Добавлено: 2010-03-17 01:01:09   Заголовок: Мальчишеские болезни
ogorenko

Обращаюсь к мамам мальчишек. У кого-нибудь были такие проблемы, как баланит и фимоз?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-28 00:38:05
Pryshchepka

Про балантит ничего сказать не могу, а вот про фимоз - это про "нас".
У моего сына этот диагноз. Но до пяти лет он считается физиологической особенностью почти у всех мальчиков. Со временем должен пройти. А уж если не проходит надо резать. По крайней мере, мне так врач сказал.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-02 03:27:45
ogorenko

Спасибо за отклик. Я на одном сайте врача-андролога прочитала, что в 9 месяцев крайняя плоть длолжна уже хорошо отодвигаться. Если нет, делайте обрезание. На другом сайте информацию опровергли. Вот я и в растерянности - пора к врачу или нет.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-08 17:23:05
spoil_ed_rotten

Анастасия, вы ничего не путаете?Насколько я знаю,врач должен сам опустить крайнюю плоть ребенку.И делается это после года точно.Про баланит к сожелению ничего не слышала.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-16 22:53:00
Ruhy

Мой муж считает, что нельзя малышам ничего отодвигать. А он врач, я ему доверяю.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-24 07:48:11
Yaroslava_S

Смотрела передачу насчет крайней плоти, нифига из нее не помню, кроме одного: самой ничего нельзя трогать.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-26 01:46:21
ogorenko

Спасибо за советы. Ребенку почти 2 года. Тут начал жаловаться, что ему больно. У племянника, он постарше (4 года), как раз недавно был баланит - с гноем и подобными прелестями. Я, конечно, испугалась, не доведем ли мы до этого. На сайтах андрологи пишут, что баланит иногда возникает из-за фимоза - плохо промывается головка.
Добавила отвар ромашки в воду при купании - все вроде нормально...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-02 01:06:29
oboevrulon

Вот ответ педиатра по поводу фимоза:

это сужение крайней плоти, иногда головка вообще не выводится или выводится с трудом. Может быть и хуже, когда мама пытается вывести головку и травмирует мягкие ткани, потом может быть рубцовое сращение. Лечение индивидуальное,может быть даже дома тренировка выведения головки из крайней плоти, но надо детать аккуратно. Другой- вариант детский уролог хирург.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-07 04:38:14
Satine

Очень волнующая тема.С гноем и остальными прелестями у нас было в 1.5 года.УЖАС!!!Хирург в больнице прочистила,но головку полностью вывести не смогла.Сейчас нам 3,6,головка не выводится.Мнений вокруг море...от забей и ни чего не делай до беги скорей и всё срезай.Пропустить нужное время не хочется,но и тащить ребёнка к врачу(а к ним толко попади...) без нужды тоже страшновато.Может кто нибудь сталкивался с хорошим специалистом в этой области?Была бы очень признательна за совет.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-13 01:41:25
serlevi

Та Же Фигня, НО ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТА!!!
Каждый День После Душа Оттягиваю Плоть, Стало Намного Лучше!
И Должно Обязатель Выходить"Бяка Белая".
У Моих Друзей Делали Операцию, Приятного малого!
Промываем Ромашкой И Каждый День Оттягиваем!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-22 17:06:39
Satine

Спасибо,попробую.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-28 22:07:15
Yaroslava_S

Надежда, не надо ничего пробовать!!!!! Вы ж не врач! Занимайтесь своим делом, судя по тому, что вы учились в СЗПИ, до врача Вам далеко!!! Во всех местах твердят "ничего самой делать нельзя"!!!! Дооттягиваетесь, сделаете не дай бог из пацана онаниста! "Приятного мало"????? А оттягивать приятно? Аж бесит. Со мной такое редко, но тут...ваще...Идите к врачу, они на врачей учились.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-01 22:42:21
crossoverthrash

Согласна с Надеждой Лысюк.Знаете не даром гласит народная мудрость,что учить и лечить умеет каждый.Только ради бога не эксперементируйте на своих детях.Будете потом локти кусать,да будет поздно.Если есть проблемы ИДИТЕ К ВРАЧУ.Чтобы сказать,что нужно делать,надо посмотреть,что на самом деле там у вас происходит.Понапрасно никогда ни один детский хирург не станет резать вашего ребенка.К операции прибегают,уже когда остальные методики не помогли.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-09 04:45:20
Satine

Наплевать им на нас и на наших детей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!У меня второй ребёнок и я почти уверенна,что половина из них учились так же как я в СЗПИ(тоесть никак).Их методы лечения когда за место одного антибиотика прописывают другой,затем ещё другой и т.д при этом сажают кишечник,иммунитет и т.д или когда нервопотолог старшей прописывал какието порошки(в 1,4года она не говорила)её потом рвало.Плюнула я на эти порошки,ничего выросла отличница.Может мне конечно не повезло ,но на их методы я уже насмотрелась и в простую поликлиннику к специалистам не пойду.Поэтому и спрашиваю кто сталкивался с ХОРОШИМ специалистом,проверенном на себе!!!!!!!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-15 21:56:24
crossoverthrash

Надежда,я обязательно вспомню фамилию специалистя к которому я со старшим ходила.А в поликлинике вообще делать нечего,с этим я согласна,с младшей так вообще отказ написала и там не появляюсь.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-21 09:30:11
stervo

Как нас учили (в Педиатрической Академии):
К единому мнению по поводу возраста, до которого можно не волноваться, до сих пор не пришли. В целом информация выглядит так. До 2 (по другим мнениям до 5-7) лет мальчик имеет право иметь сужение, не позволяющее обнажать головку полового члена. У 30 % малышей с фимозом к 5-7 годам все проходит. У 90 % детей пройдет все к подростковому возрасту (к 12 годам). Т.о. имеет смысл не пороть горячку, а подождать с операцией. НО! Это только в том случае, если мочеиспускание не затруднено (хорошая, непрерывная струйка; при мочеиспускании моча не надувает крайнюю плоть до шарика). Затруднения чреваты осложнениями на почки!!!
Если у ребенка случается повторное (!) воспаление (баланит, баланопостит) (покраснение, боль, гной) – это показание к операции.
В случае отсутствия воспаления, со временем ткани становятся эластичнее, и станет возможным выведение головки, проведение гигиенических мероприятий, разделение нежных сенехий (которые со временем тоже могут разрыхляться и исчезать).
Кстати, есть 4 степени сужения, и для них разный подход.
Короче говоря, ребенок должен быть осмотрен при рождении, в год, в 2 года и к 5-6 годам урологом-андрологом-хирургом (выбирайте, кто есть), который сам аккуратно попытается вывести головку, оценит диаметр отверстия, наличие сращений и пр. И если мочеиспускание не затруднено и воспаления нет, будем выжидать. Прооперировать при отсутствии осложнений можно и в 12 лет (к половому созреванию), если вдруг само не прошло. Сейчас считают, что насильственное разделение спаек устаревшим (если нет показаний), плюс при недостаточном обезболивании (как еще принято амбулаторно у многих) чревато неврозами.
И еще! Самим при фимозе открывать надо умеючи, потому как может быть травматизация кожи головки, болезненные разрывы спаек, и (ОПАСНО!) ущемление головки (парафимоз).
Извините, получилась лекция

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-24 03:33:04
stervo

И последнее. У урологов видела девиз "Будет путь мужчины долог, если лучший друг уролог". Надо найти специалиста, которому будете доверять

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-29 05:34:46
crossoverthrash

В любом случае надо идти к врачу,а не принимать решение самостоятельно!В том то и проблема,я так понимаю,что найти хорошего специалиста ни так то просто,особенно людям,которые не связаны с медициной на прямую.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-09 00:09:39
Satine

Марина Жданова
лекция по существу и поэтому большое спасибо))
Ирина Киселева
а Вам огромное спасибо!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-11 09:10:19
soulskeeperag0n

Недавно обследовались у нефролога, она всё осмотрела. что то там потрогала, всё нормально. Самим лучше ничего не трогать, тем более если жалоб нет, а если есть, то к врачу срочно. А вообще надо подмывать чаще, мальчиков тем более пока они сами не умеют.Чистота-залог зоровья!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-19 20:07:21
deynega

Чогласна, самим лучше не отрагать. Мне врач рассказала, что маленьким мальчикам можно головку вывести, а вот обратно может произойти защимление!!!! Так что подмывая - особо увлекаться не стоит, достаточно немно открыть, а то и вообще не трогать. Если у нас краснеет кончик - слабый раствор марганцовки и все проходит.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-26 15:37:56
rockmor

У старшего в 5 лет даже намека на открывания головки не было.Врач хирург в нашей поликлинике(уролога у нас нет),говорил,что все нормально.Но я очень переживала по этому поводу.Мы поехали в больницу Святая Магдалена и нам там сделали операцию по общим наркозом.Теперь он как мусульманин,обрезанный.А я все думаю,правильно ли я поступила,может надо было подождать еще немного.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-28 06:35:56
stervo

Светлана, конечно уже поздно рассуждать, как были бы дела с фимозом… Но, может, Ваши переживания станут чуть меньше, если будете знать следующие данные. В США до 85% мальчиков подвергаются обрезанию в раннем возрасте, считается, что это самая распространенная операция в мире. Кроме эстетических соображений, религиозных, возможности более тщательной гигиены и снижения частоты развития рака полового члена, есть данные, что обрезание крайней плоти предупреждает развитие инфекции мочевыводящих путей (что, в общем, понятно). Есть предположения, что способствует снижению риска передачи инфекции, передающейся половым путем. Так что есть основания к позитивному взгляду на проведенную операцию.
Желаю здоровья всем мальчикам!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-05 07:03:48
rockmor

Спасибо,Марина,за информацию,я этого не знала.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-11 02:24:55
CH3CH2_OH

Cыну 2,4г.Из-за того,что не отодвигается крайняя плоть (отверстие всего с 2 спичечные головки) под ней скопился секрет(называется спегма).Выглядело это как какое-то уплотнение внутри члена.
Еще покраснел кончик писюна.Сходили к урологу в 1 детскую больницу на Авангардной.
Врач сказала,что ничего страшного.Нужно вычистить то,что скопилось и немного растянуть крайнюю плоть,а перед этим убрать покраснение (неделю делали ванночки с марганцовкой и мазали синтемициновой эмульсией).
Когда проводили эту процедуру-меня попросили выйти.Сын очень сильно плакал.грустный((Хорошо хоть длилось это всего 2 минуты.Потом мне показали то,что вычистили,чтобы я не волновалась.
Прописали 3-4 дня делать ванночки с марганцовкой и мазать синтемициновой эмульсией.
После того,как растянули крайнюю плоть сын не мог нормально писаить 2 дня.Было больно!Только писал,сидя в воде.Через 2 дня все нормализовалось.
Самой оттягивать мне врач не говорила.Сказала,чтобы пришли в 3 года на осмотр.Тогда скажет,что надо мне самой делать,если это будет необходимо.
Сейчас визуально отверстие в крайней плоти увеличилось.Конечно,для сына это был большой стресс.Даже писался в штаны после этого неделю.Потом перестал.
Врач Головина.Мое мнение,что она хороший специалист.В больнице есть урологическое отделение.Пойдем осенью к ней опять,после этого напишу свой отзыв.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-19 07:41:24
suvdem

Перенос темы
18 сен 2008 в 12:44

нам год и месяц,каждый раз как приходим к хирургу она нас пугает операцией,говорит готовьтесь ,в два года будет кальпоскокия!!!
дело в том что еще при рождении яичко левое в мошонку не опустилось,и в паху врач его не нащупывает!!!узи делать они сейчас не хотят,говорят нет смысла си сделают в два года!у кого такое было,поделитесьРедактировать
Удалить

#2Мила Монахова
18 сен 2008 в 14:03

Мы с сыном в год ходили к хирургу, поставили такой же диагноз, повторный осмотр назначили в 1,6, но мы пришли в 1,9, все в порядке! Советую обратиться к другому специалисту. Удачи!Редактировать
Удалить

#3Белякова Дарина Викторовна
18 сен 2008 в 14:29

спасибо,попробую
я сама пыталась посмотреть есть ли оно вообще,и так и ничего не нашла тамРедактировать
Удалить

#4Светлана Кукушкина
18 сен 2008 в 15:04

Ничего страшного в операции нет, страшнее будут последствия нелечения.
У нас тоже был диагноз низведение яичка.в два года сделали операцию.сейчас прошло почти два месяца,остался шрамик внизу живота как после аппендецита и чуть видны шва на яичке.
Все будет хорошо!
Если сомневаетесь в диагнозе сходите на бесплатную консультацию в больницу им.Раухфуса.Редактировать
Удалить

#5Анюта Никитина
18 сен 2008 в 16:10

Моему брату делали такую операцию, сказали, что возможно детей не будет, ему 27 лет, дочка в первый класс пошла. Делать надо обязательно.Редактировать
Удалить

#6Белякова Дарина Викторовна
18 сен 2008 в 16:26

насколько я знаю(консультировалась) это на детородность не влияет,заявляли мне все врачи!!!
и я оч боюсь наркоза,очень!!Редактировать
Удалить

#7Светлана Кукушкина
18 сен 2008 в 16:43

маленьким делают успокавающий укол,потом уже наркоз.перед операцией проходит консультация с анестезиологом,он выбирает щадащий наркоз.Редактировать
Удалить

#8Белякова Дарина Викторовна
18 сен 2008 в 17:00

ну очень буду надеятся что все же оно опуститься!!!
Редактировать
Удалить

#9Виктория Некрасова
19 сен 2008 в 15:09

Если яичко не опустилось, то надо его переместить хирургическим путем. В брюшной полости для него слишком тепло, а иногда в нем может развиться опухоль. Кстати больница Раухфуса закрылась на реконструкцию и остаются ДГБ №1 (авангардная), Педиатрическая академия (Александра матросова), больница Марии Магдалины на Васильевском острове. Это основные урологические отделения.Редактировать
Удалить

#10Светлана Кукушкина
19 сен 2008 в 16:48

В больнице Марии Магдалены очередь на плановые операции по 1-2 месяца.
А на счет больницы им.Раухфуса - осталось хирургическое отделение на Суворовском проспекте д.4 в здании поликлиникии,где делают операции типа"одного дня".мы там в августе яичко опускали,утром приехали натощак,в обед отошли от наркоза и после осмотра уехали домой.Редактировать
Удалить

#11Елена *Kora* Абрукова
19 сен 2008 в 22:58

Светлана Кукушкина-скажите,пожалуйста,вы делали платно?а как дорого?нам вот тоже надо одного дня операцию сделать(фимоз у нас давнешний у старшего)..узнавала про М.Магдалину,вот еще разузнать хочу))как там договориться и как условия?может телефончик подскажете??))Редактировать
Удалить

#12Светлана Кукушкина
20 сен 2008 в 14:59

Мы делали бесплатно.У педиатра взяла направление на консультацию в больницу им.Раухфуса,только перед консультацией надо позвонить и записаться.Там хирург нас осмотрел и назначил день операции, дал список анализов и справок,которые нужны,накануне операции принесли документы и осмотрелись у хирурга с анестезиологом.в день операции натощак(пить и есть нельзя за часов 8 до операции)приехали утром в больницу,сделали операцию (30 минут),поспал еще полтара часа,попили,перекусили,осмотрели хирург и анестеиолог и уехала домой.через неделю приезжали снима

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-25 17:17:36
suvdem

#12Светлана Кукушкина
20 сен 2008 в 14:59

Мы делали бесплатно.У педиатра взяла направление на консультацию в больницу им.Раухфуса,только перед консультацией надо позвонить и записаться.Там хирург нас осмотрел и назначил день операции, дал список анализов и справок,которые нужны,накануне операции принесли документы и осмотрелись у хирурга с анестезиологом.в день операции натощак(пить и есть нельзя за часов 8 до операции)приехали утром в больницу,сделали операцию (30 минут),поспал еще полтара часа,попили,перекусили,осмотрели хирург и анестеиолог и уехала домой.через неделю приезжали снимали швы.у них обязательно только чтобы после операции ребенка везти домой на машине.и я с ними в этом порлностью согласна.
больница им.Раухфуса- Суворовский проспект д.4 тел.717-52-40
Если делать платно,то обойдется от 10 до 20 тыс.рублей,стоимость уточняется во время осмотра.Редактировать
Удалить

#13Елена *Kora* Абрукова
20 сен 2008 в 18:05

спасибо большое за подробный рассказ!Редактировать
Удалить

#14Виктория Некрасова
22 сен 2008 в 11:51

Очень осторожно с операциями одного дня. Наркоз - это не фунт изюмаРедактировать
Удалить

#15Елена *Kora* Абрукова
22 сен 2008 в 22:02

а есть еще варианты??нам просто 6,5 лет уже,и не берут меня в больницу то с ним(в Педиатрическую вот),дома маленький еще,да и не отпущу ж я одного пацана в больницу!операция,поддержка нужна,да вообще обслужить его-знаете наверное,что такое больничные боксы и столовые.я была,знаю.вот и приходится решаться на это.а раньше не делали,так как это нормой считается лет до 5,как нам наш хирург говорил,а потом и не мешало и не мешает сыну,ттт,пока,но школа впереди и все равно надо ж удалить...Редактировать
Удалить

#16Светлана Кукушкина
23 сен 2008 в 9:46

попробуйте обратиться в частные центры,цена от15 до 20 т.р.Редактировать
Удалить

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-31 20:57:44
suvdem

Люба Охотюк
17 сен 2008 в 20:34

Моему ребёнку полтора месяца, хорург определил водянку правого яичка. Что делать, как от неё избавиться???Редактировать
Удалить

#2Анна Киселева
17 сен 2008 в 20:35

Надо наблюдаться у врача до года. Как правило она проходит.Редактировать
Удалить

#3Юляшка Ли
17 сен 2008 в 21:39

нам тоже поставили водянку яичка, когда сынуле было 1,5 месяца....сказали, поскольку малыш доношенный до должно пройти....сейчас нам 9 месяцев, были у врача все прошло никакой водянки...Редактировать
Удалить

#4Танюшшка Новикова
17 сен 2008 в 21:50

нам тоже ставили, но мы недоношенные( а это к хирургу надо идти?Редактировать
Удалить

#5Ольга Озол
18 сен 2008 в 10:50

Нам ортопед и педиатр ставили водянку в 1,5 мес. В 6 месяцев все прошло)))Редактировать
Удалить

#6Мария Мринская
18 сен 2008 в 11:03

У знакомой у малыша была водянка, так они памперсы не носили, только удобную одежду чтоб не натирало и наблюдались....Но после 1 года не прошло и им делали операцию, всё прошло успешно и через день они были дома....Но как правило до года водянка исчезает сама по себе......Редактировать
Удалить

#7Юляшка Ли
18 сен 2008 в 11:36

Танюшшка, да, надо идти к хирургу....нам именно он и поставил диагноз....а потом мы просто у него наблюдались...Редактировать
Удалить

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-04 06:58:24
suvdem

#13Марина Жданова
17 дек 2008 в 19:27

К № 12. Не надо путать совершенно разные вещи! В одном случае, с которого началась эта тема, речь идет о фимозе, при котором нет воспаления. И именно о нем шла речь в фразе "ребенок до двух лет имеет право на физиологическое сужение крайней плоти и трогать не нужно ни в коем случае".
А вот ситуация с болезненным мочеиспусканием это воспаление, баланопостит. И вот тогда уместны и необходимы промывания, а при повторных случаях и операция (обрезание).
У ребенка Юлии воспаления нет, и замечательно. Теперь только обратить внимание, чтобы струйка была не тоненькой и писал без затруднения, и вполне можно подождать
Редактировать
Удалить

#14Юлия Осадчих
17 дек 2008 в 20:28

Писает хорошо, еще и любит наблюдать на струйку, когда без памперса лежит )))Редактировать
Удалить

#15Юлия Осадчих
17 дек 2008 в 20:31

Все таки я успокоилась, вот еще к хирургу скоро пойдем, обязательно спрошу как же должно быть.Редактировать
Удалить

#16Алена Ушакова
17 дек 2008 в 23:19

девушки, ну не лезте вы мальчишке если его это не беспокоит!!!! ну зачем отодвигать крайнюю плоть и вымывать .... ну вы ведь девочке палец никуда не засовываете и не вымываете там ничего! если нет воспалений -руки прочь. инач сделаете только хуже. а до года головка может вообще не выводиться -это нормаРедактировать
Удалить

#17Анна Зырянова
17 дек 2008 в 23:54

Алёна, Вы меня опередили! то же самое написать хотела!Редактировать
Удалить

#18Александра Дмитриева
18 дек 2008 в 0:26

кстати, у большинства малышей головка вообще не открывается...Редактировать
Удалить

#19Svetlana Maranya
18 дек 2008 в 8:01

Какая может быть ТАМ грязь например у 3-х месячного малыша? Нам врач говорила,что не надо самой ничего открывать.Редактировать
Удалить

#20Юлия Осадчих
18 дек 2008 в 10:16

Да, сколько людей, столько и мнений... )))))))))Редактировать
Удалить

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-08 11:45:06
suvdem

#21Мария Kehl
18 дек 2008 в 11:08

Девочки,я в растерянности.Моему сыну почти годик.Никогда никуда ему не лазила ,ничего не открывала и не промывала!
А тут прямо противоположные мнения,ссылаясь на врачей!Так что же правильно-открывать или нет???

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-14 03:06:30
suvdem

#1Наташа ۩۞۩ Корцова
19 сен 2008 в 9:05

Вчера узнала, что если мальчикписает сидя на горшке т у него неправильно фомируются половые органы... Так ли это? Обязательно надо приучать писать стоя?Редактировать
Удалить

#2Вероника Кравченко
19 сен 2008 в 10:48

а сколько ему лет?Редактировать
Удалить

#3Мария Мринская
19 сен 2008 в 11:41

Не думаю что половые органы формируются сидя на горшке! Всегда думала, что половые органы мальчиков и девочек формируются ещё в утробе матери! Возмём 80-е годы, когда деток с года уже отдавали в садик....Вы думаете там воспитатели бегали за ними и мальчики стоя писяли? Ан нет!!! Всех и мальчиков и девочек высаживали на горшки!!! И ничего вроде.....Посмотришь сейчас на этих молодых людей и всё у них впорядке!!!!!Редактировать
Удалить

#4Виктория Некрасова
19 сен 2008 в 15:03

Увы, все что выросло, то уже выросло сиди на горшке или нет. На опыте племянника могу сказать, что до 3 лет попадание в горшок или унитаз из положения стоя весьма и весьма приблизительное (+ - 40 см.)Редактировать
Удалить

#5Надежда Иванова (Нестерова)
19 сен 2008 в 15:05

Мой старший сын, сейчас ему 10 лет, почти до 5 лет ходил на горшок, и я вас уверяю у него там все в полном порядке!!!Редактировать
Удалить

#6Наташа ۩۞۩ Корцова
19 сен 2008 в 15:05

нам 2 годика и 3 месяцаРедактировать
Удалить

#7Наташа ۩۞۩ Корцова
19 сен 2008 в 15:09

говорят что когда они сидят на горшке у них что то там пережимается и отток мочи не полностью...и не один раз слышала такое мнениеРедактировать
Удалить

#8Виктория Некрасова
19 сен 2008 в 15:14

Если проблем с самим мочевым пузырем нет (нет воспалений, аномалий развития, нарушения в нервных окончаниях), то отток мочи будет полным в любом случае. Если у Вас есть опасения на этот счет - сходите к хорошему урологу и сделайте УЗИ мочевого пузыряРедактировать
Удалить

#9Наташа ۩۞۩ Корцова
19 сен 2008 в 15:17

у нас проблем нет с этим, но хочется удостоверится на самом ли деле влияет как писае мальчик стоя или сидя. Можетэто немаловажно и надо переучать?Редактировать
Удалить

#10Виктория Некрасова
19 сен 2008 в 15:27

Тогда возложите это тяжкое бремя на широкие мужские плечи . Думаю, они , мужчины, придут быстрее к общему знаменателюРедактировать
Удалить

#11Св Бекетова
19 сен 2008 в 16:08

А мы изначально приучали писать стоя, чтобы потом не переучать, нам год и три)))) Наташа, после двух, ведь все равно надо приучать стоя, может лучше этим заняться, и не мучать себя всякими вопросами?)))))))Редактировать
Удалить

#12Галина МамаМальчиков Буторина
19 сен 2008 в 18:58

А зачем приучать? Многие взрослые мужики писают сидя. За что жёны им благодаоныулыбка!Редактировать
Удалить

#13оксана швец
19 сен 2008 в 23:18

12 вот именно. у меня хорошая приятельница дет врач, чем дольше мальчики писают сидя, тем лучше это для простаты.Редактировать
Удалить

#14Юлия Futura-M Старк
20 сен 2008 в 2:10

стоя научиться всегда успеет, глядя на других, но вот если сидя действительно вредно.... хотелось бы знать, никогда об этом не задумываласьРедактировать
Удалить

#15Татьяна Леонова
23 сен 2008 в 20:40

у меня писает тока стоя,маему 2.10г вы мне лучше скажите как его отучить какать стоя,а то никак немагу к горшку приучить,иногда посидит если усадишь,но патом падет серавно где нить затаиться и свае дело делает!Редактировать
Удалить

Ответить | Цитировать