Добавлено: 2010-04-01 08:35:51   Заголовок: ОТЗЫВЫ о РОДОМЕ №1 г.СПБ
HR_man

Девчонки, кто что знает про роддом №1 и про акушерок? Поделитесь, пожалуйста, опытом.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-19 08:53:05
ecommenews

Я обоих сыновей рожала там!одному 6 лет было,а младшему 1г4мес.У меня отрицат.резус.Первого сама рожала,бесплатно тогда-не самое лучшее впетатление создали..отношение было отвретное и ребенка мучали в родах(травмы родовые лечили долго,как и последствия гипоксии и вывиха позвонков шейных)Но все-равно второго там рожать решила,точнее,КС плановое делали.Все платно,конечно-врач,палата и тп.Все замечательно!!видимо,изменился и персонал,и время)))там ремонт был в 2006,все цивильно.Кесарево лучший врач делала-Обухова Ирина Юрьевна и ее команда!обращайтесь к ней,не пожалеете.У меня сынуля попкой сидел,и пуповинка аж 3раза обвита была-так достали его в 37 недель,но Апгар 9баллов и проблем не было)).

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-20 05:48:06
ogorod

Я тоже в первом рожала. Мне очень понравилось. Ирина Юрьевна действительно замечательный врач. Она тогда не дежурила, но я иногда наблюдалась у нее в центре "Карион", который на территории роддома нходится. Еще проконсультировала меня грамотно, как рожать, что делать и проч. Родила я быстро. рожала с мамой. А еще этот роддом у меня за стенкой находится. Так что я в 14.00 прибежала, а в 15.00 уже родила улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-21 03:19:26
DVORIK_

привет!я тоже рожала в 1 роддоме 3 мая 2007года)))Сначала лежала на дородовом неделю,впечатления очень хорошие остались,заботливый персонал,хорошо кормят,2 раза в день моют палаты.Чисто,светло,стеклопакеты стоят.мы с девчонками ржали целыми днями без остановки,вообщем весело было.О родах заранее договаривалась с акушеркой Старостиной Марией Сергеевной,оченьприятная,добрая,умная и опытная акушер.Сейчас роды в ее смену обойдутся 16000,если выпадают на другую смену-22000,она мигом примчится,так как живет в соседнем доме.Если потребуется,дам ее телефон,вы созвонитесь,она вас встретит и проведет по роддому.в 20.00 мне прокололи пузырь,это совсем не больно,в 20.30 уже перевели в родовую палату.Там ты находишься одна,для облегчения схваток можешь сидеть на пуфе,шаре или принимать душ,акушерка постоянно наблюдает за раскрытием,учит правильно дышать и подготаливает к родам.в 2.30 я родила без единого разрыва мальчика 3100,50 см рост.Для моих габаритов 42размера и веса 48кг это круто.Мне сразу положили малыша на живот,такого теплого и беззащитного ,только потом минут через 5-10 перерезали пуповину.в 3.30 мы уже лежалили с Ярославом в палате,посапывая от удовольствия))я осталась довольна всем,кроме кроватей в послеродовой,может поменяли уже,а так были такие прогнутые,очень неудобно.да это в бесплатной палате на 3 человек.Я потом пожалела,что не взяла платную,во-первых попались соседки истерички и дети их орали целыми сутками в отличаи от моего,хотелось покоя.Во-вторых к ним толпами ходили родные,меня это просто бесило,ну пришла мама и муж один раз,зачем каждый день ходить,бацилы разводить.поэтому выбирайте сами.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-22 08:53:17
ogorod

Е-мое! Что за расценки для акушерки??? Может, это все-таки врач?
Мы платили 7000, и то это родители настояли и дали, сама бы фиг что заплатила улыбка. Мне Ирина Юрьевна объясняла так, что 19000 - это если целую бригаду родовую пригласить, и 22000, если бригада с конкретным доктором. Но, как она объяснила (и я с ней полностью согласна), нет смысла тратить такие деньги, если беременностьпротекала нормально и роды будут несложные. Чтоб над тобой все это время склонялось столько людей - не нужно этого. Иногд, если хочешь, нужен кто-то из близких (муж, мама), но это входит в 7000р.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-23 15:49:21
DVORIK_

Это врач-акушер высшей категории.я рожала в 2007.заплатила 12000,из них 7000шли ей, а 5000на бригаду(те что принимают роды и детскому педиатру)Я не считаю что это большиие деньги.сейчас везде так,а то и больше))Конечно,если вы рожали по знакомству,то можно вообще беслатно договорится.а со стороны-свои цены,им тоже кушать хочется.Я выбрала платные роды,потому что ни кого в Питере из врачей не знала,ребенок первый и хотелось чтоб все прошло хорошо.Это же дело каждого как и где рожать.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-24 01:49:14
mirapinna

Я рожала в 1 Р.Д. почти 2 года назад и заключала договор непосредственно с акушеркой(Городскова Галина Валентиновна), стоило это мне 12000, из них 3200- за палату(двухместная палата, с индивидуальными пеленальниками, холодильником и городским телефоном) обращение персонала прекрасное,акушерка приехала только из-за меня и все время находилась рядом, во время самых болезненных схваток я сидела в душе на мяче и обливалась горячим душем, что облегчало болевые ощущения .Во время родов выяснилось , что у ребенка обвитие пуповиной, из-за чего схватки у меня были только в вертикальном положении, поэтому роды у меня были почти вертикальные (на кресло я легла уже когда макушка ребенка была видна), бригада сработала превосходно, очень организованно и профессионально...сразу после родов ребенка положили мне на живот, а ,перерезав пуповину, и, измерив ребеночка, приложили к груди. И все 5 суток пока мы были в роддоме, акушерка частенько к нам заходила и подсказывала, если возникали трудности... Очень рекомендую вам лечь в платную палату, не пожалеете...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-25 19:54:54
ogorod

НЕт, я рожала без знакомств. Это официальная цена роддома за платные роды. ?000 за роды - 3200 за палату. Но тогда платные палаты были все заняты, поэтому мы заплатили только 7000. Это тоже было в 2007 и тоже первый ребенок. И зачем там целая бригада? Понятно, что это личное дело каждого, так и за 100000 можно родить, и за 200... Номногим семьям по-прежнему 22000 не потянуть - и это еще одна причина для меня написать, что так много в 1-м роддоме и не нужно.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-26 21:44:15
ogorod

Кстати, открою секрет. 1-й роддом находится под патронажем ВОЗ ЮНИСЕФ. Там весь персонал переучен по-нговому. Так что без разницы - платно или бесплатно - ребеночка пложат на живот и, измерив, приложат к груди, и ни разу из маминого поля зрения не унесут. На отказ от прививки от гепатита В там относятся более чем спокойно.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-27 06:11:02
suvdem

Ксения, что Вы спорите. Я рожала в 1 роддоме, платила лично Ирине Юрьевне 19 000 руб. на руки без кассы( она сама мне сказала эту цену) , рожала я в марте 2007. Плюс к этому я платила 3200 руб. за одноместную платную палату, 2000 руб. за эпидуралку.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-28 01:06:11
ogorod

Я не спорю. Я ж написала то же самое!!!!!!!!!!! Мне И.Ю. такую же цеу озвучила. Но я считаю, что это грабеж, играют на страхах будущих мамочек!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-01 03:26:28
suvdem

улыбка Дело в том, что о других ценах она мне и не говорила...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-02 15:03:50
JulkaShpylka

Я рожала в ноябре 2007г.Сначала хотела платно, но, поговорив с акушеркой, поняла что этого делать не стоит.Конечно, очень боялась. Самый неприятный момент в этом роддоме - это приемный покой. А всё остальное было нормально.Я родила девочку 4150, двойное обвитие пуповиной.Вокруг меня стояло много народу, все помогали.Травмы, конечно, у меня были, но и ребенок крупный.Акушерка даже объясняла потом, что без разреза никак не получилось бы. Бригада " зашиваль-щиков" тоже хорошая, они и отговорили меня от прививки гепатита В. Послеродовое отделение мне понравилось, врачи нормальные, медсестры хорошие. Я нисколько не жалею, что рожала там.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-03 08:55:55
dolugen

Я рожала в январе 2007. Сначала лежала на дородовом. В палатах чисто, тепло, стеклопакеты стоят. Но на кровати девчонки жаловались, хотя мне было в самый раз: достаточно жестко, поясница перестала болеть впервые за всю беременностьулыбка. Персонал хороший, на все вопросы отвечает. Врач у меня была тоже замечательная, только, к сожалению, не помню как зовутгрустный(. На 35 нед. сделали кесарево по показаниям (под общим наркозом). В операционной тоже хороший персонал, пока меня готовили, медсестры со мной разговаривали, все объяснили, что и как мне будут делать. Чтоб отвлечь меня поговорили о моей профессии, о том где работаю и т.п. Очень им за это благодарна.Когда пришла в себя сказали, что с ребенком все в порядке (7/8 по Апгар). Моего ребенка на 3 сутки перевели в больницу в связи с недоношенностью, а зав. детским отделением каждый день звонила туда, все узнавала и приходила мне рассказывала, как моя девочка поживаетулыбка)) На послеродовом лежала, кажется на 3 этаже, в бесплатной палате (№5, по-моему) на 4 человек. Очень понравилось. Правда еда не на мой вкус. Не знаю, может сейчас лучше готовятулыбка)) Так что в целом у меня впечатления очень хорошиеулыбка))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-04 05:40:52
buddhavoid

Я рожала в 2005 году бесплатно, 2 раза там же лежала на дородовом отделении. Очень много слышала что зависит многое от бригады врачей. И что особой раздницы нет что платно, что бесплатно. Если конечно рожаешь с мужем, то платишь все официально через кассу.
У всех было по разному: 1. девочка из палаты рожала бесплатно, но ей акушерка сказала мне заплати 4000 руб и она от нее практически не отходила, делала массаж, поддерживала ее, подсказывала как дышать. На седующий день муж с ней расплатился.
2. Другая рожала платно через кассу, в родилке была одна, может немного ласковее обращались, а так так же приходили смотрели только раскрытие.
3. Я рожала бесплатно. Хотя хотела вначале платно, мне врач в родилке сразу сказала, что разницы нет никакой, не трать деньги. Я в родилке была одна, акушерка заходила раз в час, когда начались подуги мне было не встать, ко мне зашла уборщица ей меня стало жалко что я одна, она меня поддерживала, говорила как дышать, видно уже насмотревшись на роды. Вообщем хорошо отнеслась по человечески, а акушерка только приняла роды, все благополучно.
ВСе равно за рождение моего здоровенького сыночка я всех отблагодарила. Там уже забываешь обо всем неприятном.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-05 15:11:57
Searge

Рожала в сентябре 2007. Платила 13000 - (кажется, как-то уже забылось все это...) + за палату 3200. В целом по городу самые гуманные расценки.Роды принимала чудная акушерка Валентина Алексеевна, она от меня ни на минутку не отходила. Родила отлично, без разрывов и прочих проблем.
Самый неприятный момент, действительно, приемный покой - там могут и нахамить и неадекватно отреагировать - все зависит от дежурных. Нов се остальное - и родильное отделение, и персонал, и палата - все супер. Мне очень понравилось. Второй раз буду рожать там же улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-06 15:18:55
ogorod

И что так приемный покой всем не нравится? Мне так там весело очень было. Меня три рза гоняли на кресло - это в 3минуты промежутки были; делали клизму; водили в душ; надвух столах записывали всякие параметры вперемежку с разговорами и улюлюканиямиулыбка))) Там такая беготня занятная, все че-то копошаться, тетки судачат, практикантки чирикают, вобщем позитив.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-07 03:41:57
JulkaShpylka

А когда пересменка, то в приемном покое никого.Те, что уходят, не рады тебе, и те, что пришли, тоже. Им просто хотелось попить чай с пряниками. Короче, так и прошел "незаметно" целый час.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-08 15:13:40
onlineman

Я рожала в марте 2007. Бесплатно, предварительно отлежав меяц на дородовом. Платьтить там за роды нет смысла. Это были мои вторые роды, есть с чем сравнить. Все бригады супер. Услвия хорошие. Я во впемя схваток в отдельной родилке сидела в душе на мяче!!!! все вежливо и внимательно! А когда я порвалась и сказала, что под местной анестезией зашивать не дам - мне сделали общий наркоз!!! СПОКОЙНО, без всяких негативов и совершенно БЕСПЛАТНО!! Роддом замечательный! Рекомендую!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-09 16:07:56
Satine

В 1ом рожала в 2000 и 2004 годах.Оба раза платно и с мужем.Если бы пришлось рожать ещё раз ,пошла бы только туда.Оба раза лежала на дородовом по 3 недели.Я сама только вынашиваю,а рожать мой организм почему то не собирается)))))))Оба раза замечательно подготовили к родам и рожала сама.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-09 23:00:10
Sl!P

Я рожала в 1 роддоме, в сентябре 2007 года.Предварительно договорилась с акушеркой Каринэ Владимировной.Рожала с мужем, условия хорошие, всё время ко мне заходила акушерка.Вообщем время пролетело быстро.Заплатила 14 тыщ. за роды, 3200 за палату и 1800 за анестезию.Зашивают действительно целой бригадой, но нормально.И это если у тебя индивидуальные роды!!У меня там еще подружка рожала, тоже в тот же день но бесплатно говорит, что к ней тоже подходили и никто не оставлял без присмотра.Так,что можно и платно, и бесплатно все равно помогутулыбка))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-10 19:18:43
150000000000

Надежда Щеглова, мне кажется мы с вами в одной палате были на послеродовом. У меня было кесарево плановое. Все очень понравилось, отзывчивый персонал, правда в последнее время бывает трудно туда попасть, девчонки говорили, что за 2 недели записывались ( у кого плановые операции) Я же была врача Барсуковой Ирины Николаевны-рекомендую, стаж более 20 лет. А вобще там все профессионалы

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-11 21:02:09
mischenko

Я рожала в РД№1 в Январе 2008, бесплатно. Родилка отличная, никаких бригад у меня не было, принимала роды одна акушерка, роды прошли успешно, без разрвов, разрезов и швов (моя малышка родилась весом 4кг). Я бы поставила оценку 5.
А вот послеродовое отвратительное Педиатры просто ЭСЭСовцы. В РД мест не было и меня положилина дородовое, но были и такие кому ещё меньше повезло их положили в каридоре. В палате "дурдом" нас было трое, а с детьми шестеро и ни о каком отдыхе речи быть не могло. Я считала дни до выписки.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-12 20:10:04
ogorod

А я знаю, там одна педиаторша на 4-м этаже, на ящерицу похожа и очень злая. Детей не любит, мамочек ненавидит - вообще очень странно, что она туда попала. Я один день пролежала в бесплатной палате, так меня в днем привезли, а утром я ей уже высказала, что с такими сдвигами надо не педиатром работать, а патологоанатомом - жмурики не кричат и не жалуются. Попросила, чтоб она к мне бьольше не подходила. Она и не подходила, а меня потом в платную перевели - и я ее больше не видела.
Ольга, но в послеродовом конечно не отдохнешь, если палата не отдльная - тут уж не поспоришь! но у меня, честно говоря и о бесплатном хорошее вечатление осталось - девушки мне попались опытны, подсказывали мне все, медсестра учила пеленать, одевать, попку мыть.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-13 19:00:38
mischenko

Ксения, не могу сказать, что я тупая или безголовая, практического опыта у меня ПОЧТИ не было, но это не значит, что я ничего не умела, благо у меня крётсный педиатор, детки у всех разные и о ночном отдыхе приходилось только мечтать, хоть моя лялька и не кричала. Я хотела в платную палату, но как я уже сказала не было мест, РД - маленький.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-15 10:43:20
ogorod

А у меня опыта вообще никакого не было. Я в ужас приходила, когда она писалась, когда надо было ее одеть или раздеть, когда она заикала, когда она заснула и голову так запрокинула, когда она рыгала, когда не могла сосок захватить... вобщем, это даже хорошо оказалось, что я попала в трехместную палату с опытными мамочками грустный)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-16 06:37:08
medfeed

Как лучше от метро до род.дома №1 добраться. Хотим посетить.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-17 07:06:11
ogorod

Пешком сначала по 7-й линии до Большого пр., потом направо и по Большому пр. до 14 линии. Можно по Среднему, но по пешеходной седьмой идти приятнее, чем по грязной 14-й.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-18 11:05:29
medfeed

Спасибки, а долго добираться? 38 неделька все же.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-19 02:04:03
DVORIK_

Вера до него ходит очень много маршруток,смотря где вы живете?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-19 16:01:05
medfeed

мы вообще на Дыбенко живем. там не далеко 18,но нам посоветовали в 1, в сомнениях. скоро уже все случиться, а род.дом еще не выбрали грустный((

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-21 05:23:37
suvdem

Вера, кто Вам посоветовал??? Я тоже очень хотела в 9-ке рожать, а 1-й выбрала только потому, что он близко к дому и никакой он не особенный , самый обычный роддом. Лучше хорошо подумайте стоит ли с Дыбенко ехать сюда на Ваську, а если ночью рожать, Вам оно надо ехать трястись всю дорогу. А потом с ребенком ехать обратно, а папа как Вас будет навещать? Выбирайте ближайший, главное не роддом, а врач-акушер.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-22 09:16:58
HR_man

А никто не знает 1 Роддом закрывается на какие-нибудь месяцы или нет? А то я слышала, что особенно весной и летом вообще везде аншлаг, т.к. сейчас настоящий бэби бум.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-22 20:29:06
ogorod

Ой, зачем вам так далече ехать??? И что вам тм смотреть вообще сейчас? Вас никто дальше приемного н пустит. Если хотите, в инете есть фотки внутреннего "убранства" роддома - этого вам хватит. Но ржать там, ехать с Дыбенко - это извините - еще более непонятно! Мы живем в соседнем доме, но даже в такой блзкий оддом мой благоверный раз или два не смог прийти - не успевал с работы... А на сохранении лежала - так и вообще за 9 дней раза три пришел. А с дыбенко что - один раз приедет - забирать?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-24 07:43:05
DVORIK_

Елена позвоните в роддом и вам скажут когда он закрывается

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-24 17:50:26
VLADISLAV

Рожала там в 2002м, бесплатно... Приёмный покой - нормально, побрили просто класс (к сожалению, теперь есть, с чем сравниватьулыбка) ). Акушерка и врач (Елена, не помню отчество) нормальные вполне, хорошо в обстановке ориентируются (когда поняли, что дить в пуповине конкретно, а я в отключку впала, быстренько позвали заведующую, которая на животе попрыгалаулыбка) )
НО (не знаю, как сейчс...) там был такой мужчинка с надписью, типа он весь гинеколог.... так вот, ему только педиатром в районной поликлинике работать! Мало того, что он на меня орал (почему это я кричу во время схваток???), так он ещё студентам комментировал, вот, мол, психологическая неподготовленность к родам... И когда зашивал, спрашивал, люблю ли я мужа... удивился очень, что люблю (какое отношение к родам???)... Эх! вот бы в следующий раз на его смену попасть - оторвусь по полной!
А про педиатричку, которая детей не любит - это да... Она бесила всю палату, а мой сынулька мстил ей за всех (остальные девочки были) - описывал её на каждом осмотре!!! Прицельно такулыбка))))))))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-26 11:58:39
medfeed

Врач направил в 1. С направлением и едем на дородовое. Что же вы такие все здесь злые.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-27 09:32:37
ogorod

Почему злые??? Чем мы вас так задели? По-моему, логичный совет - рожать поближе. Но если направили - так, конечно, другое дело! Но я говорю, ехать смотреть все равно нет смысла

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-27 14:25:49
suvdem

Вот именно, почему злые?
Если Вы на дородовое ложиться собираетесь, так сразу бы и сказали, это же совсем другое дело, а то сами же пишите: "хотим посетить", "род. дом. еще не выбрали" ...
Поэтому мы и посоветовали - в ближайшем рожать. =)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-29 10:43:28
medfeed

просто последние недельки, так все уже достало. Врачи тоже со своими страхами по поводу и без повода. Не обижайтесь, не со зла. улыбка))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-29 17:04:18
potterland

Елена Смирнова первый закрывается с 7 по 31 марта на проветривание

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-30 16:52:40
medfeed

это точно? Класс!!!!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-31 16:10:46
newslisting

Сегодня узнала от Ирины Юрьевны Обуховой, что 1-й роддом закрывается с 14 по 31 марта. С ней у меня была первая встреча, она мне понравилась. Рожать буду с ней в начале апреля.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-02 10:09:00
potterland

а я договорилась с мариной владимировной 8 марта пойду к ней на встречу-)) закрываются они с 17 ого марта по 31 всего на две недельки=))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-03 04:09:32
HR_man

Девчонки, а вы по рекомендации чьей-то идете? Откуда вы знаете этих акушерок ?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-04 00:32:41
potterland

у меня там 2 подруги рожали..летом одна в октябре по ее совету другая..а в декабре по моему совету от подруг сестра=)) поэтому и я туда же-)) все остались очень довольны=))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-05 04:42:10
HR_man

Ольга и Юлиана, вы за сколько времени договариваетесь? Когда у вас ПДР?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-05 23:09:46
newslisting

Мне порекомендовали И.Ю. Обухову в женской консультации, мой врач сама у неё три года назад рожала. ПДР у меня 15 апреля, хотя всё может и раньше случится...5 марта я только знакомилась с И.Ю. 18 пойду на осмотр.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-07 07:55:58
dolugen

Девочки, поделитесь телефонами акушерок, плиз.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-08 00:17:20
homowebus

Девочки, а кто рожал 18 апреля 2007 ? Помню, нас много там было! Давайте найдем друг друга?!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-08 19:59:18
maximfirsov

я первого рожала там и вот сейчас (3 марта)тоже там же родила.роддом супер!!!!!!!!и врачи и даже уборщица,все внимательные и заботливыеулыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-09 11:57:50
potterland

Танюша! ты родила уже? поздравляю!!!! растите здоровенькими!!!=) как все прошло? у кого рожала?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-11 00:37:45
potterland

Елена Смирнова у меня ПДР 28 апреля - 12 мая=)))
я договаривалась вчера-)) наконец то наведалась в роддом-)) теперь намного спокойнее-))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-11 22:23:14
ogorod

Ааа, это п...ц!!!!!!!! Да это просто на 1-й даже как-то не похоже!!!!!!!! Я думала, один из самых цивильных роддомов! Может, конечно, в 2003 он ещн не был под патронажем ВОЗ ЮНИСЕФ, наверное, с тех времен все поменялось. Потому что у них вообще пропагандируется прикладывание к груди, на живот, вежливость и все такое. БЦЖ делают в полседний день прибывания. От гепатита я отказалась сразу, сославшись на нейродермит, и никто мне слова поперек не сказал. Ребенка ни разу из виду не унесли, даже прививку на виду делали. Вобщем, я в шоке

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-12 13:49:48
Satine

Я первого рожала в 2000,а мои подруги ещё раньше,но о таком безобразии я слышу в первый раз(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((Второго рожала в 2004 и опять осталась очень довольна роддомом.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-14 01:40:23
potterland

елена смирнова: у меня GLH 28 апреля- начало мая мы уже договорились обо всем=) ближе к делу пойду на прием..будут готовить родовые пути к родам и на осмотр=)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-14 15:48:44
HR_man

А какие сейчас расценки? Не очень понятно, акушерке просто в руки платить надо или это как-то официально оформляется? Как это все на самом деле происходит, т.к. не знаешь же когда начнутся роды. Акушерка сорвется посреди ночи и приедет?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-16 03:09:06
mirapinna

ЕСЛИ ВАС НАПРАВИЛИ К АКУШЕРКЕ И ВЫ С НЕЙ ЗАРАНЕЕ ДОГОВОРИЛИСЬ, ТО КАК ТОЛЬКО НАЧАЛИСЬ СХВАТКИ, ЗВОНИТЕ ЕЙ И ЕДИТЕ В РД, АКУШЕРКА ПРИЕЗЖАЕТ ТУТА В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК(ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ТАК ДОГОВАРИВАЛАСЬ С АКУШЕРКОЙ Я,ОНА ДАЖЕ ГОВОРИЛА САМА, ЧТО ЕЙ ПРИХОДИЛОСЬ ПОСЛЕ СУТОК СРЫВАТЬСЯ ОБРАТНО НА РАБОТУ)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-16 16:08:55
HR_man

Надежда, а вы у кого рожали? У вас остались какие-нибудь координаты?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-17 10:36:39
mirapinna

ЕЛЕНА, Я РОЖАЛА 2 ГОДА НАЗАД, ТЕЛЕФОН МОЖНО ПОИСКАТЬ, НО АКУШЕРКА БЕРЕТ ТОЛЬКО ПАЦИЕНТОК ЗНАКОМЫХ ВРАЧЕЙ(ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ)...ЕСЛИ НАЙДУ НОМЕР, НАПИШУ, ПОПРОБУЕТЕ(ПРАВДА НЕ УВЕРЕНА, ЧТО ОН У МЕНЯ СОХРАНИЛСЯ) грустный((((((((

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-18 13:15:41
qwrt_

Я родила в первом в конце января.заплатили только 12т.за присутствие мужа,палата бесплатная на 4 человека.со мной лежали уже опытные мамочки они мне помогали советом,все понравилось и даже еда из столовкиулыбка))))второго буду там же рожать!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-19 16:12:33
suvdem

Cвета Балаченкова, а у кого Вы рожали?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-21 00:22:56
qwrt_

Я рожала с дежурной бригадой,акушерку не запомнила как зовут не до этого былогрустный(,но она свою рабту выполнила хорошо(без разреза)Так что если нет своей акушерки там знакомой можно в принципе и так ,ну конечно если осложнений нет,а так говорят там все акушерки хорошие!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-21 07:35:27
im79

Рожала я в 1-м в конце августа 2006, врача мне посоветовали, я платила лично врачу 18000 рублей, лежала в обычной палате. На тот момент роддом был переполнен, родившие лежали по 2-е суток в каредоре, мне повезло мой врач "забила" мне место в палате, где лежат после кесарева, я там сутки провалялась, потом меня переселили уже с ребёнком в общую палату на 4-х. Сами роды мне понравились, меня сразу же из приёмного направили в бокс, там я походила, полежала, на мяче посидела, душиком пообливалась, всё прошло хоошо. По поводу платить или нет - это мне кажется решение каждого отдельного человека. Лично мне не жалко было отдавать деньги за то, что я получила помимо квалифицированной помощи ещё и поддержку, и внимание, и заботу.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-22 21:44:29
mischenko

Екатерина #66, вы знаете я получила всё тоже самое только бесплатно. Единственное с чем мне просто повезло, так это то что места были после родов, хоть и на ДО. Так что вы совершенно правы относительно того, что платить или нет - это решение каждого отдельного человека.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-23 17:49:00
HR_man

Да, в коридоре это кошмарики оказаться. А как этого избежать?! Ведь на месяц не забронируешь койку.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-24 11:08:54
suvdem

С палатами - это кому как повезет улыбка)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-25 20:06:20
HR_man

Кто-нибудь может объяснить, почему в 1 Роддоме по сравнению с другими роддомами рожать стоит значительно дешевле?! Смотришь цены: во 2-м - от 53000 руб., а во многих других вообще под сотню зашкаливает.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-26 14:04:54
suvdem

Там в других видимо еду приносят в палату, в столовую самой ходить не надо, евроремонт, а в первом - только косметический, хотя во всех палатах стоят стеклопакеты. И работает 1-й под эгидой ВОЗ-ЮНИСЕФ на добрых началах.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-27 12:18:00
avelkm

Я рожала в 1 р.д. 6 января 2007г.
Я заключала договор с акушеркой (Городскова Галина Валентиновна) ее мне посоветовал мой гинеколог, стоило это мне 15000, из них 3200- за палату (двухместная палата, с пеленальникам, холодильником и чайником, в палате было очень тепло и комфортно) акушерка приехала только из-за меня и все время находилась рядом,она очень мне помогла не только марально,но и физически (масировала поясницу) В начале схваток я сидела в душе на мяче и обливалась горячим душем, по ночалу мне это помогало, а потом просто затошнило от воды. Рожала я довольно долго схатки начались в 7.00 утра, а родила я в 20.25 вечера. Лежала в род доме 6-ть дней, и впринцепи весь персонал мне понравился (ко всем людям можно найти свой подход, в том числе и к педиатору, которую обсуждали выше)
Так, что советую 1 р.д. - мне понравилось и если буду рожать второго то буду рожать именно в нем))))))))))))))

=============================================

Мне бы очень хотелось найти свою соседку по полате, но к сожулению я не помню ее имени, она рожала второго ребенка, родила мальчика Максима (мы рожали в соседних родилках, и родили одновременно в 20.25 / 01.06.07г. ) ее старшую дочь зовут Маша, а мужа Стас.
Очень бы хотелось найтись!!!!!!!!!!!!!!!!

==============================================

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-28 18:13:16
HR_man

Девчонки, у кого есть контактный телефон Обуховой Ирины Юрьевны? Заранее спасибо.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-29 18:32:40
suvdem

Елена, я могу написать только в личку! Тогда откройтесь, чтоб Вам можно было отправлять сообщения. Сама рожала у Ирины Юрьевны.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-30 16:54:15
HR_man

Аня, спасибо большое. А вы у кого рожали?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-01 22:27:43
ezverev

Елена так вы выяснили как договариваться и как платить в руки или по договору и кому лучше акушерки или врачу(все говорят, что акушерки)и конечно ФИО и координаты, у меня просто та же поблема я уже с ума сошла, а результат 0000000, может у вас лучше, поделитесь пожалуйста!!!!!!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-02 17:25:31
HR_man

Карина, я планирую рожать у Обуховой Ирины Юрьевны. В середине мая, как дадут сертификат пойду к ней на консультацию в мед.центр Карион (при роддоме) и буду обо всем договариваться, что и как. Карина, а вам когда рожать?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-03 10:07:43
ezverev

мне в середине июня!!! а вам? И.Ю. я так поняла врач. вы официально хотите или как получеться, платить? вам ее здесь порекомендовали или еще кто то? а как в центр к ней на прием попасть не подскажите, мне сегодня сертификат дали я бы съездела тоже, я сегодня в род дом звонила мне сказали, что у них есть платный прием 200р и там можно с врачем поговорить и посоветоваться по поводу родов, это тоже самое или отдельно, не в курсе?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-04 12:24:26
ezverev

в род дом еще не ездила, только по тел. договорилась с акушеркой о встречи!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-05 11:51:48
COMPASPROMO

Всем привет!!!А я в 1-ом РД рожала в декабре 2007.(после ремонта).Не платила вообще ни за что.Как только родила (с разрывами,а зашивали безо всякой анестезии),спросила про отдельную палату,мне сказали,что мест вообще катастрофически не хватает (после ремонта туда все прут).Потом я с ребенком 4 раза перемещалась в разные палаты,с катомками-кошмар.А последнюю ночь ночевали,нас было 4 мамочки и,соответственно,4 малыша.А из ремонта я видела только стеклопакеты,из-за которых было не продохнуть.Лежала я на 1-ом этаже.Душ,туалет 1 на все отделение,душ поломанный.Не знаю,может в других отделениях,выше,ремонт был.А в общем,персонал мне понравился,кухня тоже покатит (правда,столовая размером человек на 10).Вот так.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-05 23:21:43
HR_man

А летом, когда позакрываются на проветривание многие роддома, что тогда будет?улыбка)))))))) Коридор как-то мало привлекаетгрустный((((

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-07 10:44:42
COMPASPROMO

Елена Смирнова,не переживай!Даже если будешь в коридоре к тебе хотя бы относиться будут хорошо.Девчонки там добрыеулыбка)) А че,прибавления ждете?Поздравлякаю!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-08 02:53:32
HR_man

Спасибоулыбка Еще 2,5 месяца ходить.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-09 10:05:25
boichuk

Девочки,подскажите,что в этом РД дают,а что надо с собой брать? Думаю там рожать.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-10 13:47:03
ecommenews

малышу все взять желательно-не всегда там ползунков-распашонок хватает..пеленки дают на день,меняют потом или сама меняешь.ну,все причиндалы себе-мыться да вытираться)))столовская еда сойдет,точно..да и своего в отдельную палату больше,а в общий холодильник простой палаты меньше,но нести родные станут.там ограничения,конечно,на молочное и тп.скоропортящееся,но у нас все все ели,что им можно.отличный персонал и отношение!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-11 18:55:55
ezverev

Мария а когда собираетесь???

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-12 00:33:27
suvdem

#85 Всё с собой можно! Никто Ваши котомки проверять не будет, даже охранник на входе не всегда спрашивает к кому идете, а уж тем более, что в пакетах проверять не станет.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-13 19:41:39
potterland

я родила там 30 апреля этого года и очень довольна-)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-14 13:21:16
ezverev

а как вы рожали платно? с кем? на до лежали?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-15 09:07:10
Galyushka1

А есть кто-то, кто собирается там рожать в конце сентября?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-16 16:15:54
potterland

ага рожала платно но палаты отдельной не досталось хотя договаривались..роддом переполнен был.. договаривались с акушеркой. на ДО не лежала-)) а в общем палате мне понравилось и я не жалею..девченки попались классный проржали все дни-)) так что сэкономили немного и не скучно было-))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-16 23:15:26
iWozik

Летом проветривание с 25 августа по 21 сентября. Мне в роддоме сказали. Я тоже подумываю в 1 рожать. У меня подруга в прошлом году рожала - всем довольна.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-18 13:29:05
Galyushka1

Ольга, а Вы не в сентябре собираетесь?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-18 23:57:01
boichuk

Карина,собираюсь в середине июня,срок ставят 12.

Юлиана Романова,а сколько заплатили,как акушерку зовут?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-20 09:53:26
ezverev

мне ставят 15, может тогда и увидемся! вы с кем нибудь договариваетесь?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-21 08:57:38
cultureslut

в каком бы роддоме вы не рожали если платете вы человек, а если бесплатно-то никто!!!!
1 рожала бесплатно!!!ЖУТЬ!!!!ребёнок еле выжил!!Глупая была надеялась на везение, а не на себя!!!
За2-го заплатила!!!
рожала в 1-ом 1 февраля 2005 врачь Кошеев А.Е всё супер!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-22 02:38:07
boichuk

Карина,у меня по месячным тоже 14-15,а по последнему УЗИ 12 июня.Может и увидимся.Я еще не договаривалась.Честно говоря ,еще даже не решила платно рожать или нет. А вы договариваетесь?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-23 03:23:44
ezverev

я сначала договарилась, но потом передумала и решила ехать просто, если, что предложу благодарность на месте! у них там условия меня не устраивают, если я хочу договориться и заплатить кому нибудь на руки, то надо так же заключать и договор с род домом, а это еще +12000, а входит только платная родилка, которая по фоткам не чем не отличаеться от обычных и возможность присутствия мужа, но посколько я решила без мужа, то не вижу смысла платить лишние деньги! слышала от некоторых девочек, что они непосредственно в род доме договаривались!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-23 22:52:33
boichuk

Я тоже так думала, если что заплатить непосредственно акушерке,без договора. Только вот когда все начнется придется самой добираться,скорую не вызовешь,а то увезет в другой РД.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-25 09:52:57
ezverev

я договарилась лечь на дор.род! попробуй взять направление туда в жк. А вообще говорят, что платишь скорой 500-1000р и они везут куда попросишь!!!!Некотрые еще так делают, приходят в род дом уже ближе к сроку(схваток еще нет) и говорят, что у них вроде уже началось! отказать не имеют права, вдруг ты у них под забором родишь!типа ложная тревога! и лежат еще потом пару дней на д.о ждут!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-25 20:16:09
boichuk

А ты как и с кем договорилась? Насчет направления узнаю.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-27 09:43:33
ezverev

я через знакомых! а так либо на общих основаниях, либо через акушерку платно, условия ты знаешь! акушерка+род дом!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-27 19:37:14
boichuk

Карина,привет. Вчера была у своего врача в ЖК. Спросила насчет направлений на ДО,она сказала что нужны показания,а у меня их нет.А без показаний они напишут отказ,тем более если мест не будет. Но мне к ней еще 7 июня,сказала напишет,можно будет попробовать. А ты когда ложишься?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-29 11:55:44
blogmade

Моей знакомой отказ написали даже с показаниями. Три раза отфутболивали из 1-го (хотела лечь на дородовое т.к. перехаживала уже, а плод крупный, в ЖК направления давали). Ей в роддоме сказали: "Это вам не санаторий, начнутся схватки - приезжайте!!!" В конечном итоге ей пришлось лечь на ДО на Вавиловых, где она и родила (КС).

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-30 02:22:42
ezverev

Мария я ложусь 15-16, уже ездила туда и записалась, но это не официально! а какие показания нужны туда? особенные какие нибудь, я когда еще хотела через акушерку ложиться, она мне сказала возьмешь направления, что у тебя отеки или что то в этом роде и все! но а, носчет, что даже с показаниями отказали это вообще по мойму жесть! неужели у них такой ограниченный доступ! но мне даже там врач сказал, что со скорой за денюшку всегда можно договориться, если типа уже схватки начались!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-31 10:37:58
grape_ru

Почитала, позитив один, а у меня в первом роддоме ребенок чуть не умер. Воды отошли в 4 утра, поехали в роддом, так сначала в приемном покое от недовольной дежурной гадостей наслушалась, разбудили ее видели те. Но это ладно, но ведение родов. Сначала, мне вкололи ношпу, а потом поставили слабость родовой деятельности и стали стимулировать, аж семь часов, мне потом сказали, что таким образом любого нормально выношенного ребенка загубить можно, потом посадили тужиться на 8 см, а когда серцебиение уже не прослушивалось, то выдавливали и тащили вакуумом, достали синего 3и4 по Апгар, потом ребенка в реанимацию, а мне под наркозом тащили плаценту, так первое очнувшись я услышала, что во всем виновата сама, что мой ребенок видеть, слышать, говорить, ходить не будет. Потом меня положили к мамам с детками, а на просьбу мужа перевести меня отдельно платно, сказали, что мест нет. Мужу приходилось ко мне прорываться, скупая кофе и конфеты по заказу дежурных, просить сделать мне успокоительное, я была в постоянной истерике, психолога в роддоме нет, пригласить своего нельзя, видела не одну рыдающую маму в коридоре. С ребенком сейчас все более менее нормально, ему почти4, а второго рожала дома и все прекрасно. А недавно мне муж сказал, что ему в роддоме предлагали отказаться от ребенка, мол, зачем вам инвалид нужен, нарожаете еще, вот так. А моя акушерка, посмотрев историю родов, сказала, что никакой слабости родовой деятельности у меня не было, до укола ношпой все шло нормально

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-01 09:10:06
blogmade

#106 Это просто УЖАС какой-то. Больше всего меня БЕСИТ, что медики как всегда не виноваты... Просто получается, что пациент вообще не защищен... А уж в родах...так тут вообще только мы (роженицы, мамашки) и виноваты...Они конечно же вообще не при делах... Блядство какое-то (извините за слово резкое...)
А вам Дарья - ростите здоровыми, чтобы детки вас радовали улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-01 18:54:58
boichuk

Если с направлением не получится,то поеду уже со схватками. Честно говоря,я думаю может не в 1 РД,а в ОТТО рожать. Чем ближе,тем сложнее выбор,тем более когда нет никаких знакомых.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-02 20:12:32
boichuk

Нет,в ОТТО не поеду.Нашла отзывы,на 15 сообщений 3 положительные.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-03 21:21:28
grape_ru

Извините, конечно, если кого то напугала, но у меня так вышло, а моя вина в том, что плохо подготовилась к родам, лето было, денег не было и т.п., а то что в книжках читала, что то сразу забылось. Сейчас бы я близко к себе никого с лекарствами не подпустила, а тогда медикам доверяла. Главное, учитесь дышать, расслабляться и тужиться и все получиться хорошо:-)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-05 06:33:44
Kalina_Krasnaya

я рожала в 1 роддоме в марте 2007 года. мне там ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!! с акушеркой я договаривалась заранее. она от меня ни на секунду не отходила.чуть что сразу звала врача. у меня роды начались рано утром в понедельник,а день на родильном отделении начался с обхода зав.отделением,глав.врача и т.д. и ко всем они были очень внимательны,не зависимо от того платно или нет.
на послеродовом отделении я лежала в платной палате. врачи и детские и взрослые очень внимательные и вежливые. а детские медсестры просто чудо. мы к ним по любым вопросам,даже ночью,а они спокойно все расскажут,покажут.
во всем роддоме единственная,кто мне не понравилась,это женщина с кабинета физиотерепии. она все время ворчала,что поздно приходим.
но должен быть же хоть один минус ради разнообразия)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-05 19:41:18
grape_ru

Наверное, мне просто не повезло:-( А Елене Степановой спасибо большое!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-07 08:33:20
strazhnyk

Из истории родов моей знакомой в 1м роддоме. Пропустили все сроки, кесарили, вынули ребенка вместе с маткой.Девочка с большими осложнениями,но сейчас все в порядке.Причем договор с акушеркой был, и приезжала она раз в неделю "показаться".Думайте сами, решайте сами.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-08 10:14:30
DVORIK_

хватит запугивать беременных.если брать для сравнения например Снигеревку,так там такие случаи каждый день.Везде бывают + и -.Нет идеального роддома!Мой совем будущим мамам,тщательно выбирать роддом по отзывам знакомых и всегда думать только о хорошем!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-09 06:54:03
grape_ru

Что запугивать, не запугивать, а тема называется отзывы о роддоме 1, я тоже ничего не боялась, когда туда шла, больше не пойду

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-10 00:07:53
HR_man

В середине мая у моей знакомой дочка там рожала. Все прошло отлично и все понравилось. На второй день в платную палату попала. Так что беременяшки будем настраивать себя только на позитив.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-11 07:18:01
boichuk

Девочки,кто рожал бесплатно в №1 РД скажите есть ли там фитболы,коврики,душ в родилках? Вообщем все то,что может облегчить схватки.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-12 09:35:07
iWozik

Мне акушерка показывала родилку: кафель, душ, мячик, пуфик, родильное кресло, кровать, пеленальный столик. Родилка одноместная, мне сказали, что там все такие. Впечатление очень приятное. Вот думаю есть ли смысл договариваться с акушеркой платно рожать или бесплатно идти?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-12 22:37:18
ezverev

Мария ну как вы? на дор род не едите? я планирую 15-16 лечь, так что может и увидемся! вы решили платно или нет?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-13 23:47:09
boichuk

Все хорошо.Нет,на дородовое не еду. Рожать буду бесплатно,не по договору,а там как получиться. Если раньше не рожу,то конечно может и увидимся.Мне послед.срок ставят 12 июня.Думаю палату послеродовую платную взять,если будут в наличие.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-14 22:10:14
xpelled

Я рожала в августе 2005 года. Роддом как раз открылся после проветривания, и как вы понимаете, туда съехались все))) Рожала я бесплатно, но внимания к моей персоне от этого не убавилось. Все было отлично!!! Я еще туда обязательно вернусь..за вторым малышом))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-15 18:41:16
ezverev

Мария удачи вам и легких родов!!!!!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-17 02:50:41
boichuk

Спасибо!!! Вам тоже!!! Вы то как,платно,бесплатно решили?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-17 16:07:35
ezverev

я решила тоже определиться по факту и обстоятельствам!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-18 23:06:33
boichuk

Сегодня была в РД №1,т.к. ПДР уже.Отправили домой,дожидаться.Эхх,я так надеялась сегодня родить.Ну ничего,ждем дальше.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-19 17:52:33
COMPASPROMO

Мария Соболева,а что такое ПДР?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-21 06:13:40
HR_man

ПДР - это предполагаемая дата родов.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-21 07:33:18
ezverev

Мария ну как???

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-23 03:04:56
boichuk

Пока тишина,ждем. Малютке моей похоже и в животике не плохо,пляшет. А вы как? Кого ждете,кстати?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-23 11:35:02
sb__

я тоже в 1 рожала! у И.Ю.Обуховой 15 апреля 2008г, все понравилось без исключений!!! Только туда за вторым и далее!...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-24 23:55:04
ezverev

я пока нормально, тоже жду, от каждого толчка замираю, думаю а вдруг началась, но 16 решила не ждать а точно ехать в род дом!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-25 06:30:06
boichuk

Карина,собрались в РД? Послезавтра поедите? Я вот жду пока.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-27 04:27:36
True_P

Девочки, кто рожал недавно, а сколько приблизительно нужно брать с собой детских вещей (пеленки, распашонки..) ? Пакет для мужа готовлю :-) Или их сразу нужно брать со своими вещами?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-28 03:01:25
ezverev

я с собой вещи брать собралась, взяла всего по немножку, если, что муж довезет! Мария вы еще здесь? я завтра с утра собралась на д.о, если конечно по скорой сегодня не укачу, но вроде пока все спокойно!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-29 02:15:02
COMPASPROMO

Я рожала полгода назад,собрала пакет со шмотками заранее.Пеленки-распашонки-это все в роддоме будет.А так только вещи личной гигиены.И памперсы для новорожденных главное,крем дет,мыло для малыша отдельное,документы всякие.И будет все ОК!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-29 15:19:41
aqua_rell

Я тоже рожала у И.Ю обуховой.08.04.08 Очень понравилось!!!!!!!За 2 только туда!!!!!!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-30 22:28:52
newslisting

А я рожала у И.Ю обуховой.10.04.08 ))) Этому доктору можно довериться.Настоящий профессионал! Приехала по требованию в 12 ночи в роддом после суток и родов...... Елизаветы Елесины ))))
Она мне помогала во время родовов и результат - мой сынишка Вадим, 3400 кг, 51 см ))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-01 20:34:42
freezzz

девочки,а есть кто-нибудь,кто может дать телефон акушерки или врача хорошего из этого роддома??или посоветовать,к кому обращаться и до скольки лучше туда подъехать??а то мне в регистратуре говорят,что все договора заключаются,когда ты уже приезжаешь рожать!!!а мне уже хотелось бы определиться!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-02 19:24:14
infernus37

я рожала в 1 роддоме в сентябре 2007. платно с Норбутович Анной Владимировной ( она приезжала по звонку) а смена была в эту ночь у Булыгиной Ольги Владимировны. Обе акушерки замечательные,добрые внимаетльные, отношения очень хорошее. рожала с мужем, это очень помогло. одна бы не справилась. он массаж спины делал и воще поддерживал очень. я не кричала , хоть было оч больно. от крика только болнее становилось. ( хотя в соседних родилках такой ор стоял,как будто там людей пытают и по кусочкам режут, жутко быо от этих криков. особенно, когд тока пришли и раскрытие было маленькое , особенно быльн оне было еще) акушерка сказал как правильно дышать и мне это очень помогло. правильное дыхание сильно облегчает боль!!!
рожала без эпидуралки и шеку матки открывали в урчную на схватке ( это самое болезненное!!!) . но все равно, это все можно пережить,если ты чувствуешь что рядом с тобой близкий человек-муж и опытные врачи и акушеры, которые не орут на тебя , а помогают и доброжелательно относятся.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-03 04:31:10
freezzz

Елена Филиппова,т.е. если я хочу,чтобы муж был рядом,то мне надо обязательно платно рожать??а если я хочу,чтобы он со мной был только до определенного момента????т.е. не до самого конца,когда ребенок вылазить начнет,а на схватках морально поддерживал??опять же массаж спины чтоб делал,не первый раз слышу,что помогает!!да и боюсь,если честно,одна оставаться!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-04 04:06:01
qwrt_

Юля Солонарь.я рожала с мужем там в январе .родилки не закрываются муж может выходить и входить когда захочет,мой на схватках мне помогал.а когда я рожала вышел,услышал крик сына и пришел, ему дали на руки ребенка!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-05 12:27:54
freezzz

А платить за это надо??или он и на бесплатных туда-сюда ходить может??вот что меня больше всего интересует!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-06 10:42:25
qwrt_

я рожала бесплатно,только за присутствие мужа надо было заплатить 12000тыс!!!.вроде это называется сервисные роды! все оплата после родов! со схватками приезжаете и говорите что хотите с мужем рожать,они заполняют всякие бумажки и отправляют вас с мужем в родилку!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-07 23:29:24
infernus37

Я тоже сначала не хотела, чтобы муж на потугах был, он сам оч боялсяулыбка
но на потугах мне надо было голову поддерживать, так легче было и он остался, просто твернулся от того самого места и стоял лицом к моей голове. он и не видел ничего, тока ребенка, когд адостали уже.
но родилки действительно открыты и можно выходить при желании. у меня на роды ушло 15000 р + 3200 палата после родов. но я рожала по договоренности с акушеркой Норбутович А.В. не советую рожать с дежурной бригадой, мои подруги рожали там же тока с дежурными бригадами и впечатление от родов у них осталось ужасноегрустный отношение было совсем не такое. все-таки мне было спокойно , что я уже знаю кто будет принимать у меня роды(мы созванивались постоянно с акушеркой , она меня консультировалла по волнующим вопросам касающихся беременности. помогла даже устроится на дородовое ) мне кажется лучше доплатить немного и рожать со своей акушеркой , которую ты знаешь и которой ты доверяешь.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-08 10:12:38
freezzz

Елена Филиппова,а как вы договорились с акушеркой??как вы на нее вышли??может,у вас телефон ее остался??

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-09 05:26:47
infernus37

Мне эту акушерку по знакомству нашли. у меня у мужа там работает знакомая акушерка Булыгина О. В. (тоже мне оч понраивлась, оч душевная, добрая, как мама родная,она и на послеродовом у нас была акушеркой обрабатывала швы, уколы делала.) но она не приезжает уже по звонку, тока если в смену попадешь. в итоге получилось что на мои роды была ее сменаулыбка) и я рожала и с ней, и с Нарбутович А.В., которую она мне порекомендовалаулыбка)
телефон надо поискать, найду напишу вам.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-10 11:47:41
freezzz

т.е. получается,что вы 12000 за платные роды заплатили(мне сказали,что они там столько стоят) и 3000 акушерке на руки?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-11 06:01:10
infernus37

я все деньги отдала ей, она сама договороформила.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-12 03:52:30
freezzz

в принципе,у меня есть вариант договориться с врачом!!и ец денег дать.просто не знаю.есть ли в этом смысл.....

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-13 23:15:36
netinfocompany

Самая лучшая акушерка - Анна Владимировна Нарбутович(каж., так ее фамилия пишется)и врач Кощеев Александр Евгеньевич. Все время были рядом, смотрели. Роды прошли прекрасно, никаких разрезов и швов. Очень помогала Анна Владимировна. Разговаривала, отвлекала)). Всего за роды получилось 20000 (12000+8000), я считаю, что это очень дешево за такое чудо!!!!!!!!!!!!!!! так что,кому надо, ее телефон у меня есть. Я всем знакомым и знакомым знакомым ее рекомендую!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-14 18:59:01
kajlit

Рожала в октябре прошлого года, все понравилось, по договоренности с врачем Ирина Константиновна, всем довольна, потом лежала бесплатно (платных палат не было), условия хорошие, только душно очень и жарко, отопление шпарило сильно. Муж был рядом при схватках, во время родов выходил в коридор, потом зашел, когда я родила уже :-)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-15 15:33:32
ezverev

родила в июне, лежала на дор род. очень понравилось и на этом благоприятные впечатления кончились, попала на ужасную смену в родилке, которые вообще мной не интересовались, пришлось просить рожать платно, отношение немного изменилось, но акушерка приставленная к платной родилке просто монстр и хамка( не думайте, что я одуванчик, готовая от любого взгляда заплакать)но отношение правда было скотское и по фигисткое, анастозиологи супер, когда они приходили я расслаблялась, кстати все против практиканок, так вышло, что ко мне в родилку они попали и я не против и масаж зделали и воды подали и все, что попросила! после родовое очень переполненое и возможно из з этого от детских сестер все шарахались, так отгреют. что лишней вопрос не задашь! впечатление хуже, чем я ожидала, больше туда не ногой!!!ДАЖЕ ПЛАТНО, НИ КАКОЙ РАЗНИЦИ, НАДО ПЛАТИТЬ НА КАРМАН.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-16 08:07:50
HR_man

Родила 16 июля. Заранее договаривалась с акушеркой Старостиной Марией Сергеевной. Она приехала ко мне после ночной смены. Акушерка просто супер, золотые руки. Заранее подготавливала меня, что нужно будет делать и как. Никуда не уходила. Все время была рядом. Родила без единого разрыва. Благодаря ей впечатления от самих родов остались самые лучшие. Роддом действительно забит, так что пришлось ночь поспать в коридоре. Но это уже мелочи. Палаты бесплатные вполне нормальные. Разница платной только в том, что лежишь одна и посещать тебя могут постоянно. За вторым только к Марие Сергеевне.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-17 12:20:46
Ufaev

Рожала тоже 16 июля. Заранее договаривалась с врачом и очень довольна её работой. попала в дежурство в рача, поэтому помимо меня у неё было еще несколько рожениц, но без внимания я не оставалась почти ни на минуту. в родилке провела всего 2 часа. приехала с раскрытием 6 см. что не понравилось, так это то, что в приемном к тебе относятся по хамски - чисто конвеер. после родов лежали на дородовом, т.к. мест на послеродовом не было. кормят, конечно, не по диете да и не особо вкусно. и отношение некоторых акушерок дородового оставляет желать лучшего. да и педиаторы говорят один одно, другой другое.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-17 22:32:16
Masterdan7

Елена Смирнова, мне тоже посоветовали эту акушерку, но девочка рожала 4 года назад и телефон не найти... В с ней в роддоме договаривались или на прямую по телефону? Я тоже хочу у нее рожать, но не знаю как с ней связаться. И вообще мне срок 24сентября ставят, а роддом открывается только 21!!! Страшновато, вдруг я раньше созрею...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-18 22:25:39
Galyushka1

Ксюша Макаренкова-Карстен, мне тоже срок ставят 24.09. и врач с которой хочу рожать посоветовала подстраховаться и найти еще какой-нибудь р.д., с ее слов, они вообще могут 21го не открыться, а открыться позже((( да и родить можно раньше...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-19 21:44:40
Masterdan7

Мне тоже так сказали, но я даже не знаю...Знакомые больше нигде не рожали, я вот думаю либо 13 либо16,а вы куда собираетесь?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-21 20:17:19
Galyushka1

Я сама очень хочу в 1ый... Мне посоветовали еще 9,13 и Отта. т.к. живу на В.О., то настроена на Отта, хотя слышала немало плохого, но этого везде хватает, к сожалению. На днях буду общаться с врачом, хочется если честно уже хоть как-то определиться.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-21 21:50:24
HR_man

Ксюша я ей позвонила и мы договорились о встрече. Я подъехала в роддом и мы с ней все обсудили. Встречалась с ней где-то за полтора месяца до родов. Если нужен ее телефон могу написать в личку.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-23 17:01:09
iWozik

Говорят Отта сейчас закрыт до сентября?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-24 00:44:04
Galyushka1

Вчера разговаривала с врачом, они (Отта) открываются с проветривания 29 августа.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-25 14:37:12
Masterdan7

В конце августа 1мед. тоже вроде должен открыться...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-26 16:43:06
Galyushka1

насчет 1го меда не знаю, у меня там несколько друзей работают, откровенно посоветовали там не рожать, почему объяснять не стали...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-26 23:03:41
pstoev

Родила 3 августа в 1 роддоме девочку! Очень хороший роддом, роды прошли отлично!!!! Огромное спасибо врачу Щербине Ларисе Анатольевне и акушерке Старостиной Марии Сергеевне, без ни я бы не справилась!!! Условия отличные, кормят не плохо, в отличии от других больниц. Весь персонал очень доброжелательный!!! Если решусь на второго, то обязательно к ним!!! Единственный минус педиатр, но в последний день пришла другой детский врач - замечательная женщина!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-28 11:50:43
DVORIK_

Сашуля.поздравляем с рождением дочки!растите здоровыми!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-29 13:30:19
pstoev

Огромное спасибо!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-30 08:55:34
hurtreleasehurt

Девочки,рожала в октябре 2006 под руководством Обуховой Ирины Юрьевны и ее бригады,все прошло просто замечательно.Низкий ей поклон. Естественно все было платно.О чем я ни капельки не жалею,на это не нужно жалеть денег,ребеночек важнее.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-31 05:31:58
Miss_FCBayern

Я тоже рожала (23 апреля 2008г.)у Ирины Юрьевны Обуховой!!! большой респект ей....если соберусь еще - только к ней!!!улыбка)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-01 05:37:29
boormistroff

ОЧЕНЬ НЕ СОВЕТУЮ ПЕРВЫЙ РОД ДОМ,А В ОСОБЕННОСТИ СТАРОСТИНУ МАРИЮ СЕРГЕЕВНУ!
рожала 17 августа 2008г.у Старостиной Марии Сергеевны.мы с ней заранее договаривались на индивидуальные роды заплатили 10 ей 12 бригаде и около 10 за отдельную палату мы находились там 6 дней.
за неделю до родов я ей позвонила и сказала ,что отошла пробка она ответила что не стоит беспокоиться все хорошо.это был понедельник в среду у меня начались сильные боли в поясницы в поясницы но не сватки она опять сказал что беспокоиться не стоит в воскресенья я проснулась от того что у меня пошла кровь как при начале месячных мы опять созвонились с Марий Сергеевной она сказала ч,что можно потихоньку собираться.
приехали в род дом меня посмотрели раскрытие 2 см прокололи пузырь воды были уже зеленые своя родовая деятельность была нормальная ,но все равно начали стимулировать.акушерка только переодически приходила проверить как я.а вобщето договаривались на то что она будет все время со мной!а она заходила ко мне раз в час.когда я уже была на кресле с потугами выяснилось,что у меня узкий таз а ребеночек очень крупный мне было его не как не родить акушерка на меня жудко орала.головку ребенка кое как вытужила,а остальное некак!применили вакум. на меня навалилась 100 килограмовая тетка выдавливать ребенка(хотя выдавоивание официально запрещено законом!)должны были кесарить.но им видимо лень было.малыш родился не закричал.я в ужасе стала спрашивать что с ним почему не кричит?!на что мне ответили-тебя надо спросить!
потом славо Богу закричал после того как откачали жидкость из носика.в этоге мой малыш родился с 2 кифало гемотомами на головке с фингалом под глазом и шейку сразу перевезали из за двойного обвития!у меня его забрали в зал интенсивной терапии.когда через 6 часов после родов я кое как доползла до этого отделения спросить,что с моим малышом?на меня наорали сказал,что я все сделала чтоб он тут лежал ,а теперь видите ли бегаю"!акушерка внушала,что я во всем виновата типа плохо тужилась!да как же плохо?!извеняюсь за подробности у меня геморой чуть ли не по каленоо вылез.малыш мой родился 4300 56см.а я метр 67 и до беремености 50кг была.вобщем ужасно отношение отвратительное!положи она меня когда пробка отошла на неделю раньше все могло бы обойтись и малыш был бы поменьше и не перестоялся бы.но сейчас Славо Богу все хорошо!нам уже почти 8 месяцев.мы здоровые красивые физически даже опережаем сверстников!)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-02 00:12:23
platon2453

Я рожала 01.06.2008. СПб ГУЗ «Родильный дом № 1 (специализированный)», города Санкт-Петербурга
Это первые роды приехала на скорой!!!!!
Сначало оформили потом переоделась и на кресло там отошли воды клизьму мне не делали так как дома сходила по большому, повезли в родилку вообщем роды со схватками длились всего 3 часа!!!!!
Пока могла ходить ходила там был аквариум смотрела на рыбок а потом уже лежала на кушетке в коридоре родилки!!!!!
А потом пришло время пошла на кресло вообщем родила дочу за 3 потуги сама без разрезов и надрывов!!!!!
очень понравилось отношение так как ко мне обращались зайка,киска и так далее очень приятно было такое отношение говорили как и что когда делать и потом в послеродовом отдилении тоже очень хорошо относились особенно мне понравилась молоденькая медсистра для малышей всё рассказывала как и что делать хоть я и так всё знала кстати её зовут Анна !!!!
Впринципе и не только она добрая там все очень замечательные!!!! лежала я на 3 этаже в палате № 5 и доча со мной была палата на 4 человека рожала бесплатно по родовому сертификату!!!
Могу сказать только одно что за вторым только туда !!!!!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-03 05:55:43
van4ez

Да за вторым только туда!я рожала в 2003 году бесплатно,все замечательно,только очень рано выписали так как было все хорошо)

Ответить | Цитировать