А чем Вы кормите своего малыша

24 октября 2011 - -KsюнЯ-
article171.jpg

За окном 21 век, мы все спешим и торопимся, пытаясь успеть как можно больше, добиться самого лучшего, побывать в нескольких местах одновременно, взлететь по карьерной лестнице. Рынок продовольственных товаров только неслыханно рад нехватки времени современной семьи на самовар с бубликами, лепку пельменей, да уж чего греха таить и на приготовление обычного супа с галушками. В столь насыщенном графике мы охотно пользуемся полуфабрикатами, заказываем готовую еду в кафе, доверяем приготовленным блюдам в супермаркетах. Мы не считаем, что в этом есть что-то зазорное, ведь мы живем в мире научно-технического прогресса, и хотим прогрессировать сами. И вот мы бежим в этот прогрессивный мир с улыбкой на лице, пачкой пельменей под мышкой и… подгоняем в него наших деток.


Детки. А как обстоят дела с приготовлением блюд для наших самых любимых и милых малышей? К сожаленью, здесь предпочтенья в продовольствии у современных мам не сильно отличаются.


С рождением малыша жизнь современных родителей претерпевает определенных изменений, приходится немного сбавлять темпы, и чем - то жертвовать, посиделками в кафе, чашечкой чая в гостях у подруги. Порой от этого становится невыносимо. Но и с этими жертвами современной мамы нам позволяет бороться прогресс. Уже давно придуманы одноразовые и многоразовые подгузники, разнообразные смеси и бутылочки и, конечно же, огромный выбор уже готового к употреблению детского питания. Всевозможные кашки, пюре, супчики, соусы, печеньица удовлетворят любого, даже самого требовательного и разборчивого малыша. Я не удивлюсь, если скоро появятся такие новинки в сфере детского питания, как суши в баночках для самых маленьких, или какая-нибудь кровавая мери безалкогольная с пометкой: разрешено к употреблению с 9месяцев. 


Я абсолютно не противник данных товаров на полках супермаркета, ведь это все весьма удобные вещи. Ведь действительно в долгой дороге за город к бабушке, или в лесу на природу, ты не воспользуешься казанком или кастрюлькой, это жутко не комфртно, не удобно, да и порой просто не возможно. В подобных ситуациях готовые блюда среди продуктов детского питания просто не заменимы. 


Но есть и другие ситуации, когда современной маме просто лень приготовить малышу самостоятельно супчик, выбрать (не говорю уже посадить и вырастить) экологическую картошечку, морковочку, кабачок. И вот тут в ход идут продукты, раскрученные масмедиа.


Некоторые сердобольные мамочки, радуясь красивой баночке на полке супермаркета, покупают своему двухмесячному чаду пюре с вишней, яблоком и смородиной, кто-то в столь раннем возрасте уже дает мюсли. В оправдание практически на каждой детской площадке звучат различные фразы молодых родителей, аргументирующие их поведение, и во многом с ними можно согласиться. Ведь они желают своим чадам только самого лучшего, поэтому покупают по возможности самое вкусное, самое красивое, самое яркое и аппетитное, не жалея при этом порой денежных средств. 


Но давайте мы не будем забывать, что с едой мы передаем нашим детям теплоту, любовь, заботу, нежность. Мы воспитываем будущее поколение, и надеемся, что они будут отзывчивыми, добрыми и заботливыми людьми, и не будут забывать о своих родителях в старости. Но вот какая эта будет забота, что принесут вам Ваши детки в виде гостинцев?


Так может быть стоит задуматься, открывая утром дома очередную баночку с вкусным пюре, о том, что мы закладываем с этим питанием в развитие нашего малыша? Будет ли нам приятно потом видеть такое же пюре с баночки, пельмени с упаковки ,сухой суп в брикетах на своем столе, когда так будет хотеться горячего супчика с курочки, приготовленного так быстро ставшей взрослой доченькой. Хотя ...мы ведь живем в мире научно-технического прогресса, быть может, так оно и надо, быть может, впоследствии это будет нормой.

 

 

Рейтинг: 2 Голосов: 2 1048 просмотров
Комментарии Сайта (0)
Комментарии Вконтакте

← Назад