О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Нюансы

Добавлено: 2010-04-21 15:46:56   Заголовок: РОДЫ ДОМА.РОДЫ В ВОДУ.
oboevrulon

</div>

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-19 00:25:34
irkalicious

ВЫ бы скопировали начало разговора...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-19 14:58:58
doctor_demon

Лично мое мнение: Рожать дома опасно! Конечно можно говорить сколько угодно том что всю жизнь человечество рожало дома и т.д. и т.п. но сколько было смертельных случаев!? Рожать было, не побоюсь этого слова, опасно! Не зря все-таки люди создали для родов специальные места - роддома! Как бы хорошо и благополучно не протекала беременность, во время родов может случиться что угодно! Да что далеко ходить - если б мне пришлось рожать дома не известно чем бы это для меня кончилось! Мне пришлось ушивать гематому влагалища. Как бы и кто это сделал дома? Помереть бы может и не померла, но херово (пардон за выражение) мне бы было! И еще пример: когда на курсах обсуждали эту тему девушка, которая вела курсы рассказала о своих родах. Если бы рожала дома, то она бы умерла!
Знаю что домашние роды были модными какое-то время назад, но их запрещают во всем мире, так же как ироды в воду, кстати говоря.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-20 11:07:37
lb1961

"запрещают во всем мире"- вы ошибаетесь. В Голландии, Нидерландах,Англии, США-к домашним родам относятся нормально-это осознаный выбор женщины и к нему относятся с уважением. Государство по возможности страхует.Акушерок,помогающих в домашних родах лицензируют, плюсом каждые2-3 года они должны проходить повышение квалификации и подтверждать лицензию.Это у нас можно нарватьсяна шарлатанов, т.к. роды дома являются не законными.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-20 15:10:45
suvdem

Все правильно. В России домашние роды являются не законными, потому как нет лицензии на такие роды и специалистов. И в роддоме может всякое быть, никто ни от чего не застрахован. Просто женщина сама для себя выбирает, где рожать, так же как кто-то выбирает делать ребенку прививки или нет.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-21 09:05:23
irkalicious

Проблема в том, что нас лишают этого выбора. Не хотят лицензировать домашние роды, ведет антипропаганду их. На самом деле, если бы все было по-человечески, если бы у нас действительно была демократия и свобода выбора, все было бы хорошо. Женщина могла бы во время беременности прийти в роддом и выбрать там - дома ей рожать или в роддоме. И если бы она захотела рожать дома, никто бы не стал ее отговаривать и запугивать (конечно, если здоровье позволяет), а приехала бы к ней бригада врачей по первому звонку и, случись что, отвезли бы на скорой в больницу. Вот и все. Ничего сложного. Не хватает только парочки законодательных актов.
Вообще, жалко, что начало разговора так и не перенесли. Я хотела там поддержать девушку, которая говорила, что все осложнения, в основном, из-за стимуляции, а в домашних условиях все проходит по-другому. А также про подготовку к родам. У нас ведь большинство женщин не ходит ни на какие курсы, максимум, прочитают одну книжку и считают, что этого вполне достаточно... А потом не знают, что такое вообще роды и что надо делать, а слушают врачей, которым плевать на здоровье как роженицы, так и ребенка, им главное - отстреляться скорее и выписать пациентов, а дальше уже не их проблемы...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-22 01:34:25
bviktor

Я рожала домаулыбка)) и доченьку и сыночка!!!!! Море счастья и океан удовольствияулыбка))))))) Вот даже никого здесь и не смогла увидеть из рожавших домаулыбка) Это водные естественные , безмедикаментозные роды. У акушерки золотые руки.Первая-доченька была 3800г, сыночек-4300улыбка))))) совсем не маленькие!!! Эмоций положительных масса, никакой нервотрёпки, нет ощущения бессилия перед обстоятельствами, комфортно и спокойноулыбка))
Через 2 часа после родов- пришли в гости друзья и мы отпраздновали Это Событиеулыбка)) Чувствовала себя великолепно, ни единого разрыва..
Видела...здесь кто-то написал про возможные осложнения в процессе родов и т.п......почти все из них готова парироватьулыбка)))
Могу сказать только то, что если бы рожала не в воду, а сухопутным путём......что было бы с сыном сказать сложно- у него было 3,5 обвития пуповины.
А сейчас детки уже большие-7.5 и 5 лет.
И очень хочется пожелать всем Мамочкам испытывать позитив....при родах, и не важно где они проходят!!!!!!
Знаю только....что не для всех домашние роды идеальный вариантулыбка))))))) если больше доверяете себе, а не официальной медицине...то да можно сделать такой выборулыбка)))))) Да и понимать надо, что готовиться к ним надо очень тщательно и начинать идеально месяце на втором.....максимум на 4-5.
И буду признательна.....за отсутствие различного рода осужденийулыбка)))) Это мой выбор- домашние родыулыбка)

Екатерина Сорока :
Виктория Купфер
Я вас не осуждаю, но мне всегда интересно у таких смелых женщин спросить: А что бы вы делали, если , не дай Бог, кровотечение или ручное отделение плаценты. Ваша помощница справилась бы в домашних условиях с акушерским кровотечение (хирургам в страшных снах сниться 5мин. и шоковое состояние), а вы сами вытерпели бы без наркоза ручное отделение ( это уже болевой шок)?
Я просто не знаю, что думают о таких ситуациях люди рожающие дома. Понятно, что позитивный настрой на роды один из очень важных факторов, не предусматривает осложнений.
Еще раз скажу, что не осуждаю, тем более, что главное это результат.
Просто очень интересно как до родов воспринимаются такие ситуации? Вы же знали заранее о все возможных осложнениях. Я вот, даже находясь в родильном доме, рядом с реанимацией, операционной и бригадой врачей боюсь именно - НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТИ, которую таит в себе процесс родов.

Виктория Купфер :
Екатерина Сорока
Всё дело только в том....что по статистике...практически все непресказуемые моменты. как Вы говорите происходят из-за вмешательства в естественное течение процесса: прокол пузыря,стимуляция родовой деятельности или наоборот торможение, использование обезболивания любого рода., использование медикаментов,в процессе беременности.....И как следствие стимуляции , например разрывы(как самое меньшее из всего ужасно-непредсказуемого) для мамочки, неотслоение плаценты. кровотечение, чистка .
В принципе роды- физиологический процесс...и у организма... просто так не возникает патологий родовой деятельности на ровном месте, а вот при вмешательстве в естественный прцесс, никогдда не понятно- как организм отреагирует и что произойдёт в какой момент......
аТеперь чуть-чуть про ребёночка....т.к. прол это вообще можно бесконечно рассказывать. При естественных родах- схватки усиливаются постепенно, и ребёнок к ним адаптирован. при стимуляции- матка начинает сокращаться очень сильно и это отражается и на анабжении его кислородом и на давлении на него самого.При естественном процессе потуг- ребёнок продвигается постепенно -нет чрезмерно быстрого прохождения родовых путей- ткани растягиваются постепенно-нет разрывов у мамочки, на головку ребёнка не деййствует излишне сильное давление.
и тд.ит.п
И вообще...когда малыш рождается в воду..мягким,.естественным, т.е безмедиваментозным путём...,он спит.....и я наблюдала это на нескольких детках...улыбка))))).Малыш не испытывает стресса.....
стоит ли говорить и физиологичных и нефизиологичных позах тела во время родов- думаю нетулыбка))) Это из удобства вачей

Екатерина Сорока :
Понятно. Ви

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-22 11:48:24
bviktor

Екаткрина Сорока:
Понятно. Видно, что с вами провели работу акушерки. Про роды в воду, раз вы такая фанатка этого, вы знаете кто был основоположником метода в нашей стране и "внедрил" его в массы?И в какое не легкое время, время для общества этот смут произошёл?
С вашего разрешения, я перенесу наши обсуждения в специальную тему, что бы другие участники могли присоединиться.

Виктория Купфер:
Екатерина Сорока
Конечно...наверное некоторым будет интересно обсудить тему подобных родов....... И про основателя тоже знаю и вилдела его, общалась с ним....И не все его принципы считаю приемлемыми для себя лично и для развития ребёнка. И не вижу в нём ни Бога , ни кумира. Чарковский -человек , имеющий своё мнение, свои методы, своих последователей.
...Хотя по поводу Вашей первой фразы...насчёт того, что со мной была проведена работа акушерками...могу сказать, что особо ничего не надо было проводить..меня никто не агитировал, не склонял,
- Я узнала о возможности подобных родах задолго до первой беременности и сама искала именно такое место. Нашла, поговорила с людьми, успокоилась и сказала мужу- теперь можно и ребёнка! Я знаю-где я буду его рожать!
- Я сама прочитала много литературы подобного рода ещё до первой беременности
- Я сама лично знаю множество людей рожавших подобным образом(Наблюдала как протекание беременности, так и сами роды, так и развитие деток и общение родителей с малышами)
В принципе я об этом писала......это не фанатизм, это скорее состояние души....когда осознаёшь, что доверяешь себе гораздо больше, нежели официальной медицине. И я совершенно чётко знаю, что подойдёт это не для всех.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-23 05:37:12
irkalicious

Спасибо, Виктория улыбка))
В общем, согласна я с вами!!! улыбка))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-24 00:30:08
doctor_demon

Екатерина Беседина
Скажу только одно - вы действительно считаете что все врачи такие уроды и им наплевать на пациентов? Что единственное чего они хотят - "отстреляться скорее и выписать пациентов, а дальше уже не их проблемы..."? Мне вса жалко - наверное вам действительно не везло с врачами!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-24 14:54:38
bviktor

Екатерина....жаль..на самом деле мне Вас.......
Я много раз писала о том....что мнение каждого-это его выбор....и ни в коем случае не подлежит уничижению или оскорблению.....!!!!! То что я не считаю никого уродами-факт................И я ни в коем разе не умаляю достоинств врачей и официальной медицины! и считаю- что всегда есть выбор!!!!!!
То что Вы так выражаете свои эмоции скорее минус Вам!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-25 03:30:50
bviktor

Екатерина Кривцун- Вы пишете...про Ваш сложный случай.
Гематома влагалища- что было причиной этого? неужели она не была причиной физического воздействия? Полагаете малыш своей головкой мог это произвести,, каким бы крупным он ни был?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-25 21:05:27
irkalicious

Виктория, Екатерина Кривцун мне отвечала, насколько я понимаю, в последнем своем посте. ;)
Екатерина Кривцун, жалеть меня не надо! С врачами мне, действительно, за всю жизнь ни разу не повезло, потому перестала испытывать судьбу и завязала с официальной медициной. ;)
А Вы думаете, я не права относительно врачей в роддомах?
Вы думаете, их очень заботит Ваше здоровье и здоровье Вашего ребенка?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-26 00:50:27
doctor_demon

Виктория Купфер: Я никого ни в коем случае не осуждаю и тем более никого не оскорбляю!!! Где рожать - личный выбор каждого! Я высказала свое мнение, и все! И свой случай не считаю сложным, а роды мне не стимулировали.
Екатерина Беседена: Да, я думаю вы не правы! И не только относительно врачей в роддомах, а относительно врачей в целом! Если врач нормальный, то его беспокоит состояние своего пациента. И мой врач в роддоме был именно таким!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-26 22:49:54
irkalicious

Ну конечно, его заботило Ваше состояние пока Вы там находились, у них же статистика...
Нет, на самом деле, я сама не люблю под одну гребенку всех ровнять... Но, действительно, в нашей стране в наше время (а особенно в государственных медицинских учреждениях) очень мало хороших врачей, настоящих врачей, с призванием... И хорошие врачи сами говорят, что медицины в нашей стране нет! Вот так то!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-27 15:57:47
doctor_demon

Ну конечно шаманы с бубнами значительно больше понимают и в родах и в детях, нежели дипломированные врачи! Да и в медицине в целом!!улыбка)
Каждая все-равно останется при своем мнении!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-28 05:40:45
irkalicious

улыбка)))))))))))))))
При чем тут шаманы с бубнами??? улыбка))))))))))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-28 16:55:59
Lionele

Мне посчастлвилось работать с медикам и быть мамой, и могу сказть, что хорошие врачи действительно есть!!! И огромное им спасибо!!!
Второго малыша я обзателн буду рожать в роддоме!!! У меня в самые ответственные моменты поднимается очень высокая температура, так и во ремя родов температура поднялась до39 и слава Богу, что со мнй ббыли опытные врачи... В таком положении ни о акой воде естественно и речи идти не могло.
А еще знаю очень много случаев летальных исходов у деток после родов в воду... А бедные мамочки после этого даже претензий никому предъявить не могут!!!
Просто было бы здорово если бы можно было бы рожть дома, н с полной бригадой квалифицированных врачей и мед.оборудованием за дверью... Но пока это не реально!!! Поэтому я за роддома!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-01 04:00:34
DimaRad

Обееми руками и ногами за!!! Я бы тоже с удовольствием дома родила! Жаль, что у нас в России нет таких специалистов! Поэтому рожать в РОДДОМЕ буду.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-01 19:34:24
doctor_demon

Екатерина Беседена: Вы же сами написали: "потому перестала испытывать судьбу и завязала с официальной медициной." Соответственно перешли на неофициальную. Ну, согласна, с шаманами улыбка))) я конечно пошутила, но может у нас разные сведения о неофициальной медицине или мы понимаем под ней разные вещи? А то что я о ней знаю и с чем мне пришлось в жизни сталкиваться - шарлатанство! Я сейчас не говорю о бабушкиных рецептах, как-то чаек с малиной или молоко с медом во время простуды!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-02 15:25:22
irkalicious

Екатерина Кривцун, я даже не знаю, что бы Вам такое ответить, чтобы не сильно разочаровать Вас... улыбка)
Пока еще я не встретила ни одного гомеопата или остеопата с бубном. улыбка)

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12