Что поможет повысить интеллект ребенка?

3 апреля 2013 - mamoha
article19100021.jpg

Каждый день на нашей планете рождается более 360 тысяч детей. Сколько из них станут новыми Шекспирами, найдут лекарство от рака или даже докажут, что Эйнштейн был не прав? Статья расскажет о том, как можно повысить интеллектуальные способности ребенка.

Каждый день на нашей планете рождается более 360 тысяч детей. Сколько из них в будущем станут новыми Шекспирами, найдут лекарство от рака или даже докажут, что Эйнштейн был не прав?
Для развития умственных способностей ребенка важны не только книги, но и эмоциональное развитие. Ученые считают, что необходимо избавиться от представления о том, что процесс познания и эмоции нужно разграничивать, и осознать, что наши эмоции влияют не только на наше поведение в обществе, но и на уровень интеллекта.
Генетика также играет большую роль, но будущее ребенка не записано в его ДНК. Несмотря на то, каков уровень интеллекта у членов семьи, если в семье теплые отношения, родители заботятся о детях, общаются с ними и хорошо «читают» их эмоциональные состояния, дети обычно вырастают способными и яркими личностями.
Помимо общения между детьми и родителями, существуют и другие способы повышения умственных способностей вашего ребенка.
Кормление грудью полезно для ребенка, и многие ученые также верят, что это полезно и для умственного развития. Согласно исследованиям Американской Медицинской Ассоциации, дети, которых кормили грудью от 7 до 9 месяцев, набрали больше баллов на IQ тестах, чем те, которых кормили месяц или меньше.
Ранее считалось, что прослушивание музыки улучшает математические навыки. Но исследования Гарвардского университета не подтвердили эту точку зрения. Однако музыка и танцы – это превосходные способы общения.
Другие исследования показывают, что некоторые младенцы могут понимать базовый язык жестов еще до того, как они начинают говорить. Эти дети обычно вырастают более смышлеными, но другие исследователи считают, что это результат общения между детьми и родителями.
Уроки чтения для совсем маленьких детей также набирают популярность. Сейчас можно найти видео, книги и программы, которые нацелены на двухлетних детей. Если вы иногда заглядываете со своими детьми в книги, ставя перед собой цель, заинтересовать ребенка картинками или значениями слов, но при этом не целенаправленно начинаете учить их в столь раннем возрасте, и все это имеет форму игры, то вы также общаетесь с ним на эмоциональном уровне. В таком случае вы удачно действуете в обоих направлениях.

Комментарии Сайта (0)
Комментарии Вконтакте

← Назад