Пузырно-мочеточниковый рефлюкс у детей: методы устранения

21 ноября 2016 - red1

Детские заболевания требуют быстрой диагностики и оперативного лечения, так как от скорости устранения отклонений в данном случае зависит здоровье ребенка в будущем. Так, лечение пузырно мочеточникового рефлюкса позволяет предотвратить нарушение оттока выделяемой почками жидкости, которое может повлечь за собой серьезные воспалительные процессы.

 

Исследование и консервативные процедуры

Лечение заболевания начинается с диагностики, которая подразумевает проведение ретроградной цистографии. Перед исследованием купируются все воспалительные процессы мочеточников, так как в противном случае высок риск получения искаженных результатов.

Основной целью лечения рефлюкса является предотвращение гидродинамических ударов и рецидивирующих инфекционных процессов. Консервативные методы включают в себя проведение физиотерапевтических процедур, прием специальных препаратов для коррекции метаболитических нарушений в тканях мочевого пузыря. Также возможно проведение фитотерапии, иммунокоррекции и использование антибактериальных препаратов для лечения и профилактики инфекций.

Оперативное вмешательство

В случае, если рефлюкс сохраняется после устранения дисфункции мочевого пузыря или ребенок имеет врожденные аномалии развития, осуществляется оперативное вмешательство. Процедура предполагает имплантацию специального вещества в подслизистый отдел устья мочеточника. Данная операция позволяет усилить пассивные элементы клапанной системы. В качестве имплантируемого вещества допускается использование коллагена, уродекса, вантриса. После лечения любого типа пациент должен сдавать общий анализ мочи не менее чем 1 раз в 3 недели, проходить ультразвуковые и радиоизотопные исследования почек.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3172 просмотра
Комментарии Сайта (0)
Комментарии Вконтакте

← Назад