Добавлено: 2010-05-11 22:15:57 Заголовок: Ребенку не покакать!((( | |
Melayna Регистрация: 25.12.2009 Сообщений: 57 ( просмотреть ) |
Девочки,моему сыночку 1,5мес. Кормлю грудью... Он ни как не может покакать! Даю укропную воду-не помогает! эспумизан,когда болит животик.. Делала клизму-с ее помощью сходил..через пару дней делала мыло-тоже сходил! Но нельзя же постоянно "какать за него"! Подскажите кто сталкивался с этим?! Врач на приеме сказала,что ничего страшного,животик не целый и не вздут! Но,как это ничего страшного,если ребенок тужиться,хочет какать,а ему никак!( Еще у нас очень часто болит ночью животик!именно ночью! Может перейти на смеси? Может молоко моё слишком жирное! |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-02-21 04:26:27 | |
solnce_zatmenie Регистрация: 13.02.2010 Сообщений: 2 ( просмотреть ) |
у нас тоже сына(ему 3мес) стал реже какать,раз в 3-4дня,кормлю грудью,сама не понимаю из за чего это...завтра к врачу пойдём,надеюсь чёнибудь путнего скажет... Катюня Богомолова,а вы массаж(поглаживания по часовой стрелке)не пробовали?я ещё ножки его сгинаю в коленях и на животик давлю немного,и носочками до носика дотягиваемся,он так пукать начинает и животик проходит! |
Добавлено: 2010-02-21 20:57:39 | |
ValyaKirilchuk Регистрация: 21.01.2010 Сообщений: 421 ( просмотреть ) |
Зачем на смеси? не в коем случае, ваше молочко в любом случае самое лучшее и полезное. животик-это надо просто пережить, попробуйте эспумизан, саб симплекс или беби калм. 72 часа без стула-это нормально, если беспокоит, то трубочку, мы только ею спасались |
Добавлено: 2010-02-23 10:01:46 | |
lizyloo Регистрация: 07.03.2009 Сообщений: 13 ( просмотреть ) |
ну вот - начали за здравие, а кончили...если вы хотите крепкий иммунитет для своего ребенка, то зачем переходдить на смеси??? не понятно... а малыши на смеси так же могут с животиком мучиться... Лучше маминого молока ничего нет!!! Если хотите помочь своему ребеночку, то давайте фенхелевый чай (нам помогало), ну в крайнем случае газоотводную трубочку. А животик пройдет - это временно...а имунитет - на всю жизнь!!! |
Добавлено: 2010-02-24 22:50:46 | |
hambai Регистрация: 14.02.2010 Сообщений: 16 ( просмотреть ) |
Нам плантекс очень помогал. |
Добавлено: 2010-02-27 10:32:15 | |
Jolly_Slyness Регистрация: 18.09.2009 Сообщений: 9 ( просмотреть ) |
У нас было такое, прошло само, не волнуйтесь, сами сьеште чернослив, и не надо ни какой смеси. И животик ночью болел, не могли укачать. Эспумизан лучше не давать, он как раз и крепит, саб симплекс - может вызвать аллергическую реакцию, а вот беби калм лучше всего. |
Добавлено: 2010-02-28 09:35:38 | |
justlviv Регистрация: 07.11.2009 Сообщений: 69 ( просмотреть ) |
Ой. у нас тоже колики были страшные , вообще все время плакал, и ни диеты, ни эспумизаны-плантексы - вообще ничего не помогло.И тоже стул был раз в 3 дня с помощью трубки!(( В итоге в 3.5 мес все само прошло.От этого тока время лечит - ИМХО |
Добавлено: 2010-03-02 01:35:10 | |
Ankakh_weekly Регистрация: 20.02.2009 Сообщений: 1 ( просмотреть ) |
у меня девочке 4 месяца, мы с месяца не какаем практически сами, очень редко бывает, что сама возьмет и покакает... перепробовали все что можно, и бейби калм, и эспумизан, дюфалак, хилак форте..сначала врач говорила наладиться, потом сказала моторика наверное плохая, когда ходили на массаж массажистка сказала, что мышцы живота слабые, надо качать, теперь качаем, но толку никакого... ждала сутки, не какает, вторые не какает, на третьи уже трубочка не помогает, делаю клизму... потому что стул уже загустевший и извините, колбасочкой, как у взрослого ребенка.. и что самое главное её это никапельки не беспокоит, не плачет, ночью спит нормально, просыпаемся только покушать... я сама уже не знаю что и делать, сама ела чернослив, даже борщ.. никакого толку... сейчас стали кушать пюрешку, тоже чернослив, каждый день но по чуть-чуть.. к какому врачу идти и какие анализы сдавать уже не знаю, ждать, что вдруг вот сегодня все наладиться тоже уже нервы сдают... что делать??? |
Добавлено: 2010-03-03 00:57:08 | |
Спасибо девочки. Поглаживания по часовой стрелке делаем,и ножки к животику,и перед кормлением на животик выкладывем... Газоотводная трубочка не вредна? Малыш пукает хорошо,а какать не может...еще иногда у него попочка немного в кале..и всё. |
Добавлено: 2010-03-05 14:41:17 | |
Стул обычно пенистый..жидкий..мед.сестра сказала,что такой и должен быть... А хлеб тоже не есть? А творог,сметану,сыр? |
Добавлено: 2010-03-07 10:47:20 | |
inmen Регистрация: 26.12.2009 Сообщений: 213 ( просмотреть ) |
Хлеб можно, но в небольших количествах, именно на мучное (булка, пирожки и пр. не налягайте))))) А творог, сметану и сыр нужнго обязательно)))) Раз стул нормальный, значит и запора нет! А это самое главное, не беспокойтесь, это нормально для детей на ГВ, могут не какать до 10 дней |
Добавлено: 2010-03-07 19:39:38 | |
Ого!!! 10дней?! Это не перебор? |
Добавлено: 2010-03-09 18:59:53 | |
По крайней мере, так с роддома мне втолковывали (а врачи детские там оч. грамотные были), опять же, при условии, что ребенка ничего не беспокоит, живот мягкий, стул мягкий и ребенок при какании не испытывает болевых ощущений. У нас так и было поначалу, потом все нормализовалось)))) |
Добавлено: 2010-03-11 06:09:48 | |
Главное, не увлекаться вспомогательными средствами, иначе ребенок быстро привыкает и потом сам не может покакать((((( |
Добавлено: 2010-03-13 20:36:55 | |
SeregaLushnikov Регистрация: 27.02.2010 Сообщений: 6 ( просмотреть ) |
НЕ 10 дней это слишком безусловно, плантекс хорошая штука, а ещё ешьте чернослив, компот из чернослива, и свёклу обязательно ешьте, а мне советовали капельку из пипетки чистого сока свеклы, только обязательно обдать кипятком, варить не надо из самой серединки свёклины и конечно в стерильных условиях, нам помогло. Но если не помогает, всё равно клизму но ни в коем случае не с мылом, раздражает слизистую кишек, кипячёной водой комнатной температуры. или трубочку, мы делали часто, никакого привыкания нет, запоры прошли, какала сама, трубочку не просила никогда, клизма или трубочка всё равно лучше, кишечник должен очищаться, а если всё в ребёнке накопиться представляете что будет,... |
Добавлено: 2010-03-15 03:01:55 | |
the39cluesBG Регистрация: 24.02.2010 Сообщений: 35 ( просмотреть ) |
Полностью согласна со Светланой Бекетовой. На ГВ ребенок может не какать до 10 дней, молоко усваивается полностью и какать просто НЕЧЕМ! Это для взрослых странно не какать столько времени, а для малышей совершенно нормально, тем более если не беспокоит ничего.А трубочки и иже с ними вызывают привыкание, если злоупотреблять. Мыло раздражает, еще хуже дитенку, лучше уж на худой конец глицериновые свечи. |
Добавлено: 2010-03-16 15:04:14 | |
MaratHicH Регистрация: 03.02.2010 Сообщений: 16 ( просмотреть ) |
проверенное стопроцентное средство - МИКРОЛАКС, это спец. микроклизмочки с гелем. Через 15 минут все выкакает! нам только эта штука и помогла. Удачки! |
Добавлено: 2010-03-18 05:29:03 | |
Девчонки!!! 10 дней не какать - это НЕНОРМАЛЬНО!!! особенно в таком возрасте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Добавлено: 2010-03-19 20:03:13 | |
Searge Регистрация: 02.01.2010 Сообщений: 41 ( просмотреть ) |
Газоотводная трубочка вообще не вредна, в отличие от клизмочек (вымывают микрофлору из нижних отделов кишечника в верхние) и лекарственных средств (даже на самые безвредные средства может быть аллергия) Моя малышка до 4х месяцев не какала сама практически никак. Потом дали прикорм овощной и жизнь наладилась. |
Добавлено: 2010-03-21 02:00:19 | |
bacek Регистрация: 12.01.2010 Сообщений: 31 ( просмотреть ) |
мне кажется микролакс лучше, чем в попке ковырять постоянно. Я раза три всего покупала Микролакс, потом сам какать нормально стал. |
Добавлено: 2010-03-22 19:12:47 | |
Riggsification Регистрация: 31.03.2009 Сообщений: 7 ( просмотреть ) |
Клизмачки делать часто нельзя, потом организм привыкает и безх них не как, даже врачи об этом говорят! Катюня Богомолова, у меня тоже когда доча маленькая была такая проблема встала. Я правда смесями кормила с 2 недель и всё равно плохо какала!!!! всё что помогало - это выкладка на животик перед едой минуты на 3 не меньше, даже если плакала, я её не брала и не кормила, вот когда полежит, тогда накормлю. через пару дней и плакать перестала, ждала мужественно! Какать сама начала только правда раз в 2-3 дня и сейчас уже 2,5 года и тоже также какает! Я ей иногда газоотводную трубочку вставляла, если уже на 4-ый день не какает!!!! А если вам врач говорит, что животик не вздут, то не переживайте! Почему-то все малыши именно по ночам мучаются с животиками! |
Добавлено: 2010-03-23 15:37:56 | |
navanik Регистрация: 09.03.2010 Сообщений: 15 ( просмотреть ) |
Светлана Бекетова права. Это абсолютно нормально для малыша, который находится исключительно на ГВ, долго не какать до недели и даже больше Мне тоже врачи говорили это. Просто грудное молоко настолько совершенная пища для малыша, что у некоторых детей оно полностью утилизируется (безотходное производство так называемое). Так что не паникуйте. И для остальных это тоже полезно знать и не мучать детей трубочками. А трубочки потом и приводят к запору в конечном итоге. Конечно, если живот жесткий и стул затвердевший, то это уже признаки запора.. это другое дело. |
Добавлено: 2010-03-26 09:16:07 | |
Катюня, потерпите, газы - это временное явление, все наладится, вот увидите. А раз стул жидкий, обычный, то волноваться нет причин. |
Добавлено: 2010-03-27 17:06:21 | |
22ru Регистрация: 18.12.2009 Сообщений: 17 ( просмотреть ) |
Не увлекайтесь молочкой (даже кефир и сыр), у нас живот болел до тех пор пока я не перестала есть молочные продукты. Может быть аллергия на молоко. Сейчас тоже не ем молочку (сыну 10 мес.), т.к. у ребенка аллергическая реакция на него. А мыло лучше не ставить, т.к. вредно, может ожог вызвать. Лучше свечи с глицерином, разрезать вдоль пополам. |
Добавлено: 2010-03-28 23:26:09 | |
Inter_Zet Регистрация: 04.01.2010 Сообщений: 60 ( просмотреть ) |
Некоторым деткам становится легче, если мама вообще ВСЕ молочное исключает... здесь нужно экперементировать... А про 10 дней, обязательное условие, что ребенок получает ТОЛЬКО мамино молоко (а если лекарства, то молоком разведенные))) Моего ребенка послабляет, если я ем киви, чернослив и размоченную курагу. |
Добавлено: 2010-03-31 07:36:36 | |
Совсем забыла добавить: проблемы со стулом могут быть если у Вас неправильно организовано грудное вскармливание. Там Вам ссылку на молочные феи давали |
Добавлено: 2010-04-01 22:59:08 | |
hooliganna Регистрация: 03.05.2009 Сообщений: 35 ( просмотреть ) |
"Может перейти на смеси? Может молоко моё слишком жирное!". Гы-гы-гы))) Ровно год назад я также вопрошала в отчаянии, когда ребенок орал по вечерам. А один раз орал с 15.00 до 23.00 так, что я даже скорую вызывала. И вот тогда я также спросила врача, врач поржал. После этого я научилась пользоваться трубочкой и делать ребенку ножками велосипедик. Ножками туда-сюда, а потом обе ножки к животику прижимаешь и он выпукивает резко какашки прямо на меня. У меня даже передник специальный был какательный. Так продолжалось до 3-х месяцев. Потом ее пучить перестало, она сама какала. Но колики продолжались до 4,5 месяцев. Врач говорил перетерпеть. Так что делайте массажики и терпите. |
Добавлено: 2010-04-03 15:19:12 | |
Девочки, еще раз повторюсь, стул раз в 10 дней - норма, при условии, что ребенка НИЧЕГО НЕ БЕСПОКОИТ (писала в посте 15). У нас были проблемы со стулом, до 10 дней никогда не доходило, на 7-9 день сын всегда какал. Естественно, ребенок должен находиться только на грудном вскармливании без каких-либо допаиваний!!! По поводу трубочек и клизм, в большинстве случаев они все-таки вызывают привыкание, так что лучше потерпеть и потрудиться всеми вместе, все пройдет к полугоду, клогда начнете постепенно вводить прикорм, но это не значит, что прикорм нужно вводить раньбше 6 мес. |
Добавлено: 2010-04-03 23:32:45 | |
Да кстати, колики кончились, когда я перестала по совету приятеля кефир и молоко пить. |
Добавлено: 2010-04-06 16:30:55 | |
Я часто трубочку ставила и мы не привыкли к ней. После трех месяцев она сама какала. А чего смотреть, как ребенок мучается. Мне помогало. |
Добавлено: 2010-04-08 02:18:20 | |
Римма, каждый ребенок индивидуален, зачастую привыкание все-таки происходит...... А для того, чтобы ребенок покакал, есть другие способы, более щадящие, но требующие терпения и времени.......(об этом писали многие выше). |
Добавлено: 2010-04-09 09:43:16 | |
Katya96529 Регистрация: 10.02.2010 Сообщений: 1 ( просмотреть ) |
Девочки, дайте ребенку укропную воду. и все пройдет. Про отсутствие стула у ребенка забудете. |
Добавлено: 2010-04-11 10:15:24 | |
OTVALY Регистрация: 08.02.2010 Сообщений: 11 ( просмотреть ) |
вот-вот, происходит привыкание не то слово!((( моя не какает сама со второй недели жизни! сначала из-за стафилококка все началось, просто пена шла. а теперь ребенку почти 4 месяца, и сама не какает и газы не выходят. и если бы ее это не беспокоило, ладно. но ведь корчится =( всё уже перепробовано. вот только жду начала прикорма... надеюсь, поможет. а так я в отчаянии уже временами. |
Добавлено: 2010-04-11 22:15:59 | |
Укропную воду давали! Нам она никапли не помогает! Купили сегодня Саб симпликс. |
Добавлено: 2010-04-14 18:45:04 | |
Тут пишут отказаться от молочных продуктов! Так,а что вообще тогда кушать то? Я и так ем каждый день одно и то же-надоело! Ем творог со сметаной. Говядину либо нежирную свинину варю. Гречу,картошку,макароны. |
Добавлено: 2010-04-15 03:30:06 | |
вот кстати саб-симплекс нам от газиков лучше всего помогал! его можно давать 1-6 раз в день. понятное дело, как кто-то писал, может быть аллергия и проч. но это все очень индивидуально! нас например от бэби-калма рвало. казалось бы самое нейтральное средство, а вот. так что просто нужно смотреть, что ребенку подходит. а понять это можно только давая какой-то препарат несколько дней. |
Добавлено: 2010-04-16 12:54:09 | |
Катюня Богомолова, на макароны и воду переходить не надо =) просто какой-то день исключите всё мучное - посмотрите, что будет. в другой день кисло-молочное. но по идее, колики до 3 месяцев сами по себе, часто не от мамаиной еды зависят. я тоже все то на одно, то на другое грешила, а на самом деле вообще стафилококк оказался. |
Добавлено: 2010-04-18 18:08:35 | |
s0ber Регистрация: 13.02.2010 Сообщений: 2 ( просмотреть ) |
Юлия Веречева, у нас такая же история!!!!Один в один!!!!!!Перепробовали ВСЕ!!!!Сдали анализы, отклонений от нормы нет!В чем дело не понятно!!!Сейчас нам почти 9 , а проблемы с запором начались с 2-х месяцев!!! Даю ему Хилак Форте, улучшений нет!!! Что делать не знаю, врачи тоже ничего не говорят!!Назначают лекарства различные и на анализы отправляют!!!! Но от лекарств толку нет вообще!!!! |
Добавлено: 2010-04-20 18:53:11 | |
22ru Регистрация: 18.12.2009 Сообщений: 17 ( просмотреть ) |
Уберите АБСОЛЮТНО все молочные продукты на неделю, тут и увидите будет лучше или нет. Одного дня без молочки будет мало, организм ребенка не успеет очиститься от коровьего белка. Может это у него так выражается реакция на коровий белок. Просто я ела раньше тоже и творог со сметаной и кефир, молоко. А по вечерам с 20 .00 у меня ребенок начинал рыдать. А как только убрала молочные продукты - то все стало нормально. От газиков давала сабсимплекс перед кормлением. А кушала я рис, гречку, индейку, говядину, кролика, сушки простые, яблоки, груши, супы простые - отваривала мясо, а потом в бульон добавляла рис и морковочки, ну или картошки. Теперь из молочных продуктов стала есть козий сыр и творог сама делаю из козьего молока. |
Добавлено: 2010-04-21 13:21:10 | |
srozovik Регистрация: 01.02.2010 Сообщений: 139 ( просмотреть ) |
когда мы лежали с сыном в больнице( нам тогда был 1 месяц) ( лежали в ДГБ no1 на ул.Авангардная - там лучшие специалисты) то вот что нам при такой ситуации наставляли делать: - если ребенок тужится и не может пукать то: теплая пеленочка( проглаженная горячим утюгом) на животик и массаж рукой по часовой стрелке. потом выложить ребенка на живот и он сможет пропукаться. если нет - то газоотводная трубка. ребенок МУЧИТСЯ! и боль эта для него ужасна. - если тужится, поджимает ноги к животику, но при этом газы отходят хорошо - то неободимо вызвать стул. свечи с глицерином. газоотводку использовать по назначению! какать через нее не вариант. кишечник должен изгонять кал сам, иначе возможно ослабление его деятельности. потом проблем станет еще больше. -если животик вздулся "горой" то обязательно газоотводка. только надо не забывать стерилизовать ее перед каждым использованием. а вообще все проблемы с кишечником( газы, нарушения стула...) это результат процеса "заселения" кишечника бактериями. и если что-то не так,значит надо корректировать.... нам для этих целей прописали нормофлорины. ни о каких коликах и вздутиях, нарушенях стула мы не вспоминали уже чеез 2 недели... |
Добавлено: 2010-04-23 03:43:41 | |
Grebyonkin Регистрация: 28.05.2009 Сообщений: 16 ( просмотреть ) |
У нас тоже по ночам болел живот и до 3 месяцев редко,когда сами могли покакать,спасались градусником в попу.Теперь сам справляется и мы забыли про эту проблему(ТТТ) |
Добавлено: 2010-04-25 10:16:18 | |
LifeLabber Регистрация: 20.02.2010 Сообщений: 43 ( просмотреть ) |
нас в месяц перестал животик беспокоить когда я полностью отказалась от мучного, всех молочных продуков, картошки и каждый день съедаю тертую свеклу с яблочком или с морковкой. ем я очень разнообразно каши, котлеты, запекаю мясо в горшочках, супы. И еще я замечала - если ребенок мало водички попил - сразу проблемы, поэтому понемного водичкой допаиваем. |
Добавлено: 2010-04-26 13:36:36 | |
Grebyonkin Регистрация: 28.05.2009 Сообщений: 16 ( просмотреть ) |
Вот про водичку эт правильно,надо побольше давать меньше проблем)))))))))))))) |
Добавлено: 2010-04-28 13:01:21 | |
Светлана Бекетова, я бы на Вас помотрела, если б Вы раз в 10 дней в туалет ходили... А за пару раз микроклизмочек никакого привыкания не случится. Что ж , если малышу не покакать, он плачет, а не получается! бегать над ним и объяснять, что для ГВ - это нормально??? ,0)) Катюня, у нас тоже проблемы с животиком были, когда я пила молоко и ела сметану. Врач подтвердила, что из-за этого. Первые пару месяцев сидела на пресных супах из говядины (можно было еще мясо с картошкой потушить, но без специй), гречке, варениках с творогом. |
Добавлено: 2010-04-30 16:25:52 | |
Ирина, давайте не будем переходить на личности и представлять кто когда и где????? Глупо........ Читайте, пожалуйста, мои посты внимательнее, больше повторяться не буду))))) |
Добавлено: 2010-05-01 05:37:12 | |
Валюшка ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ Мама, ребенку, находяшемуся на полном ГВ до 6 мес. допаивания водой пользы не принесут, очень большая нагрузка на почки и пр.(( Да и проблемы с ГВ могут возникнуть. |
Добавлено: 2010-05-02 21:08:56 | |
допаивания пользы не прнесут? ухахахаха!!!!!!!!!!!!!!!!! вот это номер)))))))))) даже врачи говорят что МОЖНО не допаивать если ребенок не пьет ничего , т.е. отказывается. но вреда от воды никакого |
Добавлено: 2010-05-04 22:17:44 | |
Обратитесь к грамотным консультантам по ГВ, если врачи не знают элементарного о ГВ(((((( Аленка, вы же состоите в Молочных феях, там есть информация об этом)))))) |
Добавлено: 2010-05-07 01:53:54 | |
вот именно что там есть информация об этом. но я предпочитаю доверять не интернет- феям, а реальным консулитантам по ГВ. и когда у нас встала такая проблема, мы нашли отличного специалиста который расставил все точки над И. |
Добавлено: 2010-05-08 17:41:46 | |
Аленка, очень некрасиво, а сами-то с и интернет-феями общаетесь!!! Зачем, если есть отличные специалситы.........хотя.....вы и там ...ну да ладно(((( В Молочных феях вполне реальные консультанта по ГВ, кот. могут приехать на дом, провести консультацию в инете, здесь кому как удобно, помощь квалифицированную, кстати, оказывали не раз (!) А я в свое время обращадлась не только за советом в группу по поддержке ГВ, но и грамотным педиатрам, которые опираются на рекомендации ВОЗ, а ваши специалисты, видать, с этим не знакомы(((((( Вы на ГВ долго были, специвлист до скольки насоветовал? Допаивание ведет к уменьшению молока, увы, это факт! |
Добавлено: 2010-05-08 20:11:36 | |
на полном ГВ мы были до 9 месяцев. потом ушли от него по показаниям. М/У прочим специалист который вел нас- очень хороший врач. у моего малыша были огромные проблемы с питанием( аллегия). нам организовали питание очень граммотно. и допаивать ребенк а необходимо! тут ведь речь идет о том что у ребенка явные проблемы с животиком. а вот то что вы написали про 10 дней.. это жестоко. усваиваться полностью молоко не может! это факт. и что происходит в течение этих 10 дней в кишечнике у ребенка- это ужас! |
Добавлено: 2010-05-11 02:42:13 | |
Когда-то при использовании старых неадаптированных смесей допаивание ребенка водой считалось обязательным, иначе кроху мучили постоянные запоры. Если ребенок получает адаптированную смесь, допаивание водой уже необязательно, а коль речь идет о малыше, который здоров и кормится грудью по требованию, то допаивание не только не нужно, но порой и вредно. 1. В зависимости от температуры и влажности окружающей среды, а также от веса ребенка и его активности средняя дневная потребность здорового ребенка в жидкости изменяется от 80-100 мл/кг в первую неделю жизни до 140-160 мл/кг в промежутке от 3 до 6 месяцев. Эти объемы ребенок может легко получить из грудного молока, если грудное вскармливание является исключительным и неограниченным, т.к. молоко на 88% состоит из воды. 2. Одна из основных функций воды – это вымывать из организма с мочой избыточные соли (такие как ионы натрия, калия, хлора, азот). Почки, хотя и незрелые до возраста в приблизительно 3 месяца, способны концентрировать избыток солей в моче чтобы поддерживать функционирование организма. Поскольку в грудном молоке мало солей, младенцу не надо столько воды для их выведения, как более старшему ребенку или взрослому. 3. Вода вызывает у младенца ложное чувство насыщения. Поэтому важно понимать: если ребенок выпил N мл воды, значит, он не получил N мл молока. При этом количество молока уменьшится, ведь если кроха меньше пососал грудь, то и пролактина выработалось меньше. 4. Мамино молоко способствует выработке и сохранению здоровой микрофлоры кишечника. Если допаивание становится постоянным, то у ребенка часто обнаруживается перевес вредной микрофлоры над полезной (дисбактериоз). 5. Исследования ВОЗ показали, что большинство детей, вскормленных исключительно грудью в течение шести месяцев, здоровы и хорошо растут. А дети, которые в дополнение к грудному молоку получали воду или чай, болели расстройствами кишечника в 3 раза чаше, чем малыши на полном грудном вскармливании... 6. В течение тысячелетий эволюции младенцы получали только мамино молоко, и их желудочно-кишечный тракт рассчитан именно на это. Большинство грудничков сами отказываются от воды, которую им предлагают, и начинают утолять ею жажду только после 9-12 месяцев. Если вы считаете, что крохе жарко, его надо не допаивать, а легче одевать и хорошо проветривать комнату. Ну и лишний раз приложить его к груди. |
Добавлено: 2010-05-13 14:55:16 | |
Девочки, никогда не спорьте с доморощенными специалистами по ГВ. Это как об стенку горох. Кто их зомбирует непонятно. И говорят то все одинаковыми фразами. Фанатизм в любой форме неприемлем. Все знают, куда устилается дорога благими намерениями. Вот лет через 20 будут говорить наоборот, что ребенка надо поить водой. Каждые 20 лет по вскармливанию новые фишки появляются. Всю жизнь водой поили и соски давали и ничего. Я помню лет 30 назад в глухой деревне была у бабушки. Помню родственника в люльке с тряпочкой с хлебушком во рту и водичку с ложечки давали. И после этого не рассказывайте мне, что наши бабушки детей не поили. Но никто не отменяет, что грудь - это лучшая еда для малыша особенно до года. Я тоже за!!! Только пропагандируйте без насилия и фанатизма. Это отвращает. |
Добавлено: 2010-05-14 20:45:15 | |
А больше всего мне нравится, что они врачей любят принижать. Это просто за гранью приличия. У них у всех врачи дураки. Врачи по 10 лет учатся, у нас одна из лучших медицинских школ в мире. А какая то девчонка начинается брошюр по ГВ, нахватается верхушек, а потом еще всех учит. |
Добавлено: 2010-05-15 06:30:02 | |
надеюсь это камень не в мой огород) |
Добавлено: 2010-05-17 10:44:51 | |
А как давать таблетку? Мы давим её в порошок и в воде растворяем. А как ещё? |
Добавлено: 2010-05-19 10:27:14 | |
Нет, это камень в огород "специалистов по ГВ". Вот что они за бред несут, отсутствие элементарной логики. Например, "В течение тысячелетий эволюции младенцы получали только мамино молоко, и их желудочно-кишечный тракт рассчитан именно на это". Откуда вы знаете, что в течение тысячелетий младенцев не поили водой. Это что в исторических хрониках записано? Мне кажется, как раз наоборот, если через наших прабабушек, бабушек и мам до нас дошло то, что ребенка поят водой, то значит всегда поили. |
Добавлено: 2010-05-21 11:34:34 | |
Не спорьте девченки,каждый выбирает сам для своего ребенка... |
Добавлено: 2010-05-22 03:33:23 | |
Да вот в том то и дело, Катюня, что многие не сами выбирают, а им мозги прочищают. Воду не давать, а потом дите запорами мучается или орет от того, что попить водички чистой хочет, а не молочка сладенького, а ему не дают. |
Добавлено: 2010-05-24 11:29:21 | |
я не представляю как летом можно не давать ляльке пить. когда жарко и душно |
Добавлено: 2010-05-26 00:58:47 | |
Девочки, я не являюсь доморощенным консультантом по ГВ или каким-либо!!! Я - такая же мама, как и вы. Если вы ВНИМАТЕЛЬНО читали все мои посты, то в них я уже конкретно описала почему, что и как. Советую, потому что сама со своим сыном прошла через все это (не на пустом месте), обошлись безо всяких средств из вне, конечсно, Римма, я не такая умудренная опытом, столько не жила (!), как вы, но отврашает, как вы говорите, незнание и совдеповские методы (!). Вы же слышите только себя! Давайте слушать других, читайте, пожалуйста внимательнее то, что пишут другие. |
Добавлено: 2010-05-26 12:26:59 | |
А по поводу специалистов, я НИ РАЗУ в этой группе не встречала консультации НИ одного профессионала, кроме педиатра Дарьи Баевой, кот. время от времени оставляет свои комменты, достаточно корректно и по сути, если уж пошла речь о советах грамотных спецов!!!! Данной группе этого очень не хватает именно в обсуждении тем, такого бы бардака не было...... УВЫ! Поите на здоровье своих деток водой, ставьте клизмы и пр. Самое главное - здоровый ребенок и радостная мама, удачи всем))))))))))) |
Добавлено: 2010-05-28 13:29:52 | |
Уважаемая Светлана, я читаю все посты внимательно и читала также и то, что пишите Вы. А пишите Вы заученными фразами из брошюр и интернет статей по ГВ, в данном случае про допаивание водой. Вот именно, что давайте слушать и других и признавать право на другие мнения и опыт, а не оголтело следовать текущей пропаганде, которая завтра может измениться. Что касается Вашего коммента по поводу совдеповских методов, до допаивание водой и установка газоотводных трубочек практиковалась и практикуется во всем мире. Просто нужно понимать, что газоотводка должна использоваться в крайнем случае. Это скорая неотложная помощь, а не постоянная практика. Ну а про допаивание водой уже по-моему достаточно сказали. Я рада, что Вы в итоге признали право других мам на способы ухода за ребенком отличные от Ваших. Ну а что касается врачей, у них сейчас тоже различные мнения по данному поводу. |
Добавлено: 2010-05-30 13:13:25 | |
я живу в штатах и водой здесь не допаивают, а про газоотводную трубочку вообще никто не знает (это к вашему "практикуется во всем мире") Своего сына не допаивала водой до начала прикорма, а он у меня родился летом и было жарко, кормила грудью и малышу хватало жидкости... Вы, Римма, похоже, просто поспорить любите :-) |
Добавлено: 2010-05-31 12:42:12 | |
Vitaly_Liber Регистрация: 12.02.2010 Сообщений: 7 ( просмотреть ) |
А мне врач сказала воду обязательно предлагать. Захочет-попьет, не захочет и не надо. Трубочками и клизмами увлекаться не стоит, кишечник к ним привыкает. Очень помогает при запорах чернослив (залить кипятком, подождать пока остынет и давать с ложечки) Я только так и спасалась. |
Добавлено: 2010-06-02 05:38:06 | |
О, как всегда, все поругались =)) #58 В исторических хрониках не записано, что в течение тысячелетий младенцев не поили водой. Но и в современном мире остались поселения, в которых уклад жизни не менялся в течении тысячелетий... поверьте нам есть чему у них поучитьс! Ну а если, к нам поближе, то есть такие бабули, повитухами называются, так они в вопросах беремености и лактации лучше некоторых разбираются и как ни странно их тактика ухода и кормления ребенка, такая-же, как и у специалистов по ГВ. Так, что если поискать, то логика есть)) |
Добавлено: 2010-06-04 14:06:42 | |
Да, ради Бога, девушки, не поите детей и рожайте у современных повитух, а лучше сразу в африканском поселении, чтобы поближе к природе. Это ваше личное дело. Только не впаривайте другим такую же систему. А про трубочки и клизмы прекрасно знают во всем мире на скорой помощи. Когда ребенка доведут уже до заворота кишок. У нас кстати в аптеках тоже сейчас эти дивайсы не найдешь. Я не хотела говорить, что я ребенка тоже не поила, благодаря вот таким консультантам и дошло до скорой помощи. После чего начала включать мозги и использовать другие способы. А Елене Раткиной в штатах просто повезло, видимо сильных колик не было. Или может ребеночек все таки плакал от того, что попить хотел, а мама ему все сисю пихала пока не уснет. Насколько я знаю в США детям предлагают colics relief gripe water. Ну эта типа как у нас травяные чаи. Так что каждый выбирает свои способы ухода за ребенком и никто никому ничего не навязывает. |
Добавлено: 2010-06-05 08:41:31 | |
А вот цитатку нашла, чтобы не спорить: "Поить или нет малыша? Ссоры из-за этого случаются сейчас во многих семьях. Да и в поликлиниках педиатры часто отвечают на этот вопрос по-разному. Старшее поколение растило нынешних молодых родителей с водой. И в книгах того периода — они в продаже и сейчас — настоятельно рекомендуют давать грудничкам дополнительную жидкость. Такая практика существовала не только в СССР, но и во многих других странах. Доктор Бенджамин Спок, хоть и не был сторонником однозначного ответа на вопрос, давать или не давать воду грудничку, все же писал, что малышам можно предлагать ее и не только ее — подслащенную воду тоже. Но есть и противники всякого допаивания. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявляет, что оно не нужно. Специалисты ВОЗ, говоря о важности грудного вскармливания в первые шесть месяцев жизни, утверждают: дополнительная жидкость не нужна. Есть и сторонники третьей версии ответа на вопрос: допаивать или нет. Например, известный в России детский врач Евгений Комаровский предлагает предоставлять возможность самому ребенку выбирать — пить или нет. «Где бы вы ни находились — на прогулке, на пляже, в стенах родной квартиры, под рукой всегда должен быть сосуд с жидкостью, предназначенной для питья, — пишет Комаровский на своем интернет-сайте. — Не забывайте о том, что кипяченая вода не имеет ничего общего с естественным вариантом питья — ни одно живое существо не пьет кипяченую воду. Если уж просто вода, то детям до года — минеральная, нейтрального вкуса, негазированная… Никогда не забывайте о признаках перегрева и дефицита жидкости. Главные из них — редкое мочеиспускание, сухость кожи, языка и слизистых оболочек. Эти симптомы, особенно летом, очень опасны». Опытные мамы рекомендуют обращать внимание еще и на состояние родничка. Если он впалый — жидкости малышу не хватает. Однако чем именно ее восполнять, решать все-таки мамам. |
Добавлено: 2010-06-07 16:33:49 | |
ParcelService Регистрация: 24.11.2009 Сообщений: 11 ( просмотреть ) |
ребеночек должен какать 4-5 раз в день.пенистого стула не должно быть.у ребенка формируется микрофлора. перистатика кишечника слабая. кушайте чернослив исключите продукты которые крепят.сдайте анализ на дисбактериоз из-за него тоже может быть запор. |
Добавлено: 2010-06-08 21:10:57 | |
Yevgeny1 Регистрация: 28.01.2010 Сообщений: 17 ( просмотреть ) |
я ем ченослив(3-4 шт. в день),и газики у малышки отходят и какает каждый день. |
Добавлено: 2010-06-10 10:13:46 | |
Miss_FCBayern Регистрация: 25.05.2009 Сообщений: 75 ( просмотреть ) |
КАЖДЫЙ ребенок индивидуален, я бы на месте ГЕРОИНИ не спрашивала бы мнения дилетантов, а обратилась к ВРАЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! не понравилось мнение одного педиатра....обратись к другому!!! |
Добавлено: 2010-06-12 18:10:34 | |
Что значит не понравилось мнение?! Педиатр наверное не первый год с детьми работает,а спросила совета в этой группе,чтобы почитать у кого аналогичные ситуации. К врачу я обратилась естественно до того как написать сюда! |
Добавлено: 2010-06-13 00:44:15 | |
Yevgeny1 Регистрация: 28.01.2010 Сообщений: 17 ( просмотреть ) |
создаются группы для того чтоб обсуждать и спрашивать мнения других на заданный вопрос,а что делать дальше-это каждый решит САМ. Что тогда делаете здесь ВЫ Наталия OSYA Осипова? |
Добавлено: 2010-06-15 17:07:22 | |
Miss_FCBayern Регистрация: 25.05.2009 Сообщений: 75 ( просмотреть ) |
набираюсь опыта)))))))))) |
Добавлено: 2010-06-16 19:52:50 | |
Morenka Регистрация: 06.04.2010 Сообщений: 5 ( просмотреть ) |
Нам чернослив вообще не помогал. Пенистый стул-это из-за того, что газиков много, от эспумизана у моей малышки перестала пена выходить(врач советовал). А водой поить ребенка нужно, сама убедилась в этом. Если поить ребенка между кормлениями (я лично не воду даю, а плантекс), то стул немного разжижается и от этого проще ребенку покакать. Консультировалась с многими врачами, и ответ насчет газоотводной трубки был один: она безвредна, это вам не клизма, которую лучше вообще не использовать. К трубке превыкания нет. В редких случаях использую обычные глицериновые свечи(разрезаю их, т.к. они слишком большие), они размягчают кал, но ими тоже увлекаться не следует, от них бывает привыкание |
Добавлено: 2010-06-19 05:51:03 | |
Bohemienne Регистрация: 15.07.2009 Сообщений: 17 ( просмотреть ) |
Колики это временно!а если не может покакать,нам советовали ватной палочкой с детским кремом чуть в попочку засунуть, помагает почти сразу! |
Добавлено: 2010-06-20 21:07:29 | |
aubreyBeardsley Регистрация: 12.03.2010 Сообщений: 17 ( просмотреть ) |
Нам помогает глицириновая свечка,маленький кусочек.А клизмы лучше не делать,мыло лучше не вставлять,раздражаете все в попочке,представьте какие там ощущения,дискомфорт |
Добавлено: 2010-06-22 01:06:40 | |
ngperm Регистрация: 29.04.2010 Сообщений: 3 ( просмотреть ) |
мне в роддоме на второй день жизни показали гимнастику, которая учить малышей тужиться, напрягаться и какать/пукать от души )) делала перед каждым кормлением В обязательном порядке вплоть до 3 месяцев и НИ РАЗУ не было проблем со стулом. Кормила грудью. Обазтельно массаж животика по часовой стрелке с надавливанием в области кишечника. Сгибание-разгибание ножек, выкладывание на живот и ползание(пв положении лежа на животе подгибаете ножки, делаете опору своими руками у пяток, отталкиваясь,ребенок ползет вперед) все делалось по 10 раз. Я считаю, что это очень помогло! да и такая активная зарядка хорошо влияет на мышцы и общее состояние малыша. |
Добавлено: 2010-06-23 07:37:37 | |
Zolorr Регистрация: 15.04.2010 Сообщений: 27 ( просмотреть ) |
Девушки, не кидайтесь в меня помидорами, но нам помогло прокакаться мыло. Маленький кусочек можно вставить в попку, и ребенок прокакается в течение одной минуты. Это совершено безболезненно. А вообще запоры у нас возникали, когда ребенок, в силу обстоятельств, вынужден был находиться на искусственном вскармливании больше одного дня((( |
Ответить | Цитировать |