О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Советы

Добавлено: 2010-03-10 00:38:02   Заголовок: Домашние животные и ребенок
raybrig

Как быть если у вас живет собака, лет пять уже, и появляется малыш в доме?
А если у ребенка появится алергия? И вообще если собака большая и все время лает?
У как же ревность у животных?

У кого нибудь были проблемы с животными, когда в доме появился ребенок?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-22 21:52:25
chtonos

Наша собака реагировала на ребенка как на щенка. Стоило ей заплакать, собака сразу предупреждала, что надо к ней бежать!Ревности не было, были какие-то чувства сродни материнским. Собака - девочка.
А аллергия - в основном по наследству. Если у родителей никакой не было, то и у ребенка меньше вероятность.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-26 01:43:59
raybrig

У моей дочки начался конъюктевит, врач сказала из-за попугая, мы его отдали сразу же. Все прошло.
А моей сестры сейчас большая собака, а у ребенка высыпания всякие, врач говорит, может от собаки.
Но ведь собаку же не отдашь, она тоже как член семьи!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-02 19:54:39
chtonos

Надо сдать анализы на аллергены (кровь). Тогда и выясните, собака виновата, ил что-то другое.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-04 13:48:19
raybrig

А может ли собака принести с улицы какие нибудь микробы?

Анализы уже начали сдавать.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-09 06:56:25
chtonos

НЕ просто может, а приносит, вплоть до глистов. Надо внимательно следить, и вовремя лечить собаку.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-12 20:26:55
raybrig

А если собака даже не заходит в комнату где ребенок?
То есть собаку тоже к ветеринару водить. как и ребенка каждый месяц?Вроде у собаки как всегда все в порядке!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-16 05:33:51
chtonos

Тогда не парьтесь, проверьте ребенка и живите дальше! Все будет хорошо!!! улыбка)) Миллионы лет люди живут с собаками!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-18 14:36:17
Gosha.ru1

А у нас кошка - сфинкс, только волосатая, как обычная кошка. Такая стерва.Мы ее гладить не могем. Зато она нас кусает. Дочь постоянно к ней лезет, но кошка убегает. Только вот не случилось бы беды в один прекрасный момент. Стоит вопрос об усыплении. Даже не знаю, что и делать.

А когда я беременная дочкой была, то кошка вообще озверела - у меня все ноги были покусаны-поцарапаны

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-20 21:06:28
DarkDarkOne

У нас и собака и кот и даже водная черепаха!И каждое из животных может вызвать аллергию.От пернатых может возникнуть аллергия на перья, от мохнатых на шерсть от рыбок и всех обитателей аквариума на сухой корм.Появление в доме ребёнка ещё не повод расставаться с любимым питомцем, у нас животные не заходят в нашу спальню, но ребёнок ежедневно с ними общается, особенно теперь, когда ползает!!!Два раза в год мы проводим профилактику глистных инфекций и противоблошиную.Пока нет никаких проблем, конечно приходится постоянно следить за контактом ребёнка с животными и чистотой в квартире, но это приятные хлопоты.А доченька обожает животных и они её тоже очень любят.Ещё слышала, когда в доме есть животные, дети растут добрыми, ласковыми и заботливыми.Ну а если возникла аллергия, конечно ради здоровья ребёнка стоит отказаться от содержания в доме животных или найти альтернативу(сухопутную черепашку).

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-24 06:25:37
raybrig

Я когда ждала ребенка завела котенка(видно зря).когда уехала в роддом, муж рассказывал, что кот не ел ничего и сидел у двери ждал меня.А когда вернулась, кот начал безумно ревновать, царапать ребенка за ножки и тд.Потом сбежал все таки(из окна выпрыгнул)

Ирина, вы говорите что " ради здоровья ребёнка стоит отказаться от содержания в доме животных "
Я об этом и спрашиваю, а если есть уже животное, что делать то?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-27 13:25:32
DarkDarkOne

Если они не мешают, нет аллергии и агрессивного поведения, конечно растить малыша и воспитывать животных.Моей собаке 6 лет, коту 1,5 года и они друзья между собои, даже скучают при разлуке.Ребёнка очень любит собака, а кот как обычно они поступают, держится на расстоянии, особенно когда доча к нему приближаться начинает, уходит и всё.Иногда кот пытается коготочки выпустить, но это предупреждение, серьёзных травм не было.Когда в доме появляется ребёнок нельзя забывать о животных, надо ласкать их, в свободную минутку взять на руки, покормить вкусненьким.Тогда животные поймут что их не забыли, что они любимы и не будут ревновать.Бывают конечно некоторые породы, которым характерна агрессивность, здесь надо решать вопрос сразу и наверно не в лучшую сторону!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-01 16:28:28
MyMikeMusic

У меня тоже живет собака.Когда ребенок был совсем маленький...что-то около 3-х мес,тоже начались высыпания...на щеках,на ножках,на ручках.Педиатр сказала,что может и на собаку.Отправила к аллергологу.А аллерголог,сказала,что это диатез.И все дело в питании.А аллергия на собаку проявляется в виде насморка,кашля и т.п.Но не кожными высыпаниями. Так мне сказала аллерголог-иммунолог. Но вы,конечно же,сдайте все анализы.Сейчас ребенку год и 3 мес...кожа чистенькая!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-03 04:39:02
doctor_demon

У нас дома той-пудель Ей 6 лет. Вредная!!!!! улыбка)) К доче по началу ревновала, могла порычать когда брали ребенка на руки, но не больше. Сейчас (малышке 3 мес) почти не обращает на ребенка внимания. Иногда подходит, нюхает так внимательно и уходит. Бегает она где хочет и спит тоже. Правда в нашу комнату на ночь ее щас не пускаем - она может долго устраиваться где прилечь, топтаться, фырчать, я боюсь что этим может разбудить дочку. Пускаем ее утром, когда все уходят на работу, и она спит уже с нами.
В плане гигиены - не переживаю. Собака своя, родная, любимая.
Конечно, если б у ребенка была аллергия, то наверное пришлось бы что-то делать, но слава Богу ее нет. Да и маленькие пуделя гипоаллергенны.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-06 04:01:12
farsch_messivo

У нас кошка. Злыдня редкостная. Очень переживала о том, как отнесется к появлению ребенка. Все родственники и друзья, да и мы сами теперь пребывают в легком шоке. Кошка приняла дочку. Защищает ее от посторонних (кусает, царапает, рычит). Если Доча плачет, а я не слышу прибегает, громко мяукает и царапает за ноги - зовет. Сейчас начинаем ползать и домогаться до кошки. Терпит )))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-11 15:35:05
YuliaLokteva

Конечно, здоровье ребенка - это самое важное! Но не стоит спешить выкидывать живое существо на улицу, не разобравшись до конца, на него у ребенка аллергия или нет. Через месяц мы ждем появления малыша, а три месяца назад я согласилась на уговоры мужа: мы купили щенка немецкой овчарки. Многие нам отговаривали, мол, астму ребенку заработаете! Но мой муж рос с 3 лет рядом с двумя большими собаками и кошкой. И никакой аллергии, только любовь к животным и огромное чувство ответственности за своих ближних. Самое главное: следить за питомцами, делать им вовремя прививки, и убирать в квартире более тщательно. Я считаю, что нашему малышу присутствие в доме собаки пойдет только на пользу!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-12 22:43:55
DVORIK_

у нас была кошка,а когда я родила,моя мама забрала ее к себе на время во Псков,а у нее еще 2 свои есть.нам сейчас 9 месяцев,хотели ее привезти в Питер,но мама говорит пока рано,а я и рада,что мама ее еще терпит,ведь мне сейчас и без нее хлопот хватает,двух мужиков воспитываю)Так что до года точно будет в гостях

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-17 20:45:02
altermediabg

У нас кот, когда ребенка привезли домой, на месяц отвезли кота маме, потом забрали. Кот боялся, недели две в комнату не заходил.Потом привык и спать стал с ребенком. Как бы его не обижал малыш ни разу не цапнул, хотя взрослых может. Аллергия есть, когда приезжаем в гости и там есть животные, но на своего реагируем нормально... У кота были моменты, когда по утрам он цеплял ребенка за ноги, что б все проснулись, но при этом кота выгоняли и утренние экзерсисы прекратились. Главное воспитание.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-18 19:50:00
korwin

лично я всю жизнь росла с собаками. Ни аллергии, ни других проблем не было.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-23 15:09:33
winteronline

Аллергия -старнная штука...Раскажу про себя...Когда мне было семь лет, мне подарили котенка, жили вместе до моих 19 лет,т.е. 12 лет и ни разу не было каких либо признаков аллергии или еще чего либо.Потом я стала жить отдельно и по долгу не приезжала в эту квартиру, но стоило только наведаться, как и часа не могла просидеть- начинали часаться и слезиться глаза, чихала, кашляла, та же реакция была и на кота друзей, не могла находиться в помещении где есть кот, даже если прямого контакта с животным не было...К гадалке не ходи-аллергия...А когда пару лет назад сдавала анализы для беременности, нашли токсоплазму...
Я обожаю живность, но получается, что если ее нет, то лучше, меньше риска...или может живность надо выбирать, типа пуделей гиппоаллергенных, кошек лысых...если есть возможность выбирать,конечноулыбка Сейчас очень хочу карликовую таксу или пинчера, муж не разрешаетулыбка))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-26 17:26:29
chtonos

Абсолютно та же фигня, но с собаками! До 21 года с ними жила и врачи лечили от бронхитов. Стала жить отдельно - оказалась аллергия. К родителям в гости хожу с таблетками (я не только чесаться начинаю, но и задыхаться), а себе заводить даже в мыслях нет - очень жить хочется!!!

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3