![]() |
Добавлено: 2010-03-10 00:38:02 Заголовок: Домашние животные и ребенок |
raybrig Регистрация: 11.02.2010 Сообщений: 64 ( просмотреть ) |
Как быть если у вас живет собака, лет пять уже, и появляется малыш в доме? А если у ребенка появится алергия? И вообще если собака большая и все время лает? У как же ревность у животных? У кого нибудь были проблемы с животными, когда в доме появился ребенок? |
Ответить | Цитировать | |
![]() |
Добавлено: 2010-02-22 21:52:25 |
chtonos Регистрация: 08.02.2010 Сообщений: 86 ( просмотреть ) |
Наша собака реагировала на ребенка как на щенка. Стоило ей заплакать, собака сразу предупреждала, что надо к ней бежать!Ревности не было, были какие-то чувства сродни материнским. Собака - девочка. А аллергия - в основном по наследству. Если у родителей никакой не было, то и у ребенка меньше вероятность. |
![]() |
Добавлено: 2010-02-26 01:43:59 |
У моей дочки начался конъюктевит, врач сказала из-за попугая, мы его отдали сразу же. Все прошло. А моей сестры сейчас большая собака, а у ребенка высыпания всякие, врач говорит, может от собаки. Но ведь собаку же не отдашь, она тоже как член семьи! |
![]() |
Добавлено: 2010-03-02 19:54:39 |
Надо сдать анализы на аллергены (кровь). Тогда и выясните, собака виновата, ил что-то другое. |
![]() |
Добавлено: 2010-03-04 13:48:19 |
А может ли собака принести с улицы какие нибудь микробы? Анализы уже начали сдавать. |
![]() |
Добавлено: 2010-03-09 06:56:25 |
НЕ просто может, а приносит, вплоть до глистов. Надо внимательно следить, и вовремя лечить собаку. |
![]() |
Добавлено: 2010-03-12 20:26:55 |
А если собака даже не заходит в комнату где ребенок? То есть собаку тоже к ветеринару водить. как и ребенка каждый месяц?Вроде у собаки как всегда все в порядке! |
![]() |
Добавлено: 2010-03-16 05:33:51 |
Тогда не парьтесь, проверьте ребенка и живите дальше! Все будет хорошо!!! ![]() |
![]() |
Добавлено: 2010-03-18 14:36:17 |
Gosha.ru1 Регистрация: 14.12.2009 Сообщений: 30 ( просмотреть ) |
А у нас кошка - сфинкс, только волосатая, как обычная кошка. Такая стерва.Мы ее гладить не могем. Зато она нас кусает. Дочь постоянно к ней лезет, но кошка убегает. Только вот не случилось бы беды в один прекрасный момент. Стоит вопрос об усыплении. Даже не знаю, что и делать. А когда я беременная дочкой была, то кошка вообще озверела - у меня все ноги были покусаны-поцарапаны |
![]() |
Добавлено: 2010-03-20 21:06:28 |
DarkDarkOne Регистрация: 14.01.2010 Сообщений: 64 ( просмотреть ) |
У нас и собака и кот и даже водная черепаха!И каждое из животных может вызвать аллергию.От пернатых может возникнуть аллергия на перья, от мохнатых на шерсть от рыбок и всех обитателей аквариума на сухой корм.Появление в доме ребёнка ещё не повод расставаться с любимым питомцем, у нас животные не заходят в нашу спальню, но ребёнок ежедневно с ними общается, особенно теперь, когда ползает!!!Два раза в год мы проводим профилактику глистных инфекций и противоблошиную.Пока нет никаких проблем, конечно приходится постоянно следить за контактом ребёнка с животными и чистотой в квартире, но это приятные хлопоты.А доченька обожает животных и они её тоже очень любят.Ещё слышала, когда в доме есть животные, дети растут добрыми, ласковыми и заботливыми.Ну а если возникла аллергия, конечно ради здоровья ребёнка стоит отказаться от содержания в доме животных или найти альтернативу(сухопутную черепашку). |
![]() |
Добавлено: 2010-03-24 06:25:37 |
Я когда ждала ребенка завела котенка(видно зря).когда уехала в роддом, муж рассказывал, что кот не ел ничего и сидел у двери ждал меня.А когда вернулась, кот начал безумно ревновать, царапать ребенка за ножки и тд.Потом сбежал все таки(из окна выпрыгнул) Ирина, вы говорите что " ради здоровья ребёнка стоит отказаться от содержания в доме животных " Я об этом и спрашиваю, а если есть уже животное, что делать то? |
![]() |
Добавлено: 2010-03-27 13:25:32 |
DarkDarkOne Регистрация: 14.01.2010 Сообщений: 64 ( просмотреть ) |
Если они не мешают, нет аллергии и агрессивного поведения, конечно растить малыша и воспитывать животных.Моей собаке 6 лет, коту 1,5 года и они друзья между собои, даже скучают при разлуке.Ребёнка очень любит собака, а кот как обычно они поступают, держится на расстоянии, особенно когда доча к нему приближаться начинает, уходит и всё.Иногда кот пытается коготочки выпустить, но это предупреждение, серьёзных травм не было.Когда в доме появляется ребёнок нельзя забывать о животных, надо ласкать их, в свободную минутку взять на руки, покормить вкусненьким.Тогда животные поймут что их не забыли, что они любимы и не будут ревновать.Бывают конечно некоторые породы, которым характерна агрессивность, здесь надо решать вопрос сразу и наверно не в лучшую сторону! |
![]() |
Добавлено: 2010-04-01 16:28:28 |
MyMikeMusic Регистрация: 21.02.2010 Сообщений: 1 ( просмотреть ) |
У меня тоже живет собака.Когда ребенок был совсем маленький...что-то около 3-х мес,тоже начались высыпания...на щеках,на ножках,на ручках.Педиатр сказала,что может и на собаку.Отправила к аллергологу.А аллерголог,сказала,что это диатез.И все дело в питании.А аллергия на собаку проявляется в виде насморка,кашля и т.п.Но не кожными высыпаниями. Так мне сказала аллерголог-иммунолог. Но вы,конечно же,сдайте все анализы.Сейчас ребенку год и 3 мес...кожа чистенькая! |
![]() |
Добавлено: 2010-04-03 04:39:02 |
doctor_demon Регистрация: 11.10.2009 Сообщений: 271 ( просмотреть ) |
У нас дома той-пудель Ей 6 лет. Вредная!!!!! ![]() В плане гигиены - не переживаю. Собака своя, родная, любимая. Конечно, если б у ребенка была аллергия, то наверное пришлось бы что-то делать, но слава Богу ее нет. Да и маленькие пуделя гипоаллергенны. |
![]() |
Добавлено: 2010-04-06 04:01:12 |
farsch_messivo Регистрация: 01.12.2009 Сообщений: 14 ( просмотреть ) |
У нас кошка. Злыдня редкостная. Очень переживала о том, как отнесется к появлению ребенка. Все родственники и друзья, да и мы сами теперь пребывают в легком шоке. Кошка приняла дочку. Защищает ее от посторонних (кусает, царапает, рычит). Если Доча плачет, а я не слышу прибегает, громко мяукает и царапает за ноги - зовет. Сейчас начинаем ползать и домогаться до кошки. Терпит ))) |
![]() |
Добавлено: 2010-04-11 15:35:05 |
YuliaLokteva Регистрация: 15.01.2010 Сообщений: 37 ( просмотреть ) |
Конечно, здоровье ребенка - это самое важное! Но не стоит спешить выкидывать живое существо на улицу, не разобравшись до конца, на него у ребенка аллергия или нет. Через месяц мы ждем появления малыша, а три месяца назад я согласилась на уговоры мужа: мы купили щенка немецкой овчарки. Многие нам отговаривали, мол, астму ребенку заработаете! Но мой муж рос с 3 лет рядом с двумя большими собаками и кошкой. И никакой аллергии, только любовь к животным и огромное чувство ответственности за своих ближних. Самое главное: следить за питомцами, делать им вовремя прививки, и убирать в квартире более тщательно. Я считаю, что нашему малышу присутствие в доме собаки пойдет только на пользу! |
![]() |
Добавлено: 2010-04-12 22:43:55 |
DVORIK_ Регистрация: 31.12.2008 Сообщений: 59 ( просмотреть ) |
у нас была кошка,а когда я родила,моя мама забрала ее к себе на время во Псков,а у нее еще 2 свои есть.нам сейчас 9 месяцев,хотели ее привезти в Питер,но мама говорит пока рано,а я и рада,что мама ее еще терпит,ведь мне сейчас и без нее хлопот хватает,двух мужиков воспитываю)Так что до года точно будет в гостях |
![]() |
Добавлено: 2010-04-17 20:45:02 |
altermediabg Регистрация: 14.03.2010 Сообщений: 3 ( просмотреть ) |
У нас кот, когда ребенка привезли домой, на месяц отвезли кота маме, потом забрали. Кот боялся, недели две в комнату не заходил.Потом привык и спать стал с ребенком. Как бы его не обижал малыш ни разу не цапнул, хотя взрослых может. Аллергия есть, когда приезжаем в гости и там есть животные, но на своего реагируем нормально... У кота были моменты, когда по утрам он цеплял ребенка за ноги, что б все проснулись, но при этом кота выгоняли и утренние экзерсисы прекратились. Главное воспитание. |
![]() |
Добавлено: 2010-04-18 19:50:00 |
korwin Регистрация: 28.01.2010 Сообщений: 46 ( просмотреть ) |
лично я всю жизнь росла с собаками. Ни аллергии, ни других проблем не было. |
![]() |
Добавлено: 2010-04-23 15:09:33 |
winteronline Регистрация: 03.02.2010 Сообщений: 208 ( просмотреть ) |
Аллергия -старнная штука...Раскажу про себя...Когда мне было семь лет, мне подарили котенка, жили вместе до моих 19 лет,т.е. 12 лет и ни разу не было каких либо признаков аллергии или еще чего либо.Потом я стала жить отдельно и по долгу не приезжала в эту квартиру, но стоило только наведаться, как и часа не могла просидеть- начинали часаться и слезиться глаза, чихала, кашляла, та же реакция была и на кота друзей, не могла находиться в помещении где есть кот, даже если прямого контакта с животным не было...К гадалке не ходи-аллергия...А когда пару лет назад сдавала анализы для беременности, нашли токсоплазму... Я обожаю живность, но получается, что если ее нет, то лучше, меньше риска...или может живность надо выбирать, типа пуделей гиппоаллергенных, кошек лысых...если есть возможность выбирать,конечно ![]() ![]() |
![]() |
Добавлено: 2010-04-26 17:26:29 |
Абсолютно та же фигня, но с собаками! До 21 года с ними жила и врачи лечили от бронхитов. Стала жить отдельно - оказалась аллергия. К родителям в гости хожу с таблетками (я не только чесаться начинаю, но и задыхаться), а себе заводить даже в мыслях нет - очень жить хочется!!! |
Страницы: 1 | 2 | 3 |