Добавлено: 2010-05-12 18:21:20   Заголовок: Отлучение от груди
xdemon

подскажите, как правильно отучить малыша от груди. молоко есть но всего 30-40гр. малышу 2 месяца. битьсябольше нет сил, хочу закончить, но как парвльно сделать? в 1 день прекратить или постепенно уменьшать количество кормлений?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-24 18:52:23
seva_lapsha

Мария, попробуйте с этим вопросом обратиться в группу "молочные феи". Там консультатнты по ГВ. А почему нет больше сил бороться? Что вы делали, чтобы наладить лактацию?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-28 23:07:05
Wyid

Согласна с Ириной!!!Тот кто хочет кормить грудью-будет кормить грудью!!! Проконсультируйтесь с консультантами по ГВ, и помните грудное молоко самое ценное для малыша и никакая супер смесь не заменит грудного молока!!!! Чаще к груди прикладывайте!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-06 23:47:18
Lex_TM

девочки, в "Молочных феях" не станут давать рекомендации, как прекратить лактацию в 2(!) ребенкиных месяца, и думаю, Мария это знает, потому что туда уже обращалась. в "МФ" отличные консультанты и помочь наладить ГВ всегда готовы, дать консультацию и оказать поддержку, но за маму работу никто не сделает.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-08 13:14:53
seva_lapsha

Просто мне тяжело пока понять, что у Марии слчилось, что не удается кормить грудью. Может, что-то не так делала...Поэтому и хотелось бы "послушать" что именно она делала...А в МФ, конечно, за советом как все наладить, а не отлучить...
Другой вопрос, если Мария не хочет кормить дальше...У меня до трех месяцев непонятно с молоком все время было, то есть а то, вроде, и нет...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-13 03:50:58
lero

Мария. Можно сразу прекратить кормление и перейти на смесь.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-19 04:01:56
inmen

Зря вы так, есть в Молочных феях тема про отлучение от груди, только боюсь, что детей более старшего возраста. А за один день, думаю, нельзя отучать даже такого маленького...... А что мешает совмещать ГВ и смесь??? оть 40 гр., но молока....

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-22 23:06:38
Lex_TM

я имею ввиду, что в Молочных феях всем стараются помочь наладить ГВ, а не прекратить - это профессиональная этика, если хотите. ну и чисто по-человечески продолжать ГВ - это лучше и для ребенка, и для мамы, тем более что ребенок еще такой малыш.
Мария, понимаю, что вам тяжело, но может быть взять себя в руки и постараться еще раз? выполнять рекомендации от и до, вы ведь знаете что делать?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-27 09:22:04
newsocialua

А биться больше нет сил с чем, простите? У нас в таком возрасте и по 20 грамм бывало, но ничего, справились, при этом не воспринимали это как особую проблему - просто чаще прикладывались к груди (каждый час, бывало). Через некоторое время молока стало больше и всё вообще нормализовалось. Просто, видимо, был так называемый лактационный криз.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-29 15:05:06
mmorpggamer

Интересно, а силы каждый раз кипятить бутылочки и готовить смесь(в том числе и по ночам) будут??

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-05 13:36:02
i_yoz_i

У меня с рождением дочери мало молока, плюс берет только одну грудь и мы на смешанном вскармливании, правда смесь стараюсь давать только перед сном, а так доча все время висела на груди (первые 2-3 месяца), сейчас дочери почти 11 месяце и до сих пор кушает грудь))) Так что уж лучше пусть в небольшом количестве молока, чем ничего, это мое мнение.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-10 05:10:14
blogmade

Мне тоже кажется, что стоит попробовать смешенное кормление. Пусть сосет грудь, а уж потом докармливать смесью (для маминого успокоения, что ребенок не голодный). Мы на смешенном были с 2-х недель, а грудью я закончила кормить в 2,4 года. Хоть сколько из груди высосет - всё его улыбка))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-11 11:38:10
aleera_marish

Я согласна с вами, Юлия. У меня не было много молока, в месяц перешли на смешанное (смесью по часам, а грудь по требованию и перед сном). Так и дочка была сыта, и контакт между нами более близкий...в общем плюсов больше, если не одни плюсы (все мы их знаем). Поэтому зря вы, Мария, даже 40 грамм иммунитета малышу прибудет... может еще передумаете улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-16 08:35:00
ValyaKirilchuk

В 2 мес. даже 40 гр. вашего молока-это уже хорошо, остальное давайте смесью. у меня дочка тоже была на смешанном, а потом вдруг молока стало хватать. не нужно переживать, биться, как вы выразились, давайте грудь, как только поймете что там все, сразу бутылочку-по моему, самый лучший вариант в вашем случае.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-21 12:04:45
mskman

У меня было кесарево, малыша не было рядом 10 дней, с первого же дня я стала сцеживаться, лежала пластом и сцеживалась - только бы дать своего молочка сынишке (тем более оно ему так было необходимо - после реанимации), молоко я сохранила, приехала к малышу - встал другой вопрос возьмет ли малыш грудь - неделю помучились ВЗЯЛ - умничка! Когда малышу было 2,5 мес. мне сделали операцию - неделю пила антибиотики, молочко сцеживала (выливала) - что бы когда закончу прием антибиотиков продолжить кормление, а пока ел смесь! До 4,5 месяцев кормила грудью, а потом стало молочко пропадать и чего мы только не делали, я стала кормить смешанно одно кормление - грудное молоко, второе - смесь и вот так мы перешли на смесь!
Было очень тяжело, но мы спривились, чего и всем желаем!
Мария, если нет сил (вы не пишите с чем связан упадок сил), то переходите на смесь постепенно - что бы желудок малыша привык к нагрузке, а если все таки найдете в себе силы, то обязательно кормите грудью, хотябы до 4 месяцев, как правила после 3 месяцев кишечник у малышей нормализуется и тогда можно потихоньку вводить смесь!
Мария - это сугубо мое мнение, я руководствуюсь своим опытом и ни к чему никого не обязываю!
Удачи!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-26 04:25:57
lero

№10 Ирина. Обычно искуственники по ночам много не едят. Да и каждый разкипятить бутылочки не нужно. Можно вымать с мылом о шпарить кипятком. А в приготовление смеси ничего плохого нет. Меня это вообще не напрягает.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-01 20:55:37
xdemon

я прикладываю каждые наверное минут 20 в течении 2 месяцев. пила все что производится. делал все что совтовали, нет результатов. ребенок постоянно пачет у груди, т.к. молока нет. я и сама жутко вымотолась. как было сказно в однойгруппе, легко говрить и судить тем у кого нет проблем с молоком.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-04 14:35:06
ValyaKirilchuk

я тоже что только не пила-ничего не помогает, а прикладывать по 25 раз за сутки я тоже была не в состоянии. так вы пробовали давать смесь сразу после груди?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-10 12:02:26
lero

Мария, не мучайте себя и ребёнка, начинайте прикармлевать смесью.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-14 09:24:31
Almazb

Из чистого любопытства,сколько малыш прибавил веса за это время??Первый показатель не хватки молочка это кол.во пописов!
Если это всё в норме, то очень похоже на отказное поведение.
Если молочка действительно маловато, то вводите смесь+Грудь!Даже это будет лучше чем полностью искусственное кормление,

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-18 10:28:57
freedom_desire

У меня была похожая история. В 2 месяца начало молоко пропадать. Пью много, а молока не вырабатывается... Ребёнок всё время плакал, а я себе места не находила. Очень не хотелось кормить всякими искусственными гадостями. Потом подумала и поняла, что я сама очень мало кушала. С одной стороны времени не было, а с другой и желания. Пришлось себя заставлять насильно на мясо и прочую калорийную пищу налегать. И молоко вернулось. В итоге до 6 месяцев кормила исключительно им. И до сих пор (нам 10 месяцев) ттт, всё ОК!!! Раза 3 в день на молочко налегает.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-23 00:11:54
Lex_TM

эх, девочки... я "говорю и сужу не потому что у меня нет проблем с молоком". мне начало ГВ (и я не три дня имею ввиду) тоже далось не играючи, но слава богу, вовремя наткнулась на Молочных фей. информация доступна - бери и пользуйся! а позицию "не мучайте себя и ребенка, прикармливайте-на смесь переводите" не понимаю!! за молоко надо биться, если уж с начала не получилось сразу правильно ГВ организовать! по-моему в большинстве таких случаев у мамы просто нет достаточно желания... а объяснялки можно всякие для себя найти. ИМХО

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-27 12:56:41
syny4ka

Мария Владимирова!
"Лактофарм"-это чай для улучшения лактации(мне больше всего помог),"Лактогон"-гомеопатические таблетки,"Хипп"-лактозный чай(мне не очень),еще оч. хорошо крапива с молоком,просто пакетики крапивы заваривать, как чай и разбавлять молоком.У меня были проблемы с молоком первый месяц,но я оч. старалась,пила всю эту выше перечисленную дребедень,постоянно,через каждые 20-30 мин.чай заменила на эти сборы.Дитё висело на сиське постоянно,грудь была рассосана вся в кровь.Когда уже просто не было сил,отправила мужа в магазин за смесью,но так и не успела её дать(слава Богу!)- вечером пошла в душ и полилось молоко из обоих грудей,просто струйками))) Кормила до 1,8.
Желаю Вам удачи! Терпения и желания кормить,это самое главное! А если не получиться,не расстраивайтесь,ведь Вы все равно самая лучшая и самая любящая мама для своего ребенка!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-30 03:20:09
xdemon

спасибо юлия, но и это пройдено. не пмогло. мне даже из индии пивезли их травку для лактации. сказали, что даже не у кормящих молоко появится. а нет

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-05 20:25:40
suvdem

#1Евгения Блинцова
9 окт 2008 в 10:34

Дорогие мамочки!!!!Подскажите пожалуста,что мне делать....У меня такая проблема...сейчас я отучаю своего ребенка от груди (нам уже год и три)и днем мы уже не сосём,а вот ночью просто караул((((просыпается и плачет и ничего не помогает(на руках не кочается,пить ничего не берет,кушать тоже)а ночью она может и раз 5-7 просыпаться(((я очень очень очень сильно похудела и нет больше сил кормить...мне врач посоветовала уехать,но во-первых,у меня здесь ккроме мужа больше никого нет,а во-вторых,я считаю что это очень жестоко бросить ребенка.ему и так сейчас тяжело,а еще и мама уедет!!!вот я и взамешательстве,подскажите пожалуйста((((Редактировать
Удалить

#2Оксана Кузьмина
9 окт 2008 в 10:47

Евгения! Вы делаете намного больнее ребёнку находясь рядом и мучая его. ПЕДИАТОР прав! Представьте, что у ребенка творится в голове: мама рядом но она мучает меня!!!!!!! У меня 2-е. Первого отучала - уже была беременна 2м. Уехть тоже было не куда. Помог муж. Только он вставал к малышу, мучились 2-3 ночи, но выбора не было. Меня ребенок ночью не видел. А 2-го в год оставили бабушке на 2 дня(любимой бабушке) и проблем не было.Редактировать
Удалить

#3Наталья Куликова
9 окт 2008 в 11:14

Евгения я отучала дочку в полтора года, две ночи ее уклаыдвали мой муж и моя сестра, а я была в соседней комнате, крик и истерика были страшны, я все порывалась зайти и плюнуть на все и кормить дальше,но вы не поверите так было все две ночи, на третью я укладывла ее сама, сказав, что сиси у мамы болят, а молочка больше нет, правда спали первое время с ней вместе в обнимку.Удачи вам!Редактировать
Удалить

#4Дарья Баева
9 окт 2008 в 13:20

пусть муж укладывает.мой так и делал. потерпите- все наладиться.Редактировать
Удалить

#5Катя Стельмах-Ласточкина
9 окт 2008 в 15:01

Я отучила ровно в год, но до этого днем уже не кормила, только на ночь. Мы отмечали дочуркино Д.Р. и я немного выпила спиртного, решила что в эту ночь не буду кормить и дала бутылочку с обычным кипяченным молоком, для сытности развела туда детское печенье. Она все это випила и прямо у меня на руках начала засыпать, я чуть-чуть её подкачала, видимо утомилась от гостей и всю ночь спала не просыпаясь. На след.день решила всё повторить, но не тут то было, она выпила и не уснула, стала укачивать, она плачет. Взяла её на руки и стала просто ходить по квартире и так она уснула, ночью просыпалась, плакала, я её просто с собой ложила, если не помогало, так же по квартире ходила.Так еще пару дней, дальше все спокойно было.
Просто надо подобрать время, чтоб ребенок спокойный был, чтобы зубки не беспокоили, а маме перевязаться, укутаться, чтобы молоком даже и не пахло! Удачи в этот тяжелый период!!!Редактировать
Удалить

#6Мария Мринская
9 окт 2008 в 15:23

Мы отучали очень постепенно....Сначало утро ушло на нет, потом перед дневным сном не давала, потом на ночь, но если просыпался то давала поначалу грудь, потом заменила тёплым и сладким чаем из бутылочки... Но нам было уже 1 год и 7 месяцев. Может пока для неё ещё это рано....Я в смысле отучать от груди, рано.... Муж мой к ребёнку не вставал, мы всегда спали вместе, поэтому было так как написано выше....И ещё я перед этим сказала сыну что молочко у мамы испортилось потому что его там мало....Перед этим намазала чесноком все соски, он только хотел взять, я ему напоминала, у мамы молочко испортилось, он как только запах чеснока почуял, то потом говорил на грудь Кака ...))))) Так что всё индивидуально и у каждого по разному! Но это нужно перетерпеть!Удачи Вам и малышке!!!!Редактировать
Удалить

#7Екатерина Королева
10 окт 2008 в 1:15

Мне тоже кажется, что рановато. Мы отучались тоже постепенно. Когда осталось только ночное кормление (1 год и 9мес), я решила, что к 2 годам надо заканчивать. Начала рассказывать сыну, что сисю сосут только маленькие лялечки, которые нич

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-10 01:55:52
suvdem

#7Екатерина Королева
10 окт 2008 в 1:15

Мне тоже кажется, что рановато. Мы отучались тоже постепенно. Когда осталось только ночное кормление (1 год и 9мес), я решила, что к 2 годам надо заканчивать. Начала рассказывать сыну, что сисю сосут только маленькие лялечки, которые ничего не умеют, а он вон какой большой: и ходить умеет, и говорить и т.д. Но продолжала кормить ( на ночь, раза 3 ночью и утром в 8 ч). Когда сыну было 1год и 11 мес, в одно прекрасное утро я сказала ему,что у мамы закончилось молочко и перед сном не дала грудь. Что самое интересное, он заснул через 15 мин (рядом со мной). Правда, просыпался ночью 2 раза, плакал,но быстро засыпал.Так было еще 2 дня. Мне кажется, он действительно был готов. Главное чтобы и мама и ребенок были готовы. И когда ребенок постарше ему можно объяснить, он может понять. Так что, может подождать еще немножко, к тому же чем дольше кормите,тем лучше имммунитет у малыша (проверено на личном опыте: болеем очень мало, ттт улыбка))) Удачи! А уезжать от малышки, по-моему не допустимо!Редактировать
Удалить

#8Дженни Кодес
11 окт 2008 в 0:28

Евгения! Вам не УЖЕ год и три, вам ЕЩЁ год и три!
Кормите, зачем отучать? Вы - молодец, что кормите! И вашему ребёнку повезло! Я кормлю 2 года и 1 месяц, думаю, что к 3-м годам закончим естественно и безболезненно!
ВОЗ настоятельно рекомендует "Сохранение грудного вскармливания до 1,5-2,5 лет. Всё то время, пока малыш сосёт грудь, он будет защищён от инфекций и снабжён уникальными веществами, необходимыми ему для развития головного мозга. Этих веществ нет ни в одном прикорме. Кормление до года не является физиологическим сроком прекращения лактации, поэтому при отлучении от груди страдают и мать, и ребёнок.»Редактировать
Удалить

#9Кристина @я счастливая@ Белоусова
14 окт 2008 в 1:36

Помогите пожалуйста советом!Мне всего 15 и я беременна.Что делать?Оставлять ребенка?Мне очень страшно.Но родители знают.Редактировать
Удалить

#10Ирина Иванова
14 окт 2008 в 9:01

И что говорят родители? Какая реакция папы твоего малыша?Редактировать
Удалить

#11Мария Мринская
14 окт 2008 в 10:59

Кристина, если твои родители знают и поддержат тебя, то я считаю, что нужно рожать! Хотя сколько людей столько и мнений.....Редактировать
Удалить

#12Кристина @я счастливая@ Белоусова
14 окт 2008 в 11:43

Папа моего малыша очень обрадовался.Сказал что поженимся.Родители меня тоже поддерживают.Но мне просто очень страшно.Редактировать
Удалить

#13Мария Мринская
14 окт 2008 в 12:00

Ничего, страх пройдёт.....Что именно тебя пугает?Редактировать
Удалить

#14Кристина @я счастливая@ Белоусова
14 окт 2008 в 13:28

Меня пугает то,что ведь я ещё такая молодая.Я не планировала так рано малыша.У меня даже образования нет.Но буду рожать.улыбкаРедактировать
Удалить

#15Ирина Молчанова
14 окт 2008 в 15:15

Кристина, в любом возрасте тяжеловато носить, рожать и ростить малыша. Конечно рановато в 15, я б не решилась, но с другой стороны лично я противница абортов... Рожайте, Кристина! У малыша будет чудесная молодая мамочка!))) Я знаю кучу примеров, когда мамочками становились очень рано и потом успевали получить 2 высших образования и карьеру сделать и отличного ребеночка воспитать. Все у вас будет хорошо! И самое главное - поддежка близких, это очень ценно.Редактировать
Удалить

#16Мария Мринская
14 окт 2008 в 15:25

Поддерживаю Кристина тебя на все 100%, рожай!!!! Согласна с Ириной, если близкие поддержат, то ты всё сможешь, всё в твоих руках!!!!!!Редактировать
Удалить

#17Настюшка *the real blonde* Филиппова
14 окт 2008 в 15:42

Евгения!!! Вариант у вас один: пусть ночами встает муж, а вас как будто дома нет, ребенок не должен чуствовать ваш запах, запах вашего молока! Через какое-то время(для каждого ребенка индивидуально) она обязательно отучиться о

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-13 11:23:16
suvdem

#17Настюшка *the real blonde* Филиппова
14 окт 2008 в 15:42

Евгения!!! Вариант у вас один: пусть ночами встает муж, а вас как будто дома нет, ребенок не должен чуствовать ваш запах, запах вашего молока! Через какое-то время(для каждого ребенка индивидуально) она обязательно отучиться от груди! Удачи!Редактировать
Удалить

#18Настюшка *the real blonde* Филиппова
14 окт 2008 в 15:44

Кристина! Задайте сами себе вопрос:хотите вы сейчас ребенка или нет и по-честному ответьте!!!! Ведь все зависит только от вас и решение принимать не вашим родственникам, а вам!!!Редактировать
Удалить

#19Ирина Иванова
14 окт 2008 в 20:14

Кристина, конечно надо рожать, тем более, что родные тебя потдерживают!Редактировать
Удалить

#20Кристина @я счастливая@ Белоусова
14 окт 2008 в 22:25

Спасибо всем за советы и поддержку!Редактировать
Удалить

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-14 15:51:54
suvdem

#21Спортсменка комсомолка и просто Красавица-Нина
4 ноя 2008 в 23:55

ну не знаю...я считаю, что над ребенком нельзя издеваться...а издевательство не только в том что " не дает", а и в том, что "не берет"..я бы не смогла...мне кажется ребенок САМ должен отказаться от груди...Перетягивайте тогда ее, чтобы молоко пропало или ешьте что-нить острое, не вкусное( лук, чеснок, морковку по крейски), чтобы реб оказался от груди.., но уезжать...не знаю..сердце разрывается...

Кристина!!! раз уж так получилось - РОЖАЙ!! Иначе..воторого раза может и не быть...главное, чтобы ОН не испугался.., а родители молодцы.., а вообще реши, на сколько ты САМА ГОТОВА (или дело тока в страхе) ведь МАМА - это уже НАВСЕГДА!!!!!!!!!Редактировать
Удалить

#22Марианна Лиманец
25 ноя 2008 в 12:44

Перетягивайте-перетягивайте!!!!!!!!!!!! А потом лечите грудь: лактостазы,маститы, мастопатии. Делайте, что хотите но не в коем случае НЕ ПЕРЕТЯГИВАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!Редактировать
Удалить

#23Ириска $)) Киска
25 ноя 2008 в 22:43

Ничего страшного от перетягивания не будет. Это лучше, чем таблетки глотать и молоко быстрее перегорит.
А в случае Кристины лучше аборт сделать, чем родить в 15 лет. Что за мать из малолетней девочки выйдет, когда она сама жить не научилась, а знает только как в постель залесть.Редактировать
Удалить

#24Марианна Лиманец
26 ноя 2008 в 12:38

Иришка, мы с Вами опять в спор входим!
Перетягивание очень вредно!!!!!!!!!!!! Почитайте литературу или зайдите в "Молочные феи". Таблетки еще вреднее.
Просто, чтобы прекратить ГВ надо свести лактацию на нет, постепенно.
Из-за перетягиваний в перспективе может быть онкология!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Редактировать
Удалить

#25Марианна Лиманец
26 ноя 2008 в 12:50

Кристина, никого не слушайте. Рожайте. Все будет хорошо! Это такое счастье когда только что родившуюся кроху ложат Вам на животик!

Иногда и 15-летних мамы получаются луше чем 30-тилетние!!!!!!!!!!!!Редактировать
Удалить

#26Ириска $)) Киска
26 ноя 2008 в 12:58

Ага пока будешь сводить лактацию на нет, так и ещё год пройдёт.
Счастье иметь детей - это когда всё есть для того, чтобы выростить и воспитать достойно. А не залететь в 15 лет и думать, что родить это будет правильно. Правильно будет закончить школу, получить хоть какое-то образование, по жить для себя, встать самой на ноги без всяких мам и пап, а вот потом уже и мужа, и детей заводить.
А Вам Кристина на будущее, прежде чем в постель прыгать, подумайте о средстве контрацепции, а не о желании потрахаться.Редактировать
Удалить

#27Наташа Скрипник
26 ноя 2008 в 13:04

#23 Как некрасиво так выражаться по поводу 15-летней девочки(((У нее есть собственные родители,а у нас с вами-собственные дети,так что неизвестно как там в будущем сложится...Да,мы все говорим-уж я воспитаю хорошо,с моим ребенком такого не может произойти...Дай Бог,только всякое случается.Родители девочку поддержали,молодой человек тоже,они уже может свадьбу сыграли,а вы тут оценку даете.Как будто это что-то изменит?В любом случае Кристина сама решит как ей поступать,ведь это ЕЕ жизнь,ее ошибка или счастье...Редактировать
Удалить

#28Спортсменка комсомолка и просто Красавица-Нина
26 ноя 2008 в 15:02

я согласна с тем, что "хорошесть" и качественность МАМЫ не зависит от возраста..можно и в 20 и в 30 и в 40!!! - быть инфантильной дурой и БЕСКОНЕЧНО "жить для себя" (почему эгоизм так культивируется в последнее время??? Мы не живем для себя!! и

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-19 01:25:37
suvdem

#28Спортсменка комсомолка и просто Красавица-Нина
26 ноя 2008 в 15:02

я согласна с тем, что "хорошесть" и качественность МАМЫ не зависит от возраста..можно и в 20 и в 30 и в 40!!! - быть инфантильной дурой и БЕСКОНЕЧНО "жить для себя" (почему эгоизм так культивируется в последнее время??? Мы не живем для себя!! и не рождаемся для себя!!! Для СЕБЯ мы только рожаем, вот это точно), а еще..конечно, насчет выражений..хочется сказать "фильтруйте базар" и не важно в отношении какой девочки это сказано, уж если Вы, Ирина,ПРОСТИТЕ, ТРАХАЛИСЬ, то это не значит, что остальные занимаются тем же!!!!!!! Знаете, я думаю, что через траханье и вообще СЕКС передаются вен. болезни, а ДЕТИ рождаются от занятия ЛЮБОВЬЮ!!!!!!!Редактировать
Удалить

#29Марианна Лиманец
26 ноя 2008 в 17:49

Да..............................культура аж прет!
Неприятно вобще читать!
Все в жизни случается, но от родившей женщины такое слышать вобще странно!
Кристин, все будет хорошо, со временем! Главное что ты решила дать жизнь маленькому ребеночку, а не жестоко его убить! Ты молодец!Редактировать
Удалить

#30Ириска $)) Киска
26 ноя 2008 в 22:30

Да какая там любовь в 15 лет. Обычное влечение несущее за собой обычный залёт по глупости. Я бы на месте родителей эту девочку сама на аборт бы отвела.
А Вы можете дальше её расхваливать, но в малолетнем возрасте рожать - это неправильно и глупо. Эта девочка уже поставила крест на своей молодости, решив родить. Ну и ладно флаг ей в руки.Редактировать
Удалить

#31оксана швец
26 ноя 2008 в 23:04

Неправильно и глупо давать советы аборты делать. у нее может сейчас 50/50, почлуает того, кому больше заняться нечем, чем советы давать и реит сделать, а потом родить не сможет, а вам-то все равно, вы посоветовали и забыли. Грудь перетягивать нельзя!!!!!!!! Потехоньу уменьшать прикладывания, мята и шалфей хороо помогают.Редактировать
Удалить

#32оксана швец
26 ноя 2008 в 23:06

Правильно будет закончить школу, получить хоть какое-то образование, по жить для себя, встать самой на ноги без всяких мам и пап, а вот потом уже и мужа, и детей заводить.

Мне 31, мама и папа до сих пор помогают. И я буду помогать до тех пор, пока детям это необходимо.Редактировать
Удалить

#33Оля Щуцкая
26 ноя 2008 в 23:20

Да, Оксана, согласна с вами. Мне 21, я замужем, студентка. Вот рожу мама (педиатр) будет мне помогать с ребенком. Что это креминал что-ли? На то они и родители! А потом наш долг помочь им в старости, а это тоже дело не из легких.Редактировать
Удалить

Ответить | Цитировать