Добавлено: 2010-04-18 03:29:45   Заголовок: Проблемы с тазбедренными суставами у детей.
hostcms

У моей дочурки обнаружили подвывих тазабедренного сустава. Подскажите это очень опасно для ребенка. Буду рада любой информации.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-26 02:12:41
VLADISLAV

А врачи что говорят? У подруги такое вовремя не вылечили, результат - операция в 14 лет, долго лежала и роды плановое кесарево!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-27 02:05:39
hostcms

У нас обнаружили неделю назад (нам сейчас 5 месяцев) вроде говорят, что специальной подушкой можно вылечить (вставить сустав назад) и закрепить там..... Но я все равно очень переживаю...Врач сказала, что если не получится то возможна операция.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-06 06:31:58
natpopova

А какой возраст дочки? Если до года, то достаточно просто лечится - шина и массаж.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-10 02:09:44
AppleJulz

Я сейчас набираю для одноо доктора диссертацию на тему "Физическая реабилитация детей раннеего возраста с рожденным вывихом бедра"
И сама я, кстати родилась с подвывихом, но мама меня выходила с помощью широкого пеленания и т.д. Сейчас правда уже другие методы лечения. Короче этим надо заниматься - и чем раньше, тем лучше и больше шансов, что все пройдет.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-11 15:31:40
.::Venom::.1

Лечите обязательно. Чем раньше, тем лучше. Моей дочке сняли диагноз. После массажа, электрофареза и подушки " Фрейка"

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-16 21:36:20
VLADISLAV

Ольга Смирнова, ну если операция, то проводить её нужно в раннем взрасте, а не потом - это точно. А массаж не назначали?
И вот ещё что: у подруги племянница с дисплазией страшнейшей, наслушались врачиху, засунули девчонку в распорки - результат: всё ещё хуже стало!!! Так что поаккуратнее, лучше у пары-тройки проконсультироваться. А подушки продаются в магазине ортопедическом на Блохина (ПС). Там дорого, но оно того стоит! И корректировать, повторюсь, нужно сразу.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-21 05:29:11
hostcms

Сейчас пока нам ставят специальную подушку Фрейка (широкое пелинание). Но проблема в том, что у нс этот сустав меньше здорового. Поэтому есть вероятность его выпадения и в дальнейшем. Да плюс еще ко всему лимбус (губа которая охраняет сустав) завернута внутрь... Вотя и переживаю....Очень очень...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-25 13:01:26
hostcms

Анна Потапова, а сколько Ваша дочка носила подушку, и в каком возрасте....Массаж пока не делали - нужно подождать, у нас только обнаружили подвывих.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-29 08:18:58
miron22

А мы тоже носим распорки и делаем форез: 10 с эуфилином, 10 с кальцием. потом будет курс массажа.А по сколько часов в сутки Вы носите шину Фрейка? Мы по 6 часов. Еще полтора месяца одевать. Ужс. А потом только повторное УЗИ. Мне педиаторы сказали, что в таком возрасте все гораздо быстрее лечится нежели после года. Нам 5,5 месяцев.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-03 16:47:58
oboevrulon

Ольга, а как вам этот диагноз поставили? по УЗИ?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-07 19:12:06
avalter

Нам в 4 мес. поставили диагноз подвывих т/б суставов.Диагноз поставили по ренгену.Ядра в суставах вообще не были видны на снимке.Носили перинку Фрейка круглые сутки.Сделали 3 курса массажа и 4 курса электрофореза(2 с эуфилином и тренталом,2 с кальций фосфором).На ножки не ставили пока сама не стала вставать и за ручки не водили.Пошла дочка сама в годик.Сейчас нам год и три бегаем и не вспоминаем.Пожелаю вам терпения и не переживайте все будет хорошо.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-11 23:45:32
doctor_demon

Скажите пожалуйста, а как самой понять что с тазобедренными суставами что-то не так и что нужно идти к врачу?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-14 13:29:28
DimaRad

А как так получилось, ребенок ногами вперед шел в родах?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-21 02:41:34
hostcms

На самом деле у меня ребенок застрахован добровольно с первого дня жизни.... По плану ортапед приходил к нам в 3 месяца и написала - без патологии. Единственно, что написала в карточке , что одна нога отводится чуть чутьхуже другой (совсем незначительно). Через 2 недели пршел невропатолог она тоже это заметила, но сказала, что это исправимо массажем. После массаж опять визит неврапатолога.... И тогда она предложила либо повторную консультауию ортапеда или УЗИ. На УЗИ точно не сказали подвывих у нас или вывих. И только рентген показал на одвывих. Сейчас подушку Фрейка мы носим постоянно (уже неделю), снимаем только при замене одежды, памперса и купания. А как же трудно с ней гулять. Мне даже пришлось специальный комбез покупать на 2 роста больше, чтобы ноги в лезли. А каляска нам только только.... Да и меховой мешек не влезает...Спасаюсь одеялом. Ждем 27 февраля когда пойдем на повторное УЗИ на Зенитчиков помойму. говорят там есть очень хороший специалист. Ребенок шел головой, а все говорят ,что у нее это врожденное - один сустав немного медленнее развивается чем другой. Мне кажется, что 100% сама не поймешь пока ребенок не начнет ходить (будет прихрамывать на эту ногу). А по поводу доктора спасибо обратимся...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-24 17:57:59
VLADISLAV

Ольга Смирнова, а вы сидите уже? Если да, то можно в слинге на бедре носить, дить при этом в позе "бабочки" находится... должно помочь.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-27 18:35:05
suvdem

Ольга Смирнова, Вы не торопитесь подушку снимать, всё основательно проверьте, всё-таки тазобедренный сустав очень важен, тем более для девочки, рожать же потом...Поправляйтесь улыбка)
А у нас был повышен тонус в шейном отделе, сказали носить воротник Шанца, лето было, жарища, он из паралона, ребенок потел,а в воротнике говорили ходить, как можно дольше... Всё исправили массажем, а так стояли у невропатолога на учете, теперь нас сняли улыбка
Очень важно все эти болячки найти и вылечить на первом году жизни!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-02 08:24:35
hostcms

Мы пока еще не сидим...Я тоже ужепро это думала, но пока рано.... Врач нам сказал, что нам еще так как минимум 3 месяца ходить... Просто ужас на ребенка смотреть не могу - жалко, а темболее она у меня просто непоседа..... готова встать и побежать....

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-05 06:27:42
3slona

Нам поставили подвывих в 10 месяцев. Носим шину уже 3 месяца. Сегодня делали контрольный снимок-а улучшений нет! Лечимся тоже у Волошина. Что делать- теперь не знаю.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-11 05:02:03
.::Venom::.1

Ольга, , сначало просто подозрение было,из-за не симметричного разведения ножек. прошли курс массажа, затем делали рентген и поставили диагноз умеренная дисплазия-ядра головкок отсутствуют , ассиметричность подъягодичность складочек. Это в 3 мес. Мы прошли еще курс массажа, электрофарез и грелками маленькими грели суставы( типа парафиновых ванн).+ Сама делала ей массаж каждый день, нашла упражнения. Подушку мы проносили месяц (шили сами несколько штук, чтоб ребенка в памперсах сутками не держать), сделали повторное узи, диагноз сняли. Села в 6 мес. В 8 мес еще массаж, теперь уже интенсивный на ножках именно. Пошла в 10,5мес. Сейчас дочке 2 года, от сверстников не отличается. Я Считаю, надо лечить любыми способами, знаю, как психологически маме трудно "заковывать" своего ребенка в эти подушки, особенно, когда ему уже и переворачиваться хочет. Слезы просто не сдержать было.Подумайте, что значит, например, что он перевернется на месяц позже сверстников в масштабах всей жизни!!! НО. Это временно, ребенок потом и не вспомнит. Главное помочь ему стать здоровым. И сделать для этого все возможное!!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-14 04:12:56
hostcms

Спасибо за такие слова. Правельно говорят, что женщины самые крепкие на свете. Буду стараться держаться, так как ребенок для меня самое главное.... Спасибо всем.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-20 05:06:45
titocito

Я за институт Турнера!!!! Говорю не по наслышке, сама 12 лет проработала в востонавительном центре ортопедии и травматологии! В Турнера замечательные врачи, настоящие профессионалы! Лечить обязательно до года, в этот период можно исправить все легко!!! Но трудиться придется весь год...
Моя девочка родилась с сильным варусом стоп... Так вот мы и массаж, и шунгитовые паликации, и жесткие ботнки в три месяца... Сейчас все хорошо... Ножки ровненькие!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-21 22:51:39
Liz_Modern

Сынуле 3,5 месяца. В 3 поставили легкую дисплазию, приписали перинку Фрейка. Показали другим специалистам -диагноз сняли. Перинка осталась. Носили день. кому нужна - продам за 400 р. Пишите в личку

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-28 20:41:07
Maentak

Моей дочурке сечас 7,5 месяцев. В 3 месяца мы пригласили неонатолога со стороны. Она осмотрела ребенка и сказала, что у нас не паролельные складочки и плоховато отводиться левая ножка. Сказала, чтобы сделали ренген, прошли курс массажа и электрофорез. Зделали снимок, показались ортопеду, та сказала, что ничего страшного нет и тоже назначила массаж и электрофорез. Нам было сразу не попасть на массаж (очередь), и я сама начала делать с ней упражнения. Раздводила ножки, "велосипедик" и просто крутила и вертела с ней ножки в игре, через пару недель ножки стали разводиться одинаково. Потом прошли курс массажа с упором на ножки. В 7месяцев опять пригласили нашего врача. И нам сказали, что все в порядке. Она посмотрела снимок и сказала, что один суставчик чуть хуже развивается, но ничего страшного нет, надо сделать электрофорез и кушать творог и рыбу. Единственное она сказала, что нам лучше не вставать на ножки пока не начнем ползать. Так что Ольга не отчаивайтесь. Все это излечимо.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-31 03:15:15
hostcms

А я эту подушку Фрейка покупала всего за 130 рублей (Санкт-Петербург). Разницы никакой... Кому нужен адрес пишите лично отвечу.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-06 04:00:39
lyovkin

Нам 8 месяцев, назначили подушку Фрейка, вчера первый раз одели, сказали 3 месяца не снимая носить, а ребёнок уже садится, ползает и на ножки встаёт, а тут её обездвижили, ночью почти не спали, всё время плачем, уже сил никаких нет, жалко её, а как быстро ребёнок привыкает к подушке?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-10 03:12:20
elle_alex

у нас обнаружилась дисплазия тазобедренных суставов в 2 месяца,одели валик фрейка,это такие распорки для ног,что получается ребенок все время на шпагате 180 градусов,носили 5 месяцев постоянно,первый месяц вешались,доча не хотела в них находиться,плакала,не спали ночами,через месяц привыкла,потом месяц отучали))делали много масажа,гимнастку и физиопроцедуры

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-10 17:53:44
lyovkin

вот и мы не спим ночами, но у нас зубки пошли, может от этого, теперь и не ясно что именно ребёнка беспокоит, ходим на электрофорез кальцием, но доча в подушке ползает и сидит на сколько это возможно, и ещё она всё время её расстёгивает.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-18 02:39:15
edw246

А у нас дисплазию определили в месяц,сделали УЗИ,диагноз потвердился.Ортопед назначила подушку Фрейка,которую дала бесплатно,а след-й размер покупали за 130 руб.В итоге: 2-5 месяцев её носили,снимали её на прогулку,да когда купали.Конечно, плакала,а потом привыкла,главное терпения набраться.Затем массаж(10 сеансов),электрофорез с кальцием,потом небольшой перерыв,делали рентген,и опять массаж,электрофорез и снова УЗИ и всё,нас сняли с учета!Главное сразу лечить,как только обнаружили. Желаю всем удачи и крепкого здоровья!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-22 18:15:09
Manya_Manechka

Дисплазию обнаружили в 3 месяца или даже раньше...Массажи, электрофарезы и всё прочее до 11 мес....а в 11 мес поставили распорки....На вопрос почему раньше нельзя было их поставить, пока ребёнок не начал ходить, ответ был такой "Не так всё страшно было, что б ставить распорки, сейчас это крайня мера"....Носим уже 3 месяца..благо ребёнок переносит это ОЧЕНЬ спокойно....Через неделю опять к врачу..надеюсь снимут, но скорей всего поставят др распорки..а нам уже 1,2...так хочется ходить (((

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-25 14:07:10
LisenokAlisa

У нас в 2 месяца обнаружили легкую дисплазию. Прописали массаж, гимнастику, хвойно-солевые ванны и парафин.Сейчас доченьке 4 месяца, положение заметно улучшилось, но диагноз не сняли. Велел доктор все повторить.И вновь на прием, в 8 месяцев.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-30 02:47:20
Manya_Manechka

Др распорки не поставили и эти не сняли грустный(( Оставили их ещё на 3 месяца...улучшения не значительные...

Екатерина, диагноз долго не снимут.... могут поставить потом диагноз типа остаточные явления дисплазии!...Но не так страшен диагноз, как запущения дисплазия! Так что делайте что доктор прописал и если у вас проблемы с крышами, то поменьше ставьте ребёнка на ноги...что б не заработать подвывих или даже вывих!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-04 23:22:00
tropical_fish22

нам вот в роддоме ещё сказали, что суставчики щёлкают, сказалиширокое пеленание пока, педиатр придёт на УЗИ отправит, вот и ждём пока.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-08 19:07:01
Georgio_in

А нам в 4 мес сначала поставили пирамидальную недостаточность, в 6 мес сказали что у нас дисплазия (в местной детской поликлинике, врач-ортопед, блин), сделали снимок, отвезли его в ортопедический центр. Там нам сказали, что у нас обычный рахит, но стоять и ходить до года запретили, сказав что у ребёнка будут супер-кривые ножки и что он тогда будет ходить на коленках. И что у нас тогда совсем всё будет плохо. Я сначала поревела, потом плюнула на это, и мой ребёнок продолжал и стоять, и передвигаться на ножках. Сейчас нам год, мы вполне нормально ходим и не жалуемся. Ножки выпрямляются сами. Вот таки врачи у нас! и это в Москве!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-12 04:25:08
Tyushka

Нам ставили дисплазию тазобедренных суставов с 4 месяцев - на узи не выявляли, а на рентгене выявили, так и оставили диагноз под знаком вопроса. Делали ванночки солевые, электрофарез, массаж. В 8 месяцев сняли диагноз.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-16 16:43:23
caterok

в 6 месяцев нам поставили диагноз вывих левого сустава(он чаще всего встречается у девочек), поставили нам шину, назначили лечение массаж, электрофарез, парафин, сейчас нам 1 год и месяц, в феврале нам только снимут шину, не знаю как будем привыкать к нормальному положению, она у меня уже вовсю ползает, пытаеться встать на ножки

Ответить | Цитировать