Добавлено: 2010-04-16 01:27:19   Заголовок: РОДЫ С МУЖЕМ!
oboevrulon

Олеська Бойчук написала
6 января 2008 в 18:11
Всем привет.а есть сдесь мамы которые рожали вместе с папами?? скажите как это???когда муж рядом??

Екатерина Капралова(Ткачева) написала
6 января 2008 в 20:38
Я рожала вместе с мужем. Если бы не он... Я рада, что мы приняли такое решениеулыбка Для меня это была такая моральная поддержка, которую никто другой не смог бы мне оказать! Я слышала и слушала только его. Все время он держал меня за руку и говорил, что мне делать. Вобще очень долго можно рассказывать....улыбка

Марина Коваль написала
6 января 2008 в 21:26
Все таки многое зависит от того насколько у вас близкие отношения с мужем. Потамучто роды это очень интимно, и надо быть готовой самой что муж будет видеть очень многое. Мой муж присутствовал и мне очень помогал, просто своим присутствием меня поддерживал и очень переживал, и хотя во время потуг его попросили выйти он был рядом и я это чувствовала. Роды были не легкие у нас родился сын 4400 ростом 56 см. После он мне сказал что он чуть не посидел от переживаний. Так что учитывайт и чувствительность мужа. Удачи!!!!

Инна Разова написала
6 января 2008 в 22:23
Я тоже рожала вместе с мужем , и первоначально мы решили, что на потуги он выйдет!но когда до них дошло дело он остался-и говорит, что не пожалел , ничего страшного он не увидел, зато сразу же смог лицезреть нашу малышку!Чему был ужасно рад! а по поводу себя могу сказать,что во время схваток-особенно на последних-помощь близкого человека неоценима!а во время потуг я была уже такая измочалиная, что ,если честно, то мне было все равно.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-18 23:18:06
doctor_demon

Рожали вместе с мужем. Решение это приняли почти сразу, как узнали что беременны! И не пожалели! Чесно говоря я не знаю как бы я без него там обошлась! Его помощь была неоценимой и в моральном плане и в физическом. Так он меня переносил на руках с кресла на кровать, т.к. сама я ходить не могла - наркоз.
Если буду рожать еще раз то только с ним!!!
Мой совет - не бойтесь рожать с мужем! Это здорово и сближает еще больше!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-19 08:04:13
natpopova

Тоже рожали с мужем. Как бы я одна справилась - даже не представляю! На вторые роды муж готов.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-20 01:11:23
Ruhy

Мой муж после совместных родов остался очень доволен. Я тем более. На вторые роды идем вместе улыбка Кстати, отношения стали только лучше и крепче.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-20 12:16:09
SlashMonkey

Рожать нужно только вместе и только платно!!!
Первым на руки взял мою дочурку муж....Держал всё время её на руках, пока меня зашивали...
Да и кусать есть кого не стесняясь пока схватки идут....
Благодаря мужу, роды в моей памяти оставили только приятные воспоминания...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-20 19:36:33
porfik

Рожала с мужем. Очень понравилось, даже думать не хочу, что могло быть иначе. И лежали мы вместе на отделении семейные роды, все заботы взял о маме и малыше взял на себя. Вторые роды только с мужем!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-21 06:00:14
DimaRad

Ой, я бы без мужа, наверное не родила вообще. Он мне очень помог!!!! Мы и к врачу во время беременности всегда вместе ходили и в роддоме он у нас сидел с 14 до 20 часов ( как раз в часы посещений) каждый день. Это же огромная психологическая поддержка, когда любимый рядом!!! И за вторым вместе в роддом отправимся!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-21 19:53:38
santa842

И я рожала с мужем. Думаю, что если бы его рядом не было, то родить было бы намного сложнее.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-22 06:58:38
iliafic

Буду рожать с мужем... Сначала сомнивалась читая в интернете разные мнения, но муж сам изъявил желание присутствовать... После этого не устояла и решила брать его с собой... ;)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-22 17:30:14
adeby

А мне мой муж сделал сюрприз - мы договорились, что со мной будет мама, но когда процесс уже пошел он взял да и приехал вместо нее. Но я ничуть не жалею -он со мной по корридорам ходил и спину гладил и утешал, когд я уже готова была волком завыть (были очень сильные боли, говорят из-за того что ребенок уже опустился на тазовое дно и пора бы начаться потугам, а шейка матки раскрылась очень мало). Выдержал со мной даже весь период потуг и в обморок падать похоже не собирался.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-23 10:31:28
son_

Я тоже рожала с мужем, осталась довольна.Очень важно, когда в такой момент самый близкий человек рядом, правда я оградила мужа от неприятного зрелища самих потуг, но муж был за ширмой и слышал вместе со мной первый крик нашего малыша. Да, и после родов не представляю, чтобы делала без его помощи, когда грохнулась в обморок в туалете прямо на швы, благо муж пошел со мной...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-23 23:55:35
AnnaBSS

мы тоже собираемся рожать вместе с мужем, но правда для достоверности решили сходить к психологу, чтобы понять, сможет он это выдержать или нет)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-24 16:15:58
DarkDarkOne

Я сразу решила что буду рожать вместе с мужем!Ему так и сказала,что без него не пойду!!!(но его мнение конечно тоже учитывала,он сам был готов)На протяжении всей беременности спрашивала не передумал ли???как и хотели,пошли в родилку вместе,заранее я ему рассказала о том что от него требуется,знания получила на подготовительных в консультации.Муж помогал очень сильно,массировал спину при схватках,делал поддержку для уменьшения болей,и элементарно приносил воду,когда я не могла уже вставать!!!На вторые роды только ВМЕСТЕ!!! Но я считаю,если ваш близкий человек не готов на совместные роды,это не значит что он вас не любит!!!Просто он такой,все разные и смотреть на мучения родного человека не легко!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-25 04:36:59
AnnaBSS

я тоже так считаю, просто поговорив с психологом, он посоветовал все же предти с мужем, чтобы определится окончательно, а то как она сказала, некоторые говорят, что готовы, а потом их откачивть и реабилетироать приходится)))
но я думаю, что с моим мужем так не будет, он с самого начала хочет пресутствовать на родах и перерезать пупавину))) ми это так умиляет

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-25 17:50:36
CaTS

я сама врач,готовлюсь рожать в мае. Говорила с коллегами по поводу совместных родов - все в один голос говорят - НЕ НАДО. И труднее протекают роды, и муж очень раздражает,и разводов много... А я хотела с мужем рожать,он тоже врач. Теперь не знаю.....

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-25 23:42:20
ClientClub

Мой муж сначала не хотел! А я настояла! Я считаю, что мужчины должны видеть как нам женщинам не легко рожать, и как дети рождаются! Он сначала паниковал, а потом взял себя в руки и начал мне потом помогать! Я ему очень благодарна, и ни разу не пожалела, что пошла с ним! На потугх он вышел, а как доча родилась сразу зашел и держал на руках! "Счачтливый папаша"" Мне кажется, что потом мужчины трепетнее относятся к детям и больше чувствуют ответственность! Короче довольны все ТРОЕ!!! Советую рожать с мужем!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-26 16:53:56
Ruhy

"я сама врач,готовлюсь рожать в мае. Говорила с коллегами по поводу совместных родов - все в один голос говорят - НЕ НАДО. И труднее протекают роды, и муж очень раздражает,и разводов много... А я хотела с мужем рожать,он тоже врач. Теперь не знаю....."
Мой муж врач. Роды с ним прошли идеально, отношения наши стали только крепче.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-27 05:52:43
DarkDarkOne

Мужчине не обязательно присутствовать на потугах,достаточно его присутствие на схватках,когда он просто необходим!Длятся схватки гораздо дольше,чем потуги,женщина устаёт и муж видит всю "ПРЕЛЕСТЬ" родов уже во время схваток.Если кто-то не до конца уверен,можно ограничиться схватками.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-27 15:13:38
CaTS

а кто рожал с мужем бесплатно? если не ошибаюсь - это платное удовольствие. Так может все прекрасные отзывы связаны наполовину и с другим отношением персонала? Ведь за деньги покупается и отношение!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-28 08:14:22
Ruhy

Да ну, при чем тут отношение персонала...Тут же дело не в персонале, а в колоссальной поддержке, которую оказывает муж.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-28 11:21:24
mmorpggamer

Отношение такое, какая совесть у человека. Бывают люди, которые хорошо выполняют свою работу без доп. оплаты, а бывают такие, которые не парятся даже, если им денег не сунут. Так что на кого нарвешься...
А муж у меня слишком чувствительный и впечатлительный, поэтому буду либо одна, либо с мамой.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-01 09:34:08
DimaRad

Ирина, тогда рожайте с мамой, мой Вам совет! Только не одна!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-01 20:47:56
spoil_ed_rotten

Вчера со своим разговаривала.Сколько мужей,столько и мнений)))Сначала он посмотрел на меня так исподлобья:"а разве я не должен стоять под окнами и т.д.?"Потом в продолжении беседы на мой вопрос,неужели ему нехочется находиться рядом с крохой с самых первых минуток его жизни, взять и прижать к себе наше чудо,ну и в конце-концов поддержать меня,он мило так,с детским умилением обнял пузо(это значило,что хочет)).Пыталась узнать чего он боится.Я по телослож. очень худенькая,таз маленький.Так вот он боится,что не дай бог что-то пойдет не так и ему все это придется увидеть.Короче все взвесив я решила, что буду рожать одна.Не надо мне ни мамы,ни подруги и т.д.Думаю акушерок будет придостаточно,чтобы давать советы и смотреть на мое переживание схваток.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-02 09:49:25
mmorpggamer

да одной очень страшно...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-02 19:03:32
FFKsu

Я рожала платно с мужем.Он оказал мне огромную поддержку,как морально,так и физически,правда я во время схваток его защипала и побила чуть-чуть.Когда решимся на вторго,он говорит что на роды со мной не пойдет-боится,говорит,что это не выносимо смотреть,когда любимому человеку больно...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-03 06:27:04
tYushka

Я двоих сыновей рожала одна: первый раз было очень страшно, больно и долго (13 часов), а поддерживала меня акушерка дежурная и нянечка, которая полы мыла, часто подходила поясницу потереть; второй - за 2 часа от первой схватки справилась, но очень не хватало поддержки, а третьего сына мы с мужем пошли рожать вместе. Хотя все прошло очень быстро, тоже за 2 часа, но поддержка от мужа во время схваток была очень большая, а во время родов я его выгнать из родильного зала не успела, т.к. зал был очень маленький, а врачей в бригаде много, но ничего ненужного он не увидел: ни крови, ничего другого. И в наших личных отношениях все очень хорошо. Муж очень жалеет, что не пошел со мной рожать старших. Так что когда соберемся дочечку рожать снова пойдем вместе.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-03 20:02:17
eoranged

Вы знаете, один умный человек сказал: "Если бы мужчина рожал детей, у него было бы не больше оного ребенка." Я полностью согласна с этим.

Не считаю нужным травмировать мужчину.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-04 05:27:16
adeby

Ну на самом деле самого страшного муж и не увидит, ведь все присутствующие во время потуг стоят со стороны головы, а вся "красота" с другой.
А еще у меня зав. кафедрой (я на педиатра учусь) говорил мне что очень важно, кого ребенок увидел только на свет появившись, и очень хорошо если это мама и папа.
А если плохо мужу, всегда можно в корридор выйти. Когда мой пришел ко мне на роды мы сразу так и договорились....
Но если муж сам не хочет и боится, может лучше и не настаивать...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-04 20:36:23
MananaSamuseva

Я первого сына рожала с мужем. Это действительно огромная поддержка. Особенно во время схваток. Один вид мужа в белом костюмчике и чепчике рассмешил меня до слез.У меня схватки длились 12 часов. Все это время я бегала по палате из угла в угол. Во время самой свватки обнимала мужа за шею и висла на нем (реально помагает, облегчает боль). Так же муж делал массаж, подавал воду, включал музыку, считал время между схватками, развлекал меня. Вообщем дел у мужа в родах предостаточно.
Когда пришло время рожать муж стоял у изголовья и дублировал команды акушерки. Его голос я лучше воспринимала. Поскольку уже сильно устала и хотела спать.
Когда ребенок появился муж точно помнит каким он был. Я заснула сразу, а папочка сидел с сыном на руках почти все ночь. Моё первое воспоминание после родов: открываю я глаза, а рядом муж с кулёчком на руках.
Особо нервные мужья действительно могут не идти в родилку, если очень бояться. Само появление ребенка на свет занимает на удивление мало времени и там вокруг роженицы врачи стаями носятся. Да и боли при потугах уже нет.Но несколько часов схваток мужчина должен быть рядом.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-05 04:54:24
winteronline

А мне было бы ну неудобно что ли показывать как я мучаюсь мужу...Не хочу, что бы он меня видел в такой момент, далеко не красавицей...А если увидит с ТОЙ стороны?Будь я на месте мужчины у меня бы отпало потом всякое желание заниматься любовью...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-06 01:26:00
Ruhy

."Не хочу, что бы он меня видел в такой момент, далеко не красавицей"
А меня муж видел всякой: и красавицей, и не красавицей (например, когда меня начинало рвать во время беременности, или когда у меня схватки были). И любит не меньше. Ну он же родной мне человек, а не "мимо проходил"...

Сейчас мужу показала это т пост, а он меня поцеловал, и сказал, что я всегда красавица. улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-06 01:46:34
Ruhy

"Особо нервные мужья действительно могут не идти в родилку, если очень бояться. Само появление ребенка на свет занимает на удивление мало времени и там вокруг роженицы врачи стаями носятся. Да и боли при потугах уже нет.Но несколько часов схваток мужчина должен быть рядом."
Вот-вот...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-06 15:36:41
zikz

Я вместе с мужем рожала.Абсолютно бесплатно.В 18-м род.доме.Там это приветствуется.Даже иногда настаивают,чтоб кто-то из близких был.Конечно,я б и сама родила)))),но муж мне очень помог!!! Сначала он немного испугался,когда увидел меня при схватках,но я ему объяснила что и как делать.Потом всё пошло как по маслу))) Он считал время между схватками,массировал поясницу,давал пить,звал врачей.В общем делал всё,что мог.Спасибо ему огромное!!! Плюс ко всему у нас появились бесценные кадры новорождённого малыша,как говорится только что из печи)))))))) Так что если есть такое желание-ражать вместе,то вперёд.Ничего не бойтесь и не сомневайтесь!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-07 08:30:13
doctor_demon

Если есть желание рожать вместе, то лучше чтобы папа ходил на курсы с мамой по подготовке к родам и заранее знал что и как будет происходить и чем он может помочь. Тогда в родилке он не будет чувствовать себя неуверенно и не придется ему на метсе объяснять что к чему. улыбка))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-08 01:57:57
winteronline

Ирина Варфоломеева, а Вы где в Питере живете? Мне кажется Ваше лицо смутно знакомым...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-08 14:28:39
zikz

Да хотели на курсы,но не получилось.То мест не было,то мы куда-нибудь уезжали...Так вот и получилось-инструктаж получил на месте)))))))))) Но курсы не только для родов нужны,там и про ребёночка много чего интересного узнаешь.На первое время хватит,чтоб не потеряться!!! Которые подруги ходили,я у них советовалась если чего.Так что курсы-это правильно)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-09 02:18:24
cook_bullshit

Когда мой муж принял решение рожать только вместе, он прошел курс "совместные роды", где все популярно рассказывают и показывают видео...Помощь он мне оказал неоценимую, не могу представить себя одну! Если отношение в семье стабильные и крепкие, то сам процесс родов наоборот усиливает внимание мужчины к женщине., а никак не наоборот!!!
САМОЕ ГЛАВНОЕ ОБЕЗБОЛИВАНИЕ НА РОДАХ-ПРИСУТСТВИЕ ПАРТНЕРА!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-09 05:21:26
mmorpggamer

Яна, я на Ленинском

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-09 19:21:19
winteronline

Ирина, а на Камышовой не жили?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-10 05:51:53
mmorpggamer

нет

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-10 19:26:31
winteronline

Вы очень похожи на мою соседку...улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-11 14:03:27
Zvezda

Я рожала вместе с мужем, оба довольны. Он присутствовал полностью весь процесс, очень помог. За вторым тоже вместе. А на сексуальных отношениях это никак не отразилось.
Честно говоря, часто слышу, что врачи отговаривают - меня никто не отговаривал, многие подруги вместе рожали, впечатления только положительные....

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-12 01:33:56
CaTS

А кто может конкретно привести список Р.Д. где можно бесплатно рожать с мужем поступив экстренно по "скорой",т.е. не находясь на дородовом??????????

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-12 06:40:33
raybrig

Девочки! Расскажу свою историю.
Я рожала 9 лет назад. Решили пойти на роды вместе (в 11-том это было бесплатно). Приехали, меня осмотрели и …. отправили в дежурный роддом из-за насморка. А там вместе можно было только платно. И хотя муж говорил, что готов заплатить, мне стало очень жалко денег. И я пошла одна. Ужасные воспоминания! Отвратительное отношение врачей, боль и никого нет рядом! Целых 9 лет я не могла себе простить, что пожалела тогда денег.
А 2 месяца назад у меня подруга рожала. Я стала ее убеждать идти только с мужем. Но она не захотела и попросила меня с ней пойти. Схватки у нее начались в 5 утра, но меня будить она не стала. Я приехала к ней в 9, когда начались боли. В начале схваток с ней был муж, но это были совсем легкие схватки она практически все это время спала под обезболивающим. Потом она его выгнала, и я осталась с ней. Поверьте, мужику лучше этого не видеть! Я была в шоке, хотя сама пережила тоже самое. Потуги это вообще отвратительное зрелище, я уж не говорю про момент только после родов. А так, ее муж пришел, когда она уже лежала в приличном виде, ребенок тоже обмыт, одет и осмотрен педиатрами. Это занимает не больше полу-часа(я имею ввиду время после рождения).
Ее муж был все время не далеко, очень переживал и сейчас считает, что они все-таки вместе рожали.
И еще: обязательно рожайте платно! Я понимаю очень дорого, но поверьте это стоит того! Совсем другое отношение врачей и конечно близкий человек должен быть рядом! Только теперь я считаю, что пусть это будет лучше мама, сестра или подруга! Пусть муж побудет с вами пока не начнутся сильные боли, а потом, сразу как малыш родится, придет. И обязательно кто-то должен быть с вами в первую ночь после родов. Все-таки очень тяжело быть одной с ребенком, когда еще толком сама ходить не можешь.

Всем удачи! Дети это ЧУДО!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-13 01:14:19
look_on

На вопрос, который я задала мужу, не пропадет ли у него сексуальное влечение ко мне после родов, он заявил, что не уверен, как отреагирует его организм. Так что я теперь думаю, брать мне его с собой или нет..

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-13 13:34:13
Alla_Florida_US

я тоже с мужем рожала! он пришел ко мне в родзал в 11 утра, а ушёл домой в 23 часа(дочь родилась в 20.45).мне он очень помогал...особенно морально!!! это счастье родить малышку, когда он стоит рядом держит за руку и говорит :"давай, ещё чуть-чуть...и т.д.",когда малышку на живот положили он обмимал нас обеих, когда даёшь ей 1 раз грудь в его присутствии...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-14 00:32:35
blogmade

Можно сказать, что я тоже рожала вместе с мужем. Правда, у меня было кесарево, наркоз общий, поэтому первые секунды и минуты жизни малыша увидел наш папа, а не я. Ему первому ребетенка на руки дали.
Сейчас сыну уже 9 месяцев, больше всех он любит папу. Вот потом и не верь, что ребенок кого первым увидит, к тому и будет больше всех привязан.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-14 11:29:34
mentaljunk

Мы тоже с мужем рожали-супер. Сказал, что самое страшное из всего процесса- укол в спину(эпидуралка). А так все очень даже. В плане секса даже лучше, чем было.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-15 00:24:03
lostmaksim

Екатерина Увина,почему вы считаете,что подруге это легче перенести, чем мужу??
Во 1-х, подруга какая бы хорошая ни была-это просто подруга, а муж-это человек, который во всех отношениях ближе,это одно целое с тобой)
А во 2-х,почему ему нельзя видеть и помогать хотя бы на схватках??Я категорически не согласна с мнением,что муж типа некрасивой не должен видеть!!ЭТО ЧТО ЖЕ ЗА МУЖ ТАКОЙ??Для которого рожающая жена будет некрасивой или после ее вида у него изменится к ней отношение.Гнать взашей таких мужей надо!!
И вообще прям посмотрите жалеть их,таких нежных созданий,а нас кто жалеть будет???Или как наши мамы-я лошадь я и бык я баба и мужик(Извините за сравнение)Когда работа,куча деток, и пьяный "РАНИМЫЙ" и "НЕЖНЫЙ" муж!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-15 20:43:20
lostmaksim

Как раз то после совместных родов мужчины хоть как то начинают проникаться этим действом, и как следствие,ценить женщину))

Это не водку под окнами пить)))

Я не рожала, собираемся в июле, хочу только с мужем!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-15 23:52:39
Sunshine_fromBY

Мы рожали вместе.
Почему муж должен быть лишен права испытать радость - видеть рождение собственного ребенка? Естественно, он должен быть подготовлен. Морально, с одной стороны. С другой стороны, не быть просто зрителем, но быть помощником. Мой помогал на 100%, без него было бы хуже.
А еще один аспект - присутствие в родзале вменяемого свидетеля. Я была невменяема, беспамятна и т.д., а присутствие мужа все же мед.персонал дисциплинирует.
И опять же, пока делали послеродовый осмотр, малыш был с папой.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-16 15:54:11
Ruhy

"Я категорически не согласна с мнением,что муж типа некрасивой не должен видеть!!ЭТО ЧТО ЖЕ ЗА МУЖ ТАКОЙ??Для которого рожающая жена будет некрасивой или после ее вида у него изменится к ней отношение."
Подпишусь под каждым словом улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-17 09:37:48
oboevrulon

А мне мой муж говорил, что я такая красивая, когда я лежала с капельницей, монитором и схватками, в больничной рубашке и с новогодними блестками на лице) даже на моб. сфоткал, я иногда прошу посмотреть фотографию, когда хочу вспомнить как это было.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-17 11:36:43
lostmaksim

Вот это здорово!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-18 04:15:34
raybrig

Светлана Петрикевич, я не считаю что кому-то легче или тяжелее перенести когда близкому тебе человеку очень больно. Несомненно после совместных родов люди становятся не просто ближе, а одним целом. Просто не надо забывать что муж и жена не только родные люди, но и любовники. Не зря же многие врачи отговаривают от совместных родов и во время потуг выгоняют мужей за дверь. Почему?
У моего мужа два друга присутствовали на родах. И у обоих сейчас любовницы! Хотя жен своих они очень любят и говорят, что никогда их не бросят. После того как я прочитала что здесь девочки пишут, я им позвонила(хотя ненавижу их за это) для того чтобы узнать связано ли их поведение с тем что они видели как их жены рожали. Говорят что нет. Не знаю что и думать! Я всегда была ярая сторонница родов с мужем, а теперь вся в сомнении второго рожать вместе или нет?!

Про схватки я и говорила что муж ДОЛЖЕН присутствовать, но не до конца. А подруга как раз и будет вменяемым свидетелем!

И еще : “ЭТО ЧТО ЖЕ ЗА МУЖ ТАКОЙ??Для которого рожающая жена будет некрасивой или после ее вида у него изменится к ней отношение."
Я согласна « Гнать взашей таких мужей надо!!»
А как же разговоры про то что муж должен видеть жену каждый день красавицей, а не в застиранном халате?

Хотя все мужчины разные. Для кого-то это не страшно, а кто-то и в обморок упасть может.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-18 18:49:05
suvdem

"А как же разговоры про то что муж должен видеть жену каждый день красавицей, а не в застиранном халате?"
Роды же не каждый день бывают, не правда ли?
Я дома - красавица, а рожала далеко не красавицей, но с мужем. Я даже и представить не могу роды свои без мужа, он мой близкий и родной человек.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-19 08:11:33
VLADISLAV

После первых родов я думала, что в ТАКОМ виде ему меня лучше не лицезреть (орала как бешеная от страха)... А вот после вторых решила, что в след раз постараемся рожать вместе, потому что было уже не страшно и из-за этого скучновато: ночь, сонные акушерки, самой спать хотелось, а толком не уснёшь из-за схваток, да и походить лучше, чтоб шейка быстрее раскрылась. И как на зло ни одного общерзвивающего плаката на стенах! В общем, в след раз пусть на ПДР отпуск берёт! НО только ДО родзала... не знаю, как можно потом ТУДА что-то родное совать, когда до этого увидел, как оттуда головка рождается (ИМХО!!!)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-19 13:37:14
raybrig

Вот вот Александра! И я об этом же!
" не знаю, как можно потом ТУДА что-то родное совать, когда до этого увидел, как оттуда головка рождается "
Точнее и не скажешь!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-20 01:11:32
lostmaksim

Ну в принципе про потуги согласна, не хочет пусть не смотрит, это совсем не обязательно)Можно и выйти в этот момент

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-20 17:18:55
lostmaksim

но я бы на потугах и подругу не хотела видеть!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-21 07:02:37
Sunshine_fromBY

на потугах я б и сама на себя смотреть не стала бы :-0)

муж у меня был все роды со мной, а на потугах стоял за спиной, помогал подниматься

хотя до этого я прорезывала головку (приседала) и он все видел. Сказал, что ничего страшного. Но он у меня был подготовлен - фильмы про роды смотрел. На сексе и желании никак не отразилось, скорее наоборот :-))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-21 14:20:08
VLADISLAV

Да там вообще народу нефиг делать, акушерки и детского реаниматолога будет вполне достаточно!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-22 06:48:06
raybrig

А вот как раз подруга(желательно которая уже рожала)очень нужна!
Ведь врачи не каждую минуту рядом, а кто-то должен постоянно напоминать что не надо тужиться! Ну или для того чтобы врача позвать,когда надо, или в душ сводить.
Кто то из близких должен быть рядом от начала и до конца! Но не муж!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-22 21:57:44
lostmaksim

А что во время потуг оставляют одну????Ни акушерки ни врача?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-23 09:44:34
lostmaksim

ну я имею ввиду когда ты уже в родах непосредственно))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-23 18:51:53
raybrig

Ко мне вообще в течении часа один раз врач заглянул и спросил не хочу ли я в туалет.Хотя я бесплатно рожала...
А подругу, да оставляли. Я ее водила и в душ ,и на клизму, и когда совсем плохо ей стала, бегала искала хоть кого-нибудь.А они говорят, чего вы нервничаете, мы смотрели еще пол-часа не меньше.

Светлана! Вы думаете врачи не отходят от вас? Ну это только когда уже в кресле, а так чего им с вами сидеть?Заходят, смотрят и уходят.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-24 10:08:01
lostmaksim

ну я просто имела ввиду отсутствие мужа именно в период потуг на кресле!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-24 21:20:25
lostmaksim

Короче имела ввиду что мужу можно выйти уже непосредственно когда ребенок выходит!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-25 09:30:47
lostmaksim

Я не хочу ни подругу в этот момент, ни маму, ни мужа, никого)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-26 02:22:36
raybrig

Светлана! Потуги это тоже не очень приятное зрелище!Я была в шоке когда увидела все со стороны!
Конечно мужу надо выйти! И зайти только тогда , когда маму уже приведут в порядок, зашьют, накроют и тд.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-26 11:41:22
lostmaksim

а что во время потуг происходит, что неприятное зрелище?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-27 01:02:10
lostmaksim

вы имеете ввиду потуги когад ебенок уже вылазит?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-27 11:42:33
raybrig

потуги , когда вот-вот родиться , но матка еще не раскрылась, так что нельзя тужиться.Боли уже нет, просто хочется потужиться.Так я думала что со стороны особо ничего меняется, по сравнению со схватками.А оказалось живот просто ходуном ходит, такое ощущение что ребенок сейчас просто прорвет кожу.А у матери лицо аж судорагами сводит.
Вот я и говорю, что мужу не надо на это смотреть!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-27 20:07:35
lostmaksim

АААА спасибо за инфу))))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-28 14:35:02
lostmaksim

Ой девочки как все же страшно))))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-29 07:24:59
lostmaksim

Кто-нить делал эпидуралку?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-29 15:45:43
raybrig

Светлана, только не делайте эпидуралку! посмотрите здесь есть обсуждение этого вопроса. Это очень вредно и для матери и для ребенка! И бльшая вероятность осложнений.все зависит от врача конечно, ему надо все правильно расчитать.
страшно до родов. а потом как только видишь своего малыша, все забывается тут же!
Это такое счастье!!!!!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-29 20:23:07
Sunshine_fromBY

погодите, потуги - это уже собственно изгнание ребенка
то есть уже рождение

а насчет эпидуралки... страхов еще больше: и попасть не туда могут, и головные боли потом бывают, да к тому же эпидуральная анестезия и на ребенка тоже действует - он становится сонным, вялым, роды затягиваются
да элементарно можно не успеть - эпидуралка делается только при малом раскрытии, так при малом и потерпеть можно
я вот только стала заикаться про нее, а у меня уже раскрытие 7 см - врач сказала, что уже поздно ее делать

а у подруги у малыша неврологические последствия эпидуралки - парез челюстных мышц, он теперь с логопедом занимается, потому что во рту "каша"

Светлана, да не бойтесь вы - ничего такого, чтобы было невозможно вынести, в родах нет.

А у меня так вообще роды все заняли 3ч. 45 минут, я и понять-то толком ничего не успела :-)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-30 11:45:52
raybrig

у меня потуги длились час, у подруги полтора.
Ну да это и есть рождение, но в кресле ты сидишь минут5-10, когда рожаешь.А во время потуг ходишь, надо сделать клизму, помыться.

Конечно не бойтесь, Светлана! Я уже и не помню как было страшно и больно!Зато сейчас у меня замечательная малышка! Смысл моей жизни!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-31 09:01:06
oboevrulon

На роды надо настроиться, как на тяжелую,ответственную работу, как на самый важный экзамен в вашей жизни. И не думать, что кто- то, может что то сделать за вас. Только вы сами, а врач только поможет.
Потужной период, действительно, не самое эстетичное зрелище. Особенно на фото (в теме полезные ссылки, есть ссылка на фото родов), а когда находишься в род. зале, чувствуешь эту волнующую атмосферу, ужасного не замечаешь. Не знаю как мужчины это воспринимают, но я мужа просила выйти, когда начался сам прцесс.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-31 21:33:36
oboevrulon

перенесено из аналоичной темы

Олеська Лесюничка Бойчук
11 янв 2008 в 0:09
я вот собираюсь рожать вместе с мужем но меня все отговаривают,почему??

#2Екатерина Романова
11 янв 2008 в 0:17
Есть тип мужчин, которые психологически к этому не готовы. Последствия могут быть плачевными, вплоть до развода... У вас муж готов?

#3Ирина Гаврюшенко
11 янв 2008 в 0:24

Олеся, а ваш муж хочет идти вместе с Вами на роды? Как Вы думаете он готов видеть Ваши муки, слушать Ваши крики, видеть Вас не в лучшей форме( с перекошенным лицом, испачканную кровью ). Как Вы думаете он не упадет в обморок в родильном зале, когда вся помощь нужна Вам и малышу? Роды не самый красивый процесс, некоторые мужчины не могут спать со своими женами, увидев как появляется на свет ребенок. Мужчину надо готовить, ходить с ним на занятия, читать вместе литературу, чтобы он все процессы понимал, как минимум!
Но это все лирические отступления, если Ваш муж любит вас и ждет ОЧЕНЬ ждет появления своего ребенка, если он в принципе не брезгливый человек, и если его подготовит ко всему, то Ваш муж станет самым незаменимым спутником в родах! Удачи!

#4Анна Мелихова
11 янв 2008 в 0:36
Наш папочка был с нами и я ОЧЕНЬ рада этому.
Я не представляю, как бы я без него. Как я написала потом в дневнике, "он все время был рядом и очень помогал. Только не помню чем..."
Отчетливо помню как закидывала на него ноги, когла лежала с аппаратом на животе и шла схваткаулыбка))) Ну и, конечно, когда ко мне подходили с бумажно- денежными вопросами, опять же на высоте схватки преимущественно, я говорила, что все вопросы к мужу.
И вообще гораздо легче психологически, когда рядом родной человек.

Правда папочка у нас доктор, и даже не смотря на это я сомневалась, стоит или нет... Естественно, решали вместе!

#7Ольга Павловская
14 янв 2008 в 19:37
Я с мужем рожала, понравилось.

#8Ольга (Тюрикова) Балакирева
17 янв 2008 в 20:37
у меня муж был со мной!сидел рядом все время!только курить ходил!все 12 часов просидел,молодец!а потм меня увезли на кесарево,а он ждал!и первее меня ребенка увидел!фотографировались там!всем советую!кстати,когда кесарево-рожаешь как все!увозят только под самый конеЦ!

#9Наталья Белова
18 янв 2008 в 12:48
мой муж провёл всё время со мной, за исключением того момента когда меня уже на кресло посадили. Могу сказать что без него я бы не справилась. Он водил меня по палате (мне врач сказала , что надо ходить чтобы схавтки усилить), я в буквальном смысле висела на нём каждую схватку. Без него я бы не смогла родить сама без всяких обезболивающих и т.п. Так что на мой взгляд - лучше рожать с мужем - но всё же сами потуги и как малыш появляется мужчине лучше не видеть. Я своего на этот момент выгнала из палаты...

#10Наталья rodnaya Скорохватова
18 янв 2008 в 14:51
Да не дай Бог, мой, ревел, когда меня в роддом вёз, самих родов он бы не пережил, мужики слабоваты в этом смысле.

#11Ирина Киселева
18 янв 2008 в 18:43
Даааа,мужчины это отдельный разговор.Вообщем,я так думаю,если будущий папа хочет присутствовать при этом событии да ради бога! Только,я все таки думаю,что в самый ответственный момент( когда малыш на свет появляется) нашей второй половине там делать нечего.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-01 03:41:29
oboevrulon

Юлиана Шиккер Полякова
18 янв 2008 в 22:13

А мы вместе с мужем рожали! У нас планы были на этот день, а тут все началось! Так он звонил другу и сказал " Все отменяется- МЫ рожаем!" Тот обалдел на том конце провода!))) Потом делился впечатлениями! ))) Но мы готовилить к этому. Чтобы брать мужа на роды, он должен быть морально готов. Тогда все в порядке! )))

#13Наталья Шведова
19 янв 2008 в 19:33

Муж должен был присутствовать на моих родах, читали много литературы, что ребёнку необходимо присутствие отца... так вот мой врач ни за что не пустил мужа на роды, за что ему большое спасибо. Зато у меня была на родах группа студентов улыбка)) честно, в этот момент настолько всё равно было, что хоть телевидиние.. Так речь не об этом. Мой муж предъявил притензии врачу, что тот пустил студентов, а его нет.. На что врач сказал, что "если тебя интересует как рожает женщина, приходи и поработаешь со мной один день улыбка)) а на твою жену в такое время я тебе не дам смотреть" ....может конечно врач старой советской закалки, но сейчас я понимаю что так было лучше....

#14Юлиана Шиккер Полякова
19 янв 2008 в 22:45

Для подготовки мужа к родам одних книжек мало!!!! ))))) Очень мало! ))))) Вообще к такой ситуации надо индивидуально подходить )))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-01 16:09:51
lostmaksim

Я считаю, то муж должен быть на родах, не надо преувеличать силу женщин,и преуменьшать мужскую))Некоторые позиционируют себя прям супервумен какими-то, которые сами могут все дабы не травмировать своих мужчин.Я не согласна.ИМХО)))))))))))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-02 10:01:45
suvdem

Наш папа вообще не выходил ни на схватках, ни на потугах, был рядом всегда, и первым малышку взял на руки. А вышел с ребенком, когда мне швы накладывали. И он не сколько не жалеет, что все это видел, а гордо об этом говорит всем друзьям и родственникам. Завтра нам ровно 10 месяцев, а муж запомнил каждую секунду родов. Иногда я прошу рассказать его о тех моментах, которых сама не помню...вместе потом смеемся улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-02 18:08:34
valerii1

Мужа теперь пускают,особенно если платно рожаешь.Но если муж впечатлительный, то лучше не надо. Но если с ним именно тебе хорошо будет, да и он не против, то пусть идет.
Мой был на родах,кажется,он за меня боялся больше,чем я сама. Иногда просила его побыть рядом, а иногда чтоб "отвалил и подальше" и муж должен быть готов к этому.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-03 10:51:36
AnnaBSS

а мы были у психолога, и он разрешил мужу присутствовать на родах)))
так что теперь мы вместе идем на занятия по подготовке к совместным родам)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-03 18:28:37
annetEve

нет, моего точно не будет. хочет, но я не согласна. никогда!!!!!!!!!не хочу, чтобы он меня видел в таком состоянии. и вообще, некотрые вещи мужчинам лучше не видеть

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-04 03:33:42
Tapakan

начну с того,что мы с мужем оба гинекологи и когда встал вопрос о совместных родах-ответ был однозначный-естественно ДА,кто же еще будет все контролировать,когда я буду"занята".Так сложилась акушерская ситуация,что меня активно стимулировали(это значительно больнее и интенсивнее обычных схваток),а к анестезии были противопоказания.Я очень старалась держаться,но в какой-то момент сорвалась,начала всех материть и просто выть.Тут как раз приехал супруг(только смог от работы освободиться).Я,хоть и была не в себе,поняла,что если он увидит все,что вокруг меня и со мной происходит-точно рассудок потеряет.И попросила его не пускать,решив идти одной до конца.А он сидел в приемнике.Но зашел как только Малышка появилась полностью.Обид не было,до сих пор удивляется моему хладнокровию в критический момент.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-04 13:18:13
bzzbzik

Я тоже считаю, что мужчине это совсем ни к чему...это наше сугубо женское дело.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-05 08:29:34
AnnaBSS

ну мне муж нужен на периуд схваток, во время потуг он будет за дверью.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-05 21:17:50
Tapakan

потуги самое прекрасное в родах,уже не надо просто терпеть.Чем лучше ты будешь тужиться,тем быстрее все закончится,то есть все зависит от тебя,а не от того,как шейка открывается.
самое трудное-последние часа1,5-2 схваток...там не до мужа...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-06 08:21:52
potterland

а я тоже думаю пусть муж побудет рядом пока схватки..все таки близкий человек рядом..лучше чем одной терпеть а вот непосредственно когда рожать начну там уж увольте...смотреть нечего=))) мне когда плохо его присутствие всегда сильно помогает..правда что он сделать тут сможет просто поддерживать!=)) но это тоже немаловажно-)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-06 22:26:32
zowers

На самом деле все зависит от мужа. Правда ни один муж не знает заранее как он все это перенесет (если это первый раз). Мой муж врач и сам не однократно принимал роды и думал, что ничего нового не увидит, но когда рожала я он все-таки немного растерялся, как никак свое родное. Некоторые мужья после увиденного не могут смотреть на жен, некоторые на детей, ну и встречаются те которые начинают любить и ценить своих жен еще больше. Так что все индивидуально!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-07 02:54:22
ssimonov

я очень хотела рожать с мужем, только чтобы он не видел, как ребеночек вылазиет. Он мне пообещал, что смотреть не будет, но при этом я по лицу видела, что обманывает. В итоге обоих рожала с мамой.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-07 16:43:50
rubyk_ru

Myi toje s mujem rojali. I ochen' ponrawilos'. Tol'ko muja obya3atel'no nado podgotowit'! S nim nado wmeste nauchnuyu literaturu smotret',jelatel'no s karinkami !))))))) Chtobyi priwyik, i 3nal chto i kak. A to i prawda shok moje byit'. Jenshina wo wremya beremennosti uymu informacii uswaiwaet. A muj chto, ryijiy?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-08 06:11:09
ZooBestik

Ну, мой муж биолог по образованию и его не испугаешь. Рожать вместе он меня сам уговорил, в первый раз я рожала одна. И врач, с которой мы рожали тоже очень за совместные роды. В общем - мне понравилось, зря я переживала, типа тоже ему противно будет на меня потом смотреть. Но, с другой стороны, роды у меня оба раза прошли без осложнений и никакого криминала он не увидел. Когда рядом твой любимый, родной, теплый человек, с которым столько вместе уже прожито и пережито - то это очень здорово и еще больше сближает. Хотя, не знаю - для пар, которые недавно живут вместе может это и рановато...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-08 19:46:20
ZooBestik

Ой, да, и еще, для впечатлительных - пуповину муж пеперезал сам, и ребенка отдали сразу ему на руки, после того, как завернули. Они ушли в нашу палату и два часа были там одни - не знаю, что он там чувствовал, но отношение к дочке у него потрясающее.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-09 12:27:43
xeniaschiptsova

А мне кажется рожать с мужем это так же нелепо как и пригласить родственников на операцию по удалению апендицита)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-10 00:43:15
ZooBestik

Ну, аппендицит - это такой отросток, поганенького вида, который вырезали - и в таз. А тут - появление новой жизни.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-10 14:04:35
winteronline

Я вообще такой человек, что когда мне плохо не хочу никого рядом, не потому, что увидят меня не красивой, а потому что предпочитаю одна пережить этот момент...Как кошка, забираюсь в укромный уголок и сворачиваюсь калачикомулыбка Я сама знаю как себе помочь и что мне нужно...Мой муж это знает и понимает и даже когда гриппом болею не лезет, так что про роды и говорить нечего...За дверкой подождетулыбка)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-10 22:49:24
natpopova

Екатерина, а почему и не пригласить? Врачи под контролем будут, лишнего не вырежутулыбка
Конечно, всё индивидуально, но большинство мужей этот процесс оч. хорошо переносят, много нового узнают. Да и женщина не одна во враждебном больничном окружении.
Мы первого с мужем рожали "от и до", сейчас второго тоже будем вместе рожать - сказал, одну меня не отпуститулыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-11 07:59:30
zivukov

рожать с мужем одно удовольствие У меня только отличные воспоминания о родах он еще пол года ходил и рассказвал всем что первый увидел дочурку короче был в восторге На данный момент мне порой кажется что у доченьки с папой даже связь налажена лучше когда он дома они не расстаются ни на минуту Всем советую рожайте вместе!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-11 22:17:27
zliba

Я так же довольна своим мужем. Он был на родах до конца. Он мне очень помог. Я теряла много раз сознание. Если бы не он... страшно подумать. О том как это было все он вспоминать не любит. У него на нервах началось обострение. Он язвенник. Хотя проблем с ЖКТ у него год не было. Вот и не знаю хорошо ли мы поступили. Так его жалко. Он даже похудел.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-12 17:42:41
winteronline

Ну вот скажите и надо было брать мужа, если он и так не совсем здоров?Надо же думать, прежде чем совершать такой шаг...даже если сам просился, надо было отказать и стоять на своем, женщина в такой момент должна думать не только о себе, о ребенке, но и о муже....наверное о нем в первую очередь, даже если здоров " как бык"....

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-12 22:53:37
suvdem

Яна, я лично, когда рожала ни о ком и ни о чем не думала, просто не могла от боли думать, хотя и больно жутко было всего-то пол-часа. На тот момент я не знала сколько это всё будет длится. А одной идти в родилку было ужасно страшно!!! Тем более когда кругом все куда-то бегают, из других родилок орут...улыбка Я была просто в шоке. Когда была на столе, спросила у мужа: "Ну как?", он ответил: "Я счас сдохну!". Мне стало так смешно улыбка))) Это кто из нас еще сдохнет, подумала я. Сейчас еще больше смеемся, когда вспоминаем. Главное, что мы всё это вместе пережили!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-13 19:14:49
bytecoded

Я рожала вместе с мужем и нисколько не жалею. Все 12 часов схваток он мне здорово помогал, и присутствием, и массажем, всем... Правда, потом у него руки отваливались от массажа... На потугах его попросили выйти, и это правильно, вот тогда он точно лишним был! Кстати, он специально не читал ничего о родах, и сейчас говорит, прочитал бы - еще подумал бы, идти или нет))) Самое страшное, как он говорит, было то, что жене плохо и больно, а ты не можешь ничего с этим сделать. Конечно, он делал, и много, но ведь полностью облегчить боль никто не в состоянии, разве что анестезия (но я принципиально рожала без нее).
Зато сейчас гордо говорит, что рожали мы оба! И отношение к ребенку очень теплое, с самого начала мало чего боялся. И если соберемся за вторым, уже решил еще раз составить мне компанию))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-14 06:41:35
winteronline

Аня ♥♥♥ Михеева, так вы же заранее решаете идти мужу с вами или нет, не во свремя же родов...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-14 20:13:16
suvdem

Правильно, заранее, но никто же не знает, как оно на самом деле будет.
Я считаю, лучше уж мужа взять, а потом если он " не понадобиться", попросить выйти и всё улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-15 08:47:40
KatrinKrilove

я полностью согласна с Аня ♥♥♥ Михеева ))))
вообще хочу идти рожать с мужем..родной человек просто необходим рядом..и пускай он будет за дверью))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-15 10:48:48
kenigstar

я по профессии психолог,тоже долго думала нужно ли мужа брать с собой на роды и могу с профессиональной точки зрения сказать так,что если мужчина готов к этому сам, то берите его с собой не пожалеете. а процесс потуг лучше им всетаки не видеть.пусть будет рядом во время схваток и сразу после рождения вашего малыша. я рожала с мужем.он меня поддержал, все время был рядом. те впечатления, которые он пережил от родов ему не выразить словами, это был такой восторг, такой взрыв положительных эмоций. не жалеет ни минуты, что пошел со мной и все то время пока я приходила в себя в родилке он был рядом с сыном. это очень сближает отцов с детьми.муж очень гордится тем,что был на родах как он сам говорит,он тепрь стал настоящим мужчиной.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-16 09:11:32
winteronline

Девочки, все правильно вы пишете...только я вот,зная, что у мужа язва ну или еще что, что может обостриться от нервного напряжения, а положительные эмоции тоже могут быть нервным перенапряжением, готовила бы его с самого начала, что он нас будет ждать в палате после всего самого интересногоулыбка и нечего рваться за мной на подвигиулыбка...Конечно, сидя в палате(или дома) и ожидая жену из родилки тоже будет переживать, но как говориться, пока не видишь - не страшно...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-16 21:54:14
lostmaksim

Я считаю, что если муж действительно может помочь, то нужно брать в любом случае.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-17 06:03:15
ZooBestik

Бесполезно даже спорить, все очень индивидуально. Я вообще за совместные роды, но в чем-то согласна с Яной Яковишиной, если заранее известно, что муж плохо может перенести совместные роды,( ну бывает у некоторых мужчин психика слабая), или чего-нибудь на нервной почве обостриться, то лучше не брать. лучше самого мужа и его жены никто не знает особенности своей семьи и каждый выбирает наиболее приемлимый вариант. А мы рожали второй раз вместе, и я уже писала, что очень была довольна, что поддалась на его уговоры.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-17 16:05:57
AmberDrop

Я рожала с мужем бесплатно в 9 р\д.Он с врачами договорился,но сказал ,что ничего не платил.Я рада ,что он был со мной.Помогал мне,одной было бы труднее.Был рядом от начала до конца,но это был уже не первый его опыт.
Во время потуг его конечно попросили стоять за креслом,в изголовье так что никаких подробностей он и не видел.На самом деле муж нужен только во время схваток.ну и потом,когда ребенок уже родился.
Со стороны конечно роды выглядят очень страшно,я когда на дородовом лежала и видела как это начинается,то решила ,что ничего я не хочу..Но на самом деле все не так страшно..Поэтому если мужчина не готов к этому,то наверно не надо настаивать.а вот как узнать готов или нет этого я не знаю))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-18 10:16:22
bessonov

Я рожала с мужем в 18 р/д бесплатно. Он сначала не хотел, но приехал меня навестить на дородовом, а я уже в родилке. Я попросила и он остался. Моральная поддержка огромная, да и есть кому врача позвать, если нужно. Не жалеем ни я, ни он. Присутствовал не только на схватках, но и при рождении. Говорит теперь, что ничего страшного он не увидел. Отношения не изменились, зато есть фотографии малышки несколько минут от рождения! И на руки он ее первый взял, и нянчил, пока меня зашивали.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-18 14:08:00
radostya

А где можно посмотреть сам процесс родов(пигите в личку пожалуйста) Хочу взвесить все за и против совместных родов, ло прочтения этой темы была полностью уверенна что будем рожать вместе, теперь засомневалась ..=(

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-19 04:29:33
grinevskaya

Я рожала одна, с двумя практикантками. Если честно, то мне нафиг никто не нужен был, в том числе и муж!! К тому же в том роддоме где я рожала с мужем не пускают бесплатно. Я не знаю каково это рожать с мужем, но думаю, что сугубо женское дело. (Когда рожала еще и прикалываться умудрялась).

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-19 17:52:48
freedom_desire

Мы с мужем ходили 3 месяца на занятия по подготовке к родам в Радугу на Вавиловых 12, там же все и произошло. Все было отлично: он меня отвлекал во-время схваток от боли, всячески подбадривал и делал холодные компрессы во-время потуг (отлично помогало) и в конце перерезал пуповину. После мы взяли семейную палату и все дни в роддоме провели вместе, он даже ухаживать за ребенком научился раньше меня (больно было первые дни вставать из-за шва). Очень довольны, что были вместе. Через пару-тройку лет снова пойдем.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-20 06:49:31
oboevrulon

Анна Новожилова
посмотрите в теме полезные ссылки есть фото и видео родов, но в реальности не так все ужасно, т.к. в род зале такая обстановка волнующая, что не эстетичность эту не замечаешь.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-20 18:31:24
radostya

Спасибо Екатерина , посмотрю =))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-21 02:17:35
radostya

Я посмотрела: выглядит со стороны просто ужасно =((((( А можно ли мужа не допускать прямо смотреть туда, может можно чтобы он просто стоял рядом и держал за руку? Мне скорее психологическая поддержка нужна, а не чтобы мне туда глазели, даже сомневаюсь что хотела бы чтобы муж перерезал пуповину.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-21 15:38:23
ZooBestik

А как муж туда будет глазеть, он стоит за головой женщины и ему ничего не видно и пуповину перерезает стоя там же, а глазеть, со стороны ног его никто и не пустит, врачам не надо, чтобы там кто-то лишний находился.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-22 14:24:19
radostya

Ну вот и хорошо!!!=)))))) Успокоили!=))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-22 23:50:58
ZooBestik

Удачи :-)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-23 05:15:26
doctor_demon

Мой муж стоял сбоку от меня, а не за головой. И видел как идет ребенок раньше меня.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-23 17:02:25
ZooBestik

Вообще странно... У нас мужа сразу, как только я пошла уже на кресло поставили со стороны моей головы и он мне голову поддерживал и, видимо, гладил. Рожали мы платно и врач о нас много знала, в том числе знала, что у него биологическое образование, но поставила так, чтобы он не видел.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-24 15:56:24
kamenyankulov

я тоже думаю,что или мой пусть выйдет или за головой стоит-зрелище не для слабонервных.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-24 22:31:50
cook_bullshit

У меня тоже муж стоял сбоку от меня, все видел... как выходит ребенок. За голову ему никто не предлагал вставать, он сам встал рядом и помогал. А по поводу сексуальной жизни, что говорят может быть отвращение-все это полный бред!
Если муж готов все пройти от начала и до конца, и он любит вас, то об отвращение и речи бть не может.
УДАЧИ ВСЕМ НА РОДАХ И НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-25 14:36:02
radostya

А никто не занет как этот процесс проходит в 9-ом роддоме? или все зависит от врача?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-26 00:57:08
natpopova

"А по поводу сексуальной жизни, что говорят может быть отвращение-все это полный бред!" - ППКС! У меня смотрел, как зашивали. Жутко смущая врача. Что-то никакого отвращения потом не замечала, скорее наоборотулыбка
У меня такое впечатление, что врачи бывают против присутствия мужа, если не уверены в своих действиях, квалификации - лишний свидетель в случае чего.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-26 08:29:43
ZooBestik

Да, наверное дело во враче, а не в роддоме. А где стоять мужу - опять же вопрос индивидуальный. Если врач наблюдает "беременную пару" с начала беременности, то она, если она высокой квалификации, сама сделает выводы, кого куда поставить :-), кого выйти на потуги попросить, а кому и "глазеть" у ног. :-)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-26 20:54:33
sbmoney_ru

Добрый день. Мы рожали 3,5 года назад в 13 р.д. у замечательной акушерки ТАРАСЕНКО Ирины Николаевны. Рожали с мужем. Он сначало не хотел, но когда подошло время рожать он сказал, что будет рядом и уйдет если что-то будет не так или когда начнутся сами роды. В итоге он был со мной до конца! Могу сказать, что в родах ничего страшного нету. не бойтесь. У меня остались очень хорошие впечатления. Огромное спасибо акушерки и мужу, что были рядом. Все мои знакомые рожали у моей акушерки и очень довольны! Все зависит именно от акушерки и от настроя с которым вы идете на роды!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-27 16:25:45
_Petrosyan_

У меня роды были непростые, если бы мужа не было рядом, я б наверное от страха с ума бы сошла! А так есть кому водички подать, есть кого попросить врача кликнуть при необходимости, в конце концов, есть кого покусать! Да и раскисать нельзя - напугаешь собственного мужа, нужно держать форму! Правда здесь очень важна готовность мужа к этому процессу и его желание, многих приходиться откачивать! Но это не наш случай!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-28 01:52:07
strazhnyk

Девочки, кто сейчас рожал, все в один голос говорят о том, что надо рожать обязательно с кем-нибудь по одной причине, для получения денег с государства теперь в Роддомах все роды идут на 8-9 баллов без указания проблем, и только близкий человек может услышать и запомнить, что на самом деле происходило во-время родов и после.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-28 08:53:45
maurezen

если ваш муж не готов к этому лучше не стоит его насиловать,а то испугается на всю жизнь и на итиме может отразится.я рожала одна в пушкине,очень хороший роддом,персонал внимательный, правда со знакомой врачом.они меня оставляли одну что бы не мешать а когда начались потуги то они уже не отходили.и в этот момент мне было бы неловко если муж был рядом.я издавала непонятные звуки.да и выглядела не очень уже ,не спавши всю ночь.и меня бы все это отвлекало бы.а главное настроится на положительный результат,т.е на ребенка.что же вы без мужа не родите что-ли?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-28 21:11:42
die_hammerin

Я пока не беременна, потому что мне хотелось бы родить после окончания университета (а мне 2,5 года осталось учиться из положенных 6-ти), но мы с мужем уже договорились, что он будет присутствовать при моих родах и поддерживать меня.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-29 14:35:04
grachev

Муж сказал: "Если скажешь, что хочешь - пойдем вместе рожать".
Но я не решила еще... Трудный вопрос. К тому же думаю о том, рожать платно или бесплатно. Если второе - то вряд ли мужа пустятгрустный
На этот момент (16 недель) мне бы хотелось ,чтобы он был рядом. Но все может измениться, наверное.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-29 20:39:16
natpopova

Во Всеволожске, например, мужа на роды пускают бесплатно (по родовому сертификату). Наверное, есть и ещё такие же роддома.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-30 10:04:43
akipchela

Муж очень помог во время родов ))) и физически и морально )))) Сам муж был очень горд собой и доволен )))
Единственное конечно требвание в совместных родах это чтобы муж был сам готов и сам принял это решение,а не под давлением жены))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-01 03:38:18
die_hammerin

Это правильно, ведь в моей ситуации муж тоже сам захотел быть со мной во время родов. Я бы насильно его не заставляла.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-01 11:43:39
subaev

В 13 муж на родах присутствует бесплатно.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-01 22:43:26
mmorpggamer

А мне сказали, что 500р. заплатить надо...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-02 16:35:32
Kubanichbekova

Сколько стоят совместные роды???

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-03 08:49:54
subaev

В 16 рд-5000.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-03 17:28:11
akipchela

в 18 рд заплатила без малого 35 штук - свой врач, аккушерка+отдельная родилка + муж + 2хместная палата на послеродовом )

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-04 04:42:18
Indinaya

Рожать лучше без мужа. Пусть в коридоре тусуется. Как ни крути, но у них сильно меняется отношение к жене , после такого зрелища...они часто находят себе других женщин через некоторое время. тАк как очень сложно сохранить прежние чувства, увидев "ЭТО". Скажите честно, вы бы сами хотели присутствовать на родах? Ну допустим, подруги...и видеть, как она мчается, а вы ничем(!!!) помочь не можете. Кроме того, когда процесс родов начинается, то уже абсолютно все равно кто там у вас за головой стоит...вы все равно попытаетесь стукнуь хорошенько того, кто попадется под вашу руку...или укусить...а теперь думайте, нужно и мужу это испытание?И если да, то с какой целью?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-04 12:24:06
lostmaksim

С одной простой и ясной целью-помочь и быть полезным!
Я не представляю, какие отношения должны быть с подругой, чтоб я захотела ее сподвигнуть на такое, так же как и сама бы не пошла к подруге.
А с чего вы взяли. что они часто находят себе других женщин?Что какая-то статистика существует?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-05 11:23:58
lostmaksim

Та если честно, мужа хочу взять, и для помощи, и для того чтоб прочувствовал.
А то просидит он за компом, проиграет,тут я уже с лялей прихожуулыбка)))Мне кажется это не то.Даже для него.У меня почти у всех подруг мужья были, и оба рады.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-05 23:37:08
radostya

Я тоже не понимаю, детей значит делали вместе, а рожать одна... если он сам готов к этому и совершенно нормально к этому относится , то почему я должна запрещать, это его выбор, и в первую очередь это его право, все-таки рожаем не каждый месяц, а один или дай Бог два раза в жизни. Я уверенна,что заставлять нельзя, если слабый по характеру или впечатлетильный, то не стоит его туда пускать, мало того что ничем не поможет, так ещё и психика у человека сдвинется.
Я лично на своего могу положиться, и знаю что морально мне будет спокойнее когда он будет рядом... потом Вы думаете для мужчин это не счатье видеть родившегося ребеночка, его родного, и такого долгожданного, они и так лишены такого счатья вынашивания, так может не стоит их лишать такого важного для семьи момента...
Я уверена в этом вопросе должен решать мужчина

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-06 07:51:28
mmorpggamer

В общем я уверилась в том, что и без родственников можно спокойно родить, муж и дома сидя "ПРОЧУВСТВОВАЛ" как мне нелегко было, тем более, что схватки были несколько суток, а роды длились 17 часов. Спрашивается, он бы в роддоме со мной все это время был??? Я с ним прекрасно по телефону общалась, он поддерживал меня очень, успокаивал и очень переживал.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-06 17:44:49
lostmaksim

В любом случае, он всегда может выйти или уехать, если так все затягивается, а может побыть, благо сейчас палаты обустроенные для двоих и отдохнуть можно))Все-равно это лучше чем одной быть.Я может тоже слабая по характеру и впечатлительная, и боюсь очень, но у меня значит психика не сдвинется...;)))Но это так эгоистичная нотка;))
Многие мужчины и так по определению считают, что женщина ребенка как бы себе вынашивает, рожает, воспитывает, типа это все не мужское дело!
Я так не считаю!Вот пусть полностью учавствует в процессе!А то прям- слабенький психикойулыбка))Делать, значит, он не слабенький был))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-07 13:44:10
lostmaksim

Если брать типа по предназначению, что испокон веков рожали женщины, так испокон веков мужчины были добытчиками!Они быстро привыкли к новой роли женщины, когда она наравне с мужчиной пашет, если не больше, а обязанности у нее в 10 раз больше, типа дом, обед, стирка, дети!И при этом мужчины еще любят, чтоб молчаливая была!
Это я не ко всем, все разные, просто уже это стало входить в моду.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-07 22:55:07
radostya

Светлана Петрикевич: "А то прям- слабенький психикойулыбка))Делать, значит, он не слабенький был))" =))))))))))))))))))))))))))))))))
Полностью согласна!!!!!
Но я много мнений психологов по этому поводу читала, они в основном придерживаются позиции, что заставлять не надо, если боится то не стоит, потом следует морально его подготовить, показать видеосъемку с родами, посмотреть на его реакцию, конечно понятно, что когда рожает любимый, близкий тебе человек, то это все чувствуется по другому, но они по крайне мере знают чего ожидать, как это проходит, и что в итоге вылезает, не розовенький хорошенький ребеночек, а вообщем сами занете (многие мужики этого не знают и это может стать для них большим шоком), в принципе как и для женщины, у меня лично мама была в шоке после первых родов, говорит, что не ожидала увидеть такое =))))))
Я своему показывала роды, он с удовольствием посмотрел, говорит что воспринимает это как нормальный фитзиологический процесс, и ничего в этом отвратительного нет. Скорее мне было неприятнее смотреть , чем ему. Я сначала боялась, не хотела чтобы он присутсвовал, но он меня успокоил, говорит что "это же наша доченька родиться, что может быть лучше в жизни..."
Я ещё хочу походить с ним на курсы по подготовке, но не знаю удастся ли ему, много работы, а так тоже не мешало бы. Все-таки у мужиков не много другое мышление, они все это более технично воспринимают, значит их надо технично подготовить. Но это исключительно субъективно, и у всех мужиков может быть по разному

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-08 06:45:59
radostya

Мой вообще считает , что я начинаю бредить когда говорю ему что буду плохо выглядеть и он может меня разлюбить =)))) Он этого не понимает, говорит что как может быть некрасива женщина которая рожает нашу с ним частичку, нашего любимого ребенка... Он говорит что любит меня и заревонную и сонную, и с не почищенными утром зубами =))))) Так почему он дожен меня разлюбить во время такого ответственного для семьи момента.
Мне он нужен морально на родах, очень нужен, и одно его присутсвие будет меня морально успокаивать, это все что мне нужно от него, и кусаться я не собираюсь и материться, что это вообще за бред, сколько у меня подруг перерожало, моя мама , бабушка, и не было на столько невыносимо, что аж совсем контроль над собой теряешь.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-08 23:47:49
natpopova

Категорически не согласна с тем, что у мужа отвращение после совместных родов к жене как любовнице проявляется. По своему я что-то этого не заметила. По-моему, был готов сразу...улыбка Хотя и на потугах был, и смотрел как зашивали. А уж после двух-то месяцев воздержания...!улыбка И вообще это от обоих зависит, если проблемы в отношениях раньше были - они только обострятся, а если проблем не было - только крепче брак станет. И правильно говорят, что если папа берет ребёнка на руки сразу после родов - то он потом этого ребёнка никогда не бросит. Я бы только ради этого с мужем рожала.
Кстати, в Питере на курсах "Мир добрый" есть занятие для пап (1 раз 6 часов) и по совместным родам (1 раз 4 часа), всё по субботам. Очень для занятых мужей подходит. Заодно и полезному учат, и психологически настраивают.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-09 14:23:14
radostya

Спасибо большое Галина за курсы, обязательно сходим. А Вы ещё случайно не знаете где есть хорошая аквааэробика для беременных, извините не по теме.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-09 21:36:54
lostmaksim

Мы когда смотрели видео и фото родов, так у него никакой отрицательной реакции, наоборот я в слезы от страха, а он нормально, еще меня и успокаивал.
Насчет того, что если папа берет ребенка на руки после родов сразу-полностью согласна, это крепче любых уз.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-10 12:44:18
radostya

Получается папа раньше мамы ребеночка держит?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-10 21:30:58
cook_bullshit

Когда совместные роды, то папа берет ребенка сразу на руки, а мама в этот момент рожает послед.
Что испытывает папа в этот момент просто не описпть словами, гордость, восторг.....
А по поводу курс в Питере "Мир Добрый" это очнь классная вещь. Ходила туда весь месяц, а потом еще и муж посещал занятие " как быть отцом" и "совместные роды". Все это нам очень пригодилась в родзале и непосредственно после рождения ребенка!!!
На курсах еще очень классная гимнастика, которая помогает при родах полностью расслабиться и подготовить свои мыщцы к родам ( чтобы избежать разрывов).
Не пожалейте поситите эти курсы!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-11 08:24:38
Emo_manager

А мой муж отказывается говорит "Испокон веков мужчины за дверью стояли ..." Не потому что ему меня не жалко..он очень заботливый и трепетно ко мне относится особенно сейчас (у меня 6 мес..)токсикоз он переживал в месте сомной))) Да и я сама нехочу чтоб он все это выдел .женщине природой дано быстро все это забывать,мужчин надо беречь они живут меньше))...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-11 21:28:57
anna_igorevna

Наш папа первые 3 часа дочкиной жизни носил ее по коридору, песни пел пока меня зашивали и я от наркоза приходила. В 18 роддоме то же есть занятия для пап- отдельное и совместное с женой. я очень довольна что была с мужем- очень помог- бегал за врачом когда надо, массаж делал. И нет у него никакого отвращения- это уж очень впечатлительным и нервным надо быть. Так что если на второго собиремся- то снова вместе!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-12 13:48:14
Indinaya

Согласна с Олесей полностью. Мужчина не должен это видеть.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-13 00:42:31
natpopova

Наталия, а как же мужчина-гинеколог?улыбка))) И как быть, если мужчина ХОЧЕТ это видеть? Хотя силком тащить, конечно, нельзя...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-13 08:29:39
radostya

Вчера как раз передачу по этому по этому поводу смотрела с Жаклин Олейник, в которой звучало следующее: роды с мужем очень организуют врачей, и иони более ответственно подходят к выполнению своих обязанностей, и уж точно когда муж присутствует рядом, ребеночек не родится головой на пол, когда женщина перелезает на кушетку( ...и это бывает в нашей медицине)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-13 21:51:05
natpopova

Да, врачи очень ответственны при папе. Особенно если папа ещё и на видео роды снимаетулыбка))
Анна, про аквааэробику, к сожалению, не знаю. Вроде в клубе "Лео" на Байконурской что-то было, но точно не скажу.
Кстати, про "испокон веков..." часто слышу. Но насколько мне известно, у славян было принято рожать вместе с мужем, матерью и соседками, у которых первые дети - мальчики. Т.е. муж был непосредственным участником родов и перерезал пуповину. Хотя посторонних мужчин на роды, конечно не пускалиулыбка)) Ситуация изменилась с приходом на Русь христианства и вместе с ним понятия "греховности" женщины...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-14 15:47:01
lostmaksim

Не понимаю, что значит, мужчина не должен этого видеть.
Ему значит все на блюдечке с каемочкой надо приподнести?
Наверное, так говорят те девушки, чьи мужья не захотели присутствовать и помогать, уверив их, что это норма...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-14 23:27:55
radostya

Женщины слишком много на себя берут, в конце концов если уж говорить про испокон веков, то мужчина всегда был главой семьи и принимал решения!!!!
И вообще не понимаю зачем нужен такой мужик рядом, у которого такая слабенькая психика, и его постоянно надо от всего ограждать??? Женщина должна чувствовать себя защищенной, а не БОЙ-Бабой, которая и в горящую избу войдет....
Главный секрет семейного счастья-быть слабой и постоянно нуждаться в мужчине, тем более эмоционально

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-15 17:48:32
Indinaya

Если мужчина- гинеколог, то здесь не идет речь о том, что не стоит видеть это.Что касается ответственности врачей в присутствии мужа,- наверное в этом есть своя правда. у мужчин психика действительно слабенькая, даже если внешне он силен и выглядит как мачо.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-16 05:24:28
BODYCONofficial

Нам врач посовеветовал не отделять папу нашего от этого момента.Чтоб он спинку помассажировал,зубы позаговаривал во время схваток...Ну а на самый ответственный момент сказали его выгонят,т.к. это может неблагоприятно сказаться на дальнейшей интимной жизни...Кстати,врач-мужчина и посоветовал это с мужской точки зрения.Мы решили так сделатьулыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-16 14:06:37
ZooBestik

А что такое ЭТО мужчина не должен видеть? Я в своих родах ничего такого ужасного не заметила, ни грязи ни кровищи ручьем на пол, ни звериных воплей-завываний, ничего такого не было. И действительно, муж уговорил сам вместе рожать, что мне его метлой гнать надо было из родзала...
Да и вообще, с ним рожать было куда приятнее, чем первый раз одной. Тогда я себя чувствовала беззащитной и никому не нужной, даже позвонить из роддома не дали - типа не будь дурой, не заставляй мужика волноваться, пусть спит спокойно. А во второй раз - вместе - это было просто здорово, я чувствовала, что меня любят, что я нужна, что я делаю что-то важное и таинственное.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-17 01:12:26
radostya

вчера в этой передаче, как раз мужчина был, он там правда только диджей, но своё слово вставил. Сказал, что это совершенно естественный процесс, ничего абсолютно неожиданного он не увидел и никакого шока не испытал когда был на родах вместе с женой, вообще был сильно удивлен когда услышал статистику, что из 10-ти мужчин только один не падает в обморок =))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-17 20:53:43
Saurondr

Я тоже считаю, что ничего страшного в процессе родов нет, тем более, чтобы в обморок падать. Муж тоже так считает.
Мой любимый был со мной с начала схваток и до конца, после родов домой ушел через несколько часов (поспать). Меня зашивали под наркозом, а потом все ушли и оставили меня "еле живую", отходящую от наркоза на столе и ребенок где то рядом был (мужа погнали за пропуском оформлять). Так малыш лежал и орал все это время, пока папа не вернулся и не взял его на руки. А так бы , видимо, и орал дальше бы...
Это единственное неприятное воспоминнание от родов, а так - только приятные у нас обоих!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-18 04:11:28
BODYCONofficial

Просто мой муж упал в обморок,когда у него кровь из вены брали и нееоднократноулыбка))Ну не может он на вид крови переносить...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-18 20:45:10
natpopova

Ольга, так он крови и не увидит. Особенно если на потуги за дверь выйдетулыбка)) На схватках крови нет.
А по словам моего мужа в обморок он чуть не упал из-за передозировки кислорода (дышал вместе со мной на потугах и передышал).

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-19 07:52:26
suvdem

А у меня была преждевременная отслойка плаценты, вместе с первыми схватками хлынула кровища, мы еще только к роддому подошли... так что всё индивидуально улыбка)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-19 23:48:28
perovs

Мне муж сказал, что дома все равно сидеть не сможет, пока я рожать буду. Поэтому будем вдвоем в роддоме. Но я его заранее предупредила, что он будет просто в коридоре сидеть. Нужно будет- зайдет.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-20 02:47:54
firmbook_ru

А у мея муж сам не хочет-а я и не заставляю.Ему от крови плохо становится.И не слабак он и не нервный.Просто такая особенность его.Пусть дома ждет

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-20 21:36:59
BODYCONofficial

Ну так я его на схватки и возьмуулыбка))
Аня,а отчего преждевременная отслойка бывает??

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-21 11:44:29
potterland

а мой непременно идти собирается еще и просит пока у меня время есть поискать в интернете как он мне может массаж правильно делать..я говрю ну покажут тебе там..а он заранее хочет знать-)) вдруг там перенервничает..и одной не разрешает ехать в роддом говорит ну начнется если а я на работе..часик то сможешь подождать..я мигом в машину прыгну-))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-21 14:32:53
suvdem

Ольга, вообще у меня вся беременность отлично протекала. Даже не знаю почему плацента раньше начала отслаиваться, чем ребенок родился, в идеале так не должно быть. Я думаю в моем случае так получилось, потому что меня в этот день врач в кресле смотрела (так сказать, плановый осмотр), может задела там не то, что надо улыбка. Но я ей очень благодарна не смотря ни на что, ведь родила всего за 1,5 часа, почти без боли улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-22 05:12:07
lostmaksim

Ой а как врач может задеть?Плацента ведь внутри матки?Врач внутри же не могла смотреть?Или нет?)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-22 16:48:46
winteronline

А я не понимаю выссказывания типа, если на роды не пойдет, что он за мужик и зачем такой нужен и зачем их,т.е. мужиков, от всего ограждать...Мне кажется мужественность и Мужик(с заглавной буквы) никак не зависят от того будет ли муж на родах или нет...и в моих глазах муж мой "не упадет" если откажется, для меня он все равно мужественный и Мужик,даже если боится вида крови,страданий живого существа(не обязательно женщины, у него даже от вида мучающихся животных слезы наворачиваются) и своей несостоятельности чем либо помочь....

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-23 03:12:20
lostmaksim

Яна, как ни странно, но мы тут говорим именно о состоятельности чем-либо помочь....И о нежелании просто...
А не о тех мужьях которые боятся вида крови,никто их не заставляет.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-24 03:02:32
radostya

речь идет о том, что заставлять ни в коем случае нельзя, если не хочет или не может, значит так тому и быть, но меня искренне возмущают те женщины, которые решают за своего мужчину быть им на родах или нет.Моя позиция в этом, что мужчина сам должен высказать свое веское слово хочет он присутствовать или нет, потому как это и его ребенок тоже, и если он хочет, то почмеу женщина должна ему мешать???Я этого не понимаю

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-24 10:05:51
winteronline

Согласна с Анной Новожиловой...добавлю еще, что женщина-жена не в праве растить в муже-отце комплекс неполноценности из-за того, что он по каким либо причинам не хочет или не может быть на родах....

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-25 01:07:02
lostmaksim

Не ну это уже слишком..А что есть примеры?Что жена растила комплекс у мужа?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-25 14:44:16
winteronline

Светлана Петрикевич, вы правы, просто выше в постах прочитала чуть ли не призыв побросать таких "никчемных" мужиков, которые не хотят идти на роды...А понять их никто не пробовал?Может он просто заслоняется тем, что это бабье дело, а на самом деле просто по-человечески боится(крови, боли, мучениий, не возможности помочь чем-то конкретным в нужный момент,т.к. самого может придется откачивать, ну или еще чего нибудь) и боится признаться...Да и как же ему признаться-то если вы-мать- для него и так уже героиня - ведь о том, что такое роды и КАК это больно мужики всё прекрасно знают- а тут будет "сопли" разводить : не могу, не хочу....а вы ему еще и примеры будете приводить как "Маша с Пашей" рожали и как им понравилось и какая "Маша" счастливая, то у нее такой муж - настоящий мужик...так и комплекс в мужике можно развить, они ведь натуры слабые, впечатлительныеулыбка)) их беречь надоулыбка))это женщина всё перенесет и вытерпит, а мужчина?под таким "накалом" он и на одинокую соседку-блондинку чаще засматриваться станет, для нее ведь он герой, даже если не был на родахулыбка)))
Это мое сугубо личное мнение, никого из предидущих ораторов конкретно не имела ввиду, думаю многие со мной согласятся, только если прочитают отвлеченно мой пост, не примеряя на себя лично или на свой опыт...так же многие расскритикуют, что мол зачем такой мужик, который на соседку может засмотреться, но вы знаете, я, например, очень люблю, уважаю и боюсь потерять моего мужа, т.к. другого такого мне будет не найти и поэтому "насиловать" психологически даже не думаю...он думает, что герой для меня - им и останется, даже если не пойдет на роды...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-25 16:37:04
winteronline

Светлана, пост186, я понимаю, что вы За совместные роды и считаете, что муж тоже должен это вместе с вами пережить, но ведь есть и другие мнения...
А про комплексы....примеры здесь ни к чему....задумайтесь сколько раз за свою совместную жизнь вы (ну может не вы конкретно, ваши подруги, знакомые) мужу говорили : " а вот Сережа у Кати может ...", "а вот Миша у Иры такой...","а вот Андрей какой молодец..." если так "долбать" то сначала,конечно,он тоже попытается "как Андрей, как Миша, как Сережа", а потом надоест и "забъет"...это я на своем примере говорю, мы так с моим бывшим разошлись, я тогда молодая еще была, мне 20 лет было, и не понимала, что из своего мужчины, если он вам конечно на самом деле дорог, нужно постоянно героя делать, даже если он этого на самом-то деле и не очень-то заслуживает...:0) Опять таки, это сугубо личное мое мнение...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-26 10:21:28
radostya

Естественно мужчин нельзя заставлять или тем более унижать за из слабости, это прямая дорога к разводу, я это и в 20 лет понимаю. Мы здесь говорим о том, что от мужчины хочется поддержки, все-таки когда лично я выходила замуж, то надеялась на надежную опору в течении все свой жизни, и почему в такой тяжелый и страшный момент своей жизни, я должна быть одна, тем более что рожаю не только для себя.
А мужчина не хочет задуматься над тем какого будет нам????
Если же ему с соседкой будет проще и легче хить, и она его не чем не собирается обременять, то и прямая дорога ему туда. Мне рядом нужен сильный представитель, а не слабая половинка..

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-26 20:21:10
lostmaksim

Анна согласна!
Меня просто злость берет, прям вот слабенькие, у меня в последнее вермя выдает вообще зашибись!Ходит с друзьями гулять, вчера вообще телефон отключил, пошел на дискотеку, зная что я места себе не нахожу,на 6 то месяце,типа отрываться ему надо, пришел в 3 утра, как ни в чем не бывало, и еще я истеричкой оказалась, а телефон у него оказывается завис.Если хочешь быть главнее-иди работай!!!!!!Вот так и сказал.
И при этом что я выходила замуж за идеального мужчину, как мне казалось.
Сейчас он ясно ощутил, что я действительно никуда не пойду и никуда не уйду!!!И вот результат!Я ему сказала, ну подожди, рожу, будешь сидеть, а я гулять пойду!Он мне-запомни этого никогда не будет!!Я не буду сидеть, ты мать ты и сиди!Я тоже уйду и ребенка оставлю!
Вот такой разговор сумбурный получился, гневный.
Но вывод совершенно ясен!Давай типа жена, исполняй свою роль женскую и все такое.
А я тоже боюсь вида крови, уколов и врачей!Боюсь до истерик!И пока мой страх, несмотря на 6 месяц,только усиливается!Но я должна на это пойти и иду на это!Но похоже это мало кого волнует.
И вот скажите мне,я еще его такого жалеть буду??Его ранимую психику???Меня он судя по всему не жалеет.Сидящую ночью и рыдающую от беспокойства.
Так что девочки вот так.((

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-27 09:07:38
radostya

Светлана я в шоке!!!!!!!! Мужики действительно так устроены, если понимают что никуда не денишься то начинают наглеть, у меня с моим тоже пару раз разговор на эту тему сотоялся, я ему доходчиво объяснила, что даже беременная не собираюсь терпеть обид, и спокойно пойду на развод, да будет тяжело , но ничего вырощу, воспитаю, в конце концов ни сирота, есть где жить, чтобы работать образование слава Богу тоже есть и бабушки есть что если что посидеть с ребенком, так что разведусь не побоюсь, и ещё замуж удачно выйду =))))) У меня мать три раза замуж выходила, и ничего с двумя детьми пригодилась =))))) Сейчас живет счастливо со своим мужем и ни о чем не жалеет.
У меня тоже шестой месяц начинается, планируем в сентябре рожать. Вы кстати где собираетесь?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-28 03:32:10
winteronline

Светлана,я тоже в шоке!!! Не расстраивайтесь, все образуется!Конечно никто не говорит,что надо ТАКИХ жалеть...но у меня, к счастью, все по-другому,нет таких проблем.....может потому, что он меня старше , ему уже 40 и он "перебесился" уже...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-28 17:26:57
ZooBestik

Девочки, если их все время жалеть, а на себя брать всю тяжесть, типа я женщина - выдержу, а мужик слабенький, с ним осторожно надо, то можно дожалеть до того, что формально роли в семье поменяются. Жена будет сильной, за все отвечать и руководить, а мужик - слабым, порхать стрекозкой по жизни.
Светлана, Анна, думаю, дети родятся и все будет хорошо и мужья остепенятся.
В общем надо любить, а любить - не только жалеть.
Девочки, извините, что сумбурно, просто на эмоциях от прочитанного...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-29 04:43:31
lostmaksim

Девочки, я конечно немного сгустила краски, не такой уж он и плохойулыбка))
Ну я ему тоже доходчиво обьяснила, что терпеть не буду.Вроде пришли к согласию.
Яна, я уверена, что это именно из-за того что еще не перебесился.К сожалению, очень часто мужчины придерживаются неправильной точки зрения по поводу его роли в воспитании ребенка.Я думаю, что именно женщина должна его переубедить, должна задавать его мировозрение в этой области, и первым шагом к этому все же считаю совместные роды.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-29 18:30:59
lostmaksim

Яна Ларионова, полностью согласна, у меня подруга, так у нее кстати муж и не перебесился,хотя ему 39 а ей 25,она говорит посади ребенка на горшок, а он ей-у тебя лучше получается,и так во всем, в итоге она сама все делала делала, а сейчас просто вешается((Говорит приучила дура.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-29 20:58:48
winteronline

Светлана, правильно ваша подруга сама себя дурой называет, приучать к совместной жизни надо еще с конфетно-розового периода, когда дети появятся уже поздно будет...
Я согласна с вами, что женщина должна задавать мировозрение и вообще "править" совместной жизнью...для кого-то необходимо пройти через совместные роды, чтобы прийти к этому, и "переделать" мужа, а кому-то это и не нужно, т.к. период "взросления" уже прошел...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-30 13:47:06
weird_cat

Я как-то не думала о родах вместе, а он сразу как узнал о Б= сказал- пойду с тобой. Я эту мысль приняла- хочет пускай идет- мне же лучше
А тут сестра таких историй понарассказывала про так сказать '''эстетичность '' этого дела. Глупость может показаться, но все-таки- я задумалась, так как еще не имею опыта и не знаю "как там все происходит". Сказала, что, пардон, роженицы писаются- какаются- пукают.
Понятно, что всякое может случится- но если так происходит у всех что-то я уже не знаю- хочу ли я мужа рядом.
Девушки, кто уже рожал, просветите пожалуйста!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-30 22:51:17
Indinaya

Не стоит рожать с мужем, чтобы потом сохранить нормальную сексуальную жизнь и его отношение к вам как к женщине(!!!) , А НЕ ТОЛЬКО КАК К МАТЕРИ ЕГО РЕБЕНКА. Для них это сильный стресс.Какими бы близкими не были отношения.Пусть сидит в коридоре. но смотреть на роды не надо. Не мужское это дело.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-31 19:39:44
Indinaya

НО ВОТ ПОТОМ.....КОГДА РЕБЕНОК УЖЕ РОДИТСЯ.....МУЖА НУЖНО ПОСВЯШАТЬ АБСОЛЮТНО ВО ВСЕ. ЧТОБЫ И ПАМПЕРСЫ МЕНЯЛ, И К ВРАЧУ, И КОРМИЛ, И Т.Д.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-31 23:15:34
Deaffka

Согласна с Яна Яковишина 187 , что не надо мужа насильно тащить. Потому что не каждый мужчина признается, что не готов. так как от мужчины всегда все ожидают полную готовность просто на все. А зачем рисковать нормальной семейной жизнью? А помочь муж может и тем, что озаботится поиском нормального роддома и врача.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-01 17:01:55
Deaffka

мне муж сказал, что, если мне будет лучше так, он пойдет со мной, но я еще пока не решила.
С другой стороны, тоже боюсь осложнений потом в сексуальной жизни. Хотя он и врач и понимает, что такое роды, но, как мне кажется, понимать и чувствовать, эмоционально пережить - это разные вещи. И кто знает, какие эмоциональные последствия для мужа может иметь зрелище родов.
это не значит, что, например, муж может бросить жену после родов - тогда это просто гад, без всякой ответственности за ребенка. Но ведь его отношение к сексу, страстность может измениться после увиденного, а на место страсти придет страх доставить боль и жалость. Кто знает.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-02 00:07:46
olegtinkov

Я прекрасно родила с мужем (3.11.2006 г.), во время осмотров он выходил в другую комнату (причем об этом врач-мужчина попросил!), во время схваток массировал мне спину, а на заключительном этапе (потуги) держал меня за руку, точнее я вцепилась (так как перед родами мы договаривались, что на этот период он выйдет). Как вынимают ребенка, перерезают пуповину совершенно не видно!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-02 11:00:42
ZooBestik

Не изменилась страстность, нету в родах такой грязи и ужаса, чтобы развить у мужчины отвращение. Я считаю, если сам просит - пусть присутствует, если надо его просить, то лучше пусть не приходит - не готов еще. И ничего в этом плохого нет. каждому свое.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-02 23:40:37
Sunshine_fromBY

все мужчины разные... кому-то это действительно потом будет ночами сниться и к жене будет страшно прикоснуться, причинить боль и т.д.
мы рожали вместе с мужем
во время потуг и собственно рождения малыша никто его и не пустит смотреть ТАМ, врачам не нужна суматоха
а стоя за спиной ничего такого ужасного он не увидит

прошу прощения за аналогии, но во время орального секса ваш муж же не закрывает глаза? и вообще, думаю, представляет себе что и как ТАМ у вас устроено )))
если сложные роды, с отслойкой и кровотечением, то да, может быть неприятно, но на осмотры мужчин просят уйти

все ИМХО, все люди разные и нельзя категорично заявлять, что мужчинам там желать нечего
это личное дело каждой семьи
мы выбрали совместные роды и ни капли не жалеем
сескуальная жизнь стала даже лучше

всех чмок!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-03 23:20:11
lostmaksim

"Не стоит рожать с мужем, чтобы потом сохранить нормальную сексуальную жизнь и его отношение к вам как к женщине(!!!) , А НЕ ТОЛЬКО КАК К МАТЕРИ ЕГО РЕБЕНКА. Для них это сильный стресс.Какими бы близкими не были отношения."

Знате ли, для меня это тоже очень сильный стресс!Я похоже не отношусь к категории женщин, которые считают роды нормальным естественным и чисто женским процессом.Чисто теоретически да, считаю, конечно, но как непосредственный участник этого действа-НЕТ.Я панически боюсь родов,и не смотря на это, все же не понимаю, как присутствие мужа может повлиять на нашу сексуальную жизнь отрицательно.Уверена на 100 процентов, что наоборот,мужчине это поможет полностью прочувствовать свою женщину и по-новому на нее взглянуть!(Я не имею ввиду мужчин,чрезмерно боящихся крови и страданий, кстати я тоже очень боюсь, и что мне не рожать теперь??)
А то что он видит?Он видит сначала девушку, к которой он воспылал страстью,потом заботливую жену, стоящую у плиты и всегда знающую где его носки, потом самку, вынашивающую детеныша, а потом мать, принесшая рожденное дитя домой, и почему-то заставляющая его проникаться ее геройством и делить ЧИСТО ЕЕ заботу по уходу за произведенным ЕЮ потомством.ВОТ!
А роды-это связующее звено всех этих процессов, способное изменить мировоззрение мужчины!Так сказать без насилия, без долгих убеждающих и выматывающих разговоров,, знакомых каждой женщине, без обид и т.д.Я уже не говорю о реальной мужниной помощи!!!
Так что мнение,что у мужчин пропадет сексуальное желание, считаю абсолютно несостоятельным с точки зрения того, что значит этот мужчина не прошел проверку на прочность так сказать, если таковое случилось и у него действительно пропало желание(в чем я сильно сомневаюсь)
Мне вот интересно, а хоть один мужчина задумывался над тем, что ЖЕНЩИНА после родов может потерять к нему всякий сексуальный интерес???И боялся ли он этого, как боятся многие женщины, кидающие такие посты????Еще бы, она не только ВИДИТ этот процесс, а переживает его в полной мере!!!В отличие от сильного пола, который только от НАБЛЮДЕНИЯ этого действа переживает сильнейший СТРЕСС, несовместимый с его дальнейшими сексуальными желаниями!!!
Девушки, а не много ли вы на себя берете???

P.S. Девочки, ничего личного, чисто гипотезаулыбка)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-04 08:56:11
Deaffka

вот именно поэтому лучше слабую мужскую психику лишним и не травмировать )))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-04 12:43:44
winteronline

Светлана Петрикевич, на МОЙ взгляд,такое ощущение складывается, после прочтения Ваших постов, что Вы своему мужу хотите преподнести урок, что ли, наказать его за то, что он не внимателен к Вам (был или есть), за то, что вроде как не до конца прошел проверку на прочность...Вот, типа, мне хреново, пусть и тебе будет так же...мне страшно - и ты бойся...я это перенесу- и ты тоже, прям как курс молодого бойца,поэтому и считаете, что ничего в сексуальном плане не измениться и даже не хотите об этом задумываться....... но если и так уже отношения и муж "не идеальны", то не будет ли хуже после?
P.S. Ничего личного, просто гипотеза...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-05 02:58:32
lostmaksim

Яна,нисколько не сомневалась, что мой пост у некоторых может вызвать такую реакцию...Поэтому и написала, что ничего личного.
А у меня складывается такое ощущение, что многие женщины(и вы не исключение, судя по вашей реакции и посту) любят примерять на себя роль жертвы или роль героини, типа я вот какая сильная, я могу, а муж у меня слабенький, его пожалеть нужно, а то вдруг сексуальное желание пропадет(Считаю это полным бредом!)Я не могу понять от чего именно, Яна, у вашего мужа может пропасть сексуальное желание,глядя на вас на родах???.Просвятите, будьте так любезны..
Это неуверенные в себе люди.Такие женщины по жизни все так и продолжают делать сами,примеряя себе нимб надо головой, только непонятно, кому от этого лучше.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-05 18:59:25
lostmaksim

И будьте спокойны, с мужем у меня все в порядке, всем бы такого!И глядя на чужие страдания, слава богу, способен не только сотрадать и слезу пускать, но и помогать.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-06 12:54:30
Deaffka

семья - это всегда уступка друг другу. И умение прощать друг другу некоторые слабости, хотя это и банально звучит
Но при беременности , кажется, что все тебя обижают и не понимают Бывает трудно реально оценить ситуацию Но уж лучше перестраховаться, чем потом жалеть. конечно, если муж этого стоит
а к вопросу о родах = даже хирурги предпочитают не делать операции родственникам и не потому, что не умеют нормально оперировать. А потому, что родственник = это родственник. Но жена для мужа ведь не чужой человек. И часто мужчина может босться не процесса родов, а своей беспомощности в нем. И не надо мужчин за это осуждать )))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-06 17:33:30
lostmaksim

"поэтому и считаете, что ничего в сексуальном плане не измениться и даже не хотите об этом задумываться....... но если и так уже отношения и муж "не идеальны", то не будет ли хуже после?"

Яна, с чего вы взяли, что я не хочу об этом задуматься??Я имею такую привычку, видимо в отличие от некоторых, если и писать что-нибудь, то абсолютно обдуманное и взвешенное умозаключение.Вот как раз у тех, у кого отношения не идеальны, больше всего и задумываются о том, что пропадет сексуальное желание у мужа.Видимо его и так не достаточно и без родов.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-07 11:49:26
lostmaksim

"И часто мужчина может босться не процесса родов, а своей беспомощности в нем."

Он совсем не беспомощен, после определенного курса подготовки, он прекрасно будет представлять свою роль в этом процессе.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-07 16:32:45
winteronline

Да.....правда говорят, беременных иногда оч трудно понять...то Вы пишите, что вот вы беременная, а он на дискотеку пошел, гад такой,то пишите, что "ленился" 1,5 года (пост 206), то "нападаете" на мужское население (пост 205) и призываете не женщин не барть на себя много и из этих ваших постов складывается впечатление, что в вашего мужа таким образом хотите наказать, отправив его на роды с вами (поверьте, это не только я такая, которая на себя примеряет..)...то пишите, что с мужем у вас все в порядке...не поймешь вас...
Ну , уверены вы в том, что все пройдет хорошо, ну и вперед - флаг в руки и барабан на шею, как говориться....А я вот, имея ИДЕАЛЬНЫЕ отношения, не хочу их испортить, нет, даже рисковать не хочу, т.к. мне они оччч ВАЖНЫ, эти отношения, это АБСОЛЮТНО ВЗВЕШЕННО И ОБДУМАННО...И не надо обижать друших женщин, которые на себя много берут! Да, я ТАКАЯ ГЕРОИНЯ! Вы спрашиваете от чего именно может пропасть желание...Я где-то уже писала...повторюсь, если хотите...Моя золовка рожала с мужем, он, конечно ничего не видел ТАКОГО и ТАМ, находился с ней от самого начала до конца, стоял в изголовье, массажировал спину, ходил по корридорам и тд и тп, родилась чудесная доча, он ее принял на руки сразу, покачал и всё....как отрезало...дома он избегал брать ребенка на руки- отмазывался типа руки грязные, в душ хочет, устал после работы..к ней тоже как-то охладел, она жаловалась, что на людях всех супер, он типа еще и гордиться, что ТАМ БЫЛ, а как домой придут - каждый по углам...Это уже взрослые люди, ему 36, ей 28, желанный ребенок, оба старались и хотели...оба ходили на курсы, готовились...теперь у психоаналитику ходят...Скажете не от этого, может просто устали др от друга, ребенок время отнимает? Может оно и так, но если раньше все идеально было, то значит все таки причина может быть и в родах?
Вам видимо легче и проще считать (цитирую вас же):" что Вот как раз у тех, у кого отношения не идеальны, больше всего и задумываются о том, что пропадет сексуальное желание у мужа.Видимо его и так не достаточно и без родов."? Да пожалуйста, столько хотите....

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-08 07:35:19
winteronline

213 пост...смешно! Если женщина-то не представляет что и как с ней будет даже после курса подготовки (иначе не было бы столько форумов), что же вы ждете от мужчины....

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-09 00:53:04
lostmaksim

Яна, я написала про дискотеку под влиянием минуты,так сидела и злилась, вы же теперь будете мне это все вспоминать??Или теперь из-за этого случая, единственного, мне считать что у меня не все в порядке???
Читайте внимательно и думайте.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-09 12:39:43
lostmaksim

"Вам видимо легче и проще считать (цитирую вас же):" что Вот как раз у тех, у кого отношения не идеальны, больше всего и задумываются о том, что пропадет сексуальное желание у мужа.Видимо его и так не достаточно и без родов."? Да пожалуйста, столько хотите...."

Яна, давайте без личностей, вам не знать что мне легче и проще считать,и знать не дано, а судить по одному случаю с золовкой как все будет,когда вокруг столько положительных примеров,просто глупо.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-09 17:55:05
lostmaksim

"Если женщина-то не представляет что и как с ней будет даже после курса подготовки (иначе не было бы столько форумов), что же вы ждете от мужчины...."

А почему женщина первородящая должна лучше представлять?? Да и то, она представляет, она просто полностью теряется от боли!А вот мужчина как раз -таки и нужен, чтоб помочь ей собраться.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-10 12:25:51
winteronline

Светлана.....не хочу Вас нервировать и злить, Вам это ни к чему в Вашем положении, поэтому прекращаю этот бесполезный спор...удачи Вам в совместных родах( от души, без издевки!!!)...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-11 02:05:19
lostmaksim

Спасибоулыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-11 12:40:53
Deaffka

Светлана Петрикевич
Может, вам стоит пост 206 убрать, если вы теперь по-другому думаете. Тем более, что это очень лично-семейно и вряд ли вы действительно предназначаете это для широкого прочтения

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-12 04:47:11
Indinaya

девчонки,зачем спорить!рожать женщины должны по природе своей!быть сильнее мужчин по природе своей!быть наготове всегда и везде тоже по природе своей! это не героизм!это природа! и пусть та бросит в меня тапком, кто скажет, что рожает ребенка для мужа!!!на фига с два!мы рожаем для себя!потому что материнский инстинкт(от слова "мать")развит в нас сильнее остальных.рожденный ползать летать не может.мужчине дано только сделать ребенка.не каждому дано воспитать.так зачем пытаться сделать из него героя в том,в чем не может смыслить ПО ПРИРОДЕ СВОЕЙ!!!Не нужен мужчина на родах.как говорится- "мужу и псу не показывай попу всю".

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-12 06:24:43
ZooBestik

Вот и именно, что не надо спорить. Кому хорошо рожать без мужа - пусть рожают без мужа, кому с мужем хорошо - пусть рожают с мужем. Вот только не надо истин: "не нужен и все", истины,как известно не существует, а правд много.
У меня был опыт родов и с мужем и без мужа. Скажу, что вдвоем нам было в сто раз лучше, именно НАМ, а не мне.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-12 23:00:37
lostmaksim

Svetlana Zaytseva , я не поняла насчет чего я по-другому думаю?
А пост206 я, когда писала, собиралась удалить через какое-то время, просто так мне смешно стало, что решила поделитьсяулыбка)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-13 16:37:30
Deaffka

насчет мужа, естественно )))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-14 05:31:37
lostmaksim

Что-то не могу понять, я по-другому не думаю вроде.Я просто описала ссору, по горяченькому так сказать, но отношение и мнение не изменились.В том плане, что хуже я к нему относиться не стала, может разве что строже.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-14 11:06:35
radostya

Нашла замечательную статью на эту тему, с которой согласна на все 100:

Зачатие ребенка — таинство, в котором принимают участие двое. Рождение ребенка — это рождение семьи. Однако до сих пор существуют мнение, что рождение ребенка — чисто женское дело.

Сегодня практически во всех странах участие мужа в процессе беременности и в родах считается не только естественным, но и необходимым, ведь между отцом и ребенком устанавливаются очень прочные отношения, нежная привязанность. Такие отцы отличаются исключительной заботливостью, искренней горячей заинтересованностью во всем, что касается ребенка.

Сторонники совместных родов считают, что партнерские роды, а не простое присутствие мужа в родовом зале — благо и для жены, и для мужа, и для ребенка, и для семьи в целом, но при некоторых условиях.

Условие первое: полное доверие в семье — духовная близость, отсутствие комплексов, желание принять помощь от близкого человека.

Условие второе: муж должен быть подготовлен к партнерским родам. Подготовка проходит на специальных курсах, которые пара должна посещать вместе. Перед родами необходимо несколько раз встретиться с акушеркой, которая будет принимать роды, обсудить предстоящий процесс. Возможно, муж просто сам ознакомится с литературой по акушерству, посмотрит видеофильмы с родами. В любом случае муж должен быть готов к тяжелой работе, ведь рожать придется и ему. Мужу придется дышать вместе с женой (самый верный способ заставить роженицу правильно дышать — это дышать самому, глядя ей в глаза), тужиться вместе с ней, физически и морально поддерживать свою любимую.

И, наконец, последнее условие: муж не должен бояться крови.

Чтобы проверить себя, хорошо бы посмотреть кассеты с родами (что можно сделать на соответствующих курсах, либо у акушерки, либо просто купив их). На крайний случай можно быть с женой только на схватках, а на потугах выйти.

Если Вы решились рожать вместе, то помните, что психологическая подготовка мужа к родам не менее важна, чем подготовка жены. У мужчины должна быть твёрдая установка на то, что рождение новой жизни — это не что-то ужаcное или грязное, а чудесное, удивительное, самое значимое и торжественное событие в жизни семьи. Именно семьи, а не только женщины. Мужчина должен дарить свою любовь жене, поддерживать ее, всячески помогать, облегчить ей боль.

Очень важна поддержка близких людей — мужа, матери; полное доверие и понимание с доктором. Уверенность в этих людях — это те три кита, на которых держится уверенность женщины в своих силах. Мужчина должен помнить, что его беспокойство передается женщине и умножается ею во много раз. Поэтому будьте мужественными и спокойными.

Некоторые женщины считают, что совместные роды могут привести к ослаблению или потере потенции у мужчины. Психологи с этим не согласны. Если Ваш муж будет не только присутствовать на родах, а активно в них участвовать и сопереживать Вам, то это только укрепит и улучшит Ваши отношения, в том числе и сексуальные. Если обстановка в родах неблагоприятная — унылые стены, грубый персонал, Вы, «распятая» на родовом столе — и Ваш муж растерян и не знает, чем Вам помочь, то это может привести не только к ослаблению потенции, но и к потере его интереса к жизни. Также это зависит от того, насколько глубоки отношения у Вас в паре. Сами по себе роды не могут быть причиной ослабления сексуального желания, но в случае если в паре уже есть довольно серьезные проблемы, то совместные роды могут их обострить. Вот почему так важно, чтобы будущие папы посещали занятия по подготовке к родам вместе с женщинами, и не только понимали, что происходит в процессе родов, но и знали, чем могут помочь.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-15 07:11:18
lostmaksim

И я нашла кое-что))

"Вот он, рядом с нами - в такой ответственный момент! Он нас не бросил отдуваться в одиночку, он поддерживает нас, он помогает нам, он видит, как это трудно и волшебно - давать рождение новой жизни! Он отложил свои "неотложные" мужские дела, он со всей силой своего мужского интеллекта разбирался вместе с нами в тонкостях подготовки к процессу, он компетентен - и он ЗА НАС! Он напоминает нам, как дышать, когда мы глухи к голосам врачей - потому что ближе него у нас с детенышем сейчас никого нет, он делает нам массаж, он сопереживает и учится вместе с нами. Он СТАНОВИТСЯ отцом, также как мы становимся матерями, а не так, что "сдал с животом, принял с готовым ребёнком"."

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-15 12:05:19
radostya

Светлана, смеюсь не могу=))))))))))))))) классная заметка =))))) особенно мне понравилась последняя фраза =))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-16 02:44:29
Deaffka

к вопросу о том, что принято,например, в Германии.

- Муж не должен ходить ни на какие курсы (так мне ответили, когда я поинтересовалась в госпитале )
- если применяется анастезия, мужа просят на выход из родзала до самого конца процесса.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-16 18:49:14
lostmaksim

НЕ поняла, почему на выход?
Что за анестезия такая?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-17 03:19:07
lostmaksim

Пост 221, Наталия я пока так думаю, что рожаю ребенка не только для себя.
Считаю, ребенок -это плод любви и часть семьи, а не врожденные амбиции матери.ИМХО

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-17 10:56:14
Deaffka

как мы с мужем поняли, эпидуральная анастезия (он сам немец и врач, так что вряд ли неправильно понял)
почему - не знаю. Но так сказали.
Как мой муж мне пояснил, очень часто родственники начинают суетиться и врачам мешают. Часто врачи поэтому в недоумении, кому помогать - женщине или мужу. Может, именно поэтому.
кстати, мой муж, когда оперирует детей коллег, всегда приглашает коллег присутствовать на операции чада (он ухо-горло-нос) Как он мне сказал, до сих пор ни один коллега присутствовать не пожелал, все говорят, что они лучше потом придут, когда уже операция сделана. хотя чего врачам-то бояться? а вот боятся...
вообще в Германии несколько лет назад был трагичный случай, о котором все газеты писали. Это мне тоже муж рассказал.
суть в том, что один папа решил присутствовать на родах. закончилось тем, что он потерял сознание от увиденного , упал, ударился головой о какой-то там стол и умер. так что, бывает и так с мужчинами.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-18 10:06:51
radostya

Так эта анастезия применяется ещё и при кесареве, в таких случаях и у нас не дают присутствовать с мужем. у меня подруга хотела рожать с мужем, но у неё было назначено кесарево, мужа не пустили, хоть он и хирург.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-18 17:05:28
Deaffka

Анна Новожилова
про кесарево никто не говорил

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-19 00:58:17
radostya

Svetlana Zaytseva я лишь уточнила!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-19 23:00:05
Deaffka

нет, про кесарево речь не шла.
мы еще с мужем очень были поражены - что так просто можно мужу на роды - без подготовки, посещения курсов и т.п. Сначала подумали, что, может, врач узнал в нем коллегу. Тогде объяснимо
Но в таком случае , если он узнал в нем коллегу, очень удивились, почему при анастезии выйти - если мой муж в этом же госпитале оперирует и далеко не первые годы.

так что, может здесь просто такие порядки. и , как оказывается, преувеличением является то, что все в Европе на роды с мужем и везде мужу можно присутствовать.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-20 03:10:30
alkravets

Я бы хотела с мужем рожать, но тогда не получилось. При вторых родах, надеюсь, он будет рядом.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-20 14:50:54
RedSnow

Мы рожали с мужем вместе. Мне очень помогло его присутствие. Я так же как Светлана Патрикевич считаю что раз он это все начал, то и заканчивать надо вместе. Но ему я это только в шутку говорила. Сначала он не хотел идти, но уговоры типа: ты мне самый близкий человек, без тебя я никак - сильно помогли. Ну и , конечно, мы смотрели док. фильмы про роды.
Муж был до конца со мной и видел почти все - стоял сбоку, тужиться мне помогал :-) Спросила вчера специально как ему там было и не жалеет ли он. Сказал, что не жалеет, что ничего страшного для себяон там не увидел. Был только один странный, пугающий момент, когда вдруг раздался крик дочки и в родзале появился новый человек - как ниоткуда :-) для его сознания это было как-то нелогично. Вот был живот и на тебе человечек. Все-таки мужчины сами как дети порою.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-21 02:19:05
lostmaksim

Екатерина, мне кажется, это самый волнующим момент в жизни, когда был животик, и тут вдруг крик ребеночка,я думаю, что просто несправедливо лишать мужа участия в этом событии.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-21 22:30:25
radostya

Вообще прочитав сообщения на эту тему в этой группе и не только, я пришла к выводу, что все кто рожал с мужем пишут только положительные отзывы, осуждают лишь те, кто не пробовал.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-22 03:17:30
Alec

ой.... аж слезы навернулись от умиления...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-22 19:24:41
lostmaksim

Анна, кстати да, никто не написал, что был муж и было плохо.улыбка)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-23 09:03:33
Indinaya

девочки,мужчины вам всего не скажут.но не нужно думать только о себе,рожать с мужем для женщины может и хорошо,но подумайте,как мужчина чувствует себя потом,какие ему сны по ночам снятся.о чем он думает после такого шока.для нас-это процесс неизбежен.я рожала с мужем и я говорю-это не правильно.сейчас я замужем второй раз,жду малыша.лишний раз подумайте,стоит ли так перегибать палку?пусть лучше в коридоре посидит.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-23 18:33:58
lostmaksim

Наталия, значит у вас неудачный опыт был,к счастью, судя по постам в этой теме, это редкость.Не нужно на своем примере все преувеличивать, "какие сны по ночам снятся, о чем он думает после такого шока"-это ваша субьективная оценка, и ничего более.
Например, сколько я ни спрашивала у друзей, все мужчины выражали неописуемый восторг, и очень довольны что присутствовали.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-24 13:19:32
Pramax

у подруги муж присутствовал на родах, видел прорезающуюся головку, говорит не пожалел что был рядом с женой в этот момент, но абсолютно не уверен, что мог бы посоветовать присутствовать на родах своим друзьям

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-24 19:27:45
anna_igorevna

я спрашивала мужа- мучают ли его кошмары от увиденного после родов- он мне сказал, что во время родов конечно переживал и волновался, но как только дочку увидел- все стало таким вторичным и меня любить стал еще больше(если так сказать можно). А если уж кто то там весь переживает потом- то делать ему наверное в жизни больше нечего-так муж сказал.вот.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-25 04:20:37
lostmaksim

"но абсолютно не уверен, что мог бы посоветовать присутствовать на родах своим друзьям"

Ирина, ну это нормально, такое как бы не посоветуешь,единственное, что можно, это поделиться впечатлениями, а каждый человек решает сам, т.к. это очень значимое событие и важное решение.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-26 04:21:34
Indinaya

лучше это обсуждать не сразу после родов, а когда ребеночку исполнится год.есть вещи,которыми рисковать не стоит.например-мужской психикой.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-26 16:36:21
radostya

К сожалению если у пары были какие-то проблемы во взаимоотношениях, то как правило все это обостряется с появлением ребенка, и здесь уже не важно были ли совметсные роды или нет. Присутствие мужа на родах и пережитые им эмоции не будут являтся главной причиной развода, здесь в основе лежит гораздо большее. Это лично моё мнение, оно может быть и спорно, но для меня даже звучит как-то нелепо: "Мы расстались, т.к. не пережили эмоционально совместные роды.."
В тоже время повторюсь, я глубоко убеждена, что заставлять мужа нельзя!!! но и отговаривать тоже!! он должен самостоятельно принять решение без какого либо напора и угроз!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-27 02:44:30
Sladkyy

Я с мужем рожала, без него роды не представляю, я кроме него никого не видела и его слушала, и на схватках поддерживал и ребеночка носил 3 часа после родов, когда я под капелнецей лежала, и меня развлекалулыбка
И отношение персонала лучше.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-27 12:32:38
Sladkyy

Кстати мой муж сам проявил инициативу присутствия и от родов в восторге, он говорит что не смог бы выдержать, если бы был не с намиулыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-28 04:29:31
imaximov

Я тоже рожала с мужем. Если бы можно было вернуть время назад, сделала бы точно также. Так хочется опять пережить эти эмоции - первый ребенок и муж рядом. Нет ничего сказочнее этого момента!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-28 16:15:12
kirilvit

не могу найти тему "полезные ссылки "

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-29 06:15:02
umicms

Муж с самого начала беременности сопровождал меня на сдачах анализов и посещениях консультации. Соответственно, вопрос о его присутствии на родах решился сам собой. Он мне очень помог.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-29 15:00:24
imaximov

Роды с мужем - это платно улыбка))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-30 03:16:01
zzzhenya

Не, роды с мужем это точно на любителя. Мой желания не выражал, а я не настаивала, чему сейчас очень рада. Хоть роды проходили и легко (по мнению врачей) ме было бы некомфортно, если бы мой мужчина был бы рядом. А насчет заботливых отцов - есть те которые присутствует на родах и с любопытством наблюдают тяжелейший физиологический процесс, а потом на детей плевать хотели, а есть и неприсутствующие, любому глотку за ребенка перекусят. Мой, к счастью, из последних улыбка) Так что все очень индивидуально

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-30 10:26:38
liveberlin

нет, ни за что...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-01 02:52:30
App010

Платно не роды с мужем, а отдельная родильная палата. Ведь вы не може
те со своим мужем рожать в помещении, где рожают еще женщины.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-01 20:02:10
Allileja

Рожать только с мужем, двумя руками ЗА! Рожали БЕСПЛАТНО!
Если бы не он, незнаю как и родила бы. Очень помог, даже просто присутствием, а то начала бы разговаривать со стенами. И не нада говорить. что у мужиков потом "пол-шестого" может быть! Вы не давайте им смотреть на себя спереди! Мой просто сидел на соседней кушетке и ТАМ ничего не видел. По-моему, если любому нормальному человеку покажешь ТАКОЕ, станет не оч хорошо!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-02 05:27:45
Yudmit

Мы тоже рожали с мужем и я очень рада этому...самое интересное что всю беременность я и не думала рожать с мужем,все решилось в последний момент.Он очень помог,хотя видно было бедный как он переживал...в родзал он не пошел, я не хотела чтобы он шел)))зато когда меня подшивали он уже был с дочкой)))как он сам сказал"я уже за это время сам чуть не родил")))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-02 13:09:59
elenamanuilova

Первого ребенка рожали вместе с мужем- в сентябре идем вместе за вторым. не представляю как бы справилась без него. муж настойчиво но верно пресекал мои истерики, помогал при схватках (обнимет пожалеет итп). всем рекомендую рожать вместе с мужем

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-03 02:25:19
igumnov

Я рожала с мужем и не представляю как,смогла без него.Самое главное бала моральная поддержка и попить подаст,массажик,подгонит врачей,чтоб не отходили не на минуту и в души рядом сидел самной(на мячике сидела)Но,в сам момент родов последние 2 схватки его попросили выйти,а потом сразу пригласили.Я,считаю так и лучше и пуповину он не перерезал да,и не надо.Зато все остальное он сделал как надо.Так что,девченки рожайте вместе.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-03 19:28:03
lostmaksim

Девочки, если муж не против, то только вместе!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-04 01:32:29
stepanm

С мужем. Он сказал "как скажешь", т.е. без энтузиазма. На родах вел себя соответсвенно. Чувствовалось, что не при делах. Переживал конечно же, и ребенка очень-очень хотел. Мне было спокойнее всё равно.
И в конце очень помог физически. Держал меня, когда уже не было сил у самой. (рожала 16 часов)
Просто он не до конца морально созрел. Очень хотел ребенка, но до сих пор не понимает своей роли. Или это я, может, слишком многого ожидаю.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-04 21:46:27
AndreyShredder

Мой муж категорически отказался вместе идти, я вам завидую. Может на вторые роды уболтаю. Может и к ребенку относится будет нежнее.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-05 10:17:50
lostmaksim

Да уж, тут от человека зависит, мой как-то всю беременность вялый был, шутили типа, что он не хочет, а я его заставляю, ну типа как перед фактом поставила, потом на схватках был со мной, то помочь на кресло залезть , то слезть, то воды, то врача, то опуститься на коврик, и массаж спины-это сила!!!Я раньше думала, что это так больше психологически облегчает боль, а нет, массаж очень сильно облегчает боль от схватки!НА потугах и мысли не возникло выходить, все как-то само собой пошло, как-будто он всю жизнь роды принимал, я очень сильно боялась рожать, но даже мне с моим страхом показалось, что естественнее процесса, чем роды, нет ничего.Там ничего такого, чтобы можно было сказать, что у мужа отношение меняется, или разводятся люди, мне кажется это полный бред.Муж был рядом, когда я тужилась, он аж прослезился от волнительности момента, я слышала только его голос, он все время восторженно что ли, если так можно выразиться,твердил какая я молодец, это с учетом , что от врача я ни слова хорошего не услышала...может не слушала просто...Потом он жил со мной в палате все время, я первые 2 дня не ходок была, он с дочей возился, и днем и ночью,хотя до этого не замечала у него особой любви к детям.
Так что девочки, резюмируя все вышесказанное, хочу сказать, что рожать с мужем-это супер!!!
Кому интересно, на моей странице фотки в альбоме "настенька", там и с родзала и муж с дочей...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-05 13:35:38
Nympha_Blin

Я рожала и без мужа,и с мужем.В первый раз и вопроса как-то не стояло.
А сейчас мы живём в Корее,так что я его уговорила---чтобы с общением помог.На родах не то что корейский-английский,и свой русскй забудешь)))
Всё получилось очень даже эстетично.Мужа увели бумаги оформлять,переодеваться,а у меня как раз потуги начались.Когда он вернулся--я уже в родзале была вся занавешенная.Потом ребёнок родился--муж от ребёнка не отходил,пошёл вместе в детское отделение,а меня пока зашивали,перекладывали и т. д. При
шёл обратно весь под впечатлением--я лежала в палате--всё чистенько и красивенько.Ничего такого он не увидел.К ребёнку относится великолепно(чего не скажешь об отношении к старшему)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-06 01:35:50
cpprulez

Я рожала без мужа, так как он категорически отказался. Но вот что вам скажу, в момент потуг мне очень хотелось кого-нибудь послать )))))) Врача нельзя (неприлично как-то), акушерку тоже (та же причина), а мужа (если бы он был)... Вот и объясняй потом, что ты не со зла, а просто под руку попал ))))))))) Но на вторые роды (в будущем) все же думаю его уболтать. Ну надо же кого-нибудь куда-то послать ))))))))))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-06 13:23:25
zzzhenya

Увы, увы, Юлия, на потуги обычно мужья выходят из родзала, так что посылать придется раньше (а потом, как-то и вовсе ни к чему!) улыбка)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-07 04:09:25
a_shuvalov

Я рожала одна!И теперь пройдя через все это,очень рада,что муж со мной не пощол!Во время родов женщина полностью раскрывается и порой начинает вести себя очень мягко говоря нестандартно,чтобы облегчить боль!При муже я бы наверняка была в напряжение,думая над тем как я выгляжу со стороны!Помощи врача и акушерки мне было вполне достаточно!Ноэто личное дело каждого ! А "казусы"кстати случаются не только во время потуг...улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-07 23:56:46
lostmaksim

У кого такие отношения, что при муже напрягаются и думают как выглядят со стороны, то наверное не надо с мужем...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-08 04:07:14
Aurenium

у всех конечно роды по-разному проходят,но мне мои показались вполне нормальным процессом,ничего там страшного и противного нет.мужа в любой момент можно попросить выити.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-08 22:36:14
sashadith

А я рожала дома, с мужем и с акушеркой (но акушерка была только последние три часа перед потугами) а муж во время схваток был очень необходим мне, мы с ним и в лес выходили гулять, и ванну он мне готовил .... да и вообще помогал морально и духовно, только вот он сам процесс родов не видел, в ведах описано что если мужчина смотрит как лезет ребенок, то у него 10 лет жизни в минус....

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-09 07:14:03
kcCKsk

Да, мужчины акушер-гинекологи вообще тогда должны умирать после первого дежурства...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-09 20:54:56
lostmaksim

Анна +1))))))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-10 09:21:07
radostya

Рожала 7 сентября с мужем, осталась очень довольна!!!!!!!муж говорит что ничего отвратительного в этом нет и в обморок падать не от чего)))) Большая психологическая поддержка!!!!!!!! быстрее время летит за разговорами))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-11 00:07:09
pominov

Светлана Петрикевич, фотки - просто супер! и муж - молодец!
Мы вот не собирались вместе рожать. Обсуждали эту тему, но решили, что нечего ему там делать. А когда воды отошли, я мужу сказала: "Без тебя не пойду!" Он почему-то сразу согласился, как-будто ждал, что позову. И я очень рада, что любимый был рядом! Если бы не муж, одна бы я не пережила такое. Он и массаж делал, и морально поддерживал, твердил, что я сильная, справлюсь; а у самого голос дрожал. А когда он услышал крик ребёнка, даже прослезился (что на него не похоже, он очень сдержан в своих чувствах при посторонних). Теперь всем с гордостью говорит, что сам рожал. Да и отношения - если только лучше стали, но никак не наоборот! Хотя, чего только он там не насмотрелся. А любовь к дочери, кажется, безгранична. И всё вспоминает, как её впервые на руки в род.боксе взял; как она на него посмотрела в упор, правда только один глазик тогда открыла))
Если соберёмся рожать второго, то только ВМЕСТЕ!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-11 10:16:43
lostmaksim

Cанечка , так и есть, муж рядом это супер!!!!Это самый близкий и родной человек вместе с ребеночком...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-11 21:55:26
a_shuvalov

Я как то палец сильно порезала,так муж по стенке пополз...;)Какие уж тут роды...А персонал роддома просто супер!Акушерка от меня буквально не отходила,держала за руку,успокаивала!На схватках я ей в живот ногой упиралась,а она даже слова не сказала...хотя наверняка ей неприятно былоулыбкаУ кого мужья рожали вместе с женами -просто молодцы!Ну а я на вторые роды в гордом одиночестве...улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-12 12:32:05
alya0601

Еслибы не мой муж, я не представляю, как бы я справлялась, но родовая деятельность была бы хуже это точно! А по поводу последующих проблем в сексе о которых многие говорят, это полный бред, на четвертый день после родов признался, что желание толко возрасло!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-12 20:25:36
Sladkyy

Конечно бред!
У моего по крайней мере, это желание только возросло. Кроме присутствия на родах он мне еще и шви снимал, долго нитки не россасивались и они мне надоели!
Без мужа я бы чувствовала себя гораздо хуже. Тебе плохо, у тебя происходит одно из самых важных событий в жизни а вокруг все чужие, а любимый рядом и поддерживает во всю

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-13 17:52:28
slow_poison

везет вам, девченки, а мой мужик не идет со мной.я вообще в отчаянии, я никак не думала что он мне откажет в мей просьбе быть со мной рядом!у меня вообще такое чувство как-будто предал меня мой близкий человек. мне не понятно как можно отказать в помощи своей жене! и вот даже и отношение к нему как-то поменялось что в такой момент жизни он оставляет меня одну!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-13 23:37:35
Aurenium

Любаш,ничего трашного.Может он боится или неуверенн как он будет ебя вети.Когда вам рожать?Еще многое может поменяться!=))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-14 19:16:49
Yudmit

мы вобще за 5 дней до родов решили что муж со мной будет)до этого и разговора не было.второй раз если собиремся-опять с собой возьму.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-15 05:55:06
Aurenium

у нас тоже после овместных родов желание не пропало=))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-15 08:01:23
slow_poison

мне риожать через 5 недель!!!нам врач сказала заранее надо договариваться, а он даже про это не заикнулся!придется расчитывать только на себя!!!!завидую белой завистью тем женщинам у который мужья идут с ними в роддом!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-16 03:32:03
drincker

Мой муж хочет присутствовать при родах,я,в принципе,не против.Думаю,мне в такой момент будет очень важна его моральная поддержка,да и просто то,что он будет рядом.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-16 08:56:46
olkash

Любашка, не расстраивайтесь! думаю, что если муж морально не готов, то не надо его заставлять. это часто среди мужчин встречается.
либо возьмите его с собой на курсы для будущих родителей. там его успокоят и настроят на нужный ладулыбка
возможно, он ещё передумает. можно выбрать вариант: он с вами до потуг, потом выходит из родилки и заходит уже за сынком/дочейулыбка)
удачи вам!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-17 03:28:57
slow_poison

Спсибо девочки, но он на в какую хоть убей!!!!!даже на порог роддома не хочет....обидно....заставить конечно не заставлю, но в силу моего характера, думаю буду упрекатьсама того не замечая..

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-17 15:20:51
Aurenium

Любаш,удачи вам!!!пусть все отлично пройдет!надеюсь муж изменет свое отношение,а если нет,то ничего страшного.вы сами справтесь!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-18 06:11:11
slow_poison

буду настриваться на то что все придется преодолеть самой, ведь беременной все равно не останусь улыбка))) буду настраивать себя именно так, думая о дочке...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-18 20:01:23
kuzmenchuk

мне муж сразу сказал, что сойдёт сума, если не будет рядом со мной во время родов. но я хочу чтобы он просто был где-нибудь рядом, но не в самой родовой.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-19 08:44:26
AurumStokd

Я рожала вместе с мужем.Очень довольна,не знаю как бы без него справилась.И вообще отношение персонала когда ты не одна намного лучше!И после когда я 2 часа под капельницей лежала,ребёнок не плакал в кроватке,как у других,а был у папы на руках.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-19 15:49:06
horoshka

Я бы не выдержала роды,если бы мужа не было рядом,не представляю даже как женщины сами рожают.Он все время был со мной,его попросили выйти только на потужной период,а как только родила сразу позвали обратно.Девочки,если у вас доверительные отношения,если муж согласен-рожайте вместе!Мужчина,видя насколько сильны женские мучения начинают ценить нас больше!

Ответить | Цитировать