Добавлено: 2010-04-01 10:01:27 Заголовок: Последствия прививок | |
AD_Kakadu Регистрация: 27.01.2010 Сообщений: 21 ( просмотреть ) |
не знаю сталкивался ли кто с такой проблемой или нет... мы во вторник дочке (7,5 мес) сделали последнюю прививку полиомилит (какое-то такое название...)! сделали с утра и ребенок в течении всего дня капризничал! на следующий день, т.е. вчера я заметила на месте от укола (на попе) красное пятно, а внутри шишечка размером приблизительно с яйцо! это какой-то кошмар! пошли к врачу, нам сказали, что ничего страшного, попейте супрастин и сделайте йодовую сетку... я не знаю достаточно ли этого??? и неужели это действительно "ничего страшного, так у многих детишек..." может стоит обратиться к платному специалисту??? |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-02-22 01:03:01 | |
KasUta Регистрация: 29.07.2009 Сообщений: 2 ( просмотреть ) |
Действительно ничего страшного Скорей всего укол неудачно сделали. Нам назначали мазь Бутадион, прошло через 2 дня. Удачи! |
Добавлено: 2010-02-23 15:27:17 | |
bashik81 Регистрация: 26.01.2010 Сообщений: 10 ( просмотреть ) |
Против полиомиелита капли капают, у вас какая то другая прививка была, может АКДС? |
Добавлено: 2010-02-25 21:25:48 | |
atakazakata Регистрация: 15.12.2008 Сообщений: 40 ( просмотреть ) |
да, такое бывает и не только при указанной вами прививке, у меня у дочки тоже было уплотнение(конечно не такого размера как указали Вы!!!), но при послед. прививках, кот могли вызвать такую реакцию организма мне тоже посоветовали "сетку" и попить супрастина для профилактики, не дожидаясь реакции. |
Добавлено: 2010-02-27 05:33:46 | |
Panzers Регистрация: 20.02.2010 Сообщений: 37 ( просмотреть ) |
Советую вместо супрастина - фенистил или зиртек. Вообще перед и после прививок рекомендуют принимать антигистаминные припараты. Если у вас была АКДС, то действительно ничего страшного))). |
Добавлено: 2010-03-01 06:29:23 | |
нам делали сразу 2 укола: в бедро и в попу. одна - полиомилит, вторая - АКДС! |
Добавлено: 2010-03-04 15:39:29 | |
cadmi Регистрация: 26.08.2009 Сообщений: 11 ( просмотреть ) |
Вам кололи имовакс-полио(от полиомиелита),а в рот капают вакцину ОПВ(оральную),лучше имовакс,хорошо что её сделали!Такая реакция бывает,должна пройти!Если не будет улучшение,не тяните,сразу к врачу,может правда неудачно сделали!!! |
Добавлено: 2010-03-07 06:25:19 | |
gagzilla Регистрация: 23.12.2009 Сообщений: 344 ( просмотреть ) |
обычно об этом побочном эффекте предупреждают... ничего страшного... |
Добавлено: 2010-03-08 09:20:59 | |
webbird Регистрация: 04.02.2010 Сообщений: 54 ( просмотреть ) |
правильно волнуетесь...и что значит-неудачно сделали??? о прививках столько споров-делать или нет,вредно или спасительно для детского неокрепшего организма...после просмотра здесь,вконтактах,ролика"Вся правда о прививках"я задумалась,не на шутку заволоновалась...нашла группы "ЗА"и "ПРОТИВ"прививания детей...не одна бессонная ночь...решение о вакцинации принимает мама ребенка,а нас поголовно штампуют... я пока для себя решила приостановить прививать своих детей...не буду тут распинаться,кому важен этот вопрос-найдут и фильм,и литературу по этому вопросу...одно я знаю наверняка-перед каждой прививкой ребенок должен быть полностью здоров!!!никаих аллергий и недомоганий!!!и второе-нельзя делать прививки без анализов и консультации иммунолога!!!нам же такого сервиса не предлагают(((и о последствиях прививок уч.педиатр не рассказывает.и о составе тоже(((а вы спросите как-нибудь...(для начала,конечно,почитайте,поизучайте,чтобы немного узнать тему разговора...) к слову-у меня есть знакомая педиатр в Москве,очень опытная и грамотная доктор.опущу все рассказы о ней.так вот-она ни детям своим,нитрем внукам не сделала ни одной прививки!!!............... "В группах "Я против прививания детей", "Прививки(вакцинопрофилактика).за или против", "Долой медицинскую неграмотность", "Серьезно о прививках и не только" -можно ознакомиться с мнением специалистов(не все доктора за прививки...)и почитать рассказы мамочек о последствиях вакцинации... |
Добавлено: 2010-03-10 23:45:41 | |
mmorpggamer Регистрация: 25.10.2009 Сообщений: 93 ( просмотреть ) |
нас предупредили, что если покраснеет, то помазать раствором соды, мы так и сделали, на след. день все прошло. |
Добавлено: 2010-03-13 15:02:25 | |
HElene Регистрация: 20.02.2010 Сообщений: 91 ( просмотреть ) |
ну началооось...всю жизнь прививали детей..а покраснение это нормально.. |
Добавлено: 2010-03-15 00:38:34 | |
pakhomova Регистрация: 11.11.2009 Сообщений: 78 ( просмотреть ) |
#3 Ниночек Демина, против полиомелита можно выбирать капельки или укол. Укол легче переносится. |
Добавлено: 2010-03-16 15:02:52 | |
newsocialua Регистрация: 19.02.2010 Сообщений: 110 ( просмотреть ) |
У нас такая же реакция была плюс температурка повышалась. Супрастин мы за 3 дня до и 3 дня после прививки пили. На уплотнение йодную сеточку делала. Через пару дней прошло. |
Добавлено: 2010-03-18 17:17:21 | |
ovin Регистрация: 17.02.2010 Сообщений: 784 ( просмотреть ) |
Елки-палки... Не, коток и сотоварищи, конечно, молодцы. Сначала навели панику на беременных и мамашек - мол, прививки - зло, врачи - убийцы в белых халатах... А потом начали продвигать свою гомеопатию и (быгыгы) "гомеопатические прививки". Ну смешно просто. Квохчут "ах, сколько осложнений от прививок..." А сколько детей до 1 года умерло от коклюша? Или от дифтерии? Просто забывают, что у подавляющего большинства детей прививки не дают никаких осложнений. Покраснение на месте укола, температура - это реакция, а не осложнение. И реакция не страшна здоровому ребенку - проходит за 2-3 дня. Для мамочек, говорящих, что они "изучили вопрос" - а вы его где изучили-то? На сайте антипрививочников? Бугага. Грош цена этим знаниям. Почитайте на досуге более серьезную литературу для расширения кругозора. |
Добавлено: 2010-03-21 00:58:53 | |
Анастасия*14*я Котока не читала,я не из секты антипрививочников,просто я в рядах сомневающихся,читаю мнения мамочек с одной стороны и с другой.никого никчему не призываю,для меня достаточно мнения нашего семейного педиатра,а не участковой докторши,для которой нет дела до наших детей... "Почитайте на досуге более серьезную литературу для расширения кругозора."...какую литературу,более серьезную,как вы говорите,вы лично читали?очень хочу тоже просветиться в этом вопросе!!!напишите пожалуйста название книг и автора,непременно куплю и прочту.спасибо. а в группах,которые я озвучила.мнения не только мам.которые отказались от всех,некоторых или отложили прививки на более старший возраст,но и мнения врачей.иммунологи рекомендуют не прививать хотя бы до года,а по возможности до 5лет,подождать,пока окрепнет иммунная система ребенка,а вот педиатры настойчиво призывают к вакцинации!!! |
Добавлено: 2010-03-23 18:11:44 | |
Я кстати читала, что если у ребёнка после прививки наблюдается некоторая реакция (повышение температуры и т.д.), значит, организм вступил в борьбу с этими бактериями/вирусами, вызывающими данное заболевание (которые входят в состав препарата для прививки), следовательно, у ребёнка будет более стойкий иммунитет к этому заболеванию в будущем. |
Добавлено: 2010-03-25 17:27:43 | |
началось!!!Человек спросил совет,а тут опять демагогию развели! Может пусть каждый при своём мнение останется!!!!!!!!!Не надо тут агитацию устраивать!!!Натали Натулечка,вы теперь в каждой теме про прививки будете писать про своё видео?Не надоело? |
Добавлено: 2010-03-28 13:27:59 | |
Действительно. Антипрививочники только и рассказывают про страшных врачей, делающих прививки всем, без разбора, ничего не рассказывающих о видах вакцин и т.д., огребающих баснословные деньги за прививки. Где ж Вы таких врачей то все находите, Натали Натулечка? А у нас участковый почему то ни разу больного не отправил на прививки, рассказывает какие лучше импортные или отечественные и т.д. А Котока зря не читали, раз уж Вы осознанно против прививок, а скорее просто эмоционально!!! что -то где то нахватались, видео посмотрели. Уже давно есть индивидальные графики, возможности выбора вакцин и т.д., а все кричат про "разрушительную и беспощадную" вакцинацию. ну смешно просто!! Надо бороться чтоб была возможность обследовать всех деток перед прививки, чтоб родители больше знали о видах вакцин, как предотвратить возможные послежствия, как готовиться к вакцинации и т.д. Но ведь намного легче кричать "Привики - зло!" |
Добавлено: 2010-03-30 23:03:55 | |
#1 Нина Шпанова, на сайте прививка.ру много информации как предотвратить последствия привики, и что делать если температура, аллргия и т.д. Не волнуйтесь, после АКДС такое бывает - это одна из сложных прививок. |
Добавлено: 2010-03-31 09:37:55 | |
anatoly99 Регистрация: 17.12.2009 Сообщений: 45 ( просмотреть ) |
А вот мне интересно,дети у которых нет прививок,тоже идут в садик, и находятся с детьми привитыми? |
Добавлено: 2010-04-03 00:02:29 | |
srozovik Регистрация: 01.02.2010 Сообщений: 139 ( просмотреть ) |
и мне это очень интересно. сыну 8 месяцев никаких прививок пока не ставили. вот думаю а надо ли вообще... |
Добавлено: 2010-04-04 11:37:59 | |
а вы думаете привитые дети опасны для непривытых?Если так думаете,то это не так,а скорее наоборот!!!!!!!!! |
Добавлено: 2010-04-07 06:02:50 | |
ovin Регистрация: 17.02.2010 Сообщений: 784 ( просмотреть ) |
Натали Натулечка, пожалуйста: 1. Москалёв А.В., Сбойчаков В.Б. "Инфекционная иммунология" 2. Т.А.Бектимиров "СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К ИЗУЧЕНИЮ ПОСТВАКЦИНАЛЬНЫХ РЕАКЦИЙ И ОСЛОЖНЕНИЙ" 3. Centers for Disease Control (CDC). Epidemiology and Prevention of Vaccine-Preventable Diseases, 6th ed. The Pink Book. http://www.cdc.gov/nip/publications/pink/ 4. CDC. Impact of Vaccines Universally Recommended for Children-United States, 1990-1998. MMWR 1999; 48:243-248. http://www.cdc.gov/mmwr/PDF/wk/mm4812.pdf. 5. CDC. Update: Vaccine Side Effects, Adverse Reactions, Contraindications, and Precautions Recommendations of the Advisory Committee on Immunization Practices (ACIP). MMWR 1996; 45(RR-12):1-35. http://www.cdc.gov/mmwr/preview/mmwrhtml/00046738.htm. (Also check later issues of Recommendations and Reports for further updates on individual vaccines.) 5. CDC. Summary of Notifiable Diseases, United States 1999. MMWR 2001: 48(53):1-101. http://www.cdc.gov/mmwr/pdf/wk/mm4853.pdf. |
Добавлено: 2010-04-09 00:52:21 | |
bazhura Регистрация: 09.03.2010 Сообщений: 35 ( просмотреть ) |
Именно привитые дети могут быть опасны для непривитых. Если ребенку вводят живую вакцину от полиомелита (это как раз капельки в рот), то в течении 1,5 мес. непривитый ребенок может заразиться от него полиомелитом. |
Добавлено: 2010-04-12 18:21:48 | |
ну если вы идёте в садик в 1,8 то да,а если позже,то никто уже не заразен! |
Добавлено: 2010-04-14 11:39:17 | |
Ну, почему же не заразен? Многие делают по индивидуальному графику - позже! На самом деле, сейчас уже почти все отказались от живой вакцины и вводят только убитую (это укол). |
Добавлено: 2010-04-15 22:33:14 | |
Это уже проблемы непривитых. На 40 дней после полиомелита непривитые дети должны быть изолированы от привитых. Но ведь антипрививочники продолжают водить детей в садик и не задумываются что вредят и своим деткам и привитым. |
Добавлено: 2010-04-17 17:50:51 | |
Нина, не все же делают в 1,5 г. эту прививку, мы до сихз пор не сделали ( Сыну 1,8г.) - простыл немного. Сейчас у многих индивидуальный график. Это противники придумывают, что всех по единому календарю, без отступлении))))) |
Добавлено: 2010-04-20 21:34:29 | |
только есть такие противники, которые приходят с поддельными сертификатами.(((( так что неизвестно, кто привит, а кто купил его((( |
Добавлено: 2010-04-22 16:14:12 | |
Наталья Коршунова А чем же антипрививочники вредят привитым деткам? |
Добавлено: 2010-04-25 02:40:19 | |
Хотя бы тем, что приводят непривитого ребенка в садик во время инкубац. периода после полиомелита. кстати, даже в Рожане, мамочки признают что водить нельзя (вредит и тем и другим). Я не отношусь резко негативно к тому, что в садике есть и привитые и непривитые. Мне не нравится то, что антипрививочники покупают сертификаты и настоящую остановку по инфекциям в садике и т.п. понять невозможно((( Если найду то дам ссылку где пишется почему привитым и непривитым лучше находиться в разных группах. |
Добавлено: 2010-04-26 06:43:59 | |
Логика противников напоминает следующее:" вакцины плохие, и врачи идиоты, и поэтому прививаться не надо". А если учителя в школе плохие,не нравятся,то учиться не будем? Лучше б противники боролись за ГРАМОТНУЮ вакцинацию!!!!!! а не "ПРОТИВ ВАКЦИН ВООБЩЕ"((( |
Добавлено: 2010-04-28 20:12:32 | |
anatoly99 Регистрация: 17.12.2009 Сообщений: 45 ( просмотреть ) |
Нам вообще никаких капель против полиамелита не капали, все вакцины импортные и никаких капель,я лично за прививки |
Добавлено: 2010-04-30 17:07:36 | |
anna_igorevna Регистрация: 24.12.2009 Сообщений: 300 ( просмотреть ) |
а живая оральная вакцина создает местный иммунитет в жкт- это важно потому что полиомиелит это кишечная инфекция. хорошо когда все таки одна из прививок против полиомиелита живая. |
Добавлено: 2010-05-04 03:09:48 | |
Сейчас врачи предпочитают делать 2 первых имовакс-полио(внутримышечную),а следующие оральные,потому что импортные всё-равно не дают такого стойкого иммунитета,а после имовакс уже не так страшно делать ОПВ! Ещё меня удивляет то,что люди боятся привитых детей,а то что можно заразиться от взрослого приехавшего с другой страны,это никого не заботит! |
Добавлено: 2010-05-05 20:51:00 | |
Так и не поняла, чем привитому ребенку опасен непривитый, пусть даже в инкубационный период. Буду благодарна, если найдете ссылку. |
Добавлено: 2010-05-07 14:46:24 | |
in_ukr Регистрация: 12.02.2010 Сообщений: 28 ( просмотреть ) |
Наталья Коршунова. А если у ребенка длительный медотвод от прививок, ему что вообще по- вашему в садик ходить нельзя? Какая то дискриминация получается. |
Добавлено: 2010-05-10 02:08:03 | |
radarlog Регистрация: 12.04.2010 Сообщений: 2 ( просмотреть ) |
Совершенно согласна с Натали. Уважаемые мамочки, думайте, прежде чем вмешиваться в организм Вашего малыша. Насколько ему это необходимо. |
Добавлено: 2010-05-12 06:39:48 | |
цитирую одну статью. КАЗАЛОСЬ, БЕЗСМЫСЛЕННО И БЕЗНРАВСТВЕННО ДОКАЗЫВАТЬ И ОПАСНОСТЬ СОЛЕЙ РТУТИ ДЛЯ ГРУДНЫХ ДЕТЕЙ, КОГДА ШИРОКО ИЗВЕСТНЫ ПОСЛЕДСТВИЯ ИХ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ОРГАНИЗМ ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА. Напомним, что соли ртути более опасны, нежели сама ртуть. Однако отечественная вакцина АКДС , содержащая 100 мкг/мл мертиолята-ртуть органической соли и 500 мкг/мл формалина (сильнейшего мутагена и аллергена) применяется около 40 лет. К аллергенным свойствам формалина относятся: отёк Квинке, крапивница, ринопатия (хронический насморк), астматические бронхиты, бронхиальна астма, аллергические гастриты, холециститы, колиты, эритемы и трещины кожи и др. Всё это отмечается педиатрами более 40 лет, но статистика запрятана за железными дверями от широкой общественности. Тысячи детей страдают десятки лет, но чиновникам от медицины до этого дела нет. Нет никаких данных о действии мертиолята и формалина, НИКОГДА И НИКТО НЕ ИЗУЧАЛ ЭТОГО КОНГЛОМЕРАТА на детенышах животных в плане непосредственных реакций и отдаленных последствий, скажем, для подростков. Фирмы ПРЕДУПРЕЖДАЮТ , следовательно, не несут никакой ответственности за действия наших вак-цинаторов и контролеров страны! В этом случае в нашей стране продолжаются многолетние, «широкомасштабные испытания» на наших детях с развитием разнообразных патологических синдромов. С каждым днём в эту адскую мясорубку бросают всё новых и новых безвинных младенцев (тех, кто избежал аборта), пополняя ряды инвалидов детей и их несчастных родителей, не подозревающих об истинной причине страданий их чад. Тщательно подготовленная и проводимая «кампания по запугиванию населения» эпидемиями дифтерии, туберкулёза, гриппа с одной стороны и запретительные меры в отношении детских садов и школ не оставляют никаких шансов родителям. |
Добавлено: 2010-05-15 03:30:52 | |
ecommenews Регистрация: 14.02.2010 Сообщений: 71 ( просмотреть ) |
я уже писала здесь в группе-у нас после повторного Имовакса(укола)-сначала температура подскочила до40,1 в течение 2-3 часов.и так держалась почти 2 суток-сынуля еле живой был,судороги были фебрильные,бредил((а после дней через 5 ТАКАЯ аллергия высыпала(мы аллергики,да,но не так,так вообще,слава Богу,не было ни до,ни после укола!)-пятна были размером с 52 рубля и покрывали вообще все тело..вот такая вот индивид.реакция((вот и менее вредная вакцина..Сыну было тогда 10мес..с тех пор мы не прививаемся.даже думать об АКДС страшно. а врачиха наша не верила и идти к нам не хотела-Скорая была,только после пришла она(это 77д-п на Ольховой)!и в карте запись сделала только о НЕЗНАЧИТЕЛЬНОМ повышении разовом температуры..слов нет(((а теперь и иммунолог достает,и она-чего ж доальше то не прививаетесь?!Спасибо,хватит.Анафилаксии еще не хватало(ТТТ),вот и пишем отказ который раз(хотя по закону должны 1 всего),и в сад не хотят карту нам писать весной(сейчас нам 2,2г)-хотя опять-таки не по закону..ВОТ такие у нас законы-что хочется сказать(имхо). я не против прививок,конечно.Старшему(7л будет) все сделано по срокам-ТАК КАК ВСЕ ОК БЫЛО,ТТТ!а тут..Смотреть надо на ребенка и знать о дитя ВСЕ.вот так. |
Добавлено: 2010-05-15 21:26:36 | |
Блин, девочки, ну в самом деле ХАВАТИТ!!!!!!!! ну есть уже тема посвященная "всей правде о привиках" , в данном случае изучается ДРУГОЙ ВОПРОС, ПО-СЛЕД-СТВИ-Я!!!!! Читайте по губам!!!! ну если вы убеждены, что вредно, опасно и пр., то будьте счастливы, что вы оказались такой просвещенной в данном вопросе, вовремя остановились( или и не начинали) и у вас все лучше всех, Вы самая грамотная, ваш ребенок самый здоровый и лучше всех защищенный!!!!!! УГОМОНИТЕСЬ УЖЕ!!!!!!!! Зачем вы запугиваете маму, котоорая УЖЕ СДЕЛАЛА прививку?? Зачем?? вам спиться лучше после этого что ли???!!! Злорадствуете или что??? Не могу понять...долго молчала..все, кончилось терпение... Да, мы все умрем, а ваш ребенок останется жить!!!! Без ртути!! |
Добавлено: 2010-05-18 13:19:47 | |
blogmade Регистрация: 08.02.2008 Сообщений: 67 ( просмотреть ) |
Нина ♣ FoRtUnA ♣ Цыганова +1 |
Добавлено: 2010-05-20 15:51:41 | |
dancheto Регистрация: 21.04.2010 Сообщений: 35 ( просмотреть ) |
А нам в 6 мес.вобще сделали все вместе:геппатит, полиомелит и АКДС,в 2бедра и в попу...Утром сделали,а вечером дочка кричала около часа,непереставая...ТАК она за полгода еще ни разу не кричала....Позвонили в неотложку, первое что услышали: -"У нас сейчас нет свободного врача, ждите в теч. часа". Правда не понятно ЧЕГО в таком случае можно дождаться. Перезвонили ч/з полчаса, получили ответ: -"Я же сказала в течение часа,вы что глухая?". Ответили. Еще через полчаса позвонили,спросили адрес неотложки,фамилию этой дежурной,(которая сразу стала белая,пушистая и разговаривала по человечески), и только после этого,через 15мин. приехала врач....... Мы узнали что никто в 6 мес. 3 прививки за раз не делает, геппатит делается отдельно. На мой вопрос почему нам сделали 3, педиатр ответила что делают всем, реакция нормальная,пройдет.... Пройти-то оно конечно прошло,только вот нервы не восстанавливаются.... |
Добавлено: 2010-05-23 00:11:43 | |
СООБЩАЮ ВСЕМ, на самом деле на врачей "скорых и неотложек" есть управа, все разговоры, кот ведуться с ними по телефоны ЗАПИСЫВАЮТСЯ, так что не стесняйтесь, "стучите" на них, требуйте помощи!! А вообще я в скорую никогда не звоню, только и СРАЗУ в неотложку!!! |
Добавлено: 2010-05-25 14:24:06 | |
Мы в неотложку и звонили...в ДЕТСКУЮ... |
Добавлено: 2010-05-27 20:42:13 | |
прошу прощения.а разве скорая и неотложка -это разные вещи???тел 03?даже интересно,напишите номер тел!!! |
Добавлено: 2010-05-28 14:24:28 | |
это разные службы. Вот в скорой как раз приходиться ждать, а в неотложке по идее, ну вообщем НЕ ОТЛОЖНАЯ, немедленная помощь. Я знаю тел. только своей районной неотложки, а скорая это известное 03 |
Добавлено: 2010-05-30 23:57:32 | |
Да у нас тоже районной тел., точнее даже микрорайона. |
Добавлено: 2010-06-02 22:20:37 | |
Botanichka Регистрация: 14.01.2010 Сообщений: 6 ( просмотреть ) |
господа любители уколоться, а вы знаете, что с фармацевтическим гигантом компанией Pfizer вот уже несколько лет судится Нигерия. Речь идет о миллиардах долларов и 11 умерших детях. протестировали на малышах свои препараты. фармацевтическая компания ЗАО «ГлаксоСмитКляйн Трейдинг» тайно проводила нелегальные испытания вакцин «Varilrix» и «Priorix-Tetra» на детях, дав взятку в 2,2 млн. руб. трём педиатрам, в результате пострадало 37 дитей.......... и таких примеров очень много, но к сожалению мы о них не слышим, так как побочные эффекты из-за относительно высокой денежной выгоды все чаще уходят на второй план. |
Добавлено: 2010-06-06 01:38:49 | |
Риск есть всегда - что сделаешь прививки, что не сделаешь. Да, умерли в Африке дети в результате неудачных прививок. А сколько умерло от самого заболевания, от которого не сделали прививку? Я ни в коем случае не оправдываю фармацевтическую компанию, но как-то же надо протестировать препарат. |
Добавлено: 2010-06-06 17:50:35 | |
Пускай на мышах и обезьянках тестируют, а не на детях! |
Добавлено: 2010-06-10 02:42:54 | |
Ну это понятно, что на мышах и обезьянках, только на них эффект несколько другой может быть. Если здраво подходить к вопросу... Прежде чем делать эти прививки миллионам детей, всё-таки лучше протестировать сначала на ком-то (чем потом миллионы умрут...). Вот они и выбирают неразвитые страны, где проблема с малым кол-вом детей не стоит. |
Добавлено: 2010-06-12 13:41:18 | |
В цивилизованных странах нанимают за деньги людей, согласных протестировать какой-л. препарат! |
Добавлено: 2010-06-13 20:22:37 | |
Ну так это ж деньги немалые надо платить за тестирование, а тут бесплатно можно протестировать. Тем более это Африка, там их умирает столько каждый... а рождается ещё больше. Вот компании и тестируют на бедном африканском населении, пользуясь их неграмотностью (не все, конечно, африканцы такие), приростом населения, нищетой. Да и какой нормальный родитель в цивилизованной стране согласится тестировать на своём ребёнке что-то, пусть и за деньги? |
Добавлено: 2010-06-16 20:09:09 | |
Просто жалко африканских детей и их родителей! |
Добавлено: 2010-06-18 16:46:22 | |
Кстати, слышала, что и на наших детях и взрослых тестируют вакцины западные компании! Даже американские врачи признавались, что не одна страна не дает добровольно столько детей для опытов, как Россия! |
Добавлено: 2010-06-19 12:49:51 | |
Я тоже такую информацию слышала. И мы, делая прививки, не узнаем, протестирована эта вакцина или только тестируется. Только если последствия какие серьёзные, ттт. |
Добавлено: 2010-06-21 19:35:03 | |
inmen Регистрация: 26.12.2009 Сообщений: 213 ( просмотреть ) |
Нина ♣ FoRtUnA ♣ Цыганова, тоже с вами согласна: тема очень спорная, но мы сейчасговорим о другом. Моему сыну - полтора года, за это время я поняла одно: чтобы делать прививку, ребенок должен быть здоров, чтобы ни зубы ни темпер. т.д. НИЧЕГО его не беспокоило ЗА МЕСЯЦ ДО ПРИВИВКИ!!!!!!!!!!!! Это очень важно,а нашим педиатрам - наплевать, т.к. у них свой график. Лично я всегда беру медтвод, если беспокоит здоровье малыша, прививку можно сделать позже всегда (мы идем не по графику)! Естественно, недопустимо, вкалывать в ребенка за раз несколько прививок! Нужно просто нам, мамам, научиться давать отпор участковым педиатрам, кот. ведут свою политику! А последствия, конечно,могут быть разные,не дай бог. У нас один раз после полиомиелита (капли в рот), рвота и температура была (как оказалось, у всех деток в тот день, кому делали эту прививку) в теч. дня, спасло только то, что сын полностью на ГВ. А по поводу покраснений и уплотнений, можно йодную сетку легкую, и в любом случае показать грамотному врачу. |
Добавлено: 2010-06-25 11:29:54 | |
Botanichka Регистрация: 14.01.2010 Сообщений: 6 ( просмотреть ) |
Оксана, ну вот мы с вами в "цивилизованном" обществе живем, но все же позволяем своим детям неизвесно что вкалывать....... мне кажеться , что мы очень не притязательны в отношении предоставления медицинских услуг. многие из нас мамочек по направлению обычного врача терапевта несут своих детей на прививку и имеют очень слабое представление о том, что они делают и зачем, ведь нам каждый день, не одим десяток лет вдалбливают о том, что без вакцинации мы все заболеем и умрем. |
Добавлено: 2010-06-27 07:21:43 | |
Да,отпор педиатрам точно надо научиться давать! Я тогда,перед прививкой спросила, нельзя ли в разные дни их сделать, мне сказали нет, все делают по 3...Теперь я точно знаю что больше 1 прививки за раз моему ребенку делать НЕ БУДУТ, что бы там педиатры не говорили, хоть всей поликлиникой... |
Добавлено: 2010-06-29 04:51:19 | |
Не только педиатрам наплевать. Иногда и мамочки ничего не знают и ничего не понимают. Вот моя сестра, например, понятия не имеет, какую прививку сделали её сыну месяц назад. Врач сказал надо, она ничего не спрашивая пошла и сделала. А если будут какие последствия - будет логти потом кусать (тем более, что у её ребенка аллергия - это требует специальной подготовки ребенка к прививки). |
Добавлено: 2010-06-30 23:21:40 | |
Всем спасибо за советы!)) сегодня у ребенка краснота полностью прошла и шишечка стала в два раза меньше))) я делала просто йодовую сеточку и давала супростин! только теперь не представляю, как буду в дальнейшем прививать ребенка! ведь так хочется доверять нашим медицинским специалистам...( |
Добавлено: 2010-07-03 23:17:10 | |
Нина, не переживайте, все будет хорошо. Если не доверяете свомеу педиатру, делайте прививки в Центре вакцинации, в НИИ детских инфекций и т.д. Там и посмотрят малыша и анализы возьмут и проконсультирует педиатр, невропатолого, иммунолог и расскажут какие вакцины есть и какие лучше. Ну не слушайте Вы страшилки про то какие все врачи плохие((( |
Добавлено: 2010-07-06 06:20:00 | |
lostmaksim Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 982 ( просмотреть ) |
Женя Спиридонова, больше одной прививочки за раз..Ну смешно...Наслушались Котока и фильмов насмотрелись, а на педитров прям бочку катят все, им больше делать нечего, как вас , бедных амаш заставлять...Вы знаете, что самое вредное в вакцинах-это не сам вирус, а вещества , в которых он хранится? И когда по 3 делают, это значит, что веществ этих в организм поступает меньше.Элементарная математика...Я поражаюсь, неужели у всех мозги отказывают и напрочь отсутствует здравый смысл??Фильм этот "Правда о прививках"-бред полный, рассчитан на людей с низким уровнем интеллекта, там через слово-полная ахинея, сборище каких-то сектантов.Коток на своем сайте вообще деньги собирает для нужд ресурса, подайте кто сколько сможет, а на его же форуме нетрудно найти, что "великий врач" оказывается не знает разницы между порогом чувствительности и просто чувствительностью. Если не хотите делать-не делайте прививки, но ссылаться на такой бред-это себя не уважать. И вообще, раз педиатры такие исчадия ада, так не ходите к ним.А то чуть что- сразу же бегут... |
Добавлено: 2010-07-07 17:50:07 | |
Нина, покраснение-это номальная реакция на прививку, все-таки вакцинация-это не волшебная пилюля от всего, а сложный процесс |
Добавлено: 2010-07-09 19:57:10 | |
Наталья Натулечка, то что вы приостановили делать прививки, это не совсем правильно, график важен, вы рискуете потерять эффект.Как-будто зря делали первые.. А если все такие умные уже, начитались всего, то кто вам мешает идти к иммунологу, сдавать анализы за деньги?Государство не может себе позволить каждого ребенка проверять, тем более что зачастую эти анализы не могут показать, как именно ваш ребенок перенесет прививку.А проблемных детей отправляют на анализы и к иммунологу. Многим мамам денег жалко, они хотят всего бесплатно..Но так не бывает. |
Добавлено: 2010-07-11 16:45:55 | |
Наталья Коршунова, вы абсолютно правы, никто не мешает мамам ходить в хорошие клиники и там прививаться. |
Добавлено: 2010-07-14 22:11:27 | |
Женя Спиридонова, мы тоже делали прививку против 6 болезней сразу, правда в одном уколе, и это не плохо, я уже писала выше, но мы покупали Инфанрикс, бельгийскую вакцину, она делается 3 месяца подряд.Еще раз повторюсь, это не плохо!!!Организм одинаково эффективно вырабатывает иммуните к 6 болезням как и к одной, а вредных веществ поступает меньше.Но это если в одной уколе. Единственное, жаль что вам делали несколько уколов сразу.. Гепатит можно колоть вместе с другими вакцинами, главное чтобы был соблюден график, его делают 2 раза 2 месяца подряд, потом ревакцинация -не раньше, чем через 6 месяцев.А плач ребенка-это нормальная реакция, что-то болело, прививка, как я уже писала, это не волшебная пилюля. |
Добавлено: 2010-07-15 03:49:30 | |
Если мамочки несут своих детей не зная куда, это проблема мамочек, а не врачей. Нам врач предоставила всю информацию, которой владела.отсальное я "копала" сама.Кстати, прививку от полиомиелита лучше колоть, так как там неживой возбудитель, в каплях-живой. |
Добавлено: 2010-07-19 05:10:01 | |
Действительно, в правилах вакцинации написано, что можно делать несколько прививок одновременно. Но мы уже давно привыкли, что нашему государство на нас наплевать, и утвердить они могут любые правила, выгодные им. |
Добавлено: 2010-07-20 23:36:00 | |
А если кроме нападок на врачей, еще напрячь мозги и подумать, то многие поймут, что и им выгодно делать больше прививок в одном уколе, и их деткам. |
Добавлено: 2010-07-21 23:09:48 | |
Светлана Петрикевич, никаких фильмов я не смотрела, и не собираюсь! Я вижу реакцию своего ребенка, и исключительно из-за этого для себя решила что,сколько и где будут делать МОЕМУ ребенку. А по поводу геппатита с еще 2 прививками мы консультировались с врачом из центра вакцинации, она нам и сказала что сейчас их делают вместе для "удобства"...Еще несколько месяцев назад у нас в поликлинике эти прививки делали отдельно, через какое-то время. Делать за один укол несколько прививок, согласна, гораздо легче, если бы знала раньше-обязательно купила бы. Хотя раньше мы своей поликлинике доверяли гораздо больше. Но это опять же только мое мнение и я его никому не навязываю. |
Добавлено: 2010-07-24 08:32:53 | |
ДЕВОЧКИ!!!!!! такой вопрос: могут ли последствия прививок( температура, плохой сон, капризы) проявиться ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ПОСЛЕ прививки???? Нам, прививку сделали в четверг ( на АКДС и пол-т) а сегодня ( вторник) температура 37.5!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! До этого никакой реакиции на прививки не следовало. Нам 6 мес. а может зубы??? блин... |
Добавлено: 2010-07-26 01:35:27 | |
да могут,это живая вакцина,поэтому реакция может прявиться на 5-12 день после вакцинации!Но это не значит,что до 12 дня у вас будет температура,может завтра всё пройдёт! |
Добавлено: 2010-07-29 09:29:18 | |
inmen Регистрация: 26.12.2009 Сообщений: 213 ( просмотреть ) |
Последствия прививки могут проявляться в течении 10 дней. Температуру не сбивайте сейчас, т.к. она невысокая, если кормите грудью, прикладывайте чаще. Не волнуйтесь)))) |
Добавлено: 2010-08-01 05:09:27 | |
А последствия прививки от туберкулеза могут проявиться в течение года! |
Добавлено: 2010-08-03 00:34:50 | |
пришла врач...по-ходу ЗУБЫ..., но всем спасибо!!!! |
Ответить | Цитировать |