Семейные отношения

25 сентября 2011 - -KsюнЯ-
article121.jpg

Когда два человека начинают встречаться, у них обоих есть какие-то ожидания по поводу своих отношений. Но, как известно, эти ожидания редко обсуждаются прямо. Однако, кажется, если у вас есть какие-то пожелания к партнёру, достаточно просто сказать ему об этом. Но зачастую многие предпочитают молчать и продолжают выполнять неприятные для себя обязанности, что не очень то легко. 


Чтобы правила общения устанавливались по взаимному согласию, а не односторонние, необходимо, чтобы каждый из партнёров чувствовал себя уверенно в своих отношениях. Ведь, очень трудно о чём-то просить, а тем более настаивать, если вы боитесь, что партнёр скорее откажется, чем согласится на вашу просьбу. 


Если оба партнёра хотят сблизиться, раскрыться, лучше узнать друг друга, а также хотят быть сами понятными, необходимо активно пользоваться возможными уточняющими вопросами. Не надо бояться быть конкретными. Если же, наоборот, хотят оставить что-то за рамками обсуждения, не готовы, делиться информацией или проблемой, то будут обстоятельно прятаться за абстракциями. Речь будет состоять из перескоков с темы на тему. Или оба будут стараться уходить от конкретных вопросов и ответов.

 

Например, одна из типичных жалоб жён – невозможность раскрутить мужа на задушевные разговоры. Хотя, если разобраться внимательнее, то за такими разговорами кроется высказывание женой скрытых претензий и недовольств в отношении супруга или его друзей, родственников, работы, интимных отношений, отношений к детям и много другого. Понятно, что он не имеет не малейшего желания поддерживать подобные беседы. Поэтому проще отмалчиваться. В результате жена приходит к спасительному выводу о его черствости или молчаливости, а иногда и к отчаянию. Хотя истинные причины его замкнутости лучше узнать у него самого, но другими формами ведения разговора. Ведь, с точки зрения создания счастливой крепкой семьи, все киношные сюжеты про любовь с первого взгляда, идеальное взаимопонимание без слов, про то, что вам будет достаточно лишь попросить любимого, и он с удовольствием сделает это для вас – выглядят нереально. Чаще всего отношения между супругами являются двойственными. Случается, что жена жалуется на то, как мало времени семья проводит вместе. Отец мало уделяет внимания детям. Но когда это время приходит, она находит себе занятие вроде готовки, уборки и т.д. Женщина может обратиться к мужу «помолчи!», а через минуту сказать «Не стой как мебель, скажи что-нибудь». 

 

Если оба партнёра понимают о своей двойственности, то проблем в отношениях можно постепенно начинать избегать. Необходимо учиться разговаривать друг с другом, доносит до своего партнёра то, что ты думаешь, чувствуешь на самом деле. Тогда только возникает взаимопонимание, когда супруги начнут искренне выражать свои мысли и желания, начнут слушать и слышать просьбы близких людей и начнут на них реагировать. 


У каждой пары могут быть свои убеждения, которые сближают или отдаляют. Необходимо перестать быть двойственными хотя бы друг для друга. Только тогда многие проблемы и бытовые, и финансовые, и воспитание детей начнут учитываться и оба начнут выполнять просьбы друг друга.

Похожие статьи:

Здоровье малышаПроблема детской аллергии

Рейтинг: 1 Голосов: 1 1909 просмотров
Комментарии Сайта (0)
Комментарии Вконтакте

← Назад