Добавлено: 2010-03-10 00:38:02   Заголовок: Домашние животные и ребенок
raybrig

Как быть если у вас живет собака, лет пять уже, и появляется малыш в доме?
А если у ребенка появится алергия? И вообще если собака большая и все время лает?
У как же ревность у животных?

У кого нибудь были проблемы с животными, когда в доме появился ребенок?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-22 21:52:25
chtonos

Наша собака реагировала на ребенка как на щенка. Стоило ей заплакать, собака сразу предупреждала, что надо к ней бежать!Ревности не было, были какие-то чувства сродни материнским. Собака - девочка.
А аллергия - в основном по наследству. Если у родителей никакой не было, то и у ребенка меньше вероятность.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-26 01:43:59
raybrig

У моей дочки начался конъюктевит, врач сказала из-за попугая, мы его отдали сразу же. Все прошло.
А моей сестры сейчас большая собака, а у ребенка высыпания всякие, врач говорит, может от собаки.
Но ведь собаку же не отдашь, она тоже как член семьи!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-02 19:54:39
chtonos

Надо сдать анализы на аллергены (кровь). Тогда и выясните, собака виновата, ил что-то другое.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-04 13:48:19
raybrig

А может ли собака принести с улицы какие нибудь микробы?

Анализы уже начали сдавать.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-09 06:56:25
chtonos

НЕ просто может, а приносит, вплоть до глистов. Надо внимательно следить, и вовремя лечить собаку.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-12 20:26:55
raybrig

А если собака даже не заходит в комнату где ребенок?
То есть собаку тоже к ветеринару водить. как и ребенка каждый месяц?Вроде у собаки как всегда все в порядке!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-16 05:33:51
chtonos

Тогда не парьтесь, проверьте ребенка и живите дальше! Все будет хорошо!!! улыбка)) Миллионы лет люди живут с собаками!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-18 14:36:17
Gosha.ru1

А у нас кошка - сфинкс, только волосатая, как обычная кошка. Такая стерва.Мы ее гладить не могем. Зато она нас кусает. Дочь постоянно к ней лезет, но кошка убегает. Только вот не случилось бы беды в один прекрасный момент. Стоит вопрос об усыплении. Даже не знаю, что и делать.

А когда я беременная дочкой была, то кошка вообще озверела - у меня все ноги были покусаны-поцарапаны

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-20 21:06:28
DarkDarkOne

У нас и собака и кот и даже водная черепаха!И каждое из животных может вызвать аллергию.От пернатых может возникнуть аллергия на перья, от мохнатых на шерсть от рыбок и всех обитателей аквариума на сухой корм.Появление в доме ребёнка ещё не повод расставаться с любимым питомцем, у нас животные не заходят в нашу спальню, но ребёнок ежедневно с ними общается, особенно теперь, когда ползает!!!Два раза в год мы проводим профилактику глистных инфекций и противоблошиную.Пока нет никаких проблем, конечно приходится постоянно следить за контактом ребёнка с животными и чистотой в квартире, но это приятные хлопоты.А доченька обожает животных и они её тоже очень любят.Ещё слышала, когда в доме есть животные, дети растут добрыми, ласковыми и заботливыми.Ну а если возникла аллергия, конечно ради здоровья ребёнка стоит отказаться от содержания в доме животных или найти альтернативу(сухопутную черепашку).

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-24 06:25:37
raybrig

Я когда ждала ребенка завела котенка(видно зря).когда уехала в роддом, муж рассказывал, что кот не ел ничего и сидел у двери ждал меня.А когда вернулась, кот начал безумно ревновать, царапать ребенка за ножки и тд.Потом сбежал все таки(из окна выпрыгнул)

Ирина, вы говорите что " ради здоровья ребёнка стоит отказаться от содержания в доме животных "
Я об этом и спрашиваю, а если есть уже животное, что делать то?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-27 13:25:32
DarkDarkOne

Если они не мешают, нет аллергии и агрессивного поведения, конечно растить малыша и воспитывать животных.Моей собаке 6 лет, коту 1,5 года и они друзья между собои, даже скучают при разлуке.Ребёнка очень любит собака, а кот как обычно они поступают, держится на расстоянии, особенно когда доча к нему приближаться начинает, уходит и всё.Иногда кот пытается коготочки выпустить, но это предупреждение, серьёзных травм не было.Когда в доме появляется ребёнок нельзя забывать о животных, надо ласкать их, в свободную минутку взять на руки, покормить вкусненьким.Тогда животные поймут что их не забыли, что они любимы и не будут ревновать.Бывают конечно некоторые породы, которым характерна агрессивность, здесь надо решать вопрос сразу и наверно не в лучшую сторону!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-01 16:28:28
MyMikeMusic

У меня тоже живет собака.Когда ребенок был совсем маленький...что-то около 3-х мес,тоже начались высыпания...на щеках,на ножках,на ручках.Педиатр сказала,что может и на собаку.Отправила к аллергологу.А аллерголог,сказала,что это диатез.И все дело в питании.А аллергия на собаку проявляется в виде насморка,кашля и т.п.Но не кожными высыпаниями. Так мне сказала аллерголог-иммунолог. Но вы,конечно же,сдайте все анализы.Сейчас ребенку год и 3 мес...кожа чистенькая!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-03 04:39:02
doctor_demon

У нас дома той-пудель Ей 6 лет. Вредная!!!!! улыбка)) К доче по началу ревновала, могла порычать когда брали ребенка на руки, но не больше. Сейчас (малышке 3 мес) почти не обращает на ребенка внимания. Иногда подходит, нюхает так внимательно и уходит. Бегает она где хочет и спит тоже. Правда в нашу комнату на ночь ее щас не пускаем - она может долго устраиваться где прилечь, топтаться, фырчать, я боюсь что этим может разбудить дочку. Пускаем ее утром, когда все уходят на работу, и она спит уже с нами.
В плане гигиены - не переживаю. Собака своя, родная, любимая.
Конечно, если б у ребенка была аллергия, то наверное пришлось бы что-то делать, но слава Богу ее нет. Да и маленькие пуделя гипоаллергенны.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-06 04:01:12
farsch_messivo

У нас кошка. Злыдня редкостная. Очень переживала о том, как отнесется к появлению ребенка. Все родственники и друзья, да и мы сами теперь пребывают в легком шоке. Кошка приняла дочку. Защищает ее от посторонних (кусает, царапает, рычит). Если Доча плачет, а я не слышу прибегает, громко мяукает и царапает за ноги - зовет. Сейчас начинаем ползать и домогаться до кошки. Терпит )))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-11 15:35:05
YuliaLokteva

Конечно, здоровье ребенка - это самое важное! Но не стоит спешить выкидывать живое существо на улицу, не разобравшись до конца, на него у ребенка аллергия или нет. Через месяц мы ждем появления малыша, а три месяца назад я согласилась на уговоры мужа: мы купили щенка немецкой овчарки. Многие нам отговаривали, мол, астму ребенку заработаете! Но мой муж рос с 3 лет рядом с двумя большими собаками и кошкой. И никакой аллергии, только любовь к животным и огромное чувство ответственности за своих ближних. Самое главное: следить за питомцами, делать им вовремя прививки, и убирать в квартире более тщательно. Я считаю, что нашему малышу присутствие в доме собаки пойдет только на пользу!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-12 22:43:55
DVORIK_

у нас была кошка,а когда я родила,моя мама забрала ее к себе на время во Псков,а у нее еще 2 свои есть.нам сейчас 9 месяцев,хотели ее привезти в Питер,но мама говорит пока рано,а я и рада,что мама ее еще терпит,ведь мне сейчас и без нее хлопот хватает,двух мужиков воспитываю)Так что до года точно будет в гостях

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-17 20:45:02
altermediabg

У нас кот, когда ребенка привезли домой, на месяц отвезли кота маме, потом забрали. Кот боялся, недели две в комнату не заходил.Потом привык и спать стал с ребенком. Как бы его не обижал малыш ни разу не цапнул, хотя взрослых может. Аллергия есть, когда приезжаем в гости и там есть животные, но на своего реагируем нормально... У кота были моменты, когда по утрам он цеплял ребенка за ноги, что б все проснулись, но при этом кота выгоняли и утренние экзерсисы прекратились. Главное воспитание.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-18 19:50:00
korwin

лично я всю жизнь росла с собаками. Ни аллергии, ни других проблем не было.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-23 15:09:33
winteronline

Аллергия -старнная штука...Раскажу про себя...Когда мне было семь лет, мне подарили котенка, жили вместе до моих 19 лет,т.е. 12 лет и ни разу не было каких либо признаков аллергии или еще чего либо.Потом я стала жить отдельно и по долгу не приезжала в эту квартиру, но стоило только наведаться, как и часа не могла просидеть- начинали часаться и слезиться глаза, чихала, кашляла, та же реакция была и на кота друзей, не могла находиться в помещении где есть кот, даже если прямого контакта с животным не было...К гадалке не ходи-аллергия...А когда пару лет назад сдавала анализы для беременности, нашли токсоплазму...
Я обожаю живность, но получается, что если ее нет, то лучше, меньше риска...или может живность надо выбирать, типа пуделей гиппоаллергенных, кошек лысых...если есть возможность выбирать,конечноулыбка Сейчас очень хочу карликовую таксу или пинчера, муж не разрешаетулыбка))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-26 17:26:29
chtonos

Абсолютно та же фигня, но с собаками! До 21 года с ними жила и врачи лечили от бронхитов. Стала жить отдельно - оказалась аллергия. К родителям в гости хожу с таблетками (я не только чесаться начинаю, но и задыхаться), а себе заводить даже в мыслях нет - очень жить хочется!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-30 03:55:53
maurezen

питер.всю жизнь живу в окружении кошек с рождения и все замечательно,и моей годовалой дочурке все впорядке.вот кошка окатилась ,отдам в хорошие руки котенка, бесплатно.а вообще животные дарят массу положительных эмоций,дети растут добрыми ласковыми,ответственными.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-03 04:30:53
clgray

У нас кошке уже 1,5 года,а сыну 6 мес. Больше всех переживали бабушки, всякие страсти рассказывали и уговаривали кошку "на время" отдать. Но муж был категорически против,ведь кошка - его любимица. К ребенку кошка отнеслась нормально, только сейчас ей не хватает нашего внимания и поэтому она при любом удобном случае ко всем ластится. А недавно ребенок лежал в кроватке, я вышла из комнаты. Вдруг он как закричит, я подбежала, схватила его, а у него щечка в крови. Думала о кроватку ртом ударился, щеку умыли, а там 2 цапапины. Видимо он в кроватке шевелился, она и прыгнула (инстинкт). Так еле кошку с мужем от гнева бабушек уберегли. Мне это конечно тоже не понравилось, но отдавать кошку никуда не собираемся. А я теперь просто внимательней отношусь к тем ситуациям, когда ребенок находится рядом с кошкой.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-08 07:30:03
Gosha.ru1

2 Ксения Кухаренко
Прочитайте мое сообщение , которое было написано ранее.
Так вот, беда пришла. Кошка до мяса расцарапала ручку дочери, при этом мы все были на одной кровати. Кошку отдали-дали ей последний шанс, иначе усыпление.
На Вашем месте я бы сразу выкинула ее (отдала бабушкам), кошка поцарапала лицо, в след. раз могут быть глазки. Подумайте об этом. И может в любой момент возникнуть ситуация, когда Вы не уследите (в туалет пойдете, н-р). Начало агрессии положено и не надо тешить себя мыслью, что это инстинкт. Подумайте хорошо. Если Вам есть куда отдать кошку, то обязательно это сделайте, тем боле кошка молодая. Я свою чуть с 11 этажа не выкинула. Если жживотное нападает на ребенка-это уже с головой не все впорядке у кошки.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-09 02:48:45
oboevrulon

Есть ещё один метод вместо усыпления - стричь когти.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-13 17:58:21
oboevrulon

А вообще у нас странная ситуация , когда приехали из роддома с ребёнком , кошка начала" просить кота", за два месяца четвёртый раз с перерывом в несколько дней. Кто-нибудь знает в чём дело?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-16 19:37:38
winteronline

Екатерина, может она тоже детеныша хочетулыбка?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-21 06:24:12
oboevrulon

Да, смотрит на нас и думает:"Пора бы и мне семьёй обзавестись" )
Я не против её детенышей, но только бы попозже,что бы дочке тоже интересно было ухаживать за котятами.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-23 22:56:33
MacProgrammer

У нас тоже есть кот. Он ребенка не трогает, скорее Кирочка моя пытается потегать кота за хвост, повыдерать шерсть. Но меня другое беспокоит:ребенку 8 мес, ползает по-тихонечку, ведь ползает по полу, где кот ходит грязными лапами (я имею ввиде, когда он после туалета). Что делать? Ведь не возможно все время мыть полы???????

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-26 12:44:31
Tarasij

Я когда была маленькая все время была в окружении животных. Меня родители все время из собачей будки вытаскивали и ничего ни чем не болела. У нас с мужем сейчас собака(лабрадор) и кот. Когда появится ребенок думаю мои животные с ним поладят. А что касается всяких болезней которые приносят животные это все из-за незнания хозяев как ухаживать за животными. Просто за ними нужен постоянный уход и забота и все будет нормально. Я считаю что это очень хорошо когда детки общаются с животными.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-28 12:45:31
winteronline

Ну, не знаю, девочки...как насчет того, что родители сами виноваты и надо просто убираться за животными...Токсоплазмоз, например, никак не "вымыть" и не "пропылесосить"....Мне тоже очень хочется, чтоб были животные у малыша, но не знаю, может попозже, когда будет постарше...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-03 14:03:17
godhedin

нашему сыночку год и шесть месяцев, мы завели маленького мопса, ребёнок просто счастлив, а я уж тем более)) Теперь в доме в 2 раза больше шума и веселья)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-07 00:45:05
arthousetraffic

У нас кот ему 2 года. Очень хороший, добрый, за ребенком пока меня нет в комнате следит и если он подполз как коту кажеться к опасной вещи (обогреватель) он дико начинает кричать и метатья м.ж комнатой и кухней. А на счет инфекционных заболеваний, у нашего кота с рождения паспорт прививок и за 2 мес.до рождения сходили к ветеринару обследовали кота и сделали все необходимые прививки, скоро опять пойдем, просто за животным надо так же следить как и за ребенком.
И еще первые месяцы мы кота на ночь не пускали в комнату,что бы не мог забраться к ребенку, он у нас очень ласковый и любит спать на груди. Как только ребенок перевернулся кота запустили.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-08 21:03:35
lanskoi

У нас тоже собака дома той-терьер появился раньше дочки год, сейчас доче 1,3 собаку обожает да и он ее, колько начинает плакать он сразу же ее подхватывает, и она тут же успокаивается, им вдовом очень весело и хорошо.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-13 01:23:53
Bcegda_Gotov

Девочки, а что делать, если собака сильно лает? Нашему спаниелю 15 лет, он старый и глухой, поэтому и лает без всякого повода, а на призывы замолчать никак не реагирует. А дочке 4 месяца и она вздрагивает всякий раз, как он начинает лаять. А мне сразу вспоминаются рассказы о том, как ребенок начал заикаться оттого, что его напугала собака. Жуть, в-общем.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-14 22:25:17
Gosha.ru1

2 Евгения

Пока у меня не было ребенка, я всегда осуждала людей, которые отдают животных, когда в доме появляется ребенок.
Но теперь я понимаю, что никакое животное не идет в сравнение с ребенком. И если есть возможность собаку отдать - делайте это не задумываясь. Для психического развития ребенка вздрагивания не есть хорошо.
Только не надо говорить о нелюбви к животным. У родителей живет собака, которую подобрали на улице (я)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-18 04:17:48
anna_igorevna

вообще-то, многие аллергологи говорят что если собака была до рождения- у детей реже бывает аллергия. А беременным нельзя позволять кошкам царапать себя- можно подцепить токсоплазму. Проверте ребенка на лямблии- от них часто бывают высыпания.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-22 14:34:31
ovin

2Дарья Баева: не пугайте впечатлительных! Нельзя от царапины заразиться токсоплазмозом. Им можно заразиться, только если убрать (прошу прощения) кошкины какашки голыми руками, руки не помыть и тут же этими немытыми руками съесть яблоко, например. Токсоплазмоз передается через фекалии при несоблюдении правил личной гигиены. Гладить кошку можно. Играть с ней тоже можно. Но и руки мыть перед едой нужно всегда - это еще и гепатита А профилактика и многих других болезней ;))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-24 13:08:47
Greta_art_Maria

У нас в Москве большая собака, а дома у мамы кошка. И так как первое время переедем к маме, то и живность соединится. Но я думаю, что дети должны расти с животными, мы завели кошку, когда мне было 7 лет и я всегда мечтала, чтобы мой ребёнок воспитывася с животными с рождения. Я очень надеюсь, что моя Радуля малыша примет, как и некогда котёнка. Хотя первое время, конечно, в комнату с малышом, заходить не будет.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-30 04:03:45
belilovsky

Анастасия almakantra Слинчук хочу еще добавить что токсоплазмоз передается не только через какашки, но и у гуляющих на улице животных, которые в земельке копаются, что в городе в принципе редкость, с тем что руки мыть надо это точно. А у нас очень очень пушистый котик хайленд фолд породы ( британец+ перс или что то типо) у нас с мужем нет алергии на пух, Очень надеюсь что у малышки тоже не будет, думаю они подружатся через какое то время ( первые месяцы конечно киса не будет до нее допущена улыбка))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-03 13:16:35
kirilvit

А у нас у родителей той-терьер. Безумный ревнивец!! Когда мы приезжаем туда, он от ревности лает и ноет не переставая. Постоянно ходит за тем, у кого ребенок. И я уверена, что если он останется без присмотра, то без жертв не обойдется!!! Поэтому мы там все постоянно в тонусе))). Глаз с ребенка не спускаем!!! И это скажу я вам проблема!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-05 13:35:56
GrafixGrafix

Девочки, аллергия на животных идёт не на шерсть, а на белок кожи (так называемая перхоть). Большая ошибка во избежании аллергии заводить либо гладкошерстное, либо не дай Бог, лысое животное, всё, пиши - пропало... У меня у самой длинношерстная кошка, если я её в руках подержу, а потом потрогаю лицо или глаза - начинаю вся сопливить, глаза будут слезится, а так нормально живем, у моей подруги сиамская кошка - я даже в квартире не могу находится, вся чешусь и пятнами покрываюсь.. ну и много таких случаев. И не говорите мне, что это индивидуально, я консультировалась у врача. И ничем это не вылечить. Сейчас отдала кошку маме, жалко, 5 лет вместе живем, но во время беременности аллергия обострилась, боюсь, что потом у ребенка будет тоже. Да и она жутко ревнивая у нас, год назад попробовали завести собаку - она щенка хотела убить, реально... Пришлось его отдать. Муж боится, что на ребенка такая же реакция будет - и мне его не переубедить никак.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-07 20:22:39
myxolove

Как быть, помогите советом!: У нас три года как живет кошка, мы ее очень любим. Но характер у нее своенравный, если что может и укусить и поцарапать. Нам то все равно, а вот нашему будущему ребенку каково будет? Живем в однокомнатной квартире, отдать кошку не кому даже на время. Думали даже уже пойти на крайние меры - удаление когтей. Может есть еще варианты?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-13 01:04:21
Gosha.ru1

Удаление когтей - это очень нехорошая операция. Могут возникнуть загнивания лап и т.п.
Ну никакое животное, даже самое любимое, не может сравниться с ребенком. Тем более, если у кошки "с головой не все впорядке". Нормальная психически здоровая кошка не кусает и не царапает своих хозяв. По-этому решать Вам. У моей дочки, слава Богу, после кошкиных когтей не осталось ран, а у меня руки в шрамах так и остануться навсегда. Так что от такой дурной кошки лучше избавиться, чем потом всю жизнь страдать

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-16 13:34:16
myxolove

Каким образом избавиться-то? Выгнать на улицу или усыпить что-ли? (

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-18 12:09:06
Gosha.ru1

Нет, надо на время пристроить. Хотя бы к бабушке. Если нет возможности, то усыпить. Кошка должна быть кошкой. Я очень люблю животных. У самих жили 2 кота. Это действитльно были коты с большой буквы. Там не то что потискать, за хвост можно было таскать. Еще собака у нас живет. Мы ее еще щенком на улице подобрали.
НО! когда животное проявляет агрессию к вам, то к ребенку точно проявит. Тем более от кошек царапины очень долго не проходят, у меня шрамы синие остались, хотя прошло очень много времени.
Решать вам. Можно, конечно, оставить, но если кошка хотя бы 1 раз поцарапает или укусит ребенка, то тут уж ни о чем не стоит задумываться. И ведь постоянно следить за животным не реально - в один прекрасный день Вы забудите закрыть дверь в комнату ребенка и отлучитесь, в туалет , например....

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-22 13:16:32
Nympha_Blin

Читала как-то рекомендации по содержанию животних дома......
Не пускайте животних на второй этаж--в свою и детские спальни.Дверь в кухню держите закритой.В одной из гостинних(!!!!!) оставьте минимум вещей,требующих долгой чистки-уборки.........
Я долго смеялась.Почему-то не написали о личном ветеринаре и дрессировщике=)))
А у нас могут жить в общаге в одной комнате родители,двое детей и два дога.Реальний пример.Причём мать семейства ничего криминального в этом не видела.
Если ви чувствуете,что сможете бесконечно убираться,регулярно посещать ветеринара,следить,чтоб животное не навредило ребёнку,постоянно проводить противоглистную(противоаллергенную) терапию для всех членов семьи и т. д., и вам не жалко на это своего времени........При этом ухаживая за маленьким ребёнком,мужем и собой......

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-24 01:21:13
GrafixGrafix

Елена Радзивилова, если жалко усыплять, а отдавать ну совсем некуда, отнесите кошку не на улицу, а в какой-нибудь дом, уверена, что кто-нибудь, да возьмёт, это ж не бойцовская собака...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-27 14:23:06
Ami_zvami

У меня вообще хорек)))Отдаем его только потмоу что, свекровь возникает,боится его больше чем любую собаку.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-01 14:35:30
uawordpress

Никому эта кошка на улице не нужна. Если Вам ее действительно некуда деть лучше отнесите в приют или усыпите. Животное, жившее всю свою жизнь дома скорее всего на улице не выживет. А саму совесть не заест потом , думая как там она? У меня когда кошка пропала , думала с ума сойду. Если животное сидит дома , то глистов скорее вы принесете ей на уличной обуви. А потом, ведь ребенок еще не родился , а вы уже создаете проблему. Моя кошка - вредина, но все прошло гладко.Кошара переехала жить поближе к кроватке. ее этот процесс весьма занимает

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-04 14:25:40
belilovsky

Елена а кошка в коридоре жить не может?, не пускайте ее к ребенку первые полгода и все, зачем усыплять то? для меня мой кот воообще как первый ребенок я его никому не отдам, прада нас двушка но в детскую он не допускается, прада мы только ждем прибавления но я УВЕРЕНА уживемся. я думаю вы уживетесь тоже и малыш подрастет ваш будет кису любить и гладить.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-07 22:10:25
belilovsky

ой про неадекватность вашей кисы упустила малость... а она всю жизнь такая? может чувствует что ее с территории гонят? может внимания ей просто побольше надо? Мы в ответственности за тех, кого приручили, не гоните ее из дому, а усыпление вообще как убийство, она же не чумкой болеет, а прсто с характером.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-09 17:44:05
myxolove

В том то и дело, что мы с мужем ее очень любим, несмотря на ее скверный (чрезмерно самостоятельный) характер она ужасно чистоплотна и просто умная кошка. Хотя интересно, она проявляет агрессию в основном когда к нам кто-то приходит (особенно свекровь почему-то). (А свекровь как раз хочет брать отпуск, чтобы мне "помогать" - это будеть ужас тогда!!!). Мы все шутим , что если к нам заберется вор, то ему несдобровать.
Проблемы начинаются, когда ей (кошке) надоедает когда её гладят долго (по ее мнению), сажают на колени, когда она этого не хочет и т.п. Когда чужой дома - она ходит за ним по квартире, следит что тот делает, рычит и норовит цапнуть (ей это часто удается).
А ребенок ведь особенно не будет с ней церемониться. И за хвост может потаскать и против шерсти потискать. И поначалу кошка может воспринять его как чужого. Вот что страшно. Поэтому мы и не знаем как она отнесется к новому члену семьи и как можно свести риск к минимуму.
Усыплять я в любом случае не буду (я с ума сойду от угрызений совести), в крайнем случае нам прийдется держать ее в нашем подъезде, кормить и все такое (до поры од времени), но не пускать в квартиру. У нас однушка в 37 м, так что держать кошку в коридоре просто не реально, - проскочит в комнату в первый же день. Пока в общем на том и порешили.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-15 18:09:15
ovin

Елена, решайте проблемы по мере поступления улыбка Я тоже боялась, как кот отнесется - а он нянчится. Спит рядом, мурчит... В криминале замечен не был, к дитю не прикасается, только нюхает.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-17 13:45:00
CRAFT37

Первый вопрос, который мен задала участковая медсестра после выписки из роддома: "А какая потребность в кошке?" Духовная, какая еще... Она посоветовала избавится. Щасссс, бегу и падаю. Кошка - член семью. Я сама всю жизнь с кошками прожила и ничего.
Хотя, во время беременности по собственной инициативе сдала анализы на токсоплазму.
А недавно наша дочка простудилась, вызвали участкового врача, так врач с моей кошкой чуть ли не целовалась. Впервые такого врача вижу.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-20 04:37:22
clgray

У нас тоже наша врачиха обожает нашу кошку, на ребенка меньше внимания обращает. Просто у нее самой 2 котаулыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-24 05:04:00
CRAFT37

Ну вот, девица моя подросла. Полгода - ползает везде, на ноги встает. Деловая такая. Иногда я сажаю ее к себе на колени и мотаю по полу кошкину веревочку: кошка играет, Танька смеется в голос. Если ползет по полу и видит кошку, издает победный визг и ползет к ней. Кошка до последнего сидит на месте, когда Танька подползает почти вплотную, уходит. Вообще, кошка оказалась умнее, чем я думала. Уходит, если Танька цепляет ее за шкурку, если трогает лапой, то без когтей. Если ребенок горько плачет, приходит и прыгает, развлекает. По-моему, дочка благодаря кошке даже ходить быстрее научится: кошка ходит вокруг манежа, Танька встает в манеже у бортика и вдоль него приставными шагами за Бусей ходит. К спящем ребенку кошка, на удивление, не суется. Кошке еще 2 лет нет, т.ч. им долго вместе жить и дружить.

Ответить | Цитировать