О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Здоровье малыша

Добавлено: 2010-05-12 18:21:20   Заголовок: Отлучение от груди
xdemon

подскажите, как правильно отучить малыша от груди. молоко есть но всего 30-40гр. малышу 2 месяца. битьсябольше нет сил, хочу закончить, но как парвльно сделать? в 1 день прекратить или постепенно уменьшать количество кормлений?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-24 18:52:23
seva_lapsha

Мария, попробуйте с этим вопросом обратиться в группу "молочные феи". Там консультатнты по ГВ. А почему нет больше сил бороться? Что вы делали, чтобы наладить лактацию?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-28 23:07:05
Wyid

Согласна с Ириной!!!Тот кто хочет кормить грудью-будет кормить грудью!!! Проконсультируйтесь с консультантами по ГВ, и помните грудное молоко самое ценное для малыша и никакая супер смесь не заменит грудного молока!!!! Чаще к груди прикладывайте!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-06 23:47:18
Lex_TM

девочки, в "Молочных феях" не станут давать рекомендации, как прекратить лактацию в 2(!) ребенкиных месяца, и думаю, Мария это знает, потому что туда уже обращалась. в "МФ" отличные консультанты и помочь наладить ГВ всегда готовы, дать консультацию и оказать поддержку, но за маму работу никто не сделает.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-08 13:14:53
seva_lapsha

Просто мне тяжело пока понять, что у Марии слчилось, что не удается кормить грудью. Может, что-то не так делала...Поэтому и хотелось бы "послушать" что именно она делала...А в МФ, конечно, за советом как все наладить, а не отлучить...
Другой вопрос, если Мария не хочет кормить дальше...У меня до трех месяцев непонятно с молоком все время было, то есть а то, вроде, и нет...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-13 03:50:58
lero

Мария. Можно сразу прекратить кормление и перейти на смесь.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-19 04:01:56
inmen

Зря вы так, есть в Молочных феях тема про отлучение от груди, только боюсь, что детей более старшего возраста. А за один день, думаю, нельзя отучать даже такого маленького...... А что мешает совмещать ГВ и смесь??? оть 40 гр., но молока....

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-22 23:06:38
Lex_TM

я имею ввиду, что в Молочных феях всем стараются помочь наладить ГВ, а не прекратить - это профессиональная этика, если хотите. ну и чисто по-человечески продолжать ГВ - это лучше и для ребенка, и для мамы, тем более что ребенок еще такой малыш.
Мария, понимаю, что вам тяжело, но может быть взять себя в руки и постараться еще раз? выполнять рекомендации от и до, вы ведь знаете что делать?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-27 09:22:04
newsocialua

А биться больше нет сил с чем, простите? У нас в таком возрасте и по 20 грамм бывало, но ничего, справились, при этом не воспринимали это как особую проблему - просто чаще прикладывались к груди (каждый час, бывало). Через некоторое время молока стало больше и всё вообще нормализовалось. Просто, видимо, был так называемый лактационный криз.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-29 15:05:06
mmorpggamer

Интересно, а силы каждый раз кипятить бутылочки и готовить смесь(в том числе и по ночам) будут??

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-05 13:36:02
i_yoz_i

У меня с рождением дочери мало молока, плюс берет только одну грудь и мы на смешанном вскармливании, правда смесь стараюсь давать только перед сном, а так доча все время висела на груди (первые 2-3 месяца), сейчас дочери почти 11 месяце и до сих пор кушает грудь))) Так что уж лучше пусть в небольшом количестве молока, чем ничего, это мое мнение.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-10 05:10:14
blogmade

Мне тоже кажется, что стоит попробовать смешенное кормление. Пусть сосет грудь, а уж потом докармливать смесью (для маминого успокоения, что ребенок не голодный). Мы на смешенном были с 2-х недель, а грудью я закончила кормить в 2,4 года. Хоть сколько из груди высосет - всё его улыбка))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-11 11:38:10
aleera_marish

Я согласна с вами, Юлия. У меня не было много молока, в месяц перешли на смешанное (смесью по часам, а грудь по требованию и перед сном). Так и дочка была сыта, и контакт между нами более близкий...в общем плюсов больше, если не одни плюсы (все мы их знаем). Поэтому зря вы, Мария, даже 40 грамм иммунитета малышу прибудет... может еще передумаете улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-16 08:35:00
ValyaKirilchuk

В 2 мес. даже 40 гр. вашего молока-это уже хорошо, остальное давайте смесью. у меня дочка тоже была на смешанном, а потом вдруг молока стало хватать. не нужно переживать, биться, как вы выразились, давайте грудь, как только поймете что там все, сразу бутылочку-по моему, самый лучший вариант в вашем случае.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-21 12:04:45
mskman

У меня было кесарево, малыша не было рядом 10 дней, с первого же дня я стала сцеживаться, лежала пластом и сцеживалась - только бы дать своего молочка сынишке (тем более оно ему так было необходимо - после реанимации), молоко я сохранила, приехала к малышу - встал другой вопрос возьмет ли малыш грудь - неделю помучились ВЗЯЛ - умничка! Когда малышу было 2,5 мес. мне сделали операцию - неделю пила антибиотики, молочко сцеживала (выливала) - что бы когда закончу прием антибиотиков продолжить кормление, а пока ел смесь! До 4,5 месяцев кормила грудью, а потом стало молочко пропадать и чего мы только не делали, я стала кормить смешанно одно кормление - грудное молоко, второе - смесь и вот так мы перешли на смесь!
Было очень тяжело, но мы спривились, чего и всем желаем!
Мария, если нет сил (вы не пишите с чем связан упадок сил), то переходите на смесь постепенно - что бы желудок малыша привык к нагрузке, а если все таки найдете в себе силы, то обязательно кормите грудью, хотябы до 4 месяцев, как правила после 3 месяцев кишечник у малышей нормализуется и тогда можно потихоньку вводить смесь!
Мария - это сугубо мое мнение, я руководствуюсь своим опытом и ни к чему никого не обязываю!
Удачи!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-26 04:25:57
lero

№10 Ирина. Обычно искуственники по ночам много не едят. Да и каждый разкипятить бутылочки не нужно. Можно вымать с мылом о шпарить кипятком. А в приготовление смеси ничего плохого нет. Меня это вообще не напрягает.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-01 20:55:37
xdemon

я прикладываю каждые наверное минут 20 в течении 2 месяцев. пила все что производится. делал все что совтовали, нет результатов. ребенок постоянно пачет у груди, т.к. молока нет. я и сама жутко вымотолась. как было сказно в однойгруппе, легко говрить и судить тем у кого нет проблем с молоком.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-04 14:35:06
ValyaKirilchuk

я тоже что только не пила-ничего не помогает, а прикладывать по 25 раз за сутки я тоже была не в состоянии. так вы пробовали давать смесь сразу после груди?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-10 12:02:26
lero

Мария, не мучайте себя и ребёнка, начинайте прикармлевать смесью.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-14 09:24:31
Almazb

Из чистого любопытства,сколько малыш прибавил веса за это время??Первый показатель не хватки молочка это кол.во пописов!
Если это всё в норме, то очень похоже на отказное поведение.
Если молочка действительно маловато, то вводите смесь+Грудь!Даже это будет лучше чем полностью искусственное кормление,

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-18 10:28:57
freedom_desire

У меня была похожая история. В 2 месяца начало молоко пропадать. Пью много, а молока не вырабатывается... Ребёнок всё время плакал, а я себе места не находила. Очень не хотелось кормить всякими искусственными гадостями. Потом подумала и поняла, что я сама очень мало кушала. С одной стороны времени не было, а с другой и желания. Пришлось себя заставлять насильно на мясо и прочую калорийную пищу налегать. И молоко вернулось. В итоге до 6 месяцев кормила исключительно им. И до сих пор (нам 10 месяцев) ттт, всё ОК!!! Раза 3 в день на молочко налегает.

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2