Загрязненный воздух и мозг ребенка: последствия пагубного влияния

19 февраля 2015 - mamoha
article19100093.jpg

Мало кто задумывается, какими последствиями чревато постоянное вдыхание воздуха, который загрязнен выхлопными газами и прочими «бедами» техногенной цивилизации. Нам кажется, что человеческий организм уже давно привык к таким воздействиям на него окружающей среды. И если взрослый организм «привыкает» к такому влиянию и даже не замечает его, то все куда сложнее с детским организмом, который лишь вступает в фазу активного своего развития. Постоянное вдыхание грязного воздуха ребенком чревато развитием не умственных способностей, а развитием слабоумия. К таким выводам пришли западные ученые.

Организм, не привыкший к столь пагубному воздействию, начинает не развиваться, а бороться за своеобразное «выживание». Следовательно, процессы формирования и развития затормаживаются, а вот активность иммунитета возрастает. Упустив же фазу формирования того или иного умственного новообразования, его не удастся наверстать в дальнейшем. Если можно так сказать, то «развитие детского организма» ушло уже далеко, забыв прихватить с собой пару-тройку важных новообразований.

Вернуться же за ними оно не сумеет. Следовательно, начнется постепенная деградация мозговых процессов. Она «ударит» (в первую очередь) на когнитивные процессы, что в дальнейшем приведет к болезни Альцгеймера. Память будет ухудшаться год от года. То есть, организм вырастет, но здоровьем «насладиться» не сможет. Практически сразу же его начнут «преследовать» заболевания и недомогания, которых просто не должно быть в юности или «взрослости», например. Вина всему происходящему – загрязнение воздуха, который вдыхает растущий организм. Естественно, что людям, живущим в больших городах, не стоит бросать все и «кидаться на лоно природы». Стоит лишь несколько раз в год «вывозить» свое «чадо» туда, где воздух чист и не «омрачен» тем, что мы называем «благами цивилизации».

Комментарии Сайта (0)
Комментарии Вконтакте

← Назад