О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Нюансы

Добавлено: 2010-04-16 01:27:19   Заголовок: РОДЫ С МУЖЕМ!
oboevrulon

Олеська Бойчук написала
6 января 2008 в 18:11
Всем привет.а есть сдесь мамы которые рожали вместе с папами?? скажите как это???когда муж рядом??

Екатерина Капралова(Ткачева) написала
6 января 2008 в 20:38
Я рожала вместе с мужем. Если бы не он... Я рада, что мы приняли такое решениеулыбка Для меня это была такая моральная поддержка, которую никто другой не смог бы мне оказать! Я слышала и слушала только его. Все время он держал меня за руку и говорил, что мне делать. Вобще очень долго можно рассказывать....улыбка

Марина Коваль написала
6 января 2008 в 21:26
Все таки многое зависит от того насколько у вас близкие отношения с мужем. Потамучто роды это очень интимно, и надо быть готовой самой что муж будет видеть очень многое. Мой муж присутствовал и мне очень помогал, просто своим присутствием меня поддерживал и очень переживал, и хотя во время потуг его попросили выйти он был рядом и я это чувствовала. Роды были не легкие у нас родился сын 4400 ростом 56 см. После он мне сказал что он чуть не посидел от переживаний. Так что учитывайт и чувствительность мужа. Удачи!!!!

Инна Разова написала
6 января 2008 в 22:23
Я тоже рожала вместе с мужем , и первоначально мы решили, что на потуги он выйдет!но когда до них дошло дело он остался-и говорит, что не пожалел , ничего страшного он не увидел, зато сразу же смог лицезреть нашу малышку!Чему был ужасно рад! а по поводу себя могу сказать,что во время схваток-особенно на последних-помощь близкого человека неоценима!а во время потуг я была уже такая измочалиная, что ,если честно, то мне было все равно.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-18 23:18:06
doctor_demon

Рожали вместе с мужем. Решение это приняли почти сразу, как узнали что беременны! И не пожалели! Чесно говоря я не знаю как бы я без него там обошлась! Его помощь была неоценимой и в моральном плане и в физическом. Так он меня переносил на руках с кресла на кровать, т.к. сама я ходить не могла - наркоз.
Если буду рожать еще раз то только с ним!!!
Мой совет - не бойтесь рожать с мужем! Это здорово и сближает еще больше!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-19 08:04:13
natpopova

Тоже рожали с мужем. Как бы я одна справилась - даже не представляю! На вторые роды муж готов.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-20 01:11:23
Ruhy

Мой муж после совместных родов остался очень доволен. Я тем более. На вторые роды идем вместе улыбка Кстати, отношения стали только лучше и крепче.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-20 12:16:09
SlashMonkey

Рожать нужно только вместе и только платно!!!
Первым на руки взял мою дочурку муж....Держал всё время её на руках, пока меня зашивали...
Да и кусать есть кого не стесняясь пока схватки идут....
Благодаря мужу, роды в моей памяти оставили только приятные воспоминания...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-20 19:36:33
porfik

Рожала с мужем. Очень понравилось, даже думать не хочу, что могло быть иначе. И лежали мы вместе на отделении семейные роды, все заботы взял о маме и малыше взял на себя. Вторые роды только с мужем!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-21 06:00:14
DimaRad

Ой, я бы без мужа, наверное не родила вообще. Он мне очень помог!!!! Мы и к врачу во время беременности всегда вместе ходили и в роддоме он у нас сидел с 14 до 20 часов ( как раз в часы посещений) каждый день. Это же огромная психологическая поддержка, когда любимый рядом!!! И за вторым вместе в роддом отправимся!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-21 19:53:38
santa842

И я рожала с мужем. Думаю, что если бы его рядом не было, то родить было бы намного сложнее.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-22 06:58:38
iliafic

Буду рожать с мужем... Сначала сомнивалась читая в интернете разные мнения, но муж сам изъявил желание присутствовать... После этого не устояла и решила брать его с собой... ;)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-22 17:30:14
adeby

А мне мой муж сделал сюрприз - мы договорились, что со мной будет мама, но когда процесс уже пошел он взял да и приехал вместо нее. Но я ничуть не жалею -он со мной по корридорам ходил и спину гладил и утешал, когд я уже готова была волком завыть (были очень сильные боли, говорят из-за того что ребенок уже опустился на тазовое дно и пора бы начаться потугам, а шейка матки раскрылась очень мало). Выдержал со мной даже весь период потуг и в обморок падать похоже не собирался.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-23 10:31:28
son_

Я тоже рожала с мужем, осталась довольна.Очень важно, когда в такой момент самый близкий человек рядом, правда я оградила мужа от неприятного зрелища самих потуг, но муж был за ширмой и слышал вместе со мной первый крик нашего малыша. Да, и после родов не представляю, чтобы делала без его помощи, когда грохнулась в обморок в туалете прямо на швы, благо муж пошел со мной...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-23 23:55:35
AnnaBSS

мы тоже собираемся рожать вместе с мужем, но правда для достоверности решили сходить к психологу, чтобы понять, сможет он это выдержать или нет)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-24 16:15:58
DarkDarkOne

Я сразу решила что буду рожать вместе с мужем!Ему так и сказала,что без него не пойду!!!(но его мнение конечно тоже учитывала,он сам был готов)На протяжении всей беременности спрашивала не передумал ли???как и хотели,пошли в родилку вместе,заранее я ему рассказала о том что от него требуется,знания получила на подготовительных в консультации.Муж помогал очень сильно,массировал спину при схватках,делал поддержку для уменьшения болей,и элементарно приносил воду,когда я не могла уже вставать!!!На вторые роды только ВМЕСТЕ!!! Но я считаю,если ваш близкий человек не готов на совместные роды,это не значит что он вас не любит!!!Просто он такой,все разные и смотреть на мучения родного человека не легко!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-25 04:36:59
AnnaBSS

я тоже так считаю, просто поговорив с психологом, он посоветовал все же предти с мужем, чтобы определится окончательно, а то как она сказала, некоторые говорят, что готовы, а потом их откачивть и реабилетироать приходится)))
но я думаю, что с моим мужем так не будет, он с самого начала хочет пресутствовать на родах и перерезать пупавину))) ми это так умиляет

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-25 17:50:36
CaTS

я сама врач,готовлюсь рожать в мае. Говорила с коллегами по поводу совместных родов - все в один голос говорят - НЕ НАДО. И труднее протекают роды, и муж очень раздражает,и разводов много... А я хотела с мужем рожать,он тоже врач. Теперь не знаю.....

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-25 23:42:20
ClientClub

Мой муж сначала не хотел! А я настояла! Я считаю, что мужчины должны видеть как нам женщинам не легко рожать, и как дети рождаются! Он сначала паниковал, а потом взял себя в руки и начал мне потом помогать! Я ему очень благодарна, и ни разу не пожалела, что пошла с ним! На потугх он вышел, а как доча родилась сразу зашел и держал на руках! "Счачтливый папаша"" Мне кажется, что потом мужчины трепетнее относятся к детям и больше чувствуют ответственность! Короче довольны все ТРОЕ!!! Советую рожать с мужем!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-26 16:53:56
Ruhy

"я сама врач,готовлюсь рожать в мае. Говорила с коллегами по поводу совместных родов - все в один голос говорят - НЕ НАДО. И труднее протекают роды, и муж очень раздражает,и разводов много... А я хотела с мужем рожать,он тоже врач. Теперь не знаю....."
Мой муж врач. Роды с ним прошли идеально, отношения наши стали только крепче.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-27 05:52:43
DarkDarkOne

Мужчине не обязательно присутствовать на потугах,достаточно его присутствие на схватках,когда он просто необходим!Длятся схватки гораздо дольше,чем потуги,женщина устаёт и муж видит всю "ПРЕЛЕСТЬ" родов уже во время схваток.Если кто-то не до конца уверен,можно ограничиться схватками.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-27 15:13:38
CaTS

а кто рожал с мужем бесплатно? если не ошибаюсь - это платное удовольствие. Так может все прекрасные отзывы связаны наполовину и с другим отношением персонала? Ведь за деньги покупается и отношение!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-28 08:14:22
Ruhy

Да ну, при чем тут отношение персонала...Тут же дело не в персонале, а в колоссальной поддержке, которую оказывает муж.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-28 11:21:24
mmorpggamer

Отношение такое, какая совесть у человека. Бывают люди, которые хорошо выполняют свою работу без доп. оплаты, а бывают такие, которые не парятся даже, если им денег не сунут. Так что на кого нарвешься...
А муж у меня слишком чувствительный и впечатлительный, поэтому буду либо одна, либо с мамой.

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15