Добавлено: 2010-05-15 03:40:02 Заголовок: Совместное пребывание в послеродовом отделении: ЗА и ПРОТИВ. | |
CaTS Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 24 ( просмотреть ) |
Мамочки,расскажите о первых днях после родов, что лучше - вместе с ребеночком или раздельно. Я только готовлюсь рожать,всегда считала что вместе - лучше. Тем более что я уже так долго жду - целых много-много недель,хочется скорее взять на руки,прижать к себе. Но все мои знакомые мамы говорят что при раздельном пребывании ребенок спокойнее,сразу привыкает к режиму кормления, и мама может нормально отдохнуть и выспаться после родов. Тем более в Р.Д. о ребеночке может позаботиться специально обученный персонал, а дома зачастую на мамочку наваливаются сразу все заботы о ребенке,а когда режим кормления правильно сформирован в роддоме,то остается время на домашние дела. |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-02-19 15:15:22 | |
DimaRad Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 121 ( просмотреть ) |
Как может быть лучше РАЗДЕЛЬНО??? Конечно только вместе. Если вставать тяжело к детской кроватке, можно малыша рядышком положить и вместе спать )) К тому же акушерка всегда поможет. Да и те, кто с мужем рожает, после родов в палате папа может сидеть ск-ко хочет (ну конечно не офигевать, примерно часа 3-4, не больше) "Но все мои знакомые мамы говорят что при раздельном пребывании ребенок спокойнее,сразу привыкает к режиму кормления" Еще бы их там смесями докармливают на дет. отделении - ЭТО Есть ХОРОШО??? |
Добавлено: 2010-02-21 02:22:37 | |
CaTS Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 24 ( просмотреть ) |
Противницы совместного пребывания приводят и такой аргумент - тяжело ухаживать за ребенком при наличии швов. А общения хватает за то время когда ребенка приносят на кормление . |
Добавлено: 2010-02-22 10:19:35 | |
pustoslov Регистрация: 26.12.2009 Сообщений: 2 ( просмотреть ) |
Привет,Иришка!Надеюсь ты меня узнала!Конечно лучше сразу быть с ребеночком!У меня было кесарево,но как только меня перевели на послеродовое,сразу ребенка из детского отделения забрала.И уже никому не отдала,и не тяжело было,хоть и шов болел,но сразу обо всем забываешь,когда на малыша смотришь!Да и грудное вскармливание налаживается лучше,т к поначалу постоянно сосет,он кушал,а я спала,т к лежа кормила!Желаю тебе легких родов! |
Добавлено: 2010-02-24 02:10:53 | |
Crust_Crust Регистрация: 04.01.2010 Сообщений: 3 ( просмотреть ) |
Честно говоря, не знаю, что посоветовать. Я была вместе с ребёнком всё время, и швы у меня были, и палата была отдельная. Ничего, мы это пережили. Тяжело, конечно, было. Не спала почти вообще. Но мне всё-таки кажется, что когда ребёнок с мамой - это лучше. Сразу как-то контакт налаживается. Да и потом представьте: будут Вам его только приносить на покормить - всё чудесно, а потом Вы приезжаете домой - и не понимаете что делать?! Так хоть пока попритираетесь, а если что с вопросом к мед.персоналу. А режим? Да кому он нужен этот режим, уж точно не ребёнку. Так что Вы сами расставляйте приоритеты: либо Вы либо ребёнок. |
Добавлено: 2010-02-24 16:35:51 | |
mmorpggamer Регистрация: 25.10.2009 Сообщений: 93 ( просмотреть ) |
Никому не отдам бэбика!!Она будет только со мной! |
Добавлено: 2010-02-26 00:43:10 | |
Lapochka-Dochka Регистрация: 16.09.2009 Сообщений: 18 ( просмотреть ) |
Конечно же, вместе!!! Даже тоже самое кормление...ребенок ест по требованию, может каждый час кушать, может через 2 часа...и это очень важно, и для ребеночка и для вас- чтобы установилась лактация и не было проблем с кормлением грудью...К тому же вам покажут как ухаживать за ребенком.Ведь вы так долго ждали и это такая радость быть вместе, тем более в первые дни жизни вашего ребеночка! У меня было Кесарево и с моей малышкой мы расстались только только на 15 минут пока меня зашивали, а ее мыли (и в это время с ней был папа). Правда и чувствовала я себя замечательно, и очень помогала моя мама, которая была со мной почти 24 часа в сутки и оставалась ночевать, когда муж работал и не мог быть с нами. |
Добавлено: 2010-02-27 21:45:01 | |
polozov Регистрация: 23.02.2010 Сообщений: 3 ( просмотреть ) |
Не завидую я тем деткам, чьи мамаши говорят, что им хватает общения при кормлении. После родов мысли про себя и про свою "тяжелую жизнь" отступают на последнее место, все хочется отдать малышу, не отпускать от себя ни на минутку, но никак не завалиться спать, а он пускай там с чужими тётками общается. УЖАС!!! И конечно, соглашусь, что за это время можно хоть чему-то научиться в обращении с малышом, есть у кого спросить, посоветоваться, а так через неделю приезжаешь домой, остаешься один на один с ребеночком и что с ним делать? Только вместе!!! Удачи тебе!!! |
Добавлено: 2010-02-28 14:14:26 | |
pakhomova Регистрация: 11.11.2009 Сообщений: 78 ( просмотреть ) |
я не За.Но ситуации бывают разные(((У меня был гемоглобин после родов 75(( поэтому мне дали день на воостановление, а то мне даже не встать было с кровати. А потом да, это очень классно когда вместе, быстрее всему учишься и общаешься с маленьким. |
Добавлено: 2010-03-02 14:45:17 | |
Ruhy Регистрация: 01.02.2010 Сообщений: 328 ( просмотреть ) |
А у нас в роддоме отсутствует детское отделение, как таковое Все детишки лежат с мамами с первых минут. Кроме кесарят. Кесарята первые сутки проводят в ПИТе, а потом также с мамами лежат. Но у нас роддом, доброжелательный к ребенку. Врачи настаивают на кормлении по требованию, без смесей, бутылок и т.д. Пустышки в роддоме запрещены. А ГВ по требованию легче всего налаживать, когда малыш находится вместе с мамой. По своему опыту могу сказать: у меня тоже были швы после родов, но я ужасно счастлива, что малыш был со мной. Не знаю, как бы я переживала, если бы он лежал отдельно. |
Добавлено: 2010-03-04 01:28:18 | |
"Но все мои знакомые мамы говорят что при раздельном пребывании ребенок спокойнее,сразу привыкает к режиму кормления, " А зачем такому маленькому режим кормления :-О ??? "а когда режим кормления правильно сформирован в роддоме" Для новорожденного ребенка понятие "режим кормления" само по себе неправильно Не бойтесь, что дома не будете все успевать. Всегда можно положить дитя в слинг, дать грудь и заниматься делами. Кстати, при совместном пребывании очень быстро учишься уходу за новорожденным. И дома уже все умеешь |
Добавлено: 2010-03-05 00:35:23 | |
coodix Регистрация: 15.11.2009 Сообщений: 3 ( просмотреть ) |
"За" может сказать только кто-то ленивый... Однозначно для малыша и мамы лучше совместное прибывание!!!!!!!!! |
Добавлено: 2010-03-06 13:18:42 | |
ClientClub Регистрация: 16.02.2010 Сообщений: 13 ( просмотреть ) |
Конечно же против! Ты так долго вынашиваешь ребеночка, побыстрее хочешь увидеть и когда рождается ребеночек.... Лично я ни на минуту не могла отойти. Я начала ее рассматривать, одевать и т.д. И кстате, если первый ребенок, то опыта нет. А в роддоме пытаешься сама все делать, а если не получается есть у кого спросить. Так что ни в коем случае не отдавай!!!! |
Добавлено: 2010-03-07 17:45:33 | |
doctor_demon Регистрация: 11.10.2009 Сообщений: 271 ( просмотреть ) |
Естественно вместе! Нас с малышкой разделили только один раз на 5 минут - когда отнесли ее мерить и взвешивать. Но в этот момент с ней был папа! Так что без родителей она не оставалась ни минуту! Скажу даже больше. Совместное пребывание у нас было не только с дочей, но и папой! В послеродовой палате были все вместе, так что учились уходу за новорожденной вдвоем, а это несомненно удобно в первые дни! |
Добавлено: 2010-03-09 07:38:42 | |
son_ Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 26 ( просмотреть ) |
только вместе, честно говоря не представляю, как бы я себя чувствовала,если бы знала, что мой ребенок один где-то там лежит. Хоть после родов и чувствовала себя ужасно, но малыш был при мне , мы и спали в обнимку, сын всю ночь был у сиси |
Добавлено: 2010-03-10 12:10:28 | |
greenden Регистрация: 11.02.2009 Сообщений: 8 ( просмотреть ) |
Обязательно совместное пребывание. Да тяжело, и мне иногда было себя жаль, но представить что он один в детском отделении - это ужаснее всего. У нас при рожденнии был низкий билирубин и сына положили под лампы, я ревела и не могла остановиться, он такая крошка без меня, плачет, я сколько могла стояла рядом, но со швами долго не постаишь, вот и бегала через каждые 15 мин, полижу в палате, передохну и иду к нему, а если услышу чей-то плач, не слась как угорелая, муж славо богу купил видео няню , так я ее установила и мне было спокойнее, смотрела на него из палаты и плакала, на вторую ночь не оставила его там, больше не выдержала, устроила скандал. Если есть возможность то лучше если в палате смогут оставаться родстеники |
Добавлено: 2010-03-11 05:18:42 | |
А мне не было тяжело совместное пребывание. |
Добавлено: 2010-03-12 09:17:03 | |
vortekc Регистрация: 21.02.2010 Сообщений: 60 ( просмотреть ) |
мне тяжело было только первый день после родов.Первый раз еле с кровати сползла Но ничто не сравнится с теми первыми минутами с малышом ))Я помню когда засыпая после родов в палате с нежным трепетом рассматривала личико своего сына.Чуства которые меня в тот момент переполняли даже описать трудно |
Добавлено: 2010-03-14 07:51:55 | |
John_Lenin Регистрация: 27.01.2010 Сообщений: 6 ( просмотреть ) |
Только ВМЕСТЕ!!! Если ты в первую очередь думаешь о малыше, а не о своей персоне. Теперь ты и только ты в ответе за твоего ребеночка, а не квалифицированый персонал. |
Добавлено: 2010-03-14 21:12:52 | |
chtonos Регистрация: 08.02.2010 Сообщений: 86 ( просмотреть ) |
Только вместе! Действительно к моменту возвращения домой все умеешь! А в первые дни многие дети сами много спят, они за ремя роов устают, я прекрасно высыпалась! |
Добавлено: 2010-03-17 00:05:40 | |
sapunoff Регистрация: 11.03.2010 Сообщений: 1 ( просмотреть ) |
Ya ne znayu kak v roddomahv Rosii,tak slojilos',chto 2 raza ya rojala vo Francii, v chastnoi klinike.Zdes' voprosa voobsche takogo ne suschestvuet:malysh ESTESTVENNO nahoditsya s mamoi posle rodov.Ego pomoyut, proveryat,izmeryat,odenut (kstati v eto vremya moi muj byl ryadom s rebenkom), polojat v special'nuyu katalku i vpered vmeste s mamoi v palatu. Konechno kajdyi sluchai individualen.Posle rodov ustaesh' bezuslovno!No... i malysh ustaet toje, tak chto on toje budet spat',konechno ne postoyanno,no u menya,naprimer, za paru sutok vremya bylo otospat'sya.Potom uj i ne znaesh' kuda sebya det'.Lejish',lyubuesh'sya svoim sokrovischemEsli s rebenkom vse v poryadke, to on dast tebe vremya otdohnut', a esli budut problemy, to i sama otdyhat' ne zahochesh'. Shvy u menya toje byli:rojala sama,no nadrezy delali.Tak ya mogu skazat' ,chto oni bolet' i doma budut, a tam medpersonala ne budet,chtoby pomoch'.Tak chto privykai srazu. Zdes' rebenka zabirali na kupanie i k pediatru na osmotr,no kstati mama vsegda mojet nahodit'sya ryadom s rebenkom pri jelanii.Pokazyvayut ,kak ego kupat';esli est' problemy,to i kak kormit'.Pervyi rebenok, syn,vse nikak ne mog pristroit'sya k grudi( ya i sama ne znala ,kak ego zastavit' kushat' pravil'no), tak medsestra podskazala.A vtoraya,doch',vcepilas' srazu v grud',kak budto uje vse 9 mesyacev etim zanimalas' I esche, vremya dlya kormleniya vy vse ravno s rebenkom budete ustanavlivat' sami,kogda priedite domoi, a poka nalajivaite kontakt,teper' uje vizual'nyi.Luchshe srazu, a to potom doma ohvatyvaet panika,:"a chto je ya s nim ,takim malen'kim, delat' budu?" I poslednee,spokoinyi rebenok budet ili net, zavisit ot ego haraktera toje, a ne ot ego nahojdeniya s mamoi.Moi detki byli oba so mnoi, no pervyi rebenok ochen' bespokoinyi,aktivnyi ;teper' uje huligan, a vtoraya-prosto angel,spokoinaya i jizneradostnaya. Tebe jelayu legkih rodov i radostnoi vstrechi s malyshom. |
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |