Добавлено: 2010-03-06 08:20:33 Заголовок: Свободное вскармливание | |
waitekk Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 14 ( просмотреть ) |
Первые месяцы нам врачи говорили, что можно кормить сколько угодно, если ребёнок того требует. Вот мы и привыкли. Теперь нам 4 месяца, а нам говорят соблюдать режим хотя бы 3 часа м.у. кормлениями. А сына мой и два часа редко вытерпеть может - только когда гуляем. Играми его не отвлечешь надолго, подгуз сухой. Может быть живот поболивает, но мы это стараемся исправлять. Мне кажется он просто привык есть часто. Надо ли что-то предпринимать? |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-02-23 01:26:02 | |
HElene Регистрация: 20.02.2010 Сообщений: 91 ( просмотреть ) |
я вот тоже думала,что дочка привыкла есть часто...кормила ее всегда,когда она захочет,по первому требованию.оказалось,молока ей моего катастрофически не хватало...как только стали ее прикармливать,она стала спокойная и есть стала через 3 часа... я вас не пугаю,но вы уверены,что у вас достаточно молока?попробуйте взвешивать малыша после каждого кормления и смотреть,сколько он высасывает. |
Добавлено: 2010-02-28 01:36:05 | |
Hunterovich Регистрация: 06.12.2009 Сообщений: 15 ( просмотреть ) |
вы уж определитесь, хотите вы режим или свободное вскармливание... у меня доче четыре с половиной месяца, ест, когда захочет -- меня это не напрягает. Бывает, что через три-четыре часа запросит -- особенно если мы гуляем, так она либо спит, либо просто есть не просит; а бывает, что и каждый час понемногу ест. ...интересно, и как это раньше все без часов жили и не заморачивались насчёт того, когда ребёнка кормить? |
Добавлено: 2010-03-03 22:57:40 | |
SethNobody Регистрация: 06.10.2009 Сообщений: 14 ( просмотреть ) |
Мне врач невропатолог говорила, чтобы я никого не слушала и давала ребенку кушать при первом его желании, не давать ему плакать. |
Добавлено: 2010-03-05 13:13:31 | |
Александра Ушакова раньше как раз детей по часам кормили.теперь,когда моя мама и бабушка слышат про свободное вскармливание - диву даются,мол,что это за нововведение. |
Добавлено: 2010-03-10 04:58:17 | |
FedotovAlex Регистрация: 04.12.2009 Сообщений: 9 ( просмотреть ) |
Кормите свободно,зато у вас молоко есть,а вот бабушки постоянно сцеживались чтоб молоко было!Часто кормиш ь лактация хорошая,а по часам молоко пропадает.По часам начнете к 6 мес. когда прикорм будете вводить)))))).И НЕ слушайте вы бабушек!Может никакими нововедениями не пользоваться и идти рожать в поле без памперсов?Только бабушки одно умалчивают какая смертность детей бЫла!!!Из-за их кормешки и из-за молока коровьева-диатез(лица не видно),а все пожирней да пожирней. |
Добавлено: 2010-03-12 01:55:25 | |
sergey_spassky Регистрация: 17.09.2009 Сообщений: 28 ( просмотреть ) |
Это нововведение объясняется просто, наши мамы и бабушкит выходили на работу через несколько месяцев после рождения ребёнка (бабушка вышла через месяц - времена были такие, декрет был месяц до родов, месяц после), а ребенка следовало приучить к режиму, что-бы отдать в ясли... |
Добавлено: 2010-03-16 17:31:03 | |
можно подумать,что сейчас смертность меньше..просто об этом не говорят... а вообще я тоже за свободное вскармливание.свою также кормила,жаль только пропало молоко... |
Добавлено: 2010-03-19 15:51:31 | |
SethNobody Регистрация: 06.10.2009 Сообщений: 14 ( просмотреть ) |
Девушки, что вы про какие-то нововведения и смертность. Давайте лучше пожелаем Свете и ее сыночку, а также нам и нашим деткам здоровья. Мне кажется каждая мама сама должна решить что лучше для ее ребенка, к советам врачей, подруг, посторонних людей можно прислушиваться, но сердце мамы подскажет верный путь. Светочка, мы просто высказали свое мнение, а уж вам решать как кормить, воспитывать своё чудо! |
Добавлено: 2010-03-24 14:34:40 | |
niroulf Регистрация: 02.01.2010 Сообщений: 23 ( просмотреть ) |
Смертность сейчас меньше. Раньше выживали сильнейшие, а сейчас тянут каждого ребёночка. А у наших родителей действительно грудного вскармливания практически не было, хотя и аллергиков было меньше. Меня мама привезла в деревню к бабушке в 3 мес. Кормила уже смесью (естесс. разведёной водой) А бабушка на неё кричать стала. У нас что коровы нет!? Вот и получилось, что молочную смесь разводили молоком. И не знали что такое аллергия!!!! Сейчас мама на меня смотрит и не нарадуется, что я 2их до 1,5 лет кормила. И кстати, раньше в роддомах дети орали, режим выдерживали, аа медсестры их смесью напарывали, чтоб молчали. А потом несли к мамам, а они есть то не хотят. Откуда же лактация будет? |
Добавлено: 2010-03-28 13:33:56 | |
russpokerinfo Регистрация: 07.12.2009 Сообщений: 3 ( просмотреть ) |
Я считаю, что каждый ребенок индивидуален. Мой ел вообще с перерывом в час, а то и меньше до 6 месяцев!!! Молока хватало, врач нас наблюдала, с весом все было в норме(и с ребенком тоже)))), так что это ваше желание как кормить и желание ребенка, как чувствуете так и нужно. Не бойтесь и не заморачивайтесь, главное чтоб ваш ребенок был доволен, а это - главный показатель того, что с ним все в порядке. Но уж если совсем страшно становится, - просто следите за его весом и поведением) И еще хочу сказать, что как только я слушала советы некоторых врачей как кормить да сколько раз в день итд итп, стрессов и капризов моего ребенка было не избежать, о чем я до сих пор жалею!!!! Этим самым я только нанесла ему вред, неужто если ребенок плачет от голода это хорошо??!!У вас уже сложился свой уклад жизни, вы уже приноровились к своему ребенку и он ваш лучший подсказчик. |
Добавлено: 2010-03-29 17:22:20 | |
мне кажется это как-то генетически заложено.вот у меня и бабушка и мама грудью кормили очень мало.я чего только не делала: и чаи пила и ночью кормила..а прокормила грудью всего месяц... |
Добавлено: 2010-04-01 09:24:11 | |
mas1k Регистрация: 05.09.2009 Сообщений: 28 ( просмотреть ) |
Мой малыш тоже с рождения кушает по требованию, никаких часов... В первый месяц он прибавил оч много, почти 2 кг, так нас стали корить, сказали, что кушать надо реже, по часм, раз так набирает... я стала пытаться как-то его выдерживать, но потом поняла, что он сам лучше знает, когда ему кушать надо... Короче, от кормления по часам, слава богу, отказались сейчас нам 9месяцев, малыш в хорошей форме, в хорошем настроении, вес в номе, мы хорошо рзвиваемся,ттт... считаю, надо предлагать грудь по первому зову ребенка А если он сыт, то он и са не будет лишнее кушать... Так что я, как он захнычет, всегда сначала грудь предложу, а если откажеся, то уже потом буду искать др причины его недовольства.... По крайней мере так было, когда он маленьим совсем был... |
Добавлено: 2010-04-04 17:02:55 | |
natpopova Регистрация: 06.01.2010 Сообщений: 224 ( просмотреть ) |
Ирина, генетически это точно НЕ заложено. Моя мама практически не кормила ни меня, ни брата. Я кормлю сразу двоих - старшего 2 года и младшего 3 мес. Всё дело в правильной организации процесса кормления (которое предусматривает, кстати, помимо всего прочего, кормить ребёнка "по требованию", не выдерживая специально определённых интервалов, т.к. эти интервалы индивидуальны для каждого) и настрое мамы. К огромному сожалению, наши врачи обычно ничего не знают о правилах организации грудного вскармливания и дают советы типа "выдерживайте промежуток в 3 часа", "переходите на режим с вводом прикормов" (это не обязательно - по часам даётся прикорм, а грудь по требованию), "заменяйте прикормом грудь", "дайте смесь не мучайте ребёнка" и так далее... |
Добавлено: 2010-04-11 12:51:07 | |
RaivoDreismanis Регистрация: 14.11.2009 Сообщений: 1 ( просмотреть ) |
www.kormlenie.ru Девушка Ирина, ответившая про то, что смертность 10-15 веков назад и сейчас сопоставима - меня позабавила Вы в курсе, что в 17 веке при введении истории медицинских учений в России (При Иване Алексеевиче и позже Петре) - смертность в возрасте до 5 лет была более 50%? понятно, что отсутствие антибиотиков и т.д. существенно усиливало это самое обстоятельство - правильно завязанная пуповина с природными антисептиками уже была редкостью, но и ГВ, пусть в меньшей степени, но все же играло свою роль. Автор хотие кормить по требованию - кормите, хотите режим - заведите режим. Каждому свое. мы безрежимные вопрос в общем комфорте вас и ребенка, а Вы пока одно целове, так что договоритесь) |
Добавлено: 2010-04-14 00:17:28 | |
waitekk Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 14 ( просмотреть ) |
что я точно знаю, так это то,ч то ожирения от грудного молока не бывает! |
Добавлено: 2010-04-16 01:31:26 | |
niroulf Регистрация: 02.01.2010 Сообщений: 23 ( просмотреть ) |
Молодец Света!!!! Ты сделала правильные выводы!!!=))))))))))))))))) |
Добавлено: 2010-04-21 19:19:10 | |
_Ailey_ Регистрация: 07.01.2010 Сообщений: 7 ( просмотреть ) |
to Ирина Валик: НЕ соглашусь с вами по поводу генетики - мои мама, тетя и бабушка кормили очень недолго месяц-два от силы, я кормила до 1,3 г, могла бы и дольше, но появились важные причины для сворачивания гв. Автору советую, как и многие здесь, слушать саму себя, а главное ребенка...у нас был и режим, было и по требованию. |
Добавлено: 2010-04-24 20:23:07 | |
Hunterovich Регистрация: 06.12.2009 Сообщений: 15 ( просмотреть ) |
Ирина Валик, у Ваших бабушек часов не было, чтобы по часам кормить? Я говорю о женщинах вообще, начиная от тех первобытных племён, которые у костра в пещере кормили... |
Добавлено: 2010-04-25 23:55:30 | |
короче,девчонки,каждому свое. ведь действительно каждая мама лучше знает,что лучше для ее ребенка. Галина МамаМальчиков Буторина как я не организовывала правильно свое кормление молока от этого больше у меня не стало((( |
Добавлено: 2010-04-29 10:26:33 | |
natpopova Регистрация: 06.01.2010 Сообщений: 224 ( просмотреть ) |
Ирина, а захват был правильный? И вообще, почему решили, что молока мало было? Может, его было вполне достаточно?)) |
Страницы: 1 | 2 | 3 |