Добавлено: 2010-04-21 15:46:56 Заголовок: РОДЫ ДОМА.РОДЫ В ВОДУ. | |
oboevrulon Регистрация: 15.02.2010 Сообщений: 459 ( просмотреть ) |
</div> |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-02-19 00:25:34 | |
irkalicious Регистрация: 11.12.2009 Сообщений: 103 ( просмотреть ) |
ВЫ бы скопировали начало разговора... |
Добавлено: 2010-02-19 14:58:58 | |
doctor_demon Регистрация: 11.10.2009 Сообщений: 271 ( просмотреть ) |
Лично мое мнение: Рожать дома опасно! Конечно можно говорить сколько угодно том что всю жизнь человечество рожало дома и т.д. и т.п. но сколько было смертельных случаев!? Рожать было, не побоюсь этого слова, опасно! Не зря все-таки люди создали для родов специальные места - роддома! Как бы хорошо и благополучно не протекала беременность, во время родов может случиться что угодно! Да что далеко ходить - если б мне пришлось рожать дома не известно чем бы это для меня кончилось! Мне пришлось ушивать гематому влагалища. Как бы и кто это сделал дома? Помереть бы может и не померла, но херово (пардон за выражение) мне бы было! И еще пример: когда на курсах обсуждали эту тему девушка, которая вела курсы рассказала о своих родах. Если бы рожала дома, то она бы умерла! Знаю что домашние роды были модными какое-то время назад, но их запрещают во всем мире, так же как ироды в воду, кстати говоря. |
Добавлено: 2010-02-20 11:07:37 | |
lb1961 Регистрация: 05.08.2009 Сообщений: 51 ( просмотреть ) |
"запрещают во всем мире"- вы ошибаетесь. В Голландии, Нидерландах,Англии, США-к домашним родам относятся нормально-это осознаный выбор женщины и к нему относятся с уважением. Государство по возможности страхует.Акушерок,помогающих в домашних родах лицензируют, плюсом каждые2-3 года они должны проходить повышение квалификации и подтверждать лицензию.Это у нас можно нарватьсяна шарлатанов, т.к. роды дома являются не законными. |
Добавлено: 2010-02-20 15:10:45 | |
suvdem Регистрация: 23.12.2009 Сообщений: 549 ( просмотреть ) |
Все правильно. В России домашние роды являются не законными, потому как нет лицензии на такие роды и специалистов. И в роддоме может всякое быть, никто ни от чего не застрахован. Просто женщина сама для себя выбирает, где рожать, так же как кто-то выбирает делать ребенку прививки или нет. |
Добавлено: 2010-02-21 09:05:23 | |
Проблема в том, что нас лишают этого выбора. Не хотят лицензировать домашние роды, ведет антипропаганду их. На самом деле, если бы все было по-человечески, если бы у нас действительно была демократия и свобода выбора, все было бы хорошо. Женщина могла бы во время беременности прийти в роддом и выбрать там - дома ей рожать или в роддоме. И если бы она захотела рожать дома, никто бы не стал ее отговаривать и запугивать (конечно, если здоровье позволяет), а приехала бы к ней бригада врачей по первому звонку и, случись что, отвезли бы на скорой в больницу. Вот и все. Ничего сложного. Не хватает только парочки законодательных актов. Вообще, жалко, что начало разговора так и не перенесли. Я хотела там поддержать девушку, которая говорила, что все осложнения, в основном, из-за стимуляции, а в домашних условиях все проходит по-другому. А также про подготовку к родам. У нас ведь большинство женщин не ходит ни на какие курсы, максимум, прочитают одну книжку и считают, что этого вполне достаточно... А потом не знают, что такое вообще роды и что надо делать, а слушают врачей, которым плевать на здоровье как роженицы, так и ребенка, им главное - отстреляться скорее и выписать пациентов, а дальше уже не их проблемы... |
Добавлено: 2010-02-22 01:34:25 | |
bviktor Регистрация: 23.01.2010 Сообщений: 39 ( просмотреть ) |
Я рожала дома)) и доченьку и сыночка!!!!! Море счастья и океан удовольствия))))))) Вот даже никого здесь и не смогла увидеть из рожавших дома) Это водные естественные , безмедикаментозные роды. У акушерки золотые руки.Первая-доченька была 3800г, сыночек-4300))))) совсем не маленькие!!! Эмоций положительных масса, никакой нервотрёпки, нет ощущения бессилия перед обстоятельствами, комфортно и спокойно)) Через 2 часа после родов- пришли в гости друзья и мы отпраздновали Это Событие)) Чувствовала себя великолепно, ни единого разрыва.. Видела...здесь кто-то написал про возможные осложнения в процессе родов и т.п......почти все из них готова парировать))) Могу сказать только то, что если бы рожала не в воду, а сухопутным путём......что было бы с сыном сказать сложно- у него было 3,5 обвития пуповины. А сейчас детки уже большие-7.5 и 5 лет. И очень хочется пожелать всем Мамочкам испытывать позитив....при родах, и не важно где они проходят!!!!!! Знаю только....что не для всех домашние роды идеальный вариант))))))) если больше доверяете себе, а не официальной медицине...то да можно сделать такой выбор)))))) Да и понимать надо, что готовиться к ним надо очень тщательно и начинать идеально месяце на втором.....максимум на 4-5. И буду признательна.....за отсутствие различного рода осуждений)))) Это мой выбор- домашние роды) Екатерина Сорока : Виктория Купфер Я вас не осуждаю, но мне всегда интересно у таких смелых женщин спросить: А что бы вы делали, если , не дай Бог, кровотечение или ручное отделение плаценты. Ваша помощница справилась бы в домашних условиях с акушерским кровотечение (хирургам в страшных снах сниться 5мин. и шоковое состояние), а вы сами вытерпели бы без наркоза ручное отделение ( это уже болевой шок)? Я просто не знаю, что думают о таких ситуациях люди рожающие дома. Понятно, что позитивный настрой на роды один из очень важных факторов, не предусматривает осложнений. Еще раз скажу, что не осуждаю, тем более, что главное это результат. Просто очень интересно как до родов воспринимаются такие ситуации? Вы же знали заранее о все возможных осложнениях. Я вот, даже находясь в родильном доме, рядом с реанимацией, операционной и бригадой врачей боюсь именно - НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТИ, которую таит в себе процесс родов. Виктория Купфер : Екатерина Сорока Всё дело только в том....что по статистике...практически все непресказуемые моменты. как Вы говорите происходят из-за вмешательства в естественное течение процесса: прокол пузыря,стимуляция родовой деятельности или наоборот торможение, использование обезболивания любого рода., использование медикаментов,в процессе беременности.....И как следствие стимуляции , например разрывы(как самое меньшее из всего ужасно-непредсказуемого) для мамочки, неотслоение плаценты. кровотечение, чистка . В принципе роды- физиологический процесс...и у организма... просто так не возникает патологий родовой деятельности на ровном месте, а вот при вмешательстве в естественный прцесс, никогдда не понятно- как организм отреагирует и что произойдёт в какой момент...... аТеперь чуть-чуть про ребёночка....т.к. прол это вообще можно бесконечно рассказывать. При естественных родах- схватки усиливаются постепенно, и ребёнок к ним адаптирован. при стимуляции- матка начинает сокращаться очень сильно и это отражается и на анабжении его кислородом и на давлении на него самого.При естественном процессе потуг- ребёнок продвигается постепенно -нет чрезмерно быстрого прохождения родовых путей- ткани растягиваются постепенно-нет разрывов у мамочки, на головку ребёнка не деййствует излишне сильное давление. и тд.ит.п И вообще...когда малыш рождается в воду..мягким,.естественным, т.е безмедиваментозным путём...,он спит.....и я наблюдала это на нескольких детках...))))).Малыш не испытывает стресса..... стоит ли говорить и физиологичных и нефизиологичных позах тела во время родов- думаю нет))) Это из удобства вачей Екатерина Сорока : Понятно. Ви |
Добавлено: 2010-02-22 11:48:24 | |
Екаткрина Сорока: Понятно. Видно, что с вами провели работу акушерки. Про роды в воду, раз вы такая фанатка этого, вы знаете кто был основоположником метода в нашей стране и "внедрил" его в массы?И в какое не легкое время, время для общества этот смут произошёл? С вашего разрешения, я перенесу наши обсуждения в специальную тему, что бы другие участники могли присоединиться. Виктория Купфер: Екатерина Сорока Конечно...наверное некоторым будет интересно обсудить тему подобных родов....... И про основателя тоже знаю и вилдела его, общалась с ним....И не все его принципы считаю приемлемыми для себя лично и для развития ребёнка. И не вижу в нём ни Бога , ни кумира. Чарковский -человек , имеющий своё мнение, свои методы, своих последователей. ...Хотя по поводу Вашей первой фразы...насчёт того, что со мной была проведена работа акушерками...могу сказать, что особо ничего не надо было проводить..меня никто не агитировал, не склонял, - Я узнала о возможности подобных родах задолго до первой беременности и сама искала именно такое место. Нашла, поговорила с людьми, успокоилась и сказала мужу- теперь можно и ребёнка! Я знаю-где я буду его рожать! - Я сама прочитала много литературы подобного рода ещё до первой беременности - Я сама лично знаю множество людей рожавших подобным образом(Наблюдала как протекание беременности, так и сами роды, так и развитие деток и общение родителей с малышами) В принципе я об этом писала......это не фанатизм, это скорее состояние души....когда осознаёшь, что доверяешь себе гораздо больше, нежели официальной медицине. И я совершенно чётко знаю, что подойдёт это не для всех. |
Добавлено: 2010-02-23 05:37:12 | |
Спасибо, Виктория )) В общем, согласна я с вами!!! )) |
Добавлено: 2010-02-24 00:30:08 | |
Екатерина Беседина Скажу только одно - вы действительно считаете что все врачи такие уроды и им наплевать на пациентов? Что единственное чего они хотят - "отстреляться скорее и выписать пациентов, а дальше уже не их проблемы..."? Мне вса жалко - наверное вам действительно не везло с врачами! |
Добавлено: 2010-02-24 14:54:38 | |
Екатерина....жаль..на самом деле мне Вас....... Я много раз писала о том....что мнение каждого-это его выбор....и ни в коем случае не подлежит уничижению или оскорблению.....!!!!! То что я не считаю никого уродами-факт................И я ни в коем разе не умаляю достоинств врачей и официальной медицины! и считаю- что всегда есть выбор!!!!!! То что Вы так выражаете свои эмоции скорее минус Вам! |
Добавлено: 2010-02-25 03:30:50 | |
Екатерина Кривцун- Вы пишете...про Ваш сложный случай. Гематома влагалища- что было причиной этого? неужели она не была причиной физического воздействия? Полагаете малыш своей головкой мог это произвести,, каким бы крупным он ни был? |
Добавлено: 2010-02-25 21:05:27 | |
Виктория, Екатерина Кривцун мне отвечала, насколько я понимаю, в последнем своем посте. ;) Екатерина Кривцун, жалеть меня не надо! С врачами мне, действительно, за всю жизнь ни разу не повезло, потому перестала испытывать судьбу и завязала с официальной медициной. ;) А Вы думаете, я не права относительно врачей в роддомах? Вы думаете, их очень заботит Ваше здоровье и здоровье Вашего ребенка? |
Добавлено: 2010-02-26 00:50:27 | |
Виктория Купфер: Я никого ни в коем случае не осуждаю и тем более никого не оскорбляю!!! Где рожать - личный выбор каждого! Я высказала свое мнение, и все! И свой случай не считаю сложным, а роды мне не стимулировали. Екатерина Беседена: Да, я думаю вы не правы! И не только относительно врачей в роддомах, а относительно врачей в целом! Если врач нормальный, то его беспокоит состояние своего пациента. И мой врач в роддоме был именно таким! |
Добавлено: 2010-02-26 22:49:54 | |
Ну конечно, его заботило Ваше состояние пока Вы там находились, у них же статистика... Нет, на самом деле, я сама не люблю под одну гребенку всех ровнять... Но, действительно, в нашей стране в наше время (а особенно в государственных медицинских учреждениях) очень мало хороших врачей, настоящих врачей, с призванием... И хорошие врачи сами говорят, что медицины в нашей стране нет! Вот так то! |
Добавлено: 2010-02-27 15:57:47 | |
Ну конечно шаманы с бубнами значительно больше понимают и в родах и в детях, нежели дипломированные врачи! Да и в медицине в целом!!) Каждая все-равно останется при своем мнении! |
Добавлено: 2010-02-28 05:40:45 | |
))))))))))))))) При чем тут шаманы с бубнами??? )))))))))))) |
Добавлено: 2010-02-28 16:55:59 | |
Lionele Регистрация: 28.02.2010 Сообщений: 12 ( просмотреть ) |
Мне посчастлвилось работать с медикам и быть мамой, и могу сказть, что хорошие врачи действительно есть!!! И огромное им спасибо!!! Второго малыша я обзателн буду рожать в роддоме!!! У меня в самые ответственные моменты поднимается очень высокая температура, так и во ремя родов температура поднялась до39 и слава Богу, что со мнй ббыли опытные врачи... В таком положении ни о акой воде естественно и речи идти не могло. А еще знаю очень много случаев летальных исходов у деток после родов в воду... А бедные мамочки после этого даже претензий никому предъявить не могут!!! Просто было бы здорово если бы можно было бы рожть дома, н с полной бригадой квалифицированных врачей и мед.оборудованием за дверью... Но пока это не реально!!! Поэтому я за роддома!!! |
Добавлено: 2010-03-01 04:00:34 | |
DimaRad Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 121 ( просмотреть ) |
Обееми руками и ногами за!!! Я бы тоже с удовольствием дома родила! Жаль, что у нас в России нет таких специалистов! Поэтому рожать в РОДДОМЕ буду. |
Добавлено: 2010-03-01 19:34:24 | |
Екатерина Беседена: Вы же сами написали: "потому перестала испытывать судьбу и завязала с официальной медициной." Соответственно перешли на неофициальную. Ну, согласна, с шаманами ))) я конечно пошутила, но может у нас разные сведения о неофициальной медицине или мы понимаем под ней разные вещи? А то что я о ней знаю и с чем мне пришлось в жизни сталкиваться - шарлатанство! Я сейчас не говорю о бабушкиных рецептах, как-то чаек с малиной или молоко с медом во время простуды! |
Добавлено: 2010-03-02 15:25:22 | |
Екатерина Кривцун, я даже не знаю, что бы Вам такое ответить, чтобы не сильно разочаровать Вас... ) Пока еще я не встретила ни одного гомеопата или остеопата с бубном. ) |
Добавлено: 2010-03-03 05:56:41 | |
Екатерина Беседена: Ни гомеопатов, ни остеопатов к неофициальной медицине я не отношу. Как я уже писала выше, очевидно у нас с вам разное понимание этой самой неофициальной медицины. |
Добавлено: 2010-03-03 22:51:47 | |
2 Маришулечка С новым Годом Марина, расскажите пожалуйста о множестве известных Вам случаев летальных исходов у малышей после родов в воду? наверняка Вам известны и причины этих летальных случаев? Спасибо. |
Добавлено: 2010-03-04 05:00:14 | |
.....само понятие неофициальной медицины очень расплывчато. Гораздо более правильно Роды в воду и дома, называть альтернативными видами родов. |
Добавлено: 2010-03-05 05:14:53 | |
check1st Регистрация: 07.03.2009 Сообщений: 16 ( просмотреть ) |
Лично я против родов дома или в воду!!! Так как дома не родила бы!!! Шейка не раскрывалась, первый ребеночек 4.350, а вторая 4.000, плюс еще почки не совсем здоровые!!! Девочки, думайте о своем здоровье, и о здоровье ваших детей! |
Добавлено: 2010-03-05 15:32:23 | |
...что значит не раскрывалась?????? это предвестники были , а не схватки!!!!!!!!!!!!!!! |
Добавлено: 2010-03-05 23:56:46 | |
Нет, схватки шли, роды длились 22 часа, уж поверь роды от предвестников отличить можно!!! раскрытие на 2 см, а потом на 4 см, и все, прекратилось! Открывали вручную... |
Добавлено: 2010-03-07 00:50:18 | |
кхм.....2 см....это практически и не раскрытие.......всё дело в том, что во время предвестникового периода- подготовительного к родам шейка матки чуть приоткрывается и это считается физиологической нормой. 22 часа для первых родов совсем даже и немного.....со странными представлениями иногда приходится встречаться- "сутки рожала-сутки мучалась" о каких муках идёт речь? ))) честно говоря не знаю, хотя сама рожала 2 раза )) если во время начальных схваток можно и гулять, и отдыхать и в бассейн сходить и в баню)) Вот 5 часов для первых родов это очень быстро(без стимуляции, физиологических ). И не всегда можно предвестники отличить))) и это факт...... Многие даже рожающие не первый раз- ошибаются)))) А предвестники, тем и отличаются, что схватки идут.....и могут быть вполне чувствительными, но раскрытия они не дают. И с фактом, когда ночью я их почувствовала, а это уже было во время второй беременности(я после первых родов , в принципе знала, что к чему и как ))) ), и приехала акушерка, посмотрела- да действительно схватки идут и идут регулярно, но раскрытия не дают...она осталась у меня до утра....утром даже она была удивлена, что всё прекратилось, т.к. схватки были довольно сильными. И родила я после этого только через неделю а пердвестниковый период может длиться до нескольких недель, когда ощущается несильные сокращения матки. )))) и есть ещё у меня, к Вам, Ольга вопросик.( по поводу того что почки не совсем здоровые)..Вы во время беременности количество жидкости ограничивали? |
Добавлено: 2010-03-07 13:38:09 | |
22 часа со стимуляцией!!! И шейка у меня всю беременность была плотно закрыта. Без стимуляции бы точно только кесарево, а его я уж точно не хотела. И еще раз говорю, что это были роды, а предвестники были перед этим, включая небольшие выделения, т.е. отходила пробка, это все я прошла. А с почками было так, с 24 недель температура под 40 градусов, лейкоцитов огромное превышение, боль ужастная, Подозрение на мочекаменную болезнь, плановое кесарево предвещали, я и сбежала к родителям, в другой город, там роддом как родной, там и рожала, оба раза. Дома я была часов 10, от начала регулярных схваток, хотела приехать и сразу родить, но увы!!! И ведь у каждого своя боль, я вообще терпиливая, но первые роды - это именно, безумная боль... Ребеночек крупный, таз совсем не широкий!!! И несмотря на это хочу третьего ребеночка. Кстати, хорошо выглядите!!! Редко встретишь маму с двумя детками, которая следит за собой, тчательно! Рада, что вы рожали дома и все у вас прекрасно, но для себя я этого не хочу. |
Добавлено: 2010-03-08 06:14:49 | |
"И шейка у меня всю беременность была плотно закрыта." А разве шейка должна быть открытой? Это нормально,или я чего-то не поняла. " включая небольшие выделения, т.е. отходила пробка, это все я прошла."- пробка потому и отходила, что организм готовился и шейка матки постепенно раскрывалась. Если немного отходит пробка-это не значит, что роды начались. У меня на 37-ой были небольшие выделения, вскоре прекратились, родила на 41-ой. Мы свою малышку тоже родили дома. Это замечательно! Подготовка была очень серьезная., начали с 5-ого месяца. Читала очень много литературы, смотрели фильмы о родах(ок. 15 родов просм. не только домашних, но и роддомовских, смотрели вместе с мужем), ходили с мужем на курсы по подготовке к родам. Каждый день делала гимнастику, занималась дыхательными техниками, много уделяла времяни и работе со страхами, ибо психологические зажимы ведут к физическим. Училась расслабляться, очень помогло в родах, первые 5-6 часов спала между схватками.. С мужем разучивали поддержки. В родах использовали одну. В итоге, в родах так сконцентрировалась на самом процессе, в его правильности, что 16 часов просто пролетели.. Мои родные считают, что нам повезло, оглядываясь на ту подготовительную работу, считаю, что исход родов-здоровый и жизнерадосный малыш-логическим завершением. Многие говорят о возможном послеродовом кровотечении. Роды-естественный процесс, потери крови в родах в любом случае есть.Матка во время беременности очень растягивается. Плацента отделяется от тела матки и возникает рана. Под действием окситоцина матка сокращается и естественным образом пережимает сосуды, на этой ране. Кроме того, холодная вода или лед, на низ живота способствует сжатию сосудов. Это мой опыт и мое мнение. Очень рада, что есть люди так же считающие роды-естественным процессом, заложеным самой природой!!! |
Добавлено: 2010-03-08 14:52:39 | |
Так я о чем и говорю, что пробка у меня начала отходить за три недели до родов. Шейка, конечно, должна быть закрытой, но это бывает не всегда. Я и сама принимала участие в родах, у своей подруги, но это только еще раз доказало, что врач просто должен быть рядом. А моя мама сказала, она, кстати, пять раз рожала, что она бы лет двести назад родила, и сразу бы пошла окучивать картошку. Хотя после четвертых родов, у нее подпрыгнуло давление так, что ее еле откачали. ( хотя в жизни давление пониженное) И это мое мнение, что у каждого свой организм. И третьего я буду рожать в роддоме, с близкими мне людьми, но не с мужем или мамой, это исключено. |
Добавлено: 2010-03-09 03:31:48 | |
2 Ольга Быковская. Оля, спасибо за тёплые слова))) Это тоже результат постоянных занятий собой)) Поздравляю Вас с праздниками, здоровья , счастья и спокойствия Вам , Вашим близким и Вашим деткам. |
Добавлено: 2010-03-09 20:18:25 | |
2 Надюшка Емельянова, а Вы где рожали, у кого именно, и когда? )))))) |
Добавлено: 2010-03-10 04:51:36 | |
Виктория Купфер, вам тоже счастливых и здоровых деток, а вам простого женского счастья!!! Да, уж я тоже постоянно, работаю над собой, современная женщина дожна, просто обязана везде успевать и с детьми, и с мужчинами, и на работе, и за собой следить!!! |
Добавлено: 2010-03-10 23:01:21 | |
...Ольга...а у Вас сапожки фирмы mattivi ? )))))) что-то уж очень знакомое...обожаю эту фирму |
Добавлено: 2010-03-11 19:51:07 | |
Да, правильно имено там купила эти сапожки, но у меня всяких много, и не только этой фирмы, люблю все необычное и яркое. Да уж, вот как девчонки из разговоров о домашних родах могут обувь обсуждать.... |
Добавлено: 2010-03-12 07:40:53 | |
...на моей фотке......золотые...сапожики ....тоже оттуда)) |
Добавлено: 2010-03-13 03:41:38 | |
Мы в Екатеринбурге живем. Рожали с акушером-гинекологом по образованию и призванию.На тот момент у неё был опыт принятия 400 благополучных родов, случаев смерти или увечий не было.. Рожали в декабре 2006года.. Да, хороши девушки))Есть женьщины в русских селеньях!!!! |
Добавлено: 2010-03-13 05:29:15 | |
son_ Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 26 ( просмотреть ) |
Я буду рожать второго только в роддоме, возможно за домашними родами и есть будущие, но медицина в нашей стране не на таком уровне.И дажепри естественном течение родов могут быть осложнения, когда срочно понадобится медицинское оборудование.Не хочу рисковать своим здоровьем и здоровьем малыша |
Добавлено: 2010-03-13 20:29:46 | |
Вот, видите, Надя, вы рожали дома, значит тоже пренебрегли мнением официальной медицины-это я по поводу той статьи, которую вы поместили в теме "Хочу второго" |
Добавлено: 2010-03-14 20:45:23 | |
2 Александра Акользина...... Александра, а со сколькими неблагополучными родами в роддомах Вы сталкивались...среди своих знакомых и друзей? Включая травмы при рождении у малышей. Среди моих знакомых...есть несколько случаев, когда малыш погибал при таких родах.....Огромное количество травмирования мамочек во время родов. Осложнения у малышей- травмы шеи, позвоночника, привычные вывихи..... Дома рожают деток и после кесарева сечения, и в ягодичном предлежании, и когда ребёнок лежит поперёк))) И ничего особо страшного в этом нет..У нескольких моих знакомых......такие детки ........с которыми в роддоме даже возиться не стали, а при домашних родах(откачивают)- всё хорошо...и деткам сейчас уже 5-7-10 лет, и это весёдые, умные, активные детки))) Выбор домашних родов...может..быть даже более психологический..нежели..физиологический........ Принимая решение...рожать дома, понимаешь, что за всё отвечаешь сам(насколько ты подготовился, насколько ты себя психологически настроил, понимаешь осознанность своего рещения необезболивать родовую деятельность..так как понимаешь чем это может обернуться для малыша и для тебя самой)....и нет никого.....на кого потом можно что-либо свалить......только ты сам.Берёшь на себя всю ответственность. Домашние роды- это роды, при которых получаешь ребёнка...которого ты зачал и выносил......без типичных осложнений после медикаментозных родов. |
Добавлено: 2010-03-15 12:57:31 | |
Я не против таких родов, только на себя такую ответственность не возьму, конечно,чисто психологически комфортнее дома, но последствия... Что, касается роддома, то у меня были совершенно естественные роды: никого обезболевания и стимуляции- я против этого. |
Добавлено: 2010-03-16 01:56:11 | |
Александра, какие последстивия??? О чем Вы пишете? Вы делаете выводы из информации, которую дают СМИ? ) |
Добавлено: 2010-03-16 14:30:18 | |
Екатерина, я имею в виду осложнения, которые могут быть при родах, при любых родах, даже тех, которые в роддоме. Бывает срочно нужна реанимация, счет идет на минуты, ведь нельзя же быть уверенным на 100%, что все пойдет, как надо. Дома просто нет необходимого оборудования и условий, которые могут создать в роддомах. |
Добавлено: 2010-03-17 10:27:27 | |
......Александра, так мы здесь уже неоднократно пишем о том, что большинство моментов, которые могут потребовать экстренной медицинской помощи и возникают...в результате вмешательства в процесс родов той самой медицинской помощи....... если в естественный процесс не вмешиваться...то и не будет таких моментов))) |
Добавлено: 2010-03-17 16:09:26 | |
Виктория, а откуда вы можете знать, что ,беремнность протекает абсолютно физиологично и со стороны вашего организма нет никаких отклонений от нормы, если вы так критично относитесь к медицине? |
Добавлено: 2010-03-18 07:13:22 | |
Девчонки, давайте не будем спорить. Ведь каждая из нас при своем мнение. И в следующий раз будет рожать, как посчитает нужным и безопасным, для себя и своего ребеночка! С Новогодними праздниками вас!!! Уж давай лучше о другом поговорим.... |
Добавлено: 2010-03-19 02:15:26 | |
Мы же не спорим, это нормальный обмен опытом и мнениями, для кого то, кто еще не определился, может будет полезным. О чем же другом, если тема такая?))) |
Добавлено: 2010-03-19 19:12:40 | |
Екатерина, поздравляю вас с рождением вашей малышки!!! Я, например поддерживаю мнение, о родах в роддоме. Просто понимаю, что здесь все уже рожавшие и давно уже определились, где рожать, и как. |
Добавлено: 2010-03-20 06:43:09 | |
VLADISLAV Регистрация: 04.02.2010 Сообщений: 172 ( просмотреть ) |
Я бы хотела рожать дома, НО у меня генетическая предрасположенность к длинной пуповине у ребёнка=> обвитие гарантировано, так что и следующего буду рожать только в роддоме. |
Добавлено: 2010-03-21 02:40:59 | |
Александра , а по какой причине вы считаете , что обречены рожать именно в роддоме.....? Я здесь уже писала...и повторюсь снова.....у меня при вторых родах у сына было обвитие- 3,5 оборота.....и родился он замечательно...т.к. когда малыш рождается в водную среду(он в животике-в воде), не начинает дышать....+ ко всему пуповина перерезается не сразу, а только когда отпульсирует(резкое перерезание-это стресс, при котором дыхание запускается в экстренном порядке) и вся кровь равномерно распределится между мамой и малышом( а в животике малыш кислород получает через пуповину). Риска пережима пуповины во время прохождения по родовым путям как такового нет...т.к. она очень упругая . Малыши, рождающиеся в воду- обычно спят)) потом по мере того, как плацента начинает отслаиваться и кислорода начинает поступать меньше через пуповину-плаценту, ребёнок начинает постепенно дышать..это очень интересно наблюдать.....вздох....пауза.....потом снова...вздох...опять пауза.....и через несколько минут малыш начинает дышать ритмично и регулярно))))) и случаев с обвитием масса....среди моих знакомых)) |
Добавлено: 2010-03-21 10:13:03 | |
2 Екатерина Сорока...... понимаетели в чём дело...домашние роды не состоят в том, что женщина вообще одна......всегда и на протяжении беременности и во время родов....рядом человек с акушерским образованием....и наблюдавший и принявший очень большоре количество родов)))) и у акушерки есть аппарат допплера для прослушивания сердцебиения малыша, на котором слышно сердцебиение не помню....начиная с 10-12 недель, кажется. посещаются различные занятия- фейпинг, занятия в бассейне, гимнастика, посещения бани и т.д Т е физическая нагрузка ого-го какая..... здоровье и отклонения от нормы.....очень конечно интересный вопрос.....но в отношении беременности и родов являются важными : отсутствие генетических заболеваний,отсутствие болезней, могущих препятствовать протеканию беременности, отсутствие патологии родовых путей..., отсутствие патологии у ребёнка, нормальный набор массы тела( что говорит о нормальном обмене веществ и развитии беременности). Проблемы с почками, сердцем, зрением....опорно-двигательным аппаратом..это уже не состояние абсолютного здоровья..но не противопоказание к домашним родам. |
Добавлено: 2010-03-21 21:36:47 | |
moviebg Регистрация: 14.01.2010 Сообщений: 193 ( просмотреть ) |
Ой,какая тема! Не ожидала! Комент пока пишу не читая.... Я рожала дома , в воду, с мужем! Я Довольна! ))) Занималась с акушеркой с 8 неделе беременности. Сыну 7 лет- умничка!!! |
Добавлено: 2010-03-22 19:51:40 | |
Знаете, по опыту: спорить не надо! Давайте жить дружно! Просто каждому свое!))))))) Моральный настрой тоже имеет значение- ведь наши мысли материальны! Если не уверены, то вам лучше в родом. Там ответственность за проблемы всегда на что-нибудь спишут. Конечно просто дома рожать, ради родов дома не стоит. Должны присутствовать и принимать роды профессионалы, а не повитухи. Но настоящих профессионалов везде мало. И в школе , и на заводе,... ))))) Всем удачи! Ваши детки принесут вам много радости вне зависимости где они родились!!!)))) |
Добавлено: 2010-03-23 09:32:12 | |
Виктория Купфер, полностью согласна с вами! )))) Вы, где рожали, у кого? Я тоже в питере и тоже ходила в баню, в бассейн, лекции. )))) |
Добавлено: 2010-03-23 15:54:29 | |
....Юля)) рада видеть... Баня на Московском, потом на Лесной, бассейн на Гаванской.... Акушерка Лена, которая с дядей Лёшей)))))))))))))) |
Добавлено: 2010-03-24 09:48:48 | |
Александра Акользина (Ахелик) писала: "Вот, видите, Надя, вы рожали дома, значит тоже пренебрегли мнением официальной медицины-это я по поводу той статьи, которую вы поместили в теме "Хочу второго" А причем тут пренебрегла мнением официальной медицины? Если уж вам так не понравилось обоснование того, что организму надо восстановиться после родов-что ж я то тут поделаю? И вообще, та акушерка с которой я рожала не принимает роды у тех, у кого беременность наступает раньше, чем первому ребенку исполнется 2,5 года. Т.к. осложнения могут возникнуть на фоне истощения матери.. Роды-естественный процесс, и к нему нужно готовиться, не даром она длиться 9 месяцев. Но надо понимать, что ваш организм-это не конвеер по производству детей(приостите за сравнение) и ему нужна передышка.К зачатию тоже надо относиться осознано. Тем более, что вашему старшему малышу мама ещё нужна. |
Добавлено: 2010-03-25 07:53:45 | |
А мы вот в баню и бассеин не ходили. Нормальную баню не нашли. А с бассеином такая история. Я весь 5-ый, начало 6-го прокупалась в море. С мужем делали такое упражнение: он стоит в воде раставив ноги, а я подныриваю и проплываю между ними. Постепенно он ноги сводит и мне нужно приложить усилия и проплыть, м/у ногами. Приехав домой, я вообще не могла себя заставить ходить в бассеин, хотя от упражнений в море балдела.. |
Добавлено: 2010-03-25 09:53:26 | |
AnaxuNamun Регистрация: 10.02.2010 Сообщений: 21 ( просмотреть ) |
Мне летом нужно будет рожать, но мы пока не определились!!! Вот еще в раздумьях, я больше всего беспокоюсь о дальнейших отношениях с мужем! Всегда ли это сближает??? Из моих знакомых только одна пара рожали вместе, но я смотрю на них и все у них замечательно! Но я считаю почему же в самый важный момент для женщины нужно ее оставлять одну! Я сама очень чувствительна к боли, поэтому без мужа и понимающего персонала мне будет очень трудно! |
Добавлено: 2010-03-26 01:57:33 | |
Виктория! Очень рада! Я тоже там была! Баню на Московском вспоминаю с ностальгией! ))) Лена у меня роды принимала, сама будучи на 7 месяце, тогда она 3 ребенка рожала. Сейчас, знаю уже 4 !!! )))) А мы случайно не могли встречаться? У меня сыну 7 лет. До 1.5 лет ходили с ним в баню. ))) |
Добавлено: 2010-03-27 02:01:05 | |
amurashka Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 249 ( просмотреть ) |
а КС тоже будете дома делать? каким ножом кухонным или охотничным??? |
Добавлено: 2010-03-27 12:38:37 | |
Мария, Вы знаете, здесь ситуация следующая...и полагаю со мной согласятся... на роды можно брать с собой папу, который готов морально, который знает- что к чему, который неоднократно видел видео с родов и в принципе понимает, что и когда происходит......особенно внимательно надо смотреть....брать ли папу в роддом... Иначе можно на выходе получить серо-бурмалинового испуганного мужчину, с трясущимися руками))))))) я может конечно утрирую, но доля истины в это есть))))) и таких папочек я видела)))) мужчина довольно остро воспринимает невозможность что-либо сделать в критической ситуации, а в роддоме таких ситуаций может быть масса))) А ещё ..если папа не представляет сам процесс протекания родов- то вообще ему очень будет не по себе...если это ему не известно, то может больше напрячь его, нежели приблизить . Лучше конечно поберечь его нервную систему)))))) Процесс присутствия на родах сближает, но только тогда , когда всё спокойно и все участники, работают в одом направлении: очень помогают дыхательные техники, поддержки, даже банальное - прижаться к тёплому телу- кому-то помогает)))) А вообще, папочки бывают разные....есть такие мощные.....двигатели, которые действуют независимо от своих страхов, непонятностей, и т.д. и т. п)))))) С таким- хоть в огонь, хоть в воду, хоть в роддом)))))) Уважаю таких! |
Добавлено: 2010-03-28 02:43:50 | |
Юлиана, я думаю что встечались)) у меня доче старшей-7, 5...и ходили туда вообще постоянно))))) |
Добавлено: 2010-03-28 14:17:52 | |
Мария Комарова! я знаю многих, кто рожал с мужем и все в порядке! Никто не жалеет! ))) Главное, чтобы муж был к этому готов! Мужчины в этом планы ранимее женщин. Если его силой затащить, без подготовки, то ничего хорошего не будет. Мой муж ходил на лекции вместе со мной. А боль.... Я дышала на сватку, тогда боли не чувствуешь. Нас учили этому. )))) |
Добавлено: 2010-03-29 09:28:36 | |
Надюшка Емельянова, по моему мнению роды дома гораздо более рискованное мероприятие, чем несоблюдение сроков, рекомендуемых некоторыми врачами( в их среде тоже нет единого мнения) между детьми, так что можно оставить этот спор. По поводу первого ребенка никто маму у него не отнимет,любовь и забота не делится между детьми, а увеличивается с каждым ребенком |
Добавлено: 2010-03-30 03:05:30 | |
2 Ирина Белякова! мы неоднократно обсуждаем здесь....что необходимость КС на пустом месте не возникает. И в роддомах делают для того чтобы такая необходимость возникла довольно много)))))) При таких родах вероятность таких поворотов событий уменьшается многократно))))) |
Добавлено: 2010-03-30 20:51:16 | |
Ого! Виктория! Я родила 8 июня, ходила во время беременности с 8 недели. Так что у меня сыну тоже 7,5 . Жаль у меня моих фоток в компе нет! Может и на лекции вместе ходили? |
Добавлено: 2010-03-30 22:35:38 | |
Ага...я ходила с июля 1999.....в баню на лекции - в сентябре-октябре1999, родиладочу в марте 2000))) так что точно виделись! |
Добавлено: 2010-03-31 21:35:14 | |
Точно виделись! )))))))))))) |
Добавлено: 2010-04-01 17:08:37 | |
Александра Акользина (Ахелик) писала:" по моему мнению роды дома гораздо более рискованное мероприятие "При хорошо протекающей беременности, при хорошей подготовке и настрое-это не так рисковано как вам кажется. " В 2000г. авторитетная комиссия ВОЗ пришла к выводу,что домашние роды не опастнее, чем медицинские.Более того, они позволяют добитьсязначительного снижения болезнености и травматизма при родах, а так же обеспечить ребенку отменное здоровье" (ФоминМ.Домашние роды-здоровый малыш.-СПб.:Питер,2006г) В Голандии 40% детей появляютя на свет дома. См. ссылку http://news.ntv.ru/itogi/121319/ "По поводу первого ребенка никто маму у него не отнимет,любовь и забота не делится между детьми, а увеличивается с каждым ребенком" Ребенок должен быть готов к тому, что бы на руках у мамы появился ещё один малыш. Что внимание будет уделятся и ему тоже. До этого понимания малышу нужно вырасти и изначально заложить отношение, что мама с ним,что он любим. Решать в любом случае вам. |
Добавлено: 2010-04-01 19:15:27 | |
Виктория Купфер, а вы малышей переводили в воздушную среду медлено? |
Добавлено: 2010-04-02 13:14:33 | |
Надюшка Емельянова. Я тоже родила дома. Вот, что я могу сказать по этому поводу- Ребенок, рожденный в воду, какое-то время находиться с мамой в воде, но не под водой )) Легкие раскрываются постепенно (это не так болезненно) , поэтому для всех привычный вопрос "Закричал сразу?" выглядит дикова-то, лично для меня. ))) Через пуповину ребенок получает после рождения кровь и кислород соответственно. Я, лично ответила бы , что не медленно, а плавно. Думаю так будет точнее. )))) |
Добавлено: 2010-04-03 10:22:01 | |
CaTS Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 24 ( просмотреть ) |
Рожать дома,в воду - можно,так же как и прыгать с крыши дома. ведь может ничего и не случиться... ведь были же случаи... Да, организм женщины запрограмированн на нормальные роды, и в поле рожали. А сколько детей потом умирало? конечно, из 10-15 родов 4-5 выживших ребенка - это хорошо. А сколько раз вы собираетесь рожать? Я работаю на скорой, поверьте мне,довезти роженицу после таких осложнившихся КРИМИНАЛЬНЫХ родов(а они называются именно так) очень тяжело. И спросите у персонала роддомов, много ли привезенных мамочек выжило? удаление матки - это еще не самое плохое чем могут закончиться подобные роды. |
Добавлено: 2010-04-04 01:27:32 | |
Надюшка Емельянова, по поводу родов, кстати, я рожала в роддоме совершенно естественно, никто никуда меня не торопил, ничего не кололи, т.е практически не вмешивались в процесс. Я же говорю, что за домашними родами будущие, я просто никак не пойму, откуда у всех рожавших дома такая уверенность, что все пройдет и в следущий раз хорошо? У меня есть знакомая, которая тоже начала рожать сама, опять же без всяких стимуляции и обезболивания и вдруг, когда она лежала на кресле в потугах у нее не ожиданно пропали и схватки и потуги, (а ведь могут быть и более страшные осложнения), уж не знаю, как там ее откачали, там чуть ли не весь персонал собрался, а если бы это случалось дома, когда важна каждая минута? что бежать в неотложку?вот о чем я говорю, что естественность процесса еще не панацея от всяких неожиданностей, хоть ты все 9 месяцев ходи на курсы. А что, касается второго ребенка, то психологи наоборот рекомендуют маме делать не очень большой перерыв, это связано с тем, что когда первый еще малыш и рождается второй, то не встает так остро вопрос ревности, т.к первому ребенку кажется, что братик или сестричка у него были всегда. Еще,конечно, же я принимала решение, исходя из характера своего малыша- он очень спокойный и улыбчивый , довольно равнодушен к рукам, в любом случае есть папа, бабушка и дедушка, и все вместе мы не позволим чувствовать себя сыну в чем-то ущемленным. Так что ,если мама готова к тому, что увеличатся во много раз заботы, что будут определенные трудности, готова посвятить себя всю детям, то почему бы и не родить второго? |
Добавлено: 2010-04-04 17:22:42 | |
А, если хочется сейчас, то зачем ждать так долго |
Добавлено: 2010-04-05 05:11:11 | |
Ирина Иващенко писала:"А сколько детей потом умирало? конечно, из 10-15 родов 4-5 выживших ребенка - это хорошо". Умирало-от того, что мама беременела быстро. Организм не успевал восстановиться. Да и когда начинали беременеть? В 12-14 лет? Организм сам ещё растет, а тут такая нагрузка!! Здесь уже говорилось, что западных странах-это нормальный выбор матери, сознательный выбор. Почему в других странах-это нормально, а у нас -это криминал? Может надо чему-то хорошему поучится у Европы? Так же никто не говорит, что каждая должна так рожать. Выбор должен быть разумным. Опять -таки выбор помошника-согласна с Викторией Купфер-акушер -гениколог, а не повитуха. |
Добавлено: 2010-04-05 11:20:38 | |
Александра Акользина (Ахелик)писала:"начала рожать сама, опять же без всяких стимуляции и обезболивания и вдруг, когда она лежала на кресле в потугах у нее не ожиданно пропали и схватки и потуги" Очень часто, когда роженицу кладут на геникологическое кресло, схватки прекращаются,т.к. такое положение тела во время родов-не естественное. Когда роженица лежит на спине,сила тяготения прижимает её живот к спине. Возникает боль в спине, а так же пережимаются проходящие вдоль позвоночника сосуды, что ухудшает кровоснабжение матки.И т.д.... |
Добавлено: 2010-04-06 03:41:39 | |
mmorpggamer Регистрация: 25.10.2009 Сообщений: 93 ( просмотреть ) |
Это че рожать надо стоя?? |
Добавлено: 2010-04-06 19:54:10 | |
Ну не стоя, хотя и так рожают! А колено-локтевом положении, т.е. стоя на четвереньках. )))) |
Добавлено: 2010-04-07 19:00:52 | |
Вообще, как на домашних родах чаще акушерки, а не акушер-гинекологи? Правильно? |
Добавлено: 2010-04-08 08:14:19 | |
хорошо: рожайте дома. Но что будет делать ваша акушерка,(врач-акушер-генеколог и т.п.) при таких осложнениях,которые ну никак не предотвратить даже очень хорошим образом жизни,подготовкой,правильными сроками между родами,правильным положением роженицы - лицевое предлежание,физиологический узкий таз,первичная и вторичная родовая слабость,наоборот чрезмерно бурная родовая деятельность,угрожающая гипоксия или гибель плода,угрожающий или свершившийся разрыв матки,промежности,истинное приращение плаценты,атония матки с профузным кровотечением,эмболия околоплодными и ВОДОПРОВОДНЫМИ водами(при родах в воду), выпадение пуповины,ручки плода.... Продолжать? Такие вещи даде в стационаре при наличии дежурной анестезиологической-реаниматологической бригады не всегда можно исправить. |
Добавлено: 2010-04-08 15:08:32 | |
кроме того какой врач будет делать вам дома анестезию,когда эти препараты выдаются строго по определенным спискам,под фамилию врача и больного И врач анестезиолог оценит риск наркоза. Или врач дома вам будет проводить внутриматочные манипуляции(при необходимости) без наркоза?. В Европе может и рожают дома,но сколько у них судебных процессов против врачей? Кроме того уровень знаний у медиков там ниже нашего,это давно известно. При большом желании можно и аппендицит дома удалять,и кесарево самостоятельно делать...... Только для чего тогда голова дана человеку? |
Добавлено: 2010-04-09 07:09:15 | |
До чего не люблю медицинских работников... уверенных в своей правоте и не дающих возможности выбора людям... |
Добавлено: 2010-04-09 17:08:23 | |
mmorpggamer Регистрация: 25.10.2009 Сообщений: 93 ( просмотреть ) |
А почему тогда в роддомах на карачках не рожают, если это правильно? Ну мне интересно.. |
Добавлено: 2010-04-10 07:39:25 | |
А потому что врачам удобнее проводить свои манипуляции, когда женщина лежит на спине. А еще, я где-то слышала,что впервые это было сделано в европе, не помню в каком веке, чтобы король мог увидеть, как рожает его любовница. )) |
Добавлено: 2010-04-10 22:42:37 | |
Ирина Иващенко , приятно увидеть тут здравомыслящую барышню, чес слово! Вот объясняешь людям, что бывают случаи, когда роды без мед помощи не возможны - и как об стенку горох! |
Добавлено: 2010-04-11 15:04:03 | |
## 83 и 87: я с вами согласна!!! |
Добавлено: 2010-04-12 08:51:22 | |
Я думаю, что каждый имеет право сделать свой выбор сам. ))))) И каждый имеет право на свое мнение! ))) Никто и не говорит, что все должны рожать дома. )))) Я уже давно ни с кем не спорю, а то , что я дома родила люди узнают случайно. Повторюсь- Каждому свое. ))) |
Добавлено: 2010-04-13 07:21:26 | |
Никто и не осуждает! Просто удивляет убежденность в том что все осложнения исключительно по вине медперонала бывают... Складывается впечатление что проводилась "зачистка мозгов". Прошу прощение, может грубо звучит, но со стороны кажется именно так... ) |
Добавлено: 2010-04-13 11:04:30 | |
2 Ирина Иващенко: Я не имею имеющегося у Вас медицинского образования))) И не могу знать всех терминов, написанное Вами я понимаю на бытовом уровне , чего собственно и достаточно, для меня . есть один из моментов, который я хочу оговорить- Очень распространено мнение и среди медиков - будто ребёнок , рождённый в воду может захлебнуться и утонуть......есть один вопрос: Вы пишете : эмболия околоплодными и ВОДОПРОВОДНЫМИ водами(при родах в воду), т.е говоря обывательским , наверное языком можно говорить о том, что ребёнок наглотается воды и захлебнётся?? так???? а в животике он не находится ли в воде? почему он в животике не захлёбывается? И мы не спорим здесь в принципе...и не доказываем, что домашние роды- панацея от всех проблем в родах....... мы рассказываем о том, как это бывает....ещё кроме медучреждения.... Вы пишете о количестве исков....по домашним родам....за границей... но почему мы не говорим об исках к нашим лечебным учреждениям......странно да?????? А не потому ли, что доказать вообще ничего не возможно..не говоря о том, что всегда даётся на подпись документ, по которому с учреждения снимается вся ответственность....( и я с этим сталкивалась..неоднократно) . И по большому счёту...ни в каких медучреждениях никто тоже ни за что не отвечает!!!!!!!!!! И это только надо понимать....а не рассуждать о том, что домашние роды это криминальные и вы потом концов не сыщите....... В любом случае...мы сами за всё отвечаем и подписываем...но если ещё говорить дальше...то НАМ потом жить с малышом и его растить, а не судиться с роддомом........ И надо по возможности постараться, чтобы малыш был здоров максимально))))))))))))))))))))) |
Добавлено: 2010-04-14 06:17:53 | |
2 Екатерина Кривцун...... опять пишете про зачистку мозгов....как будто не следите за разговором......в самом начале уже это обсуждалось...... Рассказывать как Вы понимаете всегда можно что угодно...... далеко ходить не надо...многие отталкивавются от своего опыта нежели от услышанного.. Итак из моего личного.......( 1у моей подруги рожала мама! ребёнка не спасли...пуповина , его задушила....обвитая вокруг шейки- при родах в воду такого бы не произошло! 2 несколько рожавших подруг- с довольно серьёзными последствиями после эпизиотомии. Тут не то что про нормальный секс говорить нге приходится, а даже про спокойно пописать........!!!! 3 2 подруги с предвестниками приехали......они угасли, а их начали стимулировать, никакого результата это не дало - и....---результат-кесарево 4 подруга сама осознанно пошла на кесарево- необезболили до конца....результат- ужасные действительно мучения- т.к она всё чувствовала, каждое действие врачей......!!!! 5 у друзей- ребёнок с травмой шеи(так вытаскивали) 6 у друзей ребёнок с травмой плечевого сустава(так вытаскивали) 7 у подруги у малыша , не помню как называется...гематома на головке, которую отсасывали....и без обезболивания.....малыш кричал так, что она чуть с ума не сошла..... 8 у знакомой......вот Апофеоз медицины- беременность 6 месяцев, заявляют, что замершая беременность...(было это не так давно 10-11 лет назад, если судить, что дочку я рожала дома 8 лет назад)..начинают искусственно вызывать роды....и....РОЖДАЕТСЯ ЖИВОЙ РЕБЁНОК......И ДАЖЕ КРИЧИТ.....И ВСЁ ЭТО НА ГЛАЗАХ У ПАПЫ ....интересно и то, что ясно было, что ребёнок не выживет......но реакция медиков-мы его ....даже не знаю как и сказать-убивать не будем, Вам (родителям малыша)надо-вы это и делайте.......малыш прокричал около 1 часа...и умер................................................................... Интересно- кому бы предъявить претензии по всем этим случаям????????????? Вот прямо щас...сразу то, что вспомнилось......если дальше повспоминать...знаю, что ещё много чего вспомнится Если не считать страшные и ужасные рассказы уже рожавших, леденящие кровь и отбивающие любое желание иметь ребёнка вообще) И очень интересна картина домашних родов....где все рожавшие на таком позитиве......странно не правда ли?????? И если ещё знать один факт_ все беременные занимаются вместе и постоянно видятся....общаются...следят и ждут-кто и когда родит... Если бы негативных случаев было много....то...можно предположить, что все бы об этом узнавали..бы |
Добавлено: 2010-04-14 23:35:22 | |
Поддерживаю! ))) |
Добавлено: 2010-04-15 13:55:58 | |
Виктория, я не говорю что она проводилась, а что складываетя такое впечатление. я тоже р жала и интересовалась всякими бяками которые могут быть, и только от вас, рожавшей дома, услышала что это исключительно из- за врачей! Причем вы утверждаетте это с такой уверенностю и убежденностью! Вот я и написала что и как кажется со стороны, и судя по всему не только мне... Рада что у вас все прошло хорошо и получилось именно так как вы и хотели!!! А страшилок всяких везде много... |
Добавлено: 2010-04-16 08:36:31 | |
Я тоже поддерживаю!!! Вы почитайте отзывы рожавших в роддомах - один негатив! Тех, кому понравилось рожать - еденицы. Из 20 одна только утверждает, что ее не стимулировали, но, если покопаться хорошенько, окажется, что или пузырь прокололи, или "витаминчиков" вкололи пару кубиков... Мне, например, пузырь прокололи несмотря на мой протест, кучу "витаминчиков" кололи на всякий случай, заставляли лежать на спине весь перио схваток почти, с капельницей и аппаратом КТГ, как только родила, дочь унесли, (хотя я просила положить на живот, приложить к груди, не перерезать сразу пуповину, а дать ей отпульсировать), принесли уже запеленутую в роддомовские пеленки, положили рядом на минутку и унесли, а мне общий наркоз вкололи, хотя я просила не делать этого... И это у меня еще благополучные в целом роды... А все кто дома рожал - один позитив! Молодцы!!! По поводу возможных осложнений. Во-первых, если явно проблеммная беременность, большая вероятность осложнений, ни один нормальный акушер не возьмется принимать роды на дому, а отправит в мед.учреждение. Во-вторых, если женщина в процессе беременности понимает, что не готова брать на себя ответственность за процесс, или когда уже начинаются схватки, ее одолевает страх (хотя при полноценной подготовке такого не случается обычно), она опять же может поехать в роддом. Думаете, акушеру больно надо кого-то там уговаривать? В-третьих, если уж вдруг возникли проблемы в ходе родов, всегда можно отправиться в больницу. Другой вопрос, что отношение сразу в роддоме к такой женщине, как к какой-то ненормальной, вместо того, чтобы помогать, врачи начинают отчитывать и запугивать... Ну и еще по поводу вечно пропадающих схваток на кресле - это из головы еще. Женщина давит в себе схватки психологически, не хочет, чтобы они были, боится боли... Т. е. дает себе установку: "Хватит!!!", вот схватки и прекращаются. В общем, все от того, что всю беременность на диване лежим, телевизор смотрим или ремонтом занимаемся вместо того, чтобы к родам хорошенько подготовиться. |
Добавлено: 2010-04-16 22:49:59 | |
Екатерина Беседина: Я рожала в роддоме и все мои подруги и знакомые тоже! А это не пару человек! И ВСЕ довольны!!! ВСЕМ клали лялю на живот, всех одевали в сразу в свое... Роддом и врача нужно было внимательнее выбирать... |
Добавлено: 2010-04-17 03:05:12 | |
Сколько не читала подобных тем, все время переходят на подобную дискуссию. Да, у нас, видимо, нет свободы выбора. Почему нельзя просто порадоваться? Разве здесь говориться, не ходите в роддом? Здесь говориться о том, что если применять все достижения роддома без строгих показаний к ним, то последствия не заставят себя долго ждать.У бригады, принимающей роды сколько за смену рожающих? Не мудрено ошибиться.Врачи те же люди, которые так же устают, чаловеческий фактор никто не отменял. Рожающим трудно контролировать и себя(быть в родовом процессе) и быть на чеку с мед.персоналом, что бы не было ошибки. Акушер-гениколог в дом. родах следит за состоянием малыша(прослушивает сердцебиение), за тем как идет раскрытие. Чутко реагирует на изменение состояния. Его ты видишь не впервый раз в жизни. |
Добавлено: 2010-04-18 00:44:35 | |
Екатерина Кривцун , ну вы так выбрали, вам так комфортнее и спокойней. Я рада, что у вас и вашего малыша все хорошо, что у ваших подруг, так же замечательно складывается. Поздравляю! У нас другой путь.. |
Добавлено: 2010-04-18 18:05:46 | |
Роды-очень важный момент на жизненом пути. Роды должны приносить радость и удовлетворение!Это важно и для дальнейшего взаимоотношения мамы с малышом. Окружение, помогающее в родах, должно работать совместно, что бы был здоровый малыш. |
Добавлено: 2010-04-19 00:05:22 | |
Виктория Купфер: ЭМБОЛИЯ ВОДАМИ - это очень страшное осложнение, когда околоплодные воды попадают в кровоток матери (при родах сосуды слизистой матки обнажаются после отделения плаценты), и закупоривают сосуды. Если не принять меры - смерть наступает в течение нескольких минут. Предугадать такое на дородовых этапах - невозможно. Это нечастое осложнение,т.к. колическтво вод к родам уменьшается,но при родах в воду - вы искусственно повышаете риск. Если мед. термины вам не понятны - поищите в интернете и почитайте,может после этого вы измените свое мнение. |
Добавлено: 2010-04-19 15:28:13 | |
Если хотите описывать СТРАШИЛКИ - двайте: роды на дому,муж и жена. в процессе выяснилось что плацента не отделяется(видимо было приращение),не вызывая врачей дернули за пуповину(отделить то как то надо). В ИТОГЕ - выворот матки,мать в болевом шоке,до больницы довезли,но спасти не удалось. Другой случай - роды дома в воду - началось профузное кровотечение,отец мечется ,что сделать не знает,акушерка говорит не вызыать скорую. когда мать потеряла сознание от кровопотери все-таки скорую вызвали. Матку пришлось удалить,т.к. массивное инфицирование,семьи больше нет,т.к. не может жена зыбыть зеленое лицо беспомощного мужа.... |
Добавлено: 2010-04-20 13:44:44 | |
Екатерина Кривцун, попрошу на хамство не переходить!!! Не Вам решать, что мне надо было делать, а что нет, какое Ваше дело, насколько тщательно я выбирала роддом. Знаете, многих увозят по скорой в ближайший роддом и уже никого там не волнует, что Вы выбрали, с кем договорились и т.п. В КАЖДОМ роддоме должно быть все на уровне! А у нас такого нет!!! Ирина Иващенко, а что же Вы роддомовские страшилки не рассказываете? Уж поведайте нам, сколько детей ежедневно с травмами, сколько инвалидов по вине врачей? Сколько рожениц не спасают несмотря на все имеющееся оборудование... Это намного интереснее, на мой взгляд... |
Добавлено: 2010-04-20 21:51:11 | |
Екатерина Беседина: Вам никто и не хамил! Просто надоело что вы врачей грязью поливаете! |
Добавлено: 2010-04-21 16:35:05 | |
я работаю не в роддоме. если вы считаете что я,как медик,преувеличиваю опасность родов на дому, почитайте ранние рассказы Булгакова(который как известно был врачом) - "Записки молодого врача" .Конкретно -"поворот на ножку". Даже там описана необходимость накоза,хоть и проводились роды в условиях максимально приближенных к родам на дому. Сущетсвует большое количество ситуаций требующих экстренного внутриматочного вмешательства, а они выполняются только под наркозом. Если вам известно о огромном количестве "инвалидов по вине врачей" - расскажите. Потому что те случаи которые знаю я,когда спасти роженицу не удалось - обычно по вине мамочек.А спасти человека в стационаре проще,чем дома. Вы не согласны? |
Добавлено: 2010-04-22 06:42:57 | |
Екатерина, я никого грязью не поливаю, я высказываю свое мнение! Ирина, а почему врачи сразу настраиваются на то, что роженицу надо будет спасать??? Как будто роды - это не естественный процесс... Отношение к беременной как к больной, которое часто встречается в мед.учреждениях, тоже для меня дико... |
Добавлено: 2010-04-22 15:16:52 | |
Если настраиваться только на хорошее,на сборы при экстренной ситуации драгоценное время будет потеряно. |
Добавлено: 2010-04-23 11:17:52 | |
Нет, Ирина, подстраховка и настрой - вещи разные! Можно подстраховаться и подготовить все необходимое, но настроиться на лучшее и тогда эта подстраховка не потребуется! А у нас любят даже в роддоме настроить роженицу на то, что есть если что наркоз, и, ну на крайняк, кесарево. Хотя здесь, может, и не вина врачей, а вина общества... и самой роженицы... |
Добавлено: 2010-04-23 22:36:09 | |
14.012004uШесть новорожденных погибли с 20 декабря по 13 января из-за вспышки гнойно-септической инфекции в Краснотурьинском роддоме в Свердловской области. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе областного Минздрава. Еще семеро младенцев больны, у девятерых выделены возбудители Klebsiella pneumonia. 10 января в Краснотурьинске начали работать эпидемиологи и специалисты министерства здравоохранения Свердловской области во главе с заместителем главного государственного санитарного врача по Свердловской области. В состав комиссии также вошли главный акушер-гинеколог области, главный педиатр и главный неонатолог Свердловской области. Комиссия выявила в роддоме нарушения санитарно-противоэпидемического режима. |
Добавлено: 2010-04-24 13:19:31 | |
20 августа 2007 г. Экстрим для младенцев Родильные дома в России становятся зоной повышенного риска АНДРЕЙ ЛЕОНОВ, МИХАИЛ ПОЗДНЯЕВ,КИРИЛЛ ШУЛЕЖКО(Лишь часть статьи) Акушерская рулетка Появление на свет здорового ребенка в российских роддомах за последние 10 –15 лет стало напоминать игру в «русскую рулетку». ЧП в них случались и раньше, но сегодня, по словам экспертов, ни одна роженица не может быть застрахована от того, что ее малыш не умрет сразу после родов, не станет инвалидом или не заразится опасной инфекцией. При этом совсем не важно, насколько здоров новорожденный. Количество младенцев, умерших в возрасте до 1 года, в России по официальной статистике ВОЗ составляет 11 на 1 тыс. детей. Для сравнения, в Германии это число не превышает 4, во Франции 3, в США – 6. Около 80% смертей новорожденных приходится на перинатальный период, в первую неделю жизни. Доношенных малышей среди них – половина. Впрочем, эти показатели, по словам экспертов, занижены раза в полтора. По нашим стандартам ребенок – все, что больше 1 кг, в то время как за рубежом новорожденный называется человеком, если весит не менее 500 г. У нас же в случае смерти малыша весом 900 г считается, что произошел выкидыш. «За полтора года мы насчитали около десяти обращений в нашу организацию мам, потерявших в роддомах младенцев, – рассказал «НИ» адвокат Лиги защиты пациентов Дмитрий Айвазян. – Это были женщины, поступившие в государственные медучреждения на сохранение, ведение беременности или на родовспоможение. Причина почти во всех случаях – невнимание медперсонала. Сейчас, например, в судах разбираются три дела, в которых фигурирует внутриутробная смерть и смерть в первые минуты жизни в результате асфиксии. В каждом из случаев были применены лечебные препараты, противопоказанные данным роженицам. Во-вторых, имелись показания для применения альтернативных методов наблюдения, к примеру, обследования с помощью кардиотокографии. Однако требуемые процедуры не применялись – врачи все определяли на глазок». Халатность в белом халате На форуме одного из сайтов, посвященных беременности и родам, вывешен неофициальный рейтинг московских клиник и роддомов. К нему прилагается подборка отзывов молодых мам. «Я рожала в марте 2006 года, – пишет Надежда. – Отношение медсестер и нянечек в послеродовом отделении было на уровне «нам все параллельно». Медсестры в детских боксах ходят без марлевых повязок. Мадам, которая выносила ребенка счастливому папаше, вытирала нос рукой, при этом сопли у нее лились ручьем. Рожала я по договоренности. Роды были очень тяжелые. Результат: швы, которые болят даже по прошествии четырех месяцев, и родовая травма шейного отдела позвоночника у ребенка. Во время родов обещанную анестезию не применяли, давали газ, от которого меня рвало. Давление было 145, произошла остановка сердца у ребенка, в результате его выталкивали, что и привело к травме, о которой врачи промолчали. Узнали мы об этом позже в Институте педиатрии. Выписали меня из роддома на третий день. При этом не сказали о том, что у ребенка, помимо подозрения на вывих тазобедренного сустава, желтуха и водянка. Деньги при этом заплатали огромные – тысячу долларов». «Моя подруга рожала в 2002 году. Когда у нее начались роды, никто из врачей не соизволил к ней подойти. В итоге женщине самой пришлось идти в родильный зал, держа рукой головку малыша между ног. Через две недели мальчик умер от системной стафилококковой инфекции...». |
Добавлено: 2010-04-25 11:03:30 | |
Виртуозы и ремесленники Спору нет, работа акушера-гинеколога и опасна, и трудна. Врачу приходится бороться за сохранение жизни и здоровья двух людей сразу. Петь бы да петь акушерам гимны, но, как ни печально, по мнению экспертов, основным виновником высокой послеродовой смертности и осложнений является человеческий фактор. «Весьма распространенная причина младенческих смертей – родовая травма – редко фигурирует в официальных диагнозах, – рассказал «НИ» президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский. – Вина за нее в большинстве случаев падает именно на врача. На 10 тысяч родившихся младенцев приходится в России около 6 тысяч с различными заболеваниями или отклонениями. Однако при этом 9 месяцев во всем мире считается достаточным сроком, чтобы отследить болезнь на ранних этапах. А у нас на всем протяжении ведения беременности – анализы чистые, но ребенок почему-то погибает или становится инвалидом...». В середине 70-х среди молоденьких столичных будущих мам бытовала мода рожать у родственников в деревне или на даче. Считалось, что в сельской местности акушерки опытнее и внимательнее, не говоря о чистоте: как-никак, дореволюционная, «земская» школа. И в этой моде была доля истины. Большинство же современных врачей в городских роддомах полагаются не на симптоматику, не на собственную интуицию, а на аппаратуру, которая изначально используется всего лишь для подтверждения диагноза. В результате медики просто разучиваются работать самостоятельно, превращаются в ремесленников. «За последние 15 лет профессионализм акушеров резко упал, – рассказал «НИ» Алексей Тихомиров. – Акушеры старшего поколения редко делятся с молодыми своим опытом, так как не хотят видеть в их лице лишних конкурентов». |
Добавлено: 2010-04-25 23:56:15 | |
Без инфекции – никуда… Осложняют ситуацию особенности национальной системы ведения беременности и родовспоможения. Производить на свет потомство зачастую заставляют в гинекологическом кресле, что удлиняет время родов, да и для женщины мучительнее. Широко распространенное на Западе «партнерство», когда во время родов присутствует муж или другие близкие родственники, у нас в бюджетных роддомах не практикуется вообще. Роды у нас во многих случаях проходят с излишним вмешательством врачей и применением ненужных лекарств. В Западной Европе и США не применяют капельницы. У нас же их ставят роженицам сплошь и рядом. Как пояснили «НИ» в Открытом институте здоровья населения, все это приводит к длительной задержке в больнице. За границей при нормальных родах маму и ребенка выписывают из клиники в течение 24 часов. У нас же только-только начинают практиковать выписку в течение трех дней. Бич роддомов – стафилококк. Природа его, в общем, проста. В любом здании – своя инфекционная среда, которая так или иначе себя проявляет. В России закрепилась практика несколько или хотя бы пару раз в год закрывать родильные дома на «помывку» – проще говоря, на дезинфекцию. Но стафилококк стоек, и вскоре опять кишмя кишит. На Западе поступают радикально: роддом переезжает в новое здание, в старое же переводят какие-то другие медицинские отделения. Способствует распространению стафилококка и других инфекций, как ни парадоксально, то, что в роддомах активно применяют антибиотики. В результате инфекции мутируют, приспосабливаются к лекарствам и становятся еще более сильными. А поскольку у «грудничков» почти нет иммунитета, к ним липнет любая зараза. |
Добавлено: 2010-04-26 08:30:12 | |
ПРИВЫЧКА РОЖАТЬ ДОМА Около 30% представительниц прекрасного пола Нидерландов, готовящихся стать матерью, вызывают акушерок на дом. Согласно информации ИТАР-ТАСС, объясняется это, прежде всего, тем, что государство поддерживает сложившуюся систему, несмотря на связанные с этим ощутимые расходы. Голландские женщины доверяют современным повивальным бабкам и не опасаются осложнений при родах: экстренные медицинские службы всегда вовремя придут на помощь. Кроме того, роды на дому дешевле, чем пребывание в клинике. Система родовспоможения в стране отличается и наличием так называемых родполиклиник. Эти медицинские учреждения принимают женщин только для принятия родов. На следующий день молодые мамаши возвращаются домой. Нидерланды – мировой рекордсмен по родам на дому среди развитых стран. Для сравнения в Бельгии, Великобритании, Германии и Франции решаются дать жизнь потомству, не покидая родных стен, лишь 2% рожениц. |
Добавлено: 2010-04-27 04:49:34 | |
"Акушерка Лена, которая с дядей Лёшей))))))))))))))" Я думаю об этих ЛЕНЕ с ЛЕШЕЙ идет речь: http://www.kolybelka.spb.ru/ Цитирую: "Мы, десятки женщин, пострадавших от некомпетентного ведения родов акушеркой Еленой Ермаковой (а также от ее супруга Алексея Ермакова) из Центра Домашних Родов "Колыбелька", обращаемся с предупреждением ко всем беременным, собирающимся доверить судьбу свою и своего ребенка этой лицемерной и лживой женщине, не имеющей достаточного образования и профессионализма и тщательно утаивающей СТРАШНЫЕ ФАКТЫ о сильнейших непоправимых осложнениях, инвалидностях и смертях, регулярно происходящих в ее практике принятия родов на дому. А также мы просим откликнуться таких же ПОСТРАДАВШИХ от рук Ермаковой Е. для помощи следствию по делам, заведенным на Центр Домашних Родов "Колыбелька" и супругов Ермаковых в двух прокуратурах города! Еще хотелось бы обратить внимание различных СМИ и ТВ-программ для максимального придания огласке СКРЫВАЕМЫХ ФАКТОВ. Многие женщины обращаются в Центр Домашних Родов "Колыбелька" в поисках советов, касающихся действий роженицы во время родов, а также ухода за новорожденным. Однако на лекциях "Колыбельки" беременным внушается, что медперсонал родильных домов препятствует "естественным" родам, зачастую использует потенциально вредные медикаменты без серьезных показаний и т. п., а также демонстрируются видеофильмы, в которых роды в условиях стационара показываются в мрачном свете; в то же время, роды в домашних условиях представляются более естественным и, следовательно, здоровым, а также менее опасным процессом. Слушательницам курсов предоставляют ложную статистику и, играя на стремлении любой матери обеспечить наилучшие условия своему ребенку, предлагают организовать домашние роды с оказанием якобы квалифицированной медицинской помощи. Однако значительный процент домашних родов заканчивается плачевно как для матери, так и для ребенка. Нам известно, что многие роды закончились смертями младенцев, некоторые сильными осложнениями для матерей, а есть дети, оставшиеся глубокими инвалидами на всю жизнь! При этом, супруги Ермаковы, принимающие за свои услуги плату (до 1000$), не несут за свои действия никакой юридической ответственности. Известно, что каждый раз, когда по их вине происходит трагедия, Ермаковы стремятся убедить своих жертв, что те сами виноваты в произошедшем, в результате чего многие пострадавшие не обращаются в правоохранительные органы. В тех случаях, когда пострадавшие женщины все же пытались привлечь акушеров к ответственности, они до сих пор терпели неудачу в силу того, что акушеры полностью отрицают свое участие в родах. Между тем, в распоряжении прокуратуры находятся видеокассеты, являющиеся доказательством того, что Ермаковы принимали роды на дому. Когда РЕБЕНОК одной из нас ПОГИБ во время родов, акушеры Ермаковы предложили ей ЗАКОПАТЬ ТРУП в лесу, дабы избежать неприятностей в милиции. Допускаем, что в их практике есть и такие случаи. В данный момент акушеры Ермаковы по-прежнему занимаются преподаванием на курсах и проведением домашних родов, не смотря на заведенные на них дела в прокуратурах! Центр Домашних Родов "Колыбелька" - не единственный организатор домашних родов; аналогичные услуги оказывают и другие лица, среди прочих - Мартынова Ирина Александровна, по вине которой ребенок одной из нас остался инвалидом на всю жизнь. Мы, пострадавшие в результате неудачных родов на дому, вынесли свой урок. Однако многие будущие мамы не подозревают о том, какую опасность могут нести домашние роды в том виде, в котором они существуют на данный момент, и продолжают планировать свои роды с теми же акушерами, по вине которых пострадали мы и наши дети. Мы не сомневаемся в том, что вследствие полноценного расследования, когда оно будет закончено, вина акушеров Ермаковой Е. Ю., Ермакова А. В. и других будет доказана. Вместе с тем, мы не призываем к запрету домашних родов как таковых. Поскольк |
Добавлено: 2010-04-27 09:58:28 | |
у спрос на данные услуги существует, мы считаем, что необходимо принять меры, направленные на введение практики домашних родов в правовое поле, например, путем лицензирования деятельности домашних акушерок, где будет четко оговорены все стороны несения ими ответственности, создания особых центров при родильных домах или каким-либо иным образом. Уверены, что подобные мероприятия помогли бы предотвратить новые трагедии. В противном случае, число пострадавших продолжит расти, а виновные так и будут иметь возможность уходить от ответственности. На нашем сайте вы можете прочитать страшные истории наших родов, познакомиться с видео-материалами отснятых уже передач и сюжетов на ТВ и статьями в прессе. Надеемся, что НАШИ ФАКТЫ не оставят вас равнодушными и число пострадавших от домашних родов перестанет расти. " |
Добавлено: 2010-04-28 10:33:09 | |
Вы пишите про стафилокок, он есть у каждого! Стафилококи (особенно S. epidermidis) являются представителями нормальной микрофлоры кожи человека, дыхательных путей и пищеварительного тракта; их также постоянно обнаруживают в воздухе и окружающей среде. |
Добавлено: 2010-04-29 02:13:37 | |
Лесина Мария: полностью с вами согласна! Я уже сама хотела про эту колыбельку инфу выкладывать!!! Тут кстати на днях сюжет в новостях про нее опять был! Очередной суд... |
Добавлено: 2010-04-29 07:15:30 | |
Это не я пишу, а статья. И стафилококки разные бывают. Кроме того, они мутируют быстро и приспасабливаются к разным средам.Так же эту флору называют условно патагенной, т.е. при определенных условиях (например понижение иммунитета) становятся патогенными и развивается болезнь. А про Колыбельку :"Вместе с тем, мы не призываем к запрету домашних родов как таковых. Поскольку спрос наданные услуги существует, мы считаем, что необходимо принять меры, направленные на введение практики домашних родов в правовое поле, например, путем лицензирования деятельности домашних акушерок, где будет четко оговорены все стороны несения ими ответственности, создания особых центров при родильных домах или каким-либо иным образом. " Цитата из вышенаписаного. А здесь никто и не призывает рожать дома... |
Добавлено: 2010-04-30 08:15:20 | |
shop_ru Регистрация: 21.01.2010 Сообщений: 32 ( просмотреть ) |
Все целиком не лезет, придется кусочками. Роды -- это совершенно естественный процесс. При физиологически протекающих родах врач акушер-гинеколог может стоять рядом с роженицей все 10-12 часов, нежно ей улыбаться и говорить, какая она умница. Акушерка прекрасно примет роды сама, другая акушерка помоет, обработает, запеленает ляльку. Все здорово. Более того, открою вам страшную тайну: если роды проходят без осложнений, не требуется даже помощь медперсонала -- сама родит, только пеленку подложи и руки подставь. (Именно это рассказывают молодым фельдшерам и акушеркам, будущим самостоятельным работникам скорой помощи, их старшие товарищи: ты главное, не паникуй, ну не должно же тебе так не повезти, что чего-нибудь случиться не так.) Все проходили в школе понятие "естественный отбор". Многие тысячелетия истории человечества человеческое общество развивалось по законам естественного отбора. Если у женщины генетически обусловленный узкий таз, в родах погибнет и она, и ее ребенок. Их генов больше в популяции не будет. Если в родах что-то пошло не так, вероятность гибели "участников родов" велика. Их генов тоже больше в популяции не будет. Ребенок с аномалиями развития, недоношенный. слабенький тоже погибнет. Поэтому выживут сильнейшие. Это ХОРОШО для человеческого общества в целом. Выбирая домашние роды, вы всего лишь соглашаетесь участвовать в процессе естественного отбора с более жесткими условиями, чем в роддоме. Это ваше моральное право. Пожалуйста: официально нельзя, неофициально можно. Это ваша жизнь и ваш ребенок -- делайте с ними. что сочтете нужным. Здесь упоминались роды за границей. Почему можно у НИХ и нельзя у нас: мое мнение. 1) В более исторически демократичных государствах свободнее относятся к праву пациента выбирать метод и место оказания медицинской помощи. Причем клиент (почти) всегда прав, клиенту объясняют все плюсы и минусы максимально для него доступно, при этом говорят, что "вы выбирали сами и часть ответственности за последствия этого выбора сами и несете". 2) Есть такой документ "Информированное согласие", пришел к нам с запада вместе со страховой медициной. Его подписывает пациент, когда ему медицинские работники подробно и понятно изложили суть предполагаемых манипуляций, процедур и.т.п., объяснили их цель, возможные последствия, побочные эффекты, осложнения. В случае заключения официального договора на роды на дому (что у нас невозможно), я полагаю, такой документ должен занимать более 10 страниц. Никогда его не видела, но не сомневаюсь, что у НИХ он есть. Это защищает медицинский персонал в случае наступления ВСЕГДА ВОЗМОЖНЫХ осложнений от утверждений "я не знала, мне не говорили, что опасно!" 3) Про иски врачам. У многих из вас есть полисы ОСАГО? То есть полисы страхования ответственности. Так вот, в ряде стран у медработников тоже есть такие полисы. И врач может даже не знать, что сейчас против него идет несколько уголовных процессов, об этом знает только его адвокат (это нам рассказывали на занятиях по медицинскому праву) Страховая компания изначально страхует врачебную ошибку; или посылает заявителя лесом, если тот сам подписался, что ознакомлен с возможными отрицательными последствиями каких-либо медицинских вмешательств, а они-таки наступили. В России такого нет. Поэтому, боясь последующего обращения в суд, ни один здравомыслящий и нежадный врач (акушерка, фельдшер) не станет рисковать вашим и ребенкиным здоровьем и своей свободой. |
Добавлено: 2010-04-30 11:01:06 | |
4) Про "вызовем Скорую, если что не так". (в Питере) а) по правилам время доезда скорой не должно превышать 15 минут. Реально оно сейчас 10-40 мин -- пробки, нет свободных бригад и др. (это, если вы сразу позвоните 03. А не станете сначала зачем-то дозваниваться в районную неотлогу. Сначала фиг дозвонитесь, потом они вам объяснят, что не поедут -- и будут правы, не их профиль) б) кто приедет. Если скажете "роды", приедет акушерка. Акушерка -- это либо и правда акушерка, проработавшая много лет и в роддоме, и на скорой, принявшая кучу родов (вам повезло), или молодая девочка-фельдшер с 4-месячными акушерскими курсами, видевшая роды 2 раза в училище из-за спин сокурсников. А теперь подумайте. КАК она 2-мя руками будет спасать и вас, и вашего ребенка, если в роддоме в такой ситуации полагается врач-реаниматолог, врач акушер-гинеколог, педиатр-неонатолог, акушерка и сестры-анестезистки. Правильно. Никак. Только срочно оказывать НЕПОЛНОЦЕННУЮ помощь на месте, потому что полноценно помочь могут только в роддоме. Но она везти вас туда, по нашим правилам, не имеет права. Она должна вызвать в помощь врача. Потому что если вы помрете в машине, она получит по голове, а если дома, ожидая другую бригаду, тоже получит. но меньше, потому как действовала по инструкции. Еще через 20 минут врач, наверно, приедет. Если при изначальном вызове 03 скажете "роды дома уже прямо идут, осложнились... ", приедет бригада из врача и фельдшера. Это 4 руки. Роды видели в институте -дцать лет назад. Осложненные не видели ни разу. Имеют право тоже вас никуда не везти, подождать реанимационную бригаду (едет до 1 часа) У НИХ, в основном, только парамедики. Они схватили и с капельницей потащили в сторону больницы. Помрете в машине им ничего не будет. в) видели, как на западе ездит скорая? Сирена, мигалка, отдельная полоса. все пропускают, перекресток лихо на красный свет! А видели, как у нас? Никто не пропустит! Если водитель скорой поедет на красный или по встречной и произойдет авария, то он будет виноват. Поэтому он так не поедет. г) ваши роды дома с акушеркой -- криминальные. Она об этом знает , Поэтому вызов скорой ей не выгоден и она может затянуть с ним "до последнего". А это жизнь -- ваша и вашего ребенка. д) я вам пункт б) так длинно расписывала не для того, чтобы рассказать, какие сотрудники скорой медлительные неумехи и стрелочники. Это не так. Просто сама служба скорой помощи вообще не предназначена для оказания помощи при критических ситуациях в акушерстве. (физиологические роды, если уж так получилось, примем. Но именно физиологические). Скорой НЕЧЕМ вам помочь, только довезти, а помочь можно только в роддоме. От родилки до операционной и реанимационной палаты -- соседняя дверь. От вашего дома до них -- жизнь. Одна или обе. 5) Здесь говорили, что в роддоме формально, неласково, неучастливо относятся к женщине и ее ребенку, что вы там лично никому не интересны. Я не говорю, что это не так. Мне ЛИЧНО ВЫ действительно не интересны. Но как мой пациент вы должны быть присмотрены, накормлены, правильно полечены. Все, что вам непонятно, я должна доступно объяснить, спокойно и вежливо. Это нормальное, уважительное отношение и его как раз сейчас вполне можно получить. Тем более с введением родовых сертификатов роддома стали заинтересованы в роженицах. |
Добавлено: 2010-05-01 09:50:18 | |
Вы искренне полагаете, что люди, принимающие роды дома за ваши деньги, заинтересованы в вас как в личности? Что для них жизнь и здоровье вашего ребенка представляют высшую ценность. И что они соглашаются преступить закон, потому как являются носителями гуманистической идеи Естественного Появления На Свет Человеческого Существа в мягком свете домашнего очага, а не под холодными лучами ламп родильного отделения. Если вы действительно так думаете, прикиньте, сколько стоят услуги акушерки "на дому", все эти деньги она получит одна. Осознайте, что при удачном стечении обстоятельств роды может принять и неспециалист. Вспомните про естественный отбор. И зайдите на сайт www.kolybelka.spb.ru/hystory.php С уважением. Мария Максименко, врач скорой помощи. |
Добавлено: 2010-05-02 04:04:05 | |
Мария Максименко: Слава Богу, нашелся здесь человек, который все грамотно расписал по полочкам!!! Вот только п. 4 в. - дорогу ей и вправду мало кто уступает, но нарушать правила при работающей мигалке она же может?! И не по теме: посмотрела вашу страницу - вы учились в шк. 118 на Руднева??? |
Добавлено: 2010-05-02 10:32:56 | |
2 Лесина Мария...... Вы пишете о....страшных результатах...... Насколько Вы могли заметить...мы, начавшие и обсуждающие здесь данную тему не пропогандируем то или иное учреждение.....и никаких посылов в ту сторону не даём. Да Я рожала своих двоих малышей в Колыбельке и за мои 5 лет тесных, постоянных контактов.....с теми, кто там рожал...( а это и совместные бани, и детские занятия и праздники, и т.д и т.п) и со своими близкими друзьями и просто знакомыми...я не слышала таком ОГРОМНОМ, как Вы пишете количестве ужасных случаев..... Да Я Рожала там, но никому это не рассказываю....и не призываю...рожайте там.... Не могу, как Вы понимаете и судить о том, почему У меня всё прошло великолепно, а у Вас, к сожалению плохо.Хотя рожали мы с Вами в одном центре. Это крайне печально............. В таких случаях могу только говорить о том, что ....везде....бывают такие случаи......ВЕЗДЕ...и случаи в роддомах такой огласке не подвергаются, наверное потому, что....это не так значимо и не так заметно...и и сколько у нас в городе роддомов...за сутки малышей 100 ...может рождается...я правда...не знаю.......умер в одном роддоме малыш в сутки..... Никто и не заметит, а ещё и объяснят доходчиво...что....сами родители виноваты...или , что он больной или слабый...или ещё чего там........короче говоря.... НЕ ЗАЩИЩАЮ И НЕ ОТВЕРГАЮ НИКОГО....... Всегда надо знать о всех возможных вариантах.И Только оценив для себя всё и вся...принимать решение |
Добавлено: 2010-05-02 23:19:23 | |
2 Виктория Купфер Насколько ВЫ могли заметить я тут тоже ничего не пропагандирую и не даю никаких посылов... А если бы Вы внимательно читали, я к счастью своему не рожала в Колыбельке, а рожала в РОД ДОМЕ №1 |
Добавлено: 2010-05-03 20:12:36 | |
Именно Вы и пишете ... ссылка на сайт против Колыбельки.. И ВООБЩЕ ДЛЯ МЕНЯ ЭТО СТРАННО.......ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ВООБЩЕ С ЭТИМ НЕ СТАЛКИВАЛСЯ...И НЕ ЗНАЕТ, ЧТО К ЧЕМУ....НА СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ И ПИШЕТ ЭТО......... Я рассказывая про роды ТАМ, не упоминала ни про название..ни про что... Вы , даже не зная, как это на самом деле происходит...сразу пишете здесь сташилки!!!! ВООБЩЕ...У МЕНЯ ИДЕЯ...НАВЕРНЯКА ЕСТЬ САЙТЫ, СОЗДАННЫЕ ЛЮДЬМИ, ПОСТРАДАВШИМИ ОТ ХАЛАТНОГО ОБРАЩЕНИЯ В РОДДОМАХ......кТО НАЙДЁТ-РАЗМЕЩАЙТЕ ССЫЛКИ-ЧТО БЫ ВСЕ СМОТРЕЛИ...И ИГРА НЕ БЫЛА В ОДНИ ВОРОТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Добавлено: 2010-05-04 02:24:00 | |
Дорогая Виктория Купфер, да будет ВАМ ИЗВЕСТНО МОЙ МУЖ АДВОКАТ!!!! ЖЕНЩИНЫ, ПОСТРАДАВШИЕ В МЕД. ЦЕНТРЕ "КОЛЫБЕЛЬКА" ПРИХОДИЛИ К НЕМУ ЗА ПОМОЩЬЮ И ПОВЕДАЛИ ОБО ВСЕМ, ТАМ ПРОИСХОДЯЩЕМ!!!!!!!! ТАК ЧТО МНЕ ОЧЕНЬ ДАЖЕ ИЗВЕСТНО, ЧТО ТАМ И К ЧЕМУ!!!! ПРО ЗЛОСЧАСТНУЮ "КОЛЫБЕЛЬКУ" ГДЕ ТОЛЬКО НЕ ПОКАЗЫВАЛИ И В НОВОСТЯХ, И В ТЕЛЕПЕРЕДАЧАХ, ЛЮДИ СУДЯТСЯ НЕ ОДИН ГОД!!!!! А ПРИВЕДЕННАЯ МНОЮ СТАТЬЯ О ЛЕНЕ с ЛЕШЕЙ НАХОДИТСЯ НА: http://www.kolybelka.spb.ru/ |
Добавлено: 2010-05-04 19:12:57 | |
2 Ирина Иващенко В следующий раз, я возможно и стану искать...информацию...дабы парировать на достойном с Вами уровне)))))))))))) но по большому счёту: как часто именно это происходит? и мне не надо знать особо много..длабы понимать...что природой обусловлено...дабы плацента начиналась.отслаиваться...только после рождения ребёнка..но никак...не во время......... |
Добавлено: 2010-05-05 15:41:34 | |
.....Итак..... я к сожалению...нигде не увидела...где было написано про то , где Вы рожали. напишите пожалуйста. и если я действительно неправильно поняла, то извините. ТО, что было написано Вами чуть ранее- было написано от первого лица....и я поняла, что это именно про Вас |
Добавлено: 2010-05-06 02:08:12 | |
Виктория, про то, где я рожала, я написала в другой теме "Где рожать?" А вот с "Колыбелькой" Вам просто очень-очень-очень повезло, видимо организм у Вас крепкий! |
Добавлено: 2010-05-07 01:58:29 | |
.....понятно...просто я не слежу здесь за всеми темами....и упрекать меня за невнимательность не совсем корректно....... а про то, что у меня и моих знакомых действительно всё было супер.... Не знаю везение это или воля Божья! |
Добавлено: 2010-05-07 10:32:10 | |
Милые дамы! Пожалуйста, не ругайтесь и НЕ КРИЧИТЕ. Я написала в своем длиннющем посте, что физиологические роды у вас может принять хоть студент медучилища, хоть "духовная акушерка", хоть сантехник дядя Сеня. Только понятие "физиологические роды" появляется тогда, когда они уже совершились. До этого достоверно предсказать, как все будет развиваться, невозможно, независимо от того, где вы в этот момент будете находиться, кто окажется рядом с вами и сколько денег вы ему заплатите. 2 Екатерина Кривцун. Нарушать правила можно только с включенными мигалкой И сиреной, убедившись, что нам уступают дорогу. Т.е. если наш водитель летел на красный, а кто-то ехал на зеленый, не уступил и получилась авария, то виноват будет водитель скорой -- не убедился. И таких аварий действительно много. Да, школа 118, как раз на Руднева. Еще страшилку хотите? Написано очень интересно и понятно самими участниками: http://www.danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?p=137990&... Восьмое сообщение сверху. Впрочем, как отреагировали участники форума на эту историю интересно тоже. |
Добавлено: 2010-05-08 02:58:24 | |
Мария Максименко, Я уже просила Ирину Иващенко роддомовских страшилок рассказать, она что-то отмалчивается. Может быть, Вы поможете? Вы же тоже медик. Расскажите, как пьяные врачи принимают роды, как роняют новорожденных, как лекарства все подряд колят, не узнав о противопоказаниях... Или может статистика Вам известна о несчастных случаях в роддомах? |
Добавлено: 2010-05-08 12:55:25 | |
Екатерина Беседина)))) я уже здесь об этом пишу неоднократно...Странно, наверное , что Мы сторонники естественных родов не приводим здесь именно страшилок роддомовских- а говорим о своих ощущениях и своём личном опыте! ЗДЕСЬ МНОГО ПРОТИВНИКОВ, НО ИХ УБЕЖДАЮЩИЕ МОМЕНТЫ ОСНОВАНЫ ИМЕННО НА ВСЯКИХ ЗАПУГИВАЮЩИХ МОМЕНТАХ! на поиски.....роддомовских страшилок не хочется тратить время))) |
Добавлено: 2010-05-09 05:07:34 | |
Любопытная очень статья мне попалась. http://www.midwifery.ru/st/home_birth2.htm Если учесть, что там исследовались домашние роды женщин, даже не готовящихся к домашним родам, а Цитата: Каждая вторая не состоит в официальном браке, каждая третья не посещала женскую консультацию во время данной беременности. 25% женщин входит в группу повышенного социального риска: без определенного места жительства, неработающие, возможного отца ребенка, как правило, не знают, не соблюдают элементарных санитарно-гигиенических требований, курят, пьют. очень интересны результаты исследования. Контрольная группа - стандартные роддомовские роды. Цитата: Общий процент осложнений родов в домашних условиях и в стационаре равнялся соответственно 70,8 и 78 Цитата: При домашних родах не наблюдалось кровотечений в связи с преждевременной отслойкой или предлежанием плаценты, в контрольной группе частота этой патологии составила 2,7%. Цитата: Кровотечения в послеродовом периоде возникли в 1,8%, после домашних родов (кровопотеря не превышала 600 мл) и В 8,3% -контрольной группы. Цитата: Tpaвмы мягких тканей родовых путей отмечены у 9,4% родильниц после домашних родов (разрывы промежности 1 степени - 7,5%,11 степени - 1,9%) и в 32,11% - в контрольной группе Цитата: Симптомы неврологической патологии обнаружены у 11 (10%) детей, родившихся дома: в форме миатонического синдрома - у 7, нижнего вялого парапареза - у 2, поражения головного мозга - у 2. Неврологическая симптоматика у всех детей была нерезко выражена и к моменту выписки почти у всех детей (кроме одного с черепно-мозговой травмой, который, родившись, упал на пол) не отмечалась. В контрольной группе признаки родовых повреждений нервной системы обнаружены у 168 (30,48%) из 551 новорожденных, преобладали сочетанные поражения спинного мозга разных уровней, явная картина спинальной неполноценности к моменту выписки отмечалась в 14,8% случаев, в связи с чем 4,8% этих детей госпитализированы в специализированное отделение. |
Добавлено: 2010-05-09 15:02:13 | |
вот ещё ссылка на целый сайт!!!! кому интересно-читайте Там именно вся статистика и разные исследования про домашние роды http://posobie.info/viewtopic.php?t=404 |
Добавлено: 2010-05-10 05:05:04 | |
Виктрия, я о том и говорю, что врачи только и знают, как ругать домашние роды. Если их слушать, можно подумать, что в роддомах вообще не бывает никаких инцидентов. Я думаю, если бы была реальная статистика несчастных случаев, то в процентном соотношении наверняка в роддомах больше таких ситуаций, чем при домашних родах. И это если только о тех проблеммах говорить, которые сразу видны, а о психических проблемах, которые у человека и в 40-летнем возрасте могут возникнуть и говорить не приходится... Но в ответ на сайт про колыбельку почитаейте хотя бы вот: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=332 |
Добавлено: 2010-05-10 20:47:01 | |
Цитата: В 80% случаев: отравление новорожденного наркотическими препаратами, применяемими при родах в роддоме, из-за чего у новорожденного угнетается сердцебиение и дыхание и НЕ всегда после этого врачи могут реанимировать такого новорожденного. В 15% случаев: нерациональная поза роженицы на спине, когда искривляется родовой канал, что мешает новорожденному нормально его проходить, а принудительная стимуляция (окситоцином) резко продавливает его, травмируя его головку и плечики, а также разрывая мягкие родовые пути роженицы. В 5% случаев: иногда происходящими естественными отклонениями от нормального родового ритма, причём такие отклонения, или как говорят врачи «дома ВСЁ может случиться», так вот, это самое «всё может случиться» случается в домашних условиях в 5 раз РЕЖЕ чем в роддоме, при этом это признают сами же врачи, правда это справедливо только для ПОВТОРНОРОДЯЩИХ (смотрите статью в об этом самих врачей, авторитетных акушеров-гинекологов в академическом журнале "Актуальные вопросы акушерства и гинекологии. ТОМ 1. Выпуск 1"). Сравнение домашних родов и родов в роддоме: Домашние роды : Никаких медикаментозных вмешательсть в процесс родов Роды в роддоме: Мощная медикаментозная накачка роженицы подрывающая здоровье матери, дискоординирующая родовой ритм и создающая у новородленного начальную наркозависимость (от применяемых наркотиков, например промедола) иногда приводящую даже к смерти новорожденного. При поступлении роженицы в роддом ей сразу ставят катерер на вену для медикаментозных вливаний. Родившие женщины покидают роддом с плохозаживающей раной от долгого пребывания такого катерера. Домашние роды : Свободный выбор позы удобной для роженицы Роды в роддоме: Неудобная и вредная поза на спине при которой искривляется родовой канал, часто возникает слабость родовой деятельности и сильно осложняются роды Домашние роды : Перерезание пуповины только после полного окончания плацентарной трансфузии и выхода плаценты Роды в роддоме: Раннее перерезание пуповины в результате чего новорожденный недополучает около полстакана крови что наносит удар по его здоровью (у новорожденного возникает анемия, происходит потеря веса, желтуха) Домашние роды : Массаж промежность, который сильно уменьшает риск разрывов Роды в роддоме: Отсутствие массажа промежности и наоборот частое примененин эпизиотомии, что сильно травмирует роженицу. Долго заживающая промежность причиняет женщине большие неудобства. Домашние роды : новорожденный постоянно с матерью и вдоволь получает материнского тепла и молозива. Полный импринтинг. Роды в роддоме: Новорожденного чисто символически кладут на малое время на грудь матери, потом уносят для медицинских процедур и для прикорма, что наносит непоправитый удар по имунной системе новорожденного. Из-за отсутствия импринтинга происходит нарушения психического контакта с матерью, подавляется материнский инстикт, происходит стресс у новорожденного. Возможна также подмена новорожденного. Домашние роды : Компетентный послеродовой патронаж позволяет правильно начать лактацию у матери и справится с послеродовым приливом молока, а также правильно ухаживать за новорожденным (купания, динамическая гимнастика и т.д.) Роды в роддоме: Роженицу часто не инструктируют по грудному вскармливанию в результате чего у них часто наступает послеродовой мастит и лактостаз. Часто происходит раннее прекращение грудного вскармливания или полная изначальная невозможность грудного вскармливания. Домашние роды : Отсутсвие вакцинации вред от которой уже доказан. Родители сами определяют как купать новорожденного. Никакой дополнительной медикаментозной обработки новорожденного нет. Роды в роддоме: Тотальная вакцинация от которой практически трудно отказаться (БЦЖ, гепатит B). Кроме того принудительно (абсолютно невозможно отказаться) проводится медикаментозная обработка новорожденного (закапывание в глаза, которое часто приводит к конъюктивиту у новорожденных, а также обработка кожи, провоцирующая впоследствии алергические реа |
Добавлено: 2010-05-11 15:15:36 | |
...не всё поместилось реакции. Новорожденным мальчикам практически всегда открыват головку полового члена, что практически всегда приводит в последствии к фимозу и проблемам с мочеиспусканием. Часто в роддомах при выписке принудительно выкручивают или отрывают не успевший отпасть пупок, что приводит , в последствии, к пупочной грыже у новорожденного. Домашние роды : Новорожденный всегда с мамой или с близкими родственниками Роды в роддоме: В роддомах иногда происходят случаи похищений или подмены новорожденных Домашние роды : Отсутсвие послеродовой депрессии и послеродового мастита у подготовленной роженицы Роды в роддоме: Практически повсеместные и очень частые случаи возникновения послеродовой депрессии и послеродового мастита Домашние роды : Смертность при домашних родах в 5 (!) раз ниже чем в роддомах (по статистике мирового опыта, например в Нидерландах, где происходят до 40% домашних родов) несмотря на отсутствие стационарной реанимации. Роды в роддоме: Высокая смертность новорожденных и травматизация матерей в роддомах Украины, несмотря на полное укомплектование реанимационной техникой. Видимо сказываются неестественные условия проведения родов, выгодные для работы врачей, но травмирующие для рожениц и новорожденных. Домашние роды : Отсутствие стационарной реанимации, что может привести к непоправимым последствиям, хотя при аналогичной ситуации в роддоме новорожденного или роженицу можно было бы спасти. Роды в роддоме: Стационарная реанимация, которая существенно помогает при серьёзных осложнениях у новорожденного или у роженицы. Домашние роды : Большая вероятность нарваться на аферизм и некомпетентного помощника в родах. Трудность проверки знаний и умений домашней акушерки. Роды в роддоме: Более-менее налаженый контроль компетентности медицинского персонала роддомов в оказании медицинской помощи при осложнениях и при реанимации. |
Добавлено: 2010-05-12 10:41:23 | |
А как вам доктор СМП может рассказать роддомовских страшилок, если в роддоме не работает? А работает на скорой и видит домашние страшилки. Хотя, я вам баек (например, про новый год в любой больнице) могу рассказать немерено. Часть из них -- правда из первых рук. Другая часть -- восприятие простых людей непростых ситуаций, возникающих в медицине. А раздолбаев, лентяев и дураков везде хватает, в том числе, к несчастью, в любой области медицины. К сожалению, статистику перинатальной и материнской смертности в сети не выкладывают, мне не удастся вас с ней познакомить. Я твердо знаю одно: роддом -- далеко не идеальное место. Как и любой стационар, как любой метод лечения или любой препарат. Там бродят пьяные хамоватые нянечки со швабрами, летает стафилококк-мутант и воняет антисептиком. Там мое дитя запеленают (о, ужас!) в местное стерильное белье: рыжеватое, с пропалинами после автоклавирования и садюга-неонатолог возьмет у него кровь на анализ из пяточки. И мы 5 дней не увидим папу! Но я буду заранее знать, что если с моим ребенком случится беда, это произойдет не по моей глупости, не по моему инфантильному стремлению к комфорту. Кроме того, обладая определенным запасом сведений об акушерстве вообще и, в частности, о том, чем чреваты домашние роды, я не считаю возможным подвергать своего ребенка столь высокому риску. Этот риск, по моему мнению, перевешивает все ужасы пятидневного пребывания в казенном роддоме. А за отдельную палату, отдельную родилку, отдельную санитарку, знакомого доктора, роды сидя-лежа-стоя-подпрыгивая, с папой-тетей-свекровью-Анфисой Чеховой можно и заплатить. Тогда с вами рядом точно будут стоять, улыбаться, морщиться на каждую вашу схватку и складывать вам ребенка, когда и куда попросите. И будет не хуже, чем дома. Вы говорили про настрой и подстраховку. У вас, как у роженицы, должен быть настрой на отличные роды. А у врач должен держать в голове всю ту бяку, которая потенциально может произойти. Именно тогда он окажется готов справиться со сложной ситуацией. |
Добавлено: 2010-05-12 23:03:35 | |
кстати кто тут за домашние роды может мне сказть дома может выжить ребенок рожденный 700грамм весу? а вот у моей знакомой такая дочка родилась,понятно сильно раньше сроку протсо мама понервничала сильно вот исхватки начались..что надо было в самоей естесвтеной среде домашней ее рожать а потом ребенка хоронить или что кто то мне скажет что выжила бы? а как вы дома искуственную вентиляцию легких организуете..нет уж нафиг не хочу естествеый отбор когда речь идет о человеческой жизни..да и живя в 21 веке очень уж хочется всеми благами цивилизации пользоватся..да и врачей не зря 5или 6 лет учат что бы пото к пациентам подпускать..так что только роддом без вариантов..а насколько процесс естественный и физиологический роды это уже мелочи..главное что б выжили все и даже 700граммовые малыши..а ее щас Диана зовут..вот так вот |
Добавлено: 2010-05-13 17:37:29 | |
Вот о том-то и разговор, Мария! Бяки должны быть у врачей!!! А здесь собираются мамочки и будущие мамочки, а врачи всю эту бяку в них и вплескивают! Очень правильно Вы написали от своего личного имени! Наконец-то, мнение мед.работника, как человека!.. Не обобщение, как везде до этого, а личное мнение. И ключевая мысль в Вашем мнении - Вы не готовы брать на себя ответственность, а хотите ее переложить на кого-нибудь... На самом деле настораживает то, что противники домашних родов стремятся запретить их как факт, обязать всех рожать в роддомах... А сторонники ведь не требуют закрыть все роддома, никого не агитируют, а наоборот, постоянно говорят о том, что домашние роды - это не для всех! Здесь как раз можно о "промывке мозгов" говорить противников домашних родов... |
Добавлено: 2010-05-14 05:31:07 | |
Согласна с Екатериной! Я уже даже писала ранее, что никто и не говорит о том, что ВСЕ ДОЛЖНЫ рожать дома!!!! Но , видимо, я не была услышана! Каждому свое! )))) |
Добавлено: 2010-05-14 16:08:00 | |
Екатерина! Про врачей, "вплескивающих бяку" и "промывающих мозги" Перечитайте рассказы о родах в "Колыбельке" или с той же Ладой Шиловой. Мамам говорят "все будет здорово". А здорово не получается, и справиться с ситуацией эти дамы не могут. Принимая решение, нужно осознавать все "за" и "против" (причем в любой области деятельности). Чтобы что-то осознавать, нужно обладать некоторым запасом знаний о том, что предстоит и каковы возможные последствия вашего решения. Именно этих знаний и лишают будущих мам люди, предлагающие провести роды дома. Либо искажают эту информацию, создавая иллюзию полной безопасности. Если вам повезло родить ребенка дома без осложнений -- это замечательно. Не исключено, что еще с 5-ю повезет так же У вас оказался здоровый, приспособленный для рождения детей организм -- вспомните про естественный отбор: вы его вершина. К сожалению, выслушав историю о вашем (и еще многих) удачном опыте на такой эксперимент (а это именно он) сподвигнутся и другие, что для них може окончится не столь удачно. Косвенно в этом будет моя вина: например, я с вами не спорила вовсе, потому что лень было, а сказала, что каждый сам кузнец своего счастья. Вместо того, чтобы внятно объяснить людям, что опасность существует и она не эфемерна. Косвенно -- вина ваша. Вы приняли ряд позитивных исходов за правило и на остальное закрыли глаза вовсе. Правда сделали это, насколько я понимаю, без корыстных целей. А значит, по-видимому, просто заблуждаетесь. И "заблуждаете" других. Хотя вы со мной и не согласитесь Насчет "не готова брать на себя ответственность, а перекладываю ее". Это посто красивая фраза. Да, не готова. И совершено не понимаю, почему я должна подвергать ребенка дополнительной опасности, живя мегаполисе в 21 веке. Да, считаю, что в родильном доме в несколько пар рук и с пристойной технической базой помощь могут оказать лучше, нежели в квартире в одно лицо. Я неоднократно оказывала помощь больным в крайне тяжелом состоянии квартире в 4 руки и знаю, что это сложно и результат неопределен. Одновременно с этим наши акушерки принимали и будут принимать роды дома сами в 2 руки (потому что так уж получилось, что приехали, а он почти и родился и прекрасно с этим справляться. Вспоминаем про сантехника дядю Сеню. Противники домашних родов ничего не запрещают. Они НЕ РАЗРЕШАЮТ их. Нет технической возможности обеспечить их относительную безопасность. Нет юридической базы, которая защитит медработника от ярости несостоявшихся родителей. Вас не обязывают: вам просто не предлагают выбрать на рынке медицинских услуг "родовспоможение на дому". Если вы рожаете дома, официальная медицина к этому не причастна. И я уверена в том, что все, предлагающие женщине этот незаконный вариант, просто делают на ней деньги. Много денег. Мне кажется, я расписала в данной теме все, что могла по ней сказать. Я не вижу смысла кого-то фанатично убеждать в своей правоте. Если тенденция к улучшению качества родовспоможения в родильных домах сохранится, проблема разрешится сама собой. Мне просто не хочется работать в те сутки, когда очередная барышня, пророжав 22 часа, начнет погибать дома от геморрагического шока или эмболии околоплодными водами с развитием ДВС-синдрома, а ее дитя синего цвета испустит свой последний вздох в момент моего приезда. Прочитайте мой первый пост: для чего НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА служба скорой помощи. |
Добавлено: 2010-05-15 04:37:47 | |
скажу честно это мои слова скопированые из темы про домашние роды в другой группе(я их час назад писала) а еще я давно хочу написать одно сообщение да все руки не доходят..вообще дошли=)) и так я понимаю что кто УЖЕ родил дома скажет что мое предположение беспочвенно что у них все хорошо но все же я хочу задать один вопрос и пусть история не имеет сослогательных наглонений но давайте в теории(и СЛАВА БОГУ что тока в теории) представим такую ситуацию..итак Домашние роды,милая домашняя обстановка,милые шторки и милые картины на стенах..все такие милое и родной как я люблю сови дом..моя любимая кровать(ну или где там вы рожаете) и вдруг как гром среди ясного неба..МЕРТВЫЙ РЕБЕНОК!!ребенок или уже родился мертвым или что ЕЩЕ более страшное умер во время родов или сразу после..а теперь представим...вс схавтки и весь процесс родов я любовалась своим милым домом таким теплым и уютным.и ВДРГУ СМЕРТЬ..вот на эту картину на стене я смотрела когда были у меня схватки,вот это одеяло я сжимала руками когда было больнее чем обычно..а вот эта милая люстра мне освещала комнату..ВСЕ я НЕ НАВИЖУэтот дом..я смотрю на картину и ВСПОМИНАЮ..нет яхочу забыть но КАК если на этот рисонок на обоях я смотрела и думала ПОЧЕМУ Я..когда мне сказли что ребенок не дышит.. (так дара писательского нет но надеюсь я вам обрисовала картиу) вообще вопрос ЧТО вы будете делать когда в случае неудачных родов(со СМЕРТЕЛЬНЫМ исходом) вся ваша домашняя бстановка каждый день 7дней в неделю 24 часа в сутки и 365 дней в году будет напоминтаь КАК и ГДЕ это было..менять и продавать квартиру.. к чему я это спрашиваю..так я В РОДДОМЕ родила мертвого ребенка я до сих пор(хотя прошло уже больше 3лет и у мея уже есть 2 деток) так вот я до сих пор ни за какие деньги(а я меркантильная до жути=)) не зайду в ту родовую палату где у меня рождался и родился мертвый ребенок..я НИ ЗА ЧТО не хочу еще увидеть тот вид из окна который я увидела после того как услышала как акушеры сказли что ОНА НЕ ДЫШИТ..КАК вы бы палинровали оставится в квартире в вашем доме если бы там родился мертвым или умир рбенок? жду ответом..тока не надо воды..конкретный вопрос и надо конкретный ответ а не статистику смертей дома и прочую чущь!!! мы рассуждаем в ТЕОРИИ и значит все ребенок в нашей истори умер и без вариантов теперь расскажите КАК жить дальше в своем любимом доме после такого????? |
Добавлено: 2010-05-15 22:12:44 | |
небольшое дополнение к вышеописанному: о ребенке,о квартире,о картине возможно вы будете думать в камере в милиции,т.к. не обязательно вам поверят что ребенок РОДИЛСЯ мертвым,а не умер в результате ваших действий или бездействий... |
Добавлено: 2010-05-16 13:58:34 | |
Виктория Купфер писала: "Смертность при домашних родах в 5 (!) раз ниже чем в роддомах (по статистике мирового опыта, например в Нидерландах, где происходят до 40% домашних родов)" Вот, что я нашла поэтому поводу: Пишет Наталья 06.10.2006 14:33:14 "Прочитала много сообщений по поводу родов на дому. Я живу уже несколько лет в Нидерландах.Да,здесь женщина имеет право выбрать, где ей рожать: дома или в роддоме.Но, существует практика, когда акушерка ( которая имеет среднее акушерское образование, ведёт вашу беременность и впоследствии принимает роды у Вас на дому) всеми силами старается " уговорить" Вас на домашние роды, потому что тогда она получит за это деньги.Попасть в роддом - вот трудная задача для женщины.Нужно иметь "уважительные причины", чтобы рожать в роддоме.А, поскольку в Нидерландах болеть не принято,температурой назовут жар под 40 градусов, а простуду никто никак не лечит, к домашнему врачу обращаются тогда, когда уже болезнь в разгаре - надо как минимум иметь порок сердца или другие серьёзные показания для родов в роддоме. Роды на дому государству обходятся дешевле.чем в роддоме. Домашние способы лечения никто из голландцев не знает, с болями в животе врач порекомендует... парацетамол.Общая "медицинская образованность" русского человека намного выше, чем голландца. Поэтому голландка верит всему,что ей скажет акушерка. Но и акушерка несёт полную юридическую ответственность.Нация в Голландии в среднем здоровее, они живут дольше, правовая система работает хорошо, дома у них больше и чище, атмосфера спокойнее, акушерка не скажет ни одного грубого слова, будет добра и предусмотрительна.Приедет же она к Вам на роды в последнюю минуту, во время схваток женщине помогает муж, акушерке нечего делать...Но,если возникнут осложнения во время родов, акушерка повезёт Вас на её собственной машине, сидя! в роддом.Я не специалист, но понимаю,что это не очень хорошо... Поэтому почти все русские женщины здесь всеми правдами и неправдами хотят рожать в роддоме. Я описала две стороны медали - везде приходится выбирать и взвешивать. А то, что в Нидерландах или Великобритании система родовспоможения лучше..... ??? Она просто другая..." |
Добавлено: 2010-05-16 21:46:54 | |
2 Лесина Мария.......то , что Вы пишете..по меньшей мере "ВОДА"...им ничего ценного в Вашей информации нет как такового...... Я привела цитату из поста сссайта..не привязываясь конкретно к какой бы то ни было стране......... |
Добавлено: 2010-05-17 16:24:15 | |
2 Ирина Белякова и Ирина Иващенко! Очень хочется снова написать...про картинки, которые Вы рисуете..... Наверное повторяюсь...но пишу снова... Да поймут меня те, кому это ценно...... Смерть и травмы онИ могут быть где угодно.......... и если все данные говорят о том, что среди домашних родов эти показатели в несколько раз ниже........то почему мы об этом не говорим????????????????? Почему это не есть больший шанс на жизнь или здоровье????????????????? И я довольно подробно вчера описывала "+" и "-" домашних родов...... А Вы опять говорите про смерть...1 -2 даже если и на 100 родов........... да неужели непонятно......что в роддомах этот показатель куда ВЫШЕ.................. Почему Вы говорите о единичных случаях, как о Единственно возможных...и полностью отвергаете позитивную практику сотен людей??????????????????????? Да я лично знаю девочку, у которой была замершая беременность и несмотря ни на что она рожала этого малыша дома....... и всё нормально.......она довольно быстро пришла в себя...хотя это и трагедия.............сейчас у неё очень классный мальчишка, и она счастлива................. Вы приводите..пример с милым домом и милыми стенами..............это сродни тому, как невесте говорить.....а вот ты знаешь ...вот ты выйдешь замуж, а он тебя будет бить и унижать....и девочка испугается и потом будет ненавидеть белый цвет................... Да бред.............. У меня есть встречный вопрос.............Умер ребёнок или остался инвалидом в роддоме???????????????? И????????????ЧТО???????????? В ЧЁМ ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ РАЗНИЦА?????????????????? в чём??????????? В принципе..........повторюсь снова и более не буду писать, если кого заинтересует- напишет мне лично! Домашние роды...это не для всех! Это большая ответственность! Это готовность взять ответственность на себя и нести её! Это огромная работа в процессе подготовки...и далеко не каждый захочет её проделывать! НО ДОМАШНИЕ РОДЫ.................ДАЮТ ГОРАЗДО БОЛЬШУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ДЛЯ РОЖДЕНИЯ ЗДОРОВОГО РЕБЁНКА, И НА СОХРАНЕНИЕ СВОЕГО СОБСТВЕННОГО ЗДОРОВЬЯ. БЛАГОДАРЮ ВСЕХ, КТО ПОДДЕРЖИВАЛ И ПРИНИМАЛ МОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ...... И ВСЕМ ЗДОРОВЫХ,ВЕСЁЛЫХ, УМНЫХ МАЛЫШЕЙ.ЗДОРОВЬЯ МАМОЧКАМ И ПАПОЧКАМ ...И ПОБОЛЬШЕ СЧАСТЛИВЫХ УЛЫБОК. |
Добавлено: 2010-05-18 13:11:59 | |
Виктория Купфер знаешь в чем принципиалная разница если ребенок умер в роддоме..ты роддом потом можешь обходить за километр стороной и не получать траву КАЖДЫЙ день.потомучто когда ты увидишь комнату где се это было к тебе вернутся все воспомнинания родов и смертии ребенка КАК после этого жить кгда дом перстанет быть крепостью и милым а станет местом пытки? я ж просила не приводить статистику а представить КАК вы будете жить в своей кваритре после такого инцидента..где ответ на вопрос КАК????? я то родила мертвого ребенка в роддоме и я знаю как в этот момент запомнилася.но когда я утром открываю глаза в своей постели у меня нет ни одного фактора который мне может это напомнить..я даже вещи которые покупала для того ребенка все в дом малютки отнесла что бы уже второго живого не одевать в их не из-за суеверия а из-затого что я буду знать кому они куплены и кого их уже никогда не оденет..ну не уже ли так сложно ответить КАК вы будете жить в вашем милом доме в котором умер ребенок? просто так ТЕОРИТИЧЕСКОЕ рассуждение..так так вот точно знаю я бы вэту кваритиру даже потом зайти не смогла поменяла бы или продара сразу бы на следующий день в агенство пошла посл етакого события |
Добавлено: 2010-05-18 16:44:01 | |
Ирина Белякова! К моему счастью и удовольствию, я Вам не подружка и ни к кому здесь не считаю приемлемым обращаться на "ты".Странно, что Вы себе это дозволяете. Да трагедия...да...действительно трагедия..но жизнь не стоит на месте...и всё меняется....И странно , что Вы продолжаете отталкиваться от того же негатива.......Ещё пример....Вы будете НЕНАВИДЕТЬ СВОЙ ЖИВОТИК......ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ТАМ УМЕР МАЛЫШ?????????????????а ВЕДЬ ЭТО ТОТ ЖЕ САМЫЙ ДОМИК......... пРОБЛЕМА В ГОЛОВЕ, А НЕ В ТОМ, ЧТО ОКРУЖАЕТ....... А представляете...сколько счастья....когда...всё проходит хорошо.....и ты ждшь малыша потоми рождается малыш...и счастье и радость...они переполняют..... Толькуо из страха...чтоб потом не ненавидеть свой дом...глупо отказываться От такого блаженства!! |
Добавлено: 2010-05-19 14:07:09 | |
winteronline Регистрация: 03.02.2010 Сообщений: 208 ( просмотреть ) |
Мне кажется, что если бы в роддоме предоставили условия для КОМФОРТНЫХ с психологической т.з. родов, то и не возникало бы желание дома рожать...У меня еще пока нет опыта родов, но только одна мысль о том,что окажусь в такой трудный момент в казенных зелено-голубых стенах, вызывает панический страх и деарею... |
Добавлено: 2010-05-20 04:27:59 | |
я прочитала все сообщения данной темы, со страшилками и без, и вывод родился сам собой ,как бы этого и не хотелось бы, но- только сознательное КЕСАРЕВО!!! |
Добавлено: 2010-05-21 02:13:48 | |
А еще можно что бы ну совсем не мучатся: ни с беременностью, ни с вопросом где и как рожать, ни с самим процессом - пойти в детдом и выбрать себе уже готового!!! )))))))))))) |
Добавлено: 2010-05-21 15:27:43 | |
Пять баллов Екатерине Кривцун за помощь в решении всех проблем и вопросов!Здорово! Сами бы ну ни за что не догадались!!!! Иногда, когда сказать нечего, лучше промолчать... |
Добавлено: 2010-05-22 03:56:57 | |
Есть такая пословица - без труда не вытащишь и рыбку из пруда! Так что если нет показаний, то нужно рожать самой. |
Добавлено: 2010-05-22 17:19:52 | |
Интересно Вы рыбалку к родам привязали)) Как говорят в Одессе - это две большие разницы! |
Добавлено: 2010-05-23 12:45:12 | |
Да и тему перепутали... |
Добавлено: 2010-05-24 03:25:19 | |
Ну перепутали ее вы... #151 |
Добавлено: 2010-05-24 08:00:44 | |
Спасибо, Екатерина Кривцун! |
Добавлено: 2010-05-24 23:14:39 | |
Яна Яковишина!!! Если есть возможность!!! Все что угодно ,но только не кесарево!!!!!!!!! Когда Вы родите, то все поймете без слов!!!! )))) Желаю удачи!! ))) |
Добавлено: 2010-05-25 23:07:00 | |
Спасибо Юлиана, Вам тоже удачи! |
Добавлено: 2010-05-26 12:16:06 | |
http://sol-tat.livejournal.com/114767.html#cutid1 |
Добавлено: 2010-05-26 14:40:09 | |
Юлиана Шиккер Полякова у меня КС по желанию и роды были..разницы в восстановлении организма не существенный ну при КС чаосв на 12 долже..а сопли розовые насчет родов я как то в расчет не беру. Виктория Купфер судя по вашему посту ВЫ 149 читать не умеете.ксти уже миллион раз все говрили что в интрнете заглавные буковки =крик=повышение голоса..так тчо мое ТЫ это цветочки по сравнению с вашим воплем(кстати в интрнете местоимение Ты наиболее употребимо из-за демократичности данного ресурас..вы наверное это не знали..жаль) Екатерина Кривцун вы не поверите но еще не будучи беремнной ни разу в свои 18лет(щас мне 25)я так же считала как вы написали(А еще можно что бы ну совсем не мучатся: ни с беременностью, ни с вопросом где и как рожать, ни с самим процессом - пойти в детдом и выбрать себе уже готового!!! ) только речь не о мучениях или чем либо,а то что я еще тогдасчитала и считаю ПО СЕЙ ДЕНЬ что прежде че рожать деетй не плохо бы и о сиротах позаботится..тем более вот есть готовые дети которым нужна любовь..вот есть женщина мечтающая о детях и подарить им любовь.саое логичное это соединить их в семью..в будет счатье..только все так уперлись в воспроизведении себе подобных что забывают о сиротах..зря |
Добавлено: 2010-05-27 09:51:27 | |
Ирина, хотите изменить мир, начните с себя! |
Добавлено: 2010-05-28 00:34:40 | |
crossoverthrash Регистрация: 16.07.2008 Сообщений: 117 ( просмотреть ) |
Ну,про сирот это несколько другая тема.А мне очень понравилось высказывание Екатерины Кривцун (152). Кесарево по желанию это круто. Для любого оперативного вмешательства должны быть строгие показания!И потом кесарево только на потяжной период, а всю прелесть схваток все равно прейдется прчувствовать, так что не мучаться не получится, уважаемая, Яна Яковишина! |
Добавлено: 2010-05-28 12:53:21 | |
Екатерина Беседина так с СЕБЯ и начинаю..свои мир я прекрасно меняю..а в вашем создают группы Анти-колыбелька..жаль Ирина КС делают и ДО схваток..блин я сама это на сЕБЕ испытала когда приехала в роддом и мне сказли что будем роды вызывать или операционую готовить..я правда забыла сказть что это за деньги.нет вы не думайте что КС за деньги=)это НАРУШЕНИЕ ПРАВЛ за деньги..та ктчо Ирина прекрасноможно обойтись без схваток..но у меня не было показаний физических,эо чисто психологические |
Добавлено: 2010-05-29 07:29:27 | |
Вы,знаете,Ирина Белякова, что такое схватки вообще и для чего они нужны? |
Добавлено: 2010-05-29 23:16:34 | |
Ирина конечно знаю у меня были один раз роды..это матка сокращается что бы ребенка вытолкнуть..а зачем это при КС делать?нет есть мнение у врачейчто когда начинаются схватки то надо делать КС так как это значит что ребенок созрел..но 3800весу даже на 36неделях беремнности это уже полноценный ребенок..что вообщем потвердилось в жизни..да и не в глухом лесу живем прежде чем на КС без схваток пойти я к кучи всяких аппаротов была подключена там УЗИ,еще како йто..забыла название.. кстти при повторном КС допускать схваток нельзя что бы шров не порвался |
Добавлено: 2010-05-30 15:25:46 | |
Слушайте,я ж совсем забыла про основную тему"роды дома...".А кто сказал,что роды в воду и на корточках это физиологично? |
Добавлено: 2010-05-31 00:11:32 | |
Ирина Киселева про роды на корточкая я ничего плохого скать не могу так как многие делились что именно в таком положени рожали(правда на разрывы жаловались),насчет воды..хм..не рискнула бы..я блин при месячных в воду не залезаю что бы ничего нехорошего случайно в меня не попало из ншей воды а при родах точно б ыне рискнула уж 100%...да и понравится ли ребенку когда его так вытаскивают сначал в воду,потом на воздух..тут ему лишняя среда при появлени на свет..типа крута что ли когда еще родится не успел а тебя уже топят |
Добавлено: 2010-05-31 13:42:48 | |
хорошая ссылка Мария Максименко 24 янв 2008 в 2:30 http://sol-tat.livejournal.com/114767.html#cutid1 |
Добавлено: 2010-06-01 09:47:50 | |
Вы,правы,схватки это продвижение ребенка по родовым путям,ТАК ПРИДУМАЛА ПРИРОДА, и мы не должны вмешиваться в этот процесс,а уж если приходиться,то вмешательство должно быть минимальным.Вот поэтому даже когда делают КС период схваток все таки оставляют. А по поводу повторного КС точно не знаю,поэтому без коментариев. НО, женщина со швом на матке может даже сама родить. ТАК что совсем не обязательно,если было один раз кесарево,то и второй раз тоже будет.ВОТ ТАК! |
Добавлено: 2010-06-02 06:27:15 | |
А поповоду разрывов, чтж в этом хорошего,правда? Уж лучше пусть резанут один раз,потом зашьют и все нормально,а попробуйка заштопай,кучку маленьких разрывчиков,кстати,девушки которые ЗА роды дома ,как с этим обстоят дела в домашних условиях? |
Добавлено: 2010-06-02 15:57:22 | |
Ирина Белякова, вам повезло, что у вас видимо организм крепкий. Но операция есть операция! И для ребенка это тоже не полезно. Моей маме делали кесарево, т.ч. знаю не понаслышке. Но у нее серьезные основания для этого были. Врачи вообще детей запрещали иметь- могли обе не выжить.... А схватки нужны не только физиологически, но и псхологически. Как для мамы так и для ребенка. Поверьте на слово! Я выросла среди психологов и всяких тренингах, просто объяснять долго... Печатаю я долго и времени не так много есть. Много людей родившихся путем КС приходят на тренинги, чтобы "родиться " и избавиться от какого-нибудь страха, комплекса. Я и сама как будто родилась, когда родила сама! Т.ч. знаю на собственном опыте. А ваша категоричность следствие вашей юности или комплекса. Не обижайтесь, но это так. Юность- это хорошо, а комплексы есть у всех! А ваше желание усыновить ребенка очень похвально! Но это другая тема. |
Добавлено: 2010-06-03 09:54:08 | |
Ирина! Прочитала ваш пост 169 ! Забавно! )) Почитайте лучше где-нибудь физиологию родов! Кстати, а какой водой моют вашего ребенка в роддоме после родов, как вы думаете??? Обычной из крана! |
Добавлено: 2010-06-03 18:52:23 | |
Ирина Кисилева! По поводу разрывов. При родах дома они минимальны, у многих их просто нет. У меня было 2 маленьких наружних и то могло не быть. Я сама довольно миниатюрная, ребенок родился 3340. Зашили без проблем, аккуратно, все быстро прошло. Для тканей более физиологично разрывы, а не разрезы. Если вы представляете как устроена мышца, то поймете. Зашивать то, конечно, легче разрез.... |
Добавлено: 2010-06-04 05:30:15 | |
Юлиана,а где вас зашивали? Дома?А по поводу физиологичности разрывов,я с вами согласна,и как устроена мышца очень хорошо представляю.НО, что лучше один разрез или куча разрывов,т.к. никто не знает сколько разрывов вы получите во время родов.Вам повезло.! |
Добавлено: 2010-06-05 07:15:21 | |
Зашивали дома. Ничего особенного в этом нет. Кстати существует профилактика разрывов. Я делала все что горовила акушерка наблюдавшая меня. Свою промежность к родам тоже надо готовить, также как и грудь и все остальное. Так что мне не просто повезло. Я приложила усилия к тому чтобы получить хороший результат. Чего и всем желаю!!!! |
Добавлено: 2010-06-05 20:12:55 | |
Девочки, кто "ЗА домашние роды", по фамилиям перечислять не буду и спорить тоже, потому как написала все ,что об этом думаю на предыдущих страницах, подскажите тогда организацию и фамилии акушеров, кто такие роды действительно может принять. А то получается разговор ни о чем... |
Добавлено: 2010-06-06 13:00:28 | |
zowers Регистрация: 11.03.2010 Сообщений: 7 ( просмотреть ) |
Юлиана, а с чего вы взяли, что разрывы это физиологично? Если не секрет поделитесь. Ведь разрез делают только в 2-х направлениях и это не просто так, а разрывы могут быть где угодно и как угодно. А на счет профилактики все это относительно, можно себя готовить все 9 месяцев и в итоге будут и разрывы и трещины, а можно ничего не делать и все будет хорошо |
Добавлено: 2010-06-07 03:39:32 | |
Наталья Завьялова,посмотрела вашу страничку.Да мы коллеги!!! Разрешите отвечу на ваш вопрос по поводу физиологичности разрывов.Для мышц это действительно физиологично,т.к. разрыв идет по волокнам.Но,что касается кожи,то здесь разрез лучше,чем разрыв. |
Добавлено: 2010-06-07 08:44:07 | |
А вы много знаете случаев, когда молодая женщина все 9 месяцев готовилась к родам ( включая все профилактики) и у которых масса разрывов????????????? Я НЕТ !!!!!!!! А то что некоторые ничего не делают и все в порядке- согласна. Значит организм здоровый, это хорошо. Я за них только рада. Но таких со временем остается все меньше. |
Добавлено: 2010-06-08 01:14:27 | |
Честно говоря я уже не очень понимаю что именно мы тут обсуждаем? Роды на дому уже обсудили дальше не куда. Кстати здесь никто не убеждает никого рожать дома. А в воду можно родить и в роддоме. А здесь все в кучу свалили! |
Добавлено: 2010-06-08 23:01:16 | |
А по поводу статьи- мы все знаем как журналисты могут раздуть факты. Да, что-то там было . Допускаю. Но мы там не присутствовали! А по поводу того ,что там уже десятки женщин очень сильно сомневаюсь! Я слышала в тех же СМИ о 3-4 случаях. Поэтому делать выводы о непрофессионализме не можем. В роддомах тоже много чего случается. Однако огласке это тоже не придается, системе это не выгодно. Одну мою сокурстницу уронили когда она родилась, никаких обследлваний не сделали, вообще скрыть пытались! Она чудом жива осталась! Это как прокоментируете? |
Добавлено: 2010-06-09 02:41:44 | |
Юлиана,а это случайность,халатность,но никак не закономерность,а то что скрыли так это еще не известно,так ли было на самом деле. |
Добавлено: 2010-06-09 17:03:14 | |
Видимо, вопрос не был услышан... |
Добавлено: 2010-06-10 13:34:55 | |
Лесина Мария а что вопрос -то. В Питере домашними родами занимается колыбелька и Лена с дядей Лешей. |
Добавлено: 2010-06-10 22:02:40 | |
Мария, а с какой целью интересуетесь? |
Добавлено: 2010-06-11 12:26:13 | |
Екатерина Беседина, я пока рожать второго не планирую . Интересуюсь потому, как хочу знать существуют ли действительно адекватные акушеры у нас в Питере, способные принять роды дома. А ведь высказываются в пользу родов на дому, рожавшие в "Колыбельке" у Ермаковых...для меня одна эта фамилия о многом говорит. |
Добавлено: 2010-06-12 13:33:20 | |
То Ирина Киселева вопрос не в том, чтобы не мучится, а в зачем? Раз "дадут по тужиться, а потом в крайнем случае прокесарят", то не опаснее ли это для ребенка и для мамы не лучше ли сразу прокесарить? Опять мы от темы уходим) |
Добавлено: 2010-06-12 22:36:57 | |
Яна,потужиться не дадут,будут наблюдать за мамой и ребенком во время схваток и если необходимо то будут кесарить. А вообще вопрос о КС решается задолго до родов(если ситуация не экстренная).Повторюсь-КС должно проводиться по показаниям,а не по желанию!!!Потому что ЭТО ОПЕРАЦИЯ!!!ВЫ вообще в курсе как наркоз действует на плод?Так вот КС проводиться строго определенное время.Минута позже и препарат для наркозо прямиком направляется к ребенку,как он подействует на него не ответит вам даже самый опытный врач,да и как он скажется на вас тоже не известно.Будь то эпидуралка или внутривенная анастезия. |
Добавлено: 2010-06-13 07:36:44 | |
ТО Ирина Киселева про КС есть тема отдельная... |
Добавлено: 2010-06-14 07:14:53 | |
Мария, я лично знаю несколько практикующих акушерок и несколько центров, практикующих домашние роды. Фамилии называть не буду из уважения к данным персонам и организациям. |
Добавлено: 2010-06-14 18:42:34 | |
Екатерина, ну вот видите, не хотите называть, значит есть, что скрывать. Я ведь не в суд пойду на них доносить, просто мне интересно. Я не понаслышке знаю о "Колыбельке" и хочу всех предупредить, а если все так будут молчать...Просто хотелось узнать о других организациях, я же не говорю, что они плохие и не осуждаю роды дома, если это выбор матери. Я уже писала как "промывают мозги в "Колыбельке" : " на лекциях "Колыбельки" беременным внушается, что медперсонал родильных домов препятствует "естественным" родам, зачастую использует потенциально вредные медикаменты без серьезных показаний и т. п., а также демонстрируются видеофильмы, в которых роды в условиях стационара показываются в мрачном свете; в то же время, роды в домашних условиях представляются более естественным и, следовательно, здоровым, а также менее опасным процессом. Слушательницам курсов предоставляют ложную статистику и, играя на стремлении любой матери обеспечить наилучшие условия своему ребенку, предлагают организовать домашние роды с оказанием якобы квалифицированной медицинской помощи. Однако значительный процент домашних родов заканчивается плачевно как для матери, так и для ребенка. Нам известно, что многие роды закончились смертями младенцев, некоторые сильными осложнениями для матерей, а есть дети, оставшиеся глубокими инвалидами на всю жизнь!" Я не отношу эти слова к другим организациям. |
Добавлено: 2010-06-15 08:15:35 | |
Яна,вы меня спрсили,я ответила! |
Добавлено: 2010-06-16 07:58:55 | |
То Ирина Киселева "Ну,про сирот это несколько другая тема.А мне очень понравилось высказывание Екатерины Кривцун (152). Кесарево по желанию это круто. Для любого оперативного вмешательства должны быть строгие показания!И потом кесарево только на потяжной период, а всю прелесть схваток все равно прейдется прчувствовать, так что не мучаться не получится, уважаемая, Яна Яковишина!" Вы не поняли, я Вас не спрашивала, просто Вы упомянули мое имя в =163 и ,как человек вежливый, я ответила на Вашу реплику |
Добавлено: 2010-06-16 17:07:13 | |
Мария, ну опять двадцать пять... Лично мне скрывать точно нечего, я уже говорила, что рожала в роддоме, но хотела бы следующего ребенка родить дома, т к считаю такой вариант более естественным для себя!!! Не называть чужих имен в данном грязном споре считаю будет этично. Насчет Колыбельки... мое мнение - все очень преувеличено! Спорить на эту тему не собираюсь. просто тоже знаю не понаслышке... |
Добавлено: 2010-06-17 10:38:18 | |
А я не считаю эту тему грязным спором. Я ни с кем не спорила, просто высказывала свое мнение |
Добавлено: 2010-06-17 20:52:37 | |
Колыбелька - секта!!! |
Добавлено: 2010-06-18 07:32:04 | |
А вы то были в "Колыбельке" ? Что вы лично об этом знаете? Я была на лекциях. могу высказать свое мнение, но это долго, сейчас времени нет . Считаю, что мнение Лесиной Марии несколько ошибочно. Другие тоже есть акушерки. Кому надо тот найдет. Вобшем я свое мнение высказала обо свем выше. А сейчас соглашусь с Екатериной Бесединой. |
Добавлено: 2010-06-18 19:10:50 | |
Яна Яковишина, вообщем если я отвечу вам,то мы еще долго не закроем эту тему.Не спрашивали,ну и ладно!!! |
Добавлено: 2010-06-19 18:56:27 | |
Нда... Александра.... именно поэтому и называть имен не хочется... |
Добавлено: 2010-06-20 11:02:53 | |
Александра Пьянкина,мне понравилось ваше умозаключение)) |
Добавлено: 2010-06-21 04:43:01 | |
ТО Ирина Киселева, простите если Вас обидело мое выссказывание Всего хорошего |
Добавлено: 2010-06-21 08:42:36 | |
Ирина Кисилева! Как то много таких халатностей набирается! Где гарантии, что не попадешь к халатной акушерке? Нету. Ответственность никто не несет. Я же не агитирую при этом не рожать в роддоме. Если вы считаете, что вам надо в роддом, то значит вам надо в роддом. Так говорила и Лена Ермакова, кстати. Она даже помогала женщинам найти подходящий. Я при этом присутчтвовала . Никакой ложной статистики нет. И Большинство домашних родов проходит ХОРОШО! Мы же все общаемся между собой. Каждая после родов рассказывает как все прошло. Вас не удивляет, что о 3-4 неудачных родах стало известно только сейчас. Это за 15 лет работы! И кстати сама Лена рожала 1-го ребенка в роддоме, потом сама там работала, а потом родила еще 3 -х детей дома. А видеофильмов из роддома я не видела. И никакой промывки мозгов тоже. Кстати, а вы не хотите привести статистику травм из роддомов? По моему Виктория Купфер привела достаточно примеров, чтобы было о чем подумать. И ЕЩЕ РАЗ ! ДОМА МОГУТ РОЖАТЬ НЕ ВСЕ! |
Добавлено: 2010-06-22 04:07:45 | |
Мне вот,что интересно,если роды дома это так здорово,то почему так мало организаций,которые этим занимаются? Колыбелька только и та с сомнительной репутацией. |
Добавлено: 2010-06-22 16:08:05 | |
А потому что законов нет! Все упирается в это! А нашей системе это не выгодно. Особенно сейчас, с этой историей с сертификатами. |
Добавлено: 2010-06-23 06:45:34 | |
да много таких организаций, просто они не светятся специально, потому что законов нет, как и говорит Юлиана. |
Добавлено: 2010-06-23 22:39:41 | |
Молли Калигер-сертифицированная акущерка из США, живет в пос. Большая Ижора Ленинградской области. Недавно приезжала к нам в Екатеринбург принимать роды на дому у женщины после 3-х КС .Все прошло замечательно, все здоровы и довольны) |
Добавлено: 2010-06-24 08:59:32 | |
Надюшка Емельянова, спасибо за ответ. |
Добавлено: 2010-06-25 01:46:31 | |
kabanova Регистрация: 13.06.2010 Сообщений: 1 ( просмотреть ) |
Хотя эту тему закрыли давно, хочу все-таки высказаться. Я рожала дома, все прошло так, как мы и хотели. И при этом я не агитирую за домашние роды, просто для меня это было верное решение. И мой муж не побоялся разделить со мной ответственность за рождение нашего ребенка. И то обстоятельство, что он учавствовал в родах, а не присутствовал при них, только сблизило нас и, мне кажется, положительно повлияло на его отцовские чувства. |
Добавлено: 2010-06-25 17:41:38 | |
Greta_art_Maria Регистрация: 03.02.2010 Сообщений: 61 ( просмотреть ) |
Очень больная в моём случае тема. Мой муж очень хочет рожать дома и принимать роды, медицине и медикам он не верит абсолютно. На эту тему были очень большие разногласия. Слава Богу сошлись на том, что он просто будет находиться рядом в роддоме. Домашние роды - это действительно замечательно, но это мои первые роды будут и я пока себе не очень доверяю и слишком всего боюсь, чтобы брать на себя такую ответственность. |
Добавлено: 2010-06-26 09:06:05 | |
Скажите мне пожалуйста, я правда не понимаю и потому затрудняюсь поддерживать эту дискуссию: что такое "брать на себя ответственность" в данном случае? Что вы имеете ввиду? |
Добавлено: 2010-06-27 03:45:21 | |
stepanm Регистрация: 08.01.2010 Сообщений: 8 ( просмотреть ) |
Я тоже рожала дома. Сыну 3й год. И второй раз хочу, только если с моей акушеркой ничего не случится. Впечатления самые положительные. Тема слишком глубокая, и в топике ее не описать. Это не для всех. Кому это действительно нужно, всегда найдет информацию, начитается, подготовится и интуитивно примет ПРАВИЛЬНОЕ решение ДЛЯ СЕБЯ. Подобные обсуждения в топиках часто превращаются в разговор глухого со слепым, и часто с переходом на оскорбления. Причем спорят люди, которые не понимают толком сути вопроса. Поверьте, этот выбор делают не потому, что модно, или чтобы с родными обоями/ваннами рожать, и не для того, чтобы насолить медикам. Есть другие причины. Те, кто на это решаются, находят информацию сами. Это не дай бог не претензия на какую-то элитарность или необычность, просто у некоторых такое... состояние души, скажем так. Всё продумывается, возможные риски и действия тоже. ПС: Только вот к Колыбельке отношусь отрицательно. Грамотные психологи, сделавшие откровенную коммерцию. Но без шарлатанства никуда. |
Добавлено: 2010-06-27 12:11:10 | |
stepanm Регистрация: 08.01.2010 Сообщений: 8 ( просмотреть ) |
а "брать на себя ответственность" - в данном случае имеется ввиду действительно созреть на материнство, безоговорочно понять, даже почувствовать, что природа создала тебя Женщиной, и наделила тебя самым главным умением - рождать детей. Женщина способна сделать это сама, даже ничего не зная о родах, это её предназначение. (Кстати страх в этом деле - 1й враг.) Появляется такое ощущение готовности родить, сделать это САМОЙ, понимание, что кроме тебя это никто не сделать (ни дипломированные врачи, ни чудесные акушерки, ни современнная аппаратура и т.п.) Ну это я так - чисто от себя. Может, у кого-то другое понимание/ощущение сложилось. Сложно сформулировать. Это состояние важно для любых родов - в роддоме или дома, в воду или без. Кстати, в воду мне почему-то не захотелось рожать. Не могу объяснить почему. А на схватках в водичке хорошо - действительно оч.помогает. Организаций по дом.родам действительно несколько. Кстати, есть альтернативная - Радуга. (в Питере) - она при каком-то роддоме, имитация домашней обстановки. Но мне лично некоторые моменты не понравились. Но это же на вкус и цвет... |
Добавлено: 2010-06-28 07:16:05 | |
Я вот подумала... В посте 207 написано, что есть лицензированная акушерка из США. А если у нас НЕТУ нецинзирования, то действет ли эта лицензия у нас в России? Не говоря о том, что медикаменты разные в разных странах и врачи из другой страны с любым стажем должны пройти обучение там где они хотят работать. Для меня это как то сомнительно.... |
Добавлено: 2010-06-29 01:38:48 | |
А брать на себя ответственность -я так понимаю - это все возможные риски взять на себя . По большому счету все проблемы с ребенком ложатся на родителей. Просто когда в роддоме рожаешь, то вроде как никто не виноват и у всех совесть чиста. Никогда никто не скажет, что врач в роддоме виноват, не осудят, мама не докажет в суде. А если дома рожаешь, то вроде кажется, что ответственности больше, потому что тебе говорят, что в роддоме все рожают с кучей врачей и акушерок, а ты не идешь туда, а сама рожаешь. Вроде как получается сама виновата, если что. Примерно так получается. Ну и Светлана тоже правильно сказала по поводу ответствености. =))) |
Добавлено: 2010-06-29 15:58:14 | |
А не страшно: была бы в роддоме, может, и помогли бы вовремя, и ребенка до асфиксии не довели бы, и отслойку плаценты вовремя на операционный стол положи ли бы. А теперь: сама виновата. Утешит разве? |
Добавлено: 2010-06-30 04:52:51 | |
Не утешит. Но я написала лишь свое скромное мнение на вопрос. =) А утешит ли когда врач или акушерка в роддоме делают ошибки и ребенок страдает? Случаев масса, только не афишируется и врачи официально не виноваты. Это утешит? |
Добавлено: 2010-06-30 23:01:04 | |
Юлиана Шиккер Полякова А утешит ли когда врач или акушерка в роддоме делают ошибки и ребенок страдает? Случаев масса, только не афишируется и врачи официально не виноваты. Это утешит? ____________________ ага утешит потому что тут СОБВСТВЕННОЙ вины нет...и знаешь от этого чуть чуть но ЛЕГЧЕ.вот попробуй родить дома и что бы ребенок умер из-за того что мама дура вроддом не поехала и родить в роддоме..поверь легче когда понимаешь что это стечение обстоятельтв типа судьб аи карма а не собственная глупость из-за которой хоть об стенку убейся прошлого не вернешь |
Добавлено: 2010-07-01 09:11:30 | |
Nympha_Blin Регистрация: 28.03.2009 Сообщений: 69 ( просмотреть ) |
При потере ребёнка не утешит ничего.Даже если собственноручно убьёшь виновных--ребёнка не вернуть. Насчёт ответственности:только родители несут ответственность за жизнь и здоровье своих детей.НИГДЕ,ни в одном законе не прописано об ответсвенности врачей.Только от нас зависит---делать или нет уколы,прививки,подписывать соглашения на процедуры и операции. У всех у нас достаточно большой круг общения--наверняка среди знакомых есть и медики.9 месяцев--достаточный срок,чтобы выбрать клинику и врача.Да,это хлопотно и накладно,но не более,чем оплачивать услуги тёти с трёхмесячными курсами акушерок и офигеть какого психолога. Забавно...уже в деревнях никто дома не рожает,а мы всё лезем в первобытную муть---в бане,в хлеву рожать)))))))))))))) |
Добавлено: 2010-07-01 16:31:40 | |
Екатерина Кривцун я говрю по СВОЕМУ опыту... а еще я не представлю как можно оставатся жить в квартире в которой бы случилась трагедия..я вот посл етого как уменя умер ребено в родомме не могла даже из далека видеть это здание,что бы лишний раз себе не напомнать. если бы это случилось дома то я бы н смогла там жить.ну и где мне бы жить? вот у меня нет возможности вот так в оперативно поменять квартиру...вообщем ну его нафик такие эксперименты 21 век на вдоре и надо пользоватся вСЕМИ благами цивилизации а не только интернетом..а медиицна это тоже благо цивилизации..благодаря врачам мы живем даже втаких не благоприятных условиях намного долже чем жили без врачей а это дорого стоит...а насчет врачебных ошибок я за свои 25 лет сталкивалась всего 2 раза..и пусть во второй раз была дорогая цена но 2 раза это не так и много за 25лет что бы недоверять медицине |
Добавлено: 2010-07-02 05:01:37 | |
Ирина Белякова Хм.... Может быть, может быть.... Я всего лишь написала что значит брать ответственность на себя. Таков был заданный вопрос. Вступать в очередной спор не собираюсь, т.к. каждому свое. А ты не согласна разве, что рожая дома берешь ответственность на себя? Мария в посте 211 спросила, я ответила как я это понимаю. Только и всего. =) |
Добавлено: 2010-07-03 00:12:10 | |
Юлиана Шиккер Полякова ну цпонятно что рожая дома берешь ответсенность на себя..вопрос кто ДАЛ такое право решать что ты можешь и все будетхорошо когд адаже элементарно например не умеешь уколы делать и не смыслишь в медицине ничего..что в таком случае значит взять отвественность? где это взятие отвественности? да нет его..это все бла-бла-бла.. |
Добавлено: 2010-07-03 19:00:01 | |
Ирина, я против тебя не имею ничего против. У тебя своя история, у других свой опыт. Я никому ничего не навязываю. Просто в любом случае кто бы виноват не был по врачам бегать и с ребенком сидеть маме, а не врачу в роддоме, акушерке домашней или еще кому ( папе ребенка, свекови, другим советчикам...) По любому все последствия ложатся на мать. И это касается не только родов. За себя отвечу. У меня все прошло хорошо. Лучше мои роды пройти не могли. Могли только хуже. Я почти уверена, что в роддоме было бы хуже. Ну а так как наши мысли материальны и я панически боялась ехать в роддом после добрых историй ЗНАКОМЫХ , то я выбрала рожать дома. Я не говорю что так надо сделать всем. Это далеко не так. И скажу любому : рожать дома может далеко не каждая женщина. Не все это понимают. И на курсах нам об этом говорили. Возможно взятие ответствености на себя для тебя это и бла-бла-бла, но так ,я думаю, считают не все. Когда человек принимаешь какое-то решение (любое), он берет на себя ответственность за это решение. И в исходе будет винить себя. Кому то проще винить себя, кому то проще винить другого. Я не говорю сейчас о родах конкретно, а о любых решениях по жизни. Можно послушать неправильный совет, последовать ему и винить советчика, а можно послушать несколько советов или один, подумать и принять свое решение, ну и соответствено винить себя. Это кажется трудным, но , я считаю, что это и значит брать ответственность на себя. + расхлебывать последствия принятого решения. А что из этого выбрать каждый выбирает сам. Риск есть при любом решении. Вот так. =) |
Добавлено: 2010-07-04 06:24:55 | |
Юлианна, вы меня в целом порадовали. Я согласна признать, что роды дома имеют право на существование, если беременная женщина подпишет следующую бумажку: "Мне все понятно объяснили, рассказали о возможных осложнениях и я знаю, чем рискую. Я выбираю роды дома, так как убеждена, что являюсь Женщиной и мое предназначение -- рожать детей. Если же это окажется не так, моего здоровья и здоровья моего ребенка не хватит на естественные роды без постороннего вмешательства, то ни мне, ни моим детям жить незачем -- во имя общего здоровья человеческой популяции." По-моему, очень благородно. Вот только, как правило, люди не осознают, что виртуально подписались под этой формулировкой -- огорчаются, если случается беда, и говорят "Мы не знали". Я поддерживаю диалог в этом топике именно для того, чтобы "знали". "Слушайте! Слушайте, и не говорите, что не слышали!" Вы имеете право на участие в процессе естественного отбора -- но должны осознавать, что в нем участвуете. Лично от себя. Когда я начала участвовать в этом обсуждении, я уже была беременна. Беременность была идеальная -- хоть на выставку. У моей мамы роды были -- позавидуешь, она вообще не поняла, чего люди от такой ерунды столько шуму поднимают Я про себя думала, что уж у меня-то все будет отлично -- хоть в сугробе рожай, хоть в меже. Не то, что дома. И в отличном настроении поехала в роддом. Не вдаваясь в медицинские подробности, скажу, что выдала двухлитровое кровотечение (кровь перелили от 7-8 доноров), и мой ребенок "решил" умереть, не успев родиться, что вовремя заметили и умереть ему и мне не дали. Матку сохраняли "всем миром" -- пока сохранили, за что персоналу роддома огромное спасибо (должны были удалить, но пожалели молодую девку). А теперь представьте все вышеописанное -- дома. Я достоверно осталась бы без ребенка и без матки, если бы выжила. Это я вам как доктор говорю. И такое -- не редкость. К сожалению, все новые и новые барышни "развешивают уши" от рассказов про "замечательные роды на любимом диване". Я очень рада, что у вас все прошло отлично. Но другой маме так может не повезти, в чем косвенно окаетесь виноваты и вы. ИМХО. |
Добавлено: 2010-07-04 20:02:41 | |
Мария, я никого не агитирую . Каждый выбирает САМ. У каждого СВОЯ голова на плечах. И если я удачно родила дома, то не могу отвечать и быть виноватой даже косвенно в неудачных родах другой женщины. Я даже не спорю. Я вообще сейчас влезла в эту тему только потому что решила высказать свою точку зрения на ответственность. Любую ответственность. Я не перестаю тут писать только то, что КАЖДОМУ СВОЕ. и РОЖАТЬ ДОМА МОЖЕТ ДАЛЕКО НЕ КАЖДАЯ. Все. ВСЕМ УДАЧИ , ЗДОРОВЬЯ И РАДОСТИ !!!! ))))))) |
Добавлено: 2010-07-05 09:20:47 | |
Да вот в том-то и беда: понять, что эта "не каждая" не должна была рожать дома, она может только в случае неудачи. Цена ее ошибки чересчур для нее же велика. А не допустить ее было просто. По сути своей выбор родов в роддоме -- это соблюдение техники безопасности, элементарная осмысленная осторожность, базирующаяся на знаниях и ответственном отношении к жизни и здоровью -- своим и своего ребенка. Я зануда, я знаю |
Добавлено: 2010-07-05 23:38:42 | |
AnnaDeer Регистрация: 12.05.2009 Сообщений: 25 ( просмотреть ) |
даже не представляю,как я бы рожала свою дочу 4800.несмотря что это мои третьи роды.я бы с ума сошла если бы не акушерка,а в роддоме даже без швов!нет это очень личное дело,но лучше не рисковать! |
Добавлено: 2010-07-06 23:30:48 | |
Автопиар на тему: http://www.feldsher.ru/news-view-1179.html#1179 |
Добавлено: 2010-07-07 08:50:18 | |
Kapishin Регистрация: 29.12.2009 Сообщений: 13 ( просмотреть ) |
#221 Юлиана *Yuna* Полякова Можно подумать, что когда рожаешь в роддоме, ответственность можно переложить на врачей! |
Добавлено: 2010-07-07 20:08:57 | |
#221 Юлиана *Yuna* Полякова Можно подумать, что когда рожаешь в роддоме, ответственность можно переложить на врачей! _______ не ты ее перекладываешь на врачей а УК РФ |
Добавлено: 2010-07-08 14:30:31 | |
#229 Ну вобщем-то Александра, вы правы... в роддоме тоже не особенно переложишь... они там все круговой порукой занимаются.... #230 Кто-нибудь знает о применение этого закона? Я знаю, что он есть, а вот что он применяется пока не слыщала... |
Добавлено: 2010-07-09 01:18:23 | |
Юлиана *Yuna* Полякова я к сожалению слышала когда унас в городе из двойне умер один ребенок и когда женщина умерла от третьего КС и ребео кто же умер..слышала ..и как из дома привозили женщин рожающих тех что дома рожать надумывал и как не успевали довести и ребенка не спасали и тоже врачи отвечали |
Добавлено: 2010-07-09 15:39:08 | |
плохо, что такое есть, но хорошо, что все таки закон работает, если врачи отвечают за свои ошибки... |
Добавлено: 2010-07-10 14:00:19 | |
bychara Регистрация: 29.05.2009 Сообщений: 84 ( просмотреть ) |
А меня в родах дома не привлекает то что не полежишь потом, не отдохнёшь. В роддоме классно, лежишь, еду принесут, с малышом помогут, муж вкусненького принесёт, родственнички придут поахают, поздравят. полностью отвлекаешься от того что дома происходит. Может я человек такой критичный или привыкла своей семьёй жить, но мне бы не понравилось если мама или свекровь у меня дома что то делали, я бы тот час по своему переделала, зачем мне и им нервотрёпка? |
Добавлено: 2010-07-11 05:35:16 | |
я рожала в роддоме - мне не понравилось. равно как не нравится просто лежать в больнице, ходить в консультацию,поликлинику... - мне там делают больно, это все связано с негативными воспоминаниями. больно сдавать кровь -негатив,неприятно раздеваться перед посторонними -негатив, а рожать то как больно! так это ВРАЧИ виноваты! колют нас уколами,режут скальпелями. НО -рожать буду в роддоме, просто выберу другой. |
Добавлено: 2010-07-11 17:18:17 | |
Kapishin Регистрация: 29.12.2009 Сообщений: 13 ( просмотреть ) |
#234 Оксана Соколинская Кстати, да ;) Что-то в этом есть |
Добавлено: 2010-07-12 01:00:49 | |
coffee_hedgehog Регистрация: 27.04.2010 Сообщений: 7 ( просмотреть ) |
Я на протяжении всей беременности готовилась родить дома - наслушаллась ужасов роддомовской практики друзей и знакомых. Изучила кучу литературы. Роды пришли на 2 недели раньше, сначала даже не могла понять - рожаю или опять непонятно что? Потом начались более активные схватки, мы с мужем всё приготовили, ждём, когда потуги начнутся. День, вечер, ночь, утро, день - схватки продолжались, воды совсем чуть-чуть отошли, и никакого прогресса. Я вся совсем измучилась, муж, глядя на меня, тоже Пришлось скорую вызывать, отвезли в роддом. Наверное, мне нужно было самой пройти через роддом, чтобы в который раз убедиться, что это ужас. Хочу троих детей, и буду опять пытаться родить дома, мы потом поняли, что просто не были готовы. Теперь мы научены опытом, и в роддом точно больше не сунемся |
Добавлено: 2010-07-12 17:51:50 | |
AnnaDeer Регистрация: 12.05.2009 Сообщений: 25 ( просмотреть ) |
я троих родила,и то не могу сказать,что ГОТОВА или научена опытом....четвертого-ТОЛЬКО В РОД ДОМ! |
Добавлено: 2010-07-13 15:54:43 | |
bychara Регистрация: 29.05.2009 Сообщений: 84 ( просмотреть ) |
Не знаю как на этот раз перенесу предродовый период, но в прошлый раз была готова родить дома, так меня напугали третьи, причём платные роды. Но рада, что попала в другой роддом, постараюсь попасть туда, если на проветривание не закроется. Лора, хоть я и против домашних родов, но Вас понимаю. |
Добавлено: 2010-07-14 01:46:12 | |
T-BOY Регистрация: 19.02.2010 Сообщений: 28 ( просмотреть ) |
Никогда не решилась бы рожать дома, я такая трусиха по жизни!!! Когда родила у меня было ручное отделение плаценты((( Так что второго точно в роддом) |
Ответить | Цитировать |