О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Проблемы

Добавлено: 2010-04-01 10:01:27   Заголовок: Последствия прививок
AD_Kakadu

не знаю сталкивался ли кто с такой проблемой или нет... мы во вторник дочке (7,5 мес) сделали последнюю прививку полиомилит (какое-то такое название...)! сделали с утра и ребенок в течении всего дня капризничал! на следующий день, т.е. вчера я заметила на месте от укола (на попе) красное пятно, а внутри шишечка размером приблизительно с яйцо! это какой-то кошмар! пошли к врачу, нам сказали, что ничего страшного, попейте супрастин и сделайте йодовую сетку... я не знаю достаточно ли этого??? и неужели это действительно "ничего страшного, так у многих детишек..." может стоит обратиться к платному специалисту???

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-22 01:03:01
KasUta

Действительно ничего страшногоулыбка Скорей всего укол неудачно сделали. Нам назначали мазь Бутадион, прошло через 2 дня. Удачи!улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-23 15:27:17
bashik81

Против полиомиелита капли капают, у вас какая то другая прививка была, может АКДС?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-25 21:25:48
atakazakata

да, такое бывает и не только при указанной вами прививке, у меня у дочки тоже было уплотнение(конечно не такого размера как указали Вы!!!), но при послед. прививках, кот могли вызвать такую реакцию организма мне тоже посоветовали "сетку" и попить супрастина для профилактики, не дожидаясь реакции.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-27 05:33:46
Panzers

Советую вместо супрастина - фенистил или зиртек. Вообще перед и после прививок рекомендуют принимать антигистаминные припараты.
Если у вас была АКДС, то действительно ничего страшного))).

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-01 06:29:23
AD_Kakadu

нам делали сразу 2 укола: в бедро и в попу. одна - полиомилит, вторая - АКДС!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-04 15:39:29
cadmi

Вам кололи имовакс-полио(от полиомиелита),а в рот капают вакцину ОПВ(оральную),лучше имовакс,хорошо что её сделали!Такая реакция бывает,должна пройти!Если не будет улучшение,не тяните,сразу к врачу,может правда неудачно сделали!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-07 06:25:19
gagzilla

обычно об этом побочном эффекте предупреждают... ничего страшного...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-08 09:20:59
webbird

правильно волнуетесь...и что значит-неудачно сделали???
о прививках столько споров-делать или нет,вредно или спасительно для детского неокрепшего организма...после просмотра здесь,вконтактах,ролика"Вся правда о прививках"я задумалась,не на шутку заволоновалась...нашла группы "ЗА"и "ПРОТИВ"прививания детей...не одна бессонная ночь...решение о вакцинации принимает мама ребенка,а нас поголовно штампуют...
я пока для себя решила приостановить прививать своих детей...не буду тут распинаться,кому важен этот вопрос-найдут и фильм,и литературу по этому вопросу...одно я знаю наверняка-перед каждой прививкой ребенок должен быть полностью здоров!!!никаих аллергий и недомоганий!!!и второе-нельзя делать прививки без анализов и консультации иммунолога!!!нам же такого сервиса не предлагают(((и о последствиях прививок уч.педиатр не рассказывает.и о составе тоже(((а вы спросите как-нибудь...(для начала,конечно,почитайте,поизучайте,чтобы немного узнать тему разговора...)
к слову-у меня есть знакомая педиатр в Москве,очень опытная и грамотная доктор.опущу все рассказы о ней.так вот-она ни детям своим,нитрем внукам не сделала ни одной прививки!!!...............

"В группах
"Я против прививания детей",
"Прививки(вакцинопрофилактика).за или против",
"Долой медицинскую неграмотность",
"Серьезно о прививках и не только"
-можно ознакомиться с мнением специалистов(не все доктора за прививки...)и почитать рассказы мамочек о последствиях вакцинации...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-10 23:45:41
mmorpggamer

нас предупредили, что если покраснеет, то помазать раствором соды, мы так и сделали, на след. день все прошло.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-13 15:02:25
HElene

ну началооось...всю жизнь прививали детей..а покраснение это нормально..

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-15 00:38:34
pakhomova

Ниночек Демина, против полиомелита можно выбирать капельки или укол. Укол легче переносится.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-16 15:02:52
newsocialua

У нас такая же реакция была плюс температурка повышалась. Супрастин мы за 3 дня до и 3 дня после прививки пили. На уплотнение йодную сеточку делала. Через пару дней прошло.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-18 17:17:21
ovin

Елки-палки... Не, коток и сотоварищи, конечно, молодцы. Сначала навели панику на беременных и мамашек - мол, прививки - зло, врачи - убийцы в белых халатах... А потом начали продвигать свою гомеопатию и (быгыгы) "гомеопатические прививки". Ну смешно просто.
Квохчут "ах, сколько осложнений от прививок..." А сколько детей до 1 года умерло от коклюша? Или от дифтерии? Просто забывают, что у подавляющего большинства детей прививки не дают никаких осложнений. Покраснение на месте укола, температура - это реакция, а не осложнение. И реакция не страшна здоровому ребенку - проходит за 2-3 дня.
Для мамочек, говорящих, что они "изучили вопрос" - а вы его где изучили-то? На сайте антипрививочников? Бугага. Грош цена этим знаниям. Почитайте на досуге более серьезную литературу для расширения кругозора.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-21 00:58:53
webbird

Анастасия*14*я Котока не читала,я не из секты антипрививочников,просто я в рядах сомневающихся,читаю мнения мамочек с одной стороны и с другой.никого никчему не призываю,для меня достаточно мнения нашего семейного педиатра,а не участковой докторши,для которой нет дела до наших детей...
"Почитайте на досуге более серьезную литературу для расширения кругозора."...какую литературу,более серьезную,как вы говорите,вы лично читали?очень хочу тоже просветиться в этом вопросе!!!напишите пожалуйста название книг и автора,непременно куплю и прочту.спасибо.

а в группах,которые я озвучила.мнения не только мам.которые отказались от всех,некоторых или отложили прививки на более старший возраст,но и мнения врачей.иммунологи рекомендуют не прививать хотя бы до года,а по возможности до 5лет,подождать,пока окрепнет иммунная система ребенка,а вот педиатры настойчиво призывают к вакцинации!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-23 18:11:44
newsocialua

Я кстати читала, что если у ребёнка после прививки наблюдается некоторая реакция (повышение температуры и т.д.), значит, организм вступил в борьбу с этими бактериями/вирусами, вызывающими данное заболевание (которые входят в состав препарата для прививки), следовательно, у ребёнка будет более стойкий иммунитет к этому заболеванию в будущем.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-25 17:27:43
cadmi

началось!!!Человек спросил совет,а тут опять демагогию развели!
Может пусть каждый при своём мнение останется!!!!!!!!!Не надо тут агитацию устраивать!!!Натали Натулечка,вы теперь в каждой теме про прививки будете писать про своё видео?Не надоело?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-28 13:27:59
pakhomova

Действительно. Антипрививочники только и рассказывают про страшных врачей, делающих прививки всем, без разбора, ничего не рассказывающих о видах вакцин и т.д., огребающих баснословные деньги за прививки.
Где ж Вы таких врачей то все находите, Натали Натулечка? А у нас участковый почему то ни разу больного не отправил на прививки, рассказывает какие лучше импортные или отечественные и т.д. А Котока зря не читали, раз уж Вы осознанно против прививок, а скорее просто эмоционально!!! что -то где то нахватались, видео посмотрели. Уже давно есть индивидальные графики, возможности выбора вакцин и т.д., а все кричат про "разрушительную и беспощадную" вакцинацию. ну смешно просто!!
Надо бороться чтоб была возможность обследовать всех деток перед прививки, чтоб родители больше знали о видах вакцин, как предотвратить возможные послежствия, как готовиться к вакцинации и т.д. Но ведь намного легче кричать "Привики - зло!"

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-30 23:03:55
pakhomova

Нина Шпанова, на сайте прививка.ру много информации как предотвратить последствия привики, и что делать если температура, аллргия и т.д. Не волнуйтесь, после АКДС такое бывает - это одна из сложных прививок.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-31 09:37:55
anatoly99

А вот мне интересно,дети у которых нет прививок,тоже идут в садик, и находятся с детьми привитыми?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-03 00:02:29
srozovik

и мне это очень интересно. сыну 8 месяцев никаких прививок пока не ставили. вот думаю а надо ли вообще...

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4