Добавлено: 2010-05-12 18:21:20 Заголовок: Отлучение от груди | |
xdemon Регистрация: 24.01.2010 Сообщений: 26 ( просмотреть ) |
подскажите, как правильно отучить малыша от груди. молоко есть но всего 30-40гр. малышу 2 месяца. битьсябольше нет сил, хочу закончить, но как парвльно сделать? в 1 день прекратить или постепенно уменьшать количество кормлений? |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-02-24 18:52:23 | |
seva_lapsha Регистрация: 20.11.2009 Сообщений: 178 ( просмотреть ) |
Мария, попробуйте с этим вопросом обратиться в группу "молочные феи". Там консультатнты по ГВ. А почему нет больше сил бороться? Что вы делали, чтобы наладить лактацию? |
Добавлено: 2010-02-28 23:07:05 | |
Wyid Регистрация: 28.08.2009 Сообщений: 54 ( просмотреть ) |
Согласна с Ириной!!!Тот кто хочет кормить грудью-будет кормить грудью!!! Проконсультируйтесь с консультантами по ГВ, и помните грудное молоко самое ценное для малыша и никакая супер смесь не заменит грудного молока!!!! Чаще к груди прикладывайте!!!! |
Добавлено: 2010-03-06 23:47:18 | |
Lex_TM Регистрация: 15.01.2010 Сообщений: 7 ( просмотреть ) |
девочки, в "Молочных феях" не станут давать рекомендации, как прекратить лактацию в 2(!) ребенкиных месяца, и думаю, Мария это знает, потому что туда уже обращалась. в "МФ" отличные консультанты и помочь наладить ГВ всегда готовы, дать консультацию и оказать поддержку, но за маму работу никто не сделает. |
Добавлено: 2010-03-08 13:14:53 | |
seva_lapsha Регистрация: 20.11.2009 Сообщений: 178 ( просмотреть ) |
Просто мне тяжело пока понять, что у Марии слчилось, что не удается кормить грудью. Может, что-то не так делала...Поэтому и хотелось бы "послушать" что именно она делала...А в МФ, конечно, за советом как все наладить, а не отлучить... Другой вопрос, если Мария не хочет кормить дальше...У меня до трех месяцев непонятно с молоком все время было, то есть а то, вроде, и нет... |
Добавлено: 2010-03-13 03:50:58 | |
lero Регистрация: 08.11.2009 Сообщений: 90 ( просмотреть ) |
Мария. Можно сразу прекратить кормление и перейти на смесь. |
Добавлено: 2010-03-19 04:01:56 | |
inmen Регистрация: 26.12.2009 Сообщений: 213 ( просмотреть ) |
Зря вы так, есть в Молочных феях тема про отлучение от груди, только боюсь, что детей более старшего возраста. А за один день, думаю, нельзя отучать даже такого маленького...... А что мешает совмещать ГВ и смесь??? оть 40 гр., но молока.... |
Добавлено: 2010-03-22 23:06:38 | |
я имею ввиду, что в Молочных феях всем стараются помочь наладить ГВ, а не прекратить - это профессиональная этика, если хотите. ну и чисто по-человечески продолжать ГВ - это лучше и для ребенка, и для мамы, тем более что ребенок еще такой малыш. Мария, понимаю, что вам тяжело, но может быть взять себя в руки и постараться еще раз? выполнять рекомендации от и до, вы ведь знаете что делать? |
Добавлено: 2010-03-27 09:22:04 | |
newsocialua Регистрация: 19.02.2010 Сообщений: 110 ( просмотреть ) |
А биться больше нет сил с чем, простите? У нас в таком возрасте и по 20 грамм бывало, но ничего, справились, при этом не воспринимали это как особую проблему - просто чаще прикладывались к груди (каждый час, бывало). Через некоторое время молока стало больше и всё вообще нормализовалось. Просто, видимо, был так называемый лактационный криз. |
Добавлено: 2010-03-29 15:05:06 | |
mmorpggamer Регистрация: 25.10.2009 Сообщений: 93 ( просмотреть ) |
Интересно, а силы каждый раз кипятить бутылочки и готовить смесь(в том числе и по ночам) будут?? |
Добавлено: 2010-04-05 13:36:02 | |
i_yoz_i Регистрация: 14.11.2009 Сообщений: 4 ( просмотреть ) |
У меня с рождением дочери мало молока, плюс берет только одну грудь и мы на смешанном вскармливании, правда смесь стараюсь давать только перед сном, а так доча все время висела на груди (первые 2-3 месяца), сейчас дочери почти 11 месяце и до сих пор кушает грудь))) Так что уж лучше пусть в небольшом количестве молока, чем ничего, это мое мнение. |
Добавлено: 2010-04-10 05:10:14 | |
blogmade Регистрация: 08.02.2008 Сообщений: 67 ( просмотреть ) |
Мне тоже кажется, что стоит попробовать смешенное кормление. Пусть сосет грудь, а уж потом докармливать смесью (для маминого успокоения, что ребенок не голодный). Мы на смешенном были с 2-х недель, а грудью я закончила кормить в 2,4 года. Хоть сколько из груди высосет - всё его )) |
Добавлено: 2010-04-11 11:38:10 | |
aleera_marish Регистрация: 17.02.2010 Сообщений: 13 ( просмотреть ) |
Я согласна с вами, Юлия. У меня не было много молока, в месяц перешли на смешанное (смесью по часам, а грудь по требованию и перед сном). Так и дочка была сыта, и контакт между нами более близкий...в общем плюсов больше, если не одни плюсы (все мы их знаем). Поэтому зря вы, Мария, даже 40 грамм иммунитета малышу прибудет... может еще передумаете |
Добавлено: 2010-04-16 08:35:00 | |
ValyaKirilchuk Регистрация: 21.01.2010 Сообщений: 421 ( просмотреть ) |
В 2 мес. даже 40 гр. вашего молока-это уже хорошо, остальное давайте смесью. у меня дочка тоже была на смешанном, а потом вдруг молока стало хватать. не нужно переживать, биться, как вы выразились, давайте грудь, как только поймете что там все, сразу бутылочку-по моему, самый лучший вариант в вашем случае. |
Добавлено: 2010-04-21 12:04:45 | |
mskman Регистрация: 20.02.2010 Сообщений: 26 ( просмотреть ) |
У меня было кесарево, малыша не было рядом 10 дней, с первого же дня я стала сцеживаться, лежала пластом и сцеживалась - только бы дать своего молочка сынишке (тем более оно ему так было необходимо - после реанимации), молоко я сохранила, приехала к малышу - встал другой вопрос возьмет ли малыш грудь - неделю помучились ВЗЯЛ - умничка! Когда малышу было 2,5 мес. мне сделали операцию - неделю пила антибиотики, молочко сцеживала (выливала) - что бы когда закончу прием антибиотиков продолжить кормление, а пока ел смесь! До 4,5 месяцев кормила грудью, а потом стало молочко пропадать и чего мы только не делали, я стала кормить смешанно одно кормление - грудное молоко, второе - смесь и вот так мы перешли на смесь! Было очень тяжело, но мы спривились, чего и всем желаем! Мария, если нет сил (вы не пишите с чем связан упадок сил), то переходите на смесь постепенно - что бы желудок малыша привык к нагрузке, а если все таки найдете в себе силы, то обязательно кормите грудью, хотябы до 4 месяцев, как правила после 3 месяцев кишечник у малышей нормализуется и тогда можно потихоньку вводить смесь! Мария - это сугубо мое мнение, я руководствуюсь своим опытом и ни к чему никого не обязываю! Удачи! |
Добавлено: 2010-04-26 04:25:57 | |
№10 Ирина. Обычно искуственники по ночам много не едят. Да и каждый разкипятить бутылочки не нужно. Можно вымать с мылом о шпарить кипятком. А в приготовление смеси ничего плохого нет. Меня это вообще не напрягает. |
Добавлено: 2010-05-01 20:55:37 | |
я прикладываю каждые наверное минут 20 в течении 2 месяцев. пила все что производится. делал все что совтовали, нет результатов. ребенок постоянно пачет у груди, т.к. молока нет. я и сама жутко вымотолась. как было сказно в однойгруппе, легко говрить и судить тем у кого нет проблем с молоком. |
Добавлено: 2010-05-04 14:35:06 | |
ValyaKirilchuk Регистрация: 21.01.2010 Сообщений: 421 ( просмотреть ) |
я тоже что только не пила-ничего не помогает, а прикладывать по 25 раз за сутки я тоже была не в состоянии. так вы пробовали давать смесь сразу после груди? |
Добавлено: 2010-05-10 12:02:26 | |
Мария, не мучайте себя и ребёнка, начинайте прикармлевать смесью. |
Добавлено: 2010-05-14 09:24:31 | |
Almazb Регистрация: 26.02.2010 Сообщений: 15 ( просмотреть ) |
Из чистого любопытства,сколько малыш прибавил веса за это время??Первый показатель не хватки молочка это кол.во пописов! Если это всё в норме, то очень похоже на отказное поведение. Если молочка действительно маловато, то вводите смесь+Грудь!Даже это будет лучше чем полностью искусственное кормление, |
Добавлено: 2010-05-18 10:28:57 | |
freedom_desire Регистрация: 28.12.2009 Сообщений: 27 ( просмотреть ) |
У меня была похожая история. В 2 месяца начало молоко пропадать. Пью много, а молока не вырабатывается... Ребёнок всё время плакал, а я себе места не находила. Очень не хотелось кормить всякими искусственными гадостями. Потом подумала и поняла, что я сама очень мало кушала. С одной стороны времени не было, а с другой и желания. Пришлось себя заставлять насильно на мясо и прочую калорийную пищу налегать. И молоко вернулось. В итоге до 6 месяцев кормила исключительно им. И до сих пор (нам 10 месяцев) ттт, всё ОК!!! Раза 3 в день на молочко налегает. |
Добавлено: 2010-05-23 00:11:54 | |
эх, девочки... я "говорю и сужу не потому что у меня нет проблем с молоком". мне начало ГВ (и я не три дня имею ввиду) тоже далось не играючи, но слава богу, вовремя наткнулась на Молочных фей. информация доступна - бери и пользуйся! а позицию "не мучайте себя и ребенка, прикармливайте-на смесь переводите" не понимаю!! за молоко надо биться, если уж с начала не получилось сразу правильно ГВ организовать! по-моему в большинстве таких случаев у мамы просто нет достаточно желания... а объяснялки можно всякие для себя найти. ИМХО |
Добавлено: 2010-05-27 12:56:41 | |
syny4ka Регистрация: 18.11.2009 Сообщений: 22 ( просмотреть ) |
Мария Владимирова! "Лактофарм"-это чай для улучшения лактации(мне больше всего помог),"Лактогон"-гомеопатические таблетки,"Хипп"-лактозный чай(мне не очень),еще оч. хорошо крапива с молоком,просто пакетики крапивы заваривать, как чай и разбавлять молоком.У меня были проблемы с молоком первый месяц,но я оч. старалась,пила всю эту выше перечисленную дребедень,постоянно,через каждые 20-30 мин.чай заменила на эти сборы.Дитё висело на сиське постоянно,грудь была рассосана вся в кровь.Когда уже просто не было сил,отправила мужа в магазин за смесью,но так и не успела её дать(слава Богу!)- вечером пошла в душ и полилось молоко из обоих грудей,просто струйками))) Кормила до 1,8. Желаю Вам удачи! Терпения и желания кормить,это самое главное! А если не получиться,не расстраивайтесь,ведь Вы все равно самая лучшая и самая любящая мама для своего ребенка! |
Добавлено: 2010-05-30 03:20:09 | |
спасибо юлия, но и это пройдено. не пмогло. мне даже из индии пивезли их травку для лактации. сказали, что даже не у кормящих молоко появится. а нет |
Добавлено: 2010-06-05 20:25:40 | |
suvdem Регистрация: 23.12.2009 Сообщений: 549 ( просмотреть ) |
#1Евгения Блинцова 9 окт 2008 в 10:34 Дорогие мамочки!!!!Подскажите пожалуста,что мне делать....У меня такая проблема...сейчас я отучаю своего ребенка от груди (нам уже год и три)и днем мы уже не сосём,а вот ночью просто караул((((просыпается и плачет и ничего не помогает(на руках не кочается,пить ничего не берет,кушать тоже)а ночью она может и раз 5-7 просыпаться(((я очень очень очень сильно похудела и нет больше сил кормить...мне врач посоветовала уехать,но во-первых,у меня здесь ккроме мужа больше никого нет,а во-вторых,я считаю что это очень жестоко бросить ребенка.ему и так сейчас тяжело,а еще и мама уедет!!!вот я и взамешательстве,подскажите пожалуйста((((Редактировать Удалить #2Оксана Кузьмина 9 окт 2008 в 10:47 Евгения! Вы делаете намного больнее ребёнку находясь рядом и мучая его. ПЕДИАТОР прав! Представьте, что у ребенка творится в голове: мама рядом но она мучает меня!!!!!!! У меня 2-е. Первого отучала - уже была беременна 2м. Уехть тоже было не куда. Помог муж. Только он вставал к малышу, мучились 2-3 ночи, но выбора не было. Меня ребенок ночью не видел. А 2-го в год оставили бабушке на 2 дня(любимой бабушке) и проблем не было.Редактировать Удалить #3Наталья Куликова 9 окт 2008 в 11:14 Евгения я отучала дочку в полтора года, две ночи ее уклаыдвали мой муж и моя сестра, а я была в соседней комнате, крик и истерика были страшны, я все порывалась зайти и плюнуть на все и кормить дальше,но вы не поверите так было все две ночи, на третью я укладывла ее сама, сказав, что сиси у мамы болят, а молочка больше нет, правда спали первое время с ней вместе в обнимку.Удачи вам!Редактировать Удалить #4Дарья Баева 9 окт 2008 в 13:20 пусть муж укладывает.мой так и делал. потерпите- все наладиться.Редактировать Удалить #5Катя Стельмах-Ласточкина 9 окт 2008 в 15:01 Я отучила ровно в год, но до этого днем уже не кормила, только на ночь. Мы отмечали дочуркино Д.Р. и я немного выпила спиртного, решила что в эту ночь не буду кормить и дала бутылочку с обычным кипяченным молоком, для сытности развела туда детское печенье. Она все это випила и прямо у меня на руках начала засыпать, я чуть-чуть её подкачала, видимо утомилась от гостей и всю ночь спала не просыпаясь. На след.день решила всё повторить, но не тут то было, она выпила и не уснула, стала укачивать, она плачет. Взяла её на руки и стала просто ходить по квартире и так она уснула, ночью просыпалась, плакала, я её просто с собой ложила, если не помогало, так же по квартире ходила.Так еще пару дней, дальше все спокойно было. Просто надо подобрать время, чтоб ребенок спокойный был, чтобы зубки не беспокоили, а маме перевязаться, укутаться, чтобы молоком даже и не пахло! Удачи в этот тяжелый период!!!Редактировать Удалить #6Мария Мринская 9 окт 2008 в 15:23 Мы отучали очень постепенно....Сначало утро ушло на нет, потом перед дневным сном не давала, потом на ночь, но если просыпался то давала поначалу грудь, потом заменила тёплым и сладким чаем из бутылочки... Но нам было уже 1 год и 7 месяцев. Может пока для неё ещё это рано....Я в смысле отучать от груди, рано.... Муж мой к ребёнку не вставал, мы всегда спали вместе, поэтому было так как написано выше....И ещё я перед этим сказала сыну что молочко у мамы испортилось потому что его там мало....Перед этим намазала чесноком все соски, он только хотел взять, я ему напоминала, у мамы молочко испортилось, он как только запах чеснока почуял, то потом говорил на грудь Кака ...))))) Так что всё индивидуально и у каждого по разному! Но это нужно перетерпеть!Удачи Вам и малышке!!!!Редактировать Удалить #7Екатерина Королева 10 окт 2008 в 1:15 Мне тоже кажется, что рановато. Мы отучались тоже постепенно. Когда осталось только ночное кормление (1 год и 9мес), я решила, что к 2 годам надо заканчивать. Начала рассказывать сыну, что сисю сосут только маленькие лялечки, которые нич |
Добавлено: 2010-06-10 01:55:52 | |
#7Екатерина Королева 10 окт 2008 в 1:15 Мне тоже кажется, что рановато. Мы отучались тоже постепенно. Когда осталось только ночное кормление (1 год и 9мес), я решила, что к 2 годам надо заканчивать. Начала рассказывать сыну, что сисю сосут только маленькие лялечки, которые ничего не умеют, а он вон какой большой: и ходить умеет, и говорить и т.д. Но продолжала кормить ( на ночь, раза 3 ночью и утром в 8 ч). Когда сыну было 1год и 11 мес, в одно прекрасное утро я сказала ему,что у мамы закончилось молочко и перед сном не дала грудь. Что самое интересное, он заснул через 15 мин (рядом со мной). Правда, просыпался ночью 2 раза, плакал,но быстро засыпал.Так было еще 2 дня. Мне кажется, он действительно был готов. Главное чтобы и мама и ребенок были готовы. И когда ребенок постарше ему можно объяснить, он может понять. Так что, может подождать еще немножко, к тому же чем дольше кормите,тем лучше имммунитет у малыша (проверено на личном опыте: болеем очень мало, ттт ))) Удачи! А уезжать от малышки, по-моему не допустимо!Редактировать Удалить #8Дженни Кодес 11 окт 2008 в 0:28 Евгения! Вам не УЖЕ год и три, вам ЕЩЁ год и три! Кормите, зачем отучать? Вы - молодец, что кормите! И вашему ребёнку повезло! Я кормлю 2 года и 1 месяц, думаю, что к 3-м годам закончим естественно и безболезненно! ВОЗ настоятельно рекомендует "Сохранение грудного вскармливания до 1,5-2,5 лет. Всё то время, пока малыш сосёт грудь, он будет защищён от инфекций и снабжён уникальными веществами, необходимыми ему для развития головного мозга. Этих веществ нет ни в одном прикорме. Кормление до года не является физиологическим сроком прекращения лактации, поэтому при отлучении от груди страдают и мать, и ребёнок.»Редактировать Удалить #9Кристина @я счастливая@ Белоусова 14 окт 2008 в 1:36 Помогите пожалуйста советом!Мне всего 15 и я беременна.Что делать?Оставлять ребенка?Мне очень страшно.Но родители знают.Редактировать Удалить #10Ирина Иванова 14 окт 2008 в 9:01 И что говорят родители? Какая реакция папы твоего малыша?Редактировать Удалить #11Мария Мринская 14 окт 2008 в 10:59 Кристина, если твои родители знают и поддержат тебя, то я считаю, что нужно рожать! Хотя сколько людей столько и мнений.....Редактировать Удалить #12Кристина @я счастливая@ Белоусова 14 окт 2008 в 11:43 Папа моего малыша очень обрадовался.Сказал что поженимся.Родители меня тоже поддерживают.Но мне просто очень страшно.Редактировать Удалить #13Мария Мринская 14 окт 2008 в 12:00 Ничего, страх пройдёт.....Что именно тебя пугает?Редактировать Удалить #14Кристина @я счастливая@ Белоусова 14 окт 2008 в 13:28 Меня пугает то,что ведь я ещё такая молодая.Я не планировала так рано малыша.У меня даже образования нет.Но буду рожать.Редактировать Удалить #15Ирина Молчанова 14 окт 2008 в 15:15 Кристина, в любом возрасте тяжеловато носить, рожать и ростить малыша. Конечно рановато в 15, я б не решилась, но с другой стороны лично я противница абортов... Рожайте, Кристина! У малыша будет чудесная молодая мамочка!))) Я знаю кучу примеров, когда мамочками становились очень рано и потом успевали получить 2 высших образования и карьеру сделать и отличного ребеночка воспитать. Все у вас будет хорошо! И самое главное - поддежка близких, это очень ценно.Редактировать Удалить #16Мария Мринская 14 окт 2008 в 15:25 Поддерживаю Кристина тебя на все 100%, рожай!!!! Согласна с Ириной, если близкие поддержат, то ты всё сможешь, всё в твоих руках!!!!!!Редактировать Удалить #17Настюшка *the real blonde* Филиппова 14 окт 2008 в 15:42 Евгения!!! Вариант у вас один: пусть ночами встает муж, а вас как будто дома нет, ребенок не должен чуствовать ваш запах, запах вашего молока! Через какое-то время(для каждого ребенка индивидуально) она обязательно отучиться о |
Добавлено: 2010-06-13 11:23:16 | |
#17Настюшка *the real blonde* Филиппова 14 окт 2008 в 15:42 Евгения!!! Вариант у вас один: пусть ночами встает муж, а вас как будто дома нет, ребенок не должен чуствовать ваш запах, запах вашего молока! Через какое-то время(для каждого ребенка индивидуально) она обязательно отучиться от груди! Удачи!Редактировать Удалить #18Настюшка *the real blonde* Филиппова 14 окт 2008 в 15:44 Кристина! Задайте сами себе вопрос:хотите вы сейчас ребенка или нет и по-честному ответьте!!!! Ведь все зависит только от вас и решение принимать не вашим родственникам, а вам!!!Редактировать Удалить #19Ирина Иванова 14 окт 2008 в 20:14 Кристина, конечно надо рожать, тем более, что родные тебя потдерживают!Редактировать Удалить #20Кристина @я счастливая@ Белоусова 14 окт 2008 в 22:25 Спасибо всем за советы и поддержку!Редактировать Удалить |
Добавлено: 2010-06-14 15:51:54 | |
#21Спортсменка комсомолка и просто Красавица-Нина 4 ноя 2008 в 23:55 ну не знаю...я считаю, что над ребенком нельзя издеваться...а издевательство не только в том что " не дает", а и в том, что "не берет"..я бы не смогла...мне кажется ребенок САМ должен отказаться от груди...Перетягивайте тогда ее, чтобы молоко пропало или ешьте что-нить острое, не вкусное( лук, чеснок, морковку по крейски), чтобы реб оказался от груди.., но уезжать...не знаю..сердце разрывается... Кристина!!! раз уж так получилось - РОЖАЙ!! Иначе..воторого раза может и не быть...главное, чтобы ОН не испугался.., а родители молодцы.., а вообще реши, на сколько ты САМА ГОТОВА (или дело тока в страхе) ведь МАМА - это уже НАВСЕГДА!!!!!!!!!Редактировать Удалить #22Марианна Лиманец 25 ноя 2008 в 12:44 Перетягивайте-перетягивайте!!!!!!!!!!!! А потом лечите грудь: лактостазы,маститы, мастопатии. Делайте, что хотите но не в коем случае НЕ ПЕРЕТЯГИВАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!Редактировать Удалить #23Ириска $)) Киска 25 ноя 2008 в 22:43 Ничего страшного от перетягивания не будет. Это лучше, чем таблетки глотать и молоко быстрее перегорит. А в случае Кристины лучше аборт сделать, чем родить в 15 лет. Что за мать из малолетней девочки выйдет, когда она сама жить не научилась, а знает только как в постель залесть.Редактировать Удалить #24Марианна Лиманец 26 ноя 2008 в 12:38 Иришка, мы с Вами опять в спор входим! Перетягивание очень вредно!!!!!!!!!!!! Почитайте литературу или зайдите в "Молочные феи". Таблетки еще вреднее. Просто, чтобы прекратить ГВ надо свести лактацию на нет, постепенно. Из-за перетягиваний в перспективе может быть онкология!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Редактировать Удалить #25Марианна Лиманец 26 ноя 2008 в 12:50 Кристина, никого не слушайте. Рожайте. Все будет хорошо! Это такое счастье когда только что родившуюся кроху ложат Вам на животик! Иногда и 15-летних мамы получаются луше чем 30-тилетние!!!!!!!!!!!!Редактировать Удалить #26Ириска $)) Киска 26 ноя 2008 в 12:58 Ага пока будешь сводить лактацию на нет, так и ещё год пройдёт. Счастье иметь детей - это когда всё есть для того, чтобы выростить и воспитать достойно. А не залететь в 15 лет и думать, что родить это будет правильно. Правильно будет закончить школу, получить хоть какое-то образование, по жить для себя, встать самой на ноги без всяких мам и пап, а вот потом уже и мужа, и детей заводить. А Вам Кристина на будущее, прежде чем в постель прыгать, подумайте о средстве контрацепции, а не о желании потрахаться.Редактировать Удалить #27Наташа Скрипник 26 ноя 2008 в 13:04 #23 Как некрасиво так выражаться по поводу 15-летней девочки(((У нее есть собственные родители,а у нас с вами-собственные дети,так что неизвестно как там в будущем сложится...Да,мы все говорим-уж я воспитаю хорошо,с моим ребенком такого не может произойти...Дай Бог,только всякое случается.Родители девочку поддержали,молодой человек тоже,они уже может свадьбу сыграли,а вы тут оценку даете.Как будто это что-то изменит?В любом случае Кристина сама решит как ей поступать,ведь это ЕЕ жизнь,ее ошибка или счастье...Редактировать Удалить #28Спортсменка комсомолка и просто Красавица-Нина 26 ноя 2008 в 15:02 я согласна с тем, что "хорошесть" и качественность МАМЫ не зависит от возраста..можно и в 20 и в 30 и в 40!!! - быть инфантильной дурой и БЕСКОНЕЧНО "жить для себя" (почему эгоизм так культивируется в последнее время??? Мы не живем для себя!! и |
Добавлено: 2010-06-19 01:25:37 | |
#28Спортсменка комсомолка и просто Красавица-Нина 26 ноя 2008 в 15:02 я согласна с тем, что "хорошесть" и качественность МАМЫ не зависит от возраста..можно и в 20 и в 30 и в 40!!! - быть инфантильной дурой и БЕСКОНЕЧНО "жить для себя" (почему эгоизм так культивируется в последнее время??? Мы не живем для себя!! и не рождаемся для себя!!! Для СЕБЯ мы только рожаем, вот это точно), а еще..конечно, насчет выражений..хочется сказать "фильтруйте базар" и не важно в отношении какой девочки это сказано, уж если Вы, Ирина,ПРОСТИТЕ, ТРАХАЛИСЬ, то это не значит, что остальные занимаются тем же!!!!!!! Знаете, я думаю, что через траханье и вообще СЕКС передаются вен. болезни, а ДЕТИ рождаются от занятия ЛЮБОВЬЮ!!!!!!!Редактировать Удалить #29Марианна Лиманец 26 ноя 2008 в 17:49 Да..............................культура аж прет! Неприятно вобще читать! Все в жизни случается, но от родившей женщины такое слышать вобще странно! Кристин, все будет хорошо, со временем! Главное что ты решила дать жизнь маленькому ребеночку, а не жестоко его убить! Ты молодец!Редактировать Удалить #30Ириска $)) Киска 26 ноя 2008 в 22:30 Да какая там любовь в 15 лет. Обычное влечение несущее за собой обычный залёт по глупости. Я бы на месте родителей эту девочку сама на аборт бы отвела. А Вы можете дальше её расхваливать, но в малолетнем возрасте рожать - это неправильно и глупо. Эта девочка уже поставила крест на своей молодости, решив родить. Ну и ладно флаг ей в руки.Редактировать Удалить #31оксана швец 26 ноя 2008 в 23:04 Неправильно и глупо давать советы аборты делать. у нее может сейчас 50/50, почлуает того, кому больше заняться нечем, чем советы давать и реит сделать, а потом родить не сможет, а вам-то все равно, вы посоветовали и забыли. Грудь перетягивать нельзя!!!!!!!! Потехоньу уменьшать прикладывания, мята и шалфей хороо помогают.Редактировать Удалить #32оксана швец 26 ноя 2008 в 23:06 Правильно будет закончить школу, получить хоть какое-то образование, по жить для себя, встать самой на ноги без всяких мам и пап, а вот потом уже и мужа, и детей заводить. Мне 31, мама и папа до сих пор помогают. И я буду помогать до тех пор, пока детям это необходимо.Редактировать Удалить #33Оля Щуцкая 26 ноя 2008 в 23:20 Да, Оксана, согласна с вами. Мне 21, я замужем, студентка. Вот рожу мама (педиатр) будет мне помогать с ребенком. Что это креминал что-ли? На то они и родители! А потом наш долг помочь им в старости, а это тоже дело не из легких.Редактировать Удалить |
Ответить | Цитировать |