О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Роддом

Добавлено: 2010-04-01 08:35:51   Заголовок: ОТЗЫВЫ о РОДОМЕ №1 г.СПБ
HR_man

Девчонки, кто что знает про роддом №1 и про акушерок? Поделитесь, пожалуйста, опытом.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-19 08:53:05
ecommenews

Я обоих сыновей рожала там!одному 6 лет было,а младшему 1г4мес.У меня отрицат.резус.Первого сама рожала,бесплатно тогда-не самое лучшее впетатление создали..отношение было отвретное и ребенка мучали в родах(травмы родовые лечили долго,как и последствия гипоксии и вывиха позвонков шейных)Но все-равно второго там рожать решила,точнее,КС плановое делали.Все платно,конечно-врач,палата и тп.Все замечательно!!видимо,изменился и персонал,и время)))там ремонт был в 2006,все цивильно.Кесарево лучший врач делала-Обухова Ирина Юрьевна и ее команда!обращайтесь к ней,не пожалеете.У меня сынуля попкой сидел,и пуповинка аж 3раза обвита была-так достали его в 37 недель,но Апгар 9баллов и проблем не было)).

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-20 05:48:06
ogorod

Я тоже в первом рожала. Мне очень понравилось. Ирина Юрьевна действительно замечательный врач. Она тогда не дежурила, но я иногда наблюдалась у нее в центре "Карион", который на территории роддома нходится. Еще проконсультировала меня грамотно, как рожать, что делать и проч. Родила я быстро. рожала с мамой. А еще этот роддом у меня за стенкой находится. Так что я в 14.00 прибежала, а в 15.00 уже родила улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-21 03:19:26
DVORIK_

привет!я тоже рожала в 1 роддоме 3 мая 2007года)))Сначала лежала на дородовом неделю,впечатления очень хорошие остались,заботливый персонал,хорошо кормят,2 раза в день моют палаты.Чисто,светло,стеклопакеты стоят.мы с девчонками ржали целыми днями без остановки,вообщем весело было.О родах заранее договаривалась с акушеркой Старостиной Марией Сергеевной,оченьприятная,добрая,умная и опытная акушер.Сейчас роды в ее смену обойдутся 16000,если выпадают на другую смену-22000,она мигом примчится,так как живет в соседнем доме.Если потребуется,дам ее телефон,вы созвонитесь,она вас встретит и проведет по роддому.в 20.00 мне прокололи пузырь,это совсем не больно,в 20.30 уже перевели в родовую палату.Там ты находишься одна,для облегчения схваток можешь сидеть на пуфе,шаре или принимать душ,акушерка постоянно наблюдает за раскрытием,учит правильно дышать и подготаливает к родам.в 2.30 я родила без единого разрыва мальчика 3100,50 см рост.Для моих габаритов 42размера и веса 48кг это круто.Мне сразу положили малыша на живот,такого теплого и беззащитного ,только потом минут через 5-10 перерезали пуповину.в 3.30 мы уже лежалили с Ярославом в палате,посапывая от удовольствия))я осталась довольна всем,кроме кроватей в послеродовой,может поменяли уже,а так были такие прогнутые,очень неудобно.да это в бесплатной палате на 3 человек.Я потом пожалела,что не взяла платную,во-первых попались соседки истерички и дети их орали целыми сутками в отличаи от моего,хотелось покоя.Во-вторых к ним толпами ходили родные,меня это просто бесило,ну пришла мама и муж один раз,зачем каждый день ходить,бацилы разводить.поэтому выбирайте сами.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-22 08:53:17
ogorod

Е-мое! Что за расценки для акушерки??? Может, это все-таки врач?
Мы платили 7000, и то это родители настояли и дали, сама бы фиг что заплатила улыбка. Мне Ирина Юрьевна объясняла так, что 19000 - это если целую бригаду родовую пригласить, и 22000, если бригада с конкретным доктором. Но, как она объяснила (и я с ней полностью согласна), нет смысла тратить такие деньги, если беременностьпротекала нормально и роды будут несложные. Чтоб над тобой все это время склонялось столько людей - не нужно этого. Иногд, если хочешь, нужен кто-то из близких (муж, мама), но это входит в 7000р.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-23 15:49:21
DVORIK_

Это врач-акушер высшей категории.я рожала в 2007.заплатила 12000,из них 7000шли ей, а 5000на бригаду(те что принимают роды и детскому педиатру)Я не считаю что это большиие деньги.сейчас везде так,а то и больше))Конечно,если вы рожали по знакомству,то можно вообще беслатно договорится.а со стороны-свои цены,им тоже кушать хочется.Я выбрала платные роды,потому что ни кого в Питере из врачей не знала,ребенок первый и хотелось чтоб все прошло хорошо.Это же дело каждого как и где рожать.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-24 01:49:14
mirapinna

Я рожала в 1 Р.Д. почти 2 года назад и заключала договор непосредственно с акушеркой(Городскова Галина Валентиновна), стоило это мне 12000, из них 3200- за палату(двухместная палата, с индивидуальными пеленальниками, холодильником и городским телефоном) обращение персонала прекрасное,акушерка приехала только из-за меня и все время находилась рядом, во время самых болезненных схваток я сидела в душе на мяче и обливалась горячим душем, что облегчало болевые ощущения .Во время родов выяснилось , что у ребенка обвитие пуповиной, из-за чего схватки у меня были только в вертикальном положении, поэтому роды у меня были почти вертикальные (на кресло я легла уже когда макушка ребенка была видна), бригада сработала превосходно, очень организованно и профессионально...сразу после родов ребенка положили мне на живот, а ,перерезав пуповину, и, измерив ребеночка, приложили к груди. И все 5 суток пока мы были в роддоме, акушерка частенько к нам заходила и подсказывала, если возникали трудности... Очень рекомендую вам лечь в платную палату, не пожалеете...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-25 19:54:54
ogorod

НЕт, я рожала без знакомств. Это официальная цена роддома за платные роды. ?000 за роды - 3200 за палату. Но тогда платные палаты были все заняты, поэтому мы заплатили только 7000. Это тоже было в 2007 и тоже первый ребенок. И зачем там целая бригада? Понятно, что это личное дело каждого, так и за 100000 можно родить, и за 200... Номногим семьям по-прежнему 22000 не потянуть - и это еще одна причина для меня написать, что так много в 1-м роддоме и не нужно.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-26 21:44:15
ogorod

Кстати, открою секрет. 1-й роддом находится под патронажем ВОЗ ЮНИСЕФ. Там весь персонал переучен по-нговому. Так что без разницы - платно или бесплатно - ребеночка пложат на живот и, измерив, приложат к груди, и ни разу из маминого поля зрения не унесут. На отказ от прививки от гепатита В там относятся более чем спокойно.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-27 06:11:02
suvdem

Ксения, что Вы спорите. Я рожала в 1 роддоме, платила лично Ирине Юрьевне 19 000 руб. на руки без кассы( она сама мне сказала эту цену) , рожала я в марте 2007. Плюс к этому я платила 3200 руб. за одноместную платную палату, 2000 руб. за эпидуралку.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-28 01:06:11
ogorod

Я не спорю. Я ж написала то же самое!!!!!!!!!!! Мне И.Ю. такую же цеу озвучила. Но я считаю, что это грабеж, играют на страхах будущих мамочек!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-01 03:26:28
suvdem

улыбка Дело в том, что о других ценах она мне и не говорила...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-02 15:03:50
JulkaShpylka

Я рожала в ноябре 2007г.Сначала хотела платно, но, поговорив с акушеркой, поняла что этого делать не стоит.Конечно, очень боялась. Самый неприятный момент в этом роддоме - это приемный покой. А всё остальное было нормально.Я родила девочку 4150, двойное обвитие пуповиной.Вокруг меня стояло много народу, все помогали.Травмы, конечно, у меня были, но и ребенок крупный.Акушерка даже объясняла потом, что без разреза никак не получилось бы. Бригада " зашиваль-щиков" тоже хорошая, они и отговорили меня от прививки гепатита В. Послеродовое отделение мне понравилось, врачи нормальные, медсестры хорошие. Я нисколько не жалею, что рожала там.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-03 08:55:55
dolugen

Я рожала в январе 2007. Сначала лежала на дородовом. В палатах чисто, тепло, стеклопакеты стоят. Но на кровати девчонки жаловались, хотя мне было в самый раз: достаточно жестко, поясница перестала болеть впервые за всю беременностьулыбка. Персонал хороший, на все вопросы отвечает. Врач у меня была тоже замечательная, только, к сожалению, не помню как зовутгрустный(. На 35 нед. сделали кесарево по показаниям (под общим наркозом). В операционной тоже хороший персонал, пока меня готовили, медсестры со мной разговаривали, все объяснили, что и как мне будут делать. Чтоб отвлечь меня поговорили о моей профессии, о том где работаю и т.п. Очень им за это благодарна.Когда пришла в себя сказали, что с ребенком все в порядке (7/8 по Апгар). Моего ребенка на 3 сутки перевели в больницу в связи с недоношенностью, а зав. детским отделением каждый день звонила туда, все узнавала и приходила мне рассказывала, как моя девочка поживаетулыбка)) На послеродовом лежала, кажется на 3 этаже, в бесплатной палате (№5, по-моему) на 4 человек. Очень понравилось. Правда еда не на мой вкус. Не знаю, может сейчас лучше готовятулыбка)) Так что в целом у меня впечатления очень хорошиеулыбка))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-04 05:40:52
buddhavoid

Я рожала в 2005 году бесплатно, 2 раза там же лежала на дородовом отделении. Очень много слышала что зависит многое от бригады врачей. И что особой раздницы нет что платно, что бесплатно. Если конечно рожаешь с мужем, то платишь все официально через кассу.
У всех было по разному: 1. девочка из палаты рожала бесплатно, но ей акушерка сказала мне заплати 4000 руб и она от нее практически не отходила, делала массаж, поддерживала ее, подсказывала как дышать. На седующий день муж с ней расплатился.
2. Другая рожала платно через кассу, в родилке была одна, может немного ласковее обращались, а так так же приходили смотрели только раскрытие.
3. Я рожала бесплатно. Хотя хотела вначале платно, мне врач в родилке сразу сказала, что разницы нет никакой, не трать деньги. Я в родилке была одна, акушерка заходила раз в час, когда начались подуги мне было не встать, ко мне зашла уборщица ей меня стало жалко что я одна, она меня поддерживала, говорила как дышать, видно уже насмотревшись на роды. Вообщем хорошо отнеслась по человечески, а акушерка только приняла роды, все благополучно.
ВСе равно за рождение моего здоровенького сыночка я всех отблагодарила. Там уже забываешь обо всем неприятном.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-05 15:11:57
Searge

Рожала в сентябре 2007. Платила 13000 - (кажется, как-то уже забылось все это...) + за палату 3200. В целом по городу самые гуманные расценки.Роды принимала чудная акушерка Валентина Алексеевна, она от меня ни на минутку не отходила. Родила отлично, без разрывов и прочих проблем.
Самый неприятный момент, действительно, приемный покой - там могут и нахамить и неадекватно отреагировать - все зависит от дежурных. Нов се остальное - и родильное отделение, и персонал, и палата - все супер. Мне очень понравилось. Второй раз буду рожать там же улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-06 15:18:55
ogorod

И что так приемный покой всем не нравится? Мне так там весело очень было. Меня три рза гоняли на кресло - это в 3минуты промежутки были; делали клизму; водили в душ; надвух столах записывали всякие параметры вперемежку с разговорами и улюлюканиямиулыбка))) Там такая беготня занятная, все че-то копошаться, тетки судачат, практикантки чирикают, вобщем позитив.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-07 03:41:57
JulkaShpylka

А когда пересменка, то в приемном покое никого.Те, что уходят, не рады тебе, и те, что пришли, тоже. Им просто хотелось попить чай с пряниками. Короче, так и прошел "незаметно" целый час.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-08 15:13:40
onlineman

Я рожала в марте 2007. Бесплатно, предварительно отлежав меяц на дородовом. Платьтить там за роды нет смысла. Это были мои вторые роды, есть с чем сравнить. Все бригады супер. Услвия хорошие. Я во впемя схваток в отдельной родилке сидела в душе на мяче!!!! все вежливо и внимательно! А когда я порвалась и сказала, что под местной анестезией зашивать не дам - мне сделали общий наркоз!!! СПОКОЙНО, без всяких негативов и совершенно БЕСПЛАТНО!! Роддом замечательный! Рекомендую!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-09 16:07:56
Satine

В 1ом рожала в 2000 и 2004 годах.Оба раза платно и с мужем.Если бы пришлось рожать ещё раз ,пошла бы только туда.Оба раза лежала на дородовом по 3 недели.Я сама только вынашиваю,а рожать мой организм почему то не собирается)))))))Оба раза замечательно подготовили к родам и рожала сама.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-09 23:00:10
Sl!P

Я рожала в 1 роддоме, в сентябре 2007 года.Предварительно договорилась с акушеркой Каринэ Владимировной.Рожала с мужем, условия хорошие, всё время ко мне заходила акушерка.Вообщем время пролетело быстро.Заплатила 14 тыщ. за роды, 3200 за палату и 1800 за анестезию.Зашивают действительно целой бригадой, но нормально.И это если у тебя индивидуальные роды!!У меня там еще подружка рожала, тоже в тот же день но бесплатно говорит, что к ней тоже подходили и никто не оставлял без присмотра.Так,что можно и платно, и бесплатно все равно помогутулыбка))

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9