Добавлено: 2010-04-19 23:30:20 Заголовок: Один ребенок в семье: за и против? | |
VIP Регистрация: 27.01.2010 Сообщений: 70 ( просмотреть ) |
У нас малыш еще не родился, но с мужем мы сходимся в одном мнении, что детей в семье должно быть минимум двое. А вообще, если есть возможность и условия, то чем больше детей, тем лучше! Моя подруга после родов первого не хотела больше детей, но спустя 7 месяцев призналась, что родила бы еще малышку с удовольствием, только чуть попозже! |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-02-27 21:24:16 | |
kiokumicu Регистрация: 09.10.2009 Сообщений: 13 ( просмотреть ) |
У нас уже есть малыш. Ему уже 1.8 и мы хотели бы еще одного ребеночка... Но это все еще под таким большим вопросом????? Хотелось бы очень девочку! Но явно не сейчас, а когда нашему будет хотябы лет 5. Вот такие задумки... А если за это время че как получится, то будем только рады! |
Добавлено: 2010-03-04 20:48:58 | |
striganova Регистрация: 14.11.2009 Сообщений: 16 ( просмотреть ) |
у меня тоже маленькая дочурка,но мы с мужем считаем,что в семье должно быть не меньше двух)))) |
Добавлено: 2010-03-06 21:46:03 | |
amurashka Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 249 ( просмотреть ) |
а мне кажется детей надо стока скока семья сама хочет..хотя с другой стороны лет 5 назад у нас у соседки случилось большое горе ее 11 летний сын умер от опухоли головного мозга у нее еще страший остался тому на тот момент лет 20 наверное было так вот она сказла что слава богу что у меня двое детй и что хотя бы один остался так как иначе ни внуков ни детей уже времени завести не было бы..я тоже думаю что самое плохо когда ростишь одного ребенка и вот когда уже рожать поздно с тем одним единсвтенным что нить случается и он умирает..ну что в таком случае маме остается сдлеать тока наврное вместе умиреть особенно когда ребенок был смысл и радость жизни..ну а если остались еще дети то они поддержать и дадут силы жить дальше..хм..ну и тему я завела |
Добавлено: 2010-03-11 23:55:03 | |
molind Регистрация: 28.02.2010 Сообщений: 6 ( просмотреть ) |
А я считаю, что прежде всего нужно исходить из возможностей. Например в 2-х комнатной квартире невозможно существовать с 2 детьми. Необходимо тщательно взвешивать все прежде чем заводить 2, 3 и последующего ребенка. Лучше дать одному, но все, чем многим по немногу. |
Добавлено: 2010-03-16 18:43:23 | |
doctor_demon Регистрация: 11.10.2009 Сообщений: 271 ( просмотреть ) |
Что значит один ребенок в семье - не ребенок? А кто? Обделенный урод? Я выросла одна и вполне этим довольна! Не считаю себя чем-то обделенной! А вот глядя на свою двоюродную сестру и ее родного брата, который старше меня на 3 года, а ее на 6, думаю - хорошо что я одна! Это нормально - иметь одного ребенка. И я полностью согласна с Юлией Ивановой - нужно прежде всего расчитывать из возможностей, как бы прискорбно это ни звучало! |
Добавлено: 2010-03-24 15:13:14 | |
anastgal Регистрация: 17.07.2008 Сообщений: 110 ( просмотреть ) |
У родителей нас двое было, мы еще просили братика, но нет. Вообще считала раньше, что детей должно быть как минимум двое. А сейчас мы с мужем и ребенком одни во всем Питере, родители далеко и работают! Мне непросто, дочке год и три, муж от зари до зари на работе, а я с ребенком с рождения везде бегаю, и в налоговую, и в собес, и в сберкассу, даже в ГБР, короче во все инстанции, которые не работают круглосуточно, плюс ко всему учусь, с ребенком забот не мало, за домом следить надо....Пришла к выводу, что второго ребенка, а тем более третьего не хочу. Может пройдет время и я опять стану думать по-другому, не знаю! #6, полностью согласна))) |
Добавлено: 2010-03-30 06:53:21 | |
MrRulez Регистрация: 27.02.2010 Сообщений: 7 ( просмотреть ) |
Мы с мужем изначально хотели двоих детей,у нас есть сынишка ему 3,8,сейчас ждём рождения второго(опять сынишка),муж говорит,что в третий раз обязательно будет девочка,хотя о третьем ребёнке я и не думала,но время покажет.... |
Добавлено: 2010-03-31 11:50:37 | |
ru_medvedev Регистрация: 22.11.2009 Сообщений: 33 ( просмотреть ) |
Сколько деток в семье не важно, важно, что бы они были любимы и счастливы... Муж мой был единственным ребенком, а я из многодетной... И о количестве детей мы даже не говорили, они просто будут и все... Теперь их двое - Сережка 3,5 года и Оличка 1,5 мес. И мы счастливы (особенно сынишка, он очень хотел сестренку) |
Добавлено: 2010-04-06 04:35:36 | |
Helketta Регистрация: 05.10.2009 Сообщений: 16 ( просмотреть ) |
Не нужно забывать о тех, кто в силу каких-то причин не может иметь детей вообще. И что тогда - это не семья??? Я считаю, что муж и жена - это уже семья. Будут ли в ней дети и сколько - личное дело каждого. |
Добавлено: 2010-04-12 18:49:43 | |
ATkachev Регистрация: 12.11.2009 Сообщений: 22 ( просмотреть ) |
Мы с мужем хотим иметь много малышей) я сама выросла в многодетной семье. И никогда не была обделённой ничем. У мамы находилось время с каждым пообщаться, папа обеспечивал семью не только необходимым. Все дети были воспитаны не эгоистами, что, мол, всё для меня, а учились уступать друг другу, помогать младшему. Все всегда были красиво одеты, накормленные и воспитанные. Сейчас я вышла замуж и мне гораздо легче справляться с домашними обязанностями, чем даже моей маме, когда она ждала меня. Я убеждена, что дети-это подарок от самого Бога. |
Добавлено: 2010-04-20 06:22:08 | |
suvdem Регистрация: 23.12.2009 Сообщений: 549 ( просмотреть ) |
Каждый сам для себя решает, сколько детей заводить.Я лично хочу минимум троих детей (2 девочек и 1-го мальчика)! Дети - это огромное счастье! А вот жилищные условия тут совершенно нипричём. Нас у родителей двое: я и брат, а жили в коммуналке 14 м, выросли и никто ничем не обделен. |
Добавлено: 2010-04-24 13:28:50 | |
anna_igorevna Регистрация: 24.12.2009 Сообщений: 300 ( просмотреть ) |
Почему сразу эгоист? я в семье единственный ребенок и ничего плохого в этом не вижу. До сих пор с ужасом вспоминаю , как в школе ( конечно это были тяжелые 90) дети из семей - многодетных, как что кричали- мы же многодетные, нам так тяжело... Я считаю, что сколько семья может позволить себе детей- и финансово, и морально- пусть столько и заводят. И расчитывать надо на себя, а не как некоторые- на родственников, государство.Конечно, всякие пособия хорошо, но ради них рожать детей- я даже и не знаю как это назвать. А для некоторых один ребенок- такое долгожданное чудо. Так что в жизни всякое бывает. |
Добавлено: 2010-04-29 20:48:26 | |
Searge Регистрация: 02.01.2010 Сообщений: 41 ( просмотреть ) |
Не думаю, что единственный ребенок обязательно вырастет эгоистом. Здесь больше от родителей все зависит. У меня есть сестра, у мужа в семье вообще было трое детей. У нас пока одна дочурка, но пока еще не знаем, будут ли еще дети - оч.много факторов влияния. Если б знать, что все точно будет хорошо, то я б еще двоих родила! Ну, а не срастется - будем одну любить!!! |
Добавлено: 2010-05-01 05:50:40 | |
cntez Регистрация: 31.12.2009 Сообщений: 9 ( просмотреть ) |
Минимум двое, чтобы потом у них остался на этом свете кто-то родной... |
Добавлено: 2010-05-05 14:47:13 | |
anna_igorevna Регистрация: 24.12.2009 Сообщений: 300 ( просмотреть ) |
у меня сейчас все примеры у знакомых какие-то нехорошие- все какие-то дележки_ то родители одному больше помогают, то с этими внуками больше сидят....Я в шоке от таких разборок. Никакими близкими отношениями не пахнет. Все зависит от родителей. |
Добавлено: 2010-05-11 05:19:09 | |
natpopova Регистрация: 06.01.2010 Сообщений: 224 ( просмотреть ) |
Мы троих хотим с мужем. Сейчас второго ждём. Конечно, рожая, надо только на себя расчитывать, тут я с Дарьей согласна. Но и не стоит, как многие делают, крутить пальцем у виска при словах "хотим много детей" (просто для меня больной вопрос). И насчёт "дать ребёнку всё" - "всё" в материальном плане - понятие оч. растяжимое. Для кого-то предел - отдельное жильё, а кому-то и виллы на Багамах мало. |
Добавлено: 2010-05-19 03:44:24 | |
Kubanichbekova Регистрация: 20.12.2009 Сообщений: 19 ( просмотреть ) |
№ 17 - согласна, если ждать постоянно улучшений финансово-жилищных условий, то можно до 40 лет просидеть без детей, главное - отношение родителей к наличию детей в семье и система приоритетов... |
Добавлено: 2010-05-25 10:44:29 | |
enevladina Регистрация: 08.03.2010 Сообщений: 17 ( просмотреть ) |
нашему малышу 4,5 мес, раньше мы хотели троих, но все меня пугали что после первого месяца "мучений" мне резко расхочется еще рожать. ФИГУШКИ!)))) нашему лешке через 3-4 годика мы родим братика, а еще года через 3 сестренку - или наоборот)) а вообще роды это восхитительно - настолько интересный поцесс, и первые роды отличаются от вторых так же сильно как вторые от третьих - мне все хочется попробовать!!!)))))) дети это чудо, и дай бог нам зрабатывать столько, что когда нибудь я и на четвертые роды решусь!!!) |
Добавлено: 2010-05-26 13:55:49 | |
ZooBestik Регистрация: 05.02.2010 Сообщений: 100 ( просмотреть ) |
Согласна с Галиной Буториной, у нас двое, хотим третьего. И условия квартирные не ах, так я тоже часто сталкиваюсь с тем, что пальцем у виска крутят. Типа у ребека должна быть отдельная комната и одежда дорогих марок, а иначе он несчастен и зачем таких рожать. Мои все одеты в новое и красивое, пусть и не в шикарном магазине, мы все друг-друга любим, ездим за город, много друзей, что плохого видят мои дети? А я у родителей была одна, но, тем не менее, тоже жили до 13-ти лет в одной комнате. Если бы они все ждали-ждали, то и меня могло бы не быть. В общем, каждый выбирает для себя... |
Добавлено: 2010-06-02 14:20:57 | |
Xomyakus Регистрация: 18.01.2010 Сообщений: 24 ( просмотреть ) |
Лучше,конечно, чтобы материально всё было хорошо, но что же делать если это в наше время трудно достичь, я имею ввиду квартирный вопрос. Но я считаю, что в семье должно быть не менее 2 детей: они менее эгоистами вырастают, им интересно общаться, а потом, если конечно постараются родители, становятся самыми близкими людьми. |
Страницы: 1 | 2 |