Добавлено: 2010-05-02 20:33:52 Заголовок: Крещение малышей | |
winteronline Регистрация: 03.02.2010 Сообщений: 208 ( просмотреть ) |
Подсмотрела эту тему в другой группе...А что Вы думаете по поводу крещения? У кого был опыт- поделитесь, как прошло, как перенес малыш, в какой церкви(соборе) Вам понравилось...В каком возрасте крестить и крестить ли вообще... |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-02-20 02:20:10 | |
GOD Регистрация: 11.02.2010 Сообщений: 2 ( просмотреть ) |
старшего крестили на 41 день, т.е. как только мне разрешили в церковь заходить, прошло все отлично, не плакал. Особенно было интересно (лично для меня), когда его отнесли к алтарю, нам, женщинами дорога туда заказана))) Младшего - в 2 месяца, поразилась его мужеству, в холодную купель с головой - не каждый взрослый сможет. Что могу с уверенностью сказать, что дети после крещения становятся спокойными, спят хорошо и меньше болеют))) Просто у них появляется свой святой, а это никому еще не помешало....так что, чем раньше - тем лучше) |
Добавлено: 2010-02-21 07:38:54 | |
liebersweet Регистрация: 08.02.2010 Сообщений: 15 ( просмотреть ) |
Мы крестились в два года. В Александро-Невской Лавре. Обалденное зрелище. В купель не окунали только помочили чуть-чуть головку. Ребенку понавилось. Снимали все на камеру. |
Добавлено: 2010-02-22 15:42:15 | |
Yorik1 Регистрация: 17.02.2009 Сообщений: 1 ( просмотреть ) |
Мы крестили дочку в 5 месяцев, она всё стойко выдержала, даже купель, не проронив ни единой слезинки!!! Жаль тока, что меня не в церковь не пустили, а мотивировали тем, что по правилам мать не должна находиться ни на крещении дочери, ни на её венчании в будущем, во как...Крестить нужно обязательно, а главное верить в то, что делаете!!!)))))) |
Добавлено: 2010-02-22 16:18:00 | |
natpopova Регистрация: 06.01.2010 Сообщений: 224 ( просмотреть ) |
Мы крестили своего в Бернгардовке (под Питером), в церкви Св. Константина и Елены. Там такой батюшка классный! Единственная, кстати, церковь из всех, где я была, где деньги за обряд платить необязательно. Это и подкупило. |
Добавлено: 2010-02-24 14:04:12 | |
DarkDarkOne Регистрация: 14.01.2010 Сообщений: 64 ( просмотреть ) |
Мы покрестили доченьку на 41 день, считается что после родов женщина грешна и не может заходить в церковь до этого времени.Кристили в Никольском соборе(Морском Бого-Явленском), там же пять лет назад венчались.Есть второй этаж, где проходят отдельные ритуалы в небольшом зале.Малышка наша вообще очень спокойная, всё крещение молчала, лишь после кагора, который дали в конце, закричала, да ещё КАК! Но алкоголь сделал своё дело и она быстро крепенько заснула.У меня два крестника, крестили одного в 1,5 мес, второго в 1 год, всё прошло спокойно.В церкви определённая аура, малыши ведут себя спокойно, ещё им очень нравится хор и протяжная речь батюшки. |
Добавлено: 2010-02-25 09:12:17 | |
DimaRad Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 121 ( просмотреть ) |
Мы тоже крестили на 41 день. Сначала мама должна пройти обряд очищения после родов, батюшка прочитает молитву специальную. Вообще крещение - это таинство. Батюшка и крестные с ребенком уходят в специальную комнату, где ребенка крестят, никто этого не должен видеть, а уж тем более снимать на камеру или фотоаппарат. Так нам в церкви сказали. В церкви действительно ребенок себя ведет очень спокойно, за исключением некоторых неприятных для него моментов: купание в купели и когда брызгают в лицо. Во время крещения ребеночек не должен спать!!! |
Добавлено: 2010-02-27 02:31:06 | |
Slon Регистрация: 13.06.2009 Сообщений: 70 ( просмотреть ) |
Мы крестили после полугода в Мурино (Питер) в маленькой церквушке. Вел себя спокойно, только к свечке периодически тянулся. Даже купание в купели перенес спокойно. Крёстный нервничал больше: первый раз маленького ребенка на руках держал. =) |
Добавлено: 2010-02-27 14:31:28 | |
oboevrulon Регистрация: 15.02.2010 Сообщений: 459 ( просмотреть ) |
Я чего то не понимаю, как это родителям нельзя там быть и как это маму в церковь не пустили? Расскажите подробнее как все происходит? Я не выдержу, если ребенка унесут куда то и еще если она там кричать начнет.... А как выбирают крестных? Есть какие ниб. условия? |
Добавлено: 2010-02-28 19:58:53 | |
anastgal Регистрация: 17.07.2008 Сообщений: 110 ( просмотреть ) |
А у нас в семье разногласия по этому поводу. Муж у меня атеист, не разрешает дочь крестить, говорит вырастет сама веру выберет, мои убеждения не действуют, сказал, если узнает разведется! У меня паника, как же так....у кого такая же проблема? Что делать в такой ситуации? Крестить тайно или ждать... |
Добавлено: 2010-03-01 15:35:05 | |
Slon Регистрация: 13.06.2009 Сообщений: 70 ( просмотреть ) |
Его уносят за алтарь и там только батюшка и крестные, в нашем случае ходил только крестный. В церковь маме нельзя пока кровотечение не закончится. Потом батюшка должен дать разрешение. Мы выбирали интуитивно и не ошиблись: крестная очень хочет своих, но пока не замужем и учится, в общем ситуация не позволяет, души не чает в крестнике, а крестный с карапузом ладит лучше родного отца. |
Добавлено: 2010-03-03 03:51:08 | |
По церковным правилам мать и не только мать не должны видеть таинство самого обряда омовения, но не ее прелюдию. Поэтому вас не пустят только к купели (именно ее нельзя снимать), а до этого момента и потом вы будете с малышом. После совершения таинства вам выдадут свидетельство о крещении малыша. |
Добавлено: 2010-03-04 01:26:33 | |
Да, меня тоже интересует, как это нельзя маме в церковь? Как это грешна женщина после родов? Как это даже на венчание дочери нельзя? А если сын, можно и на крещение? простите за невежество Я верующий человек, но как то мне не нравиться такой подход...не менять же религию, например, на католическую, чтобы быть с малышом? |
Добавлено: 2010-03-05 09:35:02 | |
DimaRad Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 121 ( просмотреть ) |
Крещение, венчание, исповедь - это основные таинства. Само название говорит о том, что никто не должен этого видеть, кроме тех, кому действительно можно участвовать в этом процессе. Екатерина Сорока, просто всё меняется и время сейчас такое, что все стремятся ребенка покрестить, и в большинстве своем не следуют канонам православной церкви. Если хотите, чтобы все было по правилам, пусть Ваш муж или мама сходят в церковь и поговорят с батюшкой, или Вы сами сходите, если уже прошло 40 дней после родов. А маму не пускают в церковь во время крещения исключительно из-за психологических аспектов: обряд долгий часа 1,5-2, ребенок будет плакать, а мама волноваться и переживать А так не слышит и не знает. |
Добавлено: 2010-03-06 10:28:27 | |
Пока писала сообщение, появились сообщения от Елены Прокофьевой и Юлии Николаевой...Как-то жалко становиться, буду с малышом с момента его рождения-главный момент в его жизни, а в такой второй по важности момент как крещение меня не пустят... |
Добавлено: 2010-03-08 05:12:49 | |
Если только из психологических соображений, то ничего - я выстою)) |
Добавлено: 2010-03-09 05:12:04 | |
oboevrulon Регистрация: 15.02.2010 Сообщений: 459 ( просмотреть ) |
А что происходит до омовения и после? И в чем ребенок одет когда окунают в воду? и где ребенка переодевают? И можно ли крестить сразу нескольких детей, мы хотим с сестренками двоюрдными им по 5 мес. |
Добавлено: 2010-03-10 07:04:39 | |
А можно вопрос не по теме? А во время месячных в церковь нельзя ходить? |
Добавлено: 2010-03-11 01:07:35 | |
Яна не переживайте, есть действительно момент когда вас разлучат, но это всего 10 минут максимум, а потом вы снова будете вместе. Дети ведут себя очень спокойно, если сами мамы не нервничают. |
Добавлено: 2010-03-12 20:49:48 | |
А если никто не должен видеть, кроме причастных к крещению, как же тогда крестить нескольких детишек? Получается, что присутствуют "лишние" крестные? |
Добавлено: 2010-03-13 21:11:01 | |
DarkDarkOne Регистрация: 14.01.2010 Сообщений: 64 ( просмотреть ) |
Екатерина Сорока, не переживайте, сейчас в каждой церкви, как и везде, свои законы.В некоторых церквях видео и фотозапись не разрешены, в других разрешают, но нельзя снимать иконы, в третьих на этом вообще не делают акцента!Я присутствовала при крещении дочери и никуда на уходила, во всяком случае, никто мне этого не сказал делать.Я считаю, не важно где находится в это время мама, есть батюшка, он и является руководящим лицом, раз не велели уходить, значит это допустимо!!!А ваши переживания понятны, крошка в присутствии мамы спокойней себя ведёт, да и мама видит и понимает, что с деткой всё в порядке. |
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |