Добавлено: 2010-03-06 08:20:33 Заголовок: Свободное вскармливание | |
waitekk Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 14 ( просмотреть ) |
Первые месяцы нам врачи говорили, что можно кормить сколько угодно, если ребёнок того требует. Вот мы и привыкли. Теперь нам 4 месяца, а нам говорят соблюдать режим хотя бы 3 часа м.у. кормлениями. А сына мой и два часа редко вытерпеть может - только когда гуляем. Играми его не отвлечешь надолго, подгуз сухой. Может быть живот поболивает, но мы это стараемся исправлять. Мне кажется он просто привык есть часто. Надо ли что-то предпринимать? |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-02-23 01:26:02 | |
HElene Регистрация: 20.02.2010 Сообщений: 91 ( просмотреть ) |
я вот тоже думала,что дочка привыкла есть часто...кормила ее всегда,когда она захочет,по первому требованию.оказалось,молока ей моего катастрофически не хватало...как только стали ее прикармливать,она стала спокойная и есть стала через 3 часа... я вас не пугаю,но вы уверены,что у вас достаточно молока?попробуйте взвешивать малыша после каждого кормления и смотреть,сколько он высасывает. |
Добавлено: 2010-02-28 01:36:05 | |
Hunterovich Регистрация: 06.12.2009 Сообщений: 15 ( просмотреть ) |
вы уж определитесь, хотите вы режим или свободное вскармливание... у меня доче четыре с половиной месяца, ест, когда захочет -- меня это не напрягает. Бывает, что через три-четыре часа запросит -- особенно если мы гуляем, так она либо спит, либо просто есть не просит; а бывает, что и каждый час понемногу ест. ...интересно, и как это раньше все без часов жили и не заморачивались насчёт того, когда ребёнка кормить? |
Добавлено: 2010-03-03 22:57:40 | |
SethNobody Регистрация: 06.10.2009 Сообщений: 14 ( просмотреть ) |
Мне врач невропатолог говорила, чтобы я никого не слушала и давала ребенку кушать при первом его желании, не давать ему плакать. |
Добавлено: 2010-03-05 13:13:31 | |
Александра Ушакова раньше как раз детей по часам кормили.теперь,когда моя мама и бабушка слышат про свободное вскармливание - диву даются,мол,что это за нововведение. |
Добавлено: 2010-03-10 04:58:17 | |
FedotovAlex Регистрация: 04.12.2009 Сообщений: 9 ( просмотреть ) |
Кормите свободно,зато у вас молоко есть,а вот бабушки постоянно сцеживались чтоб молоко было!Часто кормиш ь лактация хорошая,а по часам молоко пропадает.По часам начнете к 6 мес. когда прикорм будете вводить)))))).И НЕ слушайте вы бабушек!Может никакими нововедениями не пользоваться и идти рожать в поле без памперсов?Только бабушки одно умалчивают какая смертность детей бЫла!!!Из-за их кормешки и из-за молока коровьева-диатез(лица не видно),а все пожирней да пожирней. |
Добавлено: 2010-03-12 01:55:25 | |
sergey_spassky Регистрация: 17.09.2009 Сообщений: 28 ( просмотреть ) |
Это нововведение объясняется просто, наши мамы и бабушкит выходили на работу через несколько месяцев после рождения ребёнка (бабушка вышла через месяц - времена были такие, декрет был месяц до родов, месяц после), а ребенка следовало приучить к режиму, что-бы отдать в ясли... |
Добавлено: 2010-03-16 17:31:03 | |
можно подумать,что сейчас смертность меньше..просто об этом не говорят... а вообще я тоже за свободное вскармливание.свою также кормила,жаль только пропало молоко... |
Добавлено: 2010-03-19 15:51:31 | |
SethNobody Регистрация: 06.10.2009 Сообщений: 14 ( просмотреть ) |
Девушки, что вы про какие-то нововведения и смертность. Давайте лучше пожелаем Свете и ее сыночку, а также нам и нашим деткам здоровья. Мне кажется каждая мама сама должна решить что лучше для ее ребенка, к советам врачей, подруг, посторонних людей можно прислушиваться, но сердце мамы подскажет верный путь. Светочка, мы просто высказали свое мнение, а уж вам решать как кормить, воспитывать своё чудо! |
Добавлено: 2010-03-24 14:34:40 | |
niroulf Регистрация: 02.01.2010 Сообщений: 23 ( просмотреть ) |
Смертность сейчас меньше. Раньше выживали сильнейшие, а сейчас тянут каждого ребёночка. А у наших родителей действительно грудного вскармливания практически не было, хотя и аллергиков было меньше. Меня мама привезла в деревню к бабушке в 3 мес. Кормила уже смесью (естесс. разведёной водой) А бабушка на неё кричать стала. У нас что коровы нет!? Вот и получилось, что молочную смесь разводили молоком. И не знали что такое аллергия!!!! Сейчас мама на меня смотрит и не нарадуется, что я 2их до 1,5 лет кормила. И кстати, раньше в роддомах дети орали, режим выдерживали, аа медсестры их смесью напарывали, чтоб молчали. А потом несли к мамам, а они есть то не хотят. Откуда же лактация будет? |
Добавлено: 2010-03-28 13:33:56 | |
russpokerinfo Регистрация: 07.12.2009 Сообщений: 3 ( просмотреть ) |
Я считаю, что каждый ребенок индивидуален. Мой ел вообще с перерывом в час, а то и меньше до 6 месяцев!!! Молока хватало, врач нас наблюдала, с весом все было в норме(и с ребенком тоже)))), так что это ваше желание как кормить и желание ребенка, как чувствуете так и нужно. Не бойтесь и не заморачивайтесь, главное чтоб ваш ребенок был доволен, а это - главный показатель того, что с ним все в порядке. Но уж если совсем страшно становится, - просто следите за его весом и поведением) И еще хочу сказать, что как только я слушала советы некоторых врачей как кормить да сколько раз в день итд итп, стрессов и капризов моего ребенка было не избежать, о чем я до сих пор жалею!!!! Этим самым я только нанесла ему вред, неужто если ребенок плачет от голода это хорошо??!!У вас уже сложился свой уклад жизни, вы уже приноровились к своему ребенку и он ваш лучший подсказчик. |
Добавлено: 2010-03-29 17:22:20 | |
мне кажется это как-то генетически заложено.вот у меня и бабушка и мама грудью кормили очень мало.я чего только не делала: и чаи пила и ночью кормила..а прокормила грудью всего месяц... |
Добавлено: 2010-04-01 09:24:11 | |
mas1k Регистрация: 05.09.2009 Сообщений: 28 ( просмотреть ) |
Мой малыш тоже с рождения кушает по требованию, никаких часов... В первый месяц он прибавил оч много, почти 2 кг, так нас стали корить, сказали, что кушать надо реже, по часм, раз так набирает... я стала пытаться как-то его выдерживать, но потом поняла, что он сам лучше знает, когда ему кушать надо... Короче, от кормления по часам, слава богу, отказались сейчас нам 9месяцев, малыш в хорошей форме, в хорошем настроении, вес в номе, мы хорошо рзвиваемся,ттт... считаю, надо предлагать грудь по первому зову ребенка А если он сыт, то он и са не будет лишнее кушать... Так что я, как он захнычет, всегда сначала грудь предложу, а если откажеся, то уже потом буду искать др причины его недовольства.... По крайней мере так было, когда он маленьим совсем был... |
Добавлено: 2010-04-04 17:02:55 | |
natpopova Регистрация: 06.01.2010 Сообщений: 224 ( просмотреть ) |
Ирина, генетически это точно НЕ заложено. Моя мама практически не кормила ни меня, ни брата. Я кормлю сразу двоих - старшего 2 года и младшего 3 мес. Всё дело в правильной организации процесса кормления (которое предусматривает, кстати, помимо всего прочего, кормить ребёнка "по требованию", не выдерживая специально определённых интервалов, т.к. эти интервалы индивидуальны для каждого) и настрое мамы. К огромному сожалению, наши врачи обычно ничего не знают о правилах организации грудного вскармливания и дают советы типа "выдерживайте промежуток в 3 часа", "переходите на режим с вводом прикормов" (это не обязательно - по часам даётся прикорм, а грудь по требованию), "заменяйте прикормом грудь", "дайте смесь не мучайте ребёнка" и так далее... |
Добавлено: 2010-04-11 12:51:07 | |
RaivoDreismanis Регистрация: 14.11.2009 Сообщений: 1 ( просмотреть ) |
www.kormlenie.ru Девушка Ирина, ответившая про то, что смертность 10-15 веков назад и сейчас сопоставима - меня позабавила Вы в курсе, что в 17 веке при введении истории медицинских учений в России (При Иване Алексеевиче и позже Петре) - смертность в возрасте до 5 лет была более 50%? понятно, что отсутствие антибиотиков и т.д. существенно усиливало это самое обстоятельство - правильно завязанная пуповина с природными антисептиками уже была редкостью, но и ГВ, пусть в меньшей степени, но все же играло свою роль. Автор хотие кормить по требованию - кормите, хотите режим - заведите режим. Каждому свое. мы безрежимные вопрос в общем комфорте вас и ребенка, а Вы пока одно целове, так что договоритесь) |
Добавлено: 2010-04-14 00:17:28 | |
что я точно знаю, так это то,ч то ожирения от грудного молока не бывает! |
Добавлено: 2010-04-16 01:31:26 | |
Молодец Света!!!! Ты сделала правильные выводы!!!=))))))))))))))))) |
Добавлено: 2010-04-21 19:19:10 | |
_Ailey_ Регистрация: 07.01.2010 Сообщений: 7 ( просмотреть ) |
to Ирина Валик: НЕ соглашусь с вами по поводу генетики - мои мама, тетя и бабушка кормили очень недолго месяц-два от силы, я кормила до 1,3 г, могла бы и дольше, но появились важные причины для сворачивания гв. Автору советую, как и многие здесь, слушать саму себя, а главное ребенка...у нас был и режим, было и по требованию. |
Добавлено: 2010-04-24 20:23:07 | |
Hunterovich Регистрация: 06.12.2009 Сообщений: 15 ( просмотреть ) |
Ирина Валик, у Ваших бабушек часов не было, чтобы по часам кормить? Я говорю о женщинах вообще, начиная от тех первобытных племён, которые у костра в пещере кормили... |
Добавлено: 2010-04-25 23:55:30 | |
короче,девчонки,каждому свое. ведь действительно каждая мама лучше знает,что лучше для ее ребенка. Галина МамаМальчиков Буторина как я не организовывала правильно свое кормление молока от этого больше у меня не стало((( |
Добавлено: 2010-04-29 10:26:33 | |
Ирина, а захват был правильный? И вообще, почему решили, что молока мало было? Может, его было вполне достаточно?)) |
Добавлено: 2010-05-03 08:47:36 | |
newsocialua Регистрация: 19.02.2010 Сообщений: 110 ( просмотреть ) |
Света, моя годовалая дочка, питавшаяся также по режиму "по требованию" (и до сих пор так), и сейчас готова через каждые 2 часа кушать (только забывает иногда, заигрываясь). Слушайте своё дитя, свою интуицию и делайте так, как они вам подсказывают. |
Добавлено: 2010-05-07 10:16:34 | |
я понимаю, что это вопрос к педиатру, я у него спрошу на след. неделе, но может кто-нибудь знает. Нам пропсали лактазу бэби перед каждым кормлением. А если я кормлю чаще, чем 7 раз в день? |
Добавлено: 2010-05-12 18:53:30 | |
inmen Регистрация: 26.12.2009 Сообщений: 213 ( просмотреть ) |
Светлана, а зачем вам что-то предпринмать????? И что за врач сказал, что пора есть по режиму с поределенного возраста ребенка? БРЕД!!! А чтобы проверить хватает ли молока: посчитайте описанные пеленки за день (малыш должен писать больше 10-12 раз), посмотрите прибавку в весе....... В чем прроблема? Не вижу ничего такого))))))) Моему 1,4 до сих пор кушает грудь во столько, во сколько захочет))))) Ведь для него грудь - не только еда, но и общение с вами, тепло, радость, в общем, одни приятные эмоции))))))) |
Добавлено: 2010-05-16 08:01:52 | |
olkash Регистрация: 19.02.2010 Сообщений: 93 ( просмотреть ) |
А я по часам кормлю! Раз в три часа кроме ночи. Очень удобно! Можно распланировать дела, пойти к врачу, например... Вес набирает хорошо, слава Богу! Мне кажется, если ребёнок привыкнет, что каждый раз ему тут же дадут грудь, он не будет полноценно за раз наедаться (грубо говоря "завтрак-обед.."). Это уже баловство какое-то)) А так организм привыкает и работает как часики. Нас мамы по часам кормили и ничего, здоровые-красивые) Так что вам решать! Везде есть свои плюсы... |
Добавлено: 2010-05-18 14:31:33 | |
rwz Регистрация: 25.01.2010 Сообщений: 7 ( просмотреть ) |
Согласна с Екатериной на 100% !!!!!! по часам кормить ОЧЕНЬ удобно для мамы, да и ребенок нуждается в определенном распорядке дня,правильном чередовании сна,бодрствования,кормления. Мы,например, в 1 месяц уже кушали через 3,5 часа, ночью же он вообще спал с 24.00 до 6.00 не питаясь))) И ничего)) все отлично- ребенку год недавно исполнился и молоко пока никуда не пропало) -даю несколько раз в день в часы приема пищи. Уверена, что возможность кормить грудью генетически заложена , и не зависит от того-будет ли это режим или по требованию)) А так, чтоб на каждый писк грудь давать...не правильно это! |
Добавлено: 2010-05-23 03:50:06 | |
Нас то мамы и не кормили совсем.... |
Добавлено: 2010-05-26 11:17:01 | |
#21 Галина МамаМальчиков Буторина ревела она у меня.у груди была ПОСТОЯННО.да и набирала плохо.потом как только начали давать смесь все проблемы улетучились))) |
Добавлено: 2010-05-30 10:38:32 | |
lero Регистрация: 08.11.2009 Сообщений: 90 ( просмотреть ) |
А мы с рождения на ИВ и поэтому график кормлений установился сам кушали мы через 3 часа, сейчас нам почти 10 месяцев кушаем через 4 часа. |
Добавлено: 2010-06-01 05:38:50 | |
#27 Оксана Кузьмина Кого-то мамы может и не кормили,а меня и моего брата по часам ГВ)) Беру с мамы (да и бабушки тоже!!!!!) пример и благодарю их за то, что поделились положительным опытом))))))))))) |
Добавлено: 2010-06-06 12:36:12 | |
Мария Лазарева. Считаю, что вам повезло. И это еденичный случай. В массе своей раньше детей приучали к смесям ещё в роддоме медсестры. И после этого мама моя мучилась до 3х месяцев, но так и не смогла наладить ГВ. Поэтому я с неё пример не брала. И выкормила 2-их до 1,5 лет. Хорошо если сразу молоко пришло много, тут можно и режим установить, удобный для мамы. Но зачастую лактацию нужно стимулировать и режит тут только вредит |
Добавлено: 2010-06-10 00:23:47 | |
#28 Ирина Валик, рёв и плохой набор веса - это ещё не показатели. Реветь может, например, от газиков. Или лень заднее молоко добывать - вот и бузят. И вес груднички бывает на втором-третьем месяце плохо набирают. Самый точный показатель - мокрые пелёнки. Так что скорее всего было у вас молоко, было...Просто его добыть нужно было. Кстати, по поводу кормления "по часам" - ну есть дети, которым именно режим нужен, как ни странно. Мой второй из этой категории - сам себе режим в 2,5 - 3 часа установил. Но с подавляющим большинством это "не срабатывает"... |
Добавлено: 2010-06-13 06:12:52 | |
Галина МамаМальчиков Буторина уж поверьте,добывала я это молоко))) |
Добавлено: 2010-06-16 13:12:16 | |
Моя мама в свое время из-за кормления по режиму чуть мастит себе не заработала, благо нашлась медсестра в те времена, посоветовавшая кормить по требованию, в итоге - никаких проблем ни у матери, ни у ребенка....У меня тоже сын САМ выработал режим (кушал обчно через 2,5-3 часа, постепенно увеличивая время), но когда ребенок просил грудь не по времени,всегда давала....... Я не могу понять: девушки, кормящие по режиму, если грудь не даете,смотрите на орущего ребенка,неужели это так напрягает???? Разве малыша можно избаловать частотой кормлений? Это из той же оперы про не брать на руки, не класть с собойи т.д... Нет, правда, а что делали, если ребенок грудь просил раньше времени?)))))) |
Добавлено: 2010-06-20 10:17:29 | |
Св Бекетова мастит себе можно и при свободном вскармливании заработать... |
Добавлено: 2010-06-21 18:18:24 | |
Ирина, можно что угодно при чем угодно заработать, давайте не будем вдаваться в подробнгости....понимаю, что тема спорная, здесь каждый остается при своем мнении, я задала конкретный вопрос)))))))) |
Добавлено: 2010-06-26 04:58:34 | |
Panzers Регистрация: 20.02.2010 Сообщений: 37 ( просмотреть ) |
Девочки, о чем вы спорите, и мамы с их лактацией и детки - все индивидуальны. Надо действовать исходя из ситуации. Ребенок ведь сиську может требовать постоянно по многим причинам: и мало молока, и оно может быть "пустым", и просто хочется быть рядом с мамой... И тут главное найти причину почему ребенок ест через короткий промежуток времени - ведь есть маленькими порциями и часто, тоже не есть хорошо, заднее молоко то не высасывается. У меня например молока много, но оно не каллорийное - поэтому ребенок и хотел постоянно есть. Как только ввели прикорм с 4 месяцев, все встало на свои места и ребенок сыт и молока меньше не стало, т.к. оно теперь для дочи вместо воды. А на счет наших родителей - у меня все родственники кормили грудью, если было молоко, никто не переходил на смесь и кормили строго по часам и все детки выросли здоровыми, и голодными никто не был. |
Добавлено: 2010-06-28 10:56:56 | |
anna_igorevna Регистрация: 24.12.2009 Сообщений: 300 ( просмотреть ) |
Светлана- как поняла у ребенка лактазная недостаточность и для приема лекарства вам посоветовали режим? |
Добавлено: 2010-07-04 10:33:30 | |
#31Оксана Кузьмина Повторюсь, что ни у бабушки, ни у мамы детей в роддоме к смеси не приучили (и не пытались))))))))) так что я не одна такая)))))))) #34Св Бекетова ...Я не могу понять: девушки, кормящие по режиму, если грудь не даете,смотрите на орущего ребенка,неужели это так напрягает????... А почему Вы думаете, что ребенок должен орать если он на режиме? и орать именно от голода ?другие причины не могут быть????? Почему ,как только писк,значит грудь хочет раньше времени??))) #35Ирина Валик Совершенно согласна-примеры среди подруг имеются, к сожалению(( |
Добавлено: 2010-07-04 19:26:08 | |
Я знаю одно. Что статистика говорит, сейчас при Свобод. кормлении грудное вскармливание дольше, чем было у наших мам. А про роддом так никто конечно не говорил моей маме, что прикармливают, но детей приносили с перепачкаными ртами. И все дети отказывались от груди. |
Добавлено: 2010-07-08 12:03:40 | |
Св Бекетова, никто над своими детьми не издевается, голодом не морит, если кормит по часам! Просто удивительно, что некоторые при первом писке дитя суют ему грудь, а не ищут другие причины! Повторюсь, что везде есть свои плюсы. Я свое мнение никому не навязываю. |
Добавлено: 2010-07-14 22:35:31 | |
Наталья, грудь менять надо не на каждое прикладывание, а раз в 2-3 часа - тогда малыш доберётся и до заднего, калорийного молока. И пузико заодно меньше пучить будет. Ирина, а молоко не Вы - малыш добывать должен)) А они часто ленятся и у мам нервы не выдерживают)) |
Добавлено: 2010-07-16 11:16:35 | |
anna_igorevna Регистрация: 24.12.2009 Сообщений: 300 ( просмотреть ) |
и раньше кормили долго. знаю много людей моего возраста которых кормили больше года. просто тогда рано на работу выходили.мы кормились по режиму с 2,5 месяцев- молока было хоть залейся . даже когда прекратили гв в 1 год и 3 мес- могла бы еще кормить. просто все мы разные. вот у одних грудь требуют каждый час полчаса, а другие еле будят через 3 часа.хотя если на первых месяцах ребенок уж постоянно требует грудь- надо бы к неврологу сходить. |
Добавлено: 2010-07-19 07:51:57 | |
У нас в первые месяцы были очень сильные колики, еслди бы не частые прикладывания, не знаю, чем бы спасались (хотя принимали от колик препараты), пустышек, сосок, бутылок не исплользовали, поэтому и задаю конкретный вопрос....... Мария Лазарева и Екатерина Пылева, я не пытаюсь спорить, просто, действительно, интересно узнать: если ребенок раньше времени именно грудь захотел, что вы делали? |
Добавлено: 2010-07-25 13:58:33 | |
Panzers Регистрация: 20.02.2010 Сообщений: 37 ( просмотреть ) |
Ирина, с пузиком мы не мучились вообще, а когда молока много и ребенок сосет через каждые полчаса (молоко приходит и в той груди, которую он сосет - в результате даже за несколько раз мы грудь просто не высасывали и вторая уже лилась), да и ребенок привыкает только к одному - сосать тогда, когда оно льется, а поработать ребетенку просто лень. Я не призываю кормить по часам, но для моей ситуации - это был реальный выход и для меня и для ребенка. |
Добавлено: 2010-07-26 22:19:48 | |
Св Бекетова, а у вашего малыша особый плач от голода? Я думаю, если прошёл хотя бы час после кормления и ребёнок заплакал, а ему сразу грудь дают, малыш по любому её возьмет хотя бы на пару минут. Рефлекс у них такой, тем более приятно у мамы на ручках и т.п. Вот и получается, что можно не кушать как следует - всё равно по первому зову дадут! |
Добавлено: 2010-08-01 06:21:33 | |
А моя доча ВДРУГ каждый час есть не просит. А +/- 15 минут для меня не принципиальны. Я покормлю, сцежу остатки и всё. А если плохо поест, всё-равно уже нечего дать. И уже до след.кормления. Пару раз достаточно, чтобы организм ребёнка настроился. Нам так врач объясняла. Нам с дочей такой вариант подошел. Моя доча и сама начала есть где-то раз в три часа и не орала от голода. Конечно, если у ребёночка температура, животик болит и т.п. надо давать чаще. Или если лактация не налажена. |
Добавлено: 2010-08-02 13:34:06 | |
Св Бекетова, Вопрос о том,что делать если ребенок раньше времени захотел грудь у меня не возникал,так как к двум-трем неделям режим уже был налажен и я точно знала,что малыш сыт (какое-то время я его взвешивала до и после кормления,тк сначала он переедал)))) , но вскоре стала улавливать его чувство насыщения) . И что значит -Захотел грудь??Да любой малыш Конечно же ЕЕ захочет как только почувствует запах ,увидит,а тем более прикоснется ,да к тому же если ему ЕЕ предлагают на любой плач.... ...но вот был ли это плач от голода??))) |
Добавлено: 2010-08-06 03:39:07 | |
Не соглассна, что в любой момент ребенок захочет грудь. Зачастую мои отказывались и тогда действительно искали другие причины. |
Добавлено: 2010-08-11 00:40:51 | |
#40 Оксана Кузьмина 29 окт 2008 в 18:33 "А про роддом так никто конечно не говорил моей маме, что прикармливают, но детей приносили с перепачкаными ртами. И все дети отказывались от груди." просто вашей маме очень не повезло с роддомом.если честно,я сейчас ни от одной своей подруги не слышала,чтобы такое творилось в роддоме...наоборот,все врачи "за" ГВ #46 Екатерина Пылёва 29 окт 2008 в 22:52 "Св Бекетова, а у вашего малыша особый плач от голода?" Екатерина, а я считаю,что после месяца практически каждая мама может сказать плачет ее ребенок,потому что голоден или это что-то другое его беспокоит. по-крайней мере я потом уже как-то своего малыша понимала)))) |
Добавлено: 2010-08-13 11:25:47 | |
ZUZKAyeah Регистрация: 28.03.2010 Сообщений: 40 ( просмотреть ) |
А моя доча сама сделала себе режим, кушает каждые 2,5-3 часа и днём и ночью, а чаще просто не берёт, начинает выкручиваться, драться. Соску мы тоже не сосём( |
Добавлено: 2010-08-16 23:57:51 | |
Ирина! Меня мама, как и многие её знакомые рожала более 30 лет назад. А сейчас конечно всё изменилось и слава богу. Поэтому я и за свободный режим, тот который выбирает сам ребенок, а не придуманый какими-то тётями 3,5 часа. |
Добавлено: 2010-08-22 07:16:39 | |
Девочки, не хочу больше спорить, т.к. бесполезно, повторюсь еще раз: все мы имеем свое мнение...НО ребенок просит грудь не только тогда, когда хочет есть, просит, когда чувствует дискомфорт, радость, желание быть с мамой рядом, просто когда хочет ПИТЬ, а не есть, все это обеспечивает кормление по требованию!!!!!!! и не надо сцеживаться, потому, как процедура не из приятных. При свободном вскармливании, молока поступает в грудь столько, сколько съел малыш, и нет проблем сцеживания(особенно, если находишься в кормление не дома, а на улице и т.п.) Поэтому я и спрашивала, если малыш плачет и ничем его не отвлечь, что делают те, кто кормит по режиму???? И уж конечно, малыш не съест меньше от того, что полчаса назад его прикладывали....... У меня ел от 40 мин до 15 мин. за кормление, от этого голодным не оставался. Согласна, режим нужен, но только тогда, когда малыш кушает прикорм.... Почему же мы, взрослые, если хотим пить, съесть фрукт, мороженое (это же не еда,в прямом смысле слова, а своеобразный перекус!), не ждем определенного времени, а ребенку запрещаем? Не понимаю, но и спорить ни с кем больше не хочу))))))) Всем удачи и здоровья!)))) |
Добавлено: 2010-08-25 07:26:33 | |
Светлана, ППКС! Кстати, даже с введением прикорма грудь всё равно дают по требованию)) Я сама выбрала кормление по-требованию после лекций неонатолога, и психолога на курсах. Помимо всего прочего психолог говорила, что кормление по навязанному (подчёркиваю - навязанному) извне режиму способствует воспитанию хорошего исполнителя, подчинённого, а по требованию ребёнка - творческой свободной личности. С этим, конечно можно спорить, но проверять на своих детях я не стала и выбрала второй подход)) |
Добавлено: 2010-08-27 04:27:34 | |
vslav Регистрация: 23.03.2010 Сообщений: 1 ( просмотреть ) |
==извне режиму способствует воспитанию хорошего исполнителя, подчинённого, а по требованию ребёнка - творческой свободной личности== классная версия мне нра))))) |
Ответить | Цитировать |