Добавлено: 2010-03-03 17:12:22   Заголовок: Температура и влажность в комнате малыша
amurashka

Здравстуйте уважаемый..вот решила такую тему создать в качетсве предупреждения что ли так как у самой был недавно один случай..

вообщем такой случай у меня двое детишек и страшему 2 года..тут недавно смотрю он залез в коляску брата и в ней сидит тихо тихо..ну я сначала думаю приикалывается..а потом смотю блиин а у меня ребенку то плохо..кровь из носа даже пошла сам весь вялый такой..думаю..не уже ли свалился..так все в поле зрения был не могла же япроспустить что б он упал откуда то..ну вызвала скорую..пока скорая ехала(это минут 10 максимум было) Ярика папа достал из кроватки(точне еиз коляски) и взял на руки..так вот он вырубился на руках и типа заснул..
приехала скорая малыш такой вялый вялый..ну обследоавали его пульс,реакцию зрачков и прочие посмотрели..хм..типа вроде все нормально.попросили что б мы принесли любимую еду малыша ..ну посмотреть будет ли он кушать..вообщем оказалось что дело все в температуре в квартире..у нас блин Росиия и отопления стало супер пупер горячим когда уже на улице плюсовая температура и дома в итоге больше 25 С...вот и оказалсоь это ыл обморок у ребенка от жары и духоты(у нас просто крайне неудобно проветривать..везде цветы на окнах бабушка сразу в панику цветочки застудите)..
ну так вот совет теперь..температура дома самая благоприятная 20-22С если выше то ребено должне бегать полураздетым и не надо одевать носочков и колготочек..и если вы заметили что ребенок вялый проветрите квартиру..просто я сама создание тепличное мне вроде и при 30С комфортно..а вот дите среагировала обмороком..так что берегите деток..щас весна и отопление думаю не тока у нас в городе больше чем нужно включено(у нас к сожаление оно не регулируются и кондиционера еще нет)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-26 12:12:37
anna_igorevna

я думаю тут дело не только в духоте. посетите невролога и сделайте ЭЭГ и УЗИ мозга.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-10 00:21:17
korwin

унас больше 22 градусов и не бывает дома, батареи всегда чуть теплые. Зимой так вообще прохладно было

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-14 05:05:44
_Petrosyan_

У меня было нечто подобное - младшая девочка тоже негативно реагирует на жару! Мы только из роддома недельку как вернулись, она мне температуру дала без видимых причин. Ну естественно на уши были поставлены все, а позже выяснилось, что это перегрев - солнце было очень яркое в окна, а теплообмен у новорожденных еще не установился. А все боишься как бы не простудились. Теперь окна на распашку, малыши бегают в легких футболочках, и все ОК!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-20 15:45:42
anastgal

Мы мерзли сначала, потом стеклопакеты поставили и батарии поменяли, теперь жарень, круглый год окна открыты, про температуру согласна, не больше 22, ну для хилиньких детей можно и 24.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-30 23:32:46
mmorpggamer

а у нас так жарят батареи,что проветривать бесполезно. Как только закроешь окно, то через минуту опять так же, как до проветривания. Ноль эффекта(
Хотим батарею менять..

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-03 01:00:25
mirapinna

Мы тоже мучаемся с этой температурой...когда на улице был "минус", батареи были холодные, приходилось в мэрию звонить , как только температура стала плюсовой... до батарей не дотронуться, окно открыто круглые сутки, толку ноль...дома душно, да еще если солнышко выглянет(оно нам прямо в окна весь день светит)...дышать нечем...приходится открывать все окна, двери, одевать ребенка и устраивать проветривание(точнее продувание)...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-12 16:57:48
danvar

То же самое, что у Надежды, только солнце Слава Богу не докучаетулыбка)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-20 08:44:42
kostyasychev

У нас дома тоже духота круглогодично стояла, так мы купили мойку воздуха, она сочетает в себе три функции: воздухоочиститель, воздухоувлажнитель и ионизатор. Через пару дней в квартире дышать легче стало и воздух не такой сухой. Можно просто увлажнитель купить, дешевле выйдет.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-22 07:50:26
amurashka

Надежда Чендарёва вот и туттакая история когда отопление очень надо батарее холодные и все мерзнут а когда наоборт то жарко
Жанна Щербатюк что есть "мойка воздуха" и каким образом увлажнитель поможет при жаре? тут вообщ сауна и тепличный эффект получится
Дарья Баева ну вы думаете а врачи знают=),а неврапатологов и прочих специалистов мы как бы регулярно посещаем так что все УЗИ и ЭЭГ у нас в норме..
кстати а вообще кто в курсе есть смыл покупать кондиционер когда квартира очень большая? (несколько комнат) просто на скока знаю они на определнную площадь рабаотают т.е. что в каждую комнату что ли делать(так тут дорогое удовольствие) ии промышленного типа какого нить так тоже удовольствие не из дешевых...просто знаю по опыту друзей если большая квартира то кондиционер как мертвому припарки..проку мало..а денег стоит

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-29 13:54:23
kostyasychev

Ирина Белякова что есть мойка воздуха я и так подробно описала. Ну а насчет тепличного эффекта - это вы очень преувеличиваете возможности увлажнителя. Если поднести руку к работающему увлажнителю, чувствуется холодный воэдух. У нас в квартире тоже очень жарко, сейчас получше стало намного.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-12 13:02:32
mirapinna

У нас есть увлажнитель воздуха, конечно немного полегче дышать, когда он работает, но Ирина права, он не увлажняет всю квартиру, а только конкретную комнату.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-15 18:00:18
ladiecandie

Я сама до ужаса не переношу духоту - всегда с открытым окном и форточкой - даже в морозы (бедный у меня муж!))Рожать в мае,потом лето - солнечная сторона...боюсь представить!
Подскажите,как ребеночка ,наоборот - не продуть!?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-22 23:10:52
diabolii

Можно комнату проветривать пока ребенка в ней нет. Тогда ребенка не простудишь. Хотя, конечно, все детишки разные.
У нас дома вечный дубак. Я сначала переживала, а потом поняла, что ребенку это на пользу. Он теперь гораздо лучше переносит холод чем я самаулыбка)) Спать в духоте вообще не может, часто спим с открытой форточкой, даже зимой. У кого проблемы именно с отоплением, тем при замене радиаторов можно попросить установить трехходовой кран, позволяющий отключать отопление в комнате. Вообще по нормам они должны быть у всех установлены, но у меня не было.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-28 14:30:37
lime_meh2

А мы при приготовлении к родам делали ремонт и поменяли во всех комнатах батарее. Муж поставил вентиля. Теперь в комнате, где спим, всю зиму было отключено отполение и в кухне тоже. Так что не паримся. Вынесла малыша в зал, комнату закрыла и проветрила, потом занесла и одеялком прикрыла. Все хорошо, но у него постоянно насморк. Температура дома 20-22. Может что-то не то делаю?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-04 03:29:09
anna_igorevna

увлажняйте воздух- купите увлажнитель.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-13 18:02:30
amurashka

Дарья Баева мне их 5 купить то теперь надо что б во всей квартире климат создался?как понимаю одна комната одн увлажнитель..кстаи а кондиционер это другое не же ли увлажнитель? авообще я так тему для предостережения создала потому что ведь много людей взрослых кто привыкл в жакрой квартире жить и им то комфортно и без кондиционера и без увлажнителя а деткам как бы не очень

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-18 23:05:13
mirapinna

Конечно для всех комнат не купишь, но хотя бы для той комнаты, где ребенок чаще находится... и потом они ведь не стационарные, в любой момент взяли и перенесли в другую комнату...с увлажнителем все-таки полегче дышать...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-28 15:57:52
amurashka

Надежда Чендарёва убедили ;-) пойду покупать..нет я серьезно..думаю и взрослым тож полезно будет..а насчет комнаты..так трудно ребенок в одной спит,в другой играет на кухне ест..вообщем мобильный очень..да и два их уменя ребенка то=))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-02 19:01:27
mentaljunk

А мы купили и увлажнитель, и конд-р, т.к. ребенок в жару орал как резаный. И все стало супер!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-11 08:31:14
mirapinna

Ирина, я думаю, даже если увлажнитель будет стоять только в комнате, где ребенок спит, это уже замечательно... Ведь самое тяжелое для ребенка спать в душной комнате.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-16 15:05:35
Nympha_Blin

Ирина,не покупайте увлажнитель!Если в комнате есть цветы или аквариум--влажность более чем достаточная.А жара и мороз легче переносятся сухие.
Покупать кондиционер....не знаю,есть ли смысл.
Мы живём в Южной Корее.Здесь климат совсем другой.Зима очень сухая--трескается кожа,отстают обои,мебель трещит.Увлажнитель действительно необходим(при влажности 25-30%).Летом сезон дождей--жара под 40 и влажность больше 95%.Так что без кондиционера никак.Он и охлаждает и подсушивает.
Навесной рассчитан на маленькую площадь,напольный занимает много места и дорогой.Находиться в одной комнате с работающим кондиционером нельзя--продует.Потом не реже чем в 2 года нужно менять охлаждающую жидкость,иначе вместе с холодом он будет гнать и вонь.А если окна выходят на проезжую часть,то фильтры засорятся мгновенно,а сервис-центры в России.....их просто нет.
У некоторых деток возникает аллергия на "искусственный воздух".Растениям он тоже не нравится.Кстати,не рекомендуется держать много растений в спальне.Днём они поглощают углекислый газ,а ночью выделяют его.
Многие хвалят ионизаторы воздуха.
Так что у малыша могла быть кислородная недостаточность.Или обезвоживание.Детки ведь вообще водохлёбы.Может заигрался,забыл попить,ещё солёного поел...
Многие хвалят ионизаторы воздуха.
Надеюсь,что всё в порядке.Здоровья Вашим деткам!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-25 06:38:49
amurashka

Дарья спасибо за подробный ответ..у меня цветов очень много дома так что с климаом полегче..щас отопление отключили вообще блеск не знаю какое лето будет если жаркое то конечно плохо..но и холодное и дождливое тож не АЙС

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-03 23:30:32
djone_com_ua

Да... жара - это проблема. Я в грудничковом возрасте вообще при 16 градусах ..., поскольку мы временно жили на Украине, и в тот год выдалась очень холодная зима, батареи со своей фнкцией не справлялись. Со здоровьем все было идеально, пока не переехали в казань и бабушка не начала кутать, закупоривать все окна, чтоб меня не продуло... мама с папой боролись, пока не переехали в отдельное жилье. Бабушкина забота весьма негативно сказалась на моем здоровье. и с сердцем проблемы, и "мимозой" стала.. чуть что - простуда. уже в сознательном возрасте восстановилась, зимой без шапки хожу и не болею. а у мамы моей тоже стало проявляться стремление сделать, чтобы малышу было тепло(((( уже простыл из-за этого один раз, сначала перегрелся, потом продуло(((

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-05 05:51:46
Alatielle

У меня ребенок,когда жарко,вообще не может ,плачет,спать не может,благо есть комната,где более прохладно,сразу успокаивается.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-11 10:10:38
Meplin

Наш кричит когда душно. Любит свежий воздух.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-25 02:25:18
suvdem

#1Валерия *Совсем скоро* Алекса
28 ноя 2008 в 20:01

Интересует этот вопрос- какая должна быть t и влажность в помещении где будет находиться и расти новорожденный малыш? Просто у нас 25, знаю что много,а как скинуть? Не будут же все окна на распашку зимой, продует еще. И у нас очень сухо в квартире, судим по нашим с мужем носам. Банка с водой вообще не помогает. Думаем купить увлажнитель воздуха до рождения ребенка, справимся с влажностью, но большая t останется и как с ней справляться... Короче, - help!Редактировать
Удалить

#2Анна Новожилова
28 ноя 2008 в 20:05

У нас форточки постоянно открыты, иначе это будет вешалка, уж очень жарко топят(((Редактировать
Удалить

#3Св Бекетова
28 ноя 2008 в 20:06

Валерия, у нас такая же ситуация, летом до 30 градусов было. Постоянно проветриваем, когда уходим гулять (по несколько раз в день на два-три часа), квартира однокомнатная, поэтому ставлю сушилку с бельем в комнату. Увлажнитель не покупали.Редактировать
Удалить

#4Галина МамаМальчиков Буторина
28 ноя 2008 в 20:07

Регулируемые батареи (ставится специальный регулятор), ионизатор, мокрое бельё на батареи, регулярное проветривание, форточки на ночь открывать..Редактировать
Удалить

#5Валерия *Совсем скоро* Алекса
28 ноя 2008 в 20:19

Батареи заменить не можем, тк квартира съемная. Ионизатор насколько я знаю воздух не увлажнит и не охладит, он его просто ионизирует. Сушилка итак стоит в комнате. Тряпка на батарее за час высыхает, а вода из банки почти не испоряется. Форточки приоткрыты днем, и то успела спину простудить этим. А ночью замерзаю когда окно открыто. Даже кошка простудилась с этими сквозняками,ходила чихала,мы с соплями,ей уколы по 4 шт в день кололи. Форточки это временное решение, надо что то что постоянно будет и t и влажность держать. Девочки, правда уже устала от этой жары... Аж ноги когда лежишь слипаются))Редактировать
Удалить

#6Анна Новожилова
28 ноя 2008 в 20:28

Ну тада держите ребенка в бодиках и тонких носочках, и старайтесь проветривать хотя бы каждые два часа, хотя лично у нас это как мертвому припарки, через 10 минут опять духотища, тока форточки и спасают. Ионизатор это вообще жесть, в маленьком помещении от него голова раскалывается, и совершенно не решается проблема с нехваткой воздуха...Редактировать
Удалить

#7Анастасия almakantra Слинчук
28 ноя 2008 в 21:58

Имхо, родителям и кошке закаляться надо и держать окна открытыми ;) Мы спим с открытым окном, даже сейчас. Днем постоянно окно открыто или хотя бы микропроветривание стоит. Деткам лучше, чтобы было прохладно - жару и духоту они гораздо хуже переносятРедактировать
Удалить

#8Татьяна ツ Сальникова
29 ноя 2008 в 1:31

Наверное Галина МамаМальчиков Буторина имела ввиду не ионизатор, а испаритель.. нужно тогда влажность замерять будет, а то перебор тоже плохо.
Мы пока сидим на кухне открываем в комнате, а пока в комнате - на кухне ))Редактировать
Удалить

#9Александра Дмитриева
29 ноя 2008 в 1:35

а мы купили увлажнитель... помогает поддерживать влажность в комнате
и кожа перестала сохнуть)
кстати, с ним и 25 градусов переносятся легчеРедактировать
Удалить

#10Татьяна ツ Сальникова
29 ноя 2008 в 1:40

Да, чем выше температура, тем выше д.б. влажностьРедактировать
Удалить

#11Татьяна ツ Сальникова
29 ноя 2008 в 1:42

Александра Дмитриева, у вас прекрасная автарка! тут в соседней теме говорят что спать с ребенком неприлично почти, а вас наверное совсем сумашедшей посчитали-бы...Редактировать
Удалить

#12Татьяна ツ Сальникова
29 ноя 2008 в 1:43

типа вырастет извращенец))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-26 21:32:45
aalien

а мне советовали поставить около батареи банку с водой-тот же эффект получается что и при увлажнителе!!!

Ответить | Цитировать