Добавлено: 2010-04-18 03:29:45 Заголовок: Проблемы с тазбедренными суставами у детей. | |
hostcms Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 18 ( просмотреть ) |
У моей дочурки обнаружили подвывих тазабедренного сустава. Подскажите это очень опасно для ребенка. Буду рада любой информации. |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-02-26 02:12:41 | |
VLADISLAV Регистрация: 04.02.2010 Сообщений: 172 ( просмотреть ) |
А врачи что говорят? У подруги такое вовремя не вылечили, результат - операция в 14 лет, долго лежала и роды плановое кесарево! |
Добавлено: 2010-02-27 02:05:39 | |
У нас обнаружили неделю назад (нам сейчас 5 месяцев) вроде говорят, что специальной подушкой можно вылечить (вставить сустав назад) и закрепить там..... Но я все равно очень переживаю...Врач сказала, что если не получится то возможна операция. |
Добавлено: 2010-03-06 06:31:58 | |
natpopova Регистрация: 06.01.2010 Сообщений: 224 ( просмотреть ) |
А какой возраст дочки? Если до года, то достаточно просто лечится - шина и массаж. |
Добавлено: 2010-03-10 02:09:44 | |
AppleJulz Регистрация: 28.12.2009 Сообщений: 33 ( просмотреть ) |
Я сейчас набираю для одноо доктора диссертацию на тему "Физическая реабилитация детей раннеего возраста с рожденным вывихом бедра" И сама я, кстати родилась с подвывихом, но мама меня выходила с помощью широкого пеленания и т.д. Сейчас правда уже другие методы лечения. Короче этим надо заниматься - и чем раньше, тем лучше и больше шансов, что все пройдет. |
Добавлено: 2010-03-11 15:31:40 | |
.::Venom::.1 Регистрация: 18.09.2009 Сообщений: 33 ( просмотреть ) |
Лечите обязательно. Чем раньше, тем лучше. Моей дочке сняли диагноз. После массажа, электрофареза и подушки " Фрейка" |
Добавлено: 2010-03-16 21:36:20 | |
Ольга Смирнова, ну если операция, то проводить её нужно в раннем взрасте, а не потом - это точно. А массаж не назначали? И вот ещё что: у подруги племянница с дисплазией страшнейшей, наслушались врачиху, засунули девчонку в распорки - результат: всё ещё хуже стало!!! Так что поаккуратнее, лучше у пары-тройки проконсультироваться. А подушки продаются в магазине ортопедическом на Блохина (ПС). Там дорого, но оно того стоит! И корректировать, повторюсь, нужно сразу. |
Добавлено: 2010-03-21 05:29:11 | |
Сейчас пока нам ставят специальную подушку Фрейка (широкое пелинание). Но проблема в том, что у нс этот сустав меньше здорового. Поэтому есть вероятность его выпадения и в дальнейшем. Да плюс еще ко всему лимбус (губа которая охраняет сустав) завернута внутрь... Вотя и переживаю....Очень очень... |
Добавлено: 2010-03-25 13:01:26 | |
Анна Потапова, а сколько Ваша дочка носила подушку, и в каком возрасте....Массаж пока не делали - нужно подождать, у нас только обнаружили подвывих. |
Добавлено: 2010-03-29 08:18:58 | |
miron22 Регистрация: 19.10.2009 Сообщений: 42 ( просмотреть ) |
А мы тоже носим распорки и делаем форез: 10 с эуфилином, 10 с кальцием. потом будет курс массажа.А по сколько часов в сутки Вы носите шину Фрейка? Мы по 6 часов. Еще полтора месяца одевать. Ужс. А потом только повторное УЗИ. Мне педиаторы сказали, что в таком возрасте все гораздо быстрее лечится нежели после года. Нам 5,5 месяцев. |
Добавлено: 2010-04-03 16:47:58 | |
oboevrulon Регистрация: 15.02.2010 Сообщений: 459 ( просмотреть ) |
Ольга, а как вам этот диагноз поставили? по УЗИ? |
Добавлено: 2010-04-07 19:12:06 | |
avalter Регистрация: 07.04.2010 Сообщений: 2 ( просмотреть ) |
Нам в 4 мес. поставили диагноз подвывих т/б суставов.Диагноз поставили по ренгену.Ядра в суставах вообще не были видны на снимке.Носили перинку Фрейка круглые сутки.Сделали 3 курса массажа и 4 курса электрофореза(2 с эуфилином и тренталом,2 с кальций фосфором).На ножки не ставили пока сама не стала вставать и за ручки не водили.Пошла дочка сама в годик.Сейчас нам год и три бегаем и не вспоминаем.Пожелаю вам терпения и не переживайте все будет хорошо. |
Добавлено: 2010-04-11 23:45:32 | |
doctor_demon Регистрация: 11.10.2009 Сообщений: 271 ( просмотреть ) |
Скажите пожалуйста, а как самой понять что с тазобедренными суставами что-то не так и что нужно идти к врачу? |
Добавлено: 2010-04-14 13:29:28 | |
DimaRad Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 121 ( просмотреть ) |
А как так получилось, ребенок ногами вперед шел в родах? |
Добавлено: 2010-04-21 02:41:34 | |
На самом деле у меня ребенок застрахован добровольно с первого дня жизни.... По плану ортапед приходил к нам в 3 месяца и написала - без патологии. Единственно, что написала в карточке , что одна нога отводится чуть чутьхуже другой (совсем незначительно). Через 2 недели пршел невропатолог она тоже это заметила, но сказала, что это исправимо массажем. После массаж опять визит неврапатолога.... И тогда она предложила либо повторную консультауию ортапеда или УЗИ. На УЗИ точно не сказали подвывих у нас или вывих. И только рентген показал на одвывих. Сейчас подушку Фрейка мы носим постоянно (уже неделю), снимаем только при замене одежды, памперса и купания. А как же трудно с ней гулять. Мне даже пришлось специальный комбез покупать на 2 роста больше, чтобы ноги в лезли. А каляска нам только только.... Да и меховой мешек не влезает...Спасаюсь одеялом. Ждем 27 февраля когда пойдем на повторное УЗИ на Зенитчиков помойму. говорят там есть очень хороший специалист. Ребенок шел головой, а все говорят ,что у нее это врожденное - один сустав немного медленнее развивается чем другой. Мне кажется, что 100% сама не поймешь пока ребенок не начнет ходить (будет прихрамывать на эту ногу). А по поводу доктора спасибо обратимся... |
Добавлено: 2010-04-24 17:57:59 | |
Ольга Смирнова, а вы сидите уже? Если да, то можно в слинге на бедре носить, дить при этом в позе "бабочки" находится... должно помочь. |
Добавлено: 2010-04-27 18:35:05 | |
suvdem Регистрация: 23.12.2009 Сообщений: 549 ( просмотреть ) |
Ольга Смирнова, Вы не торопитесь подушку снимать, всё основательно проверьте, всё-таки тазобедренный сустав очень важен, тем более для девочки, рожать же потом...Поправляйтесь ) А у нас был повышен тонус в шейном отделе, сказали носить воротник Шанца, лето было, жарища, он из паралона, ребенок потел,а в воротнике говорили ходить, как можно дольше... Всё исправили массажем, а так стояли у невропатолога на учете, теперь нас сняли Очень важно все эти болячки найти и вылечить на первом году жизни! |
Добавлено: 2010-05-02 08:24:35 | |
Мы пока еще не сидим...Я тоже ужепро это думала, но пока рано.... Врач нам сказал, что нам еще так как минимум 3 месяца ходить... Просто ужас на ребенка смотреть не могу - жалко, а темболее она у меня просто непоседа..... готова встать и побежать.... |
Добавлено: 2010-05-05 06:27:42 | |
3slona Регистрация: 28.09.2008 Сообщений: 1 ( просмотреть ) |
Нам поставили подвывих в 10 месяцев. Носим шину уже 3 месяца. Сегодня делали контрольный снимок-а улучшений нет! Лечимся тоже у Волошина. Что делать- теперь не знаю. |
Добавлено: 2010-05-11 05:02:03 | |
.::Venom::.1 Регистрация: 18.09.2009 Сообщений: 33 ( просмотреть ) |
Ольга, , сначало просто подозрение было,из-за не симметричного разведения ножек. прошли курс массажа, затем делали рентген и поставили диагноз умеренная дисплазия-ядра головкок отсутствуют , ассиметричность подъягодичность складочек. Это в 3 мес. Мы прошли еще курс массажа, электрофарез и грелками маленькими грели суставы( типа парафиновых ванн).+ Сама делала ей массаж каждый день, нашла упражнения. Подушку мы проносили месяц (шили сами несколько штук, чтоб ребенка в памперсах сутками не держать), сделали повторное узи, диагноз сняли. Села в 6 мес. В 8 мес еще массаж, теперь уже интенсивный на ножках именно. Пошла в 10,5мес. Сейчас дочке 2 года, от сверстников не отличается. Я Считаю, надо лечить любыми способами, знаю, как психологически маме трудно "заковывать" своего ребенка в эти подушки, особенно, когда ему уже и переворачиваться хочет. Слезы просто не сдержать было.Подумайте, что значит, например, что он перевернется на месяц позже сверстников в масштабах всей жизни!!! НО. Это временно, ребенок потом и не вспомнит. Главное помочь ему стать здоровым. И сделать для этого все возможное!!!!! |
Добавлено: 2010-05-14 04:12:56 | |
Спасибо за такие слова. Правельно говорят, что женщины самые крепкие на свете. Буду стараться держаться, так как ребенок для меня самое главное.... Спасибо всем. |
Страницы: 1 | 2 |