О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Материнство

Добавлено: 2010-03-20 23:13:46   Заголовок: Кроватка для малыша
oboevrulon

Кто уже прошел этот этап, напишите, какую кроватку вы покупали? На чем акцентировали внимание при выборе? На колесиках, качалке, маятником?
Делали ли балдахин и бортики?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-19 16:55:43
miron22

Я общаюсь с пятью молодыми мамочками. Не знаю как там по статистике, но у всех детишки спят с ними. Считаю, что бортики нужны, но только принципиально с рисунком. Малыш их по долгу разглядывает. А балдахин это в чистом виде пылесборник! Дак вот эти мои мамочки используют кроватку для хранения игрушек, которых в доме появляется немало))))))))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-20 15:10:38
d1mmmk

обязательно нужно,чтобы кроватка качалась!каким угодно способом-маятник,качалка,на колесиках.
У нас маятник-всем рекомендую,на самом деле очень удобно.
У нас,правда,доча тоже с 5 месяце до 1г и 2 м спала с нами-мне было лень вставать по ночамулыбка))кормила прямо под бочком.Сейчас уже месяц не кормлю,отучение от ГВ совместили с возвращением в кроватку.Вернули ребятенка туда довольно легко,теперь ей там очень нравится,а раньше кровать и впрямь какое-то время была перевалочным пунктом неглаженной одежды(перед тем,как погладиться и отправиться в комод) и складом для игрушек.

Борта нужны однозначно,особенно тогда,когда ребеночек уже активен во время сна,т.е. руки-ноги вылезают между прутьев.Лучше бы борта поярче.Балдахин у нас есть и нам безумно нравится,создается какая-то интимность для малыша,как будто он закрыт от всего мира и сладко спит в своем царстве...ИМХО!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-21 15:22:03
yevgeny

У меня обычная кроватка с бортиками( опускаются и поднимаются) Т.к. у меня 2-е детей им по 4 месяца, то ночью они спят обязательно в своих кроватках, вместе нам не поместиться, а в 9 утра провожаю мужа на работу и забираю их к себе в кровать и мы спим до13-14 часов дня.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-23 07:17:49
miron22

У меня сыну тоже четыре месяца. Может это дни такие были особенные? у меня началось все 10 августа а родила 11 в 1ч. ночи. А вы Ирина когда в августе?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-24 14:35:05
yevgeny

У меня началось все 14 августа,воды частично отошли. А родила я 24 августа, хорошо, что не сентября:-) Я в роддоме лежать, так устала...
Малышки родились 8 месячные. 24 декабря им будет 4 месяца, одна весит 6.800, вторая 6.500. Я часто смотрю, как ваш малыш ест грушу. И все время думала, ну зачем выдумывать,что малышу 3,5 месяца, он же на много старше. А оказалось, нет! Он ее так осознано держит... Я в шоке!!! Что он у вас ест? И как это все начиналось?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-25 05:25:20
melvinru

покупал папа пока в роддоме лежала- кроватка оч клевая с маятником, ортопедическим матрасиком,передняя панель на защелках и снимается потом. тоесть кроватку можно использовать лет до 5. сверху еще балдахин на ней и получается потом такое ложе принцессы))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-27 02:11:33
Ruhy

Нам тоже кроватка только мешала. В итоге уже давным-давно она разобрана и стоит на балконе. ))) Сынишка спит с нами. Всем удобно.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-27 16:02:49
ostrozub

Нам скоро 6 месяцев и сын ни разу не спал в кроватке! Хотя я очень долго ее выбирала, купила красивый балдахин, постельное... Спать вместе, на мой взгляд, удобнее!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-01 23:12:57
oboevrulon

Екатерина, Елена, Ирина
Неужели ребенок не становиться слишком привязанным и зависимым от вас (несамостоятельным что лт, если это слово можно отнести к такому возрасту), если даже спит только с вами? Может я чего то не поимаю и ребенок не может быть "слишком привязаным", по определению?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-02 14:52:33
irkalicious

Екатерина, а бсолютно правильно понимаете. улыбка) Вопреки существующему мнению, ребенка невозможно приучить к рукам, можно, наоборот, сломать психику на корню, если пвтаться "не приучивать к рукам". Психологи выделяют 2 периода беременности - верхняя и нижняя. Нижняя - это 9 месяцев в мамином пузе, а верхняя - это следующие 9 месяцев (первые месяцы жизни ребенка) у мамы на руках. Т е ребенок рождается с ПОТРЕБНОСТЬЮ нахождения у мамы на руках и постоянного нахождения рядом с мамой. Он знает мамин запах, стук маминого сердца, вкус маминого молока, тепло маминых рук... Когда он ощущает маму, он спокоен, потому что знает, что ему ничто не угрожает в этом мире, его МАМА - это его защита, его вселенная... Поэтому и спит под маминым боком младенец спокойно.
А вторая позиция - со стороны мамы. У меня есть одна знакомая, которая послушав бабушкиных сказок, боялась задавать собой ребенка, и поэтому до года где-то клала дочь в отдельную кроватку. Когда же она просыпалась и просила грудь, маме приходилось вставать, идти умываться (чтобы вдруг не заснуть в процессе кормления) и только потом брать ребенка и кормить, заново укачивать... И так несколько раз за ночь. Я вот не готова на такой подвиг.
И еще один немаловажный момент - ночные кормления ОЧЕНЬ важны для поддержания нормальной лактации. А когда ребенок спит в отдельной кроватке (пусть даже придвинутой к родительской кровати), он не сосет также много, как если он спит с мамой в обнимку и чувствует ее запах.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-03 11:56:14
Ruhy

#11 Екатерина, Вы знаете, мой сын гораздо самостоятельнее своих ровесников, которых с рождения отучали от рук, клали в кроватку и возили в коляске. В 9 месяцев я спокойно могла оставить его на 4-5 часов. И он сам меня отпускал, ещё и ручкой махал улыбка И на руки его уже калачом не заманишь, сам хочет. Потому что я никогда не обделяла его в ношении не руках, в кормлении по требованию и т.д. Всех своих детей буду так воспитывать, очень уж мне результаты нравятся :-Р

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-05 07:43:17
alertua

У меня сыну 1г 9 м, в кроватке спал только первый месяц (просыпался каждый час, полтора), потом как не пытались приучать к кроватке, все тщетно, спит только с нами.
А кроватку папа хорошую купил, дорогую все есть (бортики, балдахин, дорогое пост. белье, простынки на резинках махровые, чтоб зимой теплее спать было и карусельки всякие и т.д. и т.п.) и ВСЕ это нам не пригодилось к сожалению. Но кроватку пока не убрали, стоит как интерьер....может я еще надеюсь:-)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-06 16:05:10
doctor_demon

Нашей доче только 2 месяца. Замечательно спит в свое кроватке! Правда ночью, когда она просыпается для "покушать" кладу ее в нашу кровать и спим уже вместе.
НИ В КОЕМ случае не покупать КАЧАЮЩУЮСЯ кровать!!! Ребенок привыкнет засыпать только качаясь и ни в какую не будет засыпать в обычной кровати!!!
И, простите, если ребенок с рождения спит только с папой и мамой а его кроватка вообще разобрана и стоит на балконе, то как они занимаются любовью? Или типо у меня ребенок, интимной жизнью больше не живу! Полная глупость!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-07 12:25:11
Ruhy

Екатерина Кривцун, прежде чем бросаться фразами типа "полная глупость" улыбка , нужно подумать для начала... Вы реально считаете, что совместный сон - помеха для супружеских отношений? Можно уйти в другую комнату, например...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-08 06:38:29
doctor_demon

Елена Нефедова, супружеские отношения это только для примера. Нам с мужем тоже очень нравится спать с малышкой. Особенно просыпаться рядом с ней! неправильным я просто считаю отсутствие детской кроватки в принципе! Ребенок должен привыкать к СВОЕМУ месту, спать, хотябы часть ночи, в СВОЕЙ кроватке. Это пока ребеночек еще маленький спать с ним здорово, а когда ему будет 1,5 - 2 года? А еще старше? А он ни в какую не хочет спать отдельно! А такое бывает... улыбка)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-09 14:28:49
Ruhy

Ну... Моему год и пять месяцев. И пока совместный сон нас всех устраивает ))) Вот захочет уйти из нашей кровати - уйдет. Пока только планируем купить ему кроовать.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-10 15:14:32
irkalicious

Екатерина Кривцун, Вы сами себе противоречите! Какая разница, спит ребенок всегда с Вами или только часть ночи? Если уж "приучать к своему месту" ( о чем Вы и говорите), то не надо вообще брать в свою постель.
1,5-2 года - это рано для своей кровати. Обычно около 3 лет дети требуют свое спальное место. И я не знаю ни одного школьника, который бы спал с мамой в одной кровати. А Вы? ;))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-11 14:10:50
Ruhy

Екатерина, а мне встречались случаи, когда школьники не хотели спать отдельно. Но там их с младенчества приучали к детской кровати, а дети, подрастая, начинали проситься к родителям в кровать. улыбка Видимо, им это все-таки очень нужно.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-13 19:44:18
irkalicious

Ну да, Елена, простите, я, конечно, имела в виду детей со здоровой, развитой психикой. А если ребенка с рождения приучают к самостоятельности (отсутствие совместного сна, ГВ, ношения на руках и т п...), то рано или поздно психика не выдерживает, и ребенок требует-таки восполнения тех потребностей, которые не удовлетворены были в младенчестве.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-15 02:39:10
Ruhy

"А если ребенка с рождения приучают к самостоятельности (отсутствие совместного сна, ГВ, ношения на руках и т п...), то рано или поздно психика не выдерживает, и ребенок требует-таки восполнения тех потребностей, которые не удовлетворены были в младенчестве."

Абсолютно верно!!!

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8