Добавлено: 2010-03-21 10:37:54 Заголовок: Плохое зрение и роды | |
questzone Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 5 ( просмотреть ) |
Привет всем! Поделитесь, пожалуйста, опытом. Ухудшалось ли у кого-то зрение после родов? у меня плохое зрение и я боюсь, что если буду рожать сама зрение может еще ухудшиться, через какое-то время, даже если мне что-то сделают с сетчаткой перед родами. |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-02-22 20:18:01 | |
nowheresafe Регистрация: 19.02.2010 Сообщений: 23 ( просмотреть ) |
привет))) У меня плохое зрение. БЫло -6 до родов, хотела рожать сама, окулист сказал, можешь взять на себя риск, но гарантий, что сетчатка не отслоится, нет((( Типа, можно мешок поднять и ослепнуть, а можно родить и ничего не будет...А врач (с которым договаривались) говорил схватки-то вынесешь, а вот потуги вынесешь ли - неизвестно...Меня убедили кесариться...ДО сих пор не знаю, правильно ли сделала... У вас сколько недель? Тут в первую очередь сморят не диоптрии, а состояние сетчатки (что б повреждений не было). Если носишь линцы, то сетчатка хуже, чем в очках. Я читала, что ечли делать лазерную коррекцию, то можно рожать через 6 месяцев, но это надо спрашивать у врачей. А окулист в рекомендациях пишет 3 варианта: -допустить потужной период (сама родишь); -сократить потужной период (во время потуг подрежут там); -исключить потужной период (кесарево) |
Добавлено: 2010-03-01 01:53:37 | |
nowheresafe Регистрация: 19.02.2010 Сообщений: 23 ( просмотреть ) |
Кстати, даже после кесарева сейчас у меня -7((((( |
Добавлено: 2010-03-04 17:24:53 | |
у меня -6,5 и -6. я уже ходила к врачу, но она так ничего пока и не сказала, говорит, что надо хорошо посмотреть. но это все касалось только родов, про период после них никто вообще никаких гарантий дать не может, говорят, что все очень индивидуально. не очень хочется, чтобы оно падало и дальше. :-( у меня у подруги зрение упало на 2 диоптрии после родов. |
Добавлено: 2010-03-10 23:07:16 | |
BULLy Регистрация: 10.03.2010 Сообщений: 2 ( просмотреть ) |
У меня -4.5, ношу линзы, рожала сама три месяца назад, вроде пока не ухудшилось. |
Добавлено: 2010-03-13 16:05:42 | |
Leshy_ru Регистрация: 06.07.2009 Сообщений: 1 ( просмотреть ) |
ОЙ, девушки, для меня это больная тема. У меня зрение -12, но глазное дно, вследствии нескольких операций в детстве, довольно неплохое (по словам моего офтальмолога). И во время беременности не было никаких изменений глазного дня. Моя врач (офтальмолог) мне рекомендовала не рожать самой, т.к. есть риск отслоения сетчатки. Но в справке для ЖК написала "избегать потужного периода", т.е. вроде как КС. Врачи в РД 16, куда я пыталась лечь на дородовой, меня не приняла, мотивируя тем, что в справке ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть указано КС. Короче, я не успела сходить в МНТК за новой справкой, а пошла рожать в выходной И как бы я не просила врачей сделать КС, врач убедила меня, что я сама справлюсь.Когда пошли потуги, мне сделали разрезы и я родила. Сейчас после родов прошло 9 мес, ходила проверяться, зрение у меня не изменилось, глазное дно осталось как прежде. Я рада, что так все получилось, но больше так рисковать я не могу и следующие роды, буду добиваться КС. |
Добавлено: 2010-03-15 14:31:20 | |
frols Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 100 ( просмотреть ) |
Я около 10 лет назад сделала операцию по улучшению зрения. Теперь вижу отлично, но для врачей считается, что всё равно есть близорукость -7. Беременная принимала несколько курсов витамина Д, родила нормально, после родов тоже пила витамины. Зрение периодами немного ухудшается - пью витамины Стрикс Форте, но уже такого сильного минуса у меня не будет. Правильно пишут- главное - состояние сетчатки. я специально в МНТК перед родами проверялась. |
Добавлено: 2010-03-20 03:44:37 | |
VIP Регистрация: 27.01.2010 Сообщений: 70 ( просмотреть ) |
У меня сейчас зрение -3,5. Окулист написал "рекомендуется сокращение потужного периода". Это значит, что надрезов не избежать? Так страшно стало!(( Сколько они заживать будут? |
Добавлено: 2010-03-23 21:59:38 | |
cook_bullshit Регистрация: 26.01.2010 Сообщений: 11 ( просмотреть ) |
Лилия не беспокойтесь, заживать они будут не долго, самое главное что 2 месяца придеться воздержаться от половой жизни(((( А по поводу надрезов, у нас в Росси практически все акушеры делают это роженицам, чтобы облегчить сам процесс. Несмотря какое у вас зрение единица, или -3,5. (если конечно не кесерово) |
Добавлено: 2010-03-31 15:22:00 | |
elenasem Регистрация: 23.02.2010 Сообщений: 2 ( просмотреть ) |
а если не носишь очки и линзы (не помню свое зрение), то можно не беспокоиться по этому поводу? просто там, где я сейчас нахожусь, у беременных не проверяют ни зрение, ни зубы, и все прочее, что обычно проверяют в России..( |
Добавлено: 2010-04-03 15:40:00 | |
BULLy Регистрация: 10.03.2010 Сообщений: 2 ( просмотреть ) |
А по-моему, на потуги надрезы не влияют...а по поводу "рекомендуется сокращение потужного периода" - главное чтобы щипцы накладывать не стали, их , в принципе, уже вроде не применяют, но иногда бывает-чтобы молодой врач отработал прием - я о таком случае слышала - там врач настоял на применении щипцов, хотя показаний не было (показание - плохое состояние сетчатки и зрение хуже 7 единиц, лучше бы уж кесарево сделали) |
Добавлено: 2010-04-06 20:27:47 | |
fairplay Регистрация: 10.02.2010 Сообщений: 374 ( просмотреть ) |
А у меня целый букет глазных болезней: дистрофия зрительного нерва, миопия средней степень, миопический астигматизм и еще много чего... Вижу очень плохо, даже в очках 30% от нормы. Я еще до беременности обследовалась в Эксимере, вот там такое и написали. Пришла к окулисту в поликлинику (она бы такого не обнаружила на своих приборах), она чуть не расплакалась, так ей меня жалко стало. Написала "укорочение потужного периода или КС". Вот пойду в роддом узнавать, нужна ли им еще какая справка, ведь рекомендация такая размытая. Я рисковать не буду, ребенку нужна здоровая мама!!! |
Добавлено: 2010-04-11 14:01:04 | |
Travelnonstop Регистрация: 05.09.2009 Сообщений: 4 ( просмотреть ) |
У меня до родов было -4. После родов -5. Окулист прописала естественные роды. Через три года пошла в Эксимер, оказалось, что из-за длительного ношения линз (более 10 лет), поврастали сосуды, да еще и астегматизм. Я была в шоке. Таких диагнозов на момент родов и не знала. Слава Богу, все прошло хорошо. Сделала лазерную коррекцию и у меня 1. Счастья нет предела... |
Добавлено: 2010-04-14 02:13:55 | |
meloven Регистрация: 09.03.2010 Сообщений: 17 ( просмотреть ) |
У меня -6 и -7. Родила двоих детей и зрение не ухудшилось. Действительно, важно состояние глазного дна и желание мамы рожать естественным путем. И все будет хорошо. P.S. Хотя конечно, все индивидуально... |
Добавлено: 2010-04-21 21:57:19 | |
Юлия, а сколько времени после родов прошло когда вы решили сделать лазерную операцию ? |
Добавлено: 2010-04-25 09:07:42 | |
Времени прошло 2.5 года. Но я бы сделала и раньше, если бы финансы позволяли. Все таки 53 000 надо еще урвать из семейного бюджета. Помимо коррекции все вросшие сосуды привели в порядок. Все таки линзы это не всегда благо. Я довольна. |
Добавлено: 2010-04-26 17:34:43 | |
спасибо большое за информацию, я тоже очень хочу себе сделать операцию, но все не знала когда лучше и где. а, кстати, Вы где делали? |
Добавлено: 2010-05-02 07:01:18 | |
Я делала в Эксимере. Это самая первая клиника, которая начала делать коррекцию (раньше Федорова). У Федорова очередь на 3 месяца вперед, и оборудование, там хуже, чем в Эксимере (Моховая, 38). В субботу у меня была диагностика, во вторник коррекция. Не могу сказать, что процедура приятная. мне даже больно было, зато результат какой. Гарантию не давали, что будет 100 % зрение, но уже на следующий день было 100 %. Мне еще надо сделать процедуру, чтобы не было отслоения сетчатки (стоит 6 000), а то рожать еще будет страшно. Говорят, что хорошая. |
Добавлено: 2010-05-05 03:23:31 | |
Cream_ka Регистрация: 07.02.2010 Сообщений: 2 ( просмотреть ) |
у меня до родов было -5,5.а теперь-4,75.но вот у сына обнаружили нарушение зрения,хотя нам еще и годика нет. говорят,придется носить очки.а я больше всего не хочу этого.может кто-то знает,как исправить все и недовести малыша до очков? |
Добавлено: 2010-05-10 01:58:49 | |
alla_klymenko Регистрация: 05.03.2010 Сообщений: 17 ( просмотреть ) |
У меня вот тоже зрение -4,ношу линзы.Переживаю,что если забеременею заставят делать кесарево.А не очень-то хочется... |
Добавлено: 2010-05-15 23:13:19 | |
annetEve Регистрация: 02.02.2010 Сообщений: 44 ( просмотреть ) |
у меня -4 и -5.5 . буду делать кесарево однозначно, рисковать не хочу. деткам нужна здоровая мама! |
Страницы: 1 | 2 | 3 |