Кризис первого года жизни малыша

30 января 2012 - viki
article362.jpg

Ваш малыш стал вредным и капризным, не пугайтесь, дело не в том что у него скверный характер, а в том, что у малыша начался кризис первого года. Вообще кризис, это как-бы ступень пере хождения ребенка на новую ступень самостоятельности. Еще кризисными ступенями называют возраст трех лет, семи и конечно же 13-15 лет. В общем то первый год жизни, не маловажный этап в жизни малыша, ведь он учится ходить и самостоятельно познает мир.Ему так все хочется потрогать и попробовать на зубок. А в ближайшее время он научится осознавать себя личностью и поэтому начнет отстаивать свою точку зрения на происходящее вокруг него.
Основная проблема кризиса первого года маленького человечка, в том что родители не успевают за столь стремительным развитием малыша. Совсем не давно он просто лежал в кроватке и был доволен погремушками лежащими рядом. А теперь он заинтересовался косметичкой, ключами, отвертками, лекарствами.Когда то чистый ребенок, теперь залезет в лужи, выхватывает у мамы ложку, пытаясь накормить себя сам. Естественная реакция взрослых, закончить это безобразие. Ну а на самом деле такое поведение ребенка, естественное проявление взросления. Ну а стремление малышей все потрогать и разломать, развивает активность и поисковую деятельность.
Все это не значит, что можно разрешать все, кризисному малышу. Некоторые запреты все таки нужны, но немного, чтобы ребенок усвоил, какие либо запреты, а не думал, что ему запрещают все. Очень важно, что бы запрет повторялся каждый раз, и говорить его серьезно, без намека на улыбку.
Еще одна проблема, отказ малыша от еды. В общем то заставлять есть ребенка очень вредно как для физического развития, так и для психического. Ничего страшного, если сегодня он будет есть одни макароны, зато завтра он сам захочет чего нибудь другого. Запомните, ребенок никогда не даст себе умереть от голода!
И конечно же отвлечь ребенка от истерик, можно играя с ним в различные игры: собирая пирамидку, матрешку. А если малыш не хочет одеваться, предоставьте право выбора одежды: разложите ему на кровати в чем он может пойти на улицу, выбрав у него не будет истерики и вы останетесь довольны.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1153 просмотра
Комментарии Сайта (0)
Комментарии Вконтакте

← Назад