Добавлено: 2010-03-23 10:28:00   Заголовок: Кормление грудью в общественном месте
shop_ru

Я спокойно кормлю своего ребенка грудью где угодно: в транспорте, на детской прощадке, в очереди в поликлинике и т.п. Аккуратно прикрываю его слингом или одежкой -- ничего не видно, но совершенно понятно, что происходит.
Периодически натыкаюсь на неодобрение окружающих (в основном пожилых теток).
Есть ли у вас подобные проблемы?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-20 08:13:42
Tsysha

я стесняюсь кормить при всех.чувсвую себя неуютно и незащищенно.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-23 03:58:11
Devil_HS

Я ищу место поукромней.Но если сложиться так , что нет спокойного места, то буду кормить где придется - ребенок важнее неодобрительных взглядов.Это помогает преодолеть смущение.В конце концов, мы же не стесняемся кушать в общественных местах - чем твой ребенок хуже?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-25 06:23:09
mmorpggamer

у меня пока не было таких ситуаций, но если вдруг сильно припрет, то я думаю засуну свое стеснение куда подальше.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-28 12:22:51
iniplanet

Всем мил не будешь! Тем более кто такие эти тетки - прошли мимо, и все!!! А детки - это самое наше родное!!! Для них живем! Кормление грудью - процесс самый естественный, а кто этого не понимает - их проблемы!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-02 08:35:49
CaTS

маша,я за тебя!
тоже могу кормить где угодно. правда пока стесняюсь в вагонах метро (несколько раз была необходимость).

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-05 08:54:47
Emo_manager

Мы тут в выходные с мужем и киндером гуляли на в парке на Крестовском приспичило нашли укромное место..а так стараюсь брать сцеженное молоко или воду на крайняк хотя конечно водой его не обманешь...В общественном транспорте пока не ездили...а еще по плотне перед выходом кормлю и спать.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-07 04:42:37
Emo_manager

А ну еще в машине на заднем сиденье..хорошо что тонировка окон...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-09 14:12:28
natpopova

Кормимся спокойно везде. И первого кормила, и воторого. Тем более, что младший без тити во рту на улицу вообще не выходит. Купила специальную майку для кормлений и слинг - очень удобно, практически ничего не видно. Последний "рекорд наглости" - кормила в Екатерининском парке в Пушкине, причём на ходу. А, вчера на детской площадке сразу обоих кормила - младшего в обычном режиме, а старшего для успокоения - он здорово лбом об машину треснулся.
Открыто пока никто не осуждал (большинстово просто не поняли ситуацию), а про слинг многие спрашивали - что это такое?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-11 16:10:30
AnnaDeer

кормлю везде и на площадке,и по ходу движения на руках...у меня доча уже большая-1.2 но сосун почище младенца по 15 раз в день!не дашь орет и дерется.проще покормить.а тетки...пусть завидуют.кстати я не могу скрыть,что кормлю т.к другую грудь она должна держать в руке-под футболку залезет и держится.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-12 00:59:41
konduforov

Я не могу кормить где угодно, чувствую себя крайне неуютно и как сказала Элина незащищено.Я даже дома при посторонних людях кормить стесняюсь, лично для меня этот процесс является интимным.НО...если бы увидела на улице или еще где кормящую маму, никогда бы не осудила, кто то может кто то нет!Все мы разные)))В любом случае плохого в этом нет ничего.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-14 06:18:26
AKIMOVVV

мы кормимся вездеулыбка хотя сейчас стараюсь не кормить на ходу, тяжко очень, а так в слинге и с кормящей футболкой вобще кажется что деть спит, а так и в автобусах кормила и в парке и в кафеулыбка короче везде, ничего такого здесь нет, просто надо грамотно подойти к этому делуулыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-17 10:14:15
shop_ru

А я где-то вычитала, что кормящая мать имеет право хоть голая в общественном месте своего карапуза покормить. И совершенно спокойно кормлю, правда прикрывая его. Абсолютно уверена, что ничего неприличного в этом процессе нет, если кто стесняется -- пусть сам отворачивается.
Совершенно не понимаю, почему нарисовать на рекламном плакате тетю в стрингах -- нормально, а покормить младенца -- нет!Даже не догадывалась, что у людей какие-то проблемы по этому поводу...
Просто удивилась эпизодическому неодобрению и открыла эту тему. Оказалось, интересно.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-19 18:19:05
ru_proton

Мария Максименко, полностью с вами согласна! Не нравится, пусть не смотрят!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-22 18:20:55
newsocialua

Я тоже кормлю там, где приспичит моей крошке (конечно, не особо показывая всем своё молочное достоинство). Иногда она в коляске сидит, начинает капризничать: я нагибаюсь и в ротик "успокоительное средство" (правда, со стороны, наверно, не очень скромно выглядит, как мамочка выпячивает попу назад, а грудь вперёд и наклоняется). И в автобусе не проблема, и в такси, и на скамейке во дворе (у нас панорамный двор), и в магазине, если надо очень, и в кафе, и в гостях за столом, и т.п. Ни разу не замечаала, что кто-то укоризненно, осуждающе смотрит. Да плевать я на всех хотела - спокойствие и сытость ребёнка мне гораздо дороже, согласна со всеми!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-23 01:59:38
tame_elephant

Я кормила в поезде и в поликлинике. Мужчины сами стеснялись и отворачивались, а я себя чувствовала естественно.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-25 13:35:08
maska

Я кормлю тоже на улице,но как то для меня это процесс интимный поэтому стараюсь найти место по укромнее,на скамейке отвернувшись,если в парке ,то на пенечке подальше от дороги. Зачем людям знать,чем я занимаюсь!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-29 00:10:33
wearymax

Мы на улице кушать не стесняемся. А до посторонних теток нам как до луны. Если хорошая погода, что - каждые три-четыре часа домой бегать-прятаться? А если нет возможности и дом далеко - терпеть истерику и калечить детскую психику?грустный Я полностью поддеживаю тех, кто говорит - что ребенок важнее! Единственно только, я закрываю не сынишку от посторонних глаз, а, скорее, наоборот - все окружающее от него, чтобы не отвлекался за едой!;)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-30 10:31:21
frols

ДА, меня тоже ничего не смущает! Кормились везде и кормимся! 2 года уж как! Сейчас, конечно, я на улице практически не кормлю - нет уже такой необходимости. А вот до года - где угодно и при ком угодно. Ворчливые тётки мне не попадались. Если бы попались - я б их отшила.
И разве может быть кому-то комфортно, когда чей-то малыш орёт от голода? "Спасибо" говорить должны!
И ещё: есть некоторые вещи, которые делаются публично, но на это не принято глазеть интеллигентному человеку. Помимо кормления грудью, это может быть поцелуй влюблённых, гигиенические процедуры (носовой платок, зубочистка) и т.п. СМОТРЕТЬ неприлично, а уж высказывать своё мнение - это вообще верх хамства!
Так что можно смело отвечать словами из легендарного кинофильма "Иван Васильевич...":
"Вы на мне дырку протрёте! ...А чего вы так смотрите? На мне узоров нету и цветы не растут!" ))))))))))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-02 21:13:47
wearymax

Этто точно! Кто хотел - тот отвернулся!
А еще я тут подумала, что вообще-то никогда не замечала, чтобы кто-то на людях кормил ребенка грудью (всего раз-два и то за последний месяц...), потому и сама сначала думала, что в этом есть что-то ненормальное... Только вот, что я "не замечала" - не значит, что этого НЕ БЫЛО. Просто я не обращала внимания. И я считаю, что на такие кормежки обращают внимания только те, кому больше нечего делать, кроме как рассуждать о том, кто что сделал и что сказал... А так ли важно их мнение?грустный

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-04 17:02:36
ameagari

И я свою кормила где придется. Это не так неприлично, на мой взгляд, чем целоваться взасос на улице или в метро, или, как некоторые делают, ковыряться пальцем в носу, а потом этмми руками браться за поручень в метро......

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-06 05:48:44
Gipsy_Caravan

Справлять нужду тоже вполне естественное занятие, но при этом мы почему-то не позволяем себе подобного в общественных местах, не рассуждаем - "кому не нравится, пусть отвернутся".

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-09 07:33:25
ameagari

Вера Кудрявцева, Вы сами-то понимаете, о чем говорите? Зачем доводить до абсурда? Мой муж в таких случаях, дай бог ему здоровья, говорил " не надо сравнивать ж.пу с пальцем". Во-первых, все оппоненты говорили о том, что они прикрывают своих малышей и грудь, о том, что происходит кормление, можно только догадываться. Кормить малыша грудью, если он не искусственник, - необходимость, причем жизненно важная. И при чем тут покормить ребенка и справить нужду? Между прочим, зря Вы так самоуверенно заявляете, что "мы почему-то не позволяем себе подобного в общественных местах..." Я повсеместно вижу то в парках, то на улицах у деревьев и пр. ссущих мужиков, которые, как скоты, свою нужду справляют там, где им приспичит, и трясут при этом тем, что можно условно назвать х... Вы ЭТО сравнить пытались? Женщины, кормящие в общественных местах своих детей, и прикрывающие грудь разными приспособлениями, выглядят гораздо скромнее нежели декольтированные дамочки и молодые девушки в метро. Так почему же в первом случае мы оскорбляем чьи-то эстетические чувства, а во втором - нет?
Мне непонятно.

Ну, и по поводу недержания мочи у мужчин, считающих оправление своих естественных потребностей более безотлагательным делом, нежели кормление, мне бы тоже хотелось для себя уяснить.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-10 04:05:50
AKIMOVVV

#23 все правильно вы написали, поддерживаю на 200%.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-13 07:23:16
Gipsy_Caravan

Елена, я прекрасно понимаю о чем говорю! "вижу в парках......, которые как скоты ,свою нужду справляют там, где им приспичит"...(я, естественно, не одобряю это), но они отворачиваются, прикрываются и т.д. и т.п.(тоже можно посчитать, что они прикрывают своих "малышей" к дереву, к стене....).
Здоровья вашему мужу, но согласно вашему сообщению выходит- потрясти мужским достоинством, это оч плохо ("ж...пой"), а вот грудь женскую ("палец") прилюдно продемонстрировать, это запросто, как палец показать.....ну, конечно, каждой- свое...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-15 15:04:10
AKIMOVVV

Вера, что то никто не написал, что достали грудь показали и стали кормить, каждая мать прикроет ребенка когда его кормит, да возможно кто то догадается что происходит, но не думаю что чтото увидит. а вот мужиков "прикрывающих" свое достоинство все реже и реже встречаюгрустный не стесняюца никого, ни детей, ни женщин.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-17 02:32:57
Gipsy_Caravan

Ни разу не видела мужика, идущего со шлангом на перевес по улице..и я думаю, если мужчин спрашивать про то, как они справляют свои надобности, они поклянуться, что они отвернулисиь, спрятались и тд...как все тут кормящие утверждают....Выглядит и то и другое со стороны одинаково- бескультурно.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-18 14:45:43
AKIMOVVV

у каждого свое понятие культурыулыбка для вас это без культурно, для меня нормальноулыбка вы не прячете булочку в пакет когда идете по улице и кушаете? ну или в кафе когда около окна сидите с видом на проходящих мимо людей, тоже же и вилкой и ложкой работаете, еду светитеулыбка)) так и здесь ребенку то все равно, а вот если орать начнет, то вы еще и мать осудите, типа не может управица с детем, а ему и надо то только поесть(но вот стесняющаяся мать не может переступить через общественное мнение)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-22 02:55:41
mariaafanaseva

вот уж нашли с чем ребенка сравнить....

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-22 23:40:14
ameagari

Вера, откуда такая агрессия и ханжненство? Вы сами кормили грудью? или у вас ребенок искусственник? Вы бы, чем судить, лучше бы своим опытом поделились.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-25 21:36:14
AnnaDeer

что же можно сказать о бо мне:первый раз поехала в Ашан своим ходом-на маршрутке-ехать 30 мин.и моя доча захотела поесть или успокоиться-без разницы!да я достала и покормила-мне знаете ли важнее психика ребенка,затем собственное и водителя тоже.орущий ребенок в маршрутке не лучшее муз. сопровождение.и не один из 12 человек не смотрел на меня.у вас Вера то ли ребенок исскуственник,то ли какие то другие проблемы...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-27 16:54:02
Gipsy_Caravan

Елена Кишинская, мой ребенок- не искусственник. Но я предпочла заниматься кормежкой дома... Елена Нечаева, искренне рада за вас, что у вас нет никаких проблем!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-29 16:14:15
natpopova

Пить, курить и матерится на людях - у нас естественно. Из бутылочки кормить - тоже.
А вообще подобная тема есть в соседней группе "молочные феи", там она создавалась для того, чтобы снять у молодых мам комплексы по поводу кормёжки. На мой взгляд проще удовлетворить естественную потребность малыша в груди и сэкономить нервы маме и окружающим, чем трясти его, орать, затыкать рот пустышкой и т.д., и т. п.
Кстати, у самой был случай, когда старший сын, бегая по детской площадке, упал и разбил губу. Вытерла кровь и дала грудь тут же, не рассуждая - через 2 минуты ребёнок опять носился по улице. А так была бы стеснительной - пришлось бы домой идти, промывать, зелёнкой мазать. А пока шли ещё и зараза успела бы в ранку попасть, криком бы изошёл от стресса и боли...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-03 05:14:35
perovs

Я ничего плохого в кормлении на улице не вижу. Но все должно быть в рамках разумного. к примеру мы ходили с друзьями на пикник, с нами была женщина с 1,5 летним ребенком. Сели значит все за стол, начали есть и эта женщина подозвала своего ребенка и сунула ему грудь. Она сидит, ребенок перед ней стоит и сосет. Ничего она не прикрывала, грудь наружу. Такой картины никто выдержать не смог: мужики сразу к костру удрали. На самом деле противно было. Ладно б грудной ребенок. Опять же мы в лесу были и она вполне могла бы отойти на соседнюю поляну и покормить ребенка там, раз уж так приспичило. В общем вечер был безнадежно испорчен. Все должно быть в меру, без фанатизма.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-04 22:17:11
shop_ru

Дамы, не ссорьтесь, незачем.
Тема создавалась для обмена мнениями, обменяемся спокойно! Каждая все равно при своем останется. улыбка Я -- точно!
Я много езжу с ребенком по городу, и кормление его в транспорте -- жизненно важная процедура; не потому, что он успевает проголодаться, а потому что волнуется и начинает кричать. Единственный способ успокоить парня -- дать грудь. Эффект -- мгновенный!

Про сравнение с писающими мужиками -- не согласна. Отправление естественных надобностей взрослого дяди и удовлетворение потребностей неразумного младенца -- ИМХО, разные вещи.
Дядя большой, может и получше спрятаться. Если прятаться не будет и описает все кусты, подъезды и подворотни, везде будет плохо пахнуть и усилится распространение инфекционных заболеваний. Это плохо для общества в целом.
Малыш маленький, про социальную приемлемость поведения ничего не знает. (К году научим. улыбка ) Плохого для общества ничего не делает -- только хорошее: когда ест, молчит и растет здоровым индивидом улыбка
В этом разница.

Здоровая психика ребенка мне важнее чужих представлений о приличиях.
Повторюсь: почему тетя в стрингах на рекламе -- это можно, а моя сиська у ребенка в зубах, да еще и под слингом -- нельзя.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-07 22:56:58
perovs

Так я и написала, что ничего плохого в кормлении на улице не вижу))))
Главное не увлечься и не кормить лет до 5 грудью на улице ))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-08 22:49:56
natpopova

Ну, даже после года на улице кормить психологи те же не рекомендуютулыбка А до года - возраст особый.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-11 11:31:22
Gipsy_Caravan

И они советуют делать это прилюдно??? В маршрутках, метро и т.п.?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-14 03:18:49
radostya

я тоже считаю, что конечно нервы ребенка дороже, и если уж нет вариантов то придется кормить в общественном месте, но в таких случаях надо иметь при себе какую-то шаль или накидку, чтобы всё это выглядело поскромнее. Терпеть не могу мамашь которые в ресторанном дворике усядутся посредине зала, и начинают кормить ребенка грудью. Ведь можно же это так не афишировать, тем более если есть комната матери и ребенка.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-15 08:01:30
natpopova

До года ребёнка кормить советуют там, где ему грудь потребовалась. Хоть на Останкинской телебашнеулыбка)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-17 18:00:48
Gipsy_Caravan

До года можно, ориентируясь на требования ребенка, так распланнировать свою жизнь, чтобы не приходилось кормить его где попало!!! Не обязательно ездить в супермаркеты через полгорода на маршрутке и т.д и т.п.....

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-20 18:37:28
AnnaDeer

№42 когда у вас один ребенок может вы и можете себе позволить планировать или не ездить в супермаркет,а когда у тебя их 3?хочется и продукты купить,и форму посмотреть и школьные принадлежности и т.д особенно если ты живеш в маленьком военном городке и на своих детях не хочеться видеть дешовый китайский ширпотреб.я пожертвую моральными устоями нежели обделю в чем либо своих детей.конечно замечательно,когда нас возит папа на большой машине,но еще ему надо работать...в общем это разговор слепого с глухим.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-21 23:58:44
Gipsy_Caravan

№43 я бы определила, что это разговор людей с разным уровнем моральных устоев!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-25 09:13:43
ameagari

Вера Кудрявцева, как же вы достали своими рассуждениями о псевдоморали, честное слово. Высоконравственная вы наша. Вам ведь бесполезно цитировать предыдущие высказывания, потому что вы все равно будто головой о стену уперлись, и впечатление создается, будто вы и впрямь глухая. Или просто ригидная - движетесь уперто только по прямой. Так и расшибиться можно. Дамы кормящие прикрываются, не трясут они грудью публично - это раз. Не читали этого? Все поняли, кроме вас. Во-вторых, ребенка вынуждены кормить не только потому, что он голоден, но и потому что в общественом месте он испытывает стресс, и грудь требует, чтобы успокоиться, а малыша нескольких месяцев от роду крайне трудно чем-либо занять, кроме как накормить, и ваше "планирование времени" здесь не актуально: насытиться он может и дома, а нервничать он имеет право везде. И, наконец, трудно предугадать, на сколько времени может затянуться пребывание в общественном месте, до дома-то ведь тоже добраться надо успеть, чтоб ребенка покормить! Уж я не знаю, какими вы транспортными средствами пользуетесь, но если б вы попали в пробку, будучи в автобусе или в маршрутке, то, конечно, кто бы сомневался, сидели бы с гордо поднятой головой, вся такая морально устойчивая, пока ваш ребенок орал бы как резаный "на радость" окружающим. Зато культурная вся. Интересно, какие еще псевдокультурыные понятия вам вбили с детства?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-26 08:34:54
oxitocin

ММММММММмда!!!!!! Интересная тема!!! Я в какую тему не зайду-везде присутствует человек, полностью отвергающий мнение других! А самое интересное, что в большей степени не потому что у него другое мнение - просто есть люди для которых такая своего рода "игра" является жизненно необходимой для подпитки!!!!! они этим живут!!!!!! И как вы все уже наверное поняли аргументы и факты для убеждения роли не играют!!!!!!!!! Двери наглухо закрыты! Я сама если честно стесняюсь кормить в общественных местах, но очень хочу побороть этот комплекс, но пока не было таких ситуаций, когда моей малышке надо бы поесть на улице! может быть мне поможет такая ситуация???????

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-28 09:17:51
Gipsy_Caravan

Елена Кишинская, если вы устали от дискуссии, то вы свободны, не надо смотреть обсуждения данной темы.
Насчет "не трясут они грудью публично"- я лично имела "счастье" созерцать, как это происходит. Так что не надо рассказывать, что ВСЕ прикрываются. И почитайте внимательнее сообщения...даже тут есть шедевры...
И насчет общественного транспорта. Если бы мне приспичило покормить в автобусе или маршрутке (тем более, благо их можно остановить где угодно), то я бы вышла и нашла место, где нет посторонних глаз....вот такая я "культурная вся"!!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-01 02:11:33
ru_proton

#47 Вера Кудрявцева теперь Станкевич
Да лучше я "потрясу сиськами"-пораздражаю таких, как Вы, чем позволю своему сыну плакать! Не нравится не смортрите! Вот еще буду я останавливать маршрутку и выходить, тактичный и воспитанный человек( коим Вы себя выставляете) сам отвернется, а не будет пялиться, как дикарь! Мой ребенок питается по требованию, и мне параллельно, кто что считает, пока еще не приняли закона, запрещающего кормить голодного грудничка в общественном месте.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-02 08:28:06
Gipsy_Caravan

Анечка Панютищева
Трясите чем хотите и где хотите. Это ваше право. Никто на него не претендует, а уж тем более я.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-03 10:26:09
wearymax

Господи. Неужели такое Богу угодное дело, как кормление ребенка грудью может вызывать столько агрессии? Волосы на голове встают дыбом! Девочки, вы чего? Ведь сразу ясно, что никто никого ни в чем не убедит, здесь тема для тех, кто готов поделиться ЛИЧНЫМ опытом, а не выносить оценки окружающим. Каждый в итоге все равно останется при своем, зачем время-то тратить зря, не думаю, что при наличии грудного ребенка его (времени) у вас завались...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-06 09:00:30
stikhon

Я кормлю там, где ребёнок попросит. Пару раз было в маршрутке. Ничего страшного в этом нет. Для меня важнее психическое состояние дочки, а со своими комплексами можно и справиться. Конечно, я стараюсь по возможности прикрыться, чтобы окружающие люди не испытывали неловкости.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-08 21:19:20
aalien

Я тоже не приветствую,особенно когда ребенок сначало ест,бегает а потом бежит к маме и сосет сисю.
Это интимное дело,конечно если вы далеко от дома и не сцедились,покормить можно,но хотя бы украткой,а то выволят дудони,сами салат едят,а он насасывает.
Нет женчины это не красиво!!!!!!!!!!И мужчины с этим согласны!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-11 19:06:13
akhavr

Я довольно часто кормлю сына вне дома. Негатива в свой адрес не замечала, может он и есть - мне "до лампочки"улыбка "Трясти сиськами", "вываливать дудони" (слово-то какое, обхохочешься!) не собираюсь, равно как и кормить украдкой! Для меня интересы моего ребенка важнее, нежели чья-то ложная стыдливость. Как уже было сказано выше - стыдно - не смотри!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-14 01:46:32
arneoru

Анастасия Гаврилова, полностью поддерживаю!
Мне приходилось кормить дочу вне дома только 2 раза. Негатива никакого не ощущала. Мне кажется, сейчас общество достаточно готово уже к таким поворотам событий улыбка. В магазинах, кафе стали появляться места для кормления, в общественных туалетах - столики для пеленания. Единственно, что это все-таки не гигиенично (есть, правда салфетки для груди перед кормлением "Наша мама"), но если именно так сложились обстоятельства, что же делать? Конечно кормить. Сцеженное молоко можно хранить ТОЛЬКО в холодильнике, т.е. достаточно проблематично взять с собой бутылочку, держать ее в холоде, а потом подогреть до 36 градусов улыбка)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-15 06:29:44
DunkanRus

Вера, а что так агрессивно-то? Я скорее не пойму маму, которая, высунув язык, летит с голодным ребенком домой, чем ту, которая в поезде или метро кормит. Нет ничего эстетичнее сосущего грудь ребенка и кормящей матери.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-16 20:08:53
AnnaDeer

если париться по поводу кормящей мамы то,что говорить о мадонне с младенцем(кое где она НЕПРИСТОЙНО выволила дудоню),а уж о художниках и скульпторах венецианского(если не ошибаюсь)стиляи говорить нечего-порнуха в чистом виде.ханжиство это девушки(противницы кормления в общественном месте)!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-20 01:26:30
AnnaDeer

в прошлом году раскрыли секрет картины"джаконда"на ней изображена жена какого то купца,кормящая под вуалью малыша.вот какой интересный факт.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-21 09:10:27
Gipsy_Caravan

Ой, Елена не надо про античность, древность и т.д..... Вы тогда мужа своего выставьте во дворе с гроздью винограда (как Аполлона) благо сейчас сезон винограда.....

Оксана, ни какой агрессии!!! Я прекрасно пойму ту, которая не считает "А СРАТЬ Я НА ВСЕХ ХОТЕЛА!!! ВЫВЫЛИЛА ГРУДЬ И НОРМАЛЬНО!!!!! Кому не нра тот отвернется" У всех бывают обстоятельства, но это ни о чем не говорит....

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-24 10:18:24
DunkanRus

Какие обстоятельства и о чем не говорит???? Вы о чем? Вся Европа, весь мир кормит там, где ребенок есть хочет, кто-то закрывается, например мусульманки, которые шею, волосы и декольте закрывают, кто-то просто поднимает футболку или кофту, кто-то опускает ворот. В нас столько лет вдалбливали стыд и неуважение к своему телу, что мы или полуголые на улице (такого колличества мини, глубокого декольте и высоченных каблуков, как в России нигде не встретить и пусть так, значит есть, что показывать, главное, что комфортно тем, кто так одет, у мужчин просто праздник глаз) или не дай Бог что-то кто-то увидит. Когда мужчины на улице уринируют, это вонь и антисанитария, но еще и отсутствие туалетов, но кормящая женщина - это эстетично.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-26 23:08:37
DunkanRus

Вы еще скажите, что памперс ребенку на скамейки в парке поменять - ужас и кошмар.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-29 14:22:24
Gipsy_Caravan

Ну, парк парку рознь!!!!!!!!

Кормящая женщина в маршрутке- это антисанитарно и антиэстэтично!!! И в большинстве общественных мест аналогично!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-01 07:34:45
DunkanRus

Не эстетично. на мой взгляд, выглядят пьяные в общественном транспорте, и не только в общественных местах. Еще изначально всем недовольные, склочные и ворчливые, а сосущие дети - это счастье. Я у мужа вчера спросила, что он об этом думает. Его ответ:" Главное, что ребенку хорошо, он не орет и у мамы грудь не трещит, от перелива молоко." А про эстетику сказал, что беременные и кормящие мамы очень эротичны. Но это не та эротика, когда хочется тутже взять, хочется просто смотреть, оберегать. Теплая и мягкая. Материнство само по себе красиво и эстетично, а кормление грудью неотъемлимая часть этого.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-02 09:00:39
Nympha_Blin

А мне стрёмно как-то кормить при всех--всегда маскировалась.
И хотя у самой двое(жду третьего) и жутко люблю детей---раздражает,когда здоровенные полуторогодовалые и старше детки приучены находить успокоение у маминой сиси и на всеобщем обозрении.
К чему такой фанатизм?Если уж ГВ,то как можно дольше и чаще и больше))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-04 14:52:05
DunkanRus

Дарья, я и бутылку в сильно людном месте не давала, искала спокойное место, когда была возможность, поскольку и малыш отвлекался и я нервничать начинала. Но мой на улице мог дольше не просить есть, чем дома. Дети разные. Если ребенок не может терпеть, зачем его мучать? Чтобы вашу грудь кто-то не увидел?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-08 07:24:39
Nympha_Blin

Я же написала--маскировалась(отходила или прикрывалась).
Но в переполненном транспорте или маршрутке--точно бы не смогла---вышла бы.
Старше года--вполне может потерпеть 3-4 часа между кормлениями,да и приучить уже можно к бутылочке вне дома.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-08 12:30:34
DunkanRus

Сыну было 7 месяцев, когда мы с ним в отпуске были, часто брали в дорогу бутылку, но былабы грудь, былобы проще, и конечно бы кормила, почему нет? Я уходила, т.к. мне мешали заговаривающие со мной и то, что сын отвлекался, так я и с бутылкой уходила. Если маме и ребенку уютно, что окружающим-то мешает? Намного же больше"помех от орущего ребенка, чем от сосущего.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-12 11:24:38
akhavr

Вот и я не пойму чем так помешали кормящие мамы окружающим?! Мы же не маршируем по улицам с оголенной грудья наперевесулыбка))))) А когда ребенок сосет грудь-то в общем и не видно, все самое "пикантное" головка ребенка прикрывает. У многих грудь из декольте выпрыгивает - и ничего - не кричаит никто с негодованием "Отмените декольте!" Да и в кафе-ресторане мне, например, аппетит больше испортит чья-то, пардон, задница, торчащая из джинсов с заниженной талией (мягко говоря), чем кормящая мама и сосущий грудь ребенок, пусть даже и 2-х лет от роду.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-14 19:16:39
natpopova

Ну после года в норме детишки на улице не едят. Тем более в 2 года и старше. А уж если в случае ЧП успокаиваются - так на то оно и ЧП. А вот малявочек-то чего ради лишать удовольствия? Не очень приятно в той же поликлинике смотрится когда орущему ребёнку месяцев трёх от роду пихают пустышку, трясут или просто орут на него стесняясь грудь дать...Сколько раз такое наблюдалось, особенно в очереди к какому-нибудь неврологу (от которой мамы ну оч. нервные становятсяулыбка))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-16 00:15:34
aalien

Галина Буторина,полностью согласна!ЧП есть ЧП,понятное дело,но мамы так раскрепостились,что кормят в маршрутках и т.д.
И понятное дело никто не скажет(к писающему мужику тоже вряд ли подойдет кто-нибудь!)но подумают и отвернутся..

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-18 02:30:44
akhavr

Наталья Щемелёва, я как раз из тех, кто может покормить ребенка в маршрутке, ибо его там довольно сильно укачиваетгрустный Не знаю как измениться ситуация после года, но пока это так. Ребенку постарше, наверное, можно дать пососать леденец, попить воды, но для нас грудь в транспорте - единственное средство спасения, равно как и для впечатлительных пассажиров (не думаю, что им больше понравиться ребенок которого тошнит или он заливается плачем(((((((((

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-20 21:30:04
ek9realplayaz

А у меня если не дай бог не покормить малышку, крик такой подымет))) Так что иногда и в парке покормим, бывало и в туалете...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-23 07:11:40
aalien

Валерия Никифорова,ну если деваться некуда,наверное правильно!
Я просто высказываю свое мнение.И скорей это относится к полутора годовалым малышам и их мамочкам.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-25 14:45:59
Gipsy_Caravan

Валерия Никифорова, а что ваш доктор говорит по поводу укачивания в маршрутке?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-27 01:01:41
akhavr

Вера Кудрявцева теперь Станкевич , говорит, что это возрастное - пройдет, типа. А когда пройдет - никому не известноулыбка Может быть и когда уже сын сам себе машину купит)))))))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-28 11:24:24
Gipsy_Caravan

Еще вопрос- вы часто катаетесь на маршрутках? Вам необходимо куда-то ездить на них?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-31 23:33:33
akhavr

Часто или нет, а все же приходится!
Да и вообще, по-моему, обсуждение давно ушло в сторону от основной темыулыбка)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-03 09:10:26
AnnaDeer

зачем приучать ребенка к соске или бутылочке после года,только для того чтобы раз в месяц не комплексовать и не вводить в бешенство некоторых дам,с которыми у нас разные понятия в воспитании?или как тут некоторые интересуются,отказаться от перемещений по городу?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-04 15:35:58
AnnaDeer

Вера Кудрявцева теперь Станкевич----------------------------------------------- эротические фантазии по поводу моего мужа оставте при себе.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-07 11:18:30
eternal_june

Да,девушки,тут уже разговор перешел на личности и оскорбления(((((Может не стоит обижать друг друга?Вот,а теперь по теме.Кормила я своего сына 9 месяцев,он родился в марте,поэтому когда был 3-4 месячный--было лето.И мне приходилось пару раз кормить его в парке,потому что кричал сильно.Но...я находила отдаленную лавочку,подружки с колясками стояли,как бы ограждая,и так это происходило.Не спорю ни с кем-дети разные и мамы,но лично для меня этот процесс был почти интимным,поэтому хотелось уединиться,отдалиться от посторонних.А летом отдыхала у мамы(у нее свой дом),пришла подруга моя с 8-месячным сыном,так она не прикрываясь ничем спокойненько кормила его на улице во дворе нашем.Я все понимаю-ребенок хочет есть,из людей только соседи и те,кто в машинах проезжают или пешком идут...но я ей предложила пеленку,чтоб прикрыться или пойти под дерево вглубь двора-она отказалась,сказала,что она никого не стесняется.Дело конечно житейское,но я просто вот так бы не смогла-или прикрылась бы или отвернулась от дороги.Но все мы разные-и дети и взрослые,у каждого своя позиция и каждый по-своему прав)))Удачи всем.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-08 22:31:46
sannyflash

Очень интересная темка... улыбка Не ссорьтесь, пожалуйста: истина есть в словах обеих сторон.

Мне пока не довелось проверить, решусь ли я кормить в общественном месте, но, мне кажется, ничего плохого в этом нет (если, конечно, стараться по возможности не привлекать внимания окружающих к этому процессу).

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-11 06:55:22
aalien

просто существуют специальные "слюнявчики-фартучки",накрываете ребеночка и кормите на здоровье!!!!))))
это и этично и нет проблем для малыша))))

Ответить | Цитировать