Добавлено: 2010-03-03 17:12:22 Заголовок: Температура и влажность в комнате малыша | |
amurashka Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 249 ( просмотреть ) |
Здравстуйте уважаемый..вот решила такую тему создать в качетсве предупреждения что ли так как у самой был недавно один случай.. вообщем такой случай у меня двое детишек и страшему 2 года..тут недавно смотрю он залез в коляску брата и в ней сидит тихо тихо..ну я сначала думаю приикалывается..а потом смотю блиин а у меня ребенку то плохо..кровь из носа даже пошла сам весь вялый такой..думаю..не уже ли свалился..так все в поле зрения был не могла же япроспустить что б он упал откуда то..ну вызвала скорую..пока скорая ехала(это минут 10 максимум было) Ярика папа достал из кроватки(точне еиз коляски) и взял на руки..так вот он вырубился на руках и типа заснул.. приехала скорая малыш такой вялый вялый..ну обследоавали его пульс,реакцию зрачков и прочие посмотрели..хм..типа вроде все нормально.попросили что б мы принесли любимую еду малыша ..ну посмотреть будет ли он кушать..вообщем оказалось что дело все в температуре в квартире..у нас блин Росиия и отопления стало супер пупер горячим когда уже на улице плюсовая температура и дома в итоге больше 25 С...вот и оказалсоь это ыл обморок у ребенка от жары и духоты(у нас просто крайне неудобно проветривать..везде цветы на окнах бабушка сразу в панику цветочки застудите).. ну так вот совет теперь..температура дома самая благоприятная 20-22С если выше то ребено должне бегать полураздетым и не надо одевать носочков и колготочек..и если вы заметили что ребенок вялый проветрите квартиру..просто я сама создание тепличное мне вроде и при 30С комфортно..а вот дите среагировала обмороком..так что берегите деток..щас весна и отопление думаю не тока у нас в городе больше чем нужно включено(у нас к сожаление оно не регулируются и кондиционера еще нет) |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-02-26 12:12:37 | |
anna_igorevna Регистрация: 24.12.2009 Сообщений: 300 ( просмотреть ) |
я думаю тут дело не только в духоте. посетите невролога и сделайте ЭЭГ и УЗИ мозга. |
Добавлено: 2010-03-10 00:21:17 | |
korwin Регистрация: 28.01.2010 Сообщений: 46 ( просмотреть ) |
унас больше 22 градусов и не бывает дома, батареи всегда чуть теплые. Зимой так вообще прохладно было |
Добавлено: 2010-03-14 05:05:44 | |
_Petrosyan_ Регистрация: 12.02.2010 Сообщений: 17 ( просмотреть ) |
У меня было нечто подобное - младшая девочка тоже негативно реагирует на жару! Мы только из роддома недельку как вернулись, она мне температуру дала без видимых причин. Ну естественно на уши были поставлены все, а позже выяснилось, что это перегрев - солнце было очень яркое в окна, а теплообмен у новорожденных еще не установился. А все боишься как бы не простудились. Теперь окна на распашку, малыши бегают в легких футболочках, и все ОК! |
Добавлено: 2010-03-20 15:45:42 | |
anastgal Регистрация: 17.07.2008 Сообщений: 110 ( просмотреть ) |
Мы мерзли сначала, потом стеклопакеты поставили и батарии поменяли, теперь жарень, круглый год окна открыты, про температуру согласна, не больше 22, ну для хилиньких детей можно и 24. |
Добавлено: 2010-03-30 23:32:46 | |
mmorpggamer Регистрация: 25.10.2009 Сообщений: 93 ( просмотреть ) |
а у нас так жарят батареи,что проветривать бесполезно. Как только закроешь окно, то через минуту опять так же, как до проветривания. Ноль эффекта( Хотим батарею менять.. |
Добавлено: 2010-04-03 01:00:25 | |
mirapinna Регистрация: 06.02.2010 Сообщений: 62 ( просмотреть ) |
Мы тоже мучаемся с этой температурой...когда на улице был "минус", батареи были холодные, приходилось в мэрию звонить , как только температура стала плюсовой... до батарей не дотронуться, окно открыто круглые сутки, толку ноль...дома душно, да еще если солнышко выглянет(оно нам прямо в окна весь день светит)...дышать нечем...приходится открывать все окна, двери, одевать ребенка и устраивать проветривание(точнее продувание)... |
Добавлено: 2010-04-12 16:57:48 | |
danvar Регистрация: 05.05.2009 Сообщений: 11 ( просмотреть ) |
То же самое, что у Надежды, только солнце Слава Богу не докучает) |
Добавлено: 2010-04-20 08:44:42 | |
kostyasychev Регистрация: 11.08.2009 Сообщений: 5 ( просмотреть ) |
У нас дома тоже духота круглогодично стояла, так мы купили мойку воздуха, она сочетает в себе три функции: воздухоочиститель, воздухоувлажнитель и ионизатор. Через пару дней в квартире дышать легче стало и воздух не такой сухой. Можно просто увлажнитель купить, дешевле выйдет. |
Добавлено: 2010-04-22 07:50:26 | |
Надежда Чендарёва вот и туттакая история когда отопление очень надо батарее холодные и все мерзнут а когда наоборт то жарко Жанна Щербатюк что есть "мойка воздуха" и каким образом увлажнитель поможет при жаре? тут вообщ сауна и тепличный эффект получится Дарья Баева ну вы думаете а врачи знают=),а неврапатологов и прочих специалистов мы как бы регулярно посещаем так что все УЗИ и ЭЭГ у нас в норме.. кстати а вообще кто в курсе есть смыл покупать кондиционер когда квартира очень большая? (несколько комнат) просто на скока знаю они на определнную площадь рабаотают т.е. что в каждую комнату что ли делать(так тут дорогое удовольствие) ии промышленного типа какого нить так тоже удовольствие не из дешевых...просто знаю по опыту друзей если большая квартира то кондиционер как мертвому припарки..проку мало..а денег стоит |
Добавлено: 2010-04-29 13:54:23 | |
kostyasychev Регистрация: 11.08.2009 Сообщений: 5 ( просмотреть ) |
Ирина Белякова что есть мойка воздуха я и так подробно описала. Ну а насчет тепличного эффекта - это вы очень преувеличиваете возможности увлажнителя. Если поднести руку к работающему увлажнителю, чувствуется холодный воэдух. У нас в квартире тоже очень жарко, сейчас получше стало намного. |
Добавлено: 2010-05-12 13:02:32 | |
У нас есть увлажнитель воздуха, конечно немного полегче дышать, когда он работает, но Ирина права, он не увлажняет всю квартиру, а только конкретную комнату. |
Добавлено: 2010-05-15 18:00:18 | |
ladiecandie Регистрация: 13.12.2009 Сообщений: 10 ( просмотреть ) |
Я сама до ужаса не переношу духоту - всегда с открытым окном и форточкой - даже в морозы (бедный у меня муж!))Рожать в мае,потом лето - солнечная сторона...боюсь представить! Подскажите,как ребеночка ,наоборот - не продуть!? |
Добавлено: 2010-05-22 23:10:52 | |
diabolii Регистрация: 27.01.2010 Сообщений: 22 ( просмотреть ) |
Можно комнату проветривать пока ребенка в ней нет. Тогда ребенка не простудишь. Хотя, конечно, все детишки разные. У нас дома вечный дубак. Я сначала переживала, а потом поняла, что ребенку это на пользу. Он теперь гораздо лучше переносит холод чем я сама)) Спать в духоте вообще не может, часто спим с открытой форточкой, даже зимой. У кого проблемы именно с отоплением, тем при замене радиаторов можно попросить установить трехходовой кран, позволяющий отключать отопление в комнате. Вообще по нормам они должны быть у всех установлены, но у меня не было. |
Добавлено: 2010-05-28 14:30:37 | |
lime_meh2 Регистрация: 28.02.2010 Сообщений: 3 ( просмотреть ) |
А мы при приготовлении к родам делали ремонт и поменяли во всех комнатах батарее. Муж поставил вентиля. Теперь в комнате, где спим, всю зиму было отключено отполение и в кухне тоже. Так что не паримся. Вынесла малыша в зал, комнату закрыла и проветрила, потом занесла и одеялком прикрыла. Все хорошо, но у него постоянно насморк. Температура дома 20-22. Может что-то не то делаю? |
Добавлено: 2010-06-04 03:29:09 | |
anna_igorevna Регистрация: 24.12.2009 Сообщений: 300 ( просмотреть ) |
увлажняйте воздух- купите увлажнитель. |
Добавлено: 2010-06-13 18:02:30 | |
Дарья Баева мне их 5 купить то теперь надо что б во всей квартире климат создался?как понимаю одна комната одн увлажнитель..кстаи а кондиционер это другое не же ли увлажнитель? авообще я так тему для предостережения создала потому что ведь много людей взрослых кто привыкл в жакрой квартире жить и им то комфортно и без кондиционера и без увлажнителя а деткам как бы не очень |
Добавлено: 2010-06-18 23:05:13 | |
Конечно для всех комнат не купишь, но хотя бы для той комнаты, где ребенок чаще находится... и потом они ведь не стационарные, в любой момент взяли и перенесли в другую комнату...с увлажнителем все-таки полегче дышать... |
Добавлено: 2010-06-28 15:57:52 | |
Надежда Чендарёва убедили ;-) пойду покупать..нет я серьезно..думаю и взрослым тож полезно будет..а насчет комнаты..так трудно ребенок в одной спит,в другой играет на кухне ест..вообщем мобильный очень..да и два их уменя ребенка то=)) |
Добавлено: 2010-07-02 19:01:27 | |
mentaljunk Регистрация: 05.03.2010 Сообщений: 6 ( просмотреть ) |
А мы купили и увлажнитель, и конд-р, т.к. ребенок в жару орал как резаный. И все стало супер!!! |
Добавлено: 2010-07-11 08:31:14 | |
Ирина, я думаю, даже если увлажнитель будет стоять только в комнате, где ребенок спит, это уже замечательно... Ведь самое тяжелое для ребенка спать в душной комнате. |
Страницы: 1 | 2 |