Добавлено: 2010-05-15 03:40:02   Заголовок: Совместное пребывание в послеродовом отделении: ЗА и ПРОТИВ.
CaTS

Мамочки,расскажите о первых днях после родов, что лучше - вместе с ребеночком или раздельно. Я только готовлюсь рожать,всегда считала что вместе - лучше. Тем более что я уже так долго жду - целых много-много недель,хочется скорее взять на руки,прижать к себе. Но все мои знакомые мамы говорят что при раздельном пребывании ребенок спокойнее,сразу привыкает к режиму кормления, и мама может нормально отдохнуть и выспаться после родов. Тем более в Р.Д. о ребеночке может позаботиться специально обученный персонал, а дома зачастую на мамочку наваливаются сразу все заботы о ребенке,а когда режим кормления правильно сформирован в роддоме,то остается время на домашние дела.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-19 15:15:22
DimaRad

Как может быть лучше РАЗДЕЛЬНО??? Конечно только вместе. Если вставать тяжело к детской кроватке, можно малыша рядышком положить и вместе спать улыбка)) К тому же акушерка всегда поможет. Да и те, кто с мужем рожает, после родов в палате папа может сидеть ск-ко хочет (ну конечно не офигевать, примерно часа 3-4, не больше)

"Но все мои знакомые мамы говорят что при раздельном пребывании ребенок спокойнее,сразу привыкает к режиму кормления"
Еще бы их там смесями докармливают на дет. отделении - ЭТО Есть ХОРОШО???

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-21 02:22:37
CaTS

Противницы совместного пребывания приводят и такой аргумент - тяжело ухаживать за ребенком при наличии швов. А общения хватает за то время когда ребенка приносят на кормление .

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-22 10:19:35
pustoslov

Привет,Иришка!Надеюсь ты меня узнала!Конечно лучше сразу быть с ребеночком!У меня было кесарево,но как только меня перевели на послеродовое,сразу ребенка из детского отделения забрала.И уже никому не отдала,и не тяжело было,хоть и шов болел,но сразу обо всем забываешь,когда на малыша смотришь!Да и грудное вскармливание налаживается лучше,т к поначалу постоянно сосет,он кушал,а я спала,т к лежа кормила!Желаю тебе легких родов!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-24 02:10:53
Crust_Crust

Честно говоря, не знаю, что посоветовать. Я была вместе с ребёнком всё время, и швы у меня были, и палата была отдельная. Ничего, мы это пережили. Тяжело, конечно, было. Не спала почти вообще. Но мне всё-таки кажется, что когда ребёнок с мамой - это лучше. Сразу как-то контакт налаживается. Да и потом представьте: будут Вам его только приносить на покормить - всё чудесно, а потом Вы приезжаете домой - и не понимаете что делать?! Так хоть пока попритираетесь, а если что с вопросом к мед.персоналу.
А режим? Да кому он нужен этот режим, уж точно не ребёнку. Так что Вы сами расставляйте приоритеты: либо Вы либо ребёнок.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-24 16:35:51
mmorpggamer

Никому не отдам бэбика!!Она будет только со мной!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-26 00:43:10
Lapochka-Dochka

Конечно же, вместе!!! Даже тоже самое кормление...ребенок ест по требованию, может каждый час кушать, может через 2 часа...и это очень важно, и для ребеночка и для вас- чтобы установилась лактация и не было проблем с кормлением грудью...К тому же вам покажут как ухаживать за ребенком.Ведь вы так долго ждали и это такая радость быть вместе, тем более в первые дни жизни вашего ребеночка!
У меня было Кесарево и с моей малышкой мы расстались только только на 15 минут пока меня зашивали, а ее мыли (и в это время с ней был папа). Правда и чувствовала я себя замечательно, и очень помогала моя мама, которая была со мной почти 24 часа в сутки и оставалась ночевать, когда муж работал и не мог быть с нами.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-27 21:45:01
polozov

Не завидую я тем деткам, чьи мамаши говорят, что им хватает общения при кормлении. После родов мысли про себя и про свою "тяжелую жизнь" отступают на последнее место, все хочется отдать малышу, не отпускать от себя ни на минутку, но никак не завалиться спать, а он пускай там с чужими тётками общается. УЖАС!!!
И конечно, соглашусь, что за это время можно хоть чему-то научиться в обращении с малышом, есть у кого спросить, посоветоваться, а так через неделю приезжаешь домой, остаешься один на один с ребеночком и что с ним делать?
Только вместе!!!
Удачи тебе!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-28 14:14:26
pakhomova

я не За.Но ситуации бывают разные(((У меня был гемоглобин после родов 75(( поэтому мне дали день на воостановление, а то мне даже не встать было с кровати. А потом да, это очень классно когда вместе, быстрее всему учишься и общаешься с маленьким.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-02 14:45:17
Ruhy

А у нас в роддоме отсутствует детское отделение, как таковое улыбка Все детишки лежат с мамами с первых минут. улыбка Кроме кесарят. Кесарята первые сутки проводят в ПИТе, а потом также с мамами лежат.
Но у нас роддом, доброжелательный к ребенку. Врачи настаивают на кормлении по требованию, без смесей, бутылок и т.д. Пустышки в роддоме запрещены. улыбка А ГВ по требованию легче всего налаживать, когда малыш находится вместе с мамой.
По своему опыту могу сказать: у меня тоже были швы после родов, но я ужасно счастлива, что малыш был со мной. Не знаю, как бы я переживала, если бы он лежал отдельно.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-04 01:28:18
Ruhy

"Но все мои знакомые мамы говорят что при раздельном пребывании ребенок спокойнее,сразу привыкает к режиму кормления, "
А зачем такому маленькому режим кормления :-О ???

"а когда режим кормления правильно сформирован в роддоме"
Для новорожденного ребенка понятие "режим кормления" само по себе неправильно грустный Не бойтесь, что дома не будете все успевать. Всегда можно положить дитя в слинг, дать грудь и заниматься делами.

Кстати, при совместном пребывании очень быстро учишься уходу за новорожденным. И дома уже все умеешь улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-05 00:35:23
coodix

"За" может сказать только кто-то ленивый...
Однозначно для малыша и мамы лучше совместное прибывание!!!!!!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-06 13:18:42
ClientClub

Конечно же против! Ты так долго вынашиваешь ребеночка, побыстрее хочешь увидеть и когда рождается ребеночек.... Лично я ни на минуту не могла отойти. Я начала ее рассматривать, одевать и т.д. И кстате, если первый ребенок, то опыта нет. А в роддоме пытаешься сама все делать, а если не получается есть у кого спросить. Так что ни в коем случае не отдавай!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-07 17:45:33
doctor_demon

Естественно вместе! Нас с малышкой разделили только один раз на 5 минут - когда отнесли ее мерить и взвешивать. Но в этот момент с ней был папа! Так что без родителей она не оставалась ни минуту!
Скажу даже больше. Совместное пребывание у нас было не только с дочей, но и папой! В послеродовой палате были все вместе, так что учились уходу за новорожденной вдвоем, а это несомненно удобно в первые дни!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-09 07:38:42
son_

только вместе, честно говоря не представляю, как бы я себя чувствовала,если бы знала, что мой ребенок один где-то там лежит. Хоть после родов и чувствовала себя ужасно, но малыш был при мне , мы и спали в обнимку, сын всю ночь был у сиси

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-10 12:10:28
greenden

Обязательно совместное пребывание. Да тяжело, и мне иногда было себя жаль, но представить что он один в детском отделении - это ужаснее всего. У нас при рожденнии был низкий билирубин и сына положили под лампы, я ревела и не могла остановиться, он такая крошка без меня, плачет, я сколько могла стояла рядом, но со швами долго не постаишь, вот и бегала через каждые 15 мин, полижу в палате, передохну и иду к нему, а если услышу чей-то плач, не слась как угорелая, муж славо богу купил видео няню , так я ее установила и мне было спокойнее, смотрела на него из палаты и плакала, на вторую ночь не оставила его там, больше не выдержала, устроила скандал.
Если есть возможность то лучше если в палате смогут оставаться родстеники

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-11 05:18:42
Ruhy

А мне не было тяжело совместное пребывание.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-12 09:17:03
vortekc

мне тяжело было только первый день после родов.Первый раз еле с кровати сползла грустный Но ничто не сравнится с теми первыми минутами с малышом улыбка))Я помню когда засыпая после родов в палате с нежным трепетом рассматривала личико своего сына.Чуства которые меня в тот момент переполняли даже описать трудно улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-14 07:51:55
John_Lenin

Только ВМЕСТЕ!!! Если ты в первую очередь думаешь о малыше, а не о своей персоне. Теперь ты и только ты в ответе за твоего ребеночка, а не квалифицированый персонал.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-14 21:12:52
chtonos

Только вместе! Действительно к моменту возвращения домой все умеешь! А в первые дни многие дети сами много спят, они за ремя роов устают, я прекрасно высыпалась!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-17 00:05:40
sapunoff

Ya ne znayu kak v roddomahv Rosii,tak slojilos',chto 2 raza ya rojala vo Francii, v chastnoi klinike.Zdes' voprosa voobsche takogo ne suschestvuet:malysh ESTESTVENNO nahoditsya s mamoi posle rodov.Ego pomoyut, proveryat,izmeryat,odenut (kstati v eto vremya moi muj byl ryadom s rebenkom), polojat v special'nuyu katalku i vpered vmeste s mamoi v palatu.
Konechno kajdyi sluchai individualen.Posle rodov ustaesh' bezuslovno!No... i malysh ustaet toje, tak chto on toje budet spat',konechno ne postoyanno,no u menya,naprimer, za paru sutok vremya bylo otospat'sya.Potom uj i ne znaesh' kuda sebya det'.Lejish',lyubuesh'sya svoim sokrovischemулыбкаEsli s rebenkom vse v poryadke, to on dast tebe vremya otdohnut', a esli budut problemy, to i sama otdyhat' ne zahochesh'.
Shvy u menya toje byli:rojala sama,no nadrezy delali.Tak ya mogu skazat' ,chto oni bolet' i doma budut, a tam medpersonala ne budet,chtoby pomoch'.Tak chto privykai srazu.
Zdes' rebenka zabirali na kupanie i k pediatru na osmotr,no kstati mama vsegda mojet nahodit'sya ryadom s rebenkom pri jelanii.Pokazyvayut ,kak ego kupat';esli est' problemy,to i kak kormit'.Pervyi rebenok, syn,vse nikak ne mog pristroit'sya k grudi( ya i sama ne znala ,kak ego zastavit' kushat' pravil'no), tak medsestra podskazala.A vtoraya,doch',vcepilas' srazu v grud',kak budto uje vse 9 mesyacev etim zanimalas'улыбка
I esche, vremya dlya kormleniya vy vse ravno s rebenkom budete ustanavlivat' sami,kogda priedite domoi, a poka nalajivaite kontakt,teper' uje vizual'nyi.Luchshe srazu, a to potom doma ohvatyvaet panika,:"a chto je ya s nim ,takim malen'kim, delat' budu?"
I poslednee,spokoinyi rebenok budet ili net, zavisit ot ego haraktera toje, a ne ot ego nahojdeniya s mamoi.Moi detki byli oba so mnoi, no pervyi rebenok ochen' bespokoinyi,aktivnyi ;teper' uje huliganулыбка, a vtoraya-prosto angel,spokoinaya i jizneradostnaya.
Tebe jelayu legkih rodov i radostnoi vstrechi s malyshom.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-18 11:17:43
oboevrulon

Первые дни бесценны, как для мамы, так и для ребенка, а еще лучше, чтобы и папа был в эти дни рядом и не только днем, а круглосуточно.
Первые 7-10 дней ребенок находиться в послеродовом стрессе и, как правило, очень спокоен. Желательно в это время "помочь" малышу своим близким присутствием. Брать на руки, прикладывать к груди (кожа к коже), лучше даже спать вместе. Это закладка ваших будущих отношении с ребенком. Но, если этот момент упущен, по причинам, не зависящим от вас ,не расстраивайтесь. Все можно наверстать, только потребуется немного больше время.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-19 02:13:50
CaTS

разделение мамы и ребенка скорее всего стали применять в начале советского периода, когда из детишек готовили рабочих муравьев для постройки общего муравейники. все было общее,и все ничье... в том числе и детки. так и вижу длинные ряды-каталки со спеленутыми младенцами-куколками.где чей?.......

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-20 10:46:02
JulkaShpylka

Самый тяжелый - это первый день.Просто пытаешься ходить.Мне повезло, что ребёнка принесли на след. день.Но я постоянно ходила в детское отд. Но у всех роды разные и дети тоже.Не все дети в роддоме спят.Спят те, кто сыты и довольны.А таких не очень много.Очень многие мамочки мучаются, что нет молока или мало.И сразу бегут за смесями к врачам.Но ребенок, конечно, должен быть рядом с мамой.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-21 21:13:46
Ruhy

"Очень многие мамочки мучаются, что нет молока или мало"
В первые двое-трое суток молока нет практически ни у кого. ЕСть только молозиво. И чтобы молоко пришло скорее, обязательно нужны частые прикладывания. При раздельном пребывании они неосуществимы.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-23 07:35:57
Ruhy

"Первые 7-10 дней ребенок находиться в послеродовом стрессе и, как правило, очень спокоен. Желательно в это время "помочь" малышу своим близким присутствием. Брать на руки, прикладывать к груди (кожа к коже), лучше даже спать вместе."
Ну вот подпишусь под каждым словом!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-24 21:18:48
Tixaya

У меня было экстренное кесарево, операция еще осложнялась спайками. После - очень тяжело было. НО когда мне на следующийдень принесли сына, сразу стало намного лучше, неизвестно откуда появилось много сил. А до этого даже встать с кровати без сильного головокружения не могла!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-25 23:54:54
Vkarasenko

Конечно же ВМЕСТЕ!!! Конечно, тяжело первые минутки, а потом, когда лялечку приложат к груди в родзале - сразу обо всем забываешь.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-26 21:29:53
themade

Конечно,вместе!!!!!!!!!!!!!! Нет ничего приятнее,когда твое чудо,кладут тебе на живот,а потом первый раз прикладывают к груди!!!!!!!!! Я бы спать спокойно не могла ,если моя крошка была бы-не рядом!!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-28 13:33:26
evgeny_kostin

несомненно вместе!!! у меня были тяжелые роды. я то ладно, но малышке было тяжелее. мне её сразу не отдали - унесли в детское отделение "на солнышке греться" , да ещё и на шею корсет поставили. у меня девять швов было, так я скрепя зубами сползала с кровати и мелкими шажками ходила в детское отделение. очень тяжело смотреть как малышка без тебя одна в "коробке" лежит. но её мне на утро принесли. и как бы маме небыло тяжело - ТОЛЬКО ВМЕСТЕ!!! в первую очередь думать о ребенке, а потом уже о себе!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-29 15:33:51
adeby

Конечно вместе! ну кроме тех случаев когда женщина физически не может за малышом ухаживать.
Раны победителей всегда быстрее заживают, а ребеночек, это же как личная победа, так что и для мамы это лучше, а частые прикладывания между прочим, способствуют более быстрому сокращению матки ну и лактация лучше.
Кстати о лактации - мы тут с мамой обсуждали, что в годы ее молодости, у очень судя по ее знакомым было мало молока и детей рано начинали докармливать смесями. А сейчас многие кормят до года и далее. И разрешено совместное пребывание. Я думаю тут есть несомненная связь!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-31 08:31:17
Zvezda

Днем ребенок был со мной, а на ночь забирали - поддалась на уговоры, типа отдохните, поспите...Теперь понимаю, что зря. Хорошо, что хоть днем под контролем был - сисю получал по желанию и никаких бутылок и водички. А чтоб не доставали (а то одна начала - да что там твое молозиво, ему мало, орать будет) просто часть смеси выливала, типа поел. И все прекрасно. Вот второго точон никому не отдам!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-31 10:50:55
ecommenews

вместе должны быть мама и малыш-это точно!после КС мне вот второго сынулю первые 3 дня лишь кормить носили ненадолго(в 1 роддоме СПБ),так как я в интенс.терапии была и сама слаба очень..там докармливали на детском отделении-так он,бедняга,такую эритему и сыпь развил,брр.как забрала в палату к себе-все ок. стало!Ёсися должна по требованию быть,а не по плану.и молозиво драгоценное терять нечего! старший сразу со мной был-и все здорово было!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-02 23:58:36
VLADISLAV

Со старшим было тяжело, но только представлю, что он был бы отдельно - вообще бы с ума сошлаулыбка И ещё, после родов в животе такая пустота образуется, что иногда приводит к совершенно безумным мыслям, а глянешь в каталку рядом - вот он, жилец, никуда не делся, просто переехалулыбка))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-03 10:48:45
Alee_Shines

Мне малышку привезли вечером после родом и все пять дней мы провели вместе, и хотя у меня были швы мне было не очень тяжело, наоборот, я каждый день лежала и восхищалась своей крошкой. И всегда было время поспать и отдохнуть. Поэтому я только за совместное пребывание. Это ведь так здорово.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-05 04:59:42
JaroslavGorin

Совместное пребывание в послеродовом с ребеночком - очень нужная, колосальная по части вживание в новую роль школа жизни! Только ЗА!!!! У меня лялька была очень плаксючая, сосы не было, зато училась и столбиком держать, и пампы менять, и попу подмывать, и кормить, и раздевать-одевать, это когда в 6 родила, а в 9-10 обход, тебе ляльку раздели, посмотрели и говорят "ну все, одевайте", а ты ее второй раз в жизни эту ляльку видишь, не знаешь ВООБЩЕ что куда зачем улыбка... Домой приезжаешь, там все родственники с громадными глазами, все не знают как подступиться к малявочке, а я уже и попривыкла и знаю что от нее ждать нужно и что как выглядеть будет!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-05 18:28:08
GregHristov

Вместе - однозначно. От собственного ребенка не устанешь, кроме того, он же спит очень много в первые дни. Неплохо бы еще и папу туда, если есть возможность...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-07 13:25:37
Dimok

Кидайте в меня помидоры, но я против совместного прибывания!
Особенно если роды были тяжелые. Надо хотя бы выспаться.
Да и кормление по требованию считаю не очень правильным, как потом режим наладить? Раньше ночью детки спали, потому что режим был сразу строгий, а сейчас мамочки до года встают за ночь по несколько раз.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-08 14:34:12
Ya_ne_bog

Хоть роды у меня были трудные, но я не согласилась на отдельное пребывание. У меня малыш не проснулся за ночь не разу. А я наоборот, хоть и устала очень, но по-началу вставала (хотя наложили швы), а потом положила его к себе и спала с ним в обнимочку. Он у меня , слава Богу, очень спокойный, так что дал выспаться. В соседней палате малышка несколько дней очень плакала, не знали что с ней делаь, а мой даже ушком не повёл. Так что я только за совместное пребывание, хотя ситуации в жизни бывают разные.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-09 20:32:03
Ruhy

Александра, тогда можно сразу на ИВ переходить. Тогда точно будете кормить по режиму, и спать всю ночь. А при ГВ нужно все-таки по требованию кормить, ИМХО.
А после родов дети тоже хотят выспаться. улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-11 01:56:11
blogmade

Я только за совместное пребывание. Конечно трудновать, но ведь это твое родное, долгожданное. Малыш придавал мне силы, особенно после кесарево, так тяжело первый раз сесть и встать. Видя мою крохотульку в кроватке (ребенок был со мной и в реанимации), я встала с первой попытки, да и боль мне показалась не такой уж сильной.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-12 06:45:40
Myahuhol

мне 2 дня малыша не отдавали, места себе не находила, металась по полате как львица))) ... а когда принесли то от счастья голову снесло))))) только вместе!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-14 11:50:37
crossoverthrash

При совместном пребывании мамы и малыша период адаптации проходит легче и быстрее как у мамы так и у пупсика.ГВ важно также для обоих ребенок получит незаменимое молозиво и все необходимые вит. и ..,а у мамы бысирее сократится матка,что тоже очень важно.А по поводу швов на промежности так это все фигня,не так уж это и больно неприятно-да,но не больно,и уж точно не мешает ухаживать за ребеночком.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-14 15:53:50
twitipse

А мне один раз хотелось отдать малышку в детское отделение на пару часиков.....
Схватки у меня начались под вечер, родила в 01 час 10 минут. Сильно порвалась (наложили внутринние и внешние швы). Но как только меня зашили и вывели из наркоза так сразу и вручили мне мое счастье, мол, не спи до утра и смотри за ребенком. Так мы с дочкой и пролежали до утра в корридоре родильного отделения. На следующий день я долго не могла прийти в себя после наркоза. Встала только с третей попытки, голова кружилась, швы болели до ужаса. Ни сидеть, ни нормально ходить я не могла. Малая у меня ни днем, ни ночью особо не спала, плакала. И никому из персонала до меня не было дела. На ночь кололи две ампулы Кетанова и делай, что хочешь. С ужасом вспоминаю, как я ночью с ребенком на руках искала кого-то из медперсонала. А утром пришла моя мама и только тогда за двое суток я смогла часок-другой поспать...
Теперь боюсь рожать ужасно!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-17 01:10:11
denis_ermilov

конечно вместе!а зечем тогда рожать ребенка,если ты не хочешь его даже рядом с собой видеть!!!!а когда рожаешь-это вообще жуть,и больно и жуткая усталость и все на свете!!!!а вы мне тут про швы говорите!!!да какие к черту швы!!!!!в конце концов зачем в роддому медсестры????они и могогут если что!!!!а ребеночек должен обязат получит взгляд и заботу мамы,а не какой-то там тетки!!!!и даже ученые пишут,что самое лучшее.что когда ребенок родился,надо посмотреть ему в глаза в первые 20мин-устанавл некая космическая связь(это как грудь сразу дать-и имунитет и связь)))только с малышом вместе!!!!!и никто меня не переубедит!!!!ну если тока мама уж совсем присмерти и под капельницами

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-18 06:04:04
Dimok

космическая связь улыбка круто!
Через 10 лет врачи что-нибудь новое придумают и все будут свято верить в то,что вот так оно правильно.
Все мы родились в то время когда к груди не прикладывали и с собой рядом 24 часа в сутки не держали и что? Космической связи у нас с мамами нет? Или болели больше?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-19 14:39:04
chtonos

Ну, вообще-то была совдепия и уравниловка. Выживал сильнейший, комплексов немеряно! Посмотрите на количество наркоманов и алкоголиков данных поколений, страшно становится...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-20 02:59:24
suvdem

ХМ.... я конечно ничего не хочу сказать, но и сейчас наркоманов и алкоголиков малолетних не меньше.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-21 04:49:32
chtonos

Так оттуда ноги и растут.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-23 04:57:19
katycrystal_rus

я два дня спала и мы были раздельно, а потом вместе!!!!!!!!!!!!!!! Главное отдохнуть и набраться сил!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-24 06:38:36
ssimonov

наркоманы и алкоголики - это уже другая история. А ребеночек должен быть с мамой. Я своего старшенького отдала на ДО когда ему уже неделя была (меня повели на операцию), а я иду и рыдаю, что с ребенком пришлось разлучаться, через 15 минут (это мне потом сказали) привезли в палату, еще от наркоза не отошла толком а сразу сказала, несите ребенка!!! Как принесли сразу все хорошо стало и спокойно, правда после этого мне вставать вообще не разрешили, но спасибо разрешили маме дежурить постоянно. А с младшеньким вообще ни на минутку не разлучалась. и как бы ни было все плохо, когда на них любуешься, сразу легче становится!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-26 04:19:26
GregHristov

Про совдепию и уравниловку после 20лет демократии даже смешно слушать. Мы еще плоды90х будем пожинать очень долго.
Но для меня, например, было важно находиться с ребенком вместе еще и потому, что связь не прервалась. Пишут про состояние опустошенности, которое возникает у родившей женщины: мол, была наполнена, а теперь пустая. Так вот, оно не может возникнуть, когда ты ребенка видишь постоянно.
Кстати, после родов было очень плохо, но с нами был папа и мне помогал, за что я ему безумно благодарна.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-27 01:35:02
farsch_messivo

Я за совместное прибывание с деткой. Да тяжело. Трудно встать, больно сесть, но все это такие мелочи по сравнению с радостью которую испытываешь глядя на малыша. Хотя поревела много в послеродовом. Малышка отказалась брать грудь, докармливала сцеженным. Выписали нас на 8-е сутки и 4-ро суток помню себя сцеживающейся и заливающей в дочу молоко из щприца.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-28 18:12:28
korwin

мне делали кесарево, но ребенок все равно был со мной в палате с самого начала. Первые 3 дня, пока мне тяжело было ходить и ухаживать за ним, у меня постоянно дежурили мои муж и мама (по очереди). А потом я уже сама справлялась. Считаю, что ребеночку лучше быть вместе с мамой.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-29 10:21:15
natpopova

Вместе хорошо, за ребёнка спокойнее, кормление быстрее налаживается... Но ТЯЖЕЛО физически после родов. Хотя на детское отделение отдавать всё равно не советую - не смотрят там толком за ними - лежат бедные, никому не нужные, мокрые и орут! И неизвестно ещё, чем их там кормят и что колют. Медсёстрам ведь всё равно - не их дети.
Лучший выход, на мой взгляд, семейные палаты - вместе с папой (или, напрмер, бабушкой). И ребёнок рядом, и мама отдыхает - а папа заодно учится заботится о дитёнке. Хотя бы первые сутки! В Питере в некоторых роддомах така услуга есть.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-30 11:02:30
moviebg

Я вот что думаю... Только вместе!!! ))) За редким исключением. Очень многие проблемы возникают у детей когда они подрастают и вырастают из-за того, что в первые часы и дни жизни не было рядом мамы! Даже у взрослых людей они есть, просто ни они сами, ни окружающие этого не видят и не знают. Комплексы, недопонимание... В основном комплексы, страхи, фобии... У всего есть своя причина...))))
+ лучше сокращается матка, больше положительных эмоций и лучше проходит грудное вскармливание. Примеров хоть отбавляй! ))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-02 07:00:00
raybrig

Светлана Минич и Марина Клепчукова! Я с вами согласна!

Боюсь все остальные "закидают меня помидорами", но я считаю если нет возможности, чтобы кто-то из родных был рядом, нужно маме пару дней отдохнуть!
Я тоже два дня высыпалась, тк насморк у меня был, а потом дочку мне отдали.Я в первый день встать не могла, никого из близких не пускали, а надежды на медсестер никакой.Насмотрелась я ,как девочки мучались, в обморок падали, а никого не дозваться!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-03 05:49:33
bzzbzik

Как можно отдыхать, когда ты только что увидела своего малыша.Я после родов (достаточно тяжелых) не спала сутки..просто не сппалось-смотрела как спит мой малыш. Ни на минутку его не оставляла...И силы приходят откуда то...и боль уходит (зашитая вся была).

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-04 02:04:47
suvdem

Я тоже после родов не спала двое суток, каждую минуту смотрела на ребенка и плакала. Так вот и сидела, ждала до утра, когда будет 7 часов и начнется обход улыбка) А ребенок спал себе и спал спокойненько.
Конечно, я только за совместное пребывание!!!!!
Но ведь ситуации разные могут быть, и категорично кричат, ТОЛЬКО ВМЕСТЕ!!!, те мамы, которые не были в этих сложных ситуациях и на своей шкуре не испытали, например горячки послеродовой, воспаления швов и других неприятных вещей!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-05 12:35:09
bzzbzik

По моему речь идет просто об отдыхе после родов, а ситуации естественно разные бывают, не дай Бог в них побывать

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-06 20:26:10
denis_ermilov

Александра [Sandrin] Иванова,"космическая"-ну не впрямом же смысле!!!или вы всетаки ЗА раздельно пребывание????не понимаю мам,кототые За него!!!представьте себе-малыш все 9,5 месяцев был с вами и никто вас не разлучал,Вот он родился-это сильный стресс как для вас,так и для него!И вот его забрали и положили куда-то подальше от вас!!!Ему страшно-а он ничего сказать не может!Зато вам здоровски!не слишком ли часто мы заботимся о своей "попе"???я к тому,что малыш получается Один в этом мире-все для него новое!!!!!и надо защитить его и успокоить!!!!!вот что я хотела "там" сказать))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-08 18:41:48
bzzbzik

Ура! В точку!Девочки, если бояться трудностей...то зачем рожать(прости Господи)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-09 08:05:23
Dimok

Дариночка *THE BEST OF THE BEST* Белякова, все люди по сути одни в этом мире. Я вот нисколько не переживаю что меня когда-то от мамы унесли и мы с ней рядом первые 5 дней не были. Ребенку я считаю все равно, он не запомнит этих дней. А вы вот запомните. Я за раздельное пребывание, особенно когда роды трудные и мамочке нужен отдых!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-10 18:16:03
moviebg

Александра, поверьте, Вам это только так кажется, что ребенку все равно! Да, сознательно он этого помнить не будет, но это останется в его подсознании! Детки абсолютно все чувствуют и понимают! Только сказать не могут. ))) По моему здесь только у вас такое мнение, подумайте, может вы ошибаетесь? )))
Где то как то фразу вычитала... : " Даже если на вашей стороне правда- посмотрите, что на другой стороне" )))
Все же лучше быть вместе и тому масса положительных примеров! )))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-12 15:35:09
Dimok

Я же не настаиваю на своем мнении, каждому свое улыбка Я знаю себя, и я знаю что мне будет тяжело, но выбора все равно нет грустный

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-13 15:48:54
GregHristov

Александра, выбор есть всегда. Полно мест, где можно лежать отдельно от ребенка. Если же все-таки решитесь на совместное пребывание, то настройтесь положительно - и все будет легко))

ЗЫ:кстати, если ребенка вы получите только при выписке, то все те вопросы, которые вы уже решили бы в роддоме, ждут вас дома.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-15 13:08:24
denis_ermilov

Алесандра,почему вы думаете что вам будет тяжело???да может вы родите как кошка!легко и быстро!т сил будет много!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-16 16:53:51
Dimok

Я просто надеюсь на лучшее, а настраиваюсь на худшее

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-18 05:02:59
Ruhy

Кстати, реабилитационный период значительно легче проходит, когда ребенок рядышком улыбка ТАк уж мы устроены улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-18 13:26:49
yevgenfromkiev

По опыту знаю, лучше первые несколько часов отдельно, чтоб отдохнуть и не ругайте, у меня трое детишек, так вот первого сразу принесли, а рожала всю ночь, еще он не спокойный был, так выспаться и не удалось, а со вторым и третьей сразу со мной были, а на ночь в детское отдала, благо оно рядом было в соседней палате, так совсем другое дело, на утро себя человеком чуствуешь и сил намного больше.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-19 16:08:01
chtonos

Ругать - нет. Просто это Ваше персональное мнение, а в основном, мамочкам приятно быть вместе! Я, родив вечером, не могла уснуть всю ночь - любовалась своим сокровищем! Прилив сил - неимоверный! Да и дети в первые сутки спят почти все время, отдыхают от пережитого.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-21 02:39:10
blikua

Конечно только вместе!!! Ведь ожидание было таким долгим и так хочеться насмотреться на свою кровиночку. И все делать только самой, никого не подпуская. Я постоянно после родов в течении ночи просыпалась от того, мне снилось что ребенок пропал. А на самом деле она сладенько спала у меня под бочком.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-22 15:52:30
_snrs_

Девочки, у меня слов нет.... Как можно радоваться тому, что ребенка забрали и он где-то без вас спит, кушает, плачет и тд, пусть даже под присмотром доблестных медсестер? "На утро себя человеком чувствуешь" - что за бред? Человеком себя чувствуешь, когда видишь рядом с собой своего ребеночка и понимаешь, что кроме мамы у него пока никого родного рядом нет. Если роды прошли успешно, ребенок здоров - ТОЛЬКО ВМЕСТЕ!!! И реабилитация гораздо быстрее проходит, как правильно сказала Елена Нефедова.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-24 16:36:34
missiscullen

Конечно только вместе!!!!! Кстати не подскажите в каких роддомах практикуют разлучение? Чтобы туда не попасть, не дай Бог, я рожала первогов 18, там было совместное пребывание и я очень довольна и нисколько меня это не утомило, а даже, наоборот спокойнее было.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-25 00:08:50
doctor_demon

По моему во всех роддомах сейчас совместное пребывание.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-26 08:34:17
Dimok

У меня получилось так как я хотела! Ребенка я увидела только на вторые сутки (он очень маленький родился, его наблюдали) Потом двое суток приносили только на кормление. А с четвертого дня отдали и больше мы не расставались! Я очень рада что так получилось, после родов надо время чтобы в себя прийти. Я конечно волновалась как он там в детской живет, особенно 1 сутки, но понимала что сейчас ему лучше чем со мной.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-28 07:10:07
freedom_desire

Мы снимали семейную палату: я, муж, и малыш. Первые дни ребенком занимался исключительно муж (переодевал, укачивал), я только кормила. Спасибо ему огромное, иначе не справилась бы: после родов сильно болели связки и шов на промежности - еле ходила скрючившись. А с ним все прошло на 5+.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-28 16:15:17
grinevskaya

А я вот даже не представляю как бы я была без своего сыночка после родов. Нисколько не тяжело, а только огромный кайф испытываешь находясь и ухаживая за ним, подмывая ему попку, смотря как он присасывается к груди!!! Домой, правда, очень хотелось! И спал он у меня всю ночь и кушать не просил, и др сих пор спит! И живем по режиму!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-30 13:01:04
bzzbzik

Я бы не отдала своего ребенка, родмла сама, тяжело 13 часов, но самым приятным было:1)акушерка сказала:рожаем плечи! я поняла, что сына совсем близко...а потом как по маслу!И когда я увидела своего сына..все прошло, все тяготы беременности, все 13 часов родов...началась новая жизнь!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-01 06:24:56
imarsorama

я не представляю, как можно быть отдельно от своего малыша, да тяжело было первое время не спала почти двое суток, но самое интересное что силы от куда то берутся, и все это быстро забывается........а для малыша это важно, что его мама рядом))))))))))))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-02 08:35:48
Ruhy

А я после этих родов прочувствовала разлуку с доченькой... Родилась с гипоксией, и её ночь первую под кислород забирали грустный(( Теперь ещё меньше понимаю женщин, которые сами своих деток отдают в детское. Ночи длиннее и грустнее у меня ещё не было. Уж что-что, а спать без дочи я так и не смогла. Всю ночь ворочалась, переживала и бегала в ПИТ смотреть, как она.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-04 00:00:46
Mikhailovskaya

У меня сына забирали только на прививки и я все 5 суток глаз не сомкнула,ребёнок постоянно плакакл.Т.ч.я за то,что маме надо отдохнуть хотябы ночь после родов

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-05 01:01:13
mmorpggamer

А у меня схватки сначала были трое суток, потом воды отошли и роды 17 часов...вечером родила и дочу на ночь куда-то забрали...привезли меня в палату и я вырубилась, так что все-таки каждому свое)) мне например сон после родов очень пригодился!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-05 17:25:35
Kubanichbekova

У меня ребенка забрали на день (желтуха была), так я чуть с ума не сошла, бегала к нему каждый час, а так всегда вместе были, ну и что, что не спала почти, зато знала, что с ребенком все в порядке!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-07 18:25:53
HElene

лежала с дочей в одной палате,чему сейчас очень рада,так как это помогло мне потом дома быстрее войти в режим.
Ночью,когда вставала в туалет, проходить мимо боксов с малышами,которые лежали отдельно от мам, не могла, потому что сердце разрывалось:они ТАК плачат,бедные...Им бы к маме...а к ним и не подойдет никто,потому что ночью,естественно, все медсестры спали.Ужасно жалко мне их было...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-08 04:33:01
eternal_june

Вы знаете,мне кажется,тут надо смотреть по ситуации.У меня,например,было кесарево,первые 2 дня просто нереально было бы ухаживать весь день за ребенком,но в следующие дни спокойно уже могла это делать.Сон конечно очень важен для молодой мамы,но и волнение за ребенка присутсвует,когда он отдельно.Но в роддоме,где рожала,не принято детей вместе с мамами оставлять.Есть безусловно и плюсы и минусы,но все равно считаю лучше бы ребенок был с мамой,а забирали бы на время,когда мама сильно устала или хочет поспать.Хотя у меня же нет опыта совместного пребывания с ребенком,так что могу только догадываться.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-09 21:38:39
blogmade

Я не буду говорить за или против. Считаю, что все зависит от ситуации. Старшего я родила утром и когда нас перевели в палату мы оба вырубились и к ночи я успела отдохнуть. Младший же появился на свет в 21.25 в палату меня перевели только в двенадцатом часу. Я думала, что как и со старшим - сейчас поспим...не тут-то было. Скакала всю ночь. И если бы на детском отделении дежурила знакомая, то я бы отдала ребенка на ночь чтобы отдохнуть (но я бы знала что ребенок под 100% присмотром и его ни на минуту не оставят). Видела мамочек после кесарева, которые еле-еле могли ходить по стеночке опираясь на плечо мед. персонала...
Так что, имхо - конечно пребывание совместное, но не до фанатизма. Наверное надо всетаки исходить из обстоятельств и каждая мама должна это решить для себя сама исходя из своего физического, марального и эмоционального состояния, ну и не забывать о малыше конечно улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-11 04:32:13
djone_com_ua

Все это лирика конечно, но вот если обратиться к реалиям - лично я просто не доверю своего ребенка, чтобы он был где-то за стенкой... Конечно, роддом, в котором я буду рожать, считается очень хорошим, однако, что-то мне не очень хочется лежать и думать, что же с моим ребенком там где-то делают... Практика докармливания смесью, допаивания водой встречается повсеместно, мало ли что еще там бывает... И, хотя я с нетерпением жду родоразрешения, состояние это надоело до чертиков, действительно будет депрово, что нас так вот оп и разлучили. И ему и мне. Так то лежишь, и он рядышком, только "на воле" уже... смотришь и радуешься, что все кончилось и начинается совместная интересная жизнь)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-12 13:28:55
mmorpggamer

Зарекалась ворона говно не клевать, а по сей день клюет!! Я тоже зарекалась, что типа ни за что докармливать смесями и допаиваить не буду, но обстоятельства так сложились, что по другому не получилось. Когда доча в роддоме не брала грудь нормально и не наедалась, то чтобы успокоить ее(а истерики жуткие были) приходилось несколько раз смесь давать и глюкозой допаивать. Хоть какие то калории поступали. Но мне повезло, у меня универсальный ребенок. Сейчас дома она и грудь берет, и из бутылочки сцеженное молоко пьет и пустышку тоже любит. Так что не обязательно случится что-то плохое, если во время раздельного пребывания ее будут кормить смесью, а не грудным молоком.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-13 19:47:40
akhavr

Я была на ПР отделении вместе с сыном и просте не представляю как можно иначе. Однако есть одно НО - если позволяет здоровье ребенка и мамы. А если все нормально - только вместе! Да, в РД я за 5 суток спала часов 7, но это было отнюдь не из-за ребенка или соседки по палате, просто меня обуревали эмоции - заснуть получилось только под конец вторых суток после родовулыбка Малыш почти все время спал или сосал грудь, а часто - все сразу) Но это такое счастье быть рядом со своим ребенком, любимым и долгожданным)))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-15 06:09:30
eternal_june

Кстати,я сцеживала молоко и им кормили моего ребенка.Всегда впускали к малышу,показывали что и как делать,отвечали на все вопросы,персонал детской комнаты очень дружелюбный был и позитивный.Домой пришли без инфекций и прочих"радостей",которые бывают после роддома.Я не сторонник раздельного пребывания,свое мнение уже высказала в этой теме,просто для информации написала.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-16 15:55:07
Lyasya_Vasya

Помимо психологических аспектов, ребеночек может наплакать пупочную грыжу, если будет сильно плакать. Вряд ли чужая тетя будет его качать, так что лучше с мамой.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-17 06:25:17
Sladkyy

Мне скоро рожать и при выборе роддома, важным было совмесное перебывание с масиком улыбка
Я не представляю как я без него буду....однозначно только вместе. Жду с нетерпением!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-19 06:10:43
antiquorumus

Родилась моя дочка, положили на грудь, потом я все глядела, как там ее педиатр осматривает, меряют, пеленают, а потом ребенка унесли. Когда я лежала в послеродовой палате и вставать еще не разрешали, только и мыслей было о том, как моя крошка и где. Поэтому тихонько встала и по стеночке пошла в детское отделение. Роддом был открыт 2 день после проветривания, захожу, а там всего 3 ляльки лежат, и МОЯ!!! Я ее взяла и пошла к палату, сказав сестре спасибо, дальше я сама.
Понятно, у наших мам было по-другому, но мне это даже представить трудно. Если нет осложнений, я за то чтоб было все естественно - родила и ребенок с тобой, никто его никуда не заберет и не унесет.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-20 19:04:54
Nympha_Blin

Не надо заморачиваться по поводу "космических связей".Это очередное новомодное веяние.Как все проблемы с обучением сваливают на родовые травмы,а логопедические--на грудное вскармливание(долго грудью кормили--так что же удивляться,что поздно заговорил---у него и так общения хватает,на эмоциональном уровне.Мало грудью кормили---ребёнок недостаточно развит эмоционально,общаться не умеет).
Второго ребёнка я рожала за границей.Здесь всех детей(вне зависимости от их состояния) на пару часов после родов кладут в инкубатор.Всё это время дочка спала,но с ней был папа.Я лежала в общей палате,а ребёнок в детском отделении.С детками постоянно находится врач и несколько медсестёр.Никогда не слышала,чтобы малыши плакали--медсёстры носят их на руках.Рядом с детским находится комната с диванами,подушками---там можно сидеть с ребёнком хоть сутки напролёт.Ночью звонят в палату--приглашают ребёнка покормить.Детки всегда чистенькие,в детской особый микроклимат---прохладно(все лежат укутанные),но очень свежий воздух(даже уходить не хотелось).
Если вы можете найти такие условия --- я только за раздельное пребывание.Дочь гораздо спокойнее сына(он был с самого рождения со мной).Ночной сон наладился быстро--спала по 4-6 часов.С сыном я 4 часа подряд поспала только когда ему 5 месяцев исполнилось.А так--каждые 2-2,5 часа требовал сисю.
Конечно,раздельное пребывание,где за детками не смотрят(это самое безобидное),роняют,шпарят в кипятке и колют не те лекарства(по невнимательности)----я и врагу не пожелаю.
Всем беременным--лёгких родов и спокойных деток!

Ответить | Цитировать