Малыш-почемучка

10 января 2012 - mamoha
article325.jpg

Кажется, Ваш малыш только недавно научился выговаривать все буквы, и ему уже вполне прилично удается произносить даже сложные слова. Он становится все более самостоятельным, и любопытство растет не по дням, а по часам. Каждый день этот человечек открывает для себя массу удивительных и непонятных вещей. И по каждому такому поводу кроха требует объяснений. Значит, у него (и у Вас тоже) началась самая интересная пора взросления – пора «почемучки».

Детские вопросы все чаще вызывают не просто улыбку, но и чувство полнейшего недоумения. «Мама, когда вы женились с папой, где был я?», «Вы радовались, когда я появился у вас?», «Почему щенок меня любит?», «Почему нужно учится?», «Почему Святой Николай дарит подарки только детям?», «Почему люди целуются?». Или вопросы посложнее: «Что такое добро?» «Почему Бог не приходит в гости?» И классические вопросы: «Кто раздает детей», «Почему мальчики писают стоя, а девочки сидя?». Как же это объяснить? Вы знаете на собственном опыте, что простой, логичный ответ повлечет за собой миллион вопросов, на которые будет еще сложнее ответить.

Когда в голову приходит достойное для малыша объяснение, которое одним махом удовлетворяет все его любопытство, то начинаешь жутко собой гордится. Главное не отмахнуться, и не оставить без ответа вопрос маленького почемучки. Если же вдруг на ум не приходит подходящего объяснения, можно сообща порассуждать, или вместе придумать объяснение и сделать это вашим общим секретом. Ведь именно такие моменты сближают нас с нашими детьми, и действительно помогают понять внутренний мир вашего ребенка.

Комментарии Сайта (0)
Комментарии Вконтакте

← Назад