Добавлено: 2010-05-10 00:18:17   Заголовок: Гиперактивность
FoxyLena

нам 6 месяцев.Врачи ставят гиперактивность!Ребенок не спит днем или спит в общей сложности около часа.Ложиться очень поздно и ночью спит плохо.Не может сидеть на одном месте,играть с игрушками подолгу,хватает только на пару минут.Постоянно нужно общение и внимание!Очень внимательно смотрит телевизор и смеется именно в тех местах,где на самом деле смешно!
мамочки подскажите и поделитесь опытом у кого такая же проблема!Что делать с такими детьми?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-21 21:37:57
Rapmyheadup

да, это действительно проблема. А к какому врачу вы ходили и что он вам посоветовал?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-24 23:41:37
Nzabelin

у нас подобное было. советовали каждый день делать успокаивающие ванны с травками и еще какие то капли принимали

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-01 22:14:36
punto_muerto

Мы ходили к нервопотологу.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-04 06:58:37
newsocialua

Диагноз "Гиперактивность" в таком возрасте поставить просто не могут (а если ставят - стоит усомниться в компетентности врача). Найдите грамотного невролога, проконсультируйтесь с ним, что лучше предпринять, чтобы избежать потом синдрома дефицита внимания и гиперактивности. А травмы родовые какие-то были?
У нас была очень похожая ситуация (ребёнок родился с травмой центральной нервной системы).
Отрегулируйте режим (старайтесь в одно и тоже время купать, прикорм давать, спать укладывать), ритуал можно какой-то ввести перед сном (например, убираем игрушки, умываемся, занавешиваем шторы, ложимся в кроватку/ кровать и читаем книжку/ слушаем приятную спокойную музыку, параллельно делаем лёгкие поглаживания тела малыша (какое-то не требующей высокой физической и умственной активности занятие), чтобы у ребёнка сформировалась привычка, опредёлённый рефлекс на сон, он будет знать, что после этого будем делать то-то и ему будет спокойнее. Почаще читайте книжки малышу, не злоупотребляйте телевизором (мигающие фигуры, быстро сменяющиеся картинки возбуждают мозг). Днём ложитесь спать рядом друг с другом (на пользу обоим: и малыш чувствует рядом маму, отчего более рассблален, и мама отдыхает от забот). Играйте вместе в игрушки, желательно развивающие, направленные на концентрацию внимания (можно использовать элементарные бытовые предметы), можно уже начать рисовать пальчиковыми красками (если малыш уже сидит), кубики показывать как ставить друг на друга, пирамидку собирать, ему предлагайте самому (сразу не научится, спустя месяц-два). Я ещё раз в несколько дней (чтоб не надоедало) давала свою старую сумку (со всякими замочками, карманичками, заклёпками), ложила в разные кармашки какие-то вещи (маленьккую книжечку, фоторгафии, ручки, карандаши (мытые разумеется), шуршащие, пищащие/звенящие предметы и т.п.) - на полчаса-час ребёнка ничем было не отвлечь. Позже в ход пошли крупные мозаики, рисование карандашами, матрёшки, всякие вкладывающиеся в друг друга предметы (в том числе и кастрюли). Помните, что такому ребёнку нужно обязательно выплёскивать свою излишнюю энергию: во время бодрствования и хорошего расположения духа малыша делайте гимнастику, смейтесь вместе, на ручках (у мамы) танцуйте, включайте весёлые детские песенки, прыгайте на фитболе и т.д. (потом можно устраивать "бои" с подушками, совместное быстрое ползание (а потом и бега).

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-06 12:42:12
hambai

Нам тоже ставили гиперактивность с синдромом дефицита внимания, однако ребёнок (2 года) может по 25 -30 минут заниматься чем -нибудь (рисовать, лепить, читать книжки).

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-10 02:04:15
ecommenews

да,согласна с оксаной-в таком младенческом периоде такого диагноза не ставят!у меня двое сыновей,и старшему всё невролог поликлиники пытался всучить сей диагноз,который после года и не подтвердился))а СДВГ-в принципе,контролируемая вещь.нужно просто грамотного врача найти!развивающие занятия,мягкие успокоительные,режим,закаливание-там много всего.не расстраивайтесь заранее,Ленуська,все будет у вас хорошо!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-14 22:23:51
Rapmyheadup

Я сгласна с Оксанкой 5 лет как Буяновой. Мне кажется, что такой диагнос поставлен неверно для такого маленького ребёночка. Попробуйте сходить к другому врачу.

Ну вот, неуспела дописать, как мою мысль подхватила
Елена *Kora* Абрукова. =)

Не переживайте

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-18 01:44:03
inmen

Ленуська 'я люблю' Девальт, скажите, пожалуйста, а как долго вы представляете игру ребнка 6-ти мес.????? Его внимания ДОЛЖНО хватать минуты на 3-4, сам он играть не в состоянии, поэтому нужно внимание и помощь, даже в год ребенко не играет один!!!! А телевизор вообще нельзя давать смотреть грудничкам, для них - это всего лишь яркое красочное пятно, да и дошкольником тоже нежелательно, а вы говорите про 6-ти месячного младенца!!!! вот как раз-таки просмотр ТВ пагубно влияет на психику малыша, спросите у любого врача, невропатолога в т.ч.
Здесь по-любому, нужна только мама и папа, постоянноя игра с вами, чтение, исполнение песенок и т.п. А вот плохой сон - проблема, попрробуйте выработать определнный режим сна: вставать и засыпать в одно время, вечером и перед сном спокойные игры, поменьше раздражаю.щих ярких, музыкальных игрушек. Вот и все)))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-21 17:10:47
hed_ge_hog

На самом деле может быть именно из-за телевизора все проблемы. Он очень возбуждающе действует на психику. Попробуйте вообще не включать телевизор в присутствии ребенка. Я думаю, у вас сразу же все наладится.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-22 19:34:05
case2000

Вот именно!!!! Не надо давать смотреть ребенку телевизор!!!
Особенно рекламу и клипы!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-28 01:04:08
fromwithlove

Я думаю вы не гиперактивны, а просто впечатлительны, да и возраст такой что все нужно познать, из-за этого и повышеная эмоциональность, со старшим мы через это прошли, и достаточно быстро и хорошо справились, 1. нет телевизору, да релакс музыке, 2. перед сном ванна с успокоительными травами и никаких гостей и смены впечатлений вечером,3. строгий режим, днем чай успокаивающий, а еще перед сном можно не просто читать сказки но и заниматься пальчиковой гимнастикой, и приятно и полезно, я и с первым и со вторым это делаю, хорошая помощь в развитии речи. Купите книжку серия Первые шаги " Баюшки баю" Л. Б. Дерягина литера детям. Стоит не дорого и очень полезная и интересная серия. А еще днем можно рисовать пальчиками и даже в ванной, что в двойне полезно. И почаще его обнимайте и целуйте. Удачи.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-28 18:22:30
punto_muerto

Все-таки ребенок 6 месяцев-это уже большой и многие дети играют с игрушками,хотя бы держа их в руках.У нас такого нет!Нам надо все знать,бегать хохотать,внимание)Мы в 4 месяца уже носились на ходунках по квартире и сами садились.Телевизор мы исключили,но никакого результата!))Перед сном читаем сказки,пою песни,но только я начинаю ему петь или читать,он начинает хохотать во весь голос!))Что еще больше его возбуждает!Ложить рядом-это бесполезно!Он пересчитает все волосы у меня на голове,будет тыкать руками в нос в рот,и ворочиться!Мы даже памперс одеваем ему вдвоем с мужем!Он его держит,а я одеваю!Потому что одному это сделать не реально,он 50 раз перевернется,сядет и еще придумает кучу дел себе)))
Мы так же пытаемся все делать по режиму,но он этот режим не воспринимает и делает все по-своему!
Если честно я не знаю,что бы я делала без ходунков)))Это единственное мое спасение!И то сейчас он открывает все шкафы,все тянет со стола,вставая на цыпочки и щупая руками,что там лежит!И сильно разбегаясь по коридору,успевая поворачивать,валиться на бок!
)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-02 02:29:31
ManizBlogz

У меня наверно сын тоже был гиперактивным, хоть нам такой диагноз и не ставили! Он ненавидел кроватку, никогда не хотел там оставаться один, орал просто дурниной. Я, чтобы хоть что-то успевать делать, стала класть его на пол, на одеяло. В резульате престал плакать, потому что было чем заняться, исследовать мирулыбка. Но зато он научился ползать в 4,5 месяца, что тоже мне прибавило забот. Сидеть не хотел, почти вообще не сидел. Зачем. если ползать интереснее! Дома днем вообще не спал. Поэтому, и в дождь, и в мороз - после обеда - на улицу! Спал только на воздухе, номер с неподвижной коляской не проходил! А когда стал по-больше, то даже в коляске не сидел, а стоял! Чтобы хоть немного посидеть обоим спокойно, начала читать книжки, когда ему было 5 месяцев. Вот так и жили. Первый год у меня был просто очень тяжелым. Как вспомню, так вздрогну. Но я очень много с ним занималась, чтобы как-то отвлечь от бесконечного движения и хоть немного отдохнуть двоим. А спать вечером начал более или менее нормально ложиться уже после года. О телевизоре, естественно, даже речи не было. Только книжки, игрушки, кубики и т.д. Крепитесь, мне кажется, что такие дети - тоже нормально! Маленькие вечные двигатели! А, мой из-за вечной активности даже положенное количество веса не набирал и нам поставили диагноз в шесть что ли месяцев (вот забыла названиеулыбка), короче, стадия перед дистрофией! Но все это ерунда. Сейчас уже почти с меня ростом и ест в два раза больше меня!
Я тоже могу посоветовать больше гулять на воздухе, заниматься спокойными развивающими играми, купать перед сном. Можно делать массаж. Детки его любят. Читать, давать ненужные журналы на растерзание. Очень хороши маленькие пирамидки в таком возрасте. Т.е. все то,что заставляет работать маленький человеческий мозг.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-04 00:26:34
anna_igorevna

такой диагноз в 6 мес не ставят. просто бред. конечно, спит мало. и телевизор надо убрать. нужен невролог, УЗИ мозга.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-09 11:41:32
anna_igorevna

ходунки в таком возрасте вообще противопоказаны. конечно, вам так удобнее- но это не правильная нагрузка на позвоночник- потом проблемы со спиной будут. пусть ползает- именно это полезно.а он в плане поведения - развития похож на вас или мужа?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-12 01:32:18
punto_muerto

Ползать мы не ползаем.Я тоже,когда была маленькая не ползала,а сразу же пошла.А в плане поведения в чем-то похож,в чем то нет.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-16 12:23:59
anna_igorevna

ну сейчас конечно. он и ползать то не захочет. ведь есть ходунки- лучший способ передвижения(( мы с мужем свою учили ползать. научили за неделю в 8 мес. она уже идти собиралась- но как поползла сразу и забыла про ходьбу, пошла в 11 мес.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-16 17:57:50
semochka

столько советов, как-будто книжку прочитала... это все, конечно, хорошо... только вот на деле не всегда помогает
все вышеизложенные способы перепробовала... результат нулевой
нужно просто подождать, все придет в норму...
нам уже почти годик... вот совсем недавно стали чуть лучше спать))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-20 07:12:26
firenzi

Подобный диагноз ставят не раньше 2-3 лет, но если определенные проблемы в поведении уже имеются, нельзя закрывать на них глаза, девочки дали уже дали много советов, да и в интернете можно много всего найти, следует не опуская рук соблюдать все требования. Я работаю с гиперактивными детьми дошкольного и раннего школьного возраста и при огромном желании и активном участии родителей примерно к 12 годам проблема сглаживается. Ну и потом нельзя забывать про такие личностные качества как повышенная возбудимость, "холерик" по темпераменту, возможно, поведение малыша обусловлено именно этими качествами. Про диагноз еще,конечно,говорить очень и очень рано.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-24 07:17:58
Andrey Yasnikov

а у нас, как не странно, ребенок (тоже не сильно спокойный =))) лучше засыпает, если мы всей семьей поиграем в догонялки примерно за час-два до сна =))) Просто пока всю энергию и эмоции не выплеснет, заснуть не может, а если все вместе поиграли, засыпает с довольной мордашкой (и такая беготня у нас началась месяцев с четырех (сначала на руках играли, теперь сам бегает от мамы к папе и обратно))))))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-26 07:47:19
natalisn

А он с самого рождения себя так ведет? И невролог сам поставил такой диагноз после осмотра, или Вы подтолкнули его к этому решению? Может у малыша зубы режутся, или еще что-нибудь его беспокоит, вот он и не спит. У нас в 6 месяцев похожая история была, но тогда просто ребенок не мог определиться сколько раз в день ему спать, вот и спал по 20 минут, сейчас спмт 2 раза по 1,5 - 3 часа.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-30 23:42:51
blogmade

Мне кажется, что в таком возрасте гиперактивность ставят чтобы мамы не расслаблялись и как таковым диагнозом это не является т.к. в большинстве случаев этот диагноз уходит потом (как правило к году диагнозы типа ПЭП, гиперактивность снимаются). У меня например старший сын СДВГ (сейчас нам 8 лет, диагноз поставлен в 5,5-6 лет) В вашем возрасте он спал великолепно и ночью и днем. Постарше часами мог сидеть и играть в кубики, конструкторы... Когда он был один... А вот когда мы попадали в общество... Караул... Именно конкретно диагноз СДВГ и другие его варианты (только дефицит внимания или только гиперактивсноть) ставятся уже в более старшем возрасте и ребенок наблюдается в 2-3-х средах (дом, сад или школа и заключение психолога после тестов). У нас и воспитатели заполняли анкеты (притом обе, каждая свою) и мы дома с мужем и бабушкой каждый свою. Психолог тестировала. И тольок обработав все данные нам поставили этот диагноз. Так что - Вам удачи, глаза на проблему не закрывайте (как правило скоректировать в раннем возрасте все значительно легче), но и паниковать не стоит.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-05 06:04:26
punto_muerto

Вчера нам врач посоветовала для хорошего сна ребенка давать ему по одной капле 2 раза в день капли БАЮ-БАЙ!Вы не поверите мой ребенок спал всю ночь!Утром дала снова одну каплю и сейчас он спит уже 3 часа!Как то странно так,тихо дома,даже переживать начала,что ребенок у меня спит)Это первый раз за все 6 месяцев!Не вериться!))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-08 05:40:33
Rapmyheadup

Вот видите... Всё хорошо! =) Рада за вас!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-11 13:54:29
semochka

а нам не помогали....

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-13 04:50:08
maska

Ленуська 'я люблю' Девальт у нас было тоже самое с ребенком. Но нам невропатолог ставил диагноз ГИПЕРВОЗБУЖДЕНИ.Делали УЗИ мозга. Полностью выключили телевизор,делали ванны с валерьянкой,пили капельки на травах,и порошки пропили (названия принципиально не пишу,чтоб не было самолечения). Ребенок стал спокойнее уже только от того, что телевизор выключили. Лекарства нормализовали сон!! Теперь всё нормально,чего и вам желаю! Растите здоровенькими! =)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-18 10:55:03
punto_muerto

Спасибо большое)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-19 01:13:08
Astr0

а я бы посоветовала сходить к хорошему остеопату, он кстати может порекомендовать, если надо УЗИ мозга. Центр "остео" на Васильевском острове - там очень хорошие врачи! старшему диагноз ПЭП "сняли" после 5-ти сеансов!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-24 08:12:18
suvdem

#1Екатерина Лысых
22 фев 2009 в 0:52

сыну 1,7 года, родился ножками вперед, в тонусе. Малыш активный, развивается нормально, единственное меня волнует, что родничок еще не совсем зарос. РЕбенок очень капризный, за столом не может спокойно сидеть,_постоянно вертится и за всем тянется, в общественных местах, где много детишек, таких как поликлиника, постоянно бегает от меня по коридорам, обнимает всех подряд детишек, кричит, в то время как другие его возраста ведут себя спокойно. Ходили к дефектологу на зачисление в Сад, она нам поставила такой диагноз, сказала что если до садика не вылечимся, то обычно таких детишек долго не держат в обычных садах, типа много детей в группе, а за таким ребенком не смогут уследить. Мне предложил дефектолог пойти в их сад-специальну группу, но ведь там же будут разные детки-у кого заторможенность, у кого вообще какие-либо отклонения, какое же он там развитие получит с такими детьми? Ведь он у меня мальчик нормальный и умненький, слегка более активный чем остальные. Есть ли у кого-нибудь похожие детки? Может у кого уже в Садик ходят, как там они себя ведут? Может я вообще преувеличиваю, и у многих такое поведение у малышей?Редактировать
Удалить

#2Мария *Обожаю сына* Орехова
22 фев 2009 в 0:55

странно, буквально вчера смотрела передачу про гиперактивных малышей, так там сказали, что они проявляются в 4 года, мой в 6 мес. на месте усидеть не может грустный Не волнуйтесь все будет хорошо улыбка)) рано пока говорить о гиперактивности.Редактировать
Удалить

#3Екатерина Лысых
22 фев 2009 в 1:00

я тоже смотрела. Она как бы не совсем поставила, просто на словах сказала. Просто меня удивляет, что неужели таких детишек не держат в обычных садах, мне чего-то не верится, поэтому и спрашиваю.Редактировать
Удалить

#4Ирина Кушниренко
22 фев 2009 в 1:06

Не знаю, но моя очень активная девочка, тоже очень много бегает и обнимается со всеми, правда без криков, но постоянно что-то на своем лепечет!!!нам никакой гиперактивности не ставят!!!идем в д/с в сентябре!!!медкомиссию уже прошли!!!я считаю, что в год и семь - гиперактивность ставить еще рано!!!мы на детской площадке гуляем так до 3 лет они все такие - одни в дольшей степени, другие в меньшей!!!!Редактировать
Удалить

#5Анна СТАРЫЙ МУЖ ЛУЧШЕ НОВЫХ ДВУХ Румянцева
22 фев 2009 в 1:09

я конечно не буду утверждать но вроде родничек должен к году зажить!!!у меня у знакомой врач прописывал пилюли какие-то чтоб он зажил!и вообще в садах дети себя совершенно по другому ведут, не факт что он будет там убегать от воспитателей и вести себя неадекватно, все детки разные кто-то поактивнее кто-то поспокойнее.я думаю по поводу сада переживать нечего а вот с родничком надо что-то делать!!!Редактировать
Удалить

#6Екатерина Лысых
22 фев 2009 в 1:16

родничок зарастает, я видела в сообщениях, что у кого то в 1,9 только закрылся, а развитие нормальное, да и врачи мне ничего не говорят по этому поводу.Редактировать
Удалить

#7Екатерина Лысых
22 фев 2009 в 1:17

кричит он сильно, когда недоволен.Редактировать
Удалить

#8Екатерина Лысых
22 фев 2009 в 1:19

а сколько у вашей знакомой ребенку было и какие пилюли?Редактировать
Удалить

#9Ирина Кушниренко
22 фев 2009 в 1:19

так тогда - это нормально - он же возмущен))))я думаю, что пока вам переживать рано!!!!добивайтесь обычной группы в д/с!!!!прислушивайтесь к своему ребенку, а не к врачам!!!!Редактировать
Удалить

#10Ирина Кушниренко
22 фев 2009 в 1:22

Или для успокоения пройдите еще несколько врачей этого профиля!!!!в таких случаях полагаться на одного врача не стоит!!!Редактировать
Удалить

#11Анна СТАРЫЙ МУЖ ЛУЧШЕ НОВЫХ ДВУХ Румянцева
22 фев 2009 в 1:28

я поинтересуюсь завтра напишу какие таблетки, вроде 1 год

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-27 08:00:57
suvdem

#11Анна СТАРЫЙ МУЖ ЛУЧШЕ НОВЫХ ДВУХ Румянцева
22 фев 2009 в 1:28

я поинтересуюсь завтра напишу какие таблетки, вроде 1 год!поинтересуйтесь у своего педиатра на счет родничка что он скажет у меня у соседки родничек зажил в 6 мес а моему 9 и еще не зажил но мой врач пока ничего не говорит! и беспокойный он у вас скорее всего из-за родничка так как они метеозависимы и чувствительные с открытым родничком как моя бабушка говорит "с космосом связаны"))))))Редактировать
Удалить

#12Дарья Баева
22 фев 2009 в 9:15

гиперактивность раньше 3 лет не ставят. основных причин 3- наследственные, педагогические- погрешности в воспитании, изменения в гол мозгу вследствии перинатальных проблем. Это не лечиться почти ( есть стратера- надо принимать долго, цена мес курса около 8 тыс руб))

Особых проблем в развитие ребенка не вижу. У каждого ребенка свой темперамент. Есть холерики, а есть и флегматики.И вообще, может он на какого-то похож? Про родничок- обязательно сделайте УЗИ мозга- возможно у вас чуть больше жидкости ( ликвора) в гол мозгу- пропьете спец курс. Может чуть спокойнее станет))) А он может заниматься чем-то больше 5-10 мин? с интересом? если да- то точно никакой гиперактивности.Редактировать
Удалить

#13Дарья Баева
22 фев 2009 в 9:16

насчет таблеток- то это скорее всегог диакарб. его только по спец схеме и только после узи мозга. причин по которым открыт родничок много- и мало кальция, и особенность такая, и посследствие род повреждений. так что только специалист может назначить.Редактировать
Удалить

#14Ирина (Андреева) Тюбина
22 фев 2009 в 10:00

Катя, ничего страшного в гиперактивности нет.у меня старший до сих пор такой....просто это воспитатели перестраховываются, им то зачем активные дети? им бы посадить всех за стол и чтоб сидели все до вечера в таких же позах...
но будут просто чаще жаловаться, что в школе, что в саду...
ну краснеть будешь чаще остальных....
и в обычный сад вас возьмут!
Редактировать
Удалить

#15Екатерина Лысых
22 фев 2009 в 10:31

я тоже считаю, что он не гиперактивный, да заниматься одним делом может больше 5-10 минут, особенно любит книжки читать и маме показывать картинки, кто где изображен. ПРосто буду переживать, как он в саду адаптироваться будет, я бы позже отдала его в сад, так снимаем кватриру, тяжело с деньгами. Сложно щас приучить его самому кушать, когда он постоянно крутиться за столом, да и на горшок пока сам не просится, постоянно высаживаю, но не всегда получается. Да и если будет вести себя в саду как в поликлинике, боюсь что ушибов много будет. Может действительно из-за родничка такой капризный? Щас пьем микстурку для успокоения, если не поможет, тогда наверно действительно УЗИ головы сделаю. Спасибо девочки всем!Редактировать
Удалить

#16Ирина Валик
22 фев 2009 в 10:49

Дарья правильно написала:гиперактивность не ставят до 3 лет.
а вообще это не очень хорошая вещь...помимо неусидчивости и рассеянного внимания может повлечь за собой всякие болячки психологического плана...бороться с этим можно и даже нужно с помощью квалифицированного психолога,но только тогда,когда уже будет поставлена гиперактивность как диагноз.Редактировать
Удалить

#17Анна Малых
22 фев 2009 в 11:48

у меня ребенок просто мегагипреактивный еще не знаю какие слоги предлоги можно поставить.нам врач гипрединамический синдром ставит,нужно посетить хорошего невролога,сделать узи мозга и т.д. у нас расширены желудочки мозга,прописала нам успокоительное,пьем уже достаточно,моторная возбудимость действительно спала,стала за ним замечать что хоть он акцентирует внимание на вещи и книжки мы уже не абы как смотрим и внимательно все разглядываем,слушать меня.
про садик вобще боюсь,просто были уже прецендетны,когда меня просили избавить общество от моего ребенка;)))) хотя конечно это не смешноРедактировать
Удалить

#18Анна Малых
22 фев 2009 в 11:49

про краснеть это да)))) да и подарки готовить на

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-31 00:57:16
suvdem

#18Анна Малых
22 фев 2009 в 11:49

про краснеть это да)))) да и подарки готовить надо будет всем,чтоб с ребенком занимались,потому что честно говоря никто не хорчет с такими детьми заниматься,потому что это очень тяжело и профессионализм нуженРедактировать
Удалить

#19Екатерина Лысых
22 фев 2009 в 12:32

Анна, а у вашего малыша родничок закрылся, и сколько ему сейчас?Редактировать
Удалить

#20Анна Малых
22 фев 2009 в 12:42

ему 1 и 8,родничек ближе к году закрылсяРедактировать
Удалить

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-03 14:25:21
suvdem

#21Дарья Баева
22 фев 2009 в 12:51

вообще-то все занятия в яслях макс 10-15 мин. это норма для концентр внимания. очень странный у вас дефектолог. а уж до 2 лет обучающее занятие 5-7 мин, а остальное игра.Редактировать
Удалить

#22Анна Малых
22 фев 2009 в 12:57

вобще врачи разные бывают,у меня ребенку в месяц в пол-ке поставили диагноз гиперактивности....
кто знает,тот посмеется...
сказала ножки в тонусе и руками трясет многоРедактировать
Удалить

#23Светлана Бекетова
22 фев 2009 в 13:51

Екатерина, успокойтесь, полностью согласна с Дарьей Баевой, проконсультируйтесь у другого специалиста! все будет хорошо)))Редактировать
Удалить

#24Дарья Баева
22 фев 2009 в 16:32

обратитесь к хорошему неврологу- могу посоветовать . и еще к педагогу-психологу .он научит вас как правильно наладить режим дня- что очень важно таким деткам, чтоб не перевозбуждаться и как реагировать на ребенка- чтоб хуже не было)))Редактировать
Удалить

#25Светлана Бекетова
22 фев 2009 в 19:30

Дарья, а вы не могли бы написать в личку контакты грамотного невропатолога (к сожалению, сл временем, потеряла контакт со своим, тел. у врача сменился((( ) Спасибо.Редактировать
Удалить

#26Дарья Баева
22 фев 2009 в 22:46

написала))Редактировать
Удалить

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-06 11:30:07
artgoland

Мамочки, а у вас перед беременностью не было проблем со щитовидкой? Гиперактивность ребенка, как мне объясняла врач гинеколог-эндокрилолог, связала с повышенным уровнем гормонов щитовидной железы у матери перед беременность и во время .

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-08 17:24:20
rkaludova

Так все интересно... вот только у меня на 19 недели беременности поставили "гиперактивность плода"... И диагноз гиперактивность может ставиться достаточно рано(именно гиперактивность, а не гиперактивность и синдром дефицита внимания - это очень важно!!!), но обычно в ходе созревания головного мозга, да и ребенка в целом подозрения снимаются... Само по себе СДВГ может ставиться ближе к трем годам, с наложенным кризисом трех лет....
А ТВ - это в самом деле ОГРОМНЫЙ вред.... У меня тут одна мамочка хвасталась - с дочкой проблем никаких - телевизор включаю и все.... Только девочке было всего... 2 месяца!!!!
Я была в шоке!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-11 10:48:53
xdemon

а нам ни баю-бай не помогает и ничего другого. ПОМОГИТЕ!!!!! малышу скоо9. спит по 25-20минут ночью, днем только на улице. сил уже просто нет. срывюс намуже. что делать не знаю. нам тоже ставят гиперактивность и говорят - трпите. выписывали всякие капли и глицын. ничего не помогает. По-моему я уже с ум схожу!!!!Подскажите, что можно сдеать!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-13 08:49:41
Astr0

Найдите хорошего остеопата - очень помогает!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-19 04:05:57
xdemon

остеоптанашли очень хорошего, но лучше не стало. стал быстрее развиваться физически, но сон не улучшился.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-20 08:15:00
Masterdan7

Мы все прошли и остеопата и неврологов меняли и особо эффекта никакого!!!! Дочка постоянно требует меня и только меня, причем бывают дни ( и это никак не связано с зубами) когда истерим целый день. В эти дни нужно либо постоянно сидеть с ней и играть либо на руках. Причем нельзя даже покушать приготовить ей! Сидеть на кухне в стуле она отказывается! Сами понимаете это сложновато, особенно если я не сплю вторые, а то и третьи сутки! Нам даже фенибут выписывали, на нем получше, но без конца ребенка глушить не будешь ведь..... А все уговоры, песенки и стихи не имеют воздействия! Дочери 9,5месяцев, пытаюсь с ней разговаривать- объяснять, потому что многое она понимает, но как говориться что хочу понимаю, а что нет не буду!!!!
Интересно ваше мнение!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-25 09:36:02
koldunovn

У меня тоже такая проблема.Ребенок постоянно требует внимания.Сам может себя занять только ,если кто-то находится на полу вместе с ним, причем можно даже не играть с ним,главное-что на полу.Проблема-поесть самой и приготовить ему,т.к. надо соответственно встать с пола,а это сразу крик и истерика!Ночью просыпается 5-6 раз.Таблетки не пьем.22 идем к остеопату.

Ответить | Цитировать