Живем по режиму новорожденного

21 июля 2012 - mamoha
article583.jpg

 Первый месяц после рождения ребенка зачастую оказывается как радостным, так и тяжелым для мамы и всей семьи в целом. В основном это связано с акклиматизацией новорожденного и приспособлением друг  к другу.

Будучи еще в утробе, ребенок  живет единой жизнью с мамой. Но с рождением, у новорожденного начинается новая уже «независимая от мамы» жизнь, к которой ему необходимо адаптироваться. И чем быстрее будет установлен режим дня, тем быстрее произойдет адаптация и приспособление всех членов семьи друг к другу.

 

При этом крайне важно помнить, что режим устанавливается не взрослыми, а самим новорожденным. На первом месяце жизни питание и сон ребенка будут еще хаотичными. Но уже через 5-6 недель его потребности во сне и еде начнут разграничиваться по времени, и маме будет легче ориентироваться с их удовлетворением. Нужно будет быть внимательной и последовательной в ежедневных действиях, и в скором времени новорожденный начнет жить по режиму.  

 

По режиму ребенок будет спать и есть, в соответствии с ним же будет бодрствовать и выходить на прогулку, что значительно облегчит жизнь внутри семьи, сохранит нервы и здоровье.  И хотя все в семье будут приспосабливаться к режиму новорожденного, именно он поможет быстрее понять ребенка, быстрее угадывать его настроение и желание. 

 

Предлагаем для мам и женщин интернет-магазин домашней одежды, в котором вы сможете выбрать и приобрести подходящие женские халаты из велюра хорошего качества, по оптимальным ценам. Именно велюровые халаты предоставят вашему телу наибольший комфорт и ощущение легкости.

Похожие статьи:

Здоровье новорожденногоКолики у новорожденных

Уход за малышомКупание новорожденного

Планирование беременностиПриданное для новорожденных

Ребенок от года до трех летАдаптация к детскому саду

Питание малышаВода для новорожденных

Комментарии Сайта (0)
Комментарии Вконтакте

← Назад