Народня медицина лечение соком одуванчика

26 сентября 2011 - -KsюнЯ-
article131.jpg

Самое дорогое в жизни человека – это здоровье. И наша главная задача – это сохранение и поддержание его.

Издавна люди сами боролись со всеми болезнями и недугами с помощью того, что создала природа. Но с развитием медицины, фармакологии мы всё больше отдаляемся от естественных и природных нам способов лечения, полагаясь на современные лекарства и препараты. 


Выпив «спасительную таблетку» мы наблюдаем моментальное облегчение, но не задумываемся, что этот дорогостоящий препарат имеет и вторую сторону медали. Каждое лекарство – это продукт химических реакций, который не имеет ничего природного с организмом человека.
Именно поэтому мы должны возвращаться к народной медицине, то есть лечиться тем, что подарила нам природа.


Сегодняшние продукты питания, вода, экология приводят к страшным болезням, особенно это касается нашего желудка, а от этого страдает и весь организм человека: кожа, волоса, ногти и др. Мы обращаемся к врачам, принимаем все лекарства, что они нам выписывают, не задумываясь при этом, что настоящие лекарства, которые не только помогут в лечении болезни, а самое главное не вызовут другую, растёт под нашими окнами.


Всеми нам известный одуванчик обладает такими лекарственными свойствами, которые помогут при болезни желчных путей, проблемами с кишечником, плохом обмене веществ, циррозе, гепатите, плохой выводимости жидкости из организма, сыпи на коже, для активного функционирования печени и почек.


Одуванчик лекарственный, а именно его сок, содержит тараксацин и тараксацерин, каучуковые вещества, а сами цветы и листочки одуванчика — тараксантин, флавоксантин, холин, смолы, горький гликозид. Также одуванчик является питательным растением, так как содержит 5 % белка.
 

Корни волшебного цветка тоже очень полезны. В нём содержится такие полезные вещества, как тараксастерол, бета-амирин, бета-ситостерин, стигмастерин, лакулин, клугтионоль, инозит, аспарагин, Р-фенилуксусная кислота, 3-4-диоксицианоминовая кислота, каучук, жирное масло, которое состоит из глицеридов кислот, дубильные вещества. 


Одним из применений одуванчика в народной медицине является выведение шлаков из организма за счёт активации функции почек и печени. Курс лечения лучше проводить ранней весной или осенью и должен длиться не менее 4 недель, после чего сразу будут заметны изменения в лучшую сторону. Суть лечения состоит в том, чтобы на протяжении всего дня 2 раза вы пить чашку чая, приготовленного из одуванчика. Или же можно принять ложку одуванчикового сока. 


Чай из одуванчика лекарственного очень легко приготовить в домашних условиях: вам понадобится 2 чайные ложки одуванчика, четверть литра холодной воды. Одуванчик залить водой, прокипятить 1 минуту, после чего дать остыть. Спустя 15 минут процедить через сито и принимать согласно предписанию.


Также одуванчик лекарственный обладает мочегонным действием, с помощью чего выводят мелкие почечные камни. Для этого случая чай из одуванчика готовят немного по-другому: прокипятить воду (0,5 литра), смешанную с 2 столовыми ложками одуванчика, после чего дать остыть, процедить. Данный отвар разводят в 1,5 литрах воды. Полученный отвар необходимо принять в течение 20 минут, вследствие чего значительно увеличивается мочеотделение, в процесс которого должны выйти небольшие камни.


Одуванчик можно купить в любой аптеке, а ещё лучше собрать самим. Главное помнить, что листья, соцветия и сок одуванчика собирают в июне, а его корни — в начале мая или поздней осенью. 


Ранней весной одуванчик лекарственный часто используют для приготовления различных блюд: салатов, борщей, варенья, вина и многого другого, что не только вкусно, но и очень полезно. 


Салат из одуванчиков утолит ваш голод, обогатит организм множеством витаминов, а также поможет сохранить стройную фигуру. Рецепт такого салата очень прост: молодые листья одуванчиков положить в холодную воду на 30 минут для того, чтобы избавиться от горького сока. Затем необходимо их мелко нарезать, добавить измельченную зелень чеснока и укропа, сваренные яйца, нарезанные ломтиками. Посолить по вкусу. Для заправки нужно отжать сок одного лимона и смешать его с растительным или оливковым маслом и молотым перцем. Этой смесью полить салат.


Ежедневное использование в рационе такого салата способствует улучшению обмену веществ, выведению из организма шлаков, улучшению состояния кожи и ногтей.


Существует множество рецептов с использованием одуванчика. Их можно применять как для лечения, так и в профилактических мерах.
Включите одуванчик в свой рацион, используйте его не только как лекарство, а и просто как ингредиент в ваших блюдах. Вы обязательно заметите улучшения самочувствия. Нужно помнить, что здоровье не купишь, а сохранить и улучшить его мы можем только своими руками.

 

 

Похожие статьи:

Ребенок до годаО пользе закаливания

Питание до беременностиКакие витамины необходимы будущей маме (йод и фолиевая кислота)

Грудное вскармливаниеВсе о грудном вскармливании

Ребенок до годаГрудничковое плавание

Красота и здоровье молодой мамыКак можно похудеть после родов.Часть 1

Рейтинг: 1 Голосов: 1 3225 просмотров
Комментарии Сайта (0)
Комментарии Вконтакте

← Назад