Выбираем детский защитный крем.

28 марта 2012 - viki
article504.jpg

Детских кремов очень много - это и увлажняющий, классический, успокаивающий, под подгузник, от солнца, от комаров. Каждый из них очень полезен по-своему. Летом - от солнца и комаров, во время холодов - защитный, при использовании подгузника - под подгузник.
Детский крем защищает кожу малыша от вредных воздействий окружающей среды, мороза, ветра, обладает обезболивающем эффектом, заживляет и предотвращает потерю влаги. Применяется он обычно в те времена года, когда особенно неблагоприятные условия погоды.
Защитный детский крем лучше всего наносить на открытые участки тела - это руки и лицо, примерно за полчаса до выхода на улицу, чтобы он лучше впитался. Иначе если вы нанесите его непосредственно перед тем, как идете на улицу - влага, не впитавшаяся из крема, будет способствовать еще большему высыханию и обморожению кожи.
Детский защитный крем можно использовать с первых дней жизни ребенка и менять его лучше каждый сезон, чтобы кожа вашего малыша не привыкла к этому средству. Крем лучше наносить с помощью ватного диска, чтобы не провоцировать размножение бактерий в креме.
Выбирая детский защитный крем, обратите внимание на то, чтобы он был достаточно жирным. Ведь даже в старые времена люди перед тем, как выйти на мороз, смазывали кожу рук и лица свиным или гусиным жиром. Но мамочкам с жирной или комбинированной кожей такой крем не подойдет, он подойдет тем, у кого сухая и чувствительная кожа.
Также обратите внимание на состав такого крема. Не берите крем, если в его состав входят искусственные жиры, парафиновые масла, ланолин, паробен - они могут вызвать сильную аллергию.
С осторожностью применяйте крема с содержанием меда, воска и прополиса, т. к. у малышей может возникнуть на них аллергия. Но если у малыша нет аллергии на мед, то такой крем будет полезен для кожи.
Большим плюсом будет, если в креме содержатся растительные экстракты - они придают специфические полезные свойства. Но такой крем должен быть обязательно гипоаллергенным.
При выборе защитного крема обратите внимание на срок годности, он не должен быть слишком большим иначе в нем содержатся консерванты.
Также обратите внимание на состав такого крема:
Календула оказывает противомикробное и противовоспалительное действие.
Оксид цинка прекрасно заживляет и устраняет воспаление кожи.
Масло кунжута увлажняет и питает кожу.
Ромашка подходит для чувствительной кожи, но так же в редких случаях может вызвать аллергию, применять его нужно с осторожностью.
Норковый жир - гипоаллергенный, смягчает и питает кожу.
Белый пчелиный воск питает и защищает от внешнего негативного воздействия. Может быть аллергенным, применять с осторожностью.
Масло ростков пшеницы предотвращает пересыхание и обезвоживание кожи ребенка.
Кокосовое масло - антиоксидант питающий и увлажняющий кожу, надежно защищает кожу малыша от внешнего воздействия окружающей среды.
Лучше всего детский защитный крем приобретать в аптеке.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1856 просмотров
Комментарии Сайта (1)
Комментарии Вконтакте

← Назад