О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Советы

Добавлено: 2010-03-23 10:28:00   Заголовок: Кормление грудью в общественном месте
shop_ru

Я спокойно кормлю своего ребенка грудью где угодно: в транспорте, на детской прощадке, в очереди в поликлинике и т.п. Аккуратно прикрываю его слингом или одежкой -- ничего не видно, но совершенно понятно, что происходит.
Периодически натыкаюсь на неодобрение окружающих (в основном пожилых теток).
Есть ли у вас подобные проблемы?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-20 08:13:42
Tsysha

я стесняюсь кормить при всех.чувсвую себя неуютно и незащищенно.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-23 03:58:11
Devil_HS

Я ищу место поукромней.Но если сложиться так , что нет спокойного места, то буду кормить где придется - ребенок важнее неодобрительных взглядов.Это помогает преодолеть смущение.В конце концов, мы же не стесняемся кушать в общественных местах - чем твой ребенок хуже?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-25 06:23:09
mmorpggamer

у меня пока не было таких ситуаций, но если вдруг сильно припрет, то я думаю засуну свое стеснение куда подальше.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-28 12:22:51
iniplanet

Всем мил не будешь! Тем более кто такие эти тетки - прошли мимо, и все!!! А детки - это самое наше родное!!! Для них живем! Кормление грудью - процесс самый естественный, а кто этого не понимает - их проблемы!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-02 08:35:49
CaTS

маша,я за тебя!
тоже могу кормить где угодно. правда пока стесняюсь в вагонах метро (несколько раз была необходимость).

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-05 08:54:47
Emo_manager

Мы тут в выходные с мужем и киндером гуляли на в парке на Крестовском приспичило нашли укромное место..а так стараюсь брать сцеженное молоко или воду на крайняк хотя конечно водой его не обманешь...В общественном транспорте пока не ездили...а еще по плотне перед выходом кормлю и спать.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-07 04:42:37
Emo_manager

А ну еще в машине на заднем сиденье..хорошо что тонировка окон...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-09 14:12:28
natpopova

Кормимся спокойно везде. И первого кормила, и воторого. Тем более, что младший без тити во рту на улицу вообще не выходит. Купила специальную майку для кормлений и слинг - очень удобно, практически ничего не видно. Последний "рекорд наглости" - кормила в Екатерининском парке в Пушкине, причём на ходу. А, вчера на детской площадке сразу обоих кормила - младшего в обычном режиме, а старшего для успокоения - он здорово лбом об машину треснулся.
Открыто пока никто не осуждал (большинстово просто не поняли ситуацию), а про слинг многие спрашивали - что это такое?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-11 16:10:30
AnnaDeer

кормлю везде и на площадке,и по ходу движения на руках...у меня доча уже большая-1.2 но сосун почище младенца по 15 раз в день!не дашь орет и дерется.проще покормить.а тетки...пусть завидуют.кстати я не могу скрыть,что кормлю т.к другую грудь она должна держать в руке-под футболку залезет и держится.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-12 00:59:41
konduforov

Я не могу кормить где угодно, чувствую себя крайне неуютно и как сказала Элина незащищено.Я даже дома при посторонних людях кормить стесняюсь, лично для меня этот процесс является интимным.НО...если бы увидела на улице или еще где кормящую маму, никогда бы не осудила, кто то может кто то нет!Все мы разные)))В любом случае плохого в этом нет ничего.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-14 06:18:26
AKIMOVVV

мы кормимся вездеулыбка хотя сейчас стараюсь не кормить на ходу, тяжко очень, а так в слинге и с кормящей футболкой вобще кажется что деть спит, а так и в автобусах кормила и в парке и в кафеулыбка короче везде, ничего такого здесь нет, просто надо грамотно подойти к этому делуулыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-17 10:14:15
shop_ru

А я где-то вычитала, что кормящая мать имеет право хоть голая в общественном месте своего карапуза покормить. И совершенно спокойно кормлю, правда прикрывая его. Абсолютно уверена, что ничего неприличного в этом процессе нет, если кто стесняется -- пусть сам отворачивается.
Совершенно не понимаю, почему нарисовать на рекламном плакате тетю в стрингах -- нормально, а покормить младенца -- нет!Даже не догадывалась, что у людей какие-то проблемы по этому поводу...
Просто удивилась эпизодическому неодобрению и открыла эту тему. Оказалось, интересно.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-19 18:19:05
ru_proton

Мария Максименко, полностью с вами согласна! Не нравится, пусть не смотрят!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-22 18:20:55
newsocialua

Я тоже кормлю там, где приспичит моей крошке (конечно, не особо показывая всем своё молочное достоинство). Иногда она в коляске сидит, начинает капризничать: я нагибаюсь и в ротик "успокоительное средство" (правда, со стороны, наверно, не очень скромно выглядит, как мамочка выпячивает попу назад, а грудь вперёд и наклоняется). И в автобусе не проблема, и в такси, и на скамейке во дворе (у нас панорамный двор), и в магазине, если надо очень, и в кафе, и в гостях за столом, и т.п. Ни разу не замечаала, что кто-то укоризненно, осуждающе смотрит. Да плевать я на всех хотела - спокойствие и сытость ребёнка мне гораздо дороже, согласна со всеми!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-23 01:59:38
tame_elephant

Я кормила в поезде и в поликлинике. Мужчины сами стеснялись и отворачивались, а я себя чувствовала естественно.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-25 13:35:08
maska

Я кормлю тоже на улице,но как то для меня это процесс интимный поэтому стараюсь найти место по укромнее,на скамейке отвернувшись,если в парке ,то на пенечке подальше от дороги. Зачем людям знать,чем я занимаюсь!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-29 00:10:33
wearymax

Мы на улице кушать не стесняемся. А до посторонних теток нам как до луны. Если хорошая погода, что - каждые три-четыре часа домой бегать-прятаться? А если нет возможности и дом далеко - терпеть истерику и калечить детскую психику?грустный Я полностью поддеживаю тех, кто говорит - что ребенок важнее! Единственно только, я закрываю не сынишку от посторонних глаз, а, скорее, наоборот - все окружающее от него, чтобы не отвлекался за едой!;)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-30 10:31:21
frols

ДА, меня тоже ничего не смущает! Кормились везде и кормимся! 2 года уж как! Сейчас, конечно, я на улице практически не кормлю - нет уже такой необходимости. А вот до года - где угодно и при ком угодно. Ворчливые тётки мне не попадались. Если бы попались - я б их отшила.
И разве может быть кому-то комфортно, когда чей-то малыш орёт от голода? "Спасибо" говорить должны!
И ещё: есть некоторые вещи, которые делаются публично, но на это не принято глазеть интеллигентному человеку. Помимо кормления грудью, это может быть поцелуй влюблённых, гигиенические процедуры (носовой платок, зубочистка) и т.п. СМОТРЕТЬ неприлично, а уж высказывать своё мнение - это вообще верх хамства!
Так что можно смело отвечать словами из легендарного кинофильма "Иван Васильевич...":
"Вы на мне дырку протрёте! ...А чего вы так смотрите? На мне узоров нету и цветы не растут!" ))))))))))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-02 21:13:47
wearymax

Этто точно! Кто хотел - тот отвернулся!
А еще я тут подумала, что вообще-то никогда не замечала, чтобы кто-то на людях кормил ребенка грудью (всего раз-два и то за последний месяц...), потому и сама сначала думала, что в этом есть что-то ненормальное... Только вот, что я "не замечала" - не значит, что этого НЕ БЫЛО. Просто я не обращала внимания. И я считаю, что на такие кормежки обращают внимания только те, кому больше нечего делать, кроме как рассуждать о том, кто что сделал и что сказал... А так ли важно их мнение?грустный

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-04 17:02:36
ameagari

И я свою кормила где придется. Это не так неприлично, на мой взгляд, чем целоваться взасос на улице или в метро, или, как некоторые делают, ковыряться пальцем в носу, а потом этмми руками браться за поручень в метро......

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4