Добавлено: 2010-04-19 23:30:20 Заголовок: Один ребенок в семье: за и против? | |
VIP Регистрация: 27.01.2010 Сообщений: 70 ( просмотреть ) |
У нас малыш еще не родился, но с мужем мы сходимся в одном мнении, что детей в семье должно быть минимум двое. А вообще, если есть возможность и условия, то чем больше детей, тем лучше! Моя подруга после родов первого не хотела больше детей, но спустя 7 месяцев призналась, что родила бы еще малышку с удовольствием, только чуть попозже! |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-02-27 21:24:16 | |
kiokumicu Регистрация: 09.10.2009 Сообщений: 13 ( просмотреть ) |
У нас уже есть малыш. Ему уже 1.8 и мы хотели бы еще одного ребеночка... Но это все еще под таким большим вопросом????? Хотелось бы очень девочку! Но явно не сейчас, а когда нашему будет хотябы лет 5. Вот такие задумки... А если за это время че как получится, то будем только рады! |
Добавлено: 2010-03-04 20:48:58 | |
striganova Регистрация: 14.11.2009 Сообщений: 16 ( просмотреть ) |
у меня тоже маленькая дочурка,но мы с мужем считаем,что в семье должно быть не меньше двух)))) |
Добавлено: 2010-03-06 21:46:03 | |
amurashka Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 249 ( просмотреть ) |
а мне кажется детей надо стока скока семья сама хочет..хотя с другой стороны лет 5 назад у нас у соседки случилось большое горе ее 11 летний сын умер от опухоли головного мозга у нее еще страший остался тому на тот момент лет 20 наверное было так вот она сказла что слава богу что у меня двое детй и что хотя бы один остался так как иначе ни внуков ни детей уже времени завести не было бы..я тоже думаю что самое плохо когда ростишь одного ребенка и вот когда уже рожать поздно с тем одним единсвтенным что нить случается и он умирает..ну что в таком случае маме остается сдлеать тока наврное вместе умиреть особенно когда ребенок был смысл и радость жизни..ну а если остались еще дети то они поддержать и дадут силы жить дальше..хм..ну и тему я завела |
Добавлено: 2010-03-11 23:55:03 | |
molind Регистрация: 28.02.2010 Сообщений: 6 ( просмотреть ) |
А я считаю, что прежде всего нужно исходить из возможностей. Например в 2-х комнатной квартире невозможно существовать с 2 детьми. Необходимо тщательно взвешивать все прежде чем заводить 2, 3 и последующего ребенка. Лучше дать одному, но все, чем многим по немногу. |
Добавлено: 2010-03-16 18:43:23 | |
doctor_demon Регистрация: 11.10.2009 Сообщений: 271 ( просмотреть ) |
Что значит один ребенок в семье - не ребенок? А кто? Обделенный урод? Я выросла одна и вполне этим довольна! Не считаю себя чем-то обделенной! А вот глядя на свою двоюродную сестру и ее родного брата, который старше меня на 3 года, а ее на 6, думаю - хорошо что я одна! Это нормально - иметь одного ребенка. И я полностью согласна с Юлией Ивановой - нужно прежде всего расчитывать из возможностей, как бы прискорбно это ни звучало! |
Добавлено: 2010-03-24 15:13:14 | |
anastgal Регистрация: 17.07.2008 Сообщений: 110 ( просмотреть ) |
У родителей нас двое было, мы еще просили братика, но нет. Вообще считала раньше, что детей должно быть как минимум двое. А сейчас мы с мужем и ребенком одни во всем Питере, родители далеко и работают! Мне непросто, дочке год и три, муж от зари до зари на работе, а я с ребенком с рождения везде бегаю, и в налоговую, и в собес, и в сберкассу, даже в ГБР, короче во все инстанции, которые не работают круглосуточно, плюс ко всему учусь, с ребенком забот не мало, за домом следить надо....Пришла к выводу, что второго ребенка, а тем более третьего не хочу. Может пройдет время и я опять стану думать по-другому, не знаю! #6, полностью согласна))) |
Добавлено: 2010-03-30 06:53:21 | |
MrRulez Регистрация: 27.02.2010 Сообщений: 7 ( просмотреть ) |
Мы с мужем изначально хотели двоих детей,у нас есть сынишка ему 3,8,сейчас ждём рождения второго(опять сынишка),муж говорит,что в третий раз обязательно будет девочка,хотя о третьем ребёнке я и не думала,но время покажет.... |
Добавлено: 2010-03-31 11:50:37 | |
ru_medvedev Регистрация: 22.11.2009 Сообщений: 33 ( просмотреть ) |
Сколько деток в семье не важно, важно, что бы они были любимы и счастливы... Муж мой был единственным ребенком, а я из многодетной... И о количестве детей мы даже не говорили, они просто будут и все... Теперь их двое - Сережка 3,5 года и Оличка 1,5 мес. И мы счастливы (особенно сынишка, он очень хотел сестренку) |
Добавлено: 2010-04-06 04:35:36 | |
Helketta Регистрация: 05.10.2009 Сообщений: 16 ( просмотреть ) |
Не нужно забывать о тех, кто в силу каких-то причин не может иметь детей вообще. И что тогда - это не семья??? Я считаю, что муж и жена - это уже семья. Будут ли в ней дети и сколько - личное дело каждого. |
Добавлено: 2010-04-12 18:49:43 | |
ATkachev Регистрация: 12.11.2009 Сообщений: 22 ( просмотреть ) |
Мы с мужем хотим иметь много малышей) я сама выросла в многодетной семье. И никогда не была обделённой ничем. У мамы находилось время с каждым пообщаться, папа обеспечивал семью не только необходимым. Все дети были воспитаны не эгоистами, что, мол, всё для меня, а учились уступать друг другу, помогать младшему. Все всегда были красиво одеты, накормленные и воспитанные. Сейчас я вышла замуж и мне гораздо легче справляться с домашними обязанностями, чем даже моей маме, когда она ждала меня. Я убеждена, что дети-это подарок от самого Бога. |
Добавлено: 2010-04-20 06:22:08 | |
suvdem Регистрация: 23.12.2009 Сообщений: 549 ( просмотреть ) |
Каждый сам для себя решает, сколько детей заводить.Я лично хочу минимум троих детей (2 девочек и 1-го мальчика)! Дети - это огромное счастье! А вот жилищные условия тут совершенно нипричём. Нас у родителей двое: я и брат, а жили в коммуналке 14 м, выросли и никто ничем не обделен. |
Добавлено: 2010-04-24 13:28:50 | |
anna_igorevna Регистрация: 24.12.2009 Сообщений: 300 ( просмотреть ) |
Почему сразу эгоист? я в семье единственный ребенок и ничего плохого в этом не вижу. До сих пор с ужасом вспоминаю , как в школе ( конечно это были тяжелые 90) дети из семей - многодетных, как что кричали- мы же многодетные, нам так тяжело... Я считаю, что сколько семья может позволить себе детей- и финансово, и морально- пусть столько и заводят. И расчитывать надо на себя, а не как некоторые- на родственников, государство.Конечно, всякие пособия хорошо, но ради них рожать детей- я даже и не знаю как это назвать. А для некоторых один ребенок- такое долгожданное чудо. Так что в жизни всякое бывает. |
Добавлено: 2010-04-29 20:48:26 | |
Searge Регистрация: 02.01.2010 Сообщений: 41 ( просмотреть ) |
Не думаю, что единственный ребенок обязательно вырастет эгоистом. Здесь больше от родителей все зависит. У меня есть сестра, у мужа в семье вообще было трое детей. У нас пока одна дочурка, но пока еще не знаем, будут ли еще дети - оч.много факторов влияния. Если б знать, что все точно будет хорошо, то я б еще двоих родила! Ну, а не срастется - будем одну любить!!! |
Добавлено: 2010-05-01 05:50:40 | |
cntez Регистрация: 31.12.2009 Сообщений: 9 ( просмотреть ) |
Минимум двое, чтобы потом у них остался на этом свете кто-то родной... |
Добавлено: 2010-05-05 14:47:13 | |
anna_igorevna Регистрация: 24.12.2009 Сообщений: 300 ( просмотреть ) |
у меня сейчас все примеры у знакомых какие-то нехорошие- все какие-то дележки_ то родители одному больше помогают, то с этими внуками больше сидят....Я в шоке от таких разборок. Никакими близкими отношениями не пахнет. Все зависит от родителей. |
Добавлено: 2010-05-11 05:19:09 | |
natpopova Регистрация: 06.01.2010 Сообщений: 224 ( просмотреть ) |
Мы троих хотим с мужем. Сейчас второго ждём. Конечно, рожая, надо только на себя расчитывать, тут я с Дарьей согласна. Но и не стоит, как многие делают, крутить пальцем у виска при словах "хотим много детей" (просто для меня больной вопрос). И насчёт "дать ребёнку всё" - "всё" в материальном плане - понятие оч. растяжимое. Для кого-то предел - отдельное жильё, а кому-то и виллы на Багамах мало. |
Добавлено: 2010-05-19 03:44:24 | |
Kubanichbekova Регистрация: 20.12.2009 Сообщений: 19 ( просмотреть ) |
№ 17 - согласна, если ждать постоянно улучшений финансово-жилищных условий, то можно до 40 лет просидеть без детей, главное - отношение родителей к наличию детей в семье и система приоритетов... |
Добавлено: 2010-05-25 10:44:29 | |
enevladina Регистрация: 08.03.2010 Сообщений: 17 ( просмотреть ) |
нашему малышу 4,5 мес, раньше мы хотели троих, но все меня пугали что после первого месяца "мучений" мне резко расхочется еще рожать. ФИГУШКИ!)))) нашему лешке через 3-4 годика мы родим братика, а еще года через 3 сестренку - или наоборот)) а вообще роды это восхитительно - настолько интересный поцесс, и первые роды отличаются от вторых так же сильно как вторые от третьих - мне все хочется попробовать!!!)))))) дети это чудо, и дай бог нам зрабатывать столько, что когда нибудь я и на четвертые роды решусь!!!) |
Добавлено: 2010-05-26 13:55:49 | |
ZooBestik Регистрация: 05.02.2010 Сообщений: 100 ( просмотреть ) |
Согласна с Галиной Буториной, у нас двое, хотим третьего. И условия квартирные не ах, так я тоже часто сталкиваюсь с тем, что пальцем у виска крутят. Типа у ребека должна быть отдельная комната и одежда дорогих марок, а иначе он несчастен и зачем таких рожать. Мои все одеты в новое и красивое, пусть и не в шикарном магазине, мы все друг-друга любим, ездим за город, много друзей, что плохого видят мои дети? А я у родителей была одна, но, тем не менее, тоже жили до 13-ти лет в одной комнате. Если бы они все ждали-ждали, то и меня могло бы не быть. В общем, каждый выбирает для себя... |
Добавлено: 2010-06-02 14:20:57 | |
Xomyakus Регистрация: 18.01.2010 Сообщений: 24 ( просмотреть ) |
Лучше,конечно, чтобы материально всё было хорошо, но что же делать если это в наше время трудно достичь, я имею ввиду квартирный вопрос. Но я считаю, что в семье должно быть не менее 2 детей: они менее эгоистами вырастают, им интересно общаться, а потом, если конечно постараются родители, становятся самыми близкими людьми. |
Добавлено: 2010-06-08 11:59:56 | |
MBitnick Регистрация: 26.09.2008 Сообщений: 23 ( просмотреть ) |
Мой муж хочет, чтобы в нашей семье было 3 ребенка. Сейчас у нас пока один, а на 2009 год мы запланировали 2-го (пока материальное положение позволяет). А что касается 3-го, на данный момент, сказать сложно... |
Добавлено: 2010-06-12 18:28:06 | |
os_tannja Регистрация: 21.05.2010 Сообщений: 1 ( просмотреть ) |
у меня один ребенок очень хочу второго но жилплощадь не позволяет...........грустно от этого |
Добавлено: 2010-06-16 19:58:28 | |
crossoverthrash Регистрация: 16.07.2008 Сообщений: 117 ( просмотреть ) |
Светлана,я вами восхищаюсь,вы единственный человек от котрого я слышу,что роды это "восхитительно"!Молодец.У меня двое детей,больше никого не хочу,хватит!Между ними большая разница в возрасте(10 лет).Как то долго я собиралась с мыслями!А вообще можно и в многодетной семье вырасти порядочным человеком,а будучи единственным в семье эгоистом!Все зависит от воспитания и самих родителей!! |
Добавлено: 2010-06-21 12:55:56 | |
#23 - у нас однокомнатная квартира, ждем второго, и я и муж из многодетных семей, мы так вообще жили в "корабле" в двушке, кухня 5 метров, комнаты немного больше, бабушка, дед, я, родители и три брата, правда, когда четвертый родился, нам трехкомнатную дали... |
Добавлено: 2010-06-27 13:25:23 | |
Хотела раньше троих детей, когда еще не одного не было, но пока на двух остановимся, хотя муж хочет лет через 5 третьего.... |
Добавлено: 2010-07-03 02:52:24 | |
zzzhenya Регистрация: 28.02.2010 Сообщений: 21 ( просмотреть ) |
Часто бывает, что одному ребенку в семье скучновато расти. Родители - это все конечно замечательно, но и ровесник (плюс-минус год-два) не помешает. Исхожу из собственного опыта - мой брат старше меня на 1,9 и в детстве мы были не разлей вода и очень долго жили в одной комнате, жалоб на скуку наши родители не слышали никогда. Сейчас, понятно, немного разошлись, у обоих семьи, свои дела, но это совершенно нормально. Хотя количество детей семье - это конечно дело вкуса. |
Добавлено: 2010-07-06 05:34:16 | |
LifeLabber Регистрация: 20.02.2010 Сообщений: 43 ( просмотреть ) |
Мы с мужем хотим троих, сейчас ждем первого, потихоньку решаем вопрос увеличения жилплощади в 3. Через 3-4 года обязательно рордим второго, а потом и третьего. И я и муж сделаем все, чтобы обеспчить всех материально и вырастить хороших людей. |
Добавлено: 2010-07-15 23:51:02 | |
SeoPultTV Регистрация: 08.06.2009 Сообщений: 21 ( просмотреть ) |
А у меня есть брат, младше на 3 года. В детстве, когда совсем маленькие были, много и играли, и разговаривали. сейчас по сути дела совсем не общаемся, только если по делу, по необходимости так сказать. Уже довольно давно так. Грустно, конечно, но у меня и с родителями никогда не было доверительных отношений. Выросла эгоисткой, брат часто вызывает раздражение. Исходя из этого по крайней мере сейчас второго ребенка не хочу. Но так как воспитываю дочку без мужа (ей год и месяц, биологический отец даже ее фото не видел) и возможно, ещё выйду замуж, понимаю, что будущий муж по-любому захочет и своего кровного ребёнка. Тогда рожу. Но здесь для меня важно мнение и моей дочки. Ведь есть дети, которые выпрашивают у родителей братика или сестрёнку, а есть такие, которые наоборот говорят, что не хотят. |
Ответить | Цитировать |