![]() |
Добавлено: 2010-03-10 00:38:02 Заголовок: Домашние животные и ребенок |
raybrig Регистрация: 11.02.2010 Сообщений: 64 ( просмотреть ) |
Как быть если у вас живет собака, лет пять уже, и появляется малыш в доме? А если у ребенка появится алергия? И вообще если собака большая и все время лает? У как же ревность у животных? У кого нибудь были проблемы с животными, когда в доме появился ребенок? |
Ответить | Цитировать | |
![]() |
Добавлено: 2010-02-22 21:52:25 |
chtonos Регистрация: 08.02.2010 Сообщений: 86 ( просмотреть ) |
Наша собака реагировала на ребенка как на щенка. Стоило ей заплакать, собака сразу предупреждала, что надо к ней бежать!Ревности не было, были какие-то чувства сродни материнским. Собака - девочка. А аллергия - в основном по наследству. Если у родителей никакой не было, то и у ребенка меньше вероятность. |
![]() |
Добавлено: 2010-02-26 01:43:59 |
У моей дочки начался конъюктевит, врач сказала из-за попугая, мы его отдали сразу же. Все прошло. А моей сестры сейчас большая собака, а у ребенка высыпания всякие, врач говорит, может от собаки. Но ведь собаку же не отдашь, она тоже как член семьи! |
![]() |
Добавлено: 2010-03-02 19:54:39 |
Надо сдать анализы на аллергены (кровь). Тогда и выясните, собака виновата, ил что-то другое. |
![]() |
Добавлено: 2010-03-04 13:48:19 |
А может ли собака принести с улицы какие нибудь микробы? Анализы уже начали сдавать. |
![]() |
Добавлено: 2010-03-09 06:56:25 |
НЕ просто может, а приносит, вплоть до глистов. Надо внимательно следить, и вовремя лечить собаку. |
![]() |
Добавлено: 2010-03-12 20:26:55 |
А если собака даже не заходит в комнату где ребенок? То есть собаку тоже к ветеринару водить. как и ребенка каждый месяц?Вроде у собаки как всегда все в порядке! |
![]() |
Добавлено: 2010-03-16 05:33:51 |
Тогда не парьтесь, проверьте ребенка и живите дальше! Все будет хорошо!!! ![]() |
![]() |
Добавлено: 2010-03-18 14:36:17 |
Gosha.ru1 Регистрация: 14.12.2009 Сообщений: 30 ( просмотреть ) |
А у нас кошка - сфинкс, только волосатая, как обычная кошка. Такая стерва.Мы ее гладить не могем. Зато она нас кусает. Дочь постоянно к ней лезет, но кошка убегает. Только вот не случилось бы беды в один прекрасный момент. Стоит вопрос об усыплении. Даже не знаю, что и делать. А когда я беременная дочкой была, то кошка вообще озверела - у меня все ноги были покусаны-поцарапаны |
![]() |
Добавлено: 2010-03-20 21:06:28 |
DarkDarkOne Регистрация: 14.01.2010 Сообщений: 64 ( просмотреть ) |
У нас и собака и кот и даже водная черепаха!И каждое из животных может вызвать аллергию.От пернатых может возникнуть аллергия на перья, от мохнатых на шерсть от рыбок и всех обитателей аквариума на сухой корм.Появление в доме ребёнка ещё не повод расставаться с любимым питомцем, у нас животные не заходят в нашу спальню, но ребёнок ежедневно с ними общается, особенно теперь, когда ползает!!!Два раза в год мы проводим профилактику глистных инфекций и противоблошиную.Пока нет никаких проблем, конечно приходится постоянно следить за контактом ребёнка с животными и чистотой в квартире, но это приятные хлопоты.А доченька обожает животных и они её тоже очень любят.Ещё слышала, когда в доме есть животные, дети растут добрыми, ласковыми и заботливыми.Ну а если возникла аллергия, конечно ради здоровья ребёнка стоит отказаться от содержания в доме животных или найти альтернативу(сухопутную черепашку). |
![]() |
Добавлено: 2010-03-24 06:25:37 |
Я когда ждала ребенка завела котенка(видно зря).когда уехала в роддом, муж рассказывал, что кот не ел ничего и сидел у двери ждал меня.А когда вернулась, кот начал безумно ревновать, царапать ребенка за ножки и тд.Потом сбежал все таки(из окна выпрыгнул) Ирина, вы говорите что " ради здоровья ребёнка стоит отказаться от содержания в доме животных " Я об этом и спрашиваю, а если есть уже животное, что делать то? |
![]() |
Добавлено: 2010-03-27 13:25:32 |
DarkDarkOne Регистрация: 14.01.2010 Сообщений: 64 ( просмотреть ) |
Если они не мешают, нет аллергии и агрессивного поведения, конечно растить малыша и воспитывать животных.Моей собаке 6 лет, коту 1,5 года и они друзья между собои, даже скучают при разлуке.Ребёнка очень любит собака, а кот как обычно они поступают, держится на расстоянии, особенно когда доча к нему приближаться начинает, уходит и всё.Иногда кот пытается коготочки выпустить, но это предупреждение, серьёзных травм не было.Когда в доме появляется ребёнок нельзя забывать о животных, надо ласкать их, в свободную минутку взять на руки, покормить вкусненьким.Тогда животные поймут что их не забыли, что они любимы и не будут ревновать.Бывают конечно некоторые породы, которым характерна агрессивность, здесь надо решать вопрос сразу и наверно не в лучшую сторону! |
![]() |
Добавлено: 2010-04-01 16:28:28 |
MyMikeMusic Регистрация: 21.02.2010 Сообщений: 1 ( просмотреть ) |
У меня тоже живет собака.Когда ребенок был совсем маленький...что-то около 3-х мес,тоже начались высыпания...на щеках,на ножках,на ручках.Педиатр сказала,что может и на собаку.Отправила к аллергологу.А аллерголог,сказала,что это диатез.И все дело в питании.А аллергия на собаку проявляется в виде насморка,кашля и т.п.Но не кожными высыпаниями. Так мне сказала аллерголог-иммунолог. Но вы,конечно же,сдайте все анализы.Сейчас ребенку год и 3 мес...кожа чистенькая! |
![]() |
Добавлено: 2010-04-03 04:39:02 |
doctor_demon Регистрация: 11.10.2009 Сообщений: 271 ( просмотреть ) |
У нас дома той-пудель Ей 6 лет. Вредная!!!!! ![]() В плане гигиены - не переживаю. Собака своя, родная, любимая. Конечно, если б у ребенка была аллергия, то наверное пришлось бы что-то делать, но слава Богу ее нет. Да и маленькие пуделя гипоаллергенны. |
![]() |
Добавлено: 2010-04-06 04:01:12 |
farsch_messivo Регистрация: 01.12.2009 Сообщений: 14 ( просмотреть ) |
У нас кошка. Злыдня редкостная. Очень переживала о том, как отнесется к появлению ребенка. Все родственники и друзья, да и мы сами теперь пребывают в легком шоке. Кошка приняла дочку. Защищает ее от посторонних (кусает, царапает, рычит). Если Доча плачет, а я не слышу прибегает, громко мяукает и царапает за ноги - зовет. Сейчас начинаем ползать и домогаться до кошки. Терпит ))) |
![]() |
Добавлено: 2010-04-11 15:35:05 |
YuliaLokteva Регистрация: 15.01.2010 Сообщений: 37 ( просмотреть ) |
Конечно, здоровье ребенка - это самое важное! Но не стоит спешить выкидывать живое существо на улицу, не разобравшись до конца, на него у ребенка аллергия или нет. Через месяц мы ждем появления малыша, а три месяца назад я согласилась на уговоры мужа: мы купили щенка немецкой овчарки. Многие нам отговаривали, мол, астму ребенку заработаете! Но мой муж рос с 3 лет рядом с двумя большими собаками и кошкой. И никакой аллергии, только любовь к животным и огромное чувство ответственности за своих ближних. Самое главное: следить за питомцами, делать им вовремя прививки, и убирать в квартире более тщательно. Я считаю, что нашему малышу присутствие в доме собаки пойдет только на пользу! |
![]() |
Добавлено: 2010-04-12 22:43:55 |
DVORIK_ Регистрация: 31.12.2008 Сообщений: 59 ( просмотреть ) |
у нас была кошка,а когда я родила,моя мама забрала ее к себе на время во Псков,а у нее еще 2 свои есть.нам сейчас 9 месяцев,хотели ее привезти в Питер,но мама говорит пока рано,а я и рада,что мама ее еще терпит,ведь мне сейчас и без нее хлопот хватает,двух мужиков воспитываю)Так что до года точно будет в гостях |
![]() |
Добавлено: 2010-04-17 20:45:02 |
altermediabg Регистрация: 14.03.2010 Сообщений: 3 ( просмотреть ) |
У нас кот, когда ребенка привезли домой, на месяц отвезли кота маме, потом забрали. Кот боялся, недели две в комнату не заходил.Потом привык и спать стал с ребенком. Как бы его не обижал малыш ни разу не цапнул, хотя взрослых может. Аллергия есть, когда приезжаем в гости и там есть животные, но на своего реагируем нормально... У кота были моменты, когда по утрам он цеплял ребенка за ноги, что б все проснулись, но при этом кота выгоняли и утренние экзерсисы прекратились. Главное воспитание. |
![]() |
Добавлено: 2010-04-18 19:50:00 |
korwin Регистрация: 28.01.2010 Сообщений: 46 ( просмотреть ) |
лично я всю жизнь росла с собаками. Ни аллергии, ни других проблем не было. |
![]() |
Добавлено: 2010-04-23 15:09:33 |
winteronline Регистрация: 03.02.2010 Сообщений: 208 ( просмотреть ) |
Аллергия -старнная штука...Раскажу про себя...Когда мне было семь лет, мне подарили котенка, жили вместе до моих 19 лет,т.е. 12 лет и ни разу не было каких либо признаков аллергии или еще чего либо.Потом я стала жить отдельно и по долгу не приезжала в эту квартиру, но стоило только наведаться, как и часа не могла просидеть- начинали часаться и слезиться глаза, чихала, кашляла, та же реакция была и на кота друзей, не могла находиться в помещении где есть кот, даже если прямого контакта с животным не было...К гадалке не ходи-аллергия...А когда пару лет назад сдавала анализы для беременности, нашли токсоплазму... Я обожаю живность, но получается, что если ее нет, то лучше, меньше риска...или может живность надо выбирать, типа пуделей гиппоаллергенных, кошек лысых...если есть возможность выбирать,конечно ![]() ![]() |
![]() |
Добавлено: 2010-04-26 17:26:29 |
Абсолютно та же фигня, но с собаками! До 21 года с ними жила и врачи лечили от бронхитов. Стала жить отдельно - оказалась аллергия. К родителям в гости хожу с таблетками (я не только чесаться начинаю, но и задыхаться), а себе заводить даже в мыслях нет - очень жить хочется!!! |
![]() |
Добавлено: 2010-04-30 03:55:53 |
maurezen Регистрация: 06.10.2009 Сообщений: 7 ( просмотреть ) |
питер.всю жизнь живу в окружении кошек с рождения и все замечательно,и моей годовалой дочурке все впорядке.вот кошка окатилась ,отдам в хорошие руки котенка, бесплатно.а вообще животные дарят массу положительных эмоций,дети растут добрыми ласковыми,ответственными. |
![]() |
Добавлено: 2010-05-03 04:30:53 |
clgray Регистрация: 15.12.2009 Сообщений: 16 ( просмотреть ) |
У нас кошке уже 1,5 года,а сыну 6 мес. Больше всех переживали бабушки, всякие страсти рассказывали и уговаривали кошку "на время" отдать. Но муж был категорически против,ведь кошка - его любимица. К ребенку кошка отнеслась нормально, только сейчас ей не хватает нашего внимания и поэтому она при любом удобном случае ко всем ластится. А недавно ребенок лежал в кроватке, я вышла из комнаты. Вдруг он как закричит, я подбежала, схватила его, а у него щечка в крови. Думала о кроватку ртом ударился, щеку умыли, а там 2 цапапины. Видимо он в кроватке шевелился, она и прыгнула (инстинкт). Так еле кошку с мужем от гнева бабушек уберегли. Мне это конечно тоже не понравилось, но отдавать кошку никуда не собираемся. А я теперь просто внимательней отношусь к тем ситуациям, когда ребенок находится рядом с кошкой. |
![]() |
Добавлено: 2010-05-08 07:30:03 |
2 Ксения Кухаренко Прочитайте мое сообщение , которое было написано ранее. Так вот, беда пришла. Кошка до мяса расцарапала ручку дочери, при этом мы все были на одной кровати. Кошку отдали-дали ей последний шанс, иначе усыпление. На Вашем месте я бы сразу выкинула ее (отдала бабушкам), кошка поцарапала лицо, в след. раз могут быть глазки. Подумайте об этом. И может в любой момент возникнуть ситуация, когда Вы не уследите (в туалет пойдете, н-р). Начало агрессии положено и не надо тешить себя мыслью, что это инстинкт. Подумайте хорошо. Если Вам есть куда отдать кошку, то обязательно это сделайте, тем боле кошка молодая. Я свою чуть с 11 этажа не выкинула. Если жживотное нападает на ребенка-это уже с головой не все впорядке у кошки. |
![]() |
Добавлено: 2010-05-09 02:48:45 |
oboevrulon Регистрация: 15.02.2010 Сообщений: 459 ( просмотреть ) |
Есть ещё один метод вместо усыпления - стричь когти. |
![]() |
Добавлено: 2010-05-13 17:58:21 |
А вообще у нас странная ситуация , когда приехали из роддома с ребёнком , кошка начала" просить кота", за два месяца четвёртый раз с перерывом в несколько дней. Кто-нибудь знает в чём дело? |
![]() |
Добавлено: 2010-05-16 19:37:38 |
Екатерина, может она тоже детеныша хочет![]() |
![]() |
Добавлено: 2010-05-21 06:24:12 |
Да, смотрит на нас и думает:"Пора бы и мне семьёй обзавестись" ) Я не против её детенышей, но только бы попозже,что бы дочке тоже интересно было ухаживать за котятами. |
![]() |
Добавлено: 2010-05-23 22:56:33 |
MacProgrammer Регистрация: 29.03.2009 Сообщений: 5 ( просмотреть ) |
У нас тоже есть кот. Он ребенка не трогает, скорее Кирочка моя пытается потегать кота за хвост, повыдерать шерсть. Но меня другое беспокоит:ребенку 8 мес, ползает по-тихонечку, ведь ползает по полу, где кот ходит грязными лапами (я имею ввиде, когда он после туалета). Что делать? Ведь не возможно все время мыть полы??????? |
![]() |
Добавлено: 2010-05-26 12:44:31 |
Tarasij Регистрация: 13.02.2010 Сообщений: 17 ( просмотреть ) |
Я когда была маленькая все время была в окружении животных. Меня родители все время из собачей будки вытаскивали и ничего ни чем не болела. У нас с мужем сейчас собака(лабрадор) и кот. Когда появится ребенок думаю мои животные с ним поладят. А что касается всяких болезней которые приносят животные это все из-за незнания хозяев как ухаживать за животными. Просто за ними нужен постоянный уход и забота и все будет нормально. Я считаю что это очень хорошо когда детки общаются с животными. |
![]() |
Добавлено: 2010-05-28 12:45:31 |
Ну, не знаю, девочки...как насчет того, что родители сами виноваты и надо просто убираться за животными...Токсоплазмоз, например, никак не "вымыть" и не "пропылесосить"....Мне тоже очень хочется, чтоб были животные у малыша, но не знаю, может попозже, когда будет постарше... |
![]() |
Добавлено: 2010-06-03 14:03:17 |
godhedin Регистрация: 03.04.2010 Сообщений: 1 ( просмотреть ) |
нашему сыночку год и шесть месяцев, мы завели маленького мопса, ребёнок просто счастлив, а я уж тем более)) Теперь в доме в 2 раза больше шума и веселья))) |
![]() |
Добавлено: 2010-06-07 00:45:05 |
arthousetraffic Регистрация: 10.02.2010 Сообщений: 11 ( просмотреть ) |
У нас кот ему 2 года. Очень хороший, добрый, за ребенком пока меня нет в комнате следит и если он подполз как коту кажеться к опасной вещи (обогреватель) он дико начинает кричать и метатья м.ж комнатой и кухней. А на счет инфекционных заболеваний, у нашего кота с рождения паспорт прививок и за 2 мес.до рождения сходили к ветеринару обследовали кота и сделали все необходимые прививки, скоро опять пойдем, просто за животным надо так же следить как и за ребенком. И еще первые месяцы мы кота на ночь не пускали в комнату,что бы не мог забраться к ребенку, он у нас очень ласковый и любит спать на груди. Как только ребенок перевернулся кота запустили. |
![]() |
Добавлено: 2010-06-08 21:03:35 |
lanskoi Регистрация: 08.01.2009 Сообщений: 2 ( просмотреть ) |
У нас тоже собака дома той-терьер появился раньше дочки год, сейчас доче 1,3 собаку обожает да и он ее, колько начинает плакать он сразу же ее подхватывает, и она тут же успокаивается, им вдовом очень весело и хорошо. |
![]() |
Добавлено: 2010-06-13 01:23:53 |
Bcegda_Gotov Регистрация: 08.06.2010 Сообщений: 1 ( просмотреть ) |
Девочки, а что делать, если собака сильно лает? Нашему спаниелю 15 лет, он старый и глухой, поэтому и лает без всякого повода, а на призывы замолчать никак не реагирует. А дочке 4 месяца и она вздрагивает всякий раз, как он начинает лаять. А мне сразу вспоминаются рассказы о том, как ребенок начал заикаться оттого, что его напугала собака. Жуть, в-общем. |
![]() |
Добавлено: 2010-06-14 22:25:17 |
2 Евгения Пока у меня не было ребенка, я всегда осуждала людей, которые отдают животных, когда в доме появляется ребенок. Но теперь я понимаю, что никакое животное не идет в сравнение с ребенком. И если есть возможность собаку отдать - делайте это не задумываясь. Для психического развития ребенка вздрагивания не есть хорошо. Только не надо говорить о нелюбви к животным. У родителей живет собака, которую подобрали на улице (я) |
![]() |
Добавлено: 2010-06-18 04:17:48 |
anna_igorevna Регистрация: 24.12.2009 Сообщений: 300 ( просмотреть ) |
вообще-то, многие аллергологи говорят что если собака была до рождения- у детей реже бывает аллергия. А беременным нельзя позволять кошкам царапать себя- можно подцепить токсоплазму. Проверте ребенка на лямблии- от них часто бывают высыпания. |
![]() |
Добавлено: 2010-06-22 14:34:31 |
ovin Регистрация: 17.02.2010 Сообщений: 784 ( просмотреть ) |
2Дарья Баева: не пугайте впечатлительных! Нельзя от царапины заразиться токсоплазмозом. Им можно заразиться, только если убрать (прошу прощения) кошкины какашки голыми руками, руки не помыть и тут же этими немытыми руками съесть яблоко, например. Токсоплазмоз передается через фекалии при несоблюдении правил личной гигиены. Гладить кошку можно. Играть с ней тоже можно. Но и руки мыть перед едой нужно всегда - это еще и гепатита А профилактика и многих других болезней ;)) |
![]() |
Добавлено: 2010-06-24 13:08:47 |
Greta_art_Maria Регистрация: 03.02.2010 Сообщений: 61 ( просмотреть ) |
У нас в Москве большая собака, а дома у мамы кошка. И так как первое время переедем к маме, то и живность соединится. Но я думаю, что дети должны расти с животными, мы завели кошку, когда мне было 7 лет и я всегда мечтала, чтобы мой ребёнок воспитывася с животными с рождения. Я очень надеюсь, что моя Радуля малыша примет, как и некогда котёнка. Хотя первое время, конечно, в комнату с малышом, заходить не будет. |
![]() |
Добавлено: 2010-06-30 04:03:45 |
belilovsky Регистрация: 11.04.2009 Сообщений: 354 ( просмотреть ) |
#38 Анастасия almakantra Слинчук хочу еще добавить что токсоплазмоз передается не только через какашки, но и у гуляющих на улице животных, которые в земельке копаются, что в городе в принципе редкость, с тем что руки мыть надо это точно. А у нас очень очень пушистый котик хайленд фолд породы ( британец+ перс или что то типо) у нас с мужем нет алергии на пух, Очень надеюсь что у малышки тоже не будет, думаю они подружатся через какое то время ( первые месяцы конечно киса не будет до нее допущена ![]() |
![]() |
Добавлено: 2010-07-03 13:16:35 |
kirilvit Регистрация: 25.01.2009 Сообщений: 29 ( просмотреть ) |
А у нас у родителей той-терьер. Безумный ревнивец!! Когда мы приезжаем туда, он от ревности лает и ноет не переставая. Постоянно ходит за тем, у кого ребенок. И я уверена, что если он останется без присмотра, то без жертв не обойдется!!! Поэтому мы там все постоянно в тонусе))). Глаз с ребенка не спускаем!!! И это скажу я вам проблема!! |
![]() |
Добавлено: 2010-07-05 13:35:56 |
GrafixGrafix Регистрация: 18.03.2010 Сообщений: 331 ( просмотреть ) |
Девочки, аллергия на животных идёт не на шерсть, а на белок кожи (так называемая перхоть). Большая ошибка во избежании аллергии заводить либо гладкошерстное, либо не дай Бог, лысое животное, всё, пиши - пропало... У меня у самой длинношерстная кошка, если я её в руках подержу, а потом потрогаю лицо или глаза - начинаю вся сопливить, глаза будут слезится, а так нормально живем, у моей подруги сиамская кошка - я даже в квартире не могу находится, вся чешусь и пятнами покрываюсь.. ну и много таких случаев. И не говорите мне, что это индивидуально, я консультировалась у врача. И ничем это не вылечить. Сейчас отдала кошку маме, жалко, 5 лет вместе живем, но во время беременности аллергия обострилась, боюсь, что потом у ребенка будет тоже. Да и она жутко ревнивая у нас, год назад попробовали завести собаку - она щенка хотела убить, реально... Пришлось его отдать. Муж боится, что на ребенка такая же реакция будет - и мне его не переубедить никак. |
![]() |
Добавлено: 2010-07-07 20:22:39 |
myxolove Регистрация: 31.01.2010 Сообщений: 50 ( просмотреть ) |
Как быть, помогите советом!: У нас три года как живет кошка, мы ее очень любим. Но характер у нее своенравный, если что может и укусить и поцарапать. Нам то все равно, а вот нашему будущему ребенку каково будет? Живем в однокомнатной квартире, отдать кошку не кому даже на время. Думали даже уже пойти на крайние меры - удаление когтей. Может есть еще варианты? |
![]() |
Добавлено: 2010-07-13 01:04:21 |
Удаление когтей - это очень нехорошая операция. Могут возникнуть загнивания лап и т.п. Ну никакое животное, даже самое любимое, не может сравниться с ребенком. Тем более, если у кошки "с головой не все впорядке". Нормальная психически здоровая кошка не кусает и не царапает своих хозяв. По-этому решать Вам. У моей дочки, слава Богу, после кошкиных когтей не осталось ран, а у меня руки в шрамах так и остануться навсегда. Так что от такой дурной кошки лучше избавиться, чем потом всю жизнь страдать |
![]() |
Добавлено: 2010-07-16 13:34:16 |
Каким образом избавиться-то? Выгнать на улицу или усыпить что-ли? ( |
![]() |
Добавлено: 2010-07-18 12:09:06 |
Нет, надо на время пристроить. Хотя бы к бабушке. Если нет возможности, то усыпить. Кошка должна быть кошкой. Я очень люблю животных. У самих жили 2 кота. Это действитльно были коты с большой буквы. Там не то что потискать, за хвост можно было таскать. Еще собака у нас живет. Мы ее еще щенком на улице подобрали. НО! когда животное проявляет агрессию к вам, то к ребенку точно проявит. Тем более от кошек царапины очень долго не проходят, у меня шрамы синие остались, хотя прошло очень много времени. Решать вам. Можно, конечно, оставить, но если кошка хотя бы 1 раз поцарапает или укусит ребенка, то тут уж ни о чем не стоит задумываться. И ведь постоянно следить за животным не реально - в один прекрасный день Вы забудите закрыть дверь в комнату ребенка и отлучитесь, в туалет , например.... |
![]() |
Добавлено: 2010-07-22 13:16:32 |
Nympha_Blin Регистрация: 28.03.2009 Сообщений: 69 ( просмотреть ) |
Читала как-то рекомендации по содержанию животних дома...... Не пускайте животних на второй этаж--в свою и детские спальни.Дверь в кухню держите закритой.В одной из гостинних(!!!!!) оставьте минимум вещей,требующих долгой чистки-уборки......... Я долго смеялась.Почему-то не написали о личном ветеринаре и дрессировщике=))) А у нас могут жить в общаге в одной комнате родители,двое детей и два дога.Реальний пример.Причём мать семейства ничего криминального в этом не видела. Если ви чувствуете,что сможете бесконечно убираться,регулярно посещать ветеринара,следить,чтоб животное не навредило ребёнку,постоянно проводить противоглистную(противоаллергенную) терапию для всех членов семьи и т. д., и вам не жалко на это своего времени........При этом ухаживая за маленьким ребёнком,мужем и собой...... |
![]() |
Добавлено: 2010-07-24 01:21:13 |
GrafixGrafix Регистрация: 18.03.2010 Сообщений: 331 ( просмотреть ) |
Елена Радзивилова, если жалко усыплять, а отдавать ну совсем некуда, отнесите кошку не на улицу, а в какой-нибудь дом, уверена, что кто-нибудь, да возьмёт, это ж не бойцовская собака... |
![]() |
Добавлено: 2010-07-27 14:23:06 |
Ami_zvami Регистрация: 26.03.2010 Сообщений: 10 ( просмотреть ) |
У меня вообще хорек)))Отдаем его только потмоу что, свекровь возникает,боится его больше чем любую собаку. |
![]() |
Добавлено: 2010-08-01 14:35:30 |
uawordpress Регистрация: 29.01.2010 Сообщений: 46 ( просмотреть ) |
Никому эта кошка на улице не нужна. Если Вам ее действительно некуда деть лучше отнесите в приют или усыпите. Животное, жившее всю свою жизнь дома скорее всего на улице не выживет. А саму совесть не заест потом , думая как там она? У меня когда кошка пропала , думала с ума сойду. Если животное сидит дома , то глистов скорее вы принесете ей на уличной обуви. А потом, ведь ребенок еще не родился , а вы уже создаете проблему. Моя кошка - вредина, но все прошло гладко.Кошара переехала жить поближе к кроватке. ее этот процесс весьма занимает |
![]() |
Добавлено: 2010-08-04 14:25:40 |
Елена а кошка в коридоре жить не может?, не пускайте ее к ребенку первые полгода и все, зачем усыплять то? для меня мой кот воообще как первый ребенок я его никому не отдам, прада нас двушка но в детскую он не допускается, прада мы только ждем прибавления но я УВЕРЕНА уживемся. я думаю вы уживетесь тоже и малыш подрастет ваш будет кису любить и гладить. |
![]() |
Добавлено: 2010-08-07 22:10:25 |
ой про неадекватность вашей кисы упустила малость... а она всю жизнь такая? может чувствует что ее с территории гонят? может внимания ей просто побольше надо? Мы в ответственности за тех, кого приручили, не гоните ее из дому, а усыпление вообще как убийство, она же не чумкой болеет, а прсто с характером. |
![]() |
Добавлено: 2010-08-09 17:44:05 |
В том то и дело, что мы с мужем ее очень любим, несмотря на ее скверный (чрезмерно самостоятельный) характер она ужасно чистоплотна и просто умная кошка. Хотя интересно, она проявляет агрессию в основном когда к нам кто-то приходит (особенно свекровь почему-то). (А свекровь как раз хочет брать отпуск, чтобы мне "помогать" - это будеть ужас тогда!!!). Мы все шутим , что если к нам заберется вор, то ему несдобровать. Проблемы начинаются, когда ей (кошке) надоедает когда её гладят долго (по ее мнению), сажают на колени, когда она этого не хочет и т.п. Когда чужой дома - она ходит за ним по квартире, следит что тот делает, рычит и норовит цапнуть (ей это часто удается). А ребенок ведь особенно не будет с ней церемониться. И за хвост может потаскать и против шерсти потискать. И поначалу кошка может воспринять его как чужого. Вот что страшно. Поэтому мы и не знаем как она отнесется к новому члену семьи и как можно свести риск к минимуму. Усыплять я в любом случае не буду (я с ума сойду от угрызений совести), в крайнем случае нам прийдется держать ее в нашем подъезде, кормить и все такое (до поры од времени), но не пускать в квартиру. У нас однушка в 37 м, так что держать кошку в коридоре просто не реально, - проскочит в комнату в первый же день. Пока в общем на том и порешили. |
![]() |
Добавлено: 2010-08-15 18:09:15 |
ovin Регистрация: 17.02.2010 Сообщений: 784 ( просмотреть ) |
Елена, решайте проблемы по мере поступления ![]() |
![]() |
Добавлено: 2010-08-17 13:45:00 |
CRAFT37 Регистрация: 27.03.2010 Сообщений: 25 ( просмотреть ) |
Первый вопрос, который мен задала участковая медсестра после выписки из роддома: "А какая потребность в кошке?" Духовная, какая еще... Она посоветовала избавится. Щасссс, бегу и падаю. Кошка - член семью. Я сама всю жизнь с кошками прожила и ничего. Хотя, во время беременности по собственной инициативе сдала анализы на токсоплазму. А недавно наша дочка простудилась, вызвали участкового врача, так врач с моей кошкой чуть ли не целовалась. Впервые такого врача вижу. |
![]() |
Добавлено: 2010-08-20 04:37:22 |
clgray Регистрация: 15.12.2009 Сообщений: 16 ( просмотреть ) |
У нас тоже наша врачиха обожает нашу кошку, на ребенка меньше внимания обращает. Просто у нее самой 2 кота![]() |
![]() |
Добавлено: 2010-08-24 05:04:00 |
CRAFT37 Регистрация: 27.03.2010 Сообщений: 25 ( просмотреть ) |
Ну вот, девица моя подросла. Полгода - ползает везде, на ноги встает. Деловая такая. Иногда я сажаю ее к себе на колени и мотаю по полу кошкину веревочку: кошка играет, Танька смеется в голос. Если ползет по полу и видит кошку, издает победный визг и ползет к ней. Кошка до последнего сидит на месте, когда Танька подползает почти вплотную, уходит. Вообще, кошка оказалась умнее, чем я думала. Уходит, если Танька цепляет ее за шкурку, если трогает лапой, то без когтей. Если ребенок горько плачет, приходит и прыгает, развлекает. По-моему, дочка благодаря кошке даже ходить быстрее научится: кошка ходит вокруг манежа, Танька встает в манеже у бортика и вдоль него приставными шагами за Бусей ходит. К спящем ребенку кошка, на удивление, не суется. Кошке еще 2 лет нет, т.ч. им долго вместе жить и дружить. |
Ответить | Цитировать |