frols

А в моей поликлинике на Седова - записи по талонам на определённое время. Записался на удобное время и прошёл! И я помню, что всё сделала быстро. Вот если б также в ж/к было, а то там приходилось сидеть по часу!
Катюша, ты не рефлексируй по этому поводу - у всех своя правда и свои проблемы. ТЫ - молода, счастлива и здорова, и это главное!
И вообще: скоро ты поймёшь, как МНОГО у тебя было времени, когда ты была беременная! ))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-19 21:42:54
CRAFT37

До конца 7-го месяца работала и ездила на метро. За все время уступили, наверное, раза 2 или 3. Мне даже пришлось перекочевать из дома на съемную квартиру в Москве, т.к. в электричке тоже не дождешься, а ехать 2 часа стоя и не беременной нереально. встать в 5 утра, отработать на работе с 9 до 18, а потом еще в вечерней электричке стоять. Один раз поехала на утренней электричке на 8 месяце, ну ооочень надо было. Ни один, я извиняюсь, мудила не уступил. Только через час пошли контролеры и подняли одного мужика (если его можно так назвать). Обвонялся весь.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-20 12:49:37
i_sap

Девочки а у меня уже почти восьмой месяц, так езжу в транспорте, никто место не утупает, хотя живот уже очень большой, в метро пальто расстегиваю бесполезно...а чаще всего наблюдаю такую историю, захожу в метро, в вагоне на сиденье в рядочек сидят одни мужики, только встаю перед ними, все видят что с животом и резко засыпают улыбка)) тут уже просто смешно весь ряд мужиков и все спят, только их остановка двери открываются, они типа резко просыпаются и выходят...а один раз тоже ситуация была в вагоне сидела бабуля под 70 лет и мужики, так бабуля начала мне место уступать и усаживать, так настаивала , что пришлось сесть..так самое интересное ни один мужик не дернулся и не уступил ей в свою очередь места..

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-20 23:55:22
sazomado

а мне вот ТТТ стали уступать почти всегда.хотя животик не очень большой еще.конечно в основном женщины.мужчины очень редко.бывает,что стою,а люди не замечают мой живот,потом правда извиняются и уступают.вчера в троллейбусе бабуся хотела меня согнать с места.но я сказала что беременна и она ушла от меня.а в маршрутке мужчина хотел чтоб я его деньги передала,но увидел что я с животом и не просто попросил,чтоб я передала,а поинтересовался точно не трудно мне будет это сделать))))так что есть добрые люди.спасибо им

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-22 05:21:29
mskman

Мне тоже всегда уступали место, даже когда животик был маленький! И в основном мужчины, дети и старушки!
А сейчас с коляской дорогу перехожу и хоть бы одна женщина пропустила на пешеходном переходе - НИКОГДА!
А вот моей знакомой никогда, живота было практически не видно, вот никто и не замечал что она беременна!
Так она говорила мне: хоть мед. карту с собой носи и показывай что я в положении!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2019-02-03 13:17:13
dmsamoilov
dmsamoilov

У меня жена сейчас беременная и когда очень сильно нужно куда-то поехать - беру для неё такси. Благо она нашла службу с более-менее низкими тарифами:

Потому что в положении лезть в метро, а тем более в час пик... это самоубийство.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2019-02-20 11:38:43
Thoni
Thoni

ужас просто

Ответить | Цитировать