О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Здоровье малыша

Добавлено: 2010-03-17 01:01:09   Заголовок: Мальчишеские болезни
ogorenko

Обращаюсь к мамам мальчишек. У кого-нибудь были такие проблемы, как баланит и фимоз?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-28 00:38:05
Pryshchepka

Про балантит ничего сказать не могу, а вот про фимоз - это про "нас".
У моего сына этот диагноз. Но до пяти лет он считается физиологической особенностью почти у всех мальчиков. Со временем должен пройти. А уж если не проходит надо резать. По крайней мере, мне так врач сказал.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-02 03:27:45
ogorenko

Спасибо за отклик. Я на одном сайте врача-андролога прочитала, что в 9 месяцев крайняя плоть длолжна уже хорошо отодвигаться. Если нет, делайте обрезание. На другом сайте информацию опровергли. Вот я и в растерянности - пора к врачу или нет.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-08 17:23:05
spoil_ed_rotten

Анастасия, вы ничего не путаете?Насколько я знаю,врач должен сам опустить крайнюю плоть ребенку.И делается это после года точно.Про баланит к сожелению ничего не слышала.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-16 22:53:00
Ruhy

Мой муж считает, что нельзя малышам ничего отодвигать. А он врач, я ему доверяю.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-24 07:48:11
Yaroslava_S

Смотрела передачу насчет крайней плоти, нифига из нее не помню, кроме одного: самой ничего нельзя трогать.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-26 01:46:21
ogorenko

Спасибо за советы. Ребенку почти 2 года. Тут начал жаловаться, что ему больно. У племянника, он постарше (4 года), как раз недавно был баланит - с гноем и подобными прелестями. Я, конечно, испугалась, не доведем ли мы до этого. На сайтах андрологи пишут, что баланит иногда возникает из-за фимоза - плохо промывается головка.
Добавила отвар ромашки в воду при купании - все вроде нормально...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-02 01:06:29
oboevrulon

Вот ответ педиатра по поводу фимоза:

это сужение крайней плоти, иногда головка вообще не выводится или выводится с трудом. Может быть и хуже, когда мама пытается вывести головку и травмирует мягкие ткани, потом может быть рубцовое сращение. Лечение индивидуальное,может быть даже дома тренировка выведения головки из крайней плоти, но надо детать аккуратно. Другой- вариант детский уролог хирург.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-07 04:38:14
Satine

Очень волнующая тема.С гноем и остальными прелестями у нас было в 1.5 года.УЖАС!!!Хирург в больнице прочистила,но головку полностью вывести не смогла.Сейчас нам 3,6,головка не выводится.Мнений вокруг море...от забей и ни чего не делай до беги скорей и всё срезай.Пропустить нужное время не хочется,но и тащить ребёнка к врачу(а к ним толко попади...) без нужды тоже страшновато.Может кто нибудь сталкивался с хорошим специалистом в этой области?Была бы очень признательна за совет.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-13 01:41:25
serlevi

Та Же Фигня, НО ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТА!!!
Каждый День После Душа Оттягиваю Плоть, Стало Намного Лучше!
И Должно Обязатель Выходить"Бяка Белая".
У Моих Друзей Делали Операцию, Приятного малого!
Промываем Ромашкой И Каждый День Оттягиваем!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-22 17:06:39
Satine

Спасибо,попробую.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-28 22:07:15
Yaroslava_S

Надежда, не надо ничего пробовать!!!!! Вы ж не врач! Занимайтесь своим делом, судя по тому, что вы учились в СЗПИ, до врача Вам далеко!!! Во всех местах твердят "ничего самой делать нельзя"!!!! Дооттягиваетесь, сделаете не дай бог из пацана онаниста! "Приятного мало"????? А оттягивать приятно? Аж бесит. Со мной такое редко, но тут...ваще...Идите к врачу, они на врачей учились.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-01 22:42:21
crossoverthrash

Согласна с Надеждой Лысюк.Знаете не даром гласит народная мудрость,что учить и лечить умеет каждый.Только ради бога не эксперементируйте на своих детях.Будете потом локти кусать,да будет поздно.Если есть проблемы ИДИТЕ К ВРАЧУ.Чтобы сказать,что нужно делать,надо посмотреть,что на самом деле там у вас происходит.Понапрасно никогда ни один детский хирург не станет резать вашего ребенка.К операции прибегают,уже когда остальные методики не помогли.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-09 04:45:20
Satine

Наплевать им на нас и на наших детей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!У меня второй ребёнок и я почти уверенна,что половина из них учились так же как я в СЗПИ(тоесть никак).Их методы лечения когда за место одного антибиотика прописывают другой,затем ещё другой и т.д при этом сажают кишечник,иммунитет и т.д или когда нервопотолог старшей прописывал какието порошки(в 1,4года она не говорила)её потом рвало.Плюнула я на эти порошки,ничего выросла отличница.Может мне конечно не повезло ,но на их методы я уже насмотрелась и в простую поликлиннику к специалистам не пойду.Поэтому и спрашиваю кто сталкивался с ХОРОШИМ специалистом,проверенном на себе!!!!!!!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-15 21:56:24
crossoverthrash

Надежда,я обязательно вспомню фамилию специалистя к которому я со старшим ходила.А в поликлинике вообще делать нечего,с этим я согласна,с младшей так вообще отказ написала и там не появляюсь.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-21 09:30:11
stervo

Как нас учили (в Педиатрической Академии):
К единому мнению по поводу возраста, до которого можно не волноваться, до сих пор не пришли. В целом информация выглядит так. До 2 (по другим мнениям до 5-7) лет мальчик имеет право иметь сужение, не позволяющее обнажать головку полового члена. У 30 % малышей с фимозом к 5-7 годам все проходит. У 90 % детей пройдет все к подростковому возрасту (к 12 годам). Т.о. имеет смысл не пороть горячку, а подождать с операцией. НО! Это только в том случае, если мочеиспускание не затруднено (хорошая, непрерывная струйка; при мочеиспускании моча не надувает крайнюю плоть до шарика). Затруднения чреваты осложнениями на почки!!!
Если у ребенка случается повторное (!) воспаление (баланит, баланопостит) (покраснение, боль, гной) – это показание к операции.
В случае отсутствия воспаления, со временем ткани становятся эластичнее, и станет возможным выведение головки, проведение гигиенических мероприятий, разделение нежных сенехий (которые со временем тоже могут разрыхляться и исчезать).
Кстати, есть 4 степени сужения, и для них разный подход.
Короче говоря, ребенок должен быть осмотрен при рождении, в год, в 2 года и к 5-6 годам урологом-андрологом-хирургом (выбирайте, кто есть), который сам аккуратно попытается вывести головку, оценит диаметр отверстия, наличие сращений и пр. И если мочеиспускание не затруднено и воспаления нет, будем выжидать. Прооперировать при отсутствии осложнений можно и в 12 лет (к половому созреванию), если вдруг само не прошло. Сейчас считают, что насильственное разделение спаек устаревшим (если нет показаний), плюс при недостаточном обезболивании (как еще принято амбулаторно у многих) чревато неврозами.
И еще! Самим при фимозе открывать надо умеючи, потому как может быть травматизация кожи головки, болезненные разрывы спаек, и (ОПАСНО!) ущемление головки (парафимоз).
Извините, получилась лекция

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-24 03:33:04
stervo

И последнее. У урологов видела девиз "Будет путь мужчины долог, если лучший друг уролог". Надо найти специалиста, которому будете доверять

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-29 05:34:46
crossoverthrash

В любом случае надо идти к врачу,а не принимать решение самостоятельно!В том то и проблема,я так понимаю,что найти хорошего специалиста ни так то просто,особенно людям,которые не связаны с медициной на прямую.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-09 00:09:39
Satine

Марина Жданова
лекция по существу и поэтому большое спасибо))
Ирина Киселева
а Вам огромное спасибо!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-11 09:10:19
soulskeeperag0n

Недавно обследовались у нефролога, она всё осмотрела. что то там потрогала, всё нормально. Самим лучше ничего не трогать, тем более если жалоб нет, а если есть, то к врачу срочно. А вообще надо подмывать чаще, мальчиков тем более пока они сами не умеют.Чистота-залог зоровья!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-19 20:07:21
deynega

Чогласна, самим лучше не отрагать. Мне врач рассказала, что маленьким мальчикам можно головку вывести, а вот обратно может произойти защимление!!!! Так что подмывая - особо увлекаться не стоит, достаточно немно открыть, а то и вообще не трогать. Если у нас краснеет кончик - слабый раствор марганцовки и все проходит.

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2