О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Здоровье малыша

Добавлено: 2010-05-10 00:18:17   Заголовок: Гиперактивность
FoxyLena

нам 6 месяцев.Врачи ставят гиперактивность!Ребенок не спит днем или спит в общей сложности около часа.Ложиться очень поздно и ночью спит плохо.Не может сидеть на одном месте,играть с игрушками подолгу,хватает только на пару минут.Постоянно нужно общение и внимание!Очень внимательно смотрит телевизор и смеется именно в тех местах,где на самом деле смешно!
мамочки подскажите и поделитесь опытом у кого такая же проблема!Что делать с такими детьми?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-21 21:37:57
Rapmyheadup

да, это действительно проблема. А к какому врачу вы ходили и что он вам посоветовал?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-24 23:41:37
Nzabelin

у нас подобное было. советовали каждый день делать успокаивающие ванны с травками и еще какие то капли принимали

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-01 22:14:36
punto_muerto

Мы ходили к нервопотологу.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-04 06:58:37
newsocialua

Диагноз "Гиперактивность" в таком возрасте поставить просто не могут (а если ставят - стоит усомниться в компетентности врача). Найдите грамотного невролога, проконсультируйтесь с ним, что лучше предпринять, чтобы избежать потом синдрома дефицита внимания и гиперактивности. А травмы родовые какие-то были?
У нас была очень похожая ситуация (ребёнок родился с травмой центральной нервной системы).
Отрегулируйте режим (старайтесь в одно и тоже время купать, прикорм давать, спать укладывать), ритуал можно какой-то ввести перед сном (например, убираем игрушки, умываемся, занавешиваем шторы, ложимся в кроватку/ кровать и читаем книжку/ слушаем приятную спокойную музыку, параллельно делаем лёгкие поглаживания тела малыша (какое-то не требующей высокой физической и умственной активности занятие), чтобы у ребёнка сформировалась привычка, опредёлённый рефлекс на сон, он будет знать, что после этого будем делать то-то и ему будет спокойнее. Почаще читайте книжки малышу, не злоупотребляйте телевизором (мигающие фигуры, быстро сменяющиеся картинки возбуждают мозг). Днём ложитесь спать рядом друг с другом (на пользу обоим: и малыш чувствует рядом маму, отчего более рассблален, и мама отдыхает от забот). Играйте вместе в игрушки, желательно развивающие, направленные на концентрацию внимания (можно использовать элементарные бытовые предметы), можно уже начать рисовать пальчиковыми красками (если малыш уже сидит), кубики показывать как ставить друг на друга, пирамидку собирать, ему предлагайте самому (сразу не научится, спустя месяц-два). Я ещё раз в несколько дней (чтоб не надоедало) давала свою старую сумку (со всякими замочками, карманичками, заклёпками), ложила в разные кармашки какие-то вещи (маленьккую книжечку, фоторгафии, ручки, карандаши (мытые разумеется), шуршащие, пищащие/звенящие предметы и т.п.) - на полчаса-час ребёнка ничем было не отвлечь. Позже в ход пошли крупные мозаики, рисование карандашами, матрёшки, всякие вкладывающиеся в друг друга предметы (в том числе и кастрюли). Помните, что такому ребёнку нужно обязательно выплёскивать свою излишнюю энергию: во время бодрствования и хорошего расположения духа малыша делайте гимнастику, смейтесь вместе, на ручках (у мамы) танцуйте, включайте весёлые детские песенки, прыгайте на фитболе и т.д. (потом можно устраивать "бои" с подушками, совместное быстрое ползание (а потом и бега).

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-06 12:42:12
hambai

Нам тоже ставили гиперактивность с синдромом дефицита внимания, однако ребёнок (2 года) может по 25 -30 минут заниматься чем -нибудь (рисовать, лепить, читать книжки).

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-10 02:04:15
ecommenews

да,согласна с оксаной-в таком младенческом периоде такого диагноза не ставят!у меня двое сыновей,и старшему всё невролог поликлиники пытался всучить сей диагноз,который после года и не подтвердился))а СДВГ-в принципе,контролируемая вещь.нужно просто грамотного врача найти!развивающие занятия,мягкие успокоительные,режим,закаливание-там много всего.не расстраивайтесь заранее,Ленуська,все будет у вас хорошо!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-14 22:23:51
Rapmyheadup

Я сгласна с Оксанкой 5 лет как Буяновой. Мне кажется, что такой диагнос поставлен неверно для такого маленького ребёночка. Попробуйте сходить к другому врачу.

Ну вот, неуспела дописать, как мою мысль подхватила
Елена *Kora* Абрукова. =)

Не переживайте

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-18 01:44:03
inmen

Ленуська 'я люблю' Девальт, скажите, пожалуйста, а как долго вы представляете игру ребнка 6-ти мес.????? Его внимания ДОЛЖНО хватать минуты на 3-4, сам он играть не в состоянии, поэтому нужно внимание и помощь, даже в год ребенко не играет один!!!! А телевизор вообще нельзя давать смотреть грудничкам, для них - это всего лишь яркое красочное пятно, да и дошкольником тоже нежелательно, а вы говорите про 6-ти месячного младенца!!!! вот как раз-таки просмотр ТВ пагубно влияет на психику малыша, спросите у любого врача, невропатолога в т.ч.
Здесь по-любому, нужна только мама и папа, постоянноя игра с вами, чтение, исполнение песенок и т.п. А вот плохой сон - проблема, попрробуйте выработать определнный режим сна: вставать и засыпать в одно время, вечером и перед сном спокойные игры, поменьше раздражаю.щих ярких, музыкальных игрушек. Вот и все)))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-21 17:10:47
hed_ge_hog

На самом деле может быть именно из-за телевизора все проблемы. Он очень возбуждающе действует на психику. Попробуйте вообще не включать телевизор в присутствии ребенка. Я думаю, у вас сразу же все наладится.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-22 19:34:05
case2000

Вот именно!!!! Не надо давать смотреть ребенку телевизор!!!
Особенно рекламу и клипы!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-28 01:04:08
fromwithlove

Я думаю вы не гиперактивны, а просто впечатлительны, да и возраст такой что все нужно познать, из-за этого и повышеная эмоциональность, со старшим мы через это прошли, и достаточно быстро и хорошо справились, 1. нет телевизору, да релакс музыке, 2. перед сном ванна с успокоительными травами и никаких гостей и смены впечатлений вечером,3. строгий режим, днем чай успокаивающий, а еще перед сном можно не просто читать сказки но и заниматься пальчиковой гимнастикой, и приятно и полезно, я и с первым и со вторым это делаю, хорошая помощь в развитии речи. Купите книжку серия Первые шаги " Баюшки баю" Л. Б. Дерягина литера детям. Стоит не дорого и очень полезная и интересная серия. А еще днем можно рисовать пальчиками и даже в ванной, что в двойне полезно. И почаще его обнимайте и целуйте. Удачи.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-28 18:22:30
punto_muerto

Все-таки ребенок 6 месяцев-это уже большой и многие дети играют с игрушками,хотя бы держа их в руках.У нас такого нет!Нам надо все знать,бегать хохотать,внимание)Мы в 4 месяца уже носились на ходунках по квартире и сами садились.Телевизор мы исключили,но никакого результата!))Перед сном читаем сказки,пою песни,но только я начинаю ему петь или читать,он начинает хохотать во весь голос!))Что еще больше его возбуждает!Ложить рядом-это бесполезно!Он пересчитает все волосы у меня на голове,будет тыкать руками в нос в рот,и ворочиться!Мы даже памперс одеваем ему вдвоем с мужем!Он его держит,а я одеваю!Потому что одному это сделать не реально,он 50 раз перевернется,сядет и еще придумает кучу дел себе)))
Мы так же пытаемся все делать по режиму,но он этот режим не воспринимает и делает все по-своему!
Если честно я не знаю,что бы я делала без ходунков)))Это единственное мое спасение!И то сейчас он открывает все шкафы,все тянет со стола,вставая на цыпочки и щупая руками,что там лежит!И сильно разбегаясь по коридору,успевая поворачивать,валиться на бок!
)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-02 02:29:31
ManizBlogz

У меня наверно сын тоже был гиперактивным, хоть нам такой диагноз и не ставили! Он ненавидел кроватку, никогда не хотел там оставаться один, орал просто дурниной. Я, чтобы хоть что-то успевать делать, стала класть его на пол, на одеяло. В резульате престал плакать, потому что было чем заняться, исследовать мирулыбка. Но зато он научился ползать в 4,5 месяца, что тоже мне прибавило забот. Сидеть не хотел, почти вообще не сидел. Зачем. если ползать интереснее! Дома днем вообще не спал. Поэтому, и в дождь, и в мороз - после обеда - на улицу! Спал только на воздухе, номер с неподвижной коляской не проходил! А когда стал по-больше, то даже в коляске не сидел, а стоял! Чтобы хоть немного посидеть обоим спокойно, начала читать книжки, когда ему было 5 месяцев. Вот так и жили. Первый год у меня был просто очень тяжелым. Как вспомню, так вздрогну. Но я очень много с ним занималась, чтобы как-то отвлечь от бесконечного движения и хоть немного отдохнуть двоим. А спать вечером начал более или менее нормально ложиться уже после года. О телевизоре, естественно, даже речи не было. Только книжки, игрушки, кубики и т.д. Крепитесь, мне кажется, что такие дети - тоже нормально! Маленькие вечные двигатели! А, мой из-за вечной активности даже положенное количество веса не набирал и нам поставили диагноз в шесть что ли месяцев (вот забыла названиеулыбка), короче, стадия перед дистрофией! Но все это ерунда. Сейчас уже почти с меня ростом и ест в два раза больше меня!
Я тоже могу посоветовать больше гулять на воздухе, заниматься спокойными развивающими играми, купать перед сном. Можно делать массаж. Детки его любят. Читать, давать ненужные журналы на растерзание. Очень хороши маленькие пирамидки в таком возрасте. Т.е. все то,что заставляет работать маленький человеческий мозг.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-04 00:26:34
anna_igorevna

такой диагноз в 6 мес не ставят. просто бред. конечно, спит мало. и телевизор надо убрать. нужен невролог, УЗИ мозга.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-09 11:41:32
anna_igorevna

ходунки в таком возрасте вообще противопоказаны. конечно, вам так удобнее- но это не правильная нагрузка на позвоночник- потом проблемы со спиной будут. пусть ползает- именно это полезно.а он в плане поведения - развития похож на вас или мужа?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-12 01:32:18
punto_muerto

Ползать мы не ползаем.Я тоже,когда была маленькая не ползала,а сразу же пошла.А в плане поведения в чем-то похож,в чем то нет.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-16 12:23:59
anna_igorevna

ну сейчас конечно. он и ползать то не захочет. ведь есть ходунки- лучший способ передвижения(( мы с мужем свою учили ползать. научили за неделю в 8 мес. она уже идти собиралась- но как поползла сразу и забыла про ходьбу, пошла в 11 мес.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-16 17:57:50
semochka

столько советов, как-будто книжку прочитала... это все, конечно, хорошо... только вот на деле не всегда помогает
все вышеизложенные способы перепробовала... результат нулевой
нужно просто подождать, все придет в норму...
нам уже почти годик... вот совсем недавно стали чуть лучше спать))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-20 07:12:26
firenzi

Подобный диагноз ставят не раньше 2-3 лет, но если определенные проблемы в поведении уже имеются, нельзя закрывать на них глаза, девочки дали уже дали много советов, да и в интернете можно много всего найти, следует не опуская рук соблюдать все требования. Я работаю с гиперактивными детьми дошкольного и раннего школьного возраста и при огромном желании и активном участии родителей примерно к 12 годам проблема сглаживается. Ну и потом нельзя забывать про такие личностные качества как повышенная возбудимость, "холерик" по темпераменту, возможно, поведение малыша обусловлено именно этими качествами. Про диагноз еще,конечно,говорить очень и очень рано.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-24 07:17:58
Andrey Yasnikov

а у нас, как не странно, ребенок (тоже не сильно спокойный =))) лучше засыпает, если мы всей семьей поиграем в догонялки примерно за час-два до сна =))) Просто пока всю энергию и эмоции не выплеснет, заснуть не может, а если все вместе поиграли, засыпает с довольной мордашкой (и такая беготня у нас началась месяцев с четырех (сначала на руках играли, теперь сам бегает от мамы к папе и обратно))))))))

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2