Добавлено: 2010-05-11 22:15:57 Заголовок: Ребенку не покакать!((( | |
Melayna Регистрация: 25.12.2009 Сообщений: 57 ( просмотреть ) |
Девочки,моему сыночку 1,5мес. Кормлю грудью... Он ни как не может покакать! Даю укропную воду-не помогает! эспумизан,когда болит животик.. Делала клизму-с ее помощью сходил..через пару дней делала мыло-тоже сходил! Но нельзя же постоянно "какать за него"! Подскажите кто сталкивался с этим?! Врач на приеме сказала,что ничего страшного,животик не целый и не вздут! Но,как это ничего страшного,если ребенок тужиться,хочет какать,а ему никак!( Еще у нас очень часто болит ночью животик!именно ночью! Может перейти на смеси? Может молоко моё слишком жирное! |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-02-21 04:26:27 | |
solnce_zatmenie Регистрация: 13.02.2010 Сообщений: 2 ( просмотреть ) |
у нас тоже сына(ему 3мес) стал реже какать,раз в 3-4дня,кормлю грудью,сама не понимаю из за чего это...завтра к врачу пойдём,надеюсь чёнибудь путнего скажет... Катюня Богомолова,а вы массаж(поглаживания по часовой стрелке)не пробовали?я ещё ножки его сгинаю в коленях и на животик давлю немного,и носочками до носика дотягиваемся,он так пукать начинает и животик проходит! |
Добавлено: 2010-02-21 20:57:39 | |
ValyaKirilchuk Регистрация: 21.01.2010 Сообщений: 421 ( просмотреть ) |
Зачем на смеси? не в коем случае, ваше молочко в любом случае самое лучшее и полезное. животик-это надо просто пережить, попробуйте эспумизан, саб симплекс или беби калм. 72 часа без стула-это нормально, если беспокоит, то трубочку, мы только ею спасались |
Добавлено: 2010-02-23 10:01:46 | |
lizyloo Регистрация: 07.03.2009 Сообщений: 13 ( просмотреть ) |
ну вот - начали за здравие, а кончили...если вы хотите крепкий иммунитет для своего ребенка, то зачем переходдить на смеси??? не понятно... а малыши на смеси так же могут с животиком мучиться... Лучше маминого молока ничего нет!!! Если хотите помочь своему ребеночку, то давайте фенхелевый чай (нам помогало), ну в крайнем случае газоотводную трубочку. А животик пройдет - это временно...а имунитет - на всю жизнь!!! |
Добавлено: 2010-02-24 22:50:46 | |
hambai Регистрация: 14.02.2010 Сообщений: 16 ( просмотреть ) |
Нам плантекс очень помогал. |
Добавлено: 2010-02-27 10:32:15 | |
Jolly_Slyness Регистрация: 18.09.2009 Сообщений: 9 ( просмотреть ) |
У нас было такое, прошло само, не волнуйтесь, сами сьеште чернослив, и не надо ни какой смеси. И животик ночью болел, не могли укачать. Эспумизан лучше не давать, он как раз и крепит, саб симплекс - может вызвать аллергическую реакцию, а вот беби калм лучше всего. |
Добавлено: 2010-02-28 09:35:38 | |
justlviv Регистрация: 07.11.2009 Сообщений: 69 ( просмотреть ) |
Ой. у нас тоже колики были страшные , вообще все время плакал, и ни диеты, ни эспумизаны-плантексы - вообще ничего не помогло.И тоже стул был раз в 3 дня с помощью трубки!(( В итоге в 3.5 мес все само прошло.От этого тока время лечит - ИМХО |
Добавлено: 2010-03-02 01:35:10 | |
Ankakh_weekly Регистрация: 20.02.2009 Сообщений: 1 ( просмотреть ) |
у меня девочке 4 месяца, мы с месяца не какаем практически сами, очень редко бывает, что сама возьмет и покакает... перепробовали все что можно, и бейби калм, и эспумизан, дюфалак, хилак форте..сначала врач говорила наладиться, потом сказала моторика наверное плохая, когда ходили на массаж массажистка сказала, что мышцы живота слабые, надо качать, теперь качаем, но толку никакого... ждала сутки, не какает, вторые не какает, на третьи уже трубочка не помогает, делаю клизму... потому что стул уже загустевший и извините, колбасочкой, как у взрослого ребенка.. и что самое главное её это никапельки не беспокоит, не плачет, ночью спит нормально, просыпаемся только покушать... я сама уже не знаю что и делать, сама ела чернослив, даже борщ.. никакого толку... сейчас стали кушать пюрешку, тоже чернослив, каждый день но по чуть-чуть.. к какому врачу идти и какие анализы сдавать уже не знаю, ждать, что вдруг вот сегодня все наладиться тоже уже нервы сдают... что делать??? |
Добавлено: 2010-03-03 00:57:08 | |
Спасибо девочки. Поглаживания по часовой стрелке делаем,и ножки к животику,и перед кормлением на животик выкладывем... Газоотводная трубочка не вредна? Малыш пукает хорошо,а какать не может...еще иногда у него попочка немного в кале..и всё. |
Добавлено: 2010-03-05 14:41:17 | |
Стул обычно пенистый..жидкий..мед.сестра сказала,что такой и должен быть... А хлеб тоже не есть? А творог,сметану,сыр? |
Добавлено: 2010-03-07 10:47:20 | |
inmen Регистрация: 26.12.2009 Сообщений: 213 ( просмотреть ) |
Хлеб можно, но в небольших количествах, именно на мучное (булка, пирожки и пр. не налягайте))))) А творог, сметану и сыр нужнго обязательно)))) Раз стул нормальный, значит и запора нет! А это самое главное, не беспокойтесь, это нормально для детей на ГВ, могут не какать до 10 дней |
Добавлено: 2010-03-07 19:39:38 | |
Ого!!! 10дней?! Это не перебор? |
Добавлено: 2010-03-09 18:59:53 | |
По крайней мере, так с роддома мне втолковывали (а врачи детские там оч. грамотные были), опять же, при условии, что ребенка ничего не беспокоит, живот мягкий, стул мягкий и ребенок при какании не испытывает болевых ощущений. У нас так и было поначалу, потом все нормализовалось)))) |
Добавлено: 2010-03-11 06:09:48 | |
Главное, не увлекаться вспомогательными средствами, иначе ребенок быстро привыкает и потом сам не может покакать((((( |
Добавлено: 2010-03-13 20:36:55 | |
SeregaLushnikov Регистрация: 27.02.2010 Сообщений: 6 ( просмотреть ) |
НЕ 10 дней это слишком безусловно, плантекс хорошая штука, а ещё ешьте чернослив, компот из чернослива, и свёклу обязательно ешьте, а мне советовали капельку из пипетки чистого сока свеклы, только обязательно обдать кипятком, варить не надо из самой серединки свёклины и конечно в стерильных условиях, нам помогло. Но если не помогает, всё равно клизму но ни в коем случае не с мылом, раздражает слизистую кишек, кипячёной водой комнатной температуры. или трубочку, мы делали часто, никакого привыкания нет, запоры прошли, какала сама, трубочку не просила никогда, клизма или трубочка всё равно лучше, кишечник должен очищаться, а если всё в ребёнке накопиться представляете что будет,... |
Добавлено: 2010-03-15 03:01:55 | |
the39cluesBG Регистрация: 24.02.2010 Сообщений: 35 ( просмотреть ) |
Полностью согласна со Светланой Бекетовой. На ГВ ребенок может не какать до 10 дней, молоко усваивается полностью и какать просто НЕЧЕМ! Это для взрослых странно не какать столько времени, а для малышей совершенно нормально, тем более если не беспокоит ничего.А трубочки и иже с ними вызывают привыкание, если злоупотреблять. Мыло раздражает, еще хуже дитенку, лучше уж на худой конец глицериновые свечи. |
Добавлено: 2010-03-16 15:04:14 | |
MaratHicH Регистрация: 03.02.2010 Сообщений: 16 ( просмотреть ) |
проверенное стопроцентное средство - МИКРОЛАКС, это спец. микроклизмочки с гелем. Через 15 минут все выкакает! нам только эта штука и помогла. Удачки! |
Добавлено: 2010-03-18 05:29:03 | |
MaratHicH Регистрация: 03.02.2010 Сообщений: 16 ( просмотреть ) |
Девчонки!!! 10 дней не какать - это НЕНОРМАЛЬНО!!! особенно в таком возрасте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Добавлено: 2010-03-19 20:03:13 | |
Searge Регистрация: 02.01.2010 Сообщений: 41 ( просмотреть ) |
Газоотводная трубочка вообще не вредна, в отличие от клизмочек (вымывают микрофлору из нижних отделов кишечника в верхние) и лекарственных средств (даже на самые безвредные средства может быть аллергия) Моя малышка до 4х месяцев не какала сама практически никак. Потом дали прикорм овощной и жизнь наладилась. |
Добавлено: 2010-03-21 02:00:19 | |
bacek Регистрация: 12.01.2010 Сообщений: 31 ( просмотреть ) |
мне кажется микролакс лучше, чем в попке ковырять постоянно. Я раза три всего покупала Микролакс, потом сам какать нормально стал. |
Добавлено: 2010-03-22 19:12:47 | |
Riggsification Регистрация: 31.03.2009 Сообщений: 7 ( просмотреть ) |
Клизмачки делать часто нельзя, потом организм привыкает и безх них не как, даже врачи об этом говорят! Катюня Богомолова, у меня тоже когда доча маленькая была такая проблема встала. Я правда смесями кормила с 2 недель и всё равно плохо какала!!!! всё что помогало - это выкладка на животик перед едой минуты на 3 не меньше, даже если плакала, я её не брала и не кормила, вот когда полежит, тогда накормлю. через пару дней и плакать перестала, ждала мужественно! Какать сама начала только правда раз в 2-3 дня и сейчас уже 2,5 года и тоже также какает! Я ей иногда газоотводную трубочку вставляла, если уже на 4-ый день не какает!!!! А если вам врач говорит, что животик не вздут, то не переживайте! Почему-то все малыши именно по ночам мучаются с животиками! |
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 |