Добавлено: 2010-03-20 23:13:46   Заголовок: Кроватка для малыша
oboevrulon

Кто уже прошел этот этап, напишите, какую кроватку вы покупали? На чем акцентировали внимание при выборе? На колесиках, качалке, маятником?
Делали ли балдахин и бортики?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-19 16:55:43
miron22

Я общаюсь с пятью молодыми мамочками. Не знаю как там по статистике, но у всех детишки спят с ними. Считаю, что бортики нужны, но только принципиально с рисунком. Малыш их по долгу разглядывает. А балдахин это в чистом виде пылесборник! Дак вот эти мои мамочки используют кроватку для хранения игрушек, которых в доме появляется немало))))))))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-20 15:10:38
d1mmmk

обязательно нужно,чтобы кроватка качалась!каким угодно способом-маятник,качалка,на колесиках.
У нас маятник-всем рекомендую,на самом деле очень удобно.
У нас,правда,доча тоже с 5 месяце до 1г и 2 м спала с нами-мне было лень вставать по ночамулыбка))кормила прямо под бочком.Сейчас уже месяц не кормлю,отучение от ГВ совместили с возвращением в кроватку.Вернули ребятенка туда довольно легко,теперь ей там очень нравится,а раньше кровать и впрямь какое-то время была перевалочным пунктом неглаженной одежды(перед тем,как погладиться и отправиться в комод) и складом для игрушек.

Борта нужны однозначно,особенно тогда,когда ребеночек уже активен во время сна,т.е. руки-ноги вылезают между прутьев.Лучше бы борта поярче.Балдахин у нас есть и нам безумно нравится,создается какая-то интимность для малыша,как будто он закрыт от всего мира и сладко спит в своем царстве...ИМХО!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-21 15:22:03
yevgeny

У меня обычная кроватка с бортиками( опускаются и поднимаются) Т.к. у меня 2-е детей им по 4 месяца, то ночью они спят обязательно в своих кроватках, вместе нам не поместиться, а в 9 утра провожаю мужа на работу и забираю их к себе в кровать и мы спим до13-14 часов дня.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-23 07:17:49
miron22

У меня сыну тоже четыре месяца. Может это дни такие были особенные? у меня началось все 10 августа а родила 11 в 1ч. ночи. А вы Ирина когда в августе?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-24 14:35:05
yevgeny

У меня началось все 14 августа,воды частично отошли. А родила я 24 августа, хорошо, что не сентября:-) Я в роддоме лежать, так устала...
Малышки родились 8 месячные. 24 декабря им будет 4 месяца, одна весит 6.800, вторая 6.500. Я часто смотрю, как ваш малыш ест грушу. И все время думала, ну зачем выдумывать,что малышу 3,5 месяца, он же на много старше. А оказалось, нет! Он ее так осознано держит... Я в шоке!!! Что он у вас ест? И как это все начиналось?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-25 05:25:20
melvinru

покупал папа пока в роддоме лежала- кроватка оч клевая с маятником, ортопедическим матрасиком,передняя панель на защелках и снимается потом. тоесть кроватку можно использовать лет до 5. сверху еще балдахин на ней и получается потом такое ложе принцессы))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-27 02:11:33
Ruhy

Нам тоже кроватка только мешала. В итоге уже давным-давно она разобрана и стоит на балконе. ))) Сынишка спит с нами. Всем удобно.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-27 16:02:49
ostrozub

Нам скоро 6 месяцев и сын ни разу не спал в кроватке! Хотя я очень долго ее выбирала, купила красивый балдахин, постельное... Спать вместе, на мой взгляд, удобнее!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-01 23:12:57
oboevrulon

Екатерина, Елена, Ирина
Неужели ребенок не становиться слишком привязанным и зависимым от вас (несамостоятельным что лт, если это слово можно отнести к такому возрасту), если даже спит только с вами? Может я чего то не поимаю и ребенок не может быть "слишком привязаным", по определению?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-02 14:52:33
irkalicious

Екатерина, а бсолютно правильно понимаете. улыбка) Вопреки существующему мнению, ребенка невозможно приучить к рукам, можно, наоборот, сломать психику на корню, если пвтаться "не приучивать к рукам". Психологи выделяют 2 периода беременности - верхняя и нижняя. Нижняя - это 9 месяцев в мамином пузе, а верхняя - это следующие 9 месяцев (первые месяцы жизни ребенка) у мамы на руках. Т е ребенок рождается с ПОТРЕБНОСТЬЮ нахождения у мамы на руках и постоянного нахождения рядом с мамой. Он знает мамин запах, стук маминого сердца, вкус маминого молока, тепло маминых рук... Когда он ощущает маму, он спокоен, потому что знает, что ему ничто не угрожает в этом мире, его МАМА - это его защита, его вселенная... Поэтому и спит под маминым боком младенец спокойно.
А вторая позиция - со стороны мамы. У меня есть одна знакомая, которая послушав бабушкиных сказок, боялась задавать собой ребенка, и поэтому до года где-то клала дочь в отдельную кроватку. Когда же она просыпалась и просила грудь, маме приходилось вставать, идти умываться (чтобы вдруг не заснуть в процессе кормления) и только потом брать ребенка и кормить, заново укачивать... И так несколько раз за ночь. Я вот не готова на такой подвиг.
И еще один немаловажный момент - ночные кормления ОЧЕНЬ важны для поддержания нормальной лактации. А когда ребенок спит в отдельной кроватке (пусть даже придвинутой к родительской кровати), он не сосет также много, как если он спит с мамой в обнимку и чувствует ее запах.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-03 11:56:14
Ruhy

#11 Екатерина, Вы знаете, мой сын гораздо самостоятельнее своих ровесников, которых с рождения отучали от рук, клали в кроватку и возили в коляске. В 9 месяцев я спокойно могла оставить его на 4-5 часов. И он сам меня отпускал, ещё и ручкой махал улыбка И на руки его уже калачом не заманишь, сам хочет. Потому что я никогда не обделяла его в ношении не руках, в кормлении по требованию и т.д. Всех своих детей буду так воспитывать, очень уж мне результаты нравятся :-Р

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-05 07:43:17
alertua

У меня сыну 1г 9 м, в кроватке спал только первый месяц (просыпался каждый час, полтора), потом как не пытались приучать к кроватке, все тщетно, спит только с нами.
А кроватку папа хорошую купил, дорогую все есть (бортики, балдахин, дорогое пост. белье, простынки на резинках махровые, чтоб зимой теплее спать было и карусельки всякие и т.д. и т.п.) и ВСЕ это нам не пригодилось к сожалению. Но кроватку пока не убрали, стоит как интерьер....может я еще надеюсь:-)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-06 16:05:10
doctor_demon

Нашей доче только 2 месяца. Замечательно спит в свое кроватке! Правда ночью, когда она просыпается для "покушать" кладу ее в нашу кровать и спим уже вместе.
НИ В КОЕМ случае не покупать КАЧАЮЩУЮСЯ кровать!!! Ребенок привыкнет засыпать только качаясь и ни в какую не будет засыпать в обычной кровати!!!
И, простите, если ребенок с рождения спит только с папой и мамой а его кроватка вообще разобрана и стоит на балконе, то как они занимаются любовью? Или типо у меня ребенок, интимной жизнью больше не живу! Полная глупость!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-07 12:25:11
Ruhy

Екатерина Кривцун, прежде чем бросаться фразами типа "полная глупость" улыбка , нужно подумать для начала... Вы реально считаете, что совместный сон - помеха для супружеских отношений? Можно уйти в другую комнату, например...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-08 06:38:29
doctor_demon

Елена Нефедова, супружеские отношения это только для примера. Нам с мужем тоже очень нравится спать с малышкой. Особенно просыпаться рядом с ней! неправильным я просто считаю отсутствие детской кроватки в принципе! Ребенок должен привыкать к СВОЕМУ месту, спать, хотябы часть ночи, в СВОЕЙ кроватке. Это пока ребеночек еще маленький спать с ним здорово, а когда ему будет 1,5 - 2 года? А еще старше? А он ни в какую не хочет спать отдельно! А такое бывает... улыбка)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-09 14:28:49
Ruhy

Ну... Моему год и пять месяцев. И пока совместный сон нас всех устраивает ))) Вот захочет уйти из нашей кровати - уйдет. Пока только планируем купить ему кроовать.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-10 15:14:32
irkalicious

Екатерина Кривцун, Вы сами себе противоречите! Какая разница, спит ребенок всегда с Вами или только часть ночи? Если уж "приучать к своему месту" ( о чем Вы и говорите), то не надо вообще брать в свою постель.
1,5-2 года - это рано для своей кровати. Обычно около 3 лет дети требуют свое спальное место. И я не знаю ни одного школьника, который бы спал с мамой в одной кровати. А Вы? ;))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-11 14:10:50
Ruhy

Екатерина, а мне встречались случаи, когда школьники не хотели спать отдельно. Но там их с младенчества приучали к детской кровати, а дети, подрастая, начинали проситься к родителям в кровать. улыбка Видимо, им это все-таки очень нужно.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-13 19:44:18
irkalicious

Ну да, Елена, простите, я, конечно, имела в виду детей со здоровой, развитой психикой. А если ребенка с рождения приучают к самостоятельности (отсутствие совместного сна, ГВ, ношения на руках и т п...), то рано или поздно психика не выдерживает, и ребенок требует-таки восполнения тех потребностей, которые не удовлетворены были в младенчестве.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-15 02:39:10
Ruhy

"А если ребенка с рождения приучают к самостоятельности (отсутствие совместного сна, ГВ, ношения на руках и т п...), то рано или поздно психика не выдерживает, и ребенок требует-таки восполнения тех потребностей, которые не удовлетворены были в младенчестве."

Абсолютно верно!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-15 15:14:05
doctor_demon

Милые мамочки! У всех свое мнение и свой взгляд на воспитание своего ребеночка. Все мы знаем что "перелюбить" ребенка нельзя, но нужно для себя определить где заканчивается любовь и начинается "избаловывание".

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-17 09:53:44
katran_go

Не понимаю,почему нельзя брать ребенка на руки,когда он бодрствует?играть с ним?ведь это большая часть времени.я считаю что спать ребенок должен спать в своей кровати.можно иногда брать к себе,конечно.но ведь не до такой же степени чтобы вообще постоянно спать вместе!да и на супружеские отношения я думаю это влияет не лучшим способом.почитала тут много таких высказываний,типа,я всегда сплю с ребенком а наш папа перебрался в другую комнату.это нормально??

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-18 07:55:16
Ruhy

Не знаю, как в случаях, когда папа спит отдельно... Наш с нами спит. И на супружеских отношениях совместный сон никак не сказывается улыбка Понимаете, тут каждый все равно решит сам. Когда мой сынок родился, первые недельки я его очень ответственно пыталась уложить в кроватку. Но, во-первых, мне очень быстро надоело вскакивать по нескольку раз за ночь и кормить его. А во-вторых, со мной он спит гораздо лучше. Поэтому для меня всё решилось само собой: нам спать вместе удобнее.
Кстати, что такое "недосып" я узнала, только когда сын заболел. Ему на тот момент уже было год и 4 мес. улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-19 04:30:41
katran_go

не знаю,не знаю.может это и правильно,конечно,особенно когда грудью кормишь..но моя доча в три месяца уже стала спать всю ночь и не просит есть.иногда ее приходится укачивать конечно и она засыпает с нами,но потом обязательно в кроватку!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-21 01:23:48
oboevrulon

Я тоже не понимаю, как можно с мужем спать отдельно, только по причине того, что ребенок не спит в своей кроватки. Взрослый мужчина тоже может чувствовать себя обделенным вниманием и одиноким, несмотря на наличие жены и ребенка.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-21 16:43:38
evgeny_kostin

У нас ребенок как приехали домой из роддома так и спит в своей кроватке всю ночь. Я вообще не помню чтоб ночью её кормила. С нами спать ей не нравится, она сразу ворочается, баловаться начинает... А в своей кроватке тихонько засыпает пока папа ей книжку читает.
Я то же считаю что у ребенка должно быть своё спальное место и в супружеской постеле ребенку делать нечего.

Все написанное только моё личное мнение и каждый вправе поступать как считает нужным.

Кроватка у нас "маятник" чень ей довольны. борты повесили когда ребенок стал активно спать (ворочаться, переворачитваться..) балдахин вешать не стали т.к. это пылесборник.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-22 18:09:23
Lionele

Надо же какая активная дисскусия!!! Мамочки которые спят с детьми, я искренне Вас не понимаю, муж тоже нуждается в ласке и спать малышу лучше отдельно!!! А еще я лично знаю мамочку, торая задушила своего 2х месячного ребенка, поверьте, на второго ей было очень трудно решиться!!! Моей доченьке уже 4 года и спит она с нами только когда болеет!!! Психически ребенок нормальный, она как и большинство деток любит вниманиеи ласку!!! А на бабушку ее начали оставлять уже в 2 месяца н 3-4 часа!!! )))
Кровать качалку лучше непокупать, т.к. идеально ровно она стоять не может и ребеночек может начать неправильно формироваться, да и когда начнет переворачиваться и садиться, тоже проблемы будут!!! Бортики нужны, опять же когда они ползают и ветятся, чтоб не упирались в прутья!!! А вот ящик для игрушек и балдахин - это действительно большие пылесборники!!!
С Наступающим!!! Здоровья Вам и Вашим малышам!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-24 12:18:25
Ruhy

"Мамочки которые спят с детьми, я искренне Вас не понимаю, муж тоже нуждается в ласке "
Хм, а как совместный сон мешает уделять ласку мужу ? ))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-25 17:22:35
Lionele

Мои сочуствия Вам Елена, по всему Вы давно забыли, что такое страсть в отношениях!!! Словосочетание "спонтанный секс" Вам о чем-нибудь говорит??? И как можно заниматься сексом с ребенком в кровати???

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-26 16:40:26
Ruhy

С чего Вы решили, что мы занимаемся сексом в кровати с ребенком? )))))
И почему Вы решили, что нет спонтанного секса?))0 Где это у меня написано?)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-27 06:49:49
Lionele

Это ни где не написано, но лично мой муж предпочитает, чтобы ночами я обнмала его!!! ))) И если учесть, что детки ночью вертятся, то наверное не безопасно оставлять малыша одного во взрослой кровати и идти по своим "делам"!!!
И пока еще человечество не придумала для сна и секса ничего лучще кровати!!! По этому у взрослых она должна быть своя, для их личной жизни и с матрасом для взрослых, а у малыша своя, с более мягким ортопедическим матрасом!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-28 13:58:54
vates_

Мой малыш спит в кроватке, я разу решила что нельзя слишком приучать к себе,делать из сына "мамин хвостик".
Кроватку нужно покупать простую, единственное желательно чтобы опускался борт. (мы с подругой рожали с разницей в 3 недели, мы купили простую кроватку,а они икачающуюся-маятник и с ящиком, а пришли к выводу что наша удобней).Качалка нужна только если ты сама собираешься его приучать к качанию.
Довольный, сытый малыш сам хорошо засыпает, если уснул рядом с тобой можно переложить. Это конечно моё субьективное мнение, но малыш должен спать в кроватке.Бортики нужны, а вот балдахил я бы советовала использовать если у вас в комноте яркая люстра,тогда свет рассеивается и малышу не режет глазки и уютно.
Что касается совместного времени с ребенком,не волнуйтесь,вам его хватит чтобы днем поваляться с ним,поиграть и т.д.
С малышом здорово валяться

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-30 11:31:39
Ruhy

"Это ни где не написано, но лично мой муж предпочитает, чтобы ночами я обнмала его!!! )))"
Хм, так мой тоже. улыбка

"И если учесть, что детки ночью вертятся, то наверное не безопасно оставлять малыша одного во взрослой кровати и идти по своим "делам"!!!"
Наверно, небезопасно, если прям с краю положить и оставить. улыбка)) Поэтому никогда не кладу с краю улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-30 21:11:53
Ruhy

"Это конечно моё субьективное мнение, но малыш должен спать в кроватке"
Кому должен-то? улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-01 15:36:09
vates_

"Кому должен-то? улыбка"
Самому себе прежде всего.
Да ребенку необходимо мамино внимание,тепло и сердцебиение....
Но тут я обсолютно согласна с Мариной, и более того не только мой муж хочет ласки,но и я сама.....
А класть ребенка рядом- это скорее собственная лень, ведь нужно вставать..кормить...
Повторюсь.........мамину ласку ребенок получает не только ночью, удиляйте ему время днем,утром,вечером...
А ночью все отдыхают и мама ,и папа, и ребенок.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-02 11:05:00
Lionele

Елена, Вы уникальный человек!!! Как интересно Вам удается положить ребенка на середину и при этом обнимать мужа??? Или малыш занимает половину вашей кровати, а вы спите в постойке смирно и поворачиваетесь по команде??? ))) В любом из этих вариантов, мужу можно только посочувствовать!!!
Я поддерживаю Валерию, Вы действительно просто оправдываете свою лень!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-03 11:35:30
mirapinna

Я прочитала все комментарии и получается, что я не мама, а мачеха...Я всегда считала, что у ребенка должно быть свою спальное место. Наша дочка(ей сейчас 1,8) всегда спала только в своей кроватке, во время ночного кормления я садилась в кресло(когда уже было можно сидеть). В первый месяц мы пару раз засыпали во-время кормления в кровати, но мне ужасно не удобно было спать, в итоге выспался только ребенок...А насчет интима я тоже не понимаю...зачем куда-то уходить, выискивать укромные местечки, когда у ребенка своя кровать есть, зачем тогда вообще ее покупать.Единственное, что мы допускаем-утром проснуться, перелесть к нам на кровать и полежать с родителями, не более.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-04 17:24:49
morozzo23

Здравствуте улыбка
Моя дочка тоже спит с нами в кровати, а её кроватка пустует улыбка
Спится нам лучше, чем если бы она спала в кроватке однозначно улыбка) Да и для детя лучше - с мамочкой и папочкой ничего не страшно улыбка
Ни у кого из моих знакомых, чьи дети спали с ними в кровати, дети 4-5 лет с ними в кровати не спят улыбка)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-06 02:44:56
Ruhy

Марина Гусятникова, прежде чем иронизировать, иногда полезно подумать улыбка))
Ребенок просто спит у стенки. улыбка И места всем хватает. улыбка Правда, просто? улыбка))
Моему мужу не нужно сочувствовать, он сам предложил, чтоб сын спал с намиулыбка)))
А по поводу лени... Вот смотрите, такая ситуация: я не хочу вставать ночью, я хочу спать рядом со своим малышом, ребенок хочет спать с нами, муж хочет, чтобы я высыпалась... Почему мы должны спать отдельно? улыбка Чтобы никто не подумал, что я ленивая мама? улыбка)) Да плевать мне на то, кто что подумает. улыбка
Понимаете, мне комфортнее спать с ребенком, растить его без коляски, кормить грудью и т.д. Хочется вам делать по-другому - пожалуйста! Но я всегда буду рассказывать молодым мамочкам, какое удовольствие доставляет совместный сон, ношение в слинге и кормление грудью! улыбка Потому что это действительно прекрасно. улыбка

"А насчет интима я тоже не понимаю...зачем куда-то уходить, выискивать укромные местечки"
Вы знаете, нам нет необходимости выискивать укромные местечки. У нас не однокомнатная квартира! улыбка)) И в одной из комнат есть очень удобный диван. улыбка Представляете? улыбка А насчет того, зачем покупать кроватку... Я тоже не поняла. Лучше бы не покупала. улыбка Она нам все равно почти не пригодилась улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-07 01:04:23
vortekc

мы с мужем оба так не спокойно спим,что у нас даже у каждого своё одеялоулыбка)ну как же я малыша с нами положу?ведь можно во сне и задеть и прижать нечайно.К тому же тоже слышала историю,когда мама ребёнка во сне грудью придавила...
Думаю кроватка нам необходима.Ночью пусть спит там,а вот днём можно хоть воообще от себя не отпускатьулыбка)
Да и вопросик:
А почему ящик в кроватке-это пылесборник?Я именно такую и хотела купить.Думала,что это наоборот очень удобно.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-08 22:33:20
mirapinna

У нас под кроваткой тоже есть ящик...никакой это не пылесборник, а очень удобное устройство...можно подумать, если нет ящика пыль под кроватью не скапливается, если ее не убирать.А еще наша кроватка-маятник, очень выручало ночью...захныкал ребенок, немного покачал и все спит дальше...не хотите, чтобы качалось, зафиксируйте специальным штырем...

Елена Нефедова: Это конечно хорошо, когда не однокомнатная квартира и есть удобные диванчики...а вот у нас во всех комнатах диваны по-ночам заняты... а если спонтанно ночью, вспыхнуло желание...? и потом вы не боитесь, что ребенок будет слишком к вам привязан(морально)?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-10 00:16:34
mirapinna

А вот насчет кормления грудью согласна на все 300%...это восхитительно,но...когда при этом не испытываешь жуткой боли, от которой слезы из глаз хлещут...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-11 13:42:29
denis_ermilov

я вот тож не понимаю,мы не кладеи ребенка к себе в постель на ночь,только утром,если еще поспать охота!!!а по поводу личной жизни-то как ей можно заниматься,если рядом с вами ребенок лежит!пардон,если др. комнаты нет,куда уединиться можно!мы вот вообще с родителями живем,нам ни в ванной,ни в др комнате ну никак нельзя

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-12 10:12:07
vates_

надежда
Вы мама!!!!Я вас поддерживаю!!!!!!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-13 03:34:48
vates_

Надежде "когда при этом не испытываешь жуткой боли, от которой слезы из глаз хлещут..." , но так же не всегад,боль проходит если кормишь только грудью.

Дариночке. Я тож лежу утром с ребетенком если очень вставать не хочется,лежу с ним играю...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-14 06:33:27
vortekc

Надежда как я поняла кроватку-маятник можно фиксировать?А "специальный штырь" это что? а он в комплекте с кроваткой идет?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-15 06:12:50
mirapinna

Наталье: да в комплекте есть 2 штыря, кот. вставляешь с двух сторон и все. А еще у нашей кроватки 3 положения подматрасника, спинку можно снять, что мы собственно уже и сделали, и ребенок самостоятельно залезает и слезает.

Валерии: согласна боль проходит, но у меня из 5 месяцев кормления только один получился радостный. К тому же, возможно из-за боли(ведь я невольно зажималась), ребенку нехватало молока и приходилось докармливать 1 раз в день смесями и ребенок отказался от груди.грустный((((

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-17 00:21:14
Ruhy

"и потом вы не боитесь, что ребенок будет слишком к вам привязан(морально)?"
Не боюсь улыбка У меня очень самостоятельный ребенок.

"А вот насчет кормления грудью согласна на все 300%...это восхитительно,но...когда при этом не испытываешь жуткой боли, от которой слезы из глаз хлещут..."
Боли при правильном прикладывании нет.

"а по поводу личной жизни-то как ей можно заниматься,если рядом с вами ребенок лежит"
Ага, я тож не понимаю ))) В принципе не представляю себе интимной жизни в одной комнате с ребенком. улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-17 21:35:37
mirapinna

"Боли при правильном прикладывании нет" Есть боль не от неправильного прикладывания, а от того, что у мамы небыло сосков и ребенок их высасывал наружу.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-19 22:07:53
Ruhy

При правильном прикладывании ребенок не сосет сосок. улыбка Он сосет ареолу. Если больно больше недели после родов - значит, прикладывание скорее всего неправильное. Даже при втянутых сосках. В таких случаях лучше сразу к консультантам обращаться. Чтоб не мучаться несколько месяцев.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-20 13:49:59
mirapinna

Елена, вы меня извините, но мне очень смешно читать безопеляционные утверждения о том, что я пережила сама...при подготовке к родам меня уверяли, что сосок-не главное, но тем неменее, ведь природой не просто так устроена грудь и все в ней продумано...очень жаль, что я не могу вам выслать фото того, что творилось у меня с грудью, поверьте, это не просто не правильное прикладывание к груди...даже врачи были в шоке, но все было так, как было...
Хотя спор немного не по теме заданного обсуждения...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-21 23:39:19
Ruhy

Надежда, а к консультантам обращались? Врачи у нас в ГВ не сильно-то разбираются.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-23 09:30:04
suvdem

"Ребенок просто спит у стенки. улыбка И места всем хватает"
Уважаемая Елена, если я не ошибаюсь, вы ждете еще одного малыша, его к какой стенке положите?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-23 18:33:07
Ruhy

Уважаемая Анна, сомневаюсь, что Вас это касается улыбка
Но к рождению младшенького мы планируем купить кровать, и поставить её вплотную к нашей. И на эту кровать отселим сына. улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-24 20:17:15
suvdem

Конечно меня это не касается, так может Вам младшего приучивать к кровати, а старшего просто оставить, как привык, а то он будет чувствовать себя ненужным, тем более, что Вы и так будете маленькому больше времени уделять.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-26 22:20:34
Ruhy

Ага, приучать младшего к кровати, вставать кормить ночью и т.д.? Ни за что. улыбка А почему старший вдруг станет чувствовать себя не нужным, если он будет продолжать спать с нами, сосать грудь и т.д.?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-27 22:43:27
suvdem

Потому что ВЫ собираетесь его отселить в кроватку, а он привык спать с родителями. А еще, за ночь мне кажется максимум 2 раза встаешь, чтоб покормить, проблем никаких, грудной ребенок наевшись сразу засыпает, а то и вовремя кормления.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-28 21:12:46
Ruhy

"Потому что ВЫ собираетесь его отселить в кроватку, а он привык спать с родителями."
Вы не поняли. улыбка Мы собираемся за счет приставной кровати расширить спальное место. И продолжать спать всем вместе. улыбка Просто сын будет спать со стороны мужа.
А вставать и кормить я пробовала: я так не высыпаюсь. Мне проще вобще не просыпаясь дать ребенку грудь.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-30 08:03:55
Lionele

На самом деле этот спор безполезный!!! Каждый останется при своем мнении и каждая из нас оступает так, как считает нужным!!! Просто у каждого своя жизнь и свои привычки!!!
Пусть кому-то нравиться спать вчетвером!!! Это их поблемы!!!
Анна Михеева просто посмотрите на свою аву и на аву Елены и все сами поймете!!! ;)))

А про ящик... игрушки туда складывать неудобно и у большинства моих знакомых там лежит постельное или что-то подобное!!! Вот пыль и собирается!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-01 08:50:25
Ruhy

А что не так в моей аве? улыбка)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-02 01:57:00
Lionele

А я сказала, что что-то не так???

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-04 02:57:32
Ruhy

ну просто жутко интересно, что же такого можно понять по моей аве улыбка)))
Ну, разве, что я слингомамаулыбка))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-05 06:12:32
VLADISLAV

Марина Гусятникова, да ладно тебе, я на аве тоже не Фриськаулыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-06 16:11:18
Lionele

Я предлагаю вернуться к основной теме : "Кроватка для маыша"!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-06 17:30:55
Ruhy

Хорошо, Марина, не уводите больше обсуждение от основной темы улыбка))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-08 10:29:35
suvdem

Да согласна, у нас кроватка - маятник, отличная вещь. Пока ребенок маленький был, заплачет - можно покачать. Сейчас уже не качаем, так хорошо спит всю ночь. Ящик внизу действительно не нужен, у меня вообще кроме инструкции по сборке кроватки там ничего не лежит улыбка)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-09 11:16:37
Deaffka

я читала, что это негигиеничено, если ребенок спит вместе с родителями. Это при том, что никто ничем не болен.
я еще только жду, когда родится ребенок. Но не представляю. что муж будет за то, чтобы положить реьенка в одну с нами кровать. Правда, он немец, а в Германии вообще все двухспальные кровати состоят из 2 матрацов. Потому что , как полагают немцы,секса может быть сколько угодно, а спать потом надо так, чтобы, если вертишься, другому не мешать. И под своим одеялом. Кроме того. мой муж врач. А если он оперирует, он должен выспаться. и я не представляю, как он это сможет сделать, если я и ребенок займем больше половины кровати

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-10 13:06:45
Ruhy

Вот с доводом "негигиенично" я вобще не согласна. В семье в любом случае общая микрофлора. Мой муж, кстати, тоже врач. И он не имеет ничего против совместного сна. улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-12 07:14:09
mirapinna

Я тоже согласна, что это не гигиенично...Микрофлора конечно общая, но одно дело взрослые люди, и совсем другое- маленький ребенок...
Но спорить на эту тему можно бесконечно, все люди взрослые и каждый сам решает, что хорошо для него и его ребенка, как говорится"Сколько людей, столько мнений"...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-13 12:40:44
check1st

Я лично противник спать деткам вместе с родителями, поваляться, полежать и т.д. это, конечно, да! Нас у мамы пятеро, друг за дружкой, интересно куда бы она нас раскладывала???

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-14 08:09:44
Tanya___

Мы покупали кроватку самую обычную, с маятником и колесами. Маятник не пригодился, неудобно, сразу прикрутили колеса, укатываем ребенка.
Спим когда как.Сегодня вечером болел животик, положила на себя, так обе и уснули.А вообще стараюсь, чтобы в кроватке спала.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-15 14:24:54
ftballfreestyle

Я полностью поддерживаю Елену Нефедову!У меня сейчас ребенку 1,9,поначалу хотела,чтобы спал в кроватке,но в итоге пришлось ее разобрать,т.к.заколебалась бегать,и одно дело бегать,а совсем другое поднимать 12 кг из кроватки(когда сама почти спишь) и потом обратно класть,да так чтобы не проснулся...А на счет гигиеничности...Моей подруге врач сказала,что новорожденного целовать нельзя,заразится может!Бедные детки....И,простите,из какого места ребенок появляется,с какой микрофлорой он еще не знаком?Почему на простынях то общих спать нельзя?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-16 16:54:09
DimaRad

Да, Татьяна Берестова... только вот Елена Нефедова, в отличае от Вас нигде не писала, что "заколебалась бегать и потом обратно класть"!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-17 21:08:29
Ruhy

"только вот Елена Нефедова, в отличае от Вас нигде не писала, что "заколебалась бегать и потом обратно класть"!"
А надо было? улыбка))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-18 19:12:44
DimaRad

Нет, конечно улыбка))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-20 15:04:40
ftballfreestyle

Это потому,что Елена про себя писала,а я про себя...улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-21 17:37:04
CaTS

эх,жаль что младенчики не могут вступить в дисскусию. Возможно мы бы узнали что кому-то из них больше нравится спать с родителями,а кому-то отдельно... Люди-то разные все.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-22 10:40:07
meduzzza

А у меня очень чуткий сон, и я не могу спать ни с ребенком,ни тем более, с мужем...сопит,кряхтит,ворочается....да и жарко...тока одна выспаться могу!Но я по-хорошему завидую Елене,что ей комфортно спать в таком составе, и вообще,мне кажется,у нее очень дружная семьяулыбка А насчет кроватки-купила качалку,балдахин,борты и все через неделю сняла! Качалки мало-надо основательно трясти было на руках, а балдахин с бортами вообще жуть-пыль собирали только да и свежий воздух хуже циркулирует...мне не понравилось

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-23 15:19:17
anna_igorevna

Когда я покупала кроватку мне посоветовали обратить внимание на следующее: 3 положения по высоте, накладка на бортик- защита от сгрызания. У нас ящик- но дочка постоянно залазит туда и все вытаскивает, качалка- вообще не пригодилась. Бортики предохраняют от излишних ударов и еще чтоб ноги не вылезали между решеток, а балдахин от света из окна- при дневном сне не закрываю шторы.Но все индивидуально. мои друзья в 5 мес покупали с продольным маятником кровать, а балдахин и бортики вообще не покупали.Кому-то кроватка и не требуется.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-25 15:06:05
vortekc

мы с мужем вчера кроватку с матрасиком купили, вот теперь думаю брать бортики и балдахин...С ними кроватка так уютно смотрится улыбка а вот нужны ли они не понимаю.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-25 23:20:14
meduzzza

Не нужны совсем! Тоже купила,думала красиво, очень пыль собирают,особенно балдахин, и душно!Сняла через неделю все!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-27 19:41:31
ftballfreestyle

Балдахин-это кому свет надо включать-например 1 комната,и с ним проветривать удобно,если кроватка недалеко от окна,открываешь форточку,а балдахин закрываешь-можно наполовину,и свежо,и на ребятенка не дует...А от пыли его стирать можно...улыбка))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-28 19:56:28
Ruhy

Это, конечно, не к разговору о кроватках, но зачем ребенка от сквозняка прятать за балдахином? улыбка У меня пожизненно сквозняк по дому гуляет, сына с рождения не прятала от него улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-30 14:01:22
DimaRad

А я бы хотела бортики снять у кроватки, но не могу, ребенок постоянно ворочается с боку на бок, может ударится об решетки, и руки, и ноги между решеток выпихивает во сне, а потом плачет, больно грустный((

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-31 14:45:07
ftballfreestyle

Первый месяц я боялась что продует,кроватка у окна стояла и казалось,что дует ему прям в голову,после ванны,как-то не очень смотрелось...Сейчас уже не боюсь улыбка))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-01 12:03:39
Kindness

Если наш папа на ночной смене ,то сынок спит со мной,а так в своей кроватке

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-02 22:50:40
farsch_messivo

К кроватке купили и бортики и балдахин. Бортики юзаем. Спасает от высовывани рук и ног через решетки. Балдахин даже вешать не стала. Выписались по жаре в 30 градусов и так не знали куда деться, а потом забылось

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-03 19:16:44
amurashka

Елена Нефедова
15 янв 2008 в 15:36

Это, конечно, не к разговору о кроватках, но зачем ребенка от сквозняка прятать за балдахином? улыбка У меня пожизненно сквозняк по дому гуляет, сына с рождения не прятала от него улыбка

некомфортно когда дует..да и ЗАЧЕМ эксперименты над деткам ставить..типа заболеет или нет..береч ребенка надо..у вас не дома сквозняк гуляет..а в голове

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-04 10:24:00
Ruhy

Ирина, какие эксперименты? Ребенка я берегу. Но здоровому ребенку сквозняк никак не повредит, я вас уверяю. Только здоровее будет.

"у вас не дома сквозняк гуляет..а в голове" ага улыбка)) Теперь я наконец поняла, что напоминает мне любой разговор с Вами улыбка))
Я очень часто слышу реплики от подъездных бабушек. Говорят примерно следующее:
"Эта молодежь с пятого этажа совсем сдурела! Дитё тряпками к себе привяжуть, в колясочке не возють, соску сосать не дають, титьку прям на улице в рот пихають... А ещё у них ребенок без шапки гуляет, и без курточки... Совсем дурная молодежь..."
Вот очень напоминает разговор с Вами! Только от Вас нужно добавиь ещё:"Сами рожають, смесью не кормють..."

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-06 03:21:36
vates_

для Елена Нефедова
У вас совершенно необычный подход к детям. Я не хочу никого обидеть, но вас тут поддерживает дай бог пара человек, а вы с непонятным упрямством пытаетесь навязать своё.
В каждом обсуждении вы с кем-то спорите.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-06 19:53:34
Ruhy

Валерия, мне совершенно все равно, сколько народу тут меня поддержит улыбка
И у меня не необычный подход к детям, у меня к ним естественный подход.
Что необычного в том, что я ношу ребенка на руках, кормлю его грудью, не кутаю, сплю с ним вместе?
А тут я не навязываю своё мнение, а просто рассказываю, что смеси, коляски, соски, пустышки, кроватки и т.д. - это не единственный метод воспитания улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-08 04:07:27
doctor_demon

Елена Нефедова судя по тому что вы пишите, складывается впечатление что вы думаете что одна кормите грудью!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-09 12:44:25
Ruhy

Екатерина, упаси меня Господь так думать! Где я об этом писала? улыбка Просто почему-то на мои посты внимания больше всего обращают улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-11 08:31:23
doctor_demon

Наверно привлекает внимание ваши немного нестандартные взгляды не воспитание, многим кажущиеся ммм.... немного странными что ли... или неверными... Не осуждаю! улыбка)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-11 17:22:52
Ruhy

улыбка Просто у нас в стране культура естественного родительства утеряна почти за те годы, когда женщина должна была практически сразу после родов встать к станку. Раньше никого не удивлял совместный сон, длительное ГВ, кормление по требованию и т.д. По крайней мере, моя бабушка, выросшая в деревне, всегда удивлялась, как это кормить по часам, например? Или зачем нужна коляска? Или почему нужно дать пустышку а не грудь... Просто у них в деревне воспитывали "по старинке" улыбка

А сейчас, конечно, естественное родительство кажется нестандартным. Но от этого оно не становится менее удобным и приятным. улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-13 03:19:28
moviebg

А я вообще не понимаю, что за спор! )))) Кому как удобнее, тот так и делает! Главное, чтобы всем хорошо было! )))
Лично я укладывала спать ребенка в кроватку , но до первого просыпания (ночью) и брала к себе. до утра. Очень удобно, всех все устраивало! )))
Балдахин повесила, у нас было не душно, часто стирала, чтобы пыльный не был. Если мне уютно и хочется в эту кроватку, то и ребенок там хорошо спать будет. Проверено! ))) И совместный сон- хорошо! ))) Я вообще не понимаю, как можно встать взять ребенка к себе , покормить и положить обратно! И так несколько раз за ночь! А спать то когда? Вот так до утра и спали вместе!
А когда сыну было около 2 ,примерно, год и 9 мес., то он стал в кроватке плохо спать, потому что стало мало места. Мы купили большую кровать, привезли с помпой и восторгами, и мой ребенок стал собственником кровати! Спал только там! ))) Я бы и рада была бы его к себе взять, если просыпался попить, но не шел. ))) Очень ему там нравилось! )))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-14 06:43:56
moviebg

Поводу всего остального не совсем по теме:
1. считаю, что слинги- это хорошо и полезно, но коляска тоже нужна. улыбка
2. балдахин- кому как нравиться.улыбка
3. совместный сон- полезно и это не делает ребенка менее самостоятельным! Проверено! улыбка
4. соска ребенку в норме не нужна. улыбка Зачем?
5. Сквозняк здоровому ребенку не помеха. улыбка
6. замечала, что многие , действительно сильно кутают ребенка, можно подумать, что это инопланетянин! улыбка Он такой же человек как и все! улыбка
7. кормление по часам- это просто издевательство! улыбка Не понимаю этого СОВСЕМ !

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-15 16:22:28
moviebg

Еще к слову о совместном сне и самостоятельности! У моей подруги 3 детей , с разницей в 2 с чем то года все. Дети с рождения спали вместе с мамой . Самостоятельности хоть отбавляй! Приятно посмотреть! улыбка
У меня сын тоже спокойно без меня оставался- с папой , с бабушкой, с няней. Мне приходилось уходить в институт ( училась на заочном). Первая сессия была, когда сыну было 7 месяцев. Сейчас ему 7 лет. Спокойно остается дома совсем один лет с 5ти, сам меня провожает- ты иди , мама, я дома побуду. У него свои дела. улыбка Правда на долго не ухожу. улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-16 23:28:36
Ruhy

"но коляска тоже нужна. улыбка"
Не всем улыбка))
А в остальном, согласна с Вами полностью улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-18 16:19:55
ftballfreestyle

Все дети разные и родители тоже.Я тоже за естественный метод воспитания,за слинги и "без соски".Но на практике без соски не смогла,оч.грудь болела,хотя прикладывала правильно,в год мы ее бросили,а грудью еще кормлю (нам 1,9).Считаю что в той ситуации,правильно сделала,что соску дала.Так что сколько угодно можно говорить,что соски не нужны,но практике бывает по другому.(хотя конечно,если бы я была в деревне где нет аптек,как-нибудь бы обошлась).Так же и про коляски,бывает,что удобнее с ней,чем со слингом,когда ребенок уже тяжелый,а идти далеко,в коляске же легче???Можно без всего обойтись,если припрет,но если это не вредно для малыша,нравится ему и удобней для всех,то почему нет?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-18 22:03:51
amurashka

Юлиана Шиккер Полякова
1.слинг просто вещь для таскания ребенка.не происходи какой то связи особой мамы и с ребенком..кто считае по другому у того бурная фантазия
2.балдахин тоже бывает выход когда одна комната(остальным ведь и телик посмотреть хочется да и сидеть не в темноте а при свете.так что практчиеский смысл отнего есть(мы не покупали так как у нас у обтх деток по своей комнате..так что вроде не надо)
3.ну тут кому как..мне соввместный сон ДЛЯ МЕНЯ будет вреден..я не предстваляю как можнок репко спать когда рядом с тобой ребенок..а как спать когда дети уже полхзают? у меня Кирюху 9месяцев он с любой кровати свалится(если его конечно не связывать=)))
4.ну я соску тоже не покупала так как мне вид ребенка с сосокй не нравится=))
5.сквозняки взрослому здоровому помеха...речь ведь не тока о здоровье просто не комфортно
6.если не ошибаюсь есть правило на ребенк аодеть на один слой одежды болшечем на взрослого.не помню до какого возраста это действует..у нас на улицу действует это правило а дома чаще всего полурасдетые ходят
7.есть мнение что при ИВ надо кормить по часам..я так и едлала с первым ребенком недели 2 после роддома,пока не это не надоело..и стал акормить когда видно что ребенок кушать хочет

Елена Нефедова
20 янв 2008 в 11:23

Ирина, какие эксперименты? Ребенка я берегу. Но здоровому ребенку сквозняк никак не повредит, я вас уверяю. Только здоровее будет.

"у вас не дома сквозняк гуляет..а в голове" ага улыбка)) Теперь я наконец поняла, что напоминает мне любой разговор с Вами улыбка))
Я очень часто слышу реплики от подъездных бабушек. Говорят примерно следующее:
"Эта молодежь с пятого этажа совсем сдурела! Дитё тряпками к себе привяжуть, в колясочке не возють, соску сосать не дають, титьку прям на улице в рот пихають... А ещё у них ребенок без шапки гуляет, и без курточки... Совсем дурная молодежь..."
Вот очень напоминает разговор с Вами! Только от Вас нужно добавиь ещё:"Сами рожають, смесью не кормють..."

а мне это напоминает описаные группы ненормальные родители

Разговор 2-х бабушек на скамейке (рядом играет маленький внук):

-Ты представляешь, эти Петровы совсем ненормальные. Осень на дворе, а у них ребенок без шапки и в кофточке.

-И не говори. А Сидоровых знаешь? Такие же ненормальные. Дети дома - в садик младшего не отдают, старший в школу тоже ходит, если САМ ЗАХОЧЕТ!!! Сумасшедший дом. Им , видишь ли, не
нравится, как там учителя с их детьми разговаривают. Всем нравится, а им одним, таким нежным , не нравится.

-А Ивановы! У них дети не привитые! Не ставят они им прививки. Говорят, что от прививок дети больше болеют!!! Напридумывают черти чего, а мы тут теперь дрожим, как бы не подцепить от них
какой-нибудь заразы .
Да, Петенька? (обращается к внуку)
- Ты шарфик то получше завяжи и варежки не снимай, ну и что, что Ваня без шапки, он же не болеет, а ты весь больной. Воспитательница форточки в садике открыла - пол группы на больничном. И доктор тоже назначает антибиотики, да какие нам антибиотики, у нас на них с 2-х лет аллергия, лечит все нас лечит, да никак не вылечит. А что родители? Они на РАБоте.
Петя, кому говорю, в лужу не лезь!!!

=))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-21 00:38:59
Ruhy

Ирина, если норма - это смесь, коляски, соски, кроватки и т.д., то я лучше уж ненормальной мамой буду...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-21 14:24:18
moviebg

Ирина, я думаю, что слинги и все остальное - это отдельная тема! )))
А кроватки или их отсуствие это решать каждому самостоятельно...)))
Я думаю, что кроватку следует подбирать для каждого ребенка и мамы индивидуально! )))) Нам кроватка пригодилась, была на колесиках, с опускающейся спинкой, достаточно высокая, с балдахином. Меня она вполне устроила! ))) Но и вместе мы прекрасно спали! )))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-22 22:37:31
amurashka

ну а вообще исходя из логики если в доме появляется ВЗРОСЛЫЙ человек(ну например гость приезжает)ему предлагают спать в КРОВАТИ..то почему же когда рожадется ребенок ведут рассуждение о пользе и вреде кроваток?как может быть кроватка вредна=)

Елена Нефедова
20 янв 2008 в 23:53

Ирина, если норма - это смесь, коляски, соски, кроватки и т.д., то я лучше уж ненормальной мамой буду...

смесь это нормально это еда..да кстати вот как вопрос решат если ребенок усыновлен?у нас соседка взяла девочку10месяцев но та отставала в развитии и ела в основном смесь..ну не будет у приемной мамы молока,а вызывать его появления конкретно у это йженщины было очень вредно и опасно у нее и так куча гормональных проблем.насчет колясок тоже вполне нормально явление
про соски сказть ничего не могу не покупала сама,просто детки отказались от сосок да и не нравилось мне как малышы с сосками выглядт.
а быть лучше ненормально йили нормальной а любящей и ЗДРАВОМЫСЛЫЩЕЙ..просто щас уже мода быть "ненормальной" чем круче эксперименты ставят на детках тем больше мамочки прутся от своего "естественноо материнства"

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-23 20:05:49
Ruhy

просто щас уже мода быть "ненормальной" чем круче эксперименты ставят на детках тем больше мамочки прутся от своего "естественноо материнства""
А в чем заключается эксперимент, когда мама кормит грудью, носит на руках, спит с ребенком и т.д.? улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-25 07:55:22
vates_

Да что вы зациклились на грудном вскармлевании, ВСЕ кормят грудью!!!!А у кого нет молока кормит смесью!!!!
Пора этот аргумент уже оставить.
И девушки.....я согласна с Юлианой .........это обсуждение ПРО КРОВАТКУ.А здесь целый спор.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-26 02:39:21
amurashka

так тут отсутсвие кроватки ставят на туже ступень что и кормление ребенка грудью..т.е. ИСТИНО любящая мам и грудью прокормит и кроватки не купит..вот и перешли на ГВ постепенно=)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-28 02:40:05
moviebg

Ирина! Наличие или отсутствие кроватки, варианты этой самой кроватки- личное дело каждого улыбка А совместный сон- это хорошо! И ничего ненормального и экспериментального в этом нет. улыбка
Кроватка с мягким бортиком, наверное , удобно, но у нас его не было.
А от качалки наши знакомые своего малыша потом с трудом отучили. улыбка
Так что делайте выводы и решайте!
Хорошо, если она достаточно высокая, чтобы не перегибаться через бортик и не наклоняться сильно. улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-29 02:52:06
gosleepsummer

Я ХОЧУ ПОДДЕРЖАТЬ В ЭТОЙ ДИССКУССИИ ЕЛЕНУ НЕФЕДОВУ, ВЫ МОЛОДЕЦ! Мы так же с мужем делаем, как и вы, даже добавить нечего)))).

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-29 21:34:40
ftballfreestyle

ТО Ирина
ну а вообще исходя из логики если в доме появляется ВЗРОСЛЫЙ человек(ну например гость приезжает)ему предлагают спать в КРОВАТИ..то почему же когда рожадется ребенок ведут рассуждение о пользе и вреде кроваток?как может быть кроватка вредна=)

Гость,которыц приезжает ВЗРОСЛЫЙ и не жил у вас в пузе 9 мес...А кроватка может быть НЕ ВРЕДНА,а НЕ НУЖНА просто...У меня у подруги ребенок спал с 12 до 6 без просыпу,так отлично ему в кроватке было и ей тоже,а у меня 5 раз за ночь просыпается,так что,бегать к нему чтоли?Какой тут сон...Пока уснешь,опять бежать...Так что я лучше с ребенком под боком высыпаюсь

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-01 12:01:02
gosleepsummer

У меня тоже часто просыпался на кормление, плюс обкакается, это проще вообще не ложиться спать)))).

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-02 20:27:12
irkalicious

Ссейчас Ирина скажет, что "нефиг грудью кормить!" улыбка)))))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-03 02:09:52
amurashka

Екатерина Беседина
22 янв 2008 в 0:42

Ссейчас Ирина скажет, что "нефиг грудью кормить!" улыбка)))))))

если честно я вот ИСКРЕНННЕ не понимаю КАК женщны кормят грудью..честно не понимаю..меня от одной мысли передергивает,что за кайф?мне не нравится когда грудь просто трогают а тут малыш присоседся..фу..да и кушать надо хорошо..я стока не съем

но я не сколько их не осуждаю..вслух я говорю что да вы молодцы хорошие..а про себя я думаю..что во первых мне их очень жалко(нет японимаю они в жалости не нуждаются ноэто просто мои чувства сами по себе такие возникают),а во вторых все равно глупо так возносить ГВ..просто если я деток не кормила и они ни болели ни разу то значит ГВ это еще не единственный момент влияющий на здоровье,ну и точно не основной..
ну всеравно это дело каждого..но вот то что по голове настучу тем кто скажет что кто не кормит грудью это факт=)))

Наталия Калинникова
21 янв 2008 в 20:29

Я ХОЧУ ПОДДЕРЖАТЬ В ЭТОЙ ДИССКУССИИ ЕЛЕНУ НЕФЕДОВУ, ВЫ МОЛОДЕЦ! Мы так же с мужем делаем, как и вы, даже добавить нечего)))).

жаль у нас очень трудно отобрать ребенка от материи а то бы я с радостью пошла работать в службу инспекция по делам несовершенолетних и вот таке семьи ненормальных родителей были бы у меня под ТЩАТЕЛЬНЫМ наблюдением..икак тока их заскок перейдет все границы..мы тут как тут с милыми ментами идем конфисковывать дите(да сам факт что родители считают что ребенку не нужна кроватка уже настораживает,потом решат что ему и стул со столом не нужен..вообщем мрак)
Татьяна Берестова объясните КАК можно выспатся с ребенком под боком?

,кстати не понимаю как освместно спят с ребенком..у меня Кирюх с 6 месяцев ползает..он спокйно переползет через меня и свалится..мне что его привязывать

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-04 12:10:36
Tanya___

Мне кажется, что все очень индивидуально.
Мне невозможно без кроватки, т.к. у ребенка нарушен сон, и приходится укатывать ее, иначе она не засыпает.И так до 4 ночи.А утром после кормления досыпаем в одной кровати.
Не по теме:соска-плохо, не хотела давать, но опять из-за сна пришлось, она соску сосет, это успокаивает засыпает потихоньку.
Поэтому мне кажется, что у каждого своя ситуация, главное, чтобы наши дети выросли здоровыми и самодостаточными людьми.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-06 10:01:07
irkalicious

Ирина, Ваши посты вызывают у меня только смех и сочувствие...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-07 16:27:33
moviebg

Ирина Белякова, только не обижайтесь, но трудно к вашим постам относиться серьезно. У меня все время складывается ощущение, что вам лет 18. Зачем так категорично говорить? А посочувствовать хочется ВАм . улыбка Неужели вам дети не приносят радости? Ну нужна Вам кроватка, хорошо. Думаю, что все с этим согласились. Но тут есть и другие мнения. Они тоже достойны и приемлемы. И многим подходят больше. И это хорошо. улыбка И заскоков здесь ни у кого нет. улыбка Я так понимаю, что про ментов - это продолжение Вашего поста? У каждого свое мнение, каждый делает так как лучше для его конкретного ребенка. улыбка Это Ваш личный выбор и никто Вам ничего не навязывает. улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-08 19:06:14
ftballfreestyle

ТО Ирина:Лучше вы объясните КАК ребенок может через вас перелезть и свалится?Вы что,совсем в отрубе по ночам???Не знаю,у меня ребенок ночью спит,а не ползает,просыпается на "кормежку",и дальше спит....А уж если он пополз через меня,значит утро...улыбка))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-09 18:22:36
evgrim

Ну Вы блин даете....
Я пока не дочитала спать не ложусь, уже 4 ночи (у меня сын полгода), посмеялась от души - спасибо...
Спору то развели из -за кроватки всего то, всего собрали и соски и бабки на лавке...
Все зависит от воспитание матери (родителей), насколько котелок варит так и делают, чего спорить то....

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-10 16:34:30
tema_xoma

Да! мне тоже никак не оторваться от чтения этих "споров" (уже все затекло). Прочитала все на одном дыхании. И правда - все в кучу собрали. Все проблемы! Теперь буду переживать, вдруг у меня не будет молока и придется кормить смесями (как почти у всех моих подруг было). И не знаю теперь, покупать ли дет.кровать... Хотя мы на нашей вдвоем-то еле помещаемся. Я вообще и не знала, что у многих дети ночью спят с родителями! А я хочу быть (как это говорится) "естественной родительницей"...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-12 10:20:29
ftballfreestyle

В наших роддомах,не то,что консультантов по ГВ нет,а вообще сделано ВСЕ для того,ГВ не было ни у кого и никогда...(Все для Ииныулыбка).При том что у нас все было отлично,и глюкозу приносили,и на докорм поставили,что уж говорить о тех,кто столкнулся с мало мальскими проблемами...В общем к нашим роддомам нужно быть подготовленными(если планируешь стать "естественной родительницей")

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-12 17:13:16
farsch_messivo

Ой, и правда собрали все. Ну раз уж началась такая канитель. тоже выскажусь.
Татьяна Берестова +1. Мое ГВ загубили на корню. Первые три дня доставала всех тем, что мой ребенок не наедается. Сосет мало и плохо. А нка 4-е сутки появилась медсестра которая работает от души и она со мной сидела всю ночь, но к томцу времени ребенок потерял почти 400 грамм (родились мы 3360), ослаб и сосать не мог уже физически. В итоге сутки под капельницей, кормление сцеженным молоком. ГВ так наладить и не удалось. Кормлю сцеженным уже 6 месяцев

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-14 07:57:10
didrosha

Ушли от основной темы, читать ваши споры какая мама круче больше не хочется. Поищу другие источники информации.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-15 00:35:51
Manya_Manechka

Лично мы с мужем засыпаем рядом, а потом спим в разных углах кровати----иначе нам становиться жарко!!! Да ещё и под разными одеялами!!! И я не могу себе представить как спать с ребенком---мне кажется это толком не выспишься--будешь только и думать как бы малыша не раздовить улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-16 16:05:37
natpopova

Кроватку купить можно, только не разоряйтесь. В ней играть месяцев с 2 удобно и до тех пор, пока вставать не начнёт. Погремушки можно привешивать ну и откладывать на часок если мужу порция интимного внимания нужна. По крайней мере, я оставляла на дневной сон и душ принять и не боялась, что упадёт. В Питере продают самые простые за 800 руб. - вполне достаточно. А можно просто одолжить у знакомых.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-17 17:15:19
sutormina

TO Галина Буторина #126: понимаю, что вопрос не совсем по теме, но тем не менее: "откладывать на часок если мужу порция интимного внимания нужна".
А вам, простите, не нужна порция интимного внимания? И отчего сразу на часок? Вот я читаю порой такие посты и думаю: неужели все женщины настолько остывают к супругу с рождением ребенка? Может, тогда уж как самки богомолов поступать, чтоб ни мужей, ни себя не мучать?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-18 18:45:29
moviebg

Ну зачем же в крайности впадать и к словам придиратся....)))))))))
Просто каждый делает так как удобно для всех в семье. ))))))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-20 15:31:16
_snrs_

У меня несколько вопросов, так просто, без претензий и тд.

Елена Нефедова : У вас же вроде как второй ребенок будет? (извините, если ошибаюсь) И как тогда, все вместе будете на одной кровати спать?

Галина Буторина : Извиняюсь, может быть утрирую, но что значит "на часок"? У вас с мужем все по расписанию?

Всем девушкам, кому не нужны кроватки : что значит "ребенок не разу в кроватке не спал"? и тд. Я понимаю и соглашаюсь с тем, что при ГВ очень удобно спать вместе. Но когда вырабатывается определенный режим (при кормлении по требованию он же ведь все равно вырабатывается, сама кормила до 1,5 лет - поэтому знаю), ребенок же и по 6 часов ночью может проспать, почему тогда не в кроватке? Да и если ночью с вами спит - ладно, а днем? Понятно, что на прогулке спит, но ведь есть дни, когда гулять не пойдешь (сильный дождь, мороз и тд), где он спит тогда? почему не у себя в кроватке? Да и не только спит - и играет тоже...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-21 15:24:51
Manya_Manechka

Что значит особо не разоряйтесь---800р вполне достаточно--это что за кровать за такие деньги--туда и ребёнка то страшно положить!!! И тем более кровать то не на 2 месяца покупаешь--там ведь всё снимается и спать ребёнок может в ней лет до 3 как мин улыбка
У ребёнка должно быть своё место!!!--А встать ночью покормить и положить обратно не так уж сложно!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-22 21:52:59
__LEHULYa__

Я своего сына кормила грудью до 9 мес и он ночью спалсо мной в кровати, , точнее- засыпал в своей , а ночью я его кормила и оставляла уже у себя,и до сих пор- ему уже скоро 4 года ребенок посреди ночи является и тихо ложится ко мне под бочок, Не смотря на это он очень самостоятельный, но привычка продолжает действоавать..Когда он был маленьким- он не мешал мне спать, а вот теперь-то раскроет одеяло. то за волосы во сне дергает- приятного мало- приходится тащитьв крова уже не такого легкого ребенкаА кровать мы купили какую-то не очень удобную-колеса быстро разломались, в ящики много не положишь,спинка-если ее жестко не крепить, а оставить- чтоб она поднималась и опускалась-может вылететь вообще-когда ребенок трясет кровать..Называлась КИРЮША

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-23 16:23:44
crossoverthrash

Например,я решила с самого начала-РЕБЕНОК ДОЛЖЕН СПАТЬ В КРОВАТИ.ДО 7 месяцев прколбасилась,она у меня раза по 3-4 за ночь просыпалась,но я упорно укладывала ее в кровать,когда просыпаться стала чащне,полезли зубы,я наплевала на свое первоначальное мнение и теперь мы спим все вместе,в троем. Я не могу сказать,что она просыпается реже,но покрайней мере я не скачу как потерпевшая,конечно,когда я вижу , что она заснула перекладываю в кроватк,а там как повезет. Сейчас нам год.
По поводу интимной жизни ,хочу высказаться,что повезло тем мамочкам,которые,когда захотелось,тогда и ....Не у всех так зашибись,у некоторых,например,когда выдается свободная пятиминутка,это просто супер,а так вечерами мечтаешь об одном - лечь и поспать.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-25 04:28:02
natpopova

Девушки, поясняю про "на часок". Мужу интима захотелось, активных действий. Ребёнок не спит (или спит, а кровать скрипит, это уж у кого какулыбка). Откладываете ваше чадо неспящее в кроватку за бортики и погремушкой отвлекаете, а сами... Но этот номер проходит, пока вставать не начнётулыбка И это совет как раз для тех, у кого "не по расписанию, а как захотелось". Военная хитрость, так сказать. Ну а если ваш муж может активные действия больше часа продолжать (прелюдия не в счёт), а ребёнок позволяет - вам крупно повезло!
Спец. для Ольги - за 800 руб кроватка приличная, крепкая, но без наворотов. К 3 годам (а мы уже и к году) разорились на нормальную кровать, в которой ребёнок проспит лет до 12-15. А детской пользовались как раз 3 мес.
Кстати, я предпочитаю ночью спать, а не скакать ребёнка в кроватке проверять и укладывать, ИМХО.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-26 16:40:08
moviebg

Выскажусь по поводу " И тем более кровать то не на 2 месяца покупаешь--там ведь всё снимается и спать ребёнок может в ней лет до 3 как мин улыбка" из поста 130. Я лично не представляю даже 2х летнего ребенка в такой кровати...... Она же маленькая и неудобная!!!!! Мы своему сыну купили уже в 1,5 года свою большую кровать. Сразу и спать лучше стал и практически перестал по ночам приходить. Вот так.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-27 04:24:51
moviebg

Елена Оршанская, пост 131! А у вас 4х летний ребенок спит в маленькой кровати, которая 0-3 ? Я правильно поняла? Может стоит уже большую удобную кровать купить?... )))))))) Может тогда и по ночам беспокоить перестанет? Ведь неудобно, наверное там спать....))))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-29 06:14:29
crossoverthrash

Юлиана,я вот тоже подумываю другую кровать приобрести,а вы какую купили?Которая,как кровать,но без бортов или ка диванчик,который раскладывается?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-29 17:18:36
moviebg

Сначала мы купили высокую с низкими бортиками. Из серии, когда внизу стол, шкаф и ящики. Но она мне не очень понравилась. К 6 годам мы купили кровать простую . Внизу у нее 2 больших ящика. Удобная вполне. ))))) К ней еще прилагались навесные полки. Но над кроватью мы их побоялись вешать. Покупали в Аквилоне.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-31 02:31:38
moviebg

Все же кровать есть кровать! Если место позволяет, то лучше кровать. А диванчик не так удобен для сна. Это на случай, когда места не очень много. )))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-01 06:49:40
Manya_Manechka

Юлиана, чем же она такая маленькая!?Я там уместиться могу если ножки поджать улыбка
А если у вас отдельная комната у ребёнка, то конечно можно хоть 1,5-ку ребёнку поставить! а нам в одной комнате так не получится!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-02 12:37:47
crossoverthrash

Юлиана,спасибо ,что ответили.
У нас вся проблема,что нужно как то в одну комнату уместить,да еще по возможности к своей кровати предвинуть(спим мы вместе). Вообщем надо что то предумать,только вот что???

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-03 12:30:22
moviebg

Ольга! Уместится то и я могу! =))) Только все равно там места мало. ))) Моему ребенку стало мало места в этой кровати в 1.5 года, неудобно спать стало и он стал плохо спать. Ночи тоже с нами проводил. А когда кровать купили, да еще с такими восторгами привезли... Кровать 190 см в длину, удобная. Так сын сам туда спать ушел и так ему там нравилось, что не пускал туда никого. Только меня - книжку почитать. )))) Подумайте..... =)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-04 12:19:50
moviebg

А отдельной комнаты у нас нет. ((( Мы все в одной комнате находимся....

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-06 12:50:32
moviebg

А зачем обязательно к своей кровати приставлять?... Ничего с ребенком не случится, если он будет спать сам. До года я согласна , что ребенок может круглосуточно с мамой быть, а к двум годам лучше потихоньку отпускать от себя. Дети достаточно самостоятельные становятся к этому возрасту, чтобы отдельно спать. Мне так кажется....=)))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-06 17:48:18
postfx

У нас была кроватка стандартных размеров.Сразу с балдахином и бортиками.Балдахин мне для красоты хотелось улыбка а бортики и правда нужны когда малыш перекатывается во сне,то не бьется о прутья.
Еще удобно,если в кроватки есть снизу ящик-или для белья пригодится,или для игрушек. А вот маятники я не вполне опддерживаю-лучше,если ребенок будет засыпать без колыханий,чтобы потом его лет до 4 не укачивать без конца....

А вот в следующий раз для грудничка я куплю колыбельку. Простая кроватка-она огромная для младенца,он просто там теряется,а колыбелька очень комфортная для малыша-чуть болшьше мамкиного пузика. Еще те модели колыбелек,что я видела-были не только небольших размеров,но и на колесиках-это очень дуобно.Можно колыбельку хоть на кухню за собой притащить-мобильности больше.

А около полугода из колыбельки омжно перекладвать малыша в кроватку -манеж. И манеж покупать не надо-все равно в них некоторые детки не сидят, и можно пробовать приучать к отедльному сну.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-09 02:03:58
postfx

А на счет раздельного сна-эта темка немного другая,и к спальному месту не имеет отношения улыбка улыбка Все зависит от конкретного малыша,от конкретного родителя,его установок. Я вот была против исключительно совметсного сна(тк ребенку не место на брачном ложе). Но полсе кесарева не было никакой возможности 10 раз за ночь вставть к малышу и "дешевле" оказалось его взять к себе. До сих пор деть спать в своей кровати может только пол ночи-потом топает к нам,потому что в 4 часа утра у него беспокойный сон начинается и ему надо чувствовать,что он не один.
Это все пройдет конечно улыбка Но явно не от смены кровати. Это психологически ребеныш должен быть готов к автономному существованию.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-10 03:36:46
moviebg

Оксана katyushka Румянцева
9 апр 2008 в 9:34
"Это все пройдет конечно улыбка Но явно не от смены кровати. Это психологически ребеныш должен быть готов к автономному существованию."

Я и не говорила, что психологические проблемы пройдут от смены кровати. Я говорила о том, что дети к двум годам в большинстве своем становятся более самостоятельными. Собственная большая кровать- еще один факт их самостоятельности. И еще конкретно моему ребенку было неудобно к этому возрасту спать в маленькой кровати. Поэтому я допускаю, что и другим детям может быть неудобно там спать. И именно поэтому я считаю, что с 2 лет имеет смысл купить уже большую кровать. ))))))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-10 13:54:42
mirapinna

Моей дочери исполнилось 2 годика и я бы с удовольствием купила большую кроватку, но вся проблема в том что: во-первых мы живем в одной комнате, да еще и проходной(через нашу комнату ходит прабабушка)и поэтому удобнее купить двухярусную кровать(чтобы по-максимуму использовать пространство); а во-вторых ребятенок до сих пор один раз за ночь просит молочко( кормить проще когда она спит кроватке рядышком с нами).

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-12 10:39:41
miron22

Девочки, подскажите, пожалуйста. у кого колыбелька Simplicity? Мне никак не разобраться с электроникой. Не работает штуковина, на которой все кнопочки и игрушки подвешаны. Может я что то не так подключаю?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-13 13:58:21
suvdem

#1Олечка Андрюшина
22 янв 2009 в 18:33

дорогие мамочки, поделитесь пожалуйста опытом использования манежа-кроватки. какие плюсы и минусы по сравнению с обычной кроваткой?Редактировать
Удалить

#2Аленка ***мамочка Алешки*** Ушакова
22 янв 2009 в 19:25

минус в том что ребенок спит почти у самого пола.Редактировать
Удалить

#3Анна Анатольевна Румянцева
22 янв 2009 в 19:26

я своему купила вместо кроватки но он всеравно спит на диване, но он у меня когда учился стоять его можно было оставить и не переживать о том что он упадет и ударится об деревянные прутья, во вторых он там прекрасно играет, а в третьих очень удобно перевозить (на дачу или к бабушке) он складывается и получается компактная сумка на колесах!!!надеюсь когда перестану кормить грудью он будет спать в манеже там даже специальное окошко есть для того чтоб малыш мог сам вылезать когда подрастет!!!Редактировать
Удалить

#4Анна Анатольевна Румянцева
22 янв 2009 в 19:28

ничего страшного что у пола при желании можно борты пришить к сетке если дома сквозит и соответственно матрац положить они подходят!!!Редактировать
Удалить

#5Олечка Андрюшина
22 янв 2009 в 20:11

а для чего тогда дополнительный уровень повыше? на нём нельзя спать?Редактировать
Удалить

#6Аленка ***мамочка Алешки*** Ушакова
22 янв 2009 в 20:12

дополнительный уровень повыше для деток совсем маленьких. там ограничение по массеРедактировать
Удалить

#7Олечка Андрюшина
22 янв 2009 в 20:14

а до скольки кг ограничение?Редактировать
Удалить

#8Аленка ***мамочка Алешки*** Ушакова
22 янв 2009 в 20:19

у всех по разному.Редактировать
Удалить

#9Аленка ***мамочка Алешки*** Ушакова
22 янв 2009 в 20:23

как правило до 10 кг. у нас такая куплена чтоб спать у бабушки. у нее ограничение по массе( для верхнего уровня) 8 кг. так что поспали там всего до 3.5 мес и все,пришлось ложить в самый низ. а страшноватоЮ вдруг продует...Редактировать
Удалить

#10Анна Анатольевна Румянцева
22 янв 2009 в 20:36

мы на вернем ярусе до 5 мес лежали пока сидеть не начал оттуда и свалиться не долго вот и сняли а весили в 5 мес 8600кг!!!а внизу иногда и спим днем и играем так ничего уже 12 кг весим и выдерживает!!!Редактировать
Удалить

#11Анна Анатольевна Румянцева
22 янв 2009 в 20:38

если у вас ребенку уже 5 мес или больше тогда можно одноярусный манеж купить так как верх ни к чему!!!Редактировать
Удалить

#12Виктория Зайцева Иваненко
22 янв 2009 в 21:22

http://www.moymalutka.ru/component/option,com_virtuemart/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/category_id,104/product_id,443/Itemid,35/vmcchk,1/
Мы пользовались таким манежем-кроватью, но сейчас продаем. Состояние отличное. 2500-00Редактировать
Удалить

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-13 22:14:22
rottenblood

хотела посмотреть какая кроватка чаще используется мамами - опять нашла дискусию как лучше спать - отдельно или вместе.
Моему ребенку 10 лет он до сих пор просится спать со мной, когда муж на вахте (раз в три дня) и я ничего плохого не вижу в этом. Ребенок в ласке и мамином тепле нуждается.
Насчет кроватки - убежденная противница качающихся кроваток и балдахинов с бортиками.
Старший сын вырос в обычной, ничем не завешенной кроватке.
Новорожденному купили только что кроватку, которая прочно стоит на полу, без всяких маятников и колес. Бортики тоже не брали - матрац и постельное белье.
Вместо борта- яркую карусель музыкальную купили и на стенку прикрепили наклейки со всякими смешными зверюшками (есть такая серия специальная декоретто)

Ответить | Цитировать